Приготовление корма, нормы и порядок кормления. Рецепт корма для собак


Как сделать домашний сухой корм для собак

Домашний сухой корм для собакМногие владельцы домашних животных предпочитают делать сухой корм для своих питомцев в домашних условиях из-за различных причин. Такая еда, приготовленная в домашних условиях, получается намного дешевле магазинных кормов. Количество консервантов, которые попадают в желудок собаки, также значительно сокращается. Еще одно важное преимущество домашней еды для собак в том, что пища свежая и здоровая, сохраняет большую часть питательных веществ. Ниже приведен очень простой, но восхитительный рецепт сухого корма для собак. Это домашний рецепт подойдет для всех пород. Он, также, может быть предложен щенкам, которые достигли четырехмесячного возраста. Тем не менее, совсем маленьким крохам его давать не стоит, так как он содержит тяжелые и трудно перевариваемые питательные вещества. Его можно давать больным и выздоравливающим собакам.

Ингридиенты:

4 чашки муки из цельного пшеничного зерна1 полная чаша зародышей пшеницы2 чашки говяжьего фарша1 столовая ложка сухих дрожжей2 столовые ложки чесночного порошка2 чашки сухого молока4 яйцавода

Первый шаг в создании сухого корма для собак, состоит в том, чтобы растворить дрожжи в стакане горячей воды. Затем стоит смешать пшеничную муку, сухое молоко и чесночный порошок. После чего, в полученную смесь, добавить зародыши пшеницы и говядину, и, наконец, вбить яйца. Замесить всю смесь, и вымешивать до тех пор, пока она не станет однородной, в процессе можно добавлять воду. Последним шагом в создании теста является добавление дрожжей, подготовленных ранее. Дайте тесту настоятся полчаса, так чтобы дрожжи вступили в действие. Следующий шаг заключается в раскатывании теста на припорошенной мукой поверхности. Используя скалку, необходимо выровнять тесто и разрезать его на куски, как можно более тонкие. Вы, также, можете вырезать различные формы.сухой корм для собак своими рукамиПоложите кусочки или куски на противень и поместите его духовку разогретую до 180 градусов для выпекания в течение 45 минут. Желательно, чтобы полученная еда успела остыть в духовке перед подачей вашему питомцу. Этот сухой корм для собак можно также хранить на протяжении недели. Говядину в этом рецепте можно заменить любым допустимым видом мяса (курица или рыба), в той же пропорции. Период приготовления также надо изменить соответствующим образом. Если все сделано правильно, ваша собака наверняка полюбит эту простую домашнюю выпечку.

chiwawa.ru

Кормление той терьера. Рецепты для собак

Рецепт Д.С. Кронфельда

  • 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
  • 1/3 стакана сухого риса
  • 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
  • чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
  • чайная ложка костной муки
  • 1/2 чайной ложки йодистой соли
  • 1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"

  • 150 гр. потрохов домашней птицы
  • 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"

  • 100 гр. рубленого сердца
  • 100 гр. фарша птицы
  • 50 гр. измельченных мозгов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи

  • 100 гр. творога
  • 1 чайн.ложка сливочного масла
  • 1 желток
  • 70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

  • 50 гр. говядины
  • 50 гр. телятины
  • 50 гр. почек
  • 100 гр. цветной капусты
  • 1 белок
  • 4 ложки гречневой каши
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • 1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"

Для животных, которым нужно поправиться.
  • 1 яйцо
  • 0,5 л.крепкого бульона
  • 2 ст.ложки маной крупы
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками "Mon Ami"

  • 1/4 ст.рубленой говядины
  • 1/4 ст.индюшачьего фарша
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 чайн.ложки репчатого лука
  • 2 стакана воды
  • 2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

  • 150 гр.рубленой говядины
  • 30 гр.лука
  • 1/2 чайн.ложки томатной пасты
  • 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
  • 1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак"

Читайте про питание по системе BARF На этом же сайте вы найдете принципы кормления беременной суки по системе BARF

toy-volgograd.ru

Приготовление корма, нормы и порядок кормления. Собаки от А до Я

Приготовление корма, нормы и порядок кормления

Приготовлению корма для собаки следует уделять особое внимание как по гигиеническим, так и по медицинским соображениям. Дело в том, что продукты при термической обработке теряют значительную часть питательных веществ, например витаминов, которые быстро разрушаются. Белки разрушаются при варке и жаренье, минеральные элементы в процессе варки растворяются в воде. И все же утверждение, что собаку лучше всего кормить сырой пищей, неверно. Дело в том, что в сырой пище, особенно в мясе и рыбе, могут присутствовать паразиты или их личинки, уничтожить которые можно только во время тщательной термической обработки. Не менее опасен готовый корм, если он долгое время находился в теплом помещении и начал портиться.

Продукты для приготовления кормов должны быть только свежими

Такой корм представляет собой источник болезнетворных микробов, которые попадают в организм животного вместе с испорченной пищей и могут спровоцировать развитие ряда серьезных заболеваний или отравления.

Потребность питомца в определенном корме следует оценивать исходя из его физиологического и возрастного состояния, индивидуальных особенностей и физической нагрузки, которую он испытывает.

Примечательно, что собаки мелких и карликовых пород, отличающиеся активным поведением, расходуют энергии почти в 2 раза больше, чем их более крупные и флегматичные собратья. Более того, собаки, относящиеся к служебным или охотничьим породам, не всегда расходуют одинаковое количество энергии. Одни из них двигаются больше, другие – меньше, соответственно, и количество необходимого им корма неодинаково.

Количество требуемого питомцу корма также зависит от условий его содержания. Например, собакам, содержащимся в холодное время года во дворе, требуется большее количество корма, чем их сородичам, обитающим в теплом помещении. В отличие от комнатных животных, дворовые тратят значительную часть энергии на поддержание теплового баланса в организме.

Собаки быстро привыкают питаться в определенное время, поэтому нельзя менять режим кормления без веских причин – это может стать серьезным стрессом для питомца. Взрослых животных рекомендуется кормить 2 раза в день. Количество кормлений можно увеличить только для беременных сук. Следует иметь в виду, что зимой собака ест немного больше, чем летом.

Хозяевам старых питомцев лучше всего распределять всю ежедневную норму кормов на равные порции и кормить своих подопечных 3 раза в день. С возрастом у собаки, как и у человека, замедляется обмен веществ, и поэтому рекомендуется давать ей еду после возвращения с прогулки или после физических нагрузок, когда энергия расходуется с большей интенсивностью. К тому же щадящий режим питания станет служить и профилактикой такого заболевания, как заворот кишок, часто отмечающегося у стареющих собак крупных пород.

Без достаточных на то оснований не рекомендуется менять режим кормления собаки

Температура пищи для питомца должна соответствовать комнатной (18–20 °С), кормить его горячей или холодной пищей нельзя. Когда собака ест, ее ни в коем случае нельзя отвлекать: звать по имени, гладить или чистить.

Нужно приучить собаку начинать прием пищи по команде «Ешь!».

Нельзя приучать питомца выпрашивать подачки в то время, когда ест хозяин, а также позволять кормить его другим людям. Собака не должна брать корм у незнакомцев. Также следует помнить, что животному нельзя скармливать остатки еды, которые непригодны для человека.

Даже если в кормах достаточно всех необходимых собаке минералов, витаминов и питательных веществ, ей необходимо время от времени давать овощи и сырые хрящевые кости. Употребление таких костей раз в неделю избавляет питомца от образующегося при кормлении сухим кормом зубного камня. Если у собаки появились типичные признаки белкового отравления, следует на 2–3 нед перевести животное на овощную диету.

Ни в коем случае нельзя поощрять питомца, когда он просит подачки

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

pets.wikireading.ru

Рецепт корма для собак — Домашние животные

Комментарии пользователей Сонечка Морозова 12.07.2018 - 13:15

Я за софьи

Polina Ava Blog 14.07.2018 - 06:04

Это мой первый ролик,который я посмотрела на Вашем канале,и думала,что у Ани есть близнец

Ирина Красильникова 16.07.2018 - 17:15

кто смотрит из 2к18

СУПЕР Kwai 19.07.2018 - 05:00

Я за эйвана

Лиза Котлярова 21.07.2018 - 06:23

Софи 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

music Cat LPS 22.07.2018 - 15:14

То чувство когда у тебя нет собаки, но ты все равно смотришь :D

DIY go 24.07.2018 - 12:30

Приготовить

Настасья Снопова 27.07.2018 - 07:45

Яяяяяяя

Настасья Снопова 29.07.2018 - 10:34

Софи

Аселя Бакшабаева 29.07.2018 - 17:20

Пригатовить

Виола Соловьева AST 31.07.2018 - 01:35

Куруто

Варвара краса 01.08.2018 - 05:37

эйван победил?

Ирина Басенко 03.08.2018 - 09:30

Готовый

Marta the kitty 05.08.2018 - 16:07

а я в команде софи

Соня Home 06.08.2018 - 17:58

Мне кажется что лучше самой сделать, потому что я не даверяю вот этому интернету ну чтоб еду покупать, но это только моё мнение

Соня Home 08.08.2018 - 06:07

Я за команду Эйвана

pink cet 09.08.2018 - 06:31

С

Альбина Шихмагомедова 10.08.2018 - 08:10

АНЯ СУПЕР АНЯ КЛАСС КТО НЕ ВЕРИТ ЮМИ ФАС

Нappy lps city И Ника 11.08.2018 - 17:52

АНЯ, КАК ОТУЧИТЬ 6-ТИ МЕСЯЧНОГО ЩЕНКА ГЛОТАТЬ ЕДУ? Она просто её глотает, почти не пережёвывая

Bogdan Lahtadyr 14.08.2018 - 04:14

Приготовить самостоятельно!! ето безопасно!

Кетрин герлс 16.08.2018 - 06:00

я за Софишку

detckiy.ru

Сухой корм для животных своими руками

Кошки обожают сухой магазинный корм: аромат этих хрустяшек прямо-таки приводит их в экстаз! Да и удобно это: насыпал сухариков в миску — обед для любимца готов. Не нужно гадать: «Чем накормить кота сегодня?»

чем кормить кота

Беда лишь в том, что на сухие корма премиум-класса, которые действительно обогащены витаминами и сбалансированы по составу, не у всех хватает денег. Производители же обычных (дешевых) порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты. Страшно подумать, из чего готовят такие корма…

сухой корм для животных

Предлагаем готовить сухой корм для животных в домашних условиях: экономно, вкусно, а главное — безопасно для здоровья любимца.

чем кормить кота

Сухой корм для котов

В приготовлении сухого корма нет ничего сложного. В качестве основной составляющей необязательно выбирать именно мясо, отлично подойдут и субпродукты (печень, сердце, куриные желудки). Вспомогательными ингредиентами могут служить мука, овсяные хлопья, рисовая мука, отруби, зелень, овощи, рыбий жир, витаминные добавки.

рацион домашнего кота

РЕЦЕПТЫ СУХОГО КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Рецепт 1:

  • - 1 кг куриной печени,
  • - 300 г несоленого крекера
  • - 1 большой пучок петрушки

Все измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте ложку рыбьего жира или оливкового масла, перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и сделайте разметку-сетку ножом (по этим линиям пласт потом можно будет разломать на кусочки).

Запекайте при 100 градусах 20 минут. Затем разделите на кусочки и верните в духовку для просушки еще на час. Следите за готовностью, периодически заглядывая в духовку.

Рецепт 2:

  • - 0,5 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени,
  • - 200 г муки грубого помола,
  • - 1 ст. л. мёда
  • - щепотка соли

Смешайте до консистенции густой сметаны. Готовьте, как в предыдущем пункте, но при 150 градусах.

Рецепт 3:

  • - 0,7 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени,
  • - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких),
  • - щепотка соли,
  • - 2 яйца
  • - 1 ст. л. растительного масла

Перемешайте. Готовьте, как в пункте № 1.

Рецепт 4:

  • - Говяжье сердце, очищенное от грубых волокон,
  • - 300 г куриной печени,
  • - 100 г вареной моркови

Пропусти все через мясорубку, добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте. Запеките, как описано в пункте № 1.

Приготовленный таким способом корм уже полностью остывшим упакуй в контейнер с крышкой. Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.

рацион домашнего кота

Периодически можно менять вкус сухого корма, добавляя куриное мясо или творог… Мурзик всегда будет сыт и доволен!

источник

givepaw.ru

Как делается корм для собак

Как делается корм для собак

dog-food-processing-plantСейчас от компаний больше не требуют в обязательном порядке проводить испытания кормов, чтобы доказать, что они соответствуют требованиям, и иметь право указывать на этикетке, что корм «полноценный и сбалансированный». Однако большинство производителей проводят изучение «на съедобность» при разработке нового корма. Одну группу животных кормят новым кормом, а контрольную группу – старым. Общий объем съеденного считается критерием съедобности корма. Более крупные и респектабельные компании организуют испытательный период, что считается гораздо более точной оценкой действительной питательной ценности корма. Они содержат большие колонии собак и кошек для этой цели или пользуются лабораториями, у которых свои животные.

Большинство сухих кормов готовятся с помощью машины называемой экспандер или экструдер. Сначала сырье смешивается, иногда вручную, иногда с помощью компьютера, в соответствии разработанным рецептом. Потом эту смесь загружают в экспандер и добавляют пар или горячую воду. Смесь подвергается выпариванию, давлению и сильному нагреванию в то время как ее пропускают через матрицу, с помощью которой формируется форма конечного продукта и надувается, как попкорн. Затем корм высыхает, и его обычно спрыскивают жиром и другими веществами, чтобы он был более съедобным. Хотя процесс приготовления способен убить бактерии в 0912PETextrudeExtruкорме, конечный продут может перестать быть стерильным во время высыхания, опрыскивания жиром и упаковки.

Некоторые корма пекут при высоких температурах, а не прессуют. Получаются плотные хрустящие кусочки, вкусные и без дополнительного опрыскивания. Животных можно кормить примерно на 25% меньшим количеством печеного корма по объему (но не по весу), чем прессованного.

Для влажного, сухого и полувлажного корма ингредиенты схожи, хотя уровни протеина, жиров и волокнистости могут различаться. Основное различие между типами кормов заключается в содержании воды. Влажный или консервированный корм начинается с того, что к перемолотым ингредиентам добавляют добавки. Если требуются кусочки, то их формирует специальный экструдер. Затем смесь готовят и фасуют в банки. Закрытые банки помещают в контейнер, напоминающий скороварку, где происходит промышленная стерилизация. Некоторые производители готовят корм непосредственно в банке.

Что происходит с питательными веществами?

Чтобы сделать корм для животных питательным, производителям приходится «усиливать» его витаминами и минералами. Почему? Потому что качество ингредиентов может очень сильно варьироваться, а производственный процесс, в свою очередь, разрушает многие питательные вещества, которые содержались в сырье изначально.

Загрязняющие вещества.

Промышленно переработанная мясная мука и мука из побочных продуктов часто сильно заражены бактериями, потому что их источником бывают не только забитые на бойнях животные. Животные, которые умерли от болезней, травм или естественных причин тоже являются источником мяса для мясной муки. Мертвое животное может лежать днями до того, как его переработают. Поэтому туша часто бывает заражена бактериями типа Salmonella и Escherichia coli (кишечная палочка). По подсчетам, до 50% мясной муки заражено опасной кишечной палочкой. Хотя процесс приготовления может убить бактерию, он не уничтожает эндотоксины, которые вырабатывают некоторые бактерии в период роста и которые высвобождаются, когда они погибают. Эти токсины могут стать причиной тошноты и заболевания. Производители кормов не проверяют свою продукцию на содержание эндотоксинов. 

По материалам Отчета Института защиты животных США о кормах для животных.

Материал подготовила Ирина Борисюк

  • < Назад
  • Вперёд >

www.biglik.ru

Делаем сами сухой корм для собак

Собаки всеядны, их можно кормить любой питательной и здоровой пищей. Если вы используете для кормления полуфабрикаты и сухие корма, то очень важно обеспечить сбалансированное питание для своего питомца, предлагая ему и натуральные продукты.

При выборе корма убедитесь, что он является одним из тех, которые рекомендованы ветеринарами, так как каждая порода собак имеет различные требования к питанию. Диета собаки должна включать 50% углеводов и 25% белков. Также необходимо достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания. Хорошим вариантом питательной диеты для вашего питомца является собственное приготовление еды. Лук, чеснок, хлеб, изюм, трубчатые или вареные кости и т.д. не должны попадать в собачью миску.

Многие владельцы домашних животных предпочитают сами делать сухой корм для своих питомцев. Такая еда, приготовленная в домашних условиях, получается намного дешевле магазинных кормов. Количество консервантов, которые попадают в желудок собаки, также значительно сокращается. Еще одно важное преимущество домашней еды для собак в том, что пища свежая и здоровая, сохраняет большую часть питательных веществ. Ниже приведен очень простой, но хороший рецепт сухого корма для собак. Этот домашний рецепт подойдет для всех пород. Он также может быть предложен щенкам, которые достигли четырехмесячного возраста. Тем не менее, совсем маленьким крохам его давать не стоит, так как он содержит тяжелые и трудно перевариваемые питательные вещества. Его можно давать больным и выздоравливающим собакам.

Продукты:

4 чашки муки из цельного пшеничного зерна 1 полная чаша зародышей пшеницы 2 чашки говяжьего фарша 1 столовая ложка сухих дрожжей 2 столовые ложки чесночного порошка 2 чашки сухого молока 4 яйца вода

Первым делом растворите дрожжи в стакане горячей воды.

Затем смешайте пшеничную муку, сухое молоко и чесночный порошок.

В полученную смесь добавьте зародыши пшеницы и говядину и, наконец, вбейте яйца. Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, в процессе можно добавлять воду.

Последним шагом в создании теста станет добавление дрожжей, подготовленных ранее. Оставьте тесто на полчаса, чтобы дрожжи вступили в действие.

Далее раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на куски, как можно более тонкие; можно вырезать различные формы. Разложите нарезанные кусочки теста на противень и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут для выпекания.

Желательно, чтобы полученная еда успела остыть в духовке перед подачей вашему питомцу.

Этот сухой корм для собак можно также хранить на протяжении недели. Говядину в этом рецепте можно заменить любым допустимым видом мяса (курица или рыба), в той же пропорции. Если все сделано правильно, ваша собака наверняка полюбит эту простую домашнюю выпечку.

navigatorz.ru


Смотрите также

Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик
.