Певчий дрозд: особенности голоса. Виды дроздов фото и описание


Певчий дрозд (Turdus philomelos) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Небольшой дрозд с однотонной оливково-серой окраской верхней стороны тела. Масса 55–100 г, длина тела 21–25 см.

Описание. Чуть крупнее и стройнее белобровика, имеет чуть более длинный хвост, кроме того, отличается от него отсутствием светлой брови и рыжего цвета на боках. Брюхо беловатое, грудь и бока слабо-охристые, по всему низу тела чёткие тёмно-бурые пестрины. От дерябы отличается мелкими размерами и более тёмной оливковой окраской верха, охристым цветом подкрылий, а также менее заметными признаками: пестрины на нижней стороне тела каплевидные, острым концом направленные к голове. Половых и сезонных различий в окраске нет. У молодых птиц до осенней линьки видны охристые продольные штрихи по верху тела, большие и средние кроющие перья крыла с рыжими вершинными пятнами, которые сохраняются в несколько обношенном виде до следующей весны. Во всех нарядах характерны охристые подкрылья.

Голос. Справедливо считается одним из лучших певцов. Песня очень музыкальная, размеренная и неторопливая, не имеет определённой длительности, исполняется в бодрой мажорной тональности, состоит из звучных красивых свистов и коротких трелей. Почти каждый слог повторяется по 2–4 раза. Поют на самых вершинах деревьев, наиболее активно — в утренние и вечерние часы, в северной тайге поют всю белую ночь. Поют много с прилёта и в течение всего гнездового периода. Наиболее обычная позывка в полёте — резкое «циканье», на взлёте — высокое «сип» или более тихое «тик». Крик беспокойства — резкие истерические трели «цири-цири-ци», «циль-циль...», а также негромкое «чук», «чек», «чив, чив...» и другие.

Распространение. Преимущественно лесная зона Евразии от Атлантики до Байкала и реки Лены. В нашем регионе обычный вид по всей лесной и лесостепной зонам, редок в степных лесах и лесотундре. Перелётный вид. Зимует на юге Европы, в северной Африке, на Ближнем Востоке.

Образ жизни. Прилетает, когда в лесу ещё много пятен снега. Занимает леса различных типов, но предпочтительно смешанные, особенно леса с елями и еловым подростом. Колоний не формирует. Гнездо располагается на дереве, обычно у самого ствола, чаще всего на небольшой ёлке, на высоте 1–4 м, редко выше (до 20 м).

Основу гнезда составляют тонкие веточки и стебли трав с мхом, сухой травой, лишайниками, корешками, все это сцементировано грязью, в облицовке чаще всего преобладает мох. Лоток вымазывают гнилой древесной трухой, склеенной слюной, иногда подмешивая мокрой грязи. Выстилки в лотке нет, он представляет собой правильную полусферу из этого своеобразного «картона», и прямо на его поверхности лежат яйца. В кладке 4–6, чаше 5 яиц сочно-голубого цвета с редкими чёрными пятнышками. Насиживает кладку самка 13–14 дней. Самец кормит насиживающую самку. Птенцы остаются в гнезде 12–16 дней. Гнездо и кладка хорошо отличаются от таковых других видов дроздов.

Со второй половины лета кочуют поодиночке или рассеянными группами, отлетают к середине или концу осени. Пролёт идёт как днём, так и ночью. Питается летом и выкармливает птенцов дождевыми червями, мелкими наземными моллюсками, жуками, гусеницами, пауками и прочими беспозвоночными, которых собирает почти исключительно на земле. Характерны и «наковальни», на которых происходит вскрытие раковин моллюсков. Ест различные ягоды и носит их птенцам, поедает семена.

Певчий дрозд (Turdus philomelos)

Другие виды этого семейства:

www.ebirds.ru

Дроздовые (Turdidae) / Семейства / Птицы Европы

Отряд: Воробьинообразные (Passeriformes)

Мелкие и средней величины птицы (длина тела 12–33 см). Самцы, как правило, крупнее самок. Окраска от яркой и контрастной до скромной, покровительственной. Клюв прямой, со слегка выгнутым надклювьем и открытыми ноздрями. Хвост прямой. Крылья округлые, довольно широкие. Тело обычно несколько удлинённое. Свыше 300 видов.

К дроздовым относятся дрозды, каменки, чеканы, соловьи, зарянки, горихвостки и др. Распространены широко, кроме полярных областей, Новой Зеландии и некоторых океанических островов. В России обитает более 50 видов, 21 род: зарянки, соловьи, варакушки, горихвостки, каменки, чеканы, дрозды и др.

Обитают преимущественно в лесах, зарослях кустарников, на обрывах и в расселинах скал. Некоторые виды населяют открытые ландшафты — тундры, пустыни, морские побережья. Оседлый образ жизни ведут субтропические и тропические виды, большинство же перелётны, совершают дальние ежегодные миграции. Есть кочующие виды. На миграциях и зимовках держатся поодиночке и парами или образуют огромные стаи. Питаются преимущественно насекомыми, ягодами и семенами растений.

Виды семейства:

Белозобый дрозд Turdus torquatusОтличительные признаки: рисунок груди, голос, места гнездованияВаракушка Luscinia svecicaОтличительные признаки: окраска оперения, рисунок горла и груди, голосДрозд-деряба Turdus viscivorusОтличительные признаки: окраска оперения, голосДрозд-рябинник Turdus pilarisОтличительные признаки: окраска оперения, голос, стайный образ жизниЛуговой чекан Saxicola rubetraОтличительные признаки: окраска оперения, голос, места гнездованияОбыкновенная зарянка Erithacus rubeculaОтличительные признаки: окраска оперения, территориальное поведение, голосПевчий дрозд Turdus philomelosОтличительные признаки: окраска оперения, голос, строение гнезда

www.ebirds.ru

Пёстрый, или земляной, дрозд (Zoothera varia) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Самый крупный из дроздов, больше дерябы. Масса 100–200 г, длина тела 27–30 см. Верх оливково-охристый, низ более светлый, по всему телу и на голове крупные чёрные с жёлтой каймой пестрины в основном полулунной формы, образующие черно-золотистый чешуйчатый рисунок.

Описание. Сходных видов нет. У взлетающей птицы видны белые края хвоста. Низ крыла белый, с широкой продольной чёрной полосой и тёмной полосой по заднему краю крыла. Сверху в полёте на крыльях заметны жёлтые продольные полосы. Полового диморфизма в окраске нет, сезонные изменения незначительны, но есть индивидуальные вариации с преобладанием более золотистого или, напротив, более тёмного, оливкового цвета. Молодые похожи на взрослых, но тёмный чешуйчатый рисунок сверху более похож на поперечную полосатость, снизу пятна более редкие, более округлой формы. По земле передвигается, в отличие от других дроздов, не прыжками, а шагом.

Голос. Весьма молчалив. Песня — громкие, издаваемые раздельно, через паузы в несколько секунд, монотонные красивые свисты, к концу как бы замирающие, с отчётливым меланхолическим оттенком. Другие самцы такие же свисты издают попарно — более низкий, затем более высокий, иногда чередуют два-три свиста низкого тона и один — высокого, возможны и другие свистовые вариации; у разных самцов высота свистов может сильно отличаться. Поёт в разное время суток, наиболее активно — в глубоких сумерках. Чаще всего поющий самец сидит на самой вершине дерева, выдающейся над остальным лесом. Очень осторожен. Может петь и в кронах, и на земле. Весной начинает петь ещё на пролёте, заканчивает в середине лета. При беспокойстве издаёт негромкое мягкое «тсии», при сильном волнении — глухое храпящее «рррра» или «кррруа», тихое «ирьрьрь».

Распространение. Лесная зона от Предуралья до Приморья, отдельные «пятна» ареала существуют в Японии, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии. В пределах Европейской России редок или местами обычен в лесах Предуралья и горного Урала, известны залёты вплоть до Западной Европы. Зимует в Южной и Юго-Восточной Азии.

Образ жизни. Прилетают довольно поздно, во второй половине апреля или середине мая. Поселяются обособленными парами в лесах различных типов, от речных долин до горного криволесья, чаще в сырых тёмно-хвойных и смешанных лесах, богатых подлеском. Гнездятся на деревьях, чаще всего — в широких развилках ствола или в основании крупных ветвей на разной высоте, чаще — 4–8 м. Гнездо рыхлое и большое, гораздо больше гнёзд других дроздов, построено главным образом изо мха и лишайников, а также из веточек, травы, бересты и пр. Стенки скреплены землёй или глиной, лоток выстлан корешками, листвой, хвоей. В кладке 3–7, обычно 5–6 яиц. Окраска яиц чаще всего бледная серовато-охристая, реже — очень светлая голубовато-зеленоватая или зеленовато-серая, опятнение красноватое или бурое, слабое и мелкое. В кладке, как правило (всегда?), одно яйцо окрашено ярче других, голубоватое или зеленоватое, с густыми и крупными рыжеватыми пятнами. Насколько известно, насиживает кладку только самка. Кормят птенцов обе взрослые птицы.

Отлёт происходит с конца лета до предзимья. На осенних миграциях держатся поодиночке и мелкими стайками. Летят большей частью ночью. Питается и выкармливает птенцов преимущественно дождевыми червями, а также пауками и разнообразными насекомыми и другими беспозвоночными, которых собирает исключительно на земле. В целом проводит на земле много времени, взлетает тяжело и шумно. Ест и ягоды.

Пёстрый, или земляной, дрозд (Zoothera varia)

Другие виды этого семейства:

www.ebirds.ru

Семейство дроздовые

 

Дроздовые — мелкие и средней величины птицы. Клюв прямой, слегка согнутый по хребту. Ноги довольно длинные, сильные. Хвост прямой. Тело обычно несколько удлиненное. Крылья округлые, часто широкие. В России насчитывается 16 родов с 47 видами.

Род дрозд. Птицы размером со скворца или крупнее (изредка мельче), стройного телосложения, довольно высокие на ногах. Питаются мелкими беспозвоночными и ягодами. Кормятся обычно на земле, роясь в лесной подстилке. Гнезда чашеобразные, внутри часто обмазывают глиной или землей. В России 13 видов: пестрый дрозд, сибирский дрозд, рябинник, деряба, певчий дрозд, белобровик, дрозд Науманна, темнозобый дрозд, сизый дрозд, бледный дрозд, белозобый дрозд, черный дрозд, малый дрозд.

Род синяя птица. В России один вид: синяя птица.

Род каменный дрозд. Ярко окрашенные, сравнительно короткохвостые птицы размером со скворца. В России 3 вида: пестрый каменный дрозд, синий каменный дрозд, лесной каменный дрозд.

Род каменка. Высокие на ногах и с характерной вертикальной посадкой птицы размером с воробья или чуть мельче. Сидя часто приседают, кланяются и поводят хвостом вверх вниз. Большинство видов – перелетные птицы. Питаются насекомыми и другими мелкими беспозвоночными. В России 7 видов: обыкновенная каменка, пустынная каменка, плешанка, черношейная каменка, каменка-плясунья, златогузая каменка, черная каменка.

Род чекан. Очень мелкие (мельче воробья) птички, высокие на ногах и сравнительно короткохвостые. Голова кажется большой. Хвост довольно короткий. Питаются насекомыми, собирая их с земли или ловя на лету. Обычно видны сидящими вертикально на высокой травинке, выдающейся ветке куста, на телеграфном проводе и т.д. Потревоженные издают громкий крик «туи-чек-чек» и покачивают хвостом. Все виды – перелетные птицы. В России 3 вида: луговой чекан, черноголовый чекан, черный чекан.

Род синехвостка. В России один вид: синехвостка.

Род гималайская горихвостка. В России один вид: белошапочная горихвостка.

Род горихвостка. Очень мелкие и (реже) мелкие, высокие на ногах, стройные птицы. У всех видов резко выражен половой диморфизм. Сидящая птица часто подергивает (как бы дрожит) хвостом. Питается насекомыми и другими мелкими беспозвоночными. В России 6 видов: обыкновенная горихвостка, горихвостка-чернушка, красноспинная горихвостка, сибирская горихвостка, краснобрюхая горихвостка, седоголовая горихвостка.

Род соловей. Стройные, высокие на ногах птицы размером с воробья или немного крупнее. Хвост прямой или закругленный на конце, сидящая птица постоянно поднимает и опускает его. Питаются различными мелкими беспозвоночными. У некоторых четкий половой диморфизм. Поющая птица, обычно сидит неподвижно, подняв голову с раздутым горлом. В России 7 видов: южный соловей, обыкновенный соловей, соловей-красношейка, черногрудая красношейка, соловей-свистун, синий соловей, варакушка.

Род зарянка. В России 2 вида: зарянка и японская зарянка.

Род соловей-белошейка. В России один вид: соловей-белошейка.

Род пегий дрозд. В России один вид: белоножка.

Род тугайный соловей. В России один вид: тугайный соловей.

 

pticyrus.info

Дрозды. Краткая характеристика дроздов.

Дрозды. Краткая характеристика дроздов.

Дрозды относятся к семейству дроздовых. Это птицы стройного сложения с сильным клювом и крепкими ногами. Длина тела составляет от 17 до 28 см.

Птицы распространены в Азии, Европе и Америке. Известно около 60 видов дроздов. В России насчитывается приблизительно двадцать видов, из которых наиболее распространенными считаются черный, певчий, рябинник, дрозд - деряба и белобровик.

Для содержания в клетках годятся певчий и черный дрозд. Дроздовые живут в светлых смешанных и лиственных лесах, гнезда строят на кустарниках и деревьях. В летнее время птицы кормятся насекомыми и дождевыми червями. Начиная с осени дрозды переходят на ягоды.

Один раз в год самка откладывает яйца. Обычно кладка состоит из четырех - пяти яиц. На гнезде сидит самка, а самец ее кормит в это время. Насиживание длится 13 - 14 дней. Птенцы, через две недели после появления на свет, начинают вылетать из гнезда, но родители еще продолжают их кормить.

Приручить дрозда очень сложно, поэтому делать это надо с молодой птицей. Все дрозды, кроме рябинника, красиво и громко поют. Их пение состоит из сложных и разнообразных трелей. Многие любители птичьего пения предпочитают дроздов соловью. В домашних условиях период пения дроздов составляет от четырех до шести месяцев в году.

С весны и до конца осени клетку с птицами желательно держать на балконе, в жару затеняя ее. Попадая в помещение в начале зимы, получается продленный световой день и птицы начинают петь уже в декабре.

Содержать дроздов рекомендуется в деревянных просторных клетках с бамбуковыми прутьями. В клетке обязательно должна быть поилка и купалка для ежедневного купания.

Взрослых особей кормят кусочками вареного и сырого мяса, земляными червями, муравьиными яйцами, слизнями. Птицы с удовольствием едят ягоды, зерновую смесь и другую растительную пищу.

Птенцов выкармливают гусеницами, дождевыми червями и кусочками вареного мяса. Все дрозды любят резаные яблоки.

Иногда в конце зимы птицы начинают лысеть. Это значит, что им необходимо больше солнечного света, купания и свежего корма. В этом случае хорошо помогает обычная земля, которую птицы охотно поедают.

Только что пойманным дроздам нельзя связывать кончики крыльев, так как это может привести к повреждению. Также нежелательно перевозить их в мешочках, потому что это может вызвать у птицы шок.

Главная ->>> Птицы ->>> Дрозды. Краткая характеристика

zoomir9.narod.ru

Певчий дрозд: особенности голоса

Певчий дрозд относится к одной из самых многочисленных популяций птиц. Он стал известен горожанам и дачникам из-за своего удивительного пения, которое можно слышать на протяжении всего лета.

Какие территории населяет дрозд

Очень часто можно услышать фразу: «Дрозд - птица певчая». С ней знакомы жители стран Средней Азии, Европы и Сибири. Представители этого вида улетают из своих привычных мест обитания на зимовку в Африку и Южную Европу. Территории, на которых живет дрозд, относят птицу к категории холодоустойчивых и северных.

После зимовки они возвращаются в ночное время и маленькими группами, самки прилетают на 7 дней позже, такое явление характерно для средней части России.

Характеристика и описание вида

Певчий дрозд относится к семейству Дроздовые и к отряду Воробьинообразные. Их окраска ничем не привлекает внимания. Коричневый цвет с шоколадным оттенком, местами серый, преобладает на верхних частях головы, хвоста и спинки. Грудка белой, иногда бледно-желтой масти, бока немного охристые. Можно также заметить, что брюшко покрыто темными и бурыми пятнышками, похожими на капельки, их количество значительно уменьшается ближе к горлу. Для места под крыльями характерен рыжий оттенок. Клюв у птицы темный и бурый, его основание имеет светлый цвет. Ноги – буро-желтые. Существенных отличий между самками и самцами не наблюдается. Молодое поколение дроздов можно заметить сразу, цвета на их телах более пестрые, но немного тусклее, чем у зрелых особей.

В длину птица достигает 20-25 см, вес имеет небольшой – 50-100 г, размах крыльев этой малютки может быть около 34-39 см.

Наличие подвидов

Известны только три подвида певчего дрозда. Первый из них заселяет в основном Англию, второй – отдает предпочтение Ирландии, третий – распространен на всех остальных характерных для дроздов пространствах.

Где живет певчий дрозд?

Очень разнообразные виды лесов становятся домом для дроздов после возвращения с зимовки. Однако птица отдает предпочтение местам, где преобладают еловые и можжевеловые заросли, но и лиственные леса - тоже не исключение. Самыми излюбленными для них могут стать леса из клена, из ольхи и березы, из сосны и ели, дубравы.

Самая большая численность этих птиц наблюдается на территории евразийского континента. Их места обитания расположились в сторону севера до восточноевропейского криволесья, на Урале их можно встретить до границ березняков. Степи и лесостепи тоже не обделены вниманием дрозда, речные поймы среди лесов служат дорогой для них в эти местности. Птица не боится гор. Можно сказать, что они отдают предпочтение более естественным территориям, таким, где человек бывает редко. Хотя в последнее время существует тенденция заселения городских парков этими обитателями, особенно если там есть ели. Такое явление характерно для Западной Европы, для России это пока редкость.

Наблюдается активное заселение певчими дроздами пригородных частей, парков лесного типа. Эти птицы прекрасно соседствуют с другими представителями своего вида, такими как черный дрозд, деряба, белобровик, рябинник. Из всех особей своего семейства только певчий дрозд имеет свойство уходить вглубь крупных лесов, но его гнезда еще можно увидеть и на их окраинах, полянах. Самые излюбленные участки в лесах – это более влажные. Не любит птица маленьких пустынных мест в них, не имеет привычки вить гнезда в районах агрогородов, но во время перелетов может использовать данные местности для своего пропитания.

Превосходная песня дрозда

Существуют самые разнообразные и удивительные голоса птиц, певчий дрозд среди них всех выделяется особенно. Ценители подобной красоты очень часто спорят между собой о том, кто поет лучше - соловей или дрозд. Сторонники всегда есть и у той, и у этой птицы. Однако голос певчего дрозда звучит более загадочно и необыкновенно.

Его песню можно описать как сочетание коротких и нечастых свистов и трелей, звучащих не очень звонко. Каждый элемент в них все время повторяется на протяжении продолжительного времени. Очень часто они переплетают свое пение с песнями других птиц, что звучит очень игриво.

За этим удивительным занятием певчего дрозда можно застать на самых макушках высоких деревьев, петь песни не надоедает ему целый день. Однако самым лучшим пение бывает в утренние и вечерние часы. Существует определенная цикличность в интенсивности песен дрозда, небольшой перерыв наблюдается в начале июня, следующий спад можно заметить в середине июля.

Многие люди говорят, что в пении дрозда иногда можно различить слова, которые все время повторяются. А какие именно фразы он произносит? На этот вопрос есть разные ответы, так как каждый воспринимает песню по-разному.

Жизнь певчего дрозда

Во время своего гнездования птицы живут парами, после завершения этого периода жизни они стараются держаться стаями.

После прилета самок самцы начинают искать себе избранницу. Для того чтобы дама выбрала его, совершается брачный танец, во время которого он опускает свои крылья и распушает перья. Если самка начинает танцевать в ответ, то это значит, что ухаживание принято. После того как пара была образована, самка занимается поиском подходящего места для гнезда. И через 7 дней начинается совместная постройка будущего дома.

Возведение гнезда можно назвать самым настоящим строительством, так как для этого используются ветки, прутики, трава, лишайник и много мха. После того как основной каркас гнезда будет построен, начинается процесс оштукатуривания. Внутренняя поверхность замазывается смесью земли, глины, трухи деревьев и слюны. После того как все высохнет, самка откладывает до 6 яиц, они имеют голубой цвет с черными пятнами. Мать обычно занимается высиживанием, иногда самец ее заменяет для того, чтобы она поела. Птенцы появляются через две недели, и родители сообща добывают для них корм. Даже после того, как малыши первый раз вылетят из гнезда, они неспособны питаться самостоятельно, и самка с самцом помогают им в этом.

Певчие дрозды начинают вторую кладку примерно в середине июня, количество яиц в ней немного меньше, чем в первой.

Гнездо певчего дрозда обычно можно увидеть на деревьях среди прочных веток, на кустах, на упавших стволах, на валежнике и иногда на земле. Оно расположено не ниже 2 и не выше 10 метров от земли, рядом с этим местом часто находятся опушки и полянки.

Отчаянные смельчаки

Певчий дрозд отважно защищает свое гнездо. Заметив возможную опасность, он без промедления начнет атаковать. В том случае, если враг имеет большие размеры, птица притворяется раненной и, прыгая по земле, уводит хищника на безопасное расстояние. Написано много сказок и историй, в которых излагаются подобные ситуации.

Дрозд в кинематографе

В 70-х годах прошлого столетия был снят фильм с названием «Жил певчий дрозд». Главный герой по имени Гия играет в оркестре на необычном инструменте – литавре. Его звук можно услышать только несколько раз, в начале пьесы и в конце. Понятно, что музыканту необязательно постоянно находиться рядом с ним, и в промежутках между своей работой он успевает устроить свою суматошную жизнь. Возможно, фильм был назван так только потому, что его создатели нашли сходство главного героя с жизнью певчего дрозда.

Эти птицы известны почти каждому человеку, их удивительное пение завораживает даже музыкантов. Также они приносят пользу природе, уничтожая огромное количество вредителей.

fb.ru

Дрозды | Блог Владимира Сергунина

Сизый дрозд (Turdus hortulorum) — распространение птицы  южные районы Дальнего Востока. Оперение дрозда довольно яркое: голубовато – серый верх, ярко – рыжие нижняя часть груди и бока, белое брюхо. Спина, голова, хвост и крылья сизо – серые. Серый зоб.  Птицы … Continue reading →

Лесной каменный дрозд или белогорлый дрозд (Monticola gularis) самый маленький из рода каменных дроздов. Но по красоте оперения не уступает своим собратьям. У взрослого самца голова и плечи сине – голубого цвета. Белые пятна на крыльях и белое пятно на … Continue reading →

Пёстрый каменный дрозд (Monticola saxatilis) один из лучших пересмешников. Птица вставляет в своё пение любую услышанную птицу. Начиная от соловья и заканчивая простым российским петухом. И подражание в исполнении дрозда звучит даже изящнее оригинала. Приятные трели, свисты и колена этого … Continue reading →

Posted in Каменные дрозды | Tagged monticola_saxatilis, mp3, www-yandex-ru-----, аудио, видео, картинки, муравьиное яйцо, мучной червь, мягкий корм, певчие птицы, Пёстрый каменный дрозд (Monticola saxatilis) |

Синий каменный дрозд  (Monticola solitarius) птица удивительная. Окраска взрослого самца чёрно — синего цвета. Отличается только дальневосточный вид птиц с красно – коричневым подхвостьем и таким же брюхом. Молодые птицы и самки серо – чёрные с пятнами светлого цвета. Птицы … Continue reading →

Синяя птица или фиолетовый дрозд самый интересный представитель из соей группы дроздов. Как в народе говорят птица счастья. Живёт эта птица счастья в горах Тянь-Шаня и Гималаях. Частый гость в странах Индокитая. Спускается туда птица с гор. В последнее время … Continue reading →

Posted in Дрозды | Tagged mp3, голоса, дрозды, картинки, корм, кормление, описание, певчие птицы, пение, птицы, птицы россии, Синяя птица, содержание, тема, фото |

Каменные дрозды точнее сказать группа каменных дроздов выделены зоологами в особый род птиц. В горных районах юга и юго-востока страны обитают три представителя этого .рода. Синий пёстрый и лесной .Птицы не большие размером со скворца. Дрозды этого вида отличаются превосходным … Continue reading →

Posted in Дрозды, Каменные дрозды | Tagged mp3, голоса, Каменные дрозды, картинки, корм, кормление, описание, певчие птицы, пение, птицы, птицы россии, содержание, тема, фото |

Дрозд рябинник самый распространённый дрозд нашей фауны. Птица одна из крупных и нарядно окрашенных представителей своего рода. Дрозда можно встретить везде где только есть любые фрукты и ягоды и конечно-же рябина. Птица частый гость садов и огородов частного сектора городов … Continue reading →

Posted in Дрозды | Tagged Аудио MP3, видео, голоса, Дрозд рябинник, картинки, корм, кормление, описание, певчие птицы, пение, птицы, птицы россии, содержание, тема, фото |

Дрозд белобровик не хочу обидеть эту птицу самый мелкий из семейства дроздов. Отличительная особенность этого малыша очень красивая надбровная полоска предающая птице красоту и превлекательность. Ещё очень важное отличие от всех  выше перечисленных дроздов этот дрозд относится к колониально гнездящемуся … Continue reading →

Posted in Дрозды, Насекомоядные птицы, Певчие птицы. | Tagged Аудио MP3, видео, голоса, Дрозд белобровик, картинки, корм, кормление, описание, певчие птицы, пение, птицы, птицы россии, содержание, тема, фото |

Дрозд деряба окраской оперения напоминает певчего дрозда только значительно крупнее. Немногочисленная и осторожная птица  встречается реже других дроздов. Держат в домашних условиях эту птицу не многие любители. В основном отдавая предпочтение певчему и чёрному дроздам. По разнообразию и продолжительности в … Continue reading →

Чёрный дрозд на территории Средней России это очень скрытная птица которую в большинсве случаев можно услышать издалека, а увидеть Чёрного дрозда это просто большая удача. Если в России это осторожная птица то в Западной Украине и странах Западной  Европы  дрозда … Continue reading →

Posted in Дрозды, Насекомоядные птицы, Певчие птицы. | Tagged turdusmerula, Аудио MP3, видео, голоса, картинки, корм, кормление, описание, певчие птицы, пение, птицы, птицы россии, содержание, тема, фото, Чёрный дрозд |

sergvlar.ru


Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик