Вольфин — результат скрещивания касатки и дельфина. Касатка дельфин фото


8-тонная касатка подражает дельфину (4 фото) / Редкое / WarNet.ws

from wiki: Косатки-бродяги и являются пресловутыми «китами-убийцами», которые охотятся на дельфинов, китов, ластоногих, каланов, морских львов и т. д. Сообщалось даже об их нападениях на оленей и лосей, переплывавших узкие прибрежные каналы. Отпечатки зубов косаток были обнаружены на теле 53 % осмотренных финвалов, 24 % сейвалов, 6 % малых полосатиков и 65 % кашалотов. Зачастую эти косатки в поисках добычи концентрируются вблизи тюленьих и котиковых лежбищ и в районах китобойного промысла.

Из-за особенностей охотничьей тактики стаи у транзитных косаток заметно меньше, чем у резидентных, — 1—5 особей. Наиболее зрелищный метод охоты — выбросы косаток на берег, на лежбища морских львов, регулярно происходящие у берегов Патагонии. На тюленей косатки устраивают засады, используя рельеф дна рядом с лежбищами, причем охотится только один самец, а остальные животные ждут в отдалении. Мелких дельфинов косатки загоняют поодиночке или окружая стаю дельфинов силами нескольких групп. При охоте за тюленями или пингвинами, плывущими на льдине, косатки подныривают под льдину и бьют по ней, пытаясь сбить жертву в воду. В нападении на крупных китов участвуют преимущественно самцы. Они одновременно набрасываются на жертву, кусают её за горло и плавники, пытаясь не дать ей подняться к поверхности; но при нападении на самок кашалота косатки, наоборот, стараются помешать жертве уйти в глубину, самцов кашалота косатки избегают, поскольку сила их велика, а челюсти способны нанести косатке смертельную рану.

Обычно они пытаются отделить одного кита от стада или отбить детеныша от матери, что удается далеко не всегда, так как киты способны эффективно защитить себя и свое потомство (например, в Антарктике инспекторы, облетавшие на малой скорости районы китобойного промысла, наблюдали, как крупные полосатики успешно отгоняли косаток, которые приближались к китовым детенышам[7]). Довольно часто косатки не съедают кита целиком, выедая только язык, губы и горло. Обучение молодых особей охотничьим приёмам играет важную роль в жизни косаток. Каждая стая имеет свои собственные охотничьи традиции, передаваемые из поколения в поколение.

warnet.ws

описание жизни с фото и видео, чем питаются, как охотятся Косатки и др. интересные факты. » Дикая граница

Niramin - Окт 11th, 2015 Категории: Дикие животные

Косатка – хищное млекопитающее животное семейства дельфиновых. Водится в водах всех морей и океанов, исключая Восточно-Сибирское, Черное, Азовское моря и море Лаптевых. Предпочитает прибрежную зону, чаще всего предпочтение отдает холодным или умеренным водам.

Это самый крупный дельфин. В длину самец достигает 9-11 метров, его вес – около 8 т., на спине высокий (до 1,5 м.) заостренный плавник. Самка мельче – не более 8 метров, наспинный плавник менее 1 метра и немного загнут.

Косатка не имеет характерного для дельфиньих клюва, голова округлая, с острыми зубами, которыми она рвет добычу. Тело окрашено в черный цвет, только возле глаз и на брюхе белые пятна.

За этим животным неспроста закрепилось прозвище «кит-убийца». В пищевой диапазон морского хищника входит широкий ассортимент морских животных и рыб. Известны случаи, когда от ее зубов погибали наземные животные, случайно оказавшиеся в воде. Косатки могут охотиться как в одиночку, так и группой. Ученые выделили два вида этих млекопитающих: транзитный и резидентный. Резидентные обитают в одном определенном ареале, создают социальные сообщества по 6-8 особей, питаются, в основном, рыбой. Транзитные «путешествуют» на значительные расстояния, сбиваясь в группы по 3-5 особей, в их рацион могут входить как рыба, так и пингвины, морские котики, киты, кашалоты. Отличаются эти виды и коммуникативными привычками: резидентные особи издают большое количество звуков и отличаются общительностью в группе. Транзитные косатки стараются как можно меньше себя обнаруживать в водных просторах, хотя и общаются между собой в сообществе.

По отношению к человеку косатка ведет себя довольно дружелюбно, хорошо поддается дрессировке, однако становится агрессивной в период размножения и может напасть на обслуживающий персонал.

Предлагаем Вам посмотреть подборку фото крупного дельфина косатки:

Видео: Суперхищники Касатка

Видео: Косатка сожравшая акулу

wildfrontier.ru

История отловов косаток (фото, видео) ~ Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Косаток начали отлавливать в начале 60-х в северной части Тихого океана. После введенных запретов в Канаде и США отловы переместились в Исландию с 1976 года, но и там вскоре был наложен запрет. На сегодня разрешены отловы косаток только в России.
Косатка Ванда 1961 г.
Первую косатку, которую пленили люди в 1961 году назвали Ванда. Она прожила всего два дня в бассейне аквариума Маринлэнд в Калифорнии (США) и, предположительно, покончила собой. Ванда на скорости билась о стену, пытаясь уплыть.

Канадский Ванкуверский аквариум в 1964 году заказал косатку как модель для скульптора в натуральную величину. Когда одну косатку загарпунили у берегов Британской Колумбии (Канада), двое из стаи подплыли и стали выталкивать раненого кита на поверхность, чтобы тот мог дышать. Охотники протащили Моби Долл 16 часов до Ванкувера, путь длиной 150 км. и, поскольку она не умерла, посадили в вольер, где она наворачивала бесконечные круги. Только на 55 день Моби Долл стала принимать еду, а еще через месяц умерла, предположительно, от заболевания кожи. Вскрытие показало, что это был самец, но это уже было неважно…Так началась история пленения косаток: эксплуатация и работорговля. 

Косатка Моби Долл 1964 г.

               В 1965 году владелец Аквариума в Сиетле (США) Тед Гриффин выкупил у канадских рыбаков в порту Наму запутавшегося в сетях молодого самца косатки. В то время, когда Наму, так его назвал новый владелец, сажали в специальное сооружение для буксирования, вся его семья около 30 косаток была неподалеку и какое-то время плыла за ним. Путь был длинный, около 600 километров, и занял 3 недели. Рядом с Наму 4 дня плыла самка с двумя детенышами, по-видимому его мама с другими детьми. Наму стал первой косаткой, которая выступала на публике. И, как говорил Гриффин, деньги потекли к нему рекой.

Косатка Наму 1965 г.

   

Тед Гриффин, в том же 1965ом, поймал подругу для Наму, трехлетнюю косатку, а ее маму подстрелил во время захвата, и та утонула на глазах у дочери. Вновь пойманная подруга Наму вела себя агрессивно и пыталась таранить Теда Гриффина в воде, когда тот сидел верхом на Наму или находился в бассейне. Тед решил от нее избавиться и продал ее в SeaWorld в Сан Диего. Ее назвали Шаму, она была первой косаткой в мире, которую перевозили самолетом и четвертой плененной косаткой.

Наму прожил 11 месяцев в загороженном от моря бассейне в Сиетле. За день до смерти Наму перестал реагировать на людей, разгонялся и на большой скорости бился о заграждения...  

Именно тогда, в 1965 году, стартуют первые массовые протесты против пленения косаток.Шаму прожила в неволе дольше Наму. Она была звездой Шаму шоу и ее имя стало брэндом SeaWorld, так в дальнейшем называли всех косаток, участвующих в Шаму-шоу. В 1971 году Шаму атаковала девушку Анэт Экис, которая снималась для рекламы морского парка. Шаму сбросила свою наездницу в воду и начала таскать ее по бассейну, закусив ногу жертвы, которую никак не хотела выпускать. Пришлось шестами разжимать челюсти, чтобы освободить ногу, на которую потом наложили множество швов. Через 3 месяца после этого инцидента Шаму умерла, после 6 лет жизни в плену в возрасте 9 лет. 

 
Косатка Шаму 1966 г.

Тед Гриффин в союзе с Доном Голдсберри сколотили команду в 65 году и начали захват косаток в водах штата Вашингтона и Британской Колумбии. Основным методом была засада в мелких бухтах с узким проливом, когда обратный выход косаткам преграждали сетью, но иногда использовали взрывные устройства, чтобы гнать группу косаток в нужном направлении. 

Для этой команды ловцов даже был заказ от Пентагона, где изучали дельфинов в военных целях и так же были заинтересованы в косатках. Двух косаток Ишмэл и Эхаб (Ishmael and Ahab), пойманных в октябре 1968 года доставили на военную морскую базу на Гавайях в 1969 году для специального проекта. Ишмэл сбежал через два года, а Эхаб умер после 5,5 лет тренировок. 
Косатка Эхаб 1969 г.

Команда Гриффина и Голдсберри в 1965-72 гг. продала примерно 30 косаток в различные морские парки мира по 20-25 тысяч долларов за каждую особь. 

В памятный отлов августа 1970 года в заливе Пьюджет-Саунд штата Вашингтон, командой Гриффина - Голдсберри было загнано около 80 китов. В Penn Cove при помощи сетей и моторных лодок отделили детенышей от их матерей. Стоял страшный плач и крик: матери пытались помочь своим детям и не уплывали от места захвата. Ловцы отобрали 7 молодых косаток и продали их в разные морские парки в Америке, Великобритании, Австралии, Японии. 
Косатка Лолита 1970 г.

 Среди них была четырехлетняя Токитае, которую затем в Майамском океанариуме назвали Лолитой. Пятерым погибшим во время отлова косаткам вспороли животы и утопили, обмотав стальными цепями. Но через полгода их выбросило на берег, что вызвало сильнейший общественный резонанс. Люди были обеспокоены этой китовой золотой лихорадкой и поднялась волна пикетов и демонстраций по всему миру.

В 1970 году в Канаде были приняты законы, контролирующие захват косаток, теперь необходимо было получать специальное разрешение на отлов.  

В 1972 году Закон о защите морских млекопитающих запрещает изъятие морских млекопитающих в водах США без специального разрешения, но SeaWorld продолжают получать разрешения на отлов косаток для образовательных целей. 

Канадский морской биолог Майкл Бигг обнаружил, что спинной плавник косаток, так же как и отпечаток пальца у человека, индивидуальный и неповторимый. Так с 1973 года стали собирать фотоснимки плавников и приводить в систему знания о численности косаток. Обнаружилось, что косаток в северо-восточной части Тихого океана гораздо меньше, чем предполагалось ранее - не тысячи, а сотни.  Ученые начинают серьезные исследования по изучению морских млекопитающих. 

Благодаря выступлениям защитников окружающей среды и публикациям исследований Майкла Бигга, в 1975 Канада накладывает запрет на отлов косаток. В водах Британской Колумбии в 1964-75 гг. было поймано 25 косаток.

В 1976 году губернатору Вашингтона доложили, что отловы косаток проводятся с использованием самолетов и взрывчатых веществ, что являлось серьезным нарушением закона и через суд был наложен запрет для SeaWorld на захват косаток в водах штата Вашингтон.

Всего в водах США и Канады было поймано около 300 косаток за все время захватов, кого-то отпустили, кому-то удалось бежать, как минимум 12 погибло во время отловов. 56 молодых косаток продали в морские парки по всему миру, из которых 16 умерло в первый год неволи и затем постепенно все остальные ушли из жизни кроме двух косаток. Корки2, которую захватили в Британской Колумбии в декабре 1969 года, до сих пор содержится в SeaWorld Сан-Диего. И косатка Лолита находится в Майамском океанариуме с 1970 года. Тед Гриффин ушел из этого бизнеса в 1972 году после принятия закона о защите морских млекопитающих. Крупным игроком в бизнесе отлова оставался Голдсберри, который стал работать на SeaWorld.

С 1976-го, когда единственный штат США, где ловили косаток, запретил SeaWorld появляться на Тихоокеанском побережье, отловы переносятся в северную часть Атлантического океана. С 1955 по 1972 годы исландские рыбаки истребили около 300 косаток, как своих главных конкурентов в рыбном промысле.  Правительство Исландии с большой радостью с 1975 года начинает выдавать специальные разрешения на отлов живых косаток для экспорта. Метод захвата был таков – обнаружив семью косаток, их заманивали в невод, сбрасывая остатки от промысла сельди. Желаемую особь специальной рамой подхватывали и поднимали на борт. 

С 1976 по 89 годы в водах Исландии были захвачено примерно 64 косатки. Из них 55 было продано в различные аквариумы и морские парки. На сегодняшний день в живых осталось только пятеро: Катина в Орландо Флорида; Касатка и Улисес в Сан Диего Калифорния;  Киска в Маринленд в Онтарио (Канада) и Стелла в Порт-Нагойя в Японии. 

Подробнее об истории отловов косаток можно узнать в документальном фильме:

(Примечание: обращаем ваше внимание, что фильм вышел до смерти Тиликума) Под давлением общественности во многих странах начинают принимать законы в защиту дельфинов и китов.

В 1978 году в Новой Зеландии вступает в силу Закон о защите морских млекопитающих, в 1980 году в Австралии. 

В Британии не был принят закон запрещающий отлов и содержание морских млекопитающих, но ужесточились правила по их содержанию в неволе, так что многие дельфинарии стали закрываться, поскольку не могли соответствовать новым стандартам. Под натиском общественности в 1985 году Английский Департамент по охране окружающей среды поручил биологам Маргарет Клиновска и Сюзан Браун провести исследование и сделать обзор о содержании животных в зоопарках и аквариумах Великобритании. Их отчет «Обзор Дельфинариев» был опубликован в 1986 с различными рекомендациями по отношению к содержанию китообразных в неволе, которые должны были быть проведены не позднее 1993 года. В 1991 году парк Виндзора не потянул реконструкцию бассейна для косатки и вернул Винни в SeaWorld Орландо. Годом позже в Англии был закрыт последний дельфинарий. (подробнее)

В 1982 году представитель канадского аквариума, имея на руках официальное разрешение на захват косатки в водах Канады, не смог его использовать из-за демонстраций активистов на суше и в воде. Он сдался и купил трех косаток в Исландии.

SeaWorld пытается освоить отлов косаток на Аляске. В 1983 году он получил разрешение на поимку 100 косаток, из которых 90 предполагалось выловить временно для исследований, а затем отпустить и 10 для пополнения морских парков. В трехлетней судебной битве это разрешение было оспорено на фоне общественного движения против отлова и SeaWorld ушел с Аляски с пустыми руками.

В 1989 последние 4 косатки были пойманы в Исландии. Под международным натиском обществ охраны природы, Исландия с 1990 года прекратила выдавать разрешения на отловы.

В 1997 году в Тайджи (Япония) загнали семью из 10 косаток, 5 из них были отправлены в морские парки Японии, причем 2 косатки почти сразу умерли. Всего в Японии с 1972 года было выловлено 28 косаток. Как правило, косатки умирали либо во время захвата, либо через короткое время после. Никакой морской парк мира не хотел себя дискредитировать покупкой косаток у японцев из-за международного клейма от убийства дельфинов загонным методом.

Больше в мире не было захватов косаток. С этого момента на арену выходит Россия и по сегодняшний день остается единственной страной, где косаток извлекают из их естественной среды обитания, согласно ежегодным квотам на отлов 10 особей.

Об истории отловов косаток в России можно почитать ЗДЕСЬ

Meera Whale

www.delfinariy.info

Вольфин — результат скрещивания касатки и дельфина

Вольфин – гибрид, полученный от самки дельфина Афалина и самца черной малой косатки. Этих гибридов также называют косаткодельфинами.

Размеры и прочие параметры вольфинов средние между параметрами дельфинов и косаток. У последних, например, 44 зуба, у дельфина 88 зуба, а у вольфина 66 зубов.

Вольфин — зубастая косатка.

Первый вольфин был рожден в парке Токио, но через 200 дней после рождения он умер. Вторым косаткодельфином стала самка, появившаяся в Америке в 1986 году. Ее назвали Кекаималу, что на гавайском означает «Из спокойного океана». Она родилась в неволе, в результате случайного спаривания. Псевдосамец косатки весом 900 килограммов спарился с самкой афалины, вес которой составлял 200 килограммов. Данный случай очень редкий.

Выяснилось, что Кекаимала может давать потомство, а для гибридов это практически не свойственно.

О природе косаткодельфинов известно мало, однако это является поводом для дальнейших исследований невероятных млекопитающих планеты.

Гибридная самка родила малыша в раннем возрасте, но он умер, спустя несколько дней после рождения, а в 1991 году у Кекаималы появилась еще одна девочка, в крови которой было ¾ афалины и ¼ косатки.

Гибридную самку второго поколения назвали Покайкеалоха. Мать ухаживала за своим детенышем на протяжении 2-х лет, но не кормила его молоком. Покайкеалоха была ручной, ее воспитывали дрессировщики. Гибридная самка второго поколения умерла, когда ей было 9 лет.

Кекаимала родила позже еще двух самок. Третья дочка Кекаималы через месяц после рождения имела размер годовалого дельфина, звали ее Кавиликаи.

Кекаимала — вольфин, который не только благополучно выступает и показывает представления, но и является многодетной матерью.

Кекеимала и сегодня живет в гавайском зоопарке и развлекает выступлениями посетителей.На сегодняшний день в неволе живет всего две особи гибридов дельфинов и косаток. Оба вольфина живут в гавайском парке «Sea Life Park». Ученые получали информацию, что гибридные особи попадаются и в природе, но пока данная информация не проверена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

animalreader.ru

Как выглядят дельфины,(фото дельфинов) — Как выглядит

Дельфины как на фото так и в жизни выглядят очень интересно. Да и сами по себе эти необычные млекопитающие вызывают немалый интерес и не напрасно. Ведь даже одна из теорий происхождения человечества гласит, что люди являются последователями дельфинов. Но так как этот факт не нашел научного подтверждения, остался всего лишь догадкой.

Слово «дельфин» — имеет индоевропейский корень, дословно обозначает «лоно», «матка», «утроба». Но скорее всего в толковании слово «дельфин» считается как «новорожденный младенец», возможно из-за внешнего сходства с младенцем, либо же из-за того, что крик дельфина похож на крик новорожденного ребенка.

Дельфины, фото которых размещены ниже можно хорошо просмотреть, что они имеют ряд однородных конической формы зубов, также они имеют выраженные носовые отверстия. Голова у дельфинов чаще всего имеет заостренную форму, тело вытянутое, на спине имеется плавник.

Дельфины относятся к отряду хищников, живут стаями в морях, реже в реках. В основном питаются мелкой и среднего размера рыбой, также моллюсками и ракообразными, иногда случаются случаи каннибализма.  К человеку относятся дружелюбно и любознательно.

Плавают дельфины с достаточно быстро, часто следуют стайками за кораблями и пароходами.

Дельфины имеют свою уникальную систему звуковых сигналов.  Их «словарный запас» исчисляется порядка 1400 звуков. К тому же по данным последних исследований дельфины обладают самосознанием и эмоциональным сочувствием, которое выражается в стремлении помочь новорожденным и больным, выталкивая их наружу.

Ниже вы можете посмотреть прекрасную галерею: как выглядят дельфины на фото:

Многие думают, что касатка это кит! Но это заблуждение, касатка — это дельфин-хищник, она также опасна как и акула.  В природе существует три рода касаток — большая, черная и фереза. Причем самой кровожадной и беспощадной считается именно большая касатка. Дельфин-касатка имеет элегантную черную окраску и белое брюшко, возле глаз также имеются белые овальные пятна. Обитают касатки во всех океанах и в некоторых морях. Живут как и обычные дельфины, стаями.

Касатка фото которой вы увидите ниже действительно имеет элегантный вид, по ней ни в коем случае не скажешь, что она кровожаднейшее млекопитающее:

kakvyglyadit.ru


Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик