Леопард или Ягуар - кто отличит? Леопард или гепард кто сильнее


Леопард или Ягуар - кто отличит?: alexeyosokin

За много лет съемки дикой природы я привык к тому, что люди путают животных. Не знаю почему, но чаще всего путают гепардов и леопардов. Здесь я бессилен. Это две настолько разные кошки, что перепутать их трудно. А вот с ягуарами и леопардами совсем другое…

Ягуар и леопард - очень близкие родственники. Как минимум, они представители одно рода семейства кошачьих - пантер. Но если другие представители рода пантер - львы и тигры - имеют очень индивидуальную внешность, то ягуар с леопардом действительно очень похожи. Хотя, если один раз разобраться в этом вопросе, то больше вы их никогда не перепутаете, ведь на самом деле они очень разные.

Давайте найдем отличия не только визуальные:

1. Самое заметное отличие - у ягуара пятна на шкуре большие и их соответственно меньше, чем у леопарда2. Ягуар сам по себе крупнее, но это заметно, если их поставить рядом, что в дикой природе невозможно, потому что…3. …потому что ягуар живет в южной части Северной Америки и в Южной Америке, а Леопард в Африке, Азии и на дальнем Востоке.4. Морда леопарда более «приплюснутая». У ягуара она имеет более «собачью» форму.5. Еще голова ягуара массивнее, чем у леопарда.6. У леопарда хвост заметно длиннее, чем у ягуара.7. Ягуар хорошо плавает. Леопарды тоже могут плавать, но значительно хуже.8. В борьбе за самку леопарды могут вступать в схватку, чего не делают ягуары, так как у ягуаров самка сама выбирает себе самца для спаривания.9. Ягуар агрессивнее и сильнее леопарда, но при этом леопарды чаще нападают на человека, хотя, вероятно, это вызвано поведением самого человека…

Теперь давайте закрепим знания, изучив фотографии!

Ягуар:

Леопард:

А вообще эти два вида рода пантер действительно очень похожи и не удивительно, что люди их путают. Но если вы их путаете с гепардами, то вам стоит как можно больше посвятить времени изучению моего блога :)

Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе и больше никогда не путать ягуара с леопарадом, а леопарда с гепардом...!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ: Все о сафари-турах Дешевые авиабилеты Лучшие цены на отели Живи не как все - коллекция уникальных отелей Магазин товаров для комфортных путешествий

alexeyosokin.livejournal.com

Кто сильнее Тигр, Лев или Леопард?

Каждые сильны по своему, но по моему мнению - Тигр.

Тигр и лев - с переменным успехом, а у леопарда размер небольшой. По величине и силе у льва есть определенные преимущества, но тигр нападает на свою жертву более яростно. Лев обитает в саванне и охотится в основном на открытых местах. Поэтому он чаще загоняет добычу, чем нападает на нее из засады. Тигр охотится совершенно по-другому. В отличие от льва, он живет в тропических лесах и предпочитает охотиться из засады. Львы и тигры обитают в разных частях земли и не могут встретиться на одной и той же территории. Все хищники имеют четко обозначенную территорию своего проживания. Только когда добычи становится слишком мало, их охотничьи тропы могут пересечься, и тогда неизбежны стычки. Территория и добыча остается за тем, кто сохранил больше сил и ловкости, несмотря на голод. Таков важнейший закон выживания на нашей планете. <a rel="nofollow" href="http://go.mail.ru/search?q=кто-сильнее-лев-или-тигр-ответ-ученых" target="_blank" >Кто сильнее - лев или тигр</a>

зависит от голода

конечно же леопард во первых он быстро бегает во вторых он очень сильный (дерётся когтями)

Амурский тигр вдвое крупнее бенгальских и львов . Леопард силен относительно своей массы и кроме этого впивается в жертву всеми четырьмч лапами, но предпочтет уступить дорогу более крупным хищникам.

тигр конечно же

Думаю что тигр ))

сильней всех гризли ну а так тигр

Однозначного ответа нет! С таким же успехом можно гадать, кто сильнее Мастер самбо, или мастер рукопашного боя. В общем если между ними произойдёт стычка, ни тому ни другому победа не достанется легко. Леопард там ваще нервно курит в сторонке)

Лев лев лев!!!! ¡!!!!

тигр гораздо крупнее льва ...да и физические даные тоже получше чем у льва.... тигр длиной 3 метра весом 320 кг прыгает в высоту 4 с половиной метра а в длину 10 метра тигр ломает с одного удара хребет лосям ...лев длиной 2 с половиной метра вес 220-250 кг прыжок в высоту 3 с половиной метра а в длину 9 но лев не может с одного удара убить лося ..так как это делает тигр ...так что тигр сильнее

леопард ох хитрее

нубье ...льва не возьмет тигр... были случаи когда лев отбивался от стаи львов. ну и собственно лев царь зверей говорит само за себя.... при схватке тигра и льва тигр будет обречен

лев выносливее он может и в длительной победить !

лев сильнее но меньше тигра

touch.otvet.mail.ru

какую примерно скорость развивает гепард или леопард? кто из них...

гепард самое быстрое животное занесён в книгу рекордов Гинеса Этот зверь за каких-то 2 секунды с места может развить скорость 65 км/час! А потом бежать со скоростью 110 км/час! Гепард — самое быстроногое животное из наземных млекопитающих.

насколько я знаю гепардов даже для охоты приручали при чем взрослых поскольку котенка человек никогда не сделает настоящим охотником

В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 10 метров (при этом практически не скрываясь) , а затем пытаются поймать её в коротком забеге. В погоне за жертвой развивает скорость до 110—115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. Бежит зверь прыжками длиной 6—8 м, затрачивая на каждый прыжок меньше 0,5 секунды

Для человека думаю опаснее леопард, он больше и по деревьям хорошо лазит! Да и часто охотится на деревьях, а гепард спринтер, он только на прямой и только на коротких дистанциях!

Внешний вид Заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время бега. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см. Когти частично втяжные, что не характерно для кошачьих и кроме гепарда наблюдается лишь у кошки-рыболова, суматранской и ириомотейской кошек. [править] Размножение Чтобы началась овуляция, самцу приходится некоторое время преследовать самку. Самцы объединяются в небольшие группы, состоящие обычно из братьев. Эти группы борются с другими гепардами за охотничью территорию и находившихся на ней самок. Самцы гепарда вдвоём обычно удерживают территорию по полгода, а втроём — 2 года. У самок территориального поведения не отмечено. Беременность у гепардов длится 85–95 суток, на свет появляются от двух до шести котят. Детёныши кошек маленькие и беззащитные — это лёгкая добыча для любых хищников, в том числе орлов. Но благодаря тёмному брюшку и белой или серой пушистой «накидке» хищники принимают детёныша гепарда за медоеда — свирепого плотоядного, бесстрашно нападающего на любого хищника. Грива на загривке и кисточка на хвосте детёнышей помогают самке находить котят в кустах, исчезают к трём месяцам. Самка кормит детёнышей до восьмимесячного возраста. Котята остаются с матерью от 13 до 20 месяцев. В дикой природе гепарды живут в среднем до 20, иногда до 25 лет; в зоопарках — значительно дольше. В неволе практически не размножаются. [2]Питание Гепарды — дневные хищники. Они охотятся преимущественно на некрупных копытных — газелей, импал, телят гну, — а также на зайцев. Втроём гепарды могут одолеть страуса. 87 % добычи гепарда — газель Томсона. Гепарды охотятся обычно рано утром или вечером, когда уже не очень жарко, но ещё достаточно светло. Ориентируются больше по зрению, чем по запаху. В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 10 метров (при этом практически не скрываясь) , а затем пытаются поймать её в коротком забеге. В погоне за жертвой развивает скорость до 110–115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. Бежит зверь прыжками длиной 6–8 м, затрачивая на каждый прыжок меньше 0,5 секунды. Во время спринтерского забега частота его дыхания возрастает до 150 раз в минуту [3]. Гепард также способен быстро менять направление бега. Когти действуют как шиповки при беге. Гибкий позвоночник позволяет бежать, почти не отрывая ноги от земли, и удерживать голову на одной высоте. В глазах зона чёткой видимости проходит сплошной горизонтальной полосой, чтобы не упускать из вида добычу, когда та резко сворачивает в сторону. Добычу обычно сбивает с ног ударом передней лапы, используя коготь, расположенный на внутренней стороне запястья, а затем душит. Кинетическая энергия, которую несёт в себе тело скачущего с невероятной скоростью зверя, помогает сбивать с ног животных более крупных и тяжёлых, чем он сам. Стремительный бег гепарда длится максимум секунд двадцать на дистанции не более 400 м. Подобный рывок требует от мышц такого расхода кислорода, который не может восполнить работа сердца и лёгких. И если жертву не удаётся настичь на первых сотнях метров, охотник просто прекращает преследование [4]. Несмотря на высокую скорость, около половины погонь заканчивается безуспешно. В Африке гепард — самый слабый из крупных хищников. Гиены, леопарды и львы могут отбирать добычу у гепардов, пользуясь тем, что гепарду необходимо до получаса, чтобы отдохнуть после погони.

гепард за 2секунды развивают скорость до 65км/час а леопард. Любопытно поведение гепарда на охоте: он подкрадывается к антилопе, используя неровности ландшафта в виде прикрытия, на расстояние от 150 до 200 метров, после чего начинается кратковременная стремительная погоня, во время которой хищник нередко развивает скорость свыше 100 километров в час. При этом тело самого быстрого зверя на Земле идеально организовано для рассекания воздуха, а хвост словно продолжает линию позвоночника. Если жертва не попадает в сильные когтистые лапы в первые несколько секунд, она спасена: гепарду легче начать все сначала, чем заниматься продолжительным преследованием. Обычно зверь охотится утром или вечером, иногда ночью, если светит луна. Нередко эти звери охотятся парами или большими семьями. Основные жертвы леопарда - косуля, некрупные антилопы, олени, кабаны, обезьяны, зайцы. Средний вес добычи обычно 25 - 50 килограммов, однако леопард в силах задавить лошадь, зебру, корову и даже гориллу. И при всем этом он не прочь съесть саранчу, полевку или лягушку. И можете себе представить - ловит и лакомится рыбой!

гепард быстрее, а леопард сильнее.

Гепард разгоняется от 115 до 120 км/ ч . Гепард за 2 сек 75 км/ч . Леопард значительно медленнее 60-75 км/ч . Опаснее однозначно леопард . При конфликте гепард пытается избежать борьбы .Если будет битва то гепард проиграет так бало всегда . Опаснее леопард ( Его добыча больше)

леопард сильнее гепарда но гепард быстрее чем леопард

animals_plants.ques.ru

какую примерно скорость развивает гепард или леопард? кто из них быстрей и опасней? — prg-rb

Внешний вид

Заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглнные уши то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время бега. Окраска песочно-жлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чрными пятнами, по бокам морды тонкие чрные полосы. Масса взрослого гепарда от 40 до 65 кг, длина тела от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см.

Когти частично втяжные, что не характерно для кошачьих и кроме гепарда наблюдается лишь у кошки-рыболова, суматранской и ириомотейской кошек. править Размножение

Чтобы началась овуляция, самцу приходится некоторое время преследовать самку. Самцы объединяются в небольшие группы, состоящие обычно из братьев. Эти группы борются с другими гепардами за охотничью территорию и находившихся на ней самок. Самцы гепарда вдвом обычно удерживают территорию по полгода, а втром 2 года. У самок территориального поведения не отмечено.

Беременность у гепардов длится 8595 суток, на свет появляются от двух до шести котят. Детныши кошек маленькие и беззащитные это лгкая добыча для любых хищников, в том числе орлов. Но благодаря тмному брюшку и белой или серой пушистой накидке хищники принимают детныша гепарда за медоеда свирепого плотоядного, бесстрашно нападающего на любого хищника. Грива на загривке и кисточка на хвосте детнышей помогают самке находить котят в кустах, исчезают к трм месяцам. Самка кормит детнышей до восьмимесячного возраста. Котята остаются с матерью от 13 до 20 месяцев. В дикой природе гепарды живут в среднем до 20, иногда до 25 лет; в зоопарках значительно дольше. В неволе практически не размножаются. 2Питание

Гепарды дневные хищники. Они охотятся преимущественно на некрупных копытных газелей, импал, телят гну, а также на зайцев. Втром гепарды могут одолеть страуса. 87 % добычи гепарда газель Томсона. Гепарды охотятся обычно рано утром или вечером, когда уже не очень жарко, но ещ достаточно светло. Ориентируются больше по зрению, чем по запаху.

В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 10 метров (при этом практически не скрываясь) , а затем пытаются поймать е в коротком забеге. В погоне за жертвой развивает скорость до 110115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. Бежит зверь прыжками длиной 68 м, затрачивая на каждый прыжок меньше 0,5 секунды. Во время спринтерского забега частота его дыхания возрастает до 150 раз в минуту 3. Гепард также способен быстро менять направление бега. Когти действуют как шиповки при беге. Гибкий позвоночник позволяет бежать, почти не отрывая ноги от земли, и удерживать голову на одной высоте. В глазах зона чткой видимости проходит сплошной горизонтальной полосой, чтобы не упускать из вида добычу, когда та резко сворачивает в сторону. Добычу обычно сбивает с ног ударом передней лапы, используя коготь, расположенный на внутренней стороне запястья, а затем душит. Кинетическая энергия, которую нест в себе тело скачущего с невероятной скоростью зверя, помогает сбивать с ног животных более крупных и тяжлых, чем он сам. Стремительный бег гепарда длится максимум секунд двадцать на дистанции не более 400 м. Подобный рывок требует от мышц такого расхода кислорода, который не может восполнить работа сердца и лгких. И если жертву не удатся настичь на первых сотнях метров, охотник просто прекращает преследование 4. Несмотря на высокую скорость, около половины погонь заканчивается безуспешно.

В Африке гепард самый слабый из крупных хищников. Гиены, леопарды и львы могут отбирать добычу у гепардов, пользуясь тем, что гепарду необходимо до получаса, чтобы отдохнуть после погони.

prg-rb.ru

кошкина родня...гепард,ягуар,лев,леопард,пантера,пума,рысь. - Мои файлы - животные

              гепард                                                        Заметно отличается от других представите- лей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время бега. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см.

            ягуар

 Ягуар является сумеречным хищником. Его самые активные охотничьи часы приходятся на время после захода солнца (примерно с 18:30 до 21:30) и перед рассветом (с 03:00 до 06:00).Основной метод охоты ягуара — это засада в высокой траве или на дереве. Обычно такую засаду он устраивает на берегу водоема в траве или на тропах, ведущих к водопою. При нападении на жертву ягуар, как правило, прыгает на неё со спины или с боку, хватая за шею. Чаще всего при атаке скота ягуар стремится повалить жертву, которая сильно, а иногда и смертельно, травмируется в момент падения. 

              лев

Лев — рекордсмен по высоте в плечах среди всех кошачьих. По весу он находится на втором месте после тигра. У львов мощные ноги, сильные челюсти, клыки длиной 8 см, поэтому они способны убивать достаточно крупных животных.Длина тела вместе с головой достигает 170—250 см у самцов и 140—175 см — у самок. Высота в плечах около 123 см у самцов, 107 см у самок. Длина хвоста у львов колеблется от 90 до 105 см, у львиц — от 70 до 100 см.Наиболее характерной особенностью, общей для обоих полов, является хвост, на конце которого находится пушистый пучок. Его длина около 5 мм. При рождении хохолок отсутствует, начинает развиваться                                                            только с 5 месяца жизни. В 7 месяцев уже                                                            хорошо различим.

          леопард

Леопард является крупной кошкой с вытянутым и несколько сжатым с боков мускулистым телом, округлой головой, длинным хвостом и относительно короткими сильными конечностями. Уши небольшие, закруглённые.Размеры и масса леопардов зависят от географической области обитания и сильно варьируют. Особи, населяющие леса, обычно меньше и легче, а обитающие на открытых участках — наоборот крупнее своих лесных собратьев. Но в среднем самцы на треть крупнее самок.Шерсть у леопардов густая, короткая. Зимний мех гуще и длиннее летнего, у дальневосточного подвида отрастающая к зиме длиной до 7 см, с несколько более                                                                светлым основным тоном.

        пантера 

Черная пантера встречается преимущественно в Азии, реже в Африке. Его не выделяют в отдельную породу, а просто говорят о различии в пигментации шкуры леопарда. Черные пантеры имеют на теле точно такие же пятна и «розетки», которые становятся различимыми при хорошем освещенииПантеры относятся к роду крупных кошек, это «знаменитая четверка» - тигр, лев, леопард и ягуар. Черная пантера – это совсем не отдельный вид диких кошек. Черная пантера относиться к роду леопардов. Черные пантеры обладают черной шкурой, на которой в какой-либо степени заметны пятна. Так же встречаются пантеры, у которых основной оттенок шкуры – шоколадный, а вот пятна – черные.

               пума

Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке.Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.Пумы ведут строго одиночный образ жизни (исключения составляют пары в 1—6 дней брачного периода и матери с котятами).

animalss.ucoz.ru


Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик