Волк красный место обитания: описание, где обитает, чем питается, сколько живет

описание, где обитает, чем питается, сколько живет

Красный волк, либо горный волк, или гималайский волк, также известный под названием буанзу, относится к хищным млекопитающим из семейства Псовые. В наше время считается весьма редким видом животного, который оказался на грани полного вымирания, поэтому занесен в Красную книгу.

Содержание

  • 1 Красный волк: описание
    • 1.1 Внешний вид
    • 1.2 Характер и образ жизни
    • 1.3 Сколько живёт красный волк
    • 1.4 Половой диморфизм
    • 1.5 Где обитает
    • 1.6 Чем питается
    • 1.7 Размножение и потомство
    • 1.8 Естественные враги
  • 2 Популяция и статус вида
  • 3 В заключение

Красный волк: описание

Это поистине уникальное животное, поскольку отличается от других представителей данного семейства количеством коренных зубов, а также количеством сосков.

Внешний вид

Красные волки представляют хищных животных, длина тела которых находится в пределах 1 метра при весе около 20 килограммов и длине хвоста до полуметра. Внешний вид этого зверя вобрал в себя черты нескольких хищных животных, таких, как лиса, волк и шакал. Отличается красный волк от обычного волка тем, что его шерстяной покров имеет совсем другой окрас, а шерсть достаточно пушистая, при этом хвостовая часть более длинная и практически достигает поверхности земли. Кроме этого, характерным отличием считается наличие более острой и, в то же время, более короткой морды. Уши сравнительно крупные и расположены высоко, стоячего типа, а также с закруглением на их вершинах.

Основной тип окраса шерсти рыжий, при этом тон может заметно меняться и у каждой особи он может быть разным, в зависимости от ареала обитания. Кончик хвоста окрашен в черный цвет. После появления на свет у волчат характер окраса темно-коричневый, а уже после 3-х месяцев жизни начинает светлеть. В зимний период времени шерсть достаточно длинная и густая, а также мягкая, в то время как в летний период она значительно короче, более темная и грубоватая. Хвост у этого животного настолько пушистый, что имеет сходство с лисьим хвостом. На сегодняшний день известно о существовании 10 подвидов, два из которых обитает на территории нашей страны.

Красный волк — интересные факты

Смотрите это видео на YouTube

Характер и образ жизни

Красный волк представляет горного хищника, который живет на высотах до 4-х тыс. метров над уровнем моря. Практически на протяжении всего года этот хищник предпочитает обитать в условиях Альп, а также субальпийского пояса, в том числе в пределах горной тайги, где достаточное количество скалистых территорий и ущелий. Это животное не селится на равнинной территории, тем более, если она открытая, хотя зачастую осуществляет существенные миграции в поисках объектов пропитания. Поэтому, хотя и изредка, но красного волка можно встретить в довольно непривычных для него условиях обитания, связанных со степными зонами, зонами лесостепей и полупустынь.

После появления в горах обычного слоя снега, эти хищники начинают активную охоту на диких парнокопытных животных, таких как горные козлы, архары, косули и маралы. В этот период их излюбленные места обитания находятся у подножий гор, на территориях, где не так много снега, но достаточное количество солнечных лучей. Их жизнь и охота связана с группами таких же животных, в которые входит в основном десяток особей различных поколений, но иногда встречаются стаи, численностью в несколько десятков особей.

Интересный момент! Красные волки отличаются от обычных более разнообразным набором звуков при общении. В какой-то мере эти звуки более мелодичные, напоминающие протяжное пение.

Находясь в составе стаи, как правило, особи мирно сосуществуют. Уже после 7 месяцев жизни каждое животное знает свое место в стае. В качестве убежища волки используют природные элементы, в виде расщелин, ниш и пещер, которых в условиях горной местности предостаточно. У этого хищника прекрасный слух. Физические данные позволяют преодолевать в длину преграды, величиной до 6 метров. Кроме этого, хищник прекрасно плавает. С человеком предпочитает не встречаться и практически не приручается, но в условиях неволи эти звери неплохо размножаются.

Сколько живёт красный волк

Обитая в условиях дикой природы, красные волки живут в среднем около 5 лет, поскольку им приходится постоянно бороться за выживание. Что касается условий неволи, то эти животные способны прожить в 3 раза дольше.

Половой диморфизм

Половой диморфизм выражен крайне слабо, поэтому взрослого самца можно отличить от самки разве, что по размерам.

Где обитает

В основном природный ареал обитания красного волка связан с территориями Центральной и Южной Азии, с территориями юга Восточной Азии, а точнее с Индонезией, Индией, Китаем, Тибетом, Монголией, а также островами Ява и Суматра. На некоторых территориях человек истребил этого хищника полностью, а с некоторых территорий просто выжил, поэтому если и встречается этот хищник, то на пространствах, к которым человек еще не добрался. В условиях степей, а также пустынь красный волк практически не встречается.

Северная граница естественного ареала обитания проходит по территории нашей страны, причем достаточно узкой полосой. К таким территориям следует отнести окраины Дальнего Востока, Среднюю и Восточную Сибирь, но даже здесь красные волки встречаются крайне редко. Поэтому, в основном излюбленные места обитания красного волка связаны с горной местностью, а также с холмистыми территориями.

Этот зверь достаточно редкий, но его можно встретить в условиях альпийских лугов, высокогорных долин, заросших различной растительностью, в условиях кедрово-широколиственных лесов Дальнего Востока, а также хвойных лесов Восточной Сибири. Вне зависимости ареала обитания, основным условием их жизнедеятельности является наличие снежного покрова. Причем высота снежного покрова играет решающую роль, так как слишком глубокий снег заставляет этих животных мигрировать в другие районы, где снежный покров имеет оптимальную толщину.

Чем питается

Красный волк является самым обычным хищным животным, для которого в любое время года лесные животные могут послужить объектом пропитания. Хотя основным источником пропитания служат сравнительно некрупные дикие копытные животные. Известно также, что в летний период рацион питания этих животных расширен за счет пищи растительного происхождения и в частности, красный волк предпочитает зелень горного ревеня, что послужило информацией для предположения, что щенки выкармливаются зеленью этого растения. Для этого волки отрыгивают полупереваренные соцветия этого растения.

Эти хищники, обитая в условиях дикой природы, не брезгуют падалью. В процессе охоты они свою жертву загоняют в воду, где она становится более доступной. Отправляясь на охоту, хищники проводят своеобразный ритуал, включающий различные сцены, сопровождающиеся потиранием и обнюхиванием, а также сексуальными позами.

Как правило, красные волки охотятся в дневное время, при этом они владеют различными формами нападения на потенциальную жертву, что зависит от характера сформировавшейся стаи, от характера добычи, а также от природных условий обитания. Если в качестве жертвы выступают небольшие животные, то хищники предпочитают охотиться по одиночке, а если добыча сравнительно крупная, то здесь понадобятся усилия всей стаи.

Важно знать! В отличие от других псовых, красные волки не убивают свою жертву, хватая ее за горло. Они резко нападают сзади. В количестве 3-х взрослых особей они способны завалить 50-ти килограммового оленя.

Если в составе группы состоит около 2-х десятков особей, то такая группа с легкостью справляется с буйволом, за счет слаженности своих действий. Они охотятся на животных, используя прекрасный нюх. После обнаружения жертвы хищники начинают ее преследовать. Несмотря на то, что бегают эти хищники не столь быстро, как например шакалы или лисы, но зато они достаточно выносливые и преследуют добычу до тех пор, пока она не лишается последних сил. Догнав добычу, стая начинает ее кусать, после чего животное падает с ног. Хищникам остается только одно: взять и съесть ее. Известны случаи, когда волки в составе стаи загоняли добычу на край обрыва. Животное падало и разбивалось на смерть.

Размножение и потомство

Популяции красных волков, обитающие в пределах Индии, размножаются на весьма длинном промежутке времени, включая до 5 месяцев в году. В остальном, период размножения припадает на месяцы сентябрь/январь, включительно. Находясь в неволе, гон у этих животных происходит в январе/феврале месяце.

Самка вынашивает свое потомство на протяжении пары месяцев или чуть дольше. После этого на свет появляется от 4-х до 6-ти волчат. Бывали случаи, что из волчьей норы доставали по 12 волчат, но специалисты считают, что это, скорее всего общий выводок 2-х или 3-х самок. У волчат преобладает темно-коричневый цвет шерсти.

Интересно знать! В обычной волчьей стае пищевыми монополистами является брачная пара, в то время как у красных волков в приоритете являются щенки, поэтому они едят всегда первыми.

Появившееся на свет потомство не видит, не слышит и не имеет зубов. Вес детенышей находится в пределах от 200 до 350 граммов. Где-то через пару недель после рождения у волчат открываются глаза. Только в возрасте 2-х с половиной месяцев потомство начинает покидать свою нору.

Когда щенки рождаются в условиях неволи, то они начинают появляться вне своего гнезда уже в месячном возрасте. Через 7 месяцев они уже могут участвовать в коллективной охоте, но готовые к размножению становятся только в 2-х или 3-х летнем возрасте.

Естественные враги

Обычный волк считается главным конкурентом красного волка, обитающего в природной среде, поскольку у обычного волка лучшие охотничьи навыки, да и лучше он приспособлен к условиям обитания. Популяции серого волка растут намного активнее, нежели красного, поэтому серый волк вытесняет красного, который в результате оказался на грани полного вымирания. Красному волку также приходится противостоять рыси и снежному барсу.

Важный момент! Браконьеры до сих пор охотятся на красного волка, поэтому охота на этих животных запрещена, а нарушителям закона придется заплатить внушительные штрафы.

Свой негативный отпечаток на общую численность животных накладывают также болезни, такие как чума и бешенство. Поведение людей играет такую же негативную роль. Человек все активнее осваивает новые территории, заставляя животных искать более комфортные территории для проживания, к тому же сильно страдает кормовая база, в виде оленей и косуль. Недостаток пищевых компонентов зачастую приводит к голодной смерти этих хищников.

Популяция и статус вида

Красный волк занесен не только в Красную книгу нашей страны, но и в Международную Красную книгу под статусом «Исчезающий вид». В связи с этим, прикладываются серьезные усилия в мировом масштабе, чтобы спасти это животное от вымирания. В нашей стране красный волк взят под защиту на уровне законов.

Специалисты находят районы, где обитают красные волки, после чего на этих территориях формируются заказники, чтобы защитить, как хищника, так и многих животных, которые служат для них в качестве кормовой базы. Проводится активная работа с населением по разъяснению ситуации, чтобы предупредить случайный отстрел данного зверя. На сегодняшний день доподлинно точно не известная общая численность красных волков, обитающих в природе. Это связано с тем, что красный волк предпочитает держаться подальше от человека.

В заключение

На сегодняшний день реалии таковы, что на грани полного вымирания оказались многие виды животных, в том числе и красный волк, который является уникальным живым существом нашей планеты. А основном человек своей бурной, а иногда неразумной жизнедеятельностью подталкивает животных к этой печальной черте, за которой у них нет будущего. Активно осваивая все новые территории, человек лишает животных природных мест обитания, где они гармонично вписывались в естественную среду. В таком случае нарушается баланс живой природы, так как страдают все животные – и хищные и мирные, которые служат для хищников в качестве рациона питания.

Как правило, в естественной среде существует баланс, если в эту среду не вмешиваться. В таком случае наблюдается гармоничное развитие всех видов животных, поскольку действуют законы природы. В основном хищники избавляют природу от слабых и больных особей, осуществляя тем самым естественный отбор. Когда эти законы перестают действовать, животные оказываются на грани вымирания по ряду причин. Их начинают одолевать различные болезни, поскольку из-за малого количества хищников начинают преобладать больные и слабые особи. В результате поголовье деградирует, что приводит к недостатку кормовой базы для хищников. И получается замкнутый круг с весьма плохими последствиями.

Красный волк — фантом леса! На что способна стая хищников?

Смотрите это видео на YouTube

Красный волк — описание, ареал, питание, поведение, размножение и фото горного волка

Содержание

  1. Описание
  2. Ареал
  3. Естественная среда
  4. Питание
  5. Поведение
  6. Размножение
  7. Экономическое значение для человека: Положительное
  8. Экономическое значение для человека: Отрицательное
  9. Охранный статус

Красный волк, также известный, как горный волк, гималайский волк или буанзу (Cuon alpinus) — млекопитающее из отряда хищные (Carnivora), семейства псовые (Canidae), родом из Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии.

Описание

Красный волк является животным среднего размера с длиной тела 76-90 см, длиной хвоста 40-45 см, и высотой в холке около 50 см. Горного волка отличает от других представителей семейства псовых более острая и укороченная морда, а также отсутствие одного коренного зуба с обеих сторон нижней челюсти. У других членов семейства имеется по 42 зуба. Взрослые особи красного волка имеют рыже-красный оттенок шерсти с более светлыми тонами в нижней части туловища и темным окрасом хвоста. В зависимости от региона, шерсть может варьироваться от светло-серого до коричневатого оттенка. Детеныши красного волка появляются на свет с темно-коричневым окрасом шерсти.

Ареал

От Алтая до Маньчжурии через Центральную и Восточную Азию, его диапазон простирается на юг через лесные массивы Индии, Бирме и Малайского архипелага. Три из десяти подвидов красного волка обитает только в Индии.

Естественная среда

Гималайский волк, предпочитает открытые пространства и встречается на высотах боле 3000 метров над уровнем моря. Диапазон их охотничьих угодий охватывает площадь до 40 кв. км. Еще буанзу, встречается в лесостепи, и густых джунглях равнины, а также на холмах. Они никогда не были замечены на открытых равнинах и в пустыне.

Питание

Красный волк питается мелкими грызунами, ящерицами, насекомыми и ягодами. Стая горных волков может охотиться на более крупных млекопитающих, таких как олени и даже диких быков гаур (Bos gaurus) и бантенг (Bos javanicus). В отличие от многих других волков, гималайский волк редко убивает укусом за горло. Большие млекопитающие подвергаются атакам с тыла, в то время как более мелкие животные атакуются с любой стороны. Красные волки конкурируют за пищу, не сражаясь, но стараются есть максимально быстро, чтобы насытится. Взрослая особь буанзу может съесть до 4 кг мяса в течение одного часа. Два-три красных волка способны убить 50 кг оленя за пару минут, и они начинают его есть, прежде чем он умрет. Большая часть крупной добычи не умирает от самой атаки, а от потери крови и шока.

Поведение

Красные волки живут стаями от 5 до 12 особей. Они взаимодействуют с другими особями за пределами своей стаи, но лишь изредка численность группы превышает 20 особей. В своем поведении, горный волк схож с африканской дикой собакой, которые также предпочитают групповую охоту и совместный уход за молодняком. Красные волки очень любят воду. После еды они мчатся к водоему, а если вода рядом с их добычей, то гималайский волк может прерывать трапезу, чтобы попить воды. Они также были замечены сидящими на мелководье независимо от температуры воды. Как и домашние собаки, красные волки любят вилять хвостами. Практически нет доказательств агрессивности среди членов стаи. Бои между красными волками чаще проходят в игровой манере.

Размножение

В каждой стае есть одна доминирующая моногамная пара. Остальные члены стаи помогают заботиться о молодняке доминантной пары. Период беременности красного волка составляет 60-62 дней. Мать, как правило, рождает восемь щенков. Волчата достигают половой зрелости примерно в год. Детеныши рождаются в период с конца осени, начало зимы до первых весенних месяцев (ноябрь-март). Самка гималайского волка иметь до 16 молочных железы, что свидетельствует об способности заботиться о больших пометах. Логова обустраиваются рядом с руслом рек или среди скал.

Экономическое значение для человека: Положительное

Красные волки стали косвенным источником пищи для людей, живущих в диапазоне их ареала. Они не нападают на людей, и, как правило, отступают при встрече с человеком. Люди часто следуют за горными волками, когда те охотятся. Когда они нападают на свою жертву, люди пугают волков, чтобы украсть их добычу.

Экономическое значение для человека: Отрицательное

В редких случаях, красный волк может атаковать домашний скот фермеров.

Существует 10 подвидов красного волка, два из которых занесены в Красную книгу МСОП. А два других подвида (Cuon alpinus laniger и Cuon alpinus primaevus) находятся на грани исчезновения.

Гугломаг

Спрашивай! Не стесняйся!

Задать вопрос

Не все нашли? Используйте поиск по сайту

Search for:

Красный Волк | FWC

Статус листинга

  • Федеральный статус:
    Под угрозой исчезновения
  • Статус Флориды:
    Находящийся под угрозой исчезновения
  • на федеральном уровне

  • Рейтинги FNAI:
    Нет рейтинга
  • Статус МСОП:
    CR (находящиеся под угрозой исчезновения)

Внешний вид

Красный волк — представитель семейства псовых среднего размера. Этот вид достигает высоты 26 дюймов (66 сантиметров), длины четырех футов (1,2 метра) и веса 80 фунтов (36 килограммов). Рыжие волки в основном желтовато-коричневые с черным на спине и красноватым мехом на ногах, шее и за ушами (Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, 2011 г.). Некоторые недавние генетические исследования показывают, что красный волк может быть гибридом серого волка и койота.

Поведение

Красные волки едят мясо (плотоядные), и их рацион в основном состоит из кроликов, грызунов, енотов и белохвостых оленей (Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, 2011 г.).

Красный волк — это социальный вид, который живет стаями. Однако они не охотятся стаями.

Размножение происходит в период с января по март (NatureServe 2011). Логова расположены на берегах ручьев, песчаных холмах и дуплах деревьев (Ассоциация охраны национальных парков, nd). Беременность красного волка составляет 60-63 дня, в среднем в помете с марта по май рождается 3-12 детенышей. Красный волк достигает половой зрелости в возрасте трех лет (NatureServe 2011).

 Продолжительность жизни красного волка составляет 7-8 лет в дикой природе и до 15 лет в неволе.

Среда обитания

Красный волк обитает в прибрежных прериях, лесах и болотах (Ассоциация охраны национальных парков n.d.). Исторически они присутствовали от Техаса, на восток до Флориды и на север до Пенсильвании в горах, равнинных лесах и водно-болотных угодьях. В настоящее время единственная дикая популяция — это повторно интродуцированная популяция на северо-востоке Северной Каролины; хотя размножающаяся пара была повторно завезена на остров Сент-Винсент, Флорида.

Угрозы

Исторически сложилось так, что красный волк был пойман и почти полностью истреблен людьми для защиты домашнего скота и дичи (Mulheisen and Csomos 2001). Когда поселенцы впервые прибыли в Новый Свет, они принесли крайний страх, что волки связаны с Дьяволом. Награды за волков были выданы из-за боязни этого вида. Эти страхи, а также защита скота и разрушение среды обитания стали причиной вымирания подвида красного волка Canis rufus floridanus в 1919 г.20 (Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, 1989 г.). В 1973 году Служба рыболовства и дикой природы США начала программу разведения красного волка в неволе. Эта программа была необходима в связи с тем, что популяция вида была сильно истреблена и находилась на грани исчезновения. Из 17 красных волков, отловленных для разведения, 14 стали пионерами успешной программы разведения. В 1980 году Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США причислила красного волка к вымершим в дикой природе. В 1987 году красные волки были повторно интродуцированы в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер в Северной Каролине. Сегодня более 200 красных волков являются частью программы разведения в неволе в США (Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, 2011 г.). Гибридизация (спаривание двух разных видов) с койотами угрожает популяции красных волков, поскольку уменьшает количество генетически различных особей. Когда популяция красных волков сильно сократилась, койоты начали занимать свою нишу (работу или функцию в экосистеме) и продолжают занимать ее по сей день.

Охрана и управление

Красный волк охраняется как вид, находящийся под угрозой исчезновения, в соответствии с Федеральным законом об исчезающих видах, и как вид, находящийся под угрозой исчезновения на федеральном уровне, согласно Правилам штата Флорида об исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видах.

 Федеральный план восстановления

Другие информационные ссылки

Animal Diversity Web
Национальная федерация дикой природы
NatureServe Explorer
Профиль Red Wolf Службы рыболовства и дикой природы США
Программа восстановления Red Wolf Службы рыболовства и дикой природы США
Версия для печати этой страницы

Ссылки

Mulheisen, M. and R. Csomos. 2001. «Canis rufus» (он-лайн), Animal Diversity Web. По состоянию на 28 июля 2011 г. http://animaldiversity. ummz.umich.edu/site/accounts/information/Canis_rufus.html.

НатурСерв. 2011. NatureServe Explorer: онлайн-энциклопедия жизни [веб-приложение]. Версия 7.1. NatureServe, Арлингтон, Вирджиния. Доступно  http://www.natureserve.org/explorer. (Доступ: 28 июля 2011 г.).

Служба рыболовства и дикой природы США. (2011, 24 марта). Программа восстановления Red Wolf . Получено 28 июля 2011 г. с сайта Endangered Species: http://www.fws.gov/redwolf/

Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США. 1989. План восстановления Красного Волка. Служба рыболовства и дикой природы США, Атланта, Джорджия. 110 стр.

Красный волк | Национальная федерация дикой природы

Делиться

Пожертвовать

Красный волк

Canis rufus

Статус: находящийся под угрозой исчезновения

Классификация: млекопитающие

Описание

Красные волки — худощавые псовые, часто с пушистыми хвостами с черными кончиками. Их шерсть в основном коричневого или желтовато-коричневого цвета, с небольшим количеством черного вдоль спины. Иногда мех на морде, за ушами и на тыльной стороне ног имеет красноватый оттенок. На первый взгляд красный волк может выглядеть как домашняя немецкая овчарка.

Красный волк размером между серым волком и койотом. Они около четырех футов в длину и стоят около 26 дюймов в плече. Красные волки весят от 45 до 80 фунтов, самцы в среднем около 60 фунтов, а самки около 50 фунтов.

Диапазон

Исторически красный волк обитал от юго-восточного Техаса до центральной Пенсильвании. Сегодня единственное место, где рыжих волков можно встретить в дикой природе, — это полуостров Албемарл в восточной части Северной Каролины. Красные волки чувствуют себя как дома в лесах, болотах и ​​прибрежных прериях и могут процветать в самых разных средах обитания.

Диета

Красные волки — хищники, хотя их рацион может варьироваться в зависимости от доступной добычи. В основном они охотятся на мелких млекопитающих, таких как еноты, кролики и грызуны, а также на белохвостых оленей. В пределах своей территории красные волки преодолевают до 20 миль в поисках добычи.

История жизни

Красные волки спариваются на всю жизнь, и каждая стая формируется вокруг размножающейся пары. Обычно красные волки образуют группу из пяти-восьми человек, состоящую из размножающихся самцов и самок и их потомства разных лет. Стая — это очень тесная семейная единица. Старшее потомство будет помогать размножающимся самцу и самке воспитывать младших братьев и сестер, а также будет посещать берлогу. В течение одного-трех лет молодые волки покидают стаю в поисках своих партнеров и территории.

У каждой стаи есть свой домашний ареал, на котором волки будут охотиться и защищать от других псовых. Красные волки — яростные территориальные существа, и при необходимости они даже будут сражаться с другими волками. Красные волки размножаются один раз в год, с января по март. Где-то от одного до девяти щенков рождаются примерно через девять недель в апреле или мае. Примерно через 10 дней у щенков открываются глаза. В течение нескольких недель после этого периода другие члены стаи внимательно следят за детенышами, удерживая их в берлоге, пока они не созреют.

Сами норы хорошо спрятаны возле берегов ручьев, поваленных бревен, песчаных холмов или даже водосточных труб и водопропускных труб. Взрослые члены стаи будут ходить и возвращаться с едой для щенков, пока они не станут достаточно сильными. В дикой природе красные волки обычно живут от пяти до шести лет, а в неволе до 14 лет.

Консервация

Меньше и рыжее по цвету, чем их двоюродные братья серые волки, красный волк является одним из самых исчезающих псовых в мире. Хотя красные волки когда-то обитали на юго-востоке Соединенных Штатов, годы охоты и потери среды обитания поставили этот вид на грань исчезновения к 19 годам.70. В рамках амбициозной программы разведения в неволе Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США отловила 14 оставшихся красных волков, которых они могли найти в дикой природе. Эти волки являются предками от 75 до 100 животных, которые сейчас живут в Северной Каролине. Это первое животное, которое было успешно реинтродужено после того, как оно было объявлено вымершим в дикой природе.

В своей экосистеме волки играют важную роль в сдерживании количества добычи, такой как олени. В свою очередь, более мелкие популяции жертв с меньшей вероятностью выйдут из-под контроля и потреблят все доступные питательные вещества в их среде обитания. Кроме того, хотя никаких исследований для количественной оценки этого не проводилось, предпочтение волками неприятных видов, таких как нутрии и еноты, помогает уменьшить ущерб посевам и другим действиям человека.

Хотя красный волк прошел долгий путь, в долгосрочной перспективе этому виду угрожает множество угроз. Хотя они представляют собой отдельный вид, их взаимодействие с койотами представляет серьезный риск гибридизации. Койоты переместились в ареал обитания, ранее занимаемый красным волком, и теперь конкурируют с реинтродуцированными волками за ресурсы. Хотя более мелкие койоты не представляют прямой угрозы территории красных волков, любое потенциальное потомство между койотами и красными волками ставит под угрозу долгосрочную жизнеспособность красного волка как уникального вида. К счастью, меры по управлению дикой природой, такие как стерилизация территориальных койотов, ограничивают случаи гибридизации и дают красным волкам преимущество и возможность увеличить свою численность.

Взаимодействие с людьми также представляет опасность для красного волка. Вся их среда обитания на полуострове Альбемарль находится всего в трех футах над уровнем моря, и в результате изменение климата представляет серьезную угрозу. Хотя они застенчивы по своей природе и вряд ли будут противостоять людям, дальнейшее развитие и фрагментация среды обитания увеличивают вероятность конфликта между двумя видами. Некоторые из этих взаимодействий могут быть несчастными случаями, вызванными автостолкновениями, но некоторые столкновения носят более злонамеренный характер.

За последние несколько лет произошла волна убийств красных волков. Менее чем за месяц в конце 2013 года шесть рыжих волков были найдены застреленными, нападения продолжаются. Наличие подделанных ошейников для радиослежения и продолжающиеся нападения вне сезона охоты свидетельствуют о вмешательстве и нечестной игре. В популяции менее сотни животных последствия этих нападений огромны.

Интересный факт

Красные волки общаются с помощью языка тела, запаховых меток и ряда вокализаций. К ним относятся характерный вой, а также серия лая, рычания и тявканья. Вой красного волка чем-то похож на вой койота, но часто более низкий и длится дольше.

Источники

Национальная география

Служба рыболовства и дикой природы США

Американский забытый волк

Инновационная попытка реинтродукции красных волков, находящихся под угрозой исчезновения

Прочитать историю

Актуальные новости

Come Clean for Earth

Примите участие в конкурсе Clean Earth Challenge и помогите сделать планету более счастливой и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *