Коала животное. Сколько спит коала в сутки


Коала животное - путеводитель

Коала

Коала, или сумчатый медведь. встречается исключительно на востоке Австралии, ограничиваясь территорией от города Аделаиды на юге до полуострова Кейп-Йорк на севере. Живут коалы в рощах эвкалипта. Питаются листьями и молодыми побегами эвкалипта.

На вид это некрупные зверьки с довольно плотным телосложением. В среднем длина тела достигает 60–80 см, масса — 5–15 кг. У них большая круглая голова с хорошо заметными ушами, кончики которых обычно покрыты густым мехом. Еще одна внешняя особенность коал — маленькие, похожие на черные пуговки, глаза, а также крупный гладкий черный нос.

Коала — одиночное животное. В группы собираются только в период размножения. Каждая группа состоит из одного взрослого самца и нескольких самок. Точно не установлено, сколько живёт коала, однако известны особи, жившие в неволе около 20 лет.

Половая зрелость у самок коал наступает в 2–3 года, а у самцов на год позже. Беременность может продолжаться до 35 дней. На свет появляется крохотный малыш массой всего 5 г, длиной — 18 мм.

Потомство коалы называется джои. Детеныш пробирается в сумку, где проводит около полугода. Затем приблизительно еще столько же времени путешествует вместе с мамой на спине или животе, вцепившись когтями в ее густую шерстку.

Есть несколько версий происхождения слова «коала». Согласно одной из них, в переводе с языка племен, обитающих в Новом Южном Уэльсе, «коала» означает «не пить». Аборигены давно подметили, что удивительные животные могут длительное время обходиться без воды, получая влагу из эвкалиптовых листьев или слизывая ее с поверхности растений. Согласно другой теории, название образовано от даракского слова gula. Латинское родовое наименование Phascolarctos произошло от двух латинских слов: phaskolos — «сумка» и arctos — «медведь ». Несмотря на то что коал нередко называют медведями, систематически это очень далекие друг от друга живые организмы.

Коала занесена в Красную книгу

Долгое время коала был не известен европейцам, и основными причинами сокращения численности вида были эпизоотии, пожары и засухи. На рубеже XIX–XX вв. когда вид был открыт, началась активная кампания по добыче шкурок этих зверьков. Только в течение 1924 г. из страны было вывезено около двух миллионов шкурок. Будучи по своей природе ласковыми и доверчивыми существами, коалы становились легкой добычей для браконьеров. Поэтому в начале XIX в. вид полностью исчез из многих мест обитаний, например из Южной Австралии. В 1927 г. правительство Австралии полностью запретило охоту на коал. Поэтому начиная с 1950 гг. численность вида стала восстанавливаться. Несмотря на то что сегодня вид причислен к категории с наименьшей угрозой, существует немало опасностей, способных в будущем повлиять на численность коал. Это, в первую очередь, уничтожение естественных место обитаний австралийских зверьков, загрязнение окружающей среды, фрагментация ареала, браконьерство и беспокойство со стороны человека.

Как и у человека, у коал имеются отпечатки пальцев.

Сколько часов в день спит коала?

Коалы с полным правом носят звание "Самого сонливого животного в мире": они способно провести в состоянии сна до 22 часов в сутки. Удобно устроившись на эвкалипте - дереве, которое коалы нежно полюбили за его побеги и листья, коалы практически весь день спят или просто сидят в полудреме, не делая никаких лишних движений.

Оставшиеся несколько часов суток коалы посвящают поиску пищи и "трапезе" - поеданию эвкалиптовых листочков, ядовитых практически для всех других животных, кроме этих сумчатых медведей. Кстати, не все виды эвкалипта пригодны в пищу даже коалам, поэтому, используя свое развитое обоняние, они выбирают наиболее подходящие.

Между прочим, именно с эвкалиптом, который не содержит практически никаких питательных веществ, и связана столь повышенная медлительность и вялость коал.

Любопытно знать

Сумчатые — отряд млекопитающих, включающий 15—16 семейств, куда входят опоссумы, хищные сумчатые, сумчатые муравьеды. лазающие сумчатые, прыгающие сумчатые (кенгуру) и др. Отряд объединяет более 250 видов. Длина тела этих млекопитающих может быть от нескольких сантиметров до трех метров, у многих хорошо развит хвост. Распространены сумчатые в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее, на некоторых из Больших Зондских островов и в Америке. У самок большинства сумчатых есть особая кожная складка на теле — своеобразная сумка. Детеныши у них рождаются очень маленькие, совсем беспомощные, поэтому после рождения они долгое время проводят в сумке, где расположены соски с ценнейшим для малышей маминым молоком.

Поделиться

Рекомендуем ознакомится: http://web-zoopark.ru

worldunique.ru

  Сколько часов в сутки нужно спать? — Вся правда о Мифах

Вопреки одному из наиболее расхожих рецептов здорового образа жизни, восьмичасовой сон — вещь довольно опасная.

Те взрослые, кто спит по восемь часов, умирают более молодыми, чем те, кто обходится шестью или семью часами.

В 2004 году поистине взрывной эффект произвела статья профессора Калифорнийского университета Дэниела Крипке, опубликованная в журнале Американской медицинской ассоциации «Архивы общей психиатрии». Как показало шестилетнее обследование, из 1,1 млн участвовавших в нем добровольцев к концу срока в живых осталось значительно больше мужчин и женщин, кто спал менее восьми (но более четырех) часов в сутки. Среднестатистический британец спит по шесть-семь часов, что на полтора часа меньше, чем спали наши бабушки и дедушки. В 1900 году нормой ночного сна считалось девять часов.

Существует ряд свидетельств, подтверждающих, что лишение сна ведет к кратковременной потере памяти, интеллекта и способности рассуждать здраво.

Леонардо да Винчи почти полжизни провел во сне. Как и Эйнштейн, великий итальянский художник и ученый устраивал короткие перерывы на сон в течение всего дня, по пятнадцать минут каждые четыре часа. Выдающийся лексикограф доктор Джонсон редко вставал с постели раньше полудня. Французский философ Паскаль большую часть дня проводил в спальне.

С другой стороны, известные долгожители слоны спят по два часа в день. Коалы спят двадцать два часа, но живут всего десять лет. Муравьи, как уже отмечалось ранее, спят лишь по нескольку минут в сутки.

Среднестатистическому человеку, чтобы заснуть, требуется семь минут. Люди с нормальным здоровым сном еженощно просыпаются по 15—35 раз.

На сегодняшний день медицине известно восемьдесят четыре вида нарушений сна, в том числе: бессонница, неумеренный храп, нарколепсия (дневные приступы непреодолимой сонливости), апноэ (временная остановка дыхания во время сна) и синдром беспокойных ног. В Соединенном Королевстве насчитывается двадцать пять «клиник сна», и все они буквально «завалены» пациентами.

Двадцать процентов всех ДТП на британских  автострадах происходит из-за того, что водители засыпают за рулем. Самый надежный способ предупреждения такого состояния — защемить прядь волос люком в крыше автомобиля.

Второй по надежности способ — съесть яблоко. Это стимулирует пищеварение и обеспечивает медленное высвобождение энергии, что намного эффективнее, чем кратковременная встряска от кофеина.

bustersmyth.ru

Не подскажите как называется маленький пушистый зверек, который очень много спит... ну почти все время

Это земляная белка, которая живёт на мысе Бэрроу (Аляска, Северная Америка) . Животное спит в году 9 месяцев. В остальное время она ест, запасает пищу, приносит потомство. Соня - полчек (самая "спящя" из сонь) - спит 7 месяцев. До белки ей далеко :) У могучего льва на сон уходит большая часть жизни. Он может позволить себе спать около 20 часов в сутки. Это необходимо ему, чтобы вести нормальную жизнь хищника, полную энергичных погонь и стремительных прыжков во время охоты. Спит, подняв кверху лапы и подставив брюхо полуденному африканскому солнцу. "Но дерзнет ли кто потревожить уснувшего? " - риторически спрашивает Томас Кэмпион. Все-таки находятся и такие, например, носороги или слоны. Там, где их много, во избежание нарушения покоя, львы забираются на деревья и спят, растянувшись на суках и свесив лапы. По другой причине - из-за лености - много спят ленивцы - по 15 часов в сутки. Втиснувшись в развилку дерева или уцепившись всеми четырьмя лапами за сук над собой. А чтобы не привлекать к своей персоне внимания ягуара или удава, ленивцы маскируются в листве и делают как можно меньше движений. Любят спать и гориллы. Проспав 13 часов, пробуждаются, завтракают и снова устраиваются на отдых в самых непринужденных позах: лежа на спине, на животе, на боку, иные спят, прислонившись спиной к дереву или на суках. Потом отправляются на более основательную кормежку, но спешат не очень - то едят, то дремлют. А с наступлением сумерек, сразу после захода солнца, по команде вожака приступают к строительству гнезд для долгого ночлега. Но большинству животных "покой лишь только снится". Безмятежно почивать небезопасно, если не хочешь стать легкой добычей. Поэтому многие животные спят, можно сказать, не смыкая глаз, а если и смыкая, то некрепко. Птицы, например, даже собравшись в стаю, то и дело открывают один глаз, чтобы убедиться, все ли вокруг спокойно. Их мозг не отключается вовсе, готовый отреагировать на боевой сигнал в любую минуту, а органы чувств - слух, обоняние - настроены на каждый подозрительный звук и запах. Многие копытные, небезосновательно ощущая себя потенциальной жертвой, хотя и спят, развалясь на земле, но головы держат прямо, всегда оставаясь начеку. Правда, тянет иногда заснуть и покрепче: когда намаешься за день - хочется и отключиться, хотя бы не на долго. Поэтому антилопы и зебры ночуют вместе, целым стадом, чтобы подстраховывать сон друг друга. Время от времени одно животное растягивается на земле и крепко засыпает, а остальные стерегут его сон. Через несколько минут наступает очередь следующего. И так далее, пока все не переспят. Некоторые представители животного мира умудряются засыпать весьма необычным образом. Например, морская птица темная крачка. Оставив отчий дом, молодая крачка улетает в море и парит над его просторами несколько лет подряд! В отличие от других подруг, способных приводняться, у темной крачки на ногах нет перепонок, а перья промокают. Поэтому она боится утонуть. А пищу добывает на лету, выхватывая из воды мелкую рыбешку. Но когда же темная крачка спит? Некоторые ученые предполагают, что эти птицы спят, что называется, "на крыле". Морские львы спят совсем иначе - подобно человеку, который без движения лежит в воде на спине. Ласты и конец морды морские львы поднимают над водой, инстинктивно и ловко балансируя ими в дремоте. Рыбы же скорее отдыхают, проводя какое-то время в спокойном состоянии, хотя большинство из них не закрывают глаз. Даже домашние животные, собака и кошка, находясь в комфортных условиях, не утратили закрепленную в коре головного мозга память о возможных опасностях и сохраняют во сне настороженность. Не за счет зрения - глаза животных, как правило, закрыты. В это время работают обоняние и слух.

думаю пингвин у них всегда полярная ночь

суслик это суслик, нууууууууу или харек

Или сурок или соня или коала. смотря где обитает

может хомяк?)))) ) самое просто и распространенное))

как вариант предлагаю шиншилу

Хорёк или ленивец

touch.otvet.mail.ru


Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик