Корм для собак. Как приготовить корм для собаки? Запеченный корм для собак
Запеченный корм для собак: обзор, состав, рекомендации
Запеченный корм для собак, что это и стоит ли обращать на него внимание?
1. Запеченный корм - это технология!
Ну вообще, запеченные корма отличаются от тех кормов, которые мы привыкли видеть на прилавках зоомагазинов. Не побоюсь заявить, что запеченный корм это ИСТОРИЯ! Сама технология запекания, появилась ещё в XIX веке и стала первой промышленной технологией приготовления кормов для собак. Как правило, питались таким кормом собаки при царских дворах. Ну так в чем же технология? Сам процесс приготовления запеченных кормов более "щадящий", по сравнению с другими технологиями приготовления кормов для собак. Вот посудите сами, вместо того, чтобы подвергать корм для вашей любимой собаки обработке высокими температурами (примерно 120 градусов) и высоким давлением (при котором, почти все естественные полезные свойства умират, а в замен их заново вводят, но уже исскуственно), проивзодители Porcelan на протяжении 1 - 2х суток подвергают корм запеканию, при температуре всего в 90 градусов. Такой процесс приготовления корма, позволяет сохранить все полезные микроэлементы в составе запеченного корма. Ну конечно, польза пользой, но страдает влажность корма. При таком процессе приготовления влажность корма относительно не велика, всего 7 - 8 %. Однако, это не должно пугать владельцев собак, ведь при такой влажности, уж точно корм не может подвергнуться проявлению грибка и плесени, а значит, что и производителю не зачем обрабатывать корм антиоксидантами! Всё натурально! Натур продукт)
2. Запеченный корм - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов!
Многие из нас часто встречались с такой ситауцией. Когда, на гранулу корма попадает влага (вода) он начинает разбухать. Не задумывались почему так происходит? Ну мы ответим) На это влияют два фактора: 1. Это состав корма. В кормах где большое количество мяса, процесс разбухания менее выражен. Но это не значит, что если ваш корм разбухает в нем мало мяса. Поэтому есть вторая причина. 2. Процесс приготовления, при экструдировании корма происходит процесс "принудительного сжатия", в отличии от естественного уменьшения при запекании. Вот вам и две причины... Вы спросите к чему я это? Вроде заголовок назывался: "Запеченный корм - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов!". Отвечу в запеченных кормах процент содержания мясных ингредиентов достигает 72%! Много или мало, решать Вам, дорогие читатели. Но прежде чем делать вывод, посмотрите на корма которыми вы кормите своих собак и сколько там мяса. Бьюсь об заклад процент едва будет дотягивать до 30%.
3. Запеченный корм и низкая норма кормления!
Замечали ли вы, что ваша собака не отходит от миски? Не может наесться? Конечно, всё зависит от жизненного тонуса собаки и его спортивной подготовки. Но всё же. В эконом кормах достаточно большая норма потребления. В отличии от них, в запеченном корме норма кормления не превышает 270 грамм в день на собаку весом 35 кг! Удивительно, не правда ли. Получается, вы кормите свою собаку уникальным, запеченным кормом, с большим содержанием мяса, да при этом ещё и экономите свои кровные.
4. Не спешите переводить собаку на запеченный корм. Сделайте это правильно!
Многие не дооценивают процесс перевода собаки на другой корм, а зря! К сожалению современные собаки очень прихотливы в процессе смены корма, но они не виноваты. Виноваты производители кормов с низким содержанием белков животного происхождения! Если ваша собака питалась обычным кормов, которых полным полно в обычных зоомагазинах, тогда Вам нужно отнестить к процессу перевода, более внимательней! Так, питаясь такими кормами, организм Вашей собаки настраивается на переработку злаковых белков, которые не естественны для хищника. Животные белки, которые должен потреблять хищник от природы, труднее переваривать после настроенного организма, на растительные белки.
Так получается, что при переводе на совершенно другой рацион, у собаки возникает дисбаланс флоры кишечника и развивается диарея. Это следствие неправильного кормления. Такой же эффект вы сможете наблюдать, как при переводе собаки с кормов на натуральное питание. Организм, привыкший потреблять растительные белки, не может перестроиться сразу. Было бы ошибочно, интерпретировать проблемы со стулом, как непереносимость корма.
Как это предотвратить? Очень просто:
- Медленный переход (переход на запеченные корма рекомендуется осуществлять в 10-15 дней, добавляя каждый день немного нового корма, тем самым заменяя его старым)
- Добавлять в рацион пробиотики (это необходимо, для улучшения пищеварения у животного)
Вот такой вот получается запеченный корм. А мы, команда Gross рекомендуем его!
Кормите своих животных правильно, кормите своих животных с Gross!
www.gross-food.ru
О нас
Мы импортируем и продаем запеченный корм для собак.
Хотим, чтобы каждый заводчик мог кормить своих собак самым качественным из возможных кормов: без химии и консервантов, из свежих продуктов, не наносящим вред здоровью собак и экологии.
Работаем с 2014 года и сотрудничаем только с небольшими семейными заводами. Они не гонятся за объемами, удешевляя производство, а делают корм так, как делали его 125 лет назад — запекая в печи.
Наш главный партнер
Шведская компания Магнуссон. Нам импонирует её подход: делать для других как для себя и заботиться об экологии. Чтобы производить максимально качественный корм и не завышать цену, Магнуссон отказались от всех ненужных расходов — дорогой упаковки, рекламных кампаний и маркетинговых материалов.
Лучшая реклама — довольные покупатели, а главная ценность — семейная репутация, поэтому никаких компромиссов с качеством.
60 лет назад семья Магнуссон открыла питомник и начала разрабатывать корм для своих собак, а в 1995 году основала компанию.
Наш проект КормиПравильно работает с 2014 года — не такой большой срок по сравнению с семьей Магнуссон, но мы уже впитали основу успешной работы: делать для других как для себя.
Кто покупает наш корм
Каждый третий наш покупатель приходит по рекомендации. Каждый пятый — с интернет-форумов, а это в общем такая же рекомендация. Если сложить рекомендацию и форумы — получается 56%, то есть больше половины клиентов.
75% покупателей — активные люди в возрасте от 25 до 44 лет, но мы с радостью замечаем, как растет сегмент аудитории 18-24 лет. Это значит, те, кто возможно впервые завел питомца, заботятся о его здоровье, стараются выбрать лучшее питание.
Как корм попадает к нам и в магазины
Из Швеции мы возим корм партиями по 20 тонн — это одна полностью загруженная фура. Импортировали примерно раз в 2 месяца, но у нас постоянно появляются новые клиенты и партнеры — зоомагазины и питомники, и частота поставок растет.
Каждая партия проходит таможенную очистку и ветконтроль. Выпуская груз, таможенный пост выписывает все ветеринарные заключения и сертификаты.
Ваша команда kormipravilno.ru
kormipravilno.ru
Готовим домашний Корм для Собак.
Домашний корм для собак, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов - 100 процентная гарантия вкуса и полезности этих рецептов для ваших собак.
Первый рецепт - Медальончики из фарша с овощами, запеченный в духовке.
Такой домашний корм можно заготавливать впрок и хранить в морозилке как фарш в виде заготовок, так и готовый продукт.
Благодаря тому, что в состав рецепта входят не жирные ингредиенты и овощи, вы можете не опасаться того, что собака поучит лишние калории и дальнейшее ожирение.
А так же благодаря овощам и хлопьям злаков еда получится сытной и будет благотворно влиять на пищеварение вашего питомца.
Состав корма:
- Тялятина (фарш) - 300 гр.
- Морковь тертая - 50-90 гр.
- Кабачок тертый - 50-90 гр.
- Хлопья "5 злаков" - 3 ст. ложки.
Смешиваем все ингредиенты в соответствии с пропорциями.
Формируем небольшие котлетки (в зависимости от размера вашей собаки) и выпекаем около 2 часов в духовке при температуре 100 градусов.
Через час медальончики переворачиваем. Для удобства и во избежании пригорания котлетки рекомендуется выпекать на пергаменте или листе пищевой фольги.
По такому рецепту можно готовить корм и для кошек.
Фото vk.com/topic-14259838_35925126
Второй рецепт - "печенье" с печенкой для дрессировки
Ингредиенты:
- 450 г печени (можно куриной или телячьей),
- 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком получается пикантнее и резче пахнет! :))), к тому же чеснок - прекрасное средство профилактики паразитов
- 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.),
- 2 яйца,
- 3 стакана овсяных хлопьев,
- чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!)
Все компоненты пропускаем через мясорубку или блендер, до получения однородной массы. Раскладываем эту густую массу однородной массой на смазанный противень толщиной около 2 см...
Можно сделать слой тоньше - корм получается более хрустящим, если выложить потолще, будет помягче.
Выпекаем при температуре 300 С около часа, может меньше...Сразу после выпекания нарезаем на квадратики или ромбики, опять же ориентируясь на размер собаки и порционно раскладываем по пакетикам на каждую дрессировку!
Получается очень много! Пакетики храним в морозилке и берем по мере надобности - очень удобно! Как правило такого сухого корма хватает на месяц где-то при определенной схеме дрессировки... Но всё это индивидуально...
Можно вместо печёнки взять сердце... Можно овсяные хлопья полностью или частично заменять мукой - вариаций много!
coshci.ru
Приготовить корм собаке — PrimusResto.Ru
Лучшие каши для собак: советы ветеринаров
Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.
Выбираем натуральный рацион
В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.
Мясная составляющая
Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.
Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.
Как правильно приготовить
Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сложные углеводы из желудков своих травоядных жертв. В домашних условиях им необходимо дополнять мясной рацион злаками.
Каши для собак необходимо готовить каждый день, чтобы они были непременно свежими. Если мясо и бульон были приготовлены и заморожены заранее, тогда можно лишь разогреть его и засыпать крупу. Есть определенные правила, которым нужно следовать. Каши для собак нужно варить обязательно в чистой кастрюле, без добавления соли и специй. После варки еду нужно обязательно остудить, переложить в герметичную емкость и убрать в холодильник.
Каких круп нужно избегать
Важно помнить, что каждый домашний питомец является уникальным, и сказать, что подойдет всем без исключения, очень сложно. Каждая порода имеет свои особенности, но об этом лучше всего спросить у вашего ветеринара. Ряд хронических заболеваний также меняет рацион собаки до неузнаваемости. Однако пока мы говорим про здоровых животных.
Говоря о том, можно ли давать кашу собаке, следует сразу упомянуть про ячмень. Эта грубая крупа практически не усваивается, даже если сварена очень хорошо. Поэтому перловка – это самый плохой вариант для питания плотоядных хищников.
Не рекомендуется кормить своего питомца пшеном, кукурузной и манной крупами. Они не только не принесут пользу, но еще и могут спровоцировать заворот кишечника или нарушение обменных процессов.
Гречневая крупа – основной источник белка
Говоря о том, какую кашу варить собаке, в первую очередь нужно упомянуть про эту царицу злакового царства. Она содержит оптимальное количество белка, набор незаменимых аминокислот, легко усваивается и не дает слишком большую нагрузку на органы пищеварения.
Перед варкой гречку рекомендуется замочить в прохладной воде. Примерно через 20 минут воду можно слить вместе с шелухой. Теперь крупа готова к варке. Засыпайте ее в кастрюлю и заливайте водой в пропорции 1:2. Варить следует до испарения жидкости, а затем накрыть крышкой и оставить настояться. Кстати, любимое всеми нами сливочное масло будет совсем не лишним, если крупа сварена на воде. Если же вы используется мясной бульон, то не злоупотребляйте дополнительными жирами.
Вторая основа питания – рис
Говоря о том, какие каши давать собаке, нельзя забыть про этот ценный продукт. Он является основой диетического питания и входит во все готовые корма премиум-класса. Поэтому не стоит забывать про него, если ваша собака питается натуральными продуктами.
Не секрет, что питательные свойства зависят от сорта риса и способа обработки крупы. Лучше всего выбирать нешлифованную крупу, бурый или коричневый рис. Он сохраняет полезную клетчатку, тогда как шлифованная крупа является источником крахмала. Так какие самые лучшие каши? Собак нужно кормить гречкой и рисом. Их можно сочетать между собой. Отваривать крупы можно по отдельности, а затем смешивать с мясом и бульоном уже в чашке.
Если вы берете нешлифованный рис, то его обязательно нужно хорошо промыть. Варится он примерно 35 минут, после чего нужно дать каше настояться, иначе в ней появится слизь. Если ваша собака привередлива и плохо ест каши, то лучше сварить рис в подсоленной воде. Правильная каша собаки может быть приготовлена и из шлифованной крупы. В этом случае во время варки в нее добавляется ложка оливкового масла. Так она получается более вкусной и не слипается.
Овсяные хлопья или геркулес
Можно ли кормить собаку кашами, которые считаются полезными для человека? На самом деле геркулес не подходит в качестве основы питания. Он служит скрабом для кишечника, а также источником полезных микроэлементов. Поэтому геркулесовая каша является, скорее, минеральной подкормкой. Варить эти хлопья не рекомендуется, гораздо лучше запарить их горячим бульоном и тщательно укутать. Так блюдо сохраняет все полезные и очистительные свойства. Готовить такую кашу для собаки следует не чаще одного раза в неделю.
Ячка или пшеничка
Это самые дешевые крупы, которые часто выбираются для кормления домашних животных именно исходя их цены. Ячневая каша сильно слипается после варки, поэтому рекомендуется готовить ее только на один раз. Этим же грешит и пшеничная каша, хотя ее состав более интересен. Желательно сдобрить ее после варки маслом, чтобы она не слишком слипалась. По содержанию белка и аминокислот, а также по уровню питательности эти крупы сильно уступают тем, которые были описаны выше, поэтому их рекомендуется использовать как дополнительный, а не основной корм.
Ориентация на индивидуальные особенности питомца
Выбирая для себя домашнего любимца, обязательно проконсультируйтесь у заводчика или ветеринара по поводу его правильного кормления. Здоровая, взрослая собака без отягощенной наследственности может питаться практически любыми крупами без ущерба для здоровья. Примером является немецкая овчарка, которая может приспособиться практически к любому рациону.
Гораздо тщательней правильная каша собаки должна выбираться, если мы говорим про маленьких щенков или о породе с проблемным пищеварением. Это большинство декоративных пород, у которых за плечами долгий путь генетических мутаций. Не являются исключением и животные с врожденными патологиями, нарушенным обменом веществ или перенесшие тяжелые заболевания. В любом из этих случаев выбор ограничивается гречкой и рисом. Если наблюдается аллергическая реакция (покраснение ушей, кожный зуд), то злаковая составляющая ограничивается коричневым или бурым рисом.
Готовим кашу
Определившись с выбором круп, нужно приступать к приготовлению каши. Чтобы разнообразить рацион, можно брать несколько видов злаков и варить вместе. Например, треть гречки, треть риса, и треть пшена пополам с ячкой или геркулесом. Такая смесь обычно нормально воспринимается всеми домашними питомцами. Теперь залейте ее кипящим бульоном или водой и варите до готовности. Чтобы злаки нормально усваивались организмом собаки, их нужно варить в два раза дольше, чем когда мы варим кашу для себя. Соответственно, нужно рассчитать количество жидкости, чтобы ее хватило. Представленную выше смесь закладывают в пропорции 1:5 в кипящую жидкость.
В конце готовки можно добавить несколько ложек растительного масла или кусочек сливочного. Проверить готовность очень легко: зачерпните кашу ложкой, если она сваливается комком, то можно выключать, а если стекает, то поварите еще некоторое время.
Добавки к каше
В незначительных количествах можно добавлять в кашу льняное семя. В составе его содержится большое количество микроэлементов, полезных для организма собаки. Для крупного животного нежелательно в день использовать больше 1/3 чайной ложки. Кроме того, можно использовать отруби. В кашу добавляется не больше щепотки диетических отрубей. А вот хлеб и макароны использовать не следует, так как они слишком калорийны. Исключением могут выступать сухарики из темного хлеба в ограниченном количестве. Сдоба полностью под запретом.
fb.ru
Содержание и уход за собакой > Как правильно приготовить корм для собаки
Часто собакам скармливают пищевые отходы, но остатки со стола хозяев ни в коем случае не должны стать основой собачьего рациона. В продуктах, употребляемых человеком в пищу, как правило, содержится много углеводов и незначительное количество белков животного происхождения, в них слишком много соли и пряностей. Собаки не должны употреблять в пищу сладости, шоколад, маринованные продукты. Ни в коем случае собак нельзя кормить испорченной едой.
Если хозяин избрал для кормления своего питомца натуральные корма, необходимо придерживаться основных правил для их приготовления. Для взрослых собак и для щенков корм варят следующим образом. Мелко порубленное мясо заливается холодной водой. После этого его варят практически до полной готовности. Мясо вынимается из воды, а в бульон засыпают крупу, которую необходимо предварительно промыть. Во избежание появления комков, крупу необходимо постоянно помешивать.После того как крупа готова, к ней добавляют мясо, порезанное мелкими кусочками. Полученная масса по консистенции должна быть как жидкая каша или густой суп. Под конец в корм необходимо добавить минеральные добавки, как вариант — костную муку. После этого корм варят еще 10-20 минут. Когда корм готов, вы можете добавить в него хлеб, молоко, мелко порезанную зелень. Скармливать корм необходимо теплым, недопустимо кормление собаки холодным или горячим кормом. Допускается употребление собакой в пищу сырого мяса, если оно получено от здоровых животных. Если мясо получено в результате вынужденного убоя, или вы сомневаетесь в его качестве, скармливать его можно исключительно в вареном виде.
Количество кормлений определяется возрастом собаки и ее физической активностью. Необходим постоянный доступ к свежей питьевой воде.
poisk-druga.ru
Натуральный корм для собак
Продолжая свой рассказ про натуральный корм для собак, хочу рассказать и показать вам ещё немного рецептов для ваших питомцев. Ранее, в статье Рецепты для собак — кормим натуралкой, я уже подробно рассказала, как можно приготовить ежедневное основное блюдо, которое ваша собака будет кушать постоянно. Кроме того, мы рассмотрели, какие вкусности и лакомства можно приготовить для дрессировки и просто чтобы побаловать вашего четвероногого любимчика.
Сегодня же я хочу поделиться некоторыми вкусностями, которые можно приготовить из сырых или варёных мясных продуктов, рыбы и кисломолочных продуктов с добавлением свежих овощей, зелени и фруктов.
Не все виды мясных и других продуктов полезны для наших четвероногих друзей. Вы можете почитать о том, какой натуральный корм и какие продукты можно давать собаке, а какие нельзя, а также сколько в % соотношении должно быть мясных продуктов и овощей в ежедневном рационе питомца.
А теперь предлагаю посмотреть рецепты блюд из говядины, птицы, рыбы, то есть то, что составляет основу натурального корма для собак.
Все эти блюда можно приготовить как из сырого ошпаренного мяса, так и из варёного. Напомню только, что если в качестве натурального корма вы будете давать сырое мясо, то его нужно предварительно проморозить в морозилке не менее трёх дней для того, чтобы погибли все микробы и гельминты (если таковые там присутствовали). А также перед непосредственным употреблением (когда мяско разморозится, и вы нарежете его на кусочки) его необходимо ошпарить кипятком.
При приготовлении блюд можно использовать смесь из свежемороженых овощей. Консервированные овощи давать ни в коем случае нельзя.
Готовим из говядины
Говяжье сердце, стручковая фасоль, морковь, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говяжий рубец, рубленный укроп, свежий огурец, белокочанная капуста, 1 ч.ложка растительного или оливкового масла.
Говяжье сердце, кукуруза свежемороженая, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говяжьи легкие и печень, помидор, капуста брокколи, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла, можно добавить витамины.
Мякоть говядины, редис, кабачок, перепелиное яйцо (2-3 раза в неделю), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говядина, перепелиное яйцо, тыква (кубиками), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говяжья печень, сердце, свежемороженая цветная капуста (можно ошпарить), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говядина, свежемороженая брюссельская капуста, морковь, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говядина, свежемороженая стручковая фасоль, брокколи, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говядина, стручковый зелёный горошек, болгарский перец, морковь, морская капуста, ростки пшеницы, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Куриные очищенные желудки, стручковая фасоль, морковь, кукуруза свежемороженая, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Куриные очищенные желудки, огурцы, помидоры, морская капуста, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Куриное филе, свежемороженая морковь, стручковая фасоль, горошек, свежий болгарский перец, кукуруза, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Голень индейки, свежий болгарский перец, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Баранья лопатка, лист салата, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Баранина, помидоры, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Отварная рыба (треска, минтай), шпинат (или любая другая зелень), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Кисломолочные продукты
В молочное питание рекомендуют добавлять пшеничные очищенные отруби (порошковые или гранулированные), творог жирностью не более 5% (обезжиренный давать не рекомендуется), небольшое зелёное яблочко, кефир.
Зернистый творог, яблочко (натёртое на терке), банан, отруби, йогурт.
На мой взгляд, натуральный корм для собак очень полезен. Главное, правильно его приготовить и не перекормить питомца. Приятного аппетита вашим четвероногим любимчикам!
А какие блюда вы готовите своим хвостатым? Делитесь своими вкусняшками и рецептами!
Вас также может заинтересовать и это:
13 Добавить комментарий
Спасибо большое за ваши рецепты, многое взяла на заметку! Нашей красавице даем пока только отварное мясо, как только даем сырое, сразу расстройство желудка. Возможно, просто надо подождать переходный период и потом стул нормальзуется? Вы своего сразу начали кормить сырым мясом или переводили? И еще есть вопрос по поводу свежемороженых овощей, вы их сначала размораживаете или кипятком тоже обдаете, или отвариваете? Наша просто обожает зеленую стручковую фасоль и брокколи, но я их немножко отвариваю.
Дарья, у нас Джекусик тоже сырое мясо не очень любит, поэтому я всегда немного мяско отвариваю (минут 15). Сырым (конечно после проморозки и ошпарки) даю только рубец. А вот овощи даю исключительно сырыми. И зелёную стручковую фасоль и брокколи (если они свежемороженные), я просто размораживаю и нарезаю, без всякой ошпарки и отваривания. Так что если вам сырое мяско не идёт, то и не нужно мучить зайку. Отваривайте мяско и давайте с овощами и крупами (но помните что круп должно быть совсем немного).
Елена,доброе утро) я смотрю ваши рецепты и у меня возник вопрос-субпродукты(говяжьи и куринные) в мисках в сыром виде, все-таки как их давать отварными или сырыми?
Leyla Martin’s mom, субпродукты можно давать как сырыми (только перед этим не забывайте что мясо должно быть не менее 3-х дней проморожено в морозилке и перед кормлением его необходимо разморозить, порезать и ошпарить кипятком), а можно и отваривать. У нас Джекусик не очень любит сырое мясо, поэтому я всегда немного отвариваю все мясные продукты (кроме рубца, бараньих и коровьих ножек). Буквально минут 15. Джекусик хорошо потом его ест. Кроме того, отварное мяско можно мешать и с отварными крупами, и с сырыми овощами. Тогда как сырое мясо необходимо давать только с сырыми овощами. Сырое мясо нельзя мешать с отварным рисом или гречкой, так как продукты разной термической обработки могут вызвать расстройство желудка.
Елена. Может я невнимательна, но сколько нужно давать общего по весу в сутки щенку. У сухого корма норма 120 гр/сутки, а натуралки то больше надо. Если я пропустила пост, то можно просто ссылку. Заранее спасибо. Очень все полезно. И приятно читать.
Елена, спасибо огромное за тёплый отзыв! Очень рада что мой опыт помогает собачкам и их хозяевам! А по общему количеству натурального корма в сутки: при натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 6-8% от веса собаки. Например, если ваша собачка весит 5 килограмм, то 6-8% будет составлять 300-400 грамм. Делите эти граммы на количество кормлений — вот вам и получится количество еды на один прием. То есть если вы кормите щеночка 4 раза в день, то одна порция будет составлять примерно 75-100 грамм. Вы уже сами рассчитаете, сколько нужно вашему хвостатику, исходя из его веса. Но это, конечно тоже всё приблизительно. Если питомец не наедается, то можно немного увеличить порцию. А вот если оставляет еду в миске — то уменьшить. Со временем вы уже будете определять всё «на глаз».Только старайтесь не перекармливать. Ожирение очень вредно. После еды бока не должны быть сильно круглыми, а должны сравняться с туловищем и рёбра не должны быть видны. Ну и, конечно, побольше физических нагрузок, собакам они очень нужны, но только спустя 2-3 часа после еды!
Елена, нашему малышу почти 3,5 месяца. Никак не могу определиться с нормой. Сейчас весит 2,5 кг, значит его норма 150-200 гр в сутки. Но это ему катастрофически мало! Получается 50 гр за кормление, я кормила его по 60-65 гр, сметает все в секунды и еще долго гремит миской, вылизывает до блеска. Сейчас даю по 85 гр — та же картина, и смотрит печальным взглядом (Дай еще). Боюсь перекармливать, но он у нас худышка, даже ребра иногда видны. Он у нас 1,5 месяца живет, за это время прибавил 1200. Мне кажется, что это мало. Может, учитывая растущий организм, увеличить дозу, как вы считаете?
Екатерина, если не наедается, то конечно попробуйте увеличить порцию. Тем более что норма 6-8% ориентировочная и для каждого хвостатика индивидуальна. А тем более растущий и активный организм. Если после кормления пузико не выпирает по бокам, значит порция в норме. Увеличьте белка в порции (мяса, субпродукты), так ему будет сытнее. А потом до года они почти все ещё не окрепшие и не сформировавшиеся. Наш Джек до 1,5 лет тоже был худышом. Нас хэндлер вот прямо так и называла. После 1,5 лет стал мужать. Так что не переживайте, кормите побольше если он хочет (но смотрите не перекармливайте, ожирение хуже недоедания). А зайка такой сладенький у вас. Фотографируйте его больше. Они так быстро растут.
Вот наш любитель покушать
Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить за столь полезный сайт и подробное описание меню для собачек. Во-вторых, меня интересует вопрос: как рассчитать необходимое количество вареного мяса, ведь в вареном виде мясо весит меньше изначального количества. Скажем, мне нужно дать собаке 100 гр. мяса, так вот это количество уже вареного мяса или это 100 гр. сырого, которое я потом отварю, и которое потом уменьшится в весе?
- 400 гр. Говяжьей печени;
- Яйцо;
- 3 ложки муки;
- 3 небольших морковки;
- 200 гр сметаны.
Марина, спасибо! Очень рада что мои советы помогают вам кормить вкусно и полезно вашего хвостатика. Как я уже писала, ежедневное количество потребляемого собачкой корма рассчитывается из расчета 6-8% от веса собачки. Причем не менее 60% от порции должно составлять мясо. Если вы мяско отвариваете (как и мы), то вам нужно дать 100 грамм именно варёного мяса. Я сейчас уже всё делаю на глаз, а не вымеряю по граммам. Я уже знаю, сколько по объему в миске должно быть еды, чтобы Джеку было в самый раз. И вот из предполагаемого объема я «на глаз» нарезаю туда примерно так, чтобы мяса было ровно не менее половины всего объема порции. Нет ничего страшного, если вы в одно кормление положите в порцию меньше мяса и больше овощей, а в следующее кормление дадите больше мяса или субпродуктов, или же вообще дадите только творог с яйцом или рыбу. Важно чтобы ваш питомец на протяжении недели получал весь необходимый набор питательных элементов. А величину порции и процентное содержание ингредиентов вы уже сами можете регулировать.
Как приготовить торт для собаки своими руками
Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.
Собачий торт — прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.
Печеночный торт
Приготовление
- Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант — можем мелко порезать и измельчить в блендере.
- Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
- Морковку потереть на терке и заправить сметаной.
Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.
Тортик из корма
Для простого, красивого и вкусного тортика для собаки в домашних условиях понадобится:
Способ приготовления
Для того чтобы устроить праздник, не обязательно изобретать кулинарные изыски, главное — натуральность продуктов и немного фантазии. Размоченный корм можно превратить в оригинальный торт, а так же использовать различные формочки и сухие лакомства — косточки.
В некоторых зоомагазины, есть услуга по изготовлению праздничной еды, если вы не готовы потратить много времени, то обратись за помощью к ним, как правило они делятся контактами зооповаров.
Хорошего настроения и вкусного праздника! В комментариях делитесь своими рецептами и фото ваших тортиков с питомцами, мы будем ждать.
hidogs.ru
Говяжий рубец для собак
Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?
Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.
А теперь, давайте я попробую ответить на все поставленные выше вопросы по порядку.
Что такое говяжий рубец для собак
Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.
Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.
Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.
А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.
Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.
Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торгуют привозным мясом.
Однако, бывает так, что собаководы, окинув прилавки взглядом, не обнаруживают рубец и уходят. И зря. Ведь рубец — достаточно специфический продукт со своеобразным видом и запахом, который просто так на прилавок не выкладывается. Обычно нужно спрашивать продавца о его наличии. Тогда продавец мясного отдела просто сходит в подсобное помещение, где отрежет столько рубца, сколько вы попросите. Так, по крайней мере, делается там, где я постоянно его покупаю.
Жители Санкт-Петербурга, например, смогут купить рубец на рынке, расположенном на Балканской площади в Купчино. Кроме того, там же можно приобрести и говяжьи трахеи, хвосты и прочую вкуснотищу.
Какой рубец для собак полезнее – сырой или обработанный
Рубец для собак можно купить как неочищенный, так и очищенный. Очищают рубец промышленным способом. Для этого его промывают в тёплой воде и помещают в специальный барабан. Там, под воздействием пара и кипятка, верхний слой субпродукта (коричневые ворсинки) очень быстро сваривается, благодаря чему легко удаляется с помощью ребристого диска, расположенного в нижней части барабана. Диск вращается и счищает эти ворсинки, а затем они смываются мощным потоком горячей воды.
Весь этот процесс занимает около получаса. По истечении этого времени, из барабана можно уже вынимать готовые беленькие кусочки очищенного рубца. Этот продукт уже не обладает таким резким запахом. Его можно спокойно подвергать варке и готовке.
Очищенный рубец считается деликатесом во многих национальных блюдах. На Руси, к примеру, отварной рубец очень любили жарить с луком. Я, кстати, пробовала такое блюдо и скажу вам, что очень даже вкусно, и совсем нет дурного запаха.
Однако, самые крутые собаководы предпочитают именно неочищенный рубец для собак. Несмотря на все его минусы, а их не так уж и много (вид и запах), неочищенный продукт самый полезный. Он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, которые мы покупаем в зоомагазинах в качестве добавок, отдавая огромные деньги.
Все собаки произошли от волков. А что в первую очередь съедает хищник у своей добычи? Конечно же желудок, вместе со всем его содержимым. Животные сами определяют, какой продукт им полезен и необходим.
Именно поэтому рекомендуется давать собаке сырой рубец. При варке он теряет большую часть полезных свойств. Но так как наши питомцы – это всё-таки одомашненные волки, то во избежание заражения гельминтами рекомендуют рубец промораживать не менее 3-х дней. Кроме того, при кормлении питомца сырой промороженной продукцией, нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.
С какого возраста давать рубец собаке
Щенкам можно начинать давать рубец уже с 6 месяцев. Но в самом начале стоит понаблюдать за малышом, ведь рубец с непривычки может вызвать расстройство желудка. В таком случае стоит сократить количество кормлений этим продуктом, пока желудок щенка не окрепнет.
Как часто давать рубец и размер порции
Вот некоторые рекомендации:
- Говяжий рубец не следует использовать для постоянного кормления собаки. Это может привести к расстройству желудка, тошноте.
- Как правило, рубец дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее).
- Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю.
- Приблизительная разовая порция — 100 грамм продукта на 10 кг веса животного.
- Для начала, неочищенный коровий желудок надо хорошо промыть, так как там могут попадаться камешки и частицы травы – в общем всё то, что корова могла проглотить.
- Если рубец попался с большим количеством жира, то я обычно этот жир срезаю (однако, слишком не усердствуйте — если останется немного жирка, то это даже полезно).
- Затем, я сразу делю рубец на порции, которые впоследствии и буду выдавать своему собакевичу. Так как мой Джекусик весит 7,5 кг, то и порции я делаю примерно по 100 грамм каждую.
- Сразу формирую порции, складываю каждую в отдельный мешочек и убираю в морозилку. Потом очень удобно достать одну порцию рубца, быстренько её разморозить и скормить собачке.
- Но, прежде чем скармливать это вкусное и полезное лакомство, его стоит проморозить не менее 3-х дней, чтобы окончательно погибли микробы (если такие имелись).
- Ну а уже после того, как рубец хорошо проморозился, достаём его из морозилки, размораживаем, нарезаем на кусочки (приблизительно 2,5-2,5 см) и ошпариваем кипятком.
- И вот уже после этого, когда он немного остынет, можно готовить из него всяческие блюда, или же дать его собаке просто так, без каких-либо добавок.
- Доброе утро рецепт счастье есть Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты Архив рубрики 'Доброе утро' Суфле из курицы Нам понадобится: 500 г творога, 400 г куриной грудки, 2 яйца, половинка кабачка, 40 г молока, 40 г сыра (твердого), 30 г сливочного масла, соль, перец, а также специи по вашему выбору. Курицу надо […]
- Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко - 1 стакан; Дрожжи - 30 грамм; Мука - 3 стакана; Масло сливочное - 40 грамм; Растительное масло - 2 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня - 300 грамм; Заливка: Сливки - 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра - 2 […]
- Как приготовить замороженное слоеное тесто Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени. Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть. […]
- Как приготовить настой шиповника в мультиварке Напиток из шиповника в мультиварке Целебные свойства шиповника известны очень давно. У этого уникального растения полезны абсолютно все части — корни, ветви, цветки, семена. Но наиболее полезными считаются плоды шиповника, которые используют не только в лекарственных целях, но и […]
- Рыба сига Рыба сиг фото и описание Рыба сиг, фото и описание которой всегда можно отыскать на просторах интернета, относится к большому семейству лососевых и является одной из ценных промысловых рыб, обитающих на просторах нашей необъятной Родины. В природе существует около 40 видов сигов, и […]
- Как приготовить компот на зиму из яблок и груш Компот из яблок и груш Вашему вниманию - очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 5 Штук Груши 8 Штук Сахар 6 Ст. ложек Вода 3,5 Литра Любые летние […]
- Рецепт для удаления от лица Рецепты желатиновых масок для лица от черных точек которые действительно помогают Очень многие женщины сталкивались с таким неприятным явлением как комедоны или черные точки. Основная масса пытается справиться с ними при помощи дорогостоящих средств или же регулярных походов в […]
- Настойка полынная Приготовление и безопасное применение настойки полыни горькой Медицинская инструкция по применению настойки полыни указывает, что это лекарство желчегонного действия. Препарат назначают при заболеваниях органов пищеварения, для повышения аппетита. В народной медицине применение спиртовой […]
к оглавлению ^
Обработка и хранение
Я покупаю на рынке сразу около 2-х кг неочищенного рубца. Обычно он идёт единым куском. Перед тем как приступить к его обработке, сначала необходимо одеть противогаз! Шучу, конечно, не нужно этого делать. Просто рубец обладает очень специфическим запахом, к которому нужно привыкнуть.
Итак, в чём состоит процесс обработки:
Вот так выглядят сами порции.
Рецепты еды из рубца
Существует множество блюд из рубца. Рекомендую почитать о том, как готовить рубец для собак. Там несколько простых рецептов, которые помогут вам разнообразить питание ваших мохнатых любимчиков.
Многие производители сухих кормов обрабатывают и подсушивают желудок, чтобы потом можно было дать его четвероногому, как лакомство. Но ещё раз повторюсь, что рубец для собак полезнее всего давать в сыром, промороженном виде.
А теперь, вы можете посмотреть, как я обычно готовлю эту вкуснятку для Джека.
drtclub.ru
Смотрите еще:
primusresto.ru
Как самостоятельно сделать сухой корм для собаки?
Не все сухие корма для собак содержат только полезные вещества, к тому же постоянно покупать качественные дорогие корма весьма накладно. Поэтому многие собаководы-любители предпочитают готовить сухие корма для своих четвероногих друзей самостоятельно. Дома можно приготовить своему любимцу еду, которая не только не навредит, а даже принесет пользу, в отличие от магазинных кормов. Ведь многие производители, стремясь сэкономить, закупают некачественное сырье с истекшим сроком годности, а также добавляют различные консерванты, улучшители вкуса и запаха, для того, чтобы собаки поглощали их продукцию с большей охотой.
Как самостоятельно сделать сухой корм для собаки
Сухой корм, сделанный по следующему ниже рецепту, можно давать не только взрослым собакам любых пород, но и щенкам старше четырех месяцев. Полезен он будет больным, старым собакам и тем, которые уже начали выздоравливать. Щенкам до четырех месяцев не рекомендуется давать его только потому, что в состав этого питания входят трудно перевариваемые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
1) Фарш из говядины — 2 части,2) Цельнозерновая пшеничная мука — 4 части,3) Зародыши пшеницы — 1 части,4) Сухие дрожжи — 1 столовая ложка,5) Куриные яйца — 4 штуки,6) Сухое молоко — 2 части,7) Чесночный порошок — 2 соловые ложки8) Вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Разведите в горячей воде дрожжи. Перемешайте в большой кастрюле или чашке сухое молоко, пшеничную муку и сухой чеснок. Туда же положите фарш, пшеничные зародыши, яйца и вымешивайте до получения однородной смеси, периодически по чуть-чуть добавляя воду. Влейте растворенные в воде дрожжи, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После того, как тесто поднимется, раскатайте его, на посыпанном мукой столе. Порежьте пласты теста на мелкие кусочки, можете использовать небольшие формочки для печенья.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, выложите кусочки будущего корма на противень и выпекайте около 45 минут. После приготовления хорошо остудите еду, чтобы ваш любимец не обжегся. Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, например из курицы или рыбы. Не забудьте остудить лакомство, прежде чем давать его вашему любимцу. При соблюдении всех пропорций и последовательности приготовления корм кушанье должно получиться вкусным и полезным, содержащим полезные и необходимые собаке микроэлементы, витамины и калории.
spaniel-club.ru
Статьи
Почему запеченный корм, хорошее решение для тех, кто любит свою собаку!
Создано: 07.04.2016Запеченный корм Porcelan, что это и стоит ли обращать на него внимание?
1. Запеченный корм - это технология!
Ну вообще, запеченные корма отличаются от тех кормов, которые мы привыкли видеть на прилавках зоомагазинов. Не побоюсь заявить, что запеченный корм это ИСТОРИЯ! Сама технология запекания, появилась ещё в XIX веке и стала первой промышленной технологией приготовления кормов для собак. Как правило, питались таким кормом собаки при царских дворах. Ну так в чем же технология? Сам процесс приготовления запеченных кормов Porcelan более "щадящий", по сравнению с другими технологиями приготовления кормов для собак. Вот посудите сами, вместо того, чтобы подвергать корм для вашей любимой собаки обработке высокими температурами (примерно 120 градусов) и высоким давлением (при котором, почти все естественные полезные свойства умирают, а в замен их заново вводят, но уже искусственно), производители Porcelan на протяжении 1 - 2-х суток подвергают корм запеканию, при температуре всего в 90 градусов. Такой процесс приготовления корма, позволяет сохранить все полезные микроэлементы в составе запеченного корма Porcelan. Ну конечно, польза пользой, но страдает влажность корма. При таком процессе приготовления влажность корма относительно не велика, всего 7 - 8 %. Однако, это не должно пугать владельцев собак, ведь при такой влажности, уж точно корм не может подвергнуться проявлению грибка и плесени, а значит, что и производителю не зачем обрабатывать корм антиоксидантами! Всё натурально! Натур продукт)
2. Запеченный корм Porcelan - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов!
Многие из нас часто встречались с такой ситауцией. Когда, на гранулу корма попадает влага (вода) он начинает разбухать. Не задумывались почему так происходит? Ну мы ответим) На это влияют два фактора: 1. Это состав корма. В кормах где большое количество мяса, процесс разбухания менее выражен. Но это не значит, что если ваш корм разбухает в нем мало мяса. Поэтому есть вторая причина. 2. Процесс приготовления, при экструдировании корма происходит процесс "принудительного сжатия", в отличии от естественного уменьшения при запекании. Вот вам и две причины... Вы спросите к чему я это? Вроде заголовок назывался: "Запеченный корм Porcelan - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов!". Отвечу в запеченных кормах Porcelan процент содержания мясных ингредиентов достигает 72%! Много или мало, решать Вам, дорогие читатели. Но прежде чем делать вывод, посмотрите на корма которыми вы кормите своих собак и сколько там мяса. Бьюсь об заклад процент едва будет дотягивать до 30%.
3. Запеченный корм Porcelan и низкая норма кормления!
Замечали ли вы, что ваша собака не отходит от миски? Не может наесться? Конечно, всё зависит от жизненного тонуса собаки и его спортивной подготовки. Но всё же. В эконом кормах достаточно большая норма потребления. В отличии от них, в запеченном корме Porcelan норма кормления не превышает 270 грамм в день на собаку весом 35 кг! Удивительно, не правда ли. Получается, вы кормите свою собаку уникальным, запеченным кормом, с большим содержанием мяса, да при этом ещё и экономите свои кровные.
4. Не спешите переводить собаку на Porcelan. Сделайте это правильно!
Многие недооценивают процесс перевода собаки на другой корм, а зря! К сожалению современные собаки очень прихотливы в процессе смены корма, но они не виноваты. Виноваты производители кормов с низким содержанием белков животного происхождения! Если ваша собака питалась обычным кормов, которых полным полно в обычных зоомагазинах, тогда Вам нужно отнестись к процессу перевода, более внимательней! Так, питаясь такими кормами, организм Вашей собаки настраивается на переработку злаковых белков, которые не естественны для хищника. Животные белки, которые должен потреблять хищник от природы, труднее переваривать после настроенного организма, на растительные белки.
Так получается, что при переводе на совершенно другой рацион, у собаки возникает дисбаланс флоры кишечника и развивается диарея. Это следствие неправильного кормления. Такой же эффект вы сможете наблюдать, как при переводе собаки с кормов на натуральное питание. Организм, привыкший потреблять растительные белки, не может перестроиться сразу. Было бы ошибочно, интерпретировать проблемы со стулом, как непереносимость корма.
Как это предотвратить? Очень просто:
- Медленный переход (переход на запеченные корма рекомендуется осуществлять в 10-15 дней, добавляя каждый день немного нового корма, тем самым заменяя его старым)
- Добавлять в рацион пробиотики (это необходимо, для улучшения пищеварения у животного)
Вот такой вот получается запеченный корм Porcelan. А мы, команда Gross рекомендуем его!
Кормите своих животных правильно, кормите своих животных с Gross!
porcelan-food.ru
Корм для собак. Как приготовить корм для собаки?
Warning: strip_tags() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/v002255/data/www/superpesik.ru/wp-includes/formatting.php on line 664Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.
Основные мясные продукты, применяемые в натуральном кормлении собаки:
- Обрезь или обрезки — получают при разделке туши говядины и повседневно употребляют в рацион собаки.
- Щековина, носы, хвосты, хрящи — изобилуют белком и клетчаткой, дают как в сыром, ошпаренном виде, так и в вареном.
- Печень, почки, легкие, сердце — даются собаке только в вареном виде.
- Говяжьи желудки — содержат в себе максимальное количество белка, дают щенкам или ослабленным собакам.
- Говяжий или куриный фарш — используют для начала подкормки щенков, а также в повседневном кормлении собаки.
- Кости говяжьи — способствуют ускорению смене зубов у щенков, поле смены зубов желательно давать как можно реже.
- Кости различной птицы — собаке не дают вообще, так как они трубчатые, в крайнем случае, необходимо долго(!) варить.
Крупы, используемые в натуральном кормлении собаки.
Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польза от крупы есть, но она маленькая, так как крупа не полностью усваивается желудком.
Основной способ приготовления натурального корма для собаки.
Берут говяжье(!) мясо или обрезки тщательно промывают водой, укладывают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и дождаться пока мясо хорошо не проварится. Удобней изначально мясо резать на куски размером с мужской кулак, тем самым экономя время на приготовление корма. Когда мясо станет серого цвета и будет легко протыкаться ножом, его необходимо вытащить из кастрюли. Если варят овсянку или рис, то мясо можно не вытаскивать, а крупу просто добавить в кипящий бульон. Однако если планируется засыпать пшеничную или ячневую крупу, то мясо обязательно вытаскивают. Эти крупы варятся довольно долго, и мясо может развариться вообще до состояния требухи. При варении также не надо забывать о добавлении небольшого количества соли и свежих овощей. Особенно актуально добавлять различные в весенний период, так как организм собаки, как и организм человека в этот период остро нуждается в различных витаминах. Из овощей добавляют картофель, капусту, морковь и небольшие порции репчатого лука.
Немаловажно сказать, что в рационе щенка или молодой собаки, обязательно должен присутствовать творог и сыворотка в качестве источника кальция. А также решив кормить собаку натуральной пищей, необходимо устраивать 1 — 2 раза в неделю рыбный день, то есть варить бульон не на говядине, а на рыбном мясе.
Похожие записи:
- Еда для собак. Мясо и мясные продукты Одним из самых существенных составляющих рационов собак являются мясо...
- Кормление собак сухими кормами Заводя домашнее животное, мы стремимся к тому, чтобы наш...
- Здоровое питание для собаки. Какие крупы полезны собаке? Еда для собак должна содержать клетчатку и углеводы, которые...
- Вздутие живота у собак (заворот желудка) — серьезное заболевание для многих пород собак Крайне опасное состояние, нередко приводящее к гибели животного, — острое...
- Питье для собаки. Как поить собак? Взяв себе нового друга, мы не должна забывать о...
superpesik.ru