Сколько ног у коровы: У кур и коров 30 голов и 74 ноги. Сколько было кур, а сколько коров?

Общая анатомия быка и коровы ‒ Иллюстрированный атлас

  • C7
  • Extensor digiti medialis — Сухожилие — Неосевой (абаксиальный)
  • Extensor digiti medialis — Сухожилие — Осевой (аксиальный)
  • L1
  • L6
  • T13
  • Акромион
  • Атлант
  • Атлантозатылочный сустав
  • Атлантоосевой сустав
  • Бедренная кость
  • Бедренно-половой нерв
  • Бедро
  • Бедроберцовый сустав
  • Бедрочашечный сустав
  • Бок
  • Боковая область носа
  • Боковая область шеи
  • Большая берцовая кость
  • Большой бугорок
  • Большой вертел
  • Бугор пяточной кости
  • Венечная область
  • Венечная область
  • Венечный край
  • Вентральная срединная линия
  • Вентральная шейная область
  • Вентральный
  • Вертлужная область
  • Верхнечелюстная область
  • Верхняя челюсть
  • Верхушка
  • Ветви молочной железы — Поверхностная каудальная надчревная артерия
  • Височная кость
  • Височная мышца
  • Височная область
  • Височная ямка
  • Височно-нижнечелюстной сустав
  • Влагалище прямой мышцы живота
  • Внутренняя косая мышца живота
  • Восходящая ободочная кишка
  • Вымя
  • Глаз
  • Глазница
  • Глубокая грудная мышца (восходящая грудная мышца)
  • Голенозаплюсневый сустав
  • Голень
  • Голова
  • Голова, головка
  • Головка проксимальной фаланги
  • Головка средней фаланги
  • Грудина
  • Грудинная область
  • Грудинно-головная мышца: Нижнечелюстная часть
  • Грудинно-головная мышца: Сосцевидная часть
  • Грудино-подъязычная мышца
  • Грудино-реберные суставы
  • Грудная клетка
  • Грудная конечность
  • Грудная полость
  • Грудные позвонки
  • Грудопоясничная фасция
  • Грудь
  • Двенадцатиперстная кишка
  • Дельтовидная мышца
  • Дистальная сесамовидная кость
  • Дистальная фаланга
  • Дистальная фаланга
  • Дистальные межфаланговые суставы кисти
  • Дистальные межфаланговые суставы стопы
  • Дистальный
  • Дистальный канал пясти
  • Длинная малоберцовая мышца
  • Добавочная кость запястья
  • Дорсальные плоскости
  • Дорсальные щечные железы
  • Дорсальный
  • Дорсальный край шеи
  • Дорсальный продольный желоб
  • Жевательная мышца
  • Железистая часть
  • Желоб между молочными холмами
  • Желчный пузырь
  • Живот, брюхо
  • Задний проход
  • Занижнечелюстная ямка
  • Заостная область
  • Заплюсневый сустав
  • Заплюсно-плюсневые суставы
  • Запястно-пястные суставы
  • Запястный сустав
  • Зубчатая вентральная мышца груди
  • Икроножная мышца
  • Икроножная мышца: Латеральная головка
  • Икроножная мышца: Медиальная головка
  • Каудальная брюшная область
  • Каудальная дорсальная зубчатая мышца
  • Каудальный (хвостовой)
  • Кисть (рука)
  • Ключично-головная мышца
  • Ключично-плечевая мышца
  • Книжка
  • Коленная чашка
  • Коленный сустав
  • Колено
  • Кости заплюсны
  • Кости пальцев кисти
  • Кости пальцев стопы
  • Краниальная большеберцовая мышца
  • Краниальная брюшная область
  • Краниальная вена молочной железы
  • Краниальная область колена
  • Краниальный (черепной)
  • Крестец
  • Крестовидные сесамовидные связки
  • Крестцовая область
  • Крестцово-подвздошный сустав
  • Крестцово-хвостовая дорсальная латеральная мышца
  • Крестцово-хвостовая дорсальная медиальная мышца
  • Круговая мышца глаза
  • Крыло подвздошной кости
  • Латеральная брюшная область
  • Латеральная лодыжка
  • Латеральная область колена
  • Латеральная широкая мышца бедра
  • Латеральное углубление
  • Латеральный
  • Латеральный мыщелок
  • Левый
  • Лоб, чело
  • Лобная кость
  • Лобная область
  • Локоть
  • Локоть
  • Локтевой отросток
  • Локтевой сустав
  • Лонная кость
  • Лопатка
  • Лопаточная область
  • Лопаточный хрящ
  • Лучевая кость
  • Лучезапястный сустав — Предплечезапястный сустав
  • Малоберцовая кость
  • Малый бугорок
  • Малый вертел
  • Медиальная лодыжка
  • Медиальная широкая мышца бедра
  • Медиальные пластинки (подвешивающая связка вымени)
  • Медиальный
  • Медиальный мыщелок
  • Медиальный шиловидный отросток
  • Межголовчатая вырезка
  • Межзаплюсневые суставы
  • Межпальцевое пространство
  • Межфаланговые суставы стопы
  • Межчелюстная область
  • Молочная железа
  • Молочная железа
  • Молочный проток
  • Молочный синус
  • Моляры
  • Мочеполовая область
  • Мышца аддуктор первого (большого) пальца
  • Мышца боковой разгибатель пальца — Сухожилие
  • Мышца боковой разгибатель пальцев
  • Мышца боковой разгибатель пальцев
  • Мышца глубокий сгибатель пальцев
  • Мышца глубокий сгибатель пальцев — Сухожилие
  • Мышца длинный разгибатель пальцев — Сухожилие
  • Мышца круглый пронатор
  • Мышца локтевой разгибатель запястья (латеральная локтевая мышца)
  • Мышца локтевой сгибатель запястья
  • Мышца лучевой разгибатель запястья
  • Мышца лучевой сгибатель запястья
  • Мышца медиальный разгибатель пальца — Сухожилие
  • Мышца медиальный сгибатель пальцев — Сухожилие
  • Мышца общий разгибатель пальцев
  • Мышца общий разгибатель пальцев — Сухожилие
  • Мышца поверхностный сгибатель пальцев — Сухожилие
  • Мышца-подниматель верхней губы
  • Надвыменная область
  • Надглазничная ямка
  • Напрягатель широкой фасции
  • Наружная косая мышца живота
  • Наружные половые органы самки, вульва
  • Нижнечелюстная железа
  • Нижнечелюстная область
  • Нижняя челюсть
  • Нисходящая грудная мышца
  • Нисходящая ободочная кишка (малая ободочная кишка)
  • Ноздря
  • Нос
  • Носогубной подниматель
  • Области груди
  • Области грудной конечности
  • Области лица
  • Области таза
  • Области тазовой конечности
  • Области черепа
  • Области шеи
  • Область ануса
  • Область бедра
  • Область большой жевательной мышцы
  • Область верхнего века
  • Область верхней губы
  • Область височно-нижнечелюстного сустава
  • Область вымени
  • Область глазницы
  • Область глотки
  • Область голени
  • Область гортани
  • Область грудинно-головной мышцы
  • Область заплюсны
  • Область запястья
  • Область коленной чашки
  • Область корня хвоста
  • Область локтевого отростка
  • Область локтя, локтевая область
  • Область маклока
  • Область нижнего века
  • Область нижней губы
  • Область ноздрей
  • Область носа
  • Область общего пяточного сухожилия
  • Область плеча
  • Область плечевого сустава
  • Область плюсны
  • Область предплечья
  • Область промежности
  • Область пута
  • Область пясти
  • Область пятки
  • Область рта
  • Область седалищного бугра
  • Область спинки носа
  • Область спины
  • Область стопы
  • Область тазобедренного сустава
  • Область трахеи
  • Область трехглавой мышцы плеча
  • Область хвоста
  • Область ягодицы
  • Околоушная железа
  • Основа кожи каймы
  • Основа кожи подошвы
  • Основание проксимальной фаланги
  • Основание средней фаланги
  • Ость лопатки
  • Ось
  • Пальмарный (ладонный)
  • Пальмарный продольный желоб
  • Пальцы кисти
  • Пальцы стопы
  • Паховая область
  • Печень
  • Пищевод
  • Плантарный (подошвенный)
  • Плечевая мышца
  • Плечевой сустав
  • Плечеголовная мышца
  • Плечепоперечная мышца
  • Плечо
  • Плюсна
  • Плюснефаланговая область
  • Плюснефаланговые суставы
  • Поверхностный сгибатель пальцев — Сухожилие
  • Подбородок
  • Подвешивающие листки
  • Подвешивающие листки
  • Подвздошная кишка
  • Подвздошная кость
  • Подглазничная область
  • Подглазничное отверстие
  • Поджелудочная железа
  • Подкожная основа каймы (мякиш каймы)
  • Подколенная область
  • Подошвенный край
  • Подошвенный край
  • Подреберная область
  • Подъязычный аппарат
  • Позвоночный столб
  • Полуперепончатая мышца
  • Полусухожильная мышца
  • Поперечная грудная мышца
  • Поперечная ободочная кишка
  • Поперечные плоскости (сегментальные)
  • Поясничная область
  • Правый
  • Предгрудинная область
  • Предостная область
  • Предплечье
  • Премоляры
  • Проксимальная фаланга
  • Проксимальная фаланга
  • Проксимальные межфаланговые суставы кисти
  • Проксимальные межфаланговые суставы стопы
  • Проксимальные сесамовидные кости
  • Проксимальный
  • Прямая кишка
  • Пупочная область
  • Путовая область
  • Пястно-пальцевая область
  • Пястно-пальцевые суставы
  • Разгибательный отросток
  • Реберная область
  • Реберно-позвоночные суставы
  • Реберно-хрящевые суставы
  • Ребра
  • Резцовые зубы
  • Рог
  • Роговая стенка (пластинка)
  • Роговой мякиш
  • Ростральный
  • Рот
  • Рубец
  • Рудиментарный палец
  • Рука, плечо
  • Рукоятка грудины
  • Сагиттальные плоскости (парамедианные)
  • Седалище
  • Седалище
  • Седалищный бугор
  • Семенник
  • Сетка
  • Скуловая дуга
  • Скуловая кость
  • Скуловая мышца
  • Слепая кишка
  • Собирательный проток
  • Сосковая часть
  • Сосок молочной железы
  • Сосочки основы кожи
  • Спина
  • Срединная плоскость
  • Средняя брюшная область
  • Средняя фаланга
  • Средняя фаланга
  • Средняя ягодичная мышца
  • Стопа
  • Стройная мышца
  • Суставы кисти
  • Суставы стопы
  • Суставы суставных отростков
  • Сухожилие Неосевой (абаксиальный)
  • Сухожилие Осевой (аксиальный)
  • Сфинктер соска
  • Сычуг
  • Таз
  • Тазобедренный сустав
  • Тазовая конечность
  • Тазовая кость
  • Теменная кость
  • Тощая кишка
  • Трапециевидная мышца: Грудная часть
  • Трапециевидная мышца: Шейная часть
  • Третья заплюсневая кость
  • Третья и четвертая кости пясти
  • Третья малоберцовая мышца
  • Трехглавая мышца плеча
  • Трехглавая мышца плеча: Длинная головка
  • Трехглавая мышца плеча: Латеральная головка
  • Удерживатель мышц-разгибателей
  • Ухо
  • Ушная область
  • Ушная раковина
  • Хвост
  • Хвостовая мышца
  • Хвостовые (копчиковые) позвонки
  • Холка (область между лопатками)
  • Центробежные извилины — Восходящая ободочная кишка
  • Центростремительные извилины — Восходящая ободочная кишка
  • Череп
  • Шейные позвонки
  • Шея
  • Широчайшая мышца спины
  • Щека
  • Щечная мышца
  • Щечная область
  • Щечные железы
  • Эпидермис венчика
  • Эпидермис каймы
  • Эпидермис подошвы
  • Ягодичная область
  • Ягодично-двуглавая мышца
  • Язык

Данный модуль интерактивного атласа «vet-Anatomy» является введением в основы анатомии быка и предназначен для студентов факультета ветеринарной медицины. Атлас содержит 27 научных иллюстраций с названиями анатомических структур (скелет, кости, мышцы, суставы и внутренние органы). На рисунках также приведены термины, указывающие расположение и направление частей тела.

Рисунки и выноски с названиями анатомических структур были сделаны Готье Кервином (фр. Gauthier Kervyn) под научным руководством Антуана Мишо (фр. Dr Antoine Micheau) и Дени Хоа (фр. Dr Denis Hoa).

Координатор переводческих проектов ― Барбара Стоклер (фр. Barbara Stockler).

Авторское право на эти анатомические иллюстрации животных принадлежит компании IMAIOS, и их свободное использование не допускается.

 

Общая анатомия быка и коровы ‒ Иллюстрированный атлас

Vet-Anatomy : Atlas of animal anatomy : the essentials of the bull (skeleton, muscles, joints, parts and region of the body)

 

Бык-Корова — Остеология

Bull-osteology

 

Бык-Корова — Мышцы

Bull-muscles

 

Бык-Корова — Пищеварительная система

Bull-digestive systeme

 

Бык-Корова — Сагиттальный разрез-Кисть (рука)

Bull-sagittal section of manus

 

Бык-Корова — Термины, указывающие расположение и направление

Bull-terms of position and direction

 

Подписаться сейчас

Просмотреть наши планы подписки

Специальные тарифы на групповые и институциональные подписки!

Специальные тарифы на групповые и институциональные подписки!

Специальные тарифы на групповые и институциональные подписки!

Специальные тарифы на групповые и институциональные подписки!

Специальные тарифы на групповые и институциональные подписки!

Руководство по организации отдыха коровы

Достаточное время отдыха коровы очень важно для надоев, т. к. в это время корова руминирует, её копыта отдыхают и высыхают, а кровообращение в вымени увеличивается на 30 %.


В идеальных условиях, коровы лежат приблизительно 14 часов в день, из которых сон занимает всего 30 минут. Когда место отдыха недостаточно комфортабельное, животное отдыхает меньше, что ведёт к ряду нежелательных последствий: оно будет меньше есть и пить, реже отправляться к кормостолу и, следовательно, потреблять меньше сухого вещества. Если корова реже ест, то она будет стремиться увеличивать объём потребляемого корма, что может грозить опасностью переедания.


Фаза лежания укладывается в промежуток между фазами кормления и стояния. Лежание обычно длится от получаса до трёх часов, таким образом, корова встаёт и ложится много раз в течение дня. Во время долгих периодов лежания в середине дня и в ночное время, корова поднимается, тянется и немедленно снова ложится – обычно, на другой бок. Коровы проводят больше половины своей жизни лёжа. Помимо прочих факторов, время лежания и количество фаз лежания зависят от возраста, циркуляции тепла и состояния здоровья животного. Погода, качество подстилки, тип содержания и концентрация животных на квадратный метр также влияют на количество фаз и время лежания.


Дойная корова ложится и поднимается около 16 раз за день, что составляет 5000-7000 раз в год

Укладывание


Каждый раз, когда корова ложится, она переносит около 2/3 веса своего тела (в зависимости от породы и фазы лактации, между 500 и 650 кг) на свои передние колени. Колени свободно падают на пол с высоты 20-30 см, поэтому большое значение имеет подстилка, чтобы корова могла свободно ложиться, когда ей захочется. Очень простой способ проверить качество подстилки – замерить скорость укладывания коровы. Если этот процесс занимает в среднем больше 5 минут, вам стоит проверить стойло и подстилку для установления причины, почему корова не ложится сразу.

Подъём


Немаловажную роль играет пространство для выпада. При подъёме корова должна сделать выпад вперед в стойле. Если это невозможно, корова должна иметь, по крайней мере, запас пространства для выпада в сторону стенки стойла. Если этого места недостаточно, корова может прекратить пользоваться стойлом.

Требования к пространству


Зона отдыха должна обеспечить животное свободой для движений вверх, вперёд и назад без затруднений, повреждений или страха. Размеры стойла должны обеспечивать корове свободный наклон вперёд, покачивания головой вверх и вниз, совершение шага вперёд. Во время отдыха у животного также должна сохраняться свобода для выпада вперёд и покачивания головы.

Дизайн стойла


Существует множество разновидностей стойл, многие из которых действительно конструктивно удачны. Очень важно наблюдать реакцию коров на стойла. Не следует ограничиваться лишь измерениями рулеткой. Посмотрите, как животные встают и опускаются. Механика движений коровы при подъёме в стойле не должна отличаться от механики движений на пастбище.


Коровы должны наклонять голову вверх и вниз, чтобы они могли переносить вес с задних ног при подъёме. В стойле корова может либо качать головой вперёд, либо в сторону. Трудно советовать точные метрики для оптимальных размеров стойл из-за различий в размерах среди пород. Обычно рекомендуется заложить минимум 47 см в пространство для головы и 168 см в пространство для движений корпусом.


Кроме того, необходимо учесть пространство для выпада вперёд при подъёме коровы (минимум 30 см). Таким образом, длина стойла должна составлять 245 см, если коровы не могут сделать выпад вперёд в пространство перед стойлом – например, в соседнее стойло напротив, в проход, или за пределы двора. Если общая длина стойла едва доходит до 215 см, его конструкция должна позволять животному сделать выпад в сторону для подъёма. Расширить пространство для выпада можно согнув основание стойловой трубы вверх или вниз, чтобы освободить корове пространство для выпада в сторону.


Установите подгрудную доску на пол стойла. Она должна располагаться на расстоянии 168 см от бордюра стойла, высотой 15-20 см и располагаться под углом 60°. Подгрудная доска предотвращает нависание коровы над передней частью стойла, помогает ей при подъёме и способствует чистоте стойла.


Существует несколько критичных факторов, которые нужно учитывать при планировании покрытия для беспривязного содержания. Оно должно быть прочным и лёгким в уборке, легко дренируемым и влагостойким, нескользким и обеспечивающим достаточное сцепление для предотвращения возможного травматизма. Покрытие должно быть мягким и комфортным, но не холодным, жёстким и сырым. Предпочтителен инертный неорганический материал, предотвращающий размножение патогенных микроорганизмов.

Материалы настила


Существуют различные рекомендации для хозяйств привязного и беспривязного содержания. Поскольку современные коровы большую часть жизни проводят в стойлах, то материал настила для них должен быть комфортным. Происхождение настила подразделяется на две категории:

  • Органический настил (солома, стружка, опилки, бумага и кизяк)
  • Неорганический настил (песок, цемент, резиновый мат).


Наиболее популярными видами настила во всём мире являются песок, солома, опилки и известь. При переходе на песочный настил следует учитывать, что всё оборудование для отвода навоза должно быть настроено на песок, т.к. навоз и песок необходимо сепарировать. Основными недостатками песка являются цена и доступность. В отличие от других материалов, песок отличает более высокая цена, и он доступен не во всех регионах.


Согласно исследованию Блоуи Р. и Эдмондсон П. «Контроль мастита в молочных стадах», коровы, как правило, предпочитают песок, следом в рейтинге предпочтений с незначительным отставанием идут резиновые маты


Органические материалы подстилки представляют собой углерод, являющийся средой для бактерий. Однако, сам по себе углерод недостаточен для поддержки роста бактерий. Бактериям также нужна тёплая температура (близкая к температуре тела) и влага (от сочащегося молока, мочи, навоза и влажных копыт). При отсутствии одного из этих условий бактериальный рост будет ограничен. Поскольку мы не можем контролировать ни одно из этих условий, следует использовать гигиенические средства для обработки подстилки.


Хорошим материалом настила являются маты. Старайтесь использовать достаточно соломы, опилок или подстилку из гигиенических материалов. Это поможет поддерживать подстилку сухой и чистой, снизить бактериальный рост и держать коров чистыми для более лёгкого доения.


Различные материалы настила способствуют размножению различных видов бактерий. Опилки – худший вариант ввиду повышенного содержания клебсиеллы, тогда как солома является комфортной средой для размножения стрептококков, которые с лёгкостью переносятся на кожу сосков.








Сравнение возбудителей мастита в трёх различных типах подстилки

  бакт.   обсеменённость

опилки

стружка  

солома  

 подстилка

 соски

 подстилка 

 соски 

 подстилка 

 соски 

  всего колиформ

5,2

127

6,6

12

3,1

8

  клебсиелла

4,4

11

6,6

2

6,5

1

  стрептококки

1,1

38

8,6

717

5,3

2064
  1. Кол-во г/использованную подстилку x106; 
  2. Кол-во на мазке с соска


Вывод: Органические материалы подстилки в значительно большей степени способствуют размножению бактерий, чем минеральные. Последние являются более предпочтительными для снижения проникновения патогенов окружающей среды через сосок вымени. Полезно использовать гигиенические средства для обработки стойл, которые обеспечат сухость подстилки вокруг вымени и снизят концентрацию бактерий на соске.


На количество времени лежания коровы во многом влияет степень населённости двора. Согласно исследованиям, перенаселённость на беспривязном содержании приводит к тому, что животным зачастую не хватает стойл, что особенно актуально для первотёлок, которых вытесняют доминирующие в стаде особи.


Наконец, немаловажную роль играет и вентиляция: при недостаточном поступлении свежего воздуха корове будет трудно проводить достаточно времени в лежачем состоянии. Поэтому крайне важно наладить вентиляцию в проходах перед стойлами. Кроме того, движение воздуха позволяет снизить влажность, а в летнее время также снизить угрозу теплового стресса. Конденсат, паутина, запах аммиака, кашель и дыхание коров через рот – общие признаки плохой вентиляции.

коров | Описание и факты

Корова Гернси

См. все СМИ

Связанные темы:
крупный рогатый скот
святость коровы
бык
женский

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

корова , в просторечии, домашний крупный рогатый скот, независимо от пола и возраста, обычно вида Бос Телец . В точном использовании это название дается зрелым самкам нескольких крупных млекопитающих, включая крупный рогатый скот (крупный рогатый скот), лосей, слонов, морских львов и китов.

Домашние коровы — одни из самых распространенных сельскохозяйственных животных во всем мире, и в английском языке есть несколько слов для описания этих животных в разном возрасте. Коровенка называют теленком. Самку теленка иногда называют телкой, а самца — быком. Телка – самка, не имевшая потомства. Термин обычно относится к неполовозрелым самкам; однако после рождения первого теленка телка становится коровой. Взрослый самец известен как бык. Многих самцов крупного рогатого скота кастрируют, чтобы уменьшить их агрессивные наклонности и сделать их более послушными. Молодых кастрированных самцов, которых в основном выращивают для производства говядины, называют быками или быками, тогда как взрослых кастрированных самцов, которых обычно используют в качестве тягловой силы, называют волами. Группа коров, крупного рогатого скота или крупного рогатого скота (архаичный термин для более чем одной коровы) составляет стадо. В английском языке отсутствует гендерно-нейтральная форма единственного числа, поэтому слово «корова» используется как для лиц женского пола, так и для всех домашних животных.

Домашний скот

Коровы относятся к отряду парнокопытных. Отряд включает парнокопытных млекопитающих, а коровы имеют характерные раздвоенные копыта (происходящие от когтей на двух средних пальцах каждой ступни). Коровы принадлежат к семейству Bovidae (полорогие жвачные животные, в которые также входят антилопы, овцы и козы), подсемейству Bovinae (в которое входят буйволы и спиральнорогие антилопы), племени Bovini (в которое входят крупный рогатый скот, бизоны и яки) и род Bos , все названия которого произошли от bos , латинское слово для коровы.

Естествознание

Размер и вес коровы сильно зависят от породы. Взрослые самцы весят 450–1800 кг (1000–4000 фунтов), а самки весят 360–1100 кг (800–2400 фунтов). Рога есть как у самцов, так и у самок, и хотя у многих пород они могут быть короткими, они могут вырасти до впечатляющих размеров, например, у техасских лонгхорнов и африканских коров анколе-ватуси. Некоторые породы генетически комолые (безрогие), а у многих других коров в молодом возрасте могут быть обезрожены (то есть уничтожены зачатки рогов), чтобы их было легче транспортировать и безопаснее работать. Коровы известны своими большими молочными (молочными) железами, известными как вымя, которые имеют четыре соска (соски).

Коровы хорошо приспособлены к выпасу (кормлению травой), с широким ртом и специальными зубами для поедания жесткой растительности. У взрослых особей 32 зуба, но отсутствуют верхние резцы и клыки — вместо этого у них есть липкая подушечка, которая помогает срывать траву. Коренные зубы имеют лунообразные гребни, идущие параллельно языку, поэтому для эффективного жевания необходимо совершать круговые движения.

Наиболее специализированным приспособлением, которое есть у коров (и других жвачных животных), является их массивный четырехкамерный желудок, который действует как бродильный чан. Внутри рубца, самой большой камеры желудка, бактерии и другие микроорганизмы переваривают жесткие растительные волокна (целлюлозу). Чтобы помочь в этом процессе, коровы несколько раз отрыгивают и повторно пережевывают пищу, прежде чем она попадет в остальную часть пищеварительной системы через другие камеры желудка. Этот процесс, называемый «пережевыванием жвачки», помогает сортировать пищеварение (перевариваемый материал) и усваивать питательные вещества. Потратив время на повторное пережевывание пищи позже, коровы избавляются от необходимости тщательно пережевывать пищу. Это позволяет им быстро поглощать большое количество травы, находясь в уязвимом положении головой вниз, необходимом для выпаса скота.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Одомашнивание и экономическое производство

Коровы в настоящее время являются наиболее распространенными одомашненными копытными (копытными млекопитающими), и они встречаются везде, где живут люди. В 2016 году мировые поголовья коров оценивались почти в один миллиард голов, при этом наибольшее поголовье приходится на Индию, Бразилию и Китай (вместе они содержат примерно одну треть всех коров).

Коровы были впервые одомашнены между 8 000 и 10 000 лет назад от туров ( B. taurus primigenius ), дикий вид крупного рогатого скота, который когда-то обитал в Евразии. Дикие зубры вымерли в начале 1600-х годов в результате чрезмерной охоты и потери среды обитания из-за распространения сельского хозяйства (и домашних стад). Сегодня существует две широко признанные формы коров: зебу или горбатый скот из Восточной Азии ( B. taurus indicus ) и крупный рогатый скот без горба ( B. taurus taurus ) из ​​Западной Евразии, хотя эти две формы легко скрещиваются. Генетические исследования предполагают, что обе формы произошли от зубров, но они являются продуктами независимых событий одомашнивания.

Коровы были впервые одомашнены как «универсальные» животные, используемые в качестве тягловых животных, а также для производства молока и мясных продуктов. Региональная специализация привела к формированию ряда разновидностей или пород, адаптированных к разным климатическим условиям или выборочно выведенных для подчеркивания ценных характеристик, таких как молочная или мясная продуктивность. Коровы используются людьми во многих других целях, например, в качестве источника кожи для одежды и других продуктов и, хотя и неоднозначно, в качестве участников спортивных мероприятий (например, корриды, верховой езды и родео). Коровы также могут служить мерилом богатства, и в некоторых религиях им даже поклоняются как священным животным (9).0021 см. святость коровы). Исторически сложилось так, что северные европейцы строили свои жилища рядом с коровниками или над ними, создавая «домашние амбары», обогреваемые теплом тела коров.

Все млекопитающие производят молоко, чтобы прокормить своих детенышей, но молочный скот, такой как известная голштино-фризская корова, был специально выведен для производства очень большого количества молока. Поскольку только самки производят молоко, они гораздо чаще встречаются в молочной промышленности. Молочные быки часто бывают большими, сильными и агрессивными, и их сложнее содержать. В результате большая часть разведения на современных молочных предприятиях происходит путем искусственного осеменения, когда быки живут всего в нескольких специализированных учреждениях. Различные породы молочных коров были выведены для определенных характеристик молока, таких как максимизация надоев или получение желаемого уровня жира в молоке. Молоко от коров составляет значительную часть многих продуктов питания; Помимо непосредственного потребления в качестве напитка, он используется для производства широкого спектра продуктов, включая масло, йогурт, сыр и мороженое.

Молочные коровы производят молоко в течение примерно 10 месяцев после рождения теленка. Типичную западную молочную корову обычно доят два раза в день, и она дает в среднем 30 литров (8 галлонов) молока в день; однако фактическое количество продукции зависит от возраста и породы коровы. В большинстве современных случаев доение производится не вручную, а с помощью машин.

Коровы обычно рожают первого теленка, когда им чуть меньше двух лет — типичны одиночные теленки, хотя иногда встречаются и близнецы, и каждая корова может родить десять или более телят в течение своей жизни. Несмотря на то, что коровы могут жить 20 и более лет, старых молочных коров часто выбраковывают из коммерческих стад и используют на мясо, когда их надои начинают снижаться.

Мясо взрослых коров известно как говядина; мясо телят (обычно забитых в возрасте трех месяцев) известно как телятина. Мясной скот, такой как обычные герефордские и абердин-ангусские породы, был выведен для производства мышц, а не молока, и, как правило, намного тяжелее, чем молочные коровы. Породы мясного скота имеют разные характеристики в отношении скорости роста, содержания жира в мясе, устойчивости к болезням и способности справляться с засухой. В дополнение к мышечному мясу люди также употребляют в пищу различные органы коров, включая печень, почки, сердце, мозг и различные железы. Мясные коровы обычно выращиваются в менее интенсивных системах, чем молочные коровы, поскольку их не доят ежедневно.

Молочные породы крупного рогатого скота

Сравнение выбранных пород молочного скота приведено в таблице.

Отборные породы молочного скота
имя распределение характеристики Комментарии
Эйршир первоначально Шотландия, теперь во всех странах с умеренным климатом глубокое, мясистое тело; красный или коричневый с белым выносливый
Браун швейцарский первоначально Швейцария, теперь Северная и Южная Америка, Европа клиновидное тело; от светло- до темно-коричневого выносливый
Гернси первоначально остров Гернси, ныне Великобритания, Северная Америка, Австралия палевый с белыми отметинами; короткие рога отличный производитель молока
голштино-фризская первоначально Нидерланды, теперь Северная и Южная Америка, Австралия, Южная Африка черное и белое; рогатый или безрогий большое производство молока
Джерси первоначально остров Джерси, теперь каждая скотоводческая страна маленький, короткорогий; различается по цвету, часто палевый послушный; эффективно использует корм
доильный шортгорн первоначально Англия, теперь также США, Австралия красный, красно-белый, белый или чалый очень универсальный
Красный опрос первоначально Англия, теперь также Северная Америка красный с небольшим количеством белого; безрогий порода двойного назначения

Крупный рогатый скот мясных пород

Сравнение выбранных пород мясного скота приведено в таблице.

отборные породы мясного скота
имя распределение характеристики Комментарии
Ангус, или Абердин-Ангус первоначально Шотландия, теперь также США, Великобритания безрогий, черный, компактный, низко посаженный хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям
Бифмастер разработан в Техасе, 1908 г. красный, обычно с белыми пятнами порода под торговой маркой Lasater Beefmaster
Бельгийский синий первоначально Бельгия, теперь также США крупный с выступающими мышцами; прямая спина выносливый
Галлоуэй с поясом первоначально Галлоуэй, юго-запад Шотландии обычно черный; отличительный белый пояс, опоясывающий тело между плечами и крючками выносливый; процветает в суровом климате
Брахман или Зебу первоначально Индия, сейчас широко распространена серый с большим плечевым горбом экстенсивное скрещивание
Брангус разработан в США, 1930-е гг. крупный, черный, безрогий; прямая спина 3/8 Брахман, 5/8 Ангус
Шароле первоначально Франция, теперь также Мексика, США необычайно большой и белый часто используется для скрещивания
Кьянина первоначально Италия, теперь также Северная Америка белый; мускулистые длинные ноги крупная порода крупного рогатого скота
Херефорд, белолицый первоначально Англия, теперь также Великобритания, Северная и Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия красный и белый; низкорослый и компактный популярная мясная порода
Лимузен первоначально Франция, теперь также Северная Америка красно-золотой; длиннотелый; рогатый эффективно использует корм
Нормандия первоначально Франция, теперь также Южная Америка средний размер; маленькая голова; цветные пятна вокруг глаз порода двойного назначения
Опрошенный Херефорд первоначально Соединенные Штаты, в настоящее время широко распространены мускулистый; безрогий мутация герефорда
Санта-Гертрудис первоначально США, теперь также Куба, Южная Америка, Австралия темно-красный цвет; рогатый 3/8 Брахман, 5/8 Шортхорн
Шортхорн или Дарем первоначально Англия, теперь почти каждый животноводческий район рогатые или безрогие; красный или чалый телята быстро созревают для продажи
Симменталь первоначально Швейцария, сейчас широко распространена красный и белый; большой; рогатый экстенсивное скрещивание

Брент Хаффман

Почему у этого теленка шесть ног?

  • Weird & Wild

В новом эпизоде ​​«Невероятного доктора Пола» ветеринар сталкивается с дилеммой крупного рогатого скота — корова с дополнительными конечностями.

Теленок с шестью ногами

Впервые в клинике Pol Vet появился теленок с двумя дополнительными ногами.

Невероятный Доктор Пол встретил невероятного теленка.

В новом выпуске шоу Nat Geo WILD ветеринар лечит теленка с редкой болезнью, называемой полимелией, другими словами, с лишними конечностями.

Полимелия встречается крайне редко: исследование 2002 года показало, что из каждых 100 000 голов крупного рогатого скота, родившихся в мире, менее четырех имеют лишние конечности. Но это явление встречается и в природе, с сообщениями о буйволах, курах, лягушках и даже людях. Состояние не смертельное, хотя рождение потомства с дополнительными конечностями может оказаться более трудным. Во многих случаях с домашними животными лишние конечности можно удалить хирургическим путем.

У крупного рогатого скота есть некоторые доказательства того, что полимелия может быть наследственным генетическим заболеванием. Но у других животных на них надвигаются дополнительные ноги: на западе США лягушки могут заразиться полимелией от паразита плоского червя под названием 9. 0397 Ribeiroia ondatrae , который может нарушить развитие амфибии. (Подробнее о Ribeiroia и о том, как он деформирует лягушек.)

После плоского червя
Ribeiroia ondatrae размножается бесполым путем внутри улитки, ее личинки находят головастика лягушки-быка и пробираются сквозь его кожу, образуя цисты вокруг развивающихся конечностей лягушки. С добавленными, удаленными или скомпрометированными ногами неуклюжая жертва становится легкой добычей для птиц, питающихся лягушками, таких как цапли. Внутри цапли паразит размножается половым путем. Его яйца снова попадают в воду, когда птица испражняется, заражая новых улиток, чтобы начать новый раунд.

Фотография Ананда Вармы, Коллекция изображений Nat Geo

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

У крупного рогатого скота ангусской породы, которую исследовал доктор Пол, есть по крайней мере одно убедительное объяснение полимелии: мутация в части гена NHL-RC2 , который, по-видимому, участвует в свертывании крови у коров.

В начале развития эмбриона коровы NHL-RC2 , по-видимому, контролирует нервный гребень, временные полоски клеток, которые в конечном итоге дают начало многим различным системам тела, включая голову и лицо. Дефекты в NHL-RC2 вызывают дублирование тканей, происходящих из нервного гребня. У крупного рогатого скота ангусской породы это дублирование позже проявляется в виде дополнительных конечностей, торчащих из шеи и плеч коровы.

Исследования других пород крупного рогатого скота показывают, что полимелия и другие заболевания конечностей коррелируют с разрывами и нестабильностью хромосом, нитевидных фрагментов ДНК, переносимых клетками.

Несколько путей к нескольким ветвям?

Но NHL-RC2 и хромосомные разрывы не могут быть единственными виновниками. Одно исследование, представленное в 2014 году, задокументировало шестиногого теленка с двумя нормальными копиями NHL-RC2 и отсутствие хромосомных разрывов.

Вместо этого геном этого теленка — самца голштинской породы по прозвищу «Ноги» — показал предварительные доказательства мутаций в двух разных генах, связанных с развитием конечностей и эмбриогенезом. (Эти результаты скоро появятся в академическом журнале The Professional Animal Scientist .)

Но Холли Нейбергс из Университета штата Вашингтон, генетик крупного рогатого скота, изучавшая ноги, говорит, что без дополнительных животных для изучения трудно сказать наверняка, почему Ноги так эффектно заслужили его имя. (См. «Клонирование коров из стейков (и другие способы улучшения качества крупного рогатого скота»).

«Это что-то странное врожденное, что только что произошло, или где-то скрывается аутосомно-рецессивный аллель?» она сказала.

В целом, Нейбергс говорит, что, изучая крупный рогатый скот, такой как Legs и теленок Angus доктора Пола, ученые могли бы больше узнать об основных биологических путях развития конечностей.

«Если бы у нас было больше информации об этом — если бы мы лучше понимали гены — мы могли бы разобраться в нормальной физиологии, взглянув на что-то ненормальное», — говорит она.

«Часто, если есть ген, вызывающий что-то подобное у людей, он вызывает нечто подобное у домашних животных, и наоборот».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *