Не вредно ли есть мясо курицы каждый день? Можно ли курицу есть


Курица – полезные свойства и противопоказания, лечение и похудение с помощью курицы

Курятина — это мясо курицы. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно — питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей.

Какие бывают породы и виды кур?

Куры произошли от прирученного человеком дикого банкивского петуха. Со временем появилось много пород домашних кур, различающихся по целевому назначению.

На сегодняшний день по приблизительным подсчетам количество пород кур в разных странах мира составляет порядка 700.

В нашей стране насчитывается около 100 разнообразных видов кур.

Все породы кур можно классифицировать по способу их использования, как:

  • Несушки (русская белая, леггорн и другие).
  • Мясные и яичные породы (московская белая, фавероль и другие).
  • Бройлеры (кохинхин, брама и проч.).
  • Декоративные (виандот карликовый, сибрайт).
  • Бойцовые (индийская черная, московская и английская бойцовые).
  • Голосистые (юрловская порода).

Практическую пользу для питания человека имеют, в основном, породы кур, несущие яйца, а также бройлерные и мясные.

  • Несушек разводят, чтобы они несли много яиц. При этом куры несушки не слишком вкусные, и у них мало мяса.
  • Мясные же куры, наоборот, несут мало яиц, но мяса в них много — и оно вкусное.

Какой состав и сколько калорий в курице?

В составе курицы почти 90 процентов занимает белок с аминокислотами. При этом углеводов в ней нет совсем, а жиров очень мало.

В 100 гр. куриного мяса содержится:

  • Белок в количестве 23,2 гр.
  • Жиры в количестве 1,65 гр.

Сто граммов курицы калорийность имеют 108 ккал.

Кроме того, в курятине есть:

  • Витамины группы В, а также витамины Е, К РР и А.
  • Из минеральных веществ калия в курятине 239 мг, фосфора 187 мг, натрия 68 мг, магния 27 мг, кальция 12 мг.
  • Также в составе куриного мяса есть железо, селен, марганец, цинк, медь.

Калории в курятине:

  1. Вареная курица имеет калорийность выше, чем сырая – 204 ккал. При этом в ней несколько увеличивается и количество жира. Расчет идет по-прежнему на 100 грамм продукта.
  2. Приготовленная жареная курица еще более калорийна – в ней 240 килокалорий.
  3. В тушеной курице килокалорий 237, в копченой – 200, в приготовленной на гриле – 210, а вот в шашлычке из куриного мяса килокалорий на удивление мало – всего 116.

Полезные лечебные свойства

Состав куриного мяса вызывает интерес не только у диетологов. Целительная польза курицы обусловлена высоким содержанием в ней фосфора, белка и наличием глютамина.

Медики зачастую рекомендуют ввести курицу в рацион питания именно в оздоровительных целях:

  1. Как лечение блюда из курицы назначают при язвенных болезнях, гастритах, при подагре и полиартрите.
  2. При сахарном диабете курица полезна тем, что повышает в крови человека уровень полиненасыщенных кислот.
  3. Курятина в пище способствует нормальной работе почек, укрепляет зубы, кости, ногти, волосы.
  4. При вирусных инфекциях в лечебных целях используют куриный бульон.
  5. Незаменима курица при профилактике инсульта и гипертонии, так как снижает вероятность развития анемии и способствует лучшему кровообращению.
  6. Присутствие в составе куриного мяса глютамина благотворно сказывается на деятельности нервной системы, помогает при стрессах, а также женщинам в критические дни.
  7. Питательный и сытный куриный бульон является ценным продуктом во время восстановления после операций или тяжелых заболеваний, его состав укрепляет иммунную систему.
  8. Курятина нормализует процесс жирового обмена и приводит к норме уровень в крови и в моче сахара.

Противопоказания и вред

Вред курицы, и противопоказания к употреблению курицы

  1. Вредными в курице считаются темные мясные части и шкурка, поскольку в них сосредотачиваются не полезные для организма вещества.
  2. В курице копченной и жареной накапливается много ненужного для здоровья холестерина.
  3. Выращиваемые в современных условиях куры подвергаются обработке антибиотиками и разными препаратами, которые активизируют рост. Поэтому купленную в магазине курицу следует подвергать тщательной тепловой обработке.
  4. Противопоказана курица людям, имеющим аллергию на куриный белок.

В рационе детей, беременных, аллергиков, кормящих матерей, диабетиков — SF ответит на все вопросы

Блюда из курицы занимают свое законное место в питании беременных женщин, кормящих матерей и в детском меню. Ограничение существует только для аллергиков.

С какого возраста можно давать курицу ребенку?

  • Полугодовалому малышу можно давать куриный бульон по 2-3 столовых ложки перед овощным пюре.
  • В семь месяцев ребенка уже прикармливают отварным мясом куриной грудки, перемалывая его дважды на мясорубке. Фарш добавляют сначала понемножку, по чайной ложечке в овощное пюре, привычное для малыша.
  • Затем порцию постепенно увеличивают так, чтобы к году жизни ребенка она составила уже около 70-80 грамм.
  • Куриный белок достаточно часто вызывает аллергическую реакцию у малышей. Если появились начальные признаки аллергии, нужно сразу убрать куриное мясо из детского рациона.

Чем полезна курица при беременности?

  • Мясо, в том числе и куриное, содержит необходимый для построения организма ребенка белок, поэтому курицу беременной женщине кушать нужно, тем более что это достаточно легкая для пищеварения пища.
  • Куриное мясо для беременной лучше отваривать, или готовить из него паровые блюда.
  • А вот куриную шкурку и части жира употреблять в пищу не стоит. Они могут явиться причиной аллергии, поскольку вбирают в себя гормональные вещества, которыми кормят кур при выращивании.

Можно ли курицу кормящей маме?

  • Женщине, кормящей ребенка грудью, можно и нужно включать в рацион питания курицу. Ребенок питается через молоко практически всем, что ест его мама. Белок, источником которого является курица, нужен малышу для полноценного развития и роста.
  • Не следует кушать маме курицу только в том случае, если у неё или у малыша есть аллергия на куриное мясо.

Можно ли есть курицу при сахарном диабете?

Курица относится к тем сортам мяса, которые рекомендуются в пищу людям, больным сахарным диабетом.

Мясо курицы для диабетиков хорошо тем, что оно не является углеродистой пищей, содержит необходимый для жизни тела белок и легко усваивается, не создавая проблем с пищеварением.

Кушать курицу нужно без кожицы.

Может ли быть аллергия на курицу?

  • Аллергия может быть у человека на любой продукт, в том числе — и на куриное мясо.
  • Если у малыша в начале прикорма возникла аллергическая реакция, то введение в рацион курицы можно отложить на более поздний срок, когда детская иммунная система окрепнет.
  • При наличии у ребенка стойкой, подтвержденной анализами аллергии на куриный белок, кормить малыша-аллергика куриным мясом не следует.

Приготовление и хранение

Блюда из курицы готовятся быстро и несложно. Важно использовать для них свежее куриное мясо, которое правильно хранилось.

Как вкусно приготовить курицу?

Трудно назвать невкусное блюдо из куриного мяса. Курица вкусна в любом виде – копченом и вареном, тушеном и жареном, запеченном в духовке и отварном.

Из наиболее популярных рецептов можно отметить:

… и многое другое.

Какая часть курицы лучше — филе-грудка, бедра или голень?

Каждая часть курицы хороша по-своему и используется для определенных блюд.

  • Для наваристого бульона подойдут окорочка, ножки, крылышки или вся курица целиком.
  • В качестве отварного мяса предпочтение отдают, как правило, куриным грудкам — их филейной части.
  • Для шашлыка выбирают сочные куриные бедра.

Как правильно приготовить печень и легкие курицы?

  • Свежую печень курицы лучше всего порезать на куски и обжарить на сковороде с луком примерно минут пять, пока она не перестанет кровить. Затем добавить сметану, посолить и тушить еще минут пять.
  • А вот легкие курицы можно отварить вместе с тушкой – они получаются очень вкусными.

Стоит ли употреблять кожу курицы?

Зажаренная куриная шкурка – весьма вкусное лакомство для ценителей. Но её точно не стоит есть людям с нездоровой печенью, с проблемной кожей, с излишним весом.

Здоровым людям необходимо учитывать, что именно в кожице концентрируются все канцерогенные и другие вредные вещества.

Сколько и как правильно варить курицу?

  • Целую курицу нужно варить час или полтора, в зависимости от её возраста. Когда курица готова, то мясо становится мягким и легко отделяется от костей.
  • Разделанная на кусочки, курица сварится быстрее – минут через 30-40.
  • Если курицу готовят с учетом того, чтобы получилось не только вкусное мясо, но и наваристый бульон, то тушку птицы или её части нужно помещать в холодную воду.
  • Если качество бульона неважно, а в процессе варки нужно получить аппетитное и полезное куриное мясо, то сырую курицу нужно опускать в кипящую воду.
  • Минут за 15-20 до конца варки в кастрюлю с курицей нужно добавить по вкусу соль, перец, по одной небольшой луковице и морковке.

Что приготовить детям из курицы?

Для детей старше года блюда из курицы можно понемногу разнообразить.

Любимы ребятишками такие деликатесы, как:

  • Куриные тефтели или фрикадельки.
  • Вермишелевый куриный суп.
  • Овощное рагу с курицей.
  • Куриная запеканка.
  • Отварная курица, приправленная сметанным соусом.

Важно, чтобы блюда для детей не были жирными, жаренными и не содержали куриную кожицу. Лучше всего делать из курицы паровую, тушеную или запеченную пищу.

Как правильно мариновать курицу?

Рецептов как замариновать курицу существует много разных и очень вкусных. Маринуют курицу и с майонезом, и с горчицей, и с чесноком.

Предлагаемый рецепт маринованной курицы таков:

Сок половинки лимона, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу хорошо перемешать и залить этой смесью предварительно отбитое куриное филе. Можно также добавить зелень. Отбивные, пропитанные таким маринадом, получаются очень вкусными.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике?

  • Охлажденная курица хранится при высокой, до 90-95-процентной, влажности в холодильнике не более трех дней.
  • Замороженное куриное мясо в морозилке можно хранить от 1 месяца при температуре около минус 5-6 градусов до 1 года при температурном режиме от – 20 до – 24 градусов.
  • Вне холодильника курицу хранить не стоит, при комнатной температуре она быстро портится.

Как быстро приготовить курицу?

  • Куриное мясо – достаточно нежное, поэтому готовится недолго – даже, если это целая, не разделенная на куски, курица.
  • Процесс приготовления можно ускорить, если птицу разрезать на небольшие по размеру кусочки, сложить их в сотейник, предварительно слегка обжарив со всех сторон, добавить соль, перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, залить любимым соусом и тушить на слабом огне около 20 минут.
  • В качестве соуса можно использовать томатный, сметанный, чесночный – кто какой предпочитает.

Как быстро разморозить курицу?

  • Для быстрой разморозки курицы отлично подойдет микроволновка или мультиварка, а при их отсутствии – слегка теплая вода.
  • Курицу нужно поместить под струю воды на некоторое время, затем воду выключить и оставить курицу оттаивать до конца.

Как разделать целую курицу правильно?

  • Правильная разделка кур начинается с отделения от тушки ножек.
  • Затем от курицы отрезаются крылышки.
  • Далее спинка курицы отделяется от грудки с двух сторон от позвоночника.
  • После этого делается разрез поперек скелета по плечевым суставам.
  • Каждую из двух частей полученной грудки также нужно разрезать на две, четыре или шесть частей, в зависимости от величины птицы.

Какая курица лучше – свежая или замороженная?

  • Мясо охлажденной курицы мягче и полезнее. Важно, чтобы оно было свежеохлажденным, не заветренным и хорошо пахло.
  • Замороженное куриное мясо, как правило, более жесткое. Лёд оказывает разрушительное воздействие на структуру нежных мышечных волокон, поэтому вкус растаявшей после заморозки курицы не такой привлекательный.
  • При этом курица частично теряет свою пользу, поскольку вместе с растаявшей водой из мяса вымываются некоторые микроэлементы и витамины.

Как отличить молодую курицу от старой?

Молодую курицу от старой отличают обычно по цвету мяса и грудному скелету.

  • У молоденьких кур легко поддающаяся при надавливании грудная кость и эластичное мягкое мясо белого цвета с чуть желтоватым оттенком.
  • У кур старых грудная кость твердая, мясо достаточно жесткое, сероватого цвета.

Помогает ли при похудении?

Курица входит в состав многих диет, поскольку в ней много белка и нет углеводов.

  • Помогает курица при похудении в том случае, если кушать её не жареную и без жира и кожи.
  • Чтобы был эффект похудения, лучше использовать в пищу куриные голень и бедро.
  • Широко применяются диетические блюда из курицы в белковой и кефирной диетах.

В специальной литературе или в Интернете можно найти интересные и очень вкусные рецепты из курицы для диетического питания.

specialfood.ru

руками или вилкой с ножом?

Большинство людей считают, что курицу можно есть руками. Однако, это является неправильным, и в соответствии с правилами этикета, для этого нужно использовать нож и вилку. Лишь в исключительных случаях можно помогать кончиками пальцев. Поэтому нужно знать основные правила того, как по этикету есть курицу в общественных местах.Главное, нужно есть блюдо неторопливо. Аккуратно нарезать на небольшие порции. Тогда вы сможете прочувствовать весь вкус блюда и получить удовольствие от трапезы.

Этикет за столом: как есть курицу

Цельная курица

Эту птицу могут подать к столу как целиком, так и кусочками. Если вам принесли цельную птицу, то необходимо разделить ее на порционные кусочки. Делается это следующим образом:

  1. Взяв нож и вилку, от курицы отделяют крылья, грудку и лапки. Чтобы было проще ее поделить, эти части разрезают по хрящам, которые располагаются под крыльями, бедром и голенью. Вилку при этом надо держать в левой руке, а нож – в правой;
  2. Отрезанный кусочек положите к себе в тарелку. Далее при помощи столовых ножа и вилки отделите мясо от кости маленькими кусочками. Вилкой, повернутой зубцами книзу, придерживают лапку, а при помощи ножа отрезают маленькие ломтики мяса;
  3. Иногда в ресторане вместе с курицей на стол ставят небольшие полоскательницы с водой и лимоном. Вода с лимонным соком быстро очистит ваши пальцы от жира и специфического запаха. В этом случае можно доесть оставшееся на кости мясо, взяв косточку указательным и большим пальцами. Альтернативой пиалам с водой могут быть влажные салфетки или бумажные колпачки, надетые на куриные лапки. В том случае, если полоскательница или другие приспособления отсутствуют, то кусочки мяса, которые уже невозможно срезать, придется оставить на тарелке.

Цыпленок-табака

Цыпленка-табака подают цельным. Обычно вместе с ним подают гарнир и соус. Поэтому сначала его поливают соусом, а затем накладывают гарнир. Едят его точно также, как и простую курицу. Вначале отрезают мясо от крылышек и бедра, затем приступают к грудинке. Косточки убирают на край тарелки. Можно брать части цыпленка кончиками пальцев, если вам подали полоскательницы или влажные салфетки.

Котлета «по-киевски»

Котлету «по-киевски» прежде чем разрезать, необходимо проколоть вилкой. Это делается потому, что сливочное масло может брызнуть в разные стороны.

Куриные окорочка

На куриные окорочка обычно надевают папильотки (бумажную салфетку). В этом случае ножку можно взять большим и указательным пальцами. Откусывать нужно небольшие кусочки и обгладывать маленькие косточки. Но нельзя разгрызать их даже в окружении близких людей.

Куриное филе и блюда из фарша

Проще всего разделить куриное филе или блюда, сделанные из фарша.

Филе необходимо разрезать при помощи ножа и вилки на равные небольшие кусочки. Есть несколько способов: филе можно сразу разрезать на нужное количество кусков. Но у этого способа есть недостаток: мясо может быстро остыть.

Блюда сделанные из фарша следует есть только при помощи вилки, нарезать их ножом считается признаком плохого тона. Вилку при этом нужно держать левой рукой, а гарнир, подаваемый к блюду, следует есть, используя нож и вилку.

Курица-гриль

На застольях часто подают такое блюдо как курицу-гриль. Если ее подают в ресторане, то разделывает ее официант или хозяин (хозяйка) дома. Нужно разрезать так, чтобы все кусочки были примерно одинаковые по размеру и количеству мяса. Иногда белое мясо с грудки дополнительно кладут к ножкам и ребрам. Если птица была потушена в соусе, то нужно полить им каждую порцию. Остатки соуса в тарелке не рекомендуется доедать на светских мероприятиях. Но в менее официальной обстановке можно отломить кусочек хлеба и положить его в тарелку с остатками соуса. При помощи вилки пропитать им хлеб.

Суп с курицей и паштет

Если курица подается в супе, то нужно сначала съесть бульон, а потом приступить к мясу.

Иногда могут подать и куриный паштет. В этом случае его следует есть, используя закусочную вилку или десертную ложку. Считается допустимым намазывать его на тосты. Делают следующим образом: немного паштета кладут на край тарелки, затем используя персональный закусочный нож, намазывают его на тост, который нужно держать пальцами левой руки на тарелке. Тост с паштетом, который лежит на тарелке, принято есть при помощи ножа и вилки.

Все эти несложные правила позволят вам есть курицу правильно. Так же не нужно слишком долго отрезать кусочки мяса – это неуместно. Конечно, в более неформальной обстановке среди близких людей, вы можете не соблюдать полностью все перечисленные выше рекомендации. Находясь на празднике или банкете нужно понимать, что вы не должны мешать другим гостям. Это же правило подходит и для домашних застолий и встреч с друзьями в кафе или ресторане. Однако, кушая курицу или любую другу птицу, согласно правилам этикета, вы сможете произвести приятное впечатление на окружающих.

etiketo.ru

Курица каждый день или 10 фактов о пользе куриного мяса

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Польза диетического куриного мяса сегодня известна многим. Но, тот факт, что курица каждый день полезна, не раскрывает всех тонкостей и нюансов. Если мы будем знать, почему именно полезен этот продукт и какое влияние он способен оказывать на наш организм, мы безусловно будем чаще включать его в свой рацион.

Содержание статьи:

Почему в меню должна быть курица каждый день?

Итак, давайте рассмотрим главные причины, почему свежая курочка так полезна, чтобы есть ее чуть ли не каждый день.

Курица каждый день способствует омоложению кожи

Для поддержания молодости кожи или устранения морщин нашему организму необходимо получать или синтезировать коллаген, который в избытке содержится в курином мясе. Бульон, холодец (заливное) – лучшие способы приготовления для обогащения организма этим важным компонентом.

Кроме этого, в курах содержатся жирные кислоты и жирорастворимые витамины, которые отвечают за упругость кожи.

Поэтому, ежедневное умеренное потребление курятины приводит к неизбежному омоложению кожи, чего не скажешь о других видах мяса, которые наоборот, из-за повышенного содержания жиров и максимального окисления организма провоцируют ускорение процесса старения.

Курица каждый день поддержит красивую фигуру

Кто не мечтает в наши дни о красивом, спортивном, подтянутом теле? Только те, кто достиг уже такого результата. Но, в рационе спортсменов или просто похудевших людей, всегда главное место отводится диетическому куриному мясу. Грудка – богатейший источник белка с минимальным количеством калорий.

Это необходимый продукт для наращивания мышечной массы, а так же, для устранения подкожного жира. Это важный компонент здорового питания для похудения и незаменимый продукт для спортсменов, которым необходимо регулярно восстанавливать мышцы после изнурительных тренировок.

Курица каждый день минимализирует окисление организма

Выше уже говорилось о том, что курочка минимально окисляет организм. Конечно же, как и любая белковая продукция, куриное мясо приводит к изменению кислотно-щелочного баланса, однако, это настолько несущественно, что организм способен восстанавливаться самостоятельно за короткий промежуток времени.Поэтому, курица каждый день не приводит к проблемам со здоровьем, а наоборот, стимулирует организм к очищению.

Курица каждый день и отсутствие вредных жиров

Ученые исследовали различные виды мяса и в результате пришли к выводу, что курятина и несколько других диетических разновидностей, не содержат в своем составе вредных жиров, негативно сказывающихся на состоянии сердечно-сосудистой системе и функционировании печени.

Жиры, которые содержатся в курином мясе, полностью усваиваются организмом и расходуются им на восстановительные процессы.

Курица каждый день невероятно вкусная!

Куриное мясо имеет невероятный вкус, может быть приготовлено различными способами. Даже самые взыскательные гурманы не могут ничего плохого сказать о курином мясе и его легком вкусе. Если правильно приготовить курочку, соблюдая базовые правила тепловой обработки, зная

с какими продуктами, приправами и соусами она сочетается, то можно получить настоящее блюдо высокой кузни. Самое главное – курицу практически невозможно испортить, поэтому с приготовлением вкусного блюда может справиться даже новичок в деле кулинарии.

Курица каждый день имеет минимум противопоказаний

Противопоказаний к употреблению кур практически нет – ее можно всем, от малого до самого старшего человека на нашей планете. Это мясо, которое рекомендовано педиатрами для первых прикормов грудничков.

Именно куриное мясо – одно из немногих, разрешенных в диетическом меню при диабете, болезнях печени и желудка. Куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций – таких случаев зарегистрировано всего несколько десятков во всем мире и связаны они больше не с курами, а с химикатами, которые используют недобросовестные производители курятины.

Курица каждый день и универсальность

Даже при большом желании крайне сложно найти продукты, с которыми не сочетается курица. Из нее готовят супы и салаты, подают под острыми или сладкими соусами. Курятина подойдет для повседневного меню и на праздничный стол.

Например, приглашая гостей, часть из которых болеет, часть худеет, а еще одна категория не употребляет свинину по религиозным убеждениям, вы можете приготовить угощение из кур – это универсальный вариант, который подойдет абсолютно всем.

В вопросах универсальности курочка лидирует среди других разновидностей мяса.

Курица каждый день и быстрое приготовление

Из всех разновидностей мяса она считается самым простым и быстрым в приготовлении продуктом. Есть масса рецептов, с помощью которых можно получить готовое блюдо буквально за 25-20 минут. Именно поэтому, курицу чаще всего готовят в заведениях быстрого питания.

Это лучший продукт для тех, у кого высокий уровень занятости, или же для тех случаев, когда нужно срочно накормить внезапно пришедших гостей. Готовить кур можно разными способами, но большинство из рецептов не отнимут больше получаса.

Курица каждый день полезна для иммунитета

В костях бройлерных кур и петухов содержатся вещества ,которые активно подпитывают иммунную систему человека, поэтому регулярное употребление бульонов из этого продукта способно восстановить организм человека и сделать его неуязвимым для вирусов и бактерий.

Костный мозг кур, вещества из которого попадают в бульон и не разрушаются при термической обработке, влияет на здоровье костного мозга человека, принимающего активное участие в иммунных реакциях.

Именно поэтому при простуде рекомендуют пить теплый куриный бульон, так как это лучшее средство для сильной стимуляции иммунитета.

Курица каждый день доступна любой семье

Ну и конечно же, стоимость кур в магазинах – она существенно отличается по цене от других разновидностей мяса. Такая тенденция наблюдается практически во всех странах, ведь себестоимость выращивания кур значительно меньше, чем в случае со свининой или говядиной.

Курочки растут быстрее других видов живности, потребляют минимальное количество кормов и не требуют создания каких-либо особых условий, и все эти факторы формируют стоимость готового продукта. Но, для птицевода куриное мясо еще доступнее, потому что ему не нужно тратить деньги на его приобретение.

Мы вам показали 10 причин есть курочку каждый день. Убедительно? Читайте 33 рецепта салатов и 51 вариант вкусных супов с куриным мясом.

Делитесь полезной информацией со своими друзьями, а если вы занимаетесь разведением несушек или бройлеров, то непременно подпишитесь на наши обновления – будете в числе первых узнавать все новости куриного царства!

Здоровья всем и приятного аппетита!

    В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

pro-kur.ru

Почему нельзя есть курицу? | FoodBlogger.ru

Практически все диетологи и врачи сходятся на мнении, что человеку необходимо периодически есть мясные продукты. Полезны для нас все виды мяса, если они правильно приготовлены.

Однако наиболее полезным и диетическим считают куриное мясо. Но можно ли его есть в неограниченных объемах? Не вредит ли это организму?

Куриное мясо очень полезно благодаря содержанию животного белка. Кроме того, в нем значительно больше калия и фосфора, чем в других видах мяса. Мясо курицы содержит магнии, железо, витамины группы В, А, Е. Жиров и углеводов в нем очень мало, поэтому его включают во многие диеты.

Бульоны из куриного мяса готовят для пожилых людей, в послеоперационный период, при лечении диабета, язвы, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, сердечных заболеваний, атеросклероза.

Если говорить о недостатках, можно отметить лишь излишне жирную шкурку. Поэтому перед употреблением ее желательно удалять.

Из всего сказанного выходит, что куриное мясо приносит лишь пользу, и ограничений относительно его употребления в пищу не существует. Однако это касается лишь мяса домашних кур. Но если говорить о курином мясе, приобретенном в супермаркете, на первый план выйдет вовсе не его польза, а вред. Такое мясо даже не рекомендуют давать старикам и детям. Чем же это обусловлено? Почему нельзя есть курицу, купленную в магазине?

Оказывается, в мясе курицы, произведенном промышленным способом, содержится много антибиотиков и гормонов. Эти вещества добавляют в корм, чтобы ускорить рост птиц и защитить их от различных заболеваний. Однако при этом производители не задумываются о том, что все эти вещества могут попасть в организм человека и вызвать множество неприятных последствий.

Таким образом, лучше отдавать предпочтение мясу домашних кур, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Если же такой возможности у вас нет, постарайтесь увеличивать время термической обработки мяса, чтобы снизить содержание вредных веществ. Например, при варке бульона несколько раз сливайте воду, а мясо для шашлыка маринуйте в течение нескольких часов.

Кстати, еще один полезный совет. Обычно антибиотики концентрируются в окорочках, поэтому лучше использовать в пищу куриные крылья.

Есть или не есть куриное мясо – решать вам. Однако, покупая в очередной раз аппетитные куриные ножки в магазине, подумайте, так ли они безопасны и не лучше ли заглянуть на рынок и приобрести экологически чистый продукт.

foodblogger.ru

Не вредно ли есть мясо курицы каждый день?

  • Я думаю, что употреблять мясо курицы в каждый день вовсе не вредно, а даже в какой то мере полезно, ведь помимо того это диетический продукт, куриное мясо является поставщиком животного белка в организм человека, котрый содержит огромное количество аминокислот, благотворно влияющих на организм человека. Правда, по моему мнению, чтобы польза куриного деликатеса действительно была, его нельзя употреблять в больших количествах, как говорится, во всем должна быть мера. При относительно небольшой калорийности, что так важно некоторым женщинам для поддержания стройности фигуры, мясо курицы, практически не содержит углеводов и напротив имеет ряд витаминов группы В и содержит магний и железо, так что употребление данного продукта в каждый день, будет, как мне кажется, приносить только пользу.

  • Конечно же невредно, только всему нужно знать меру, а то так и поправиться конкретно можно, да и не каждому позволяет финансовое состояние так питаться, так, что вы счастливчик если можете позволить себе такой рацион питания, многие вам могут только позавидовать. Да и мясо само по себе очень полезно, особенно куриное, ведь в нем есть белки, которые отлично могут помочь например при различных физических упражнений. Решать только вам, если вам это надо, то пожалуйста, может спокойно принимать эту пищу.

  • Не вредно, даже если вы будете куриное мясо просто отваривать. Куриное мясо считается одним из самых полезных. Не зря его используют в диетах, и при правильном питании и при лечебном питании.

    Это тушеная курочка с фасолью, морковкой и оливками. Очень вкусная!

    **

    Почему вы думаете, что что-то может быть с вами при употреблении мяса курицы? Если вы добавите к куриному мясу овощи, кашу или отварной картофель, то вы получите очень вкусное меню, которое поможет вам вернуть здоровье. Конечно, при таком питании и с присутствием физкультуры в вашей жизни красивое тело вам обеспечено.

    **

    Куриное мясо готовить можно массой способов. Если не рассматривать диетическое меню, то курицу можно использовать для супа. Бульон получается из нее замечательный.

    Куриное мясо можно запечь с помидорами и луком. Можно к нему добавить картофель, макароны, рис.

    Очень вкусными получаются крылышки в томатном соусе. Барбекю.

    Разнообразные салаты даже с минимумом ингредиентов получаются великолепными.

    А пробовали жареную курочку с чесноком)?

    Грудка (quot;белое мясоquot;) очень полезна, хоть и не так вкусна, как ножки, например. Она жестковата, но в ней нет холестерина и практически - жира.

    **

    Понятно, что поедать всю курицу каждый день не стоит. Но вот как в здоровом питании, граммов семьдесят-восемьдесят с помидорами и легким гарниром - это допускается. Главное - не злоупотреблять и не переедать! Так что, ешьте куриное мясо на здоровье!

  • Есть курицу каждый день не вредно, надоедливо - это точно. Но если употреблять курятину разных частей тушки, то вкус не приестся. Тем более, что рецептов существует огромное количество. Особенно в сочетании различных овощных гарниров.

  • Ну спортсмены -качки,бодибилдеры то и делают что едят вареную филешку)и не че,здоровы) ПРосто она быстро приедается.Хотя говорят что вся это бролерная курица выращена на химии.Лучше чередовать с индейкой например.

  • сейчас такие продукты делают,что их все вредно есть,как насмотришься программ,так есть не охота. если домашнее мясо,то не вредно,магазинское может быть вредным и при редком употреблении

  • Очень интересный вопрос.Сам не так давно столкнулся с целой историей про мясо кур.Курица на прилавок магазина попадает конечно же с фермы.На фермах,для быстрого набора массы,с самого раннего возраста,цыплята дают пищевые добавки.Грубо говоря некий гормон роста.Доходит до ужаса.Кости не успевают окрепнуть под набранную массу цыпы.Птички не могут даже стоять на своих ногах,так как для слабо развитых костей,вес очень велик.Этих цыплят или курочек-уродов,убивают,отчищают от перьев и развозят по магазинам и складам.

    Так в чем же вред?А вот теперь интересная и жесткая правда-матка.

    Вы покупаете эту курицу,других найти практически не возможно в магазинах,несете домой.Неважно жарите вы е,или варите,парите,запекаете,гормон набора массы ,не уничтожить при приготовлении.

    Вы съедаете вкусненькое мясо и данный гормон,попадает в ваш организм.С этого момента вы начинаете толстеть.Да,доза гормона мала в курице ,тем более если вы съедите не всю а только часть.Но поглощая все больше подобного мяса,гормона роста все больше.

    Потом начинаются вопросы,от женщин в основном,типа я мало ем а меня прет,что делать?А ничего тут уже не поделаешь,надо было курятины меньше есть.

    Со свининой кстати точно такая же история.Чего не скажешь про травоядных.

    А теперь сами подумайте,вредно ли есть курицу каждый день?

  • Для кур, безусловно. 🙂 А так, если не обжираться, да с овощами, да ещ и с тренировками...Заходят за милую душу. Надоедает? Ну да, если есть постоянно и по одному и тому же рецепту, или с одним и тем же гарниром, то да. Но оно и икра чрная после пары месяцев надоест.

  • Все зависит от количества съеденного мяса курицы. Не секрет, что питательный рацион должен быть сбалансирован по количественному разнообразию продуктов, их качеству, способу приготовления, времени приема пищи, принимаемому объему(дозировка), жирности, калорийности, белково-углеводному составу и т.д. Если следовать нехитрому(а может и хитрому) правилу, получается, что есть можно, но только по чайной ложке в день!

    Обратите внимание на рацион питания в детском саду. Каким он должен быть в лучшем виде. Даже каши каждый день разные. А, ведь, ребенок, тратит больше калорий в день чем вы, сидя у компьютера с вопросом о курице!

  • Не буду вдаваться в подробности каких вы кур едите. Домашние это или выращеные на фермах. Какие из них полезней, а какие вредней. Есть одно только мясо курицы каждый день- это ни к чему хорошему не приведт. Организму надо разнообразное питание. Вот каждый день с чем нибудь, то это хорошо.

  • Само по себе куриное мясо считается одним из самых полезных и диетических на ряду с говядиной, телятиной и индюшатиной. Однако наряду с этим существует много теорий о том что каждодневное употребление мяса ведет к преждевременному старению. Если слушать ведов, то мясо вообще есть противопоказано. Однако суть в том что от куриного мяса еще на моем веку не умирали, и если будите есть его каждый день, то оно приестся и уже не будет восприниматься как нечто деликатесное. Поэтому из чисто вкусовых ощущений лучше вносить разнообразие.

  • Каждый день есть мясо курицы,если вы заботитесь о свом здоровье,не стоит. Вообще-то, любое мясо достаточно есть два-три раза в неделю,предпочтение следует отдавать постным кускам. Белое куриное мясо считается самым диетическим,оно содержит витамины группы В,фосфор,магний,железо,калий.В белом курином мяске отсутствуют углеводы. Нельзя употреблять в пищу куриную кожу, при приготовлении следует от не избавиться,так как она содержит много жира,а при жарке в ней образуются канцерогены. Полезнее всего есть курицу в отварном или тушном виде,обязательно сочетая с овощами.

    Каждый день есть белое куриное мясо может быть полезно при некоторых заболеваниях,а так же в период реабилитации после операции. Здоровому же человеку, лучше всего разнообразить свой рацион и не зацикливаться на одном продукте,тем самым, обеспечивая своему организму полноценную работоспособность.

  • info-4all.ru

    Как есть курицу

    Как есть курицу

    Правила этикета диктуют и то, как нужно есть блюда из курицы. Причем подать могут как целую курицу, так и часть, например, лапку или крылышки. И в том, и в другом случае правила одни. Вопреки распространенному заблуждению, которым мы обязаны Чехову, блюда из курицы едят не руками, а с помощью столовых приборов.

    Иногда можно помогать им кончиками пальцев. По правилам этикета от целой курицы отрезают сначала крылья, затем лапки и грудку. Резать нужно по хрящам, которые расположены под крыльями, голенью и бедром.

    Потом у одного из кусочков снимают мясо с косточки следующим образом. Вилкой (ее нужно повернуть зубцами вниз) удерживают курицу на тарелке, ножом же отрезают тонкие ломтики мяса. Срезать мясо полностью вряд ли получится. В домашней обстановке можно взять кусок курицы в руки. В обстановке официальной можно действовать двумя вариантами.

    Вариант первый. В ресторане могут подать полоскательницу для пальцев. Это маленькая мисочка из стекла или фарфора, в ней вода с ломтиком лимона. Такая вода легко очищает жир и уничтожает неприятный запах. Иногда традиционные полоскательницы заменяют современным новшеством – влажными салфетками. В любом случае можно отложить вилку и нож на тарелку и доесть мясо с косточки, взяв ее кончиками пальцев. Иногда куриные лапки подают с бумажными колпачками-папильотками на концах. Такое нехитрое приспособление позволит и пальцы оставить чистыми, и остатки мяса с косточки доесть.

    Во втором случае, когда все перечисленное отсутствует, косточку с необрезанными кусочками мяса в соответствии с правилами этикета придется оставить на тарелке.

    Цыпленка табака подают целиком, слева ставят чесночный соус, а справа – гарнир из овощей. Сначала нужно соусом полить цыпленка (это делается ложкой), затем положить в свою тарелку гарнир. Затем их можно будет добавлять. Цыпленка табака также едят при помощи ножа и вилки. Сначала нужно отрезать крыло или ножку и срезать с нее мякоть, как и с обычной курицы. Косточки убирают на край тарелки, придерживая их ножом и вилкой. И только после ножек и крылышек можно приступать к грудке. С нее также нужно отрезать ножом кусочки мяса, при этом допускается оставлять немного мяса на косточках. Если вместе с цыпленком табака подают полоскательницу для пальцев, то можно взять косточку двумя пальцами и доесть мясо. Затем их нужно осторожно сполоснуть в вазочке и вытереть салфеткой.

    Пока комментариев нет

    Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

    Можно ли есть курицу руками?

    Возможно кого-то это удивит, но вопреки распространенному стереотипу, курицу руками есть не принято, во всяком случае, когда речь идет о каком-то торжественном мероприятии. Дома никто не мешает есть птицу так, как удобно — хоть ногами, если кому-то так больше нравится.

    Курицу едят при помощи ножа и вилки. Совсем не обязательно чересчур уж усердствовать в попытках отделить от кости все мясо до последнего кусочка; нет ничего страшного в том, что немного все же останется на косточке ( бездомные коты будут вам очень признательны).

    Куриные ножки допускается есть руками, но только в том случае, если на кончики одеты колпачки — папильотки из бумаги или фольги , а к блюду подана специальная чаша — полоскательница для рук с водой и ломтиками лимона, ( это могут быть и влажные салфетки).

    Если же эти предметы на столе отсутствуют, от желания взять кусок курицы в руки, лучше все-таки воздержаться.

    Есть такая присказка: «Женщину и курицу — руками«. Не вилкой!

    Кто боится или стесняется, то надо либо не брать курицу, либо не смешить народ, когда начнете вилкой отковыривать от крылышка или грудки кусочки мяса, а придерживать ножом. Картинка та еще.

    Курицу едят с помощью рук, потом в некоторых заведениях подают чашу для мытья рук, а если нет — то пройдите сами к умывальнику. Можно воспользоваться салфеткой и окончить трапезу.

    Да действительно курицу едят руками, и как говорится не можно , а нужно. Я согласен с предыдущим автором, но добавлю , что руки надо мыть не только после того как вы поели курицу , но и непосредственно перед тем как вы начнете есть курицу. С этим я познакомился в ресторане «Морском» в Сочи, непосредственно вместе с подачей курицы, нам подали тазик с водой.

    Ну как вам сказать. По этикету курицы руками есть, не можно, а нужно! У нас в институте одна дама преподавала этику. Я её называю дама, потому что она настоящая дама! Она совершенно без комплексов, то есть с ней можно поговорить на любые темы и не одна тема разговора её не смутит. Она очень воспитанная, именно воспитанная, а не гламурная! Так вот, она нам говорила, что ребята, когда даме наливаете шампанское, наливайте до того момента, когда пена от шампанского достигнет края бокала, и без разницы у кого больше, у кого меньше. И курицу ешьте руками, потом просто руки помоете и все!

    Лично я курицу руками не ем и мне пофиг все эти «правила», ну не люблю я за столом грязные и жирные руки. А принято в каких-то непонятных мне кругах, вкушать курицу именно руками, возможно этому есть какое-то объяснение, но я, например, не ем всякие там крылУшки или ножки, а уж куриную грудку очень удобно есть ножом и вилкой, а руки пачкать просто так мне кажется не очень умно. Если кто-то считает, что как на фото есть курицу это привлекательно, красиво и сексуально это их дело:

    Согласно этикету, следует пользоваться столовыми приборами. Для нас это настолько непривычно, что на меня «шикали» и удивлялись «вооружённому» методу употребления курятины.

    Однако, меня впечатлил обед в компании немецких товарищей. Они при помощи вилок обработали косточки так, что те выглядели как обсосанные. Чем это я хуже, подумалось мне.

    Проще за столом попросить филе, а крылышки и ножки взять с собой.

    Это конечно не культурно, но дома можно так вкуснее. В гостях, ресторане и кафе нужно конечно придерживатся этикету.

    Правила этикета: как есть дичь

    Какие только птички не оказываются на нашем столе! Великолепные блюда готовят из откормленных домашних кур, уток, индеек, гусей, добытых на охоте диких перепелов, куропаток и рябчиков. Кушанья из птичьего мяса вкусные, в меру жирные, но лакомиться ими по всем правилам непросто. Без проблем съедается только нежное филе, куриный рулет или котлета по-киевски: тебе нужно всего лишь вооружиться вилкой и ножом, аккуратно отрезать аппетитный кусочек и положить его в рот. Главное, чтобы ломтики были небольшими и на коленях лежала салфетка, которая спасет от внезапно капнувшего соуса или жира. Несложно также расправиться с рубленой птичкой в виде котлеток, биточков, фрикаделек, ведь мягкие блюда из фарша положено есть только вилкой.

    Если на тарелке оказывается не филе, а птичка с костями – ножка, бедрышко, крылышки или половинка тушки (например, цыпленок-табака), придется потрудиться и соблюсти главное правило: в официальной обстановке дичь руками не едят! Иначе испачканные пальцы надо регулярно споласкивать, а о гарнире и вовсе забыть – не брать же столовые приборы жирными пальцами. Итак, чтобы не упасть в грязь лицом, вооружись вилкой и ножом и первым делом сними с птички кожу. Потом, придерживая порцию зубьями вилки, срезай тонкие ломтики мяса и сразу их съедай. Не следует сначала отсоединять от костей филе, формировать на тарелке пирамиду обрезков, а потом аппетитно ее уплетать. Кроме того, увлекательный процесс потрошения курочки не должен мешать твоему общению с соседями по столу: человек, ковыряющийся в крылышке слишком долго, выглядит довольно нелепо. Если не можешь справиться с мелкими фрагментами, лучше оставь кушанье недоеденным. Кстати, когда крылышки или ножки подают в бульоне, сначала столовой ложкой съедается жидкость, а потом с помощью вилки и ножа мясо отделяется от костей и употребляется как второе блюдо.

    Дома, в гостях у друзей и родственников ты можешь расслабиться – правила этикета в неофициальной обстановке не слишком строги. Пиала с водой и ломтиком лимона (полоскательница для пальцев), розданные гостям одноразовые влажные салфетки или бумажный «колпачок», надетый на большую косточку куриной лапки, сигнализируют о том, что можно отложить приборы в сторону и почувствовать себя немного дикарем. Аккуратно, кончиками большого и указательного пальцев правой руки, возьми ножку за косточку или надетую на нее папильотку (в случае с крылышками действуй похожим способом) и потихоньку откусывай кусочки мяса и обгладывай мелкие кости. Но ни в коем случае не разгрызай их. Человек, хрустящий косточками и высасывающий из них внутренности, выглядит неприлично даже в окружении близких людей.

    Иногда на больших застольях запеченные гусь, утка, курица или индейка водружаются на стол целиком. В этом случае разделать тушку должен официант (если дело происходит в ресторане) или хозяин (хозяйка) дома. Но прежде придется изучить анатомию птицы. Сначала отделяются крылья, потом отрезаются поперечные куски с груди, за ними следуют кости с боков. Обрати внимание на то, чтобы все кусочки были примерно равными с одинаковым количеством мяса. Дабы никого не обидеть, белое мясо с грудки иногда докладывают к порциям с ножками и ребрами. Если же курица тушилась в соусе, стоит позаботиться, чтобы им был полит каждый кусок. Источники:

    Как есть курицуКак есть курицу — absent.ruhttp://www.absent.ru/articles/kulinarniy_klub/etikyet_i_syervirovka/kak_yest_kuritcu/Можно ли есть курицу рукамиВозможно кого-то это удивит, но вопреки распространенному стереотипу, курицу руками есть не принято, во всяком случае, когда речь идет о каком-то торжественном мероприятии. Дома никто не мешает естьhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1785725-mozhno-li-est-kuricu-rukami.htmlПравила этикета как есть дичьКогда видишь аппетитную поджаристую курочку или цыпленка, так и хочется взять птичку в руки и обглодать все косточки. Наверное,…http://www.aif.ru/food/16703

    leebra.ru

    Можно ли есть курицу руками?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа и карьера
      • Обстановка на работе
      • Написание резюме
      • Кадровые агентства
      • Остальные сферы бизнеса
      • Отдел кадров, HR
      • Подработка, временная работа
      • Производственные предприятия
      • Профессиональный рост
      • Прочие карьерные вопросы
      • Работа, Карьера
      • Смена и поиск места работ

    woprosi.ru


    Заказ товара:

    Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик