Рецепты еды для собак. Корма для собак рецепт


Блюда для собак. - Сайт питомника Rammy Baby Dom. Карликовые таксы.

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.  Суп с фрикадельками "MON AMI" Продукты: 1/4 стакана рубленной говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды, 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем "Завтрак одинокого холостяка" Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная "Бременские музыканты" Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью "Собачья жизнь" Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока, 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым - для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки "Толстопуз" Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар" Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс "Пес и кот" Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем "Бедный Робин" Продукты: 1/2 часть сладкого перца мясистого, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски "Собачий блюз" Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами "Каштанка" Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь,сельдерей,корень петрушки,капусты), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы "Артемон" Для собак, которым нужно поправиться. Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра. Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом "Белый пудель" Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья - предварительно отварить.

Тефтели с овощами "PET SHOW" Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа" Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек, 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2-3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке "Пиф" Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром "Собачья радость" Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами "Ванюша Питерский" Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром "Бетховен" Продукты: 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень "Гав-гав" Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковица, 1/2 банана, 2 сьтоловые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый "Пес-Барбос" Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра "Собачий вальс" Продукты: 50 г плавленного сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти "К-9" Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д.С. Кронфельда 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц 1/3 стакана сухого риса 1/6 часть печени, нарезанной кубиками чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира чайная ложка костной муки 1/2 чайной ложки йодистой соли 1-1,5 стакана воды Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка" 150 гр. потрохов домашней птицы 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) 1/2 чайной ложки томатной пасты 1 ст. ложка тертого сыра Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show" 100 гр. рубленого сердца 100 гр. фарша птицы 50 гр. измельченных мозгов 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи 100 гр. творога 1 чайн.ложка сливочного масла 1 желток 70 гр. молотых овсяных хлопьев Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа" 50 гр. говядины 50 гр. телятины 50 гр. почек 100 гр. цветной капусты 1 белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст. ложки молока 2-3 ст. ложки отрубей 1/2 чайн. ложки костной муки Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон" Для животных, которым нужно поправиться. 1 яйцо 0,5 л.крепкого бульона 2 ст.ложки маной крупы 2 ст.ложки овсяных хлопьев 3 ст.ложки тертого сыра Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками "Mon Ami" 1/4 ст.рубленой говядины 1/4 ст.индюшачьего фарша 2 ст.ложки овсяных хлопьев 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени 1 яйцо 1/4 стакана йогурта 2 чайн.ложки репчатого лука 2 стакана воды 2 ложки просеянных пшеничных отрубей Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар" 150 гр.рубленой говядины 30 гр.лука 1/2 чайн.ложки томатной пасты 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей 1 яйцо 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла 1/4 стакана сливок Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак"

  РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

taksarammy.ru

Рецепты некоторых рационов для собак. Приготовление домашней еды для собак.

РЕЦЕПТ 1

Высокопереваримый рацион для собак

1) 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г смеси;

2) 340 г жирного сыра

3) 1 яйцо, сваренное вкрутую

4) 25 г пивных дрожжей

5) 45 г сахара

6) 15 г растительного масла

7) 5 г хлористого калия

8) 4,5 г дикальций фосфата

9) 5 г карбоната кальция

В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.

Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. 

Выход готового корма составляет 980 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе):

Вода

0  %

Белок

29,3 %

Жир

15,5 %

Углеводы

46,3 %

Клетчатка

0,4 %

Зола

8,7 %

Кальций

1,4 %

Фосфор

0,8 %

Натрий

0,7 %

Калий

1,5 %

Медь

4,6 %

Ккал/100г  корма

443

РЕЦЕПТ 2

Рацион для собак с пониженным содержанием белка и фосфора

1) 115 г измельчённой говядины

2) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую

3) 350 г отварного риса, без соли

4) 75 г белого хлеба

5) 5 г карбоната кальция

Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма, в него можно добавить немного воды. Выход готового корма - 595 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе):

Вода

0  %

Белок

20,0 %

Жир

15,9 %

Углеводы

61,1 %

Клетчатка

0,04 %

Зола

2,9 %

Кальций

1,03 %

Фосфор

0,29 %

Натрий

0,26 %

Калий

0,27 %

Магний

0,04 %

Ккал\100г  корма

480

РЕЦЕПТ 3

Рацион с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора

1) 440 г отварного риса, в который добавляют 1/4 чайной ложки соли

2) 28 г растительного масла

3) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую 

4) 1,25 г хлористого калия

5) 1,25 г карбоната кальция

Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 520 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе):

Вода

0  %

Белок

9,7 %

Жир

21,7 %

Углеводы

66,6 % 

Клетчатка

0,03 %

Зола

2,1 %

Кальций

0,39 %

Фосфор

0,22 %

Натрий

0,32 %

Калий

0,55 %

Медь,   мг/кг

1,7

Магний

0,03 %

Ккал/100г  корма

494

РЕЦЕПТ 4

Рацион для собак с низким содержанием жира

1) 115 г постной измельчённой говядины

2) 75 г нежирного сыра

3) 310 г моркови

4) 270 г консервированных зелёных бобов

5) 7 г дикальций фосфата

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 775 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе):

Вода

0  %

Белок

40,4 %

Жир

12,5 %

Углеводы

30,1 %

Клетчатка

5,1 %

Зола

11,8 %

Кальций

1,3 %

Фосфор

1,3 %

Натрий

1,7 %

Калий

1,0 %

Ккал/100г  корма

356

РЕЦЕПТ 5

Рацион для собак с пониженным содержанием натрия 

1) 115 г постной измельчённой говядины

2) 350 г отварного риса без соли

3) 15 г растительного масла

4) 9 г дикальций фосфата

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 490 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе):

Вода

0  %

Белок

20,0 %

Жир

17,4 %

Углеводы

55,8 %

Клетчатка

0,22 %

Зола

6,3 %

Кальций

1,4 %

Фосфор

1,4 %

Натрий

0,052 %

Калий

1,4 %

Ккал/100г  корма

463

РЕЦЕПТ 6

Гипоаллергенный рацион для собак и кошек

1) 115 г баранины

2) 175 г отварного риса

3) 5 г растительного масла

4) 7 г дикальций фосфата

5) 0,6 г хлорида калия

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 300 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе):

Вода

0  %

Белок

20,6 %

Жир

29,4 %

Углеводы

41,2 %

Клетчатка

0,2 %

Зола

8,5 %

Кальций

1,6 %

Фосфор

1,5 %

Натрий

0,7 %

Калий

0,70 %

Ккал/100 г  корма

516

  Полезные советы.

... для  того,  чтобы  достаточно быстро  ввести  такую  собаку  в выставочную кондицию, наиболее подходят  корма  с  высоким содержанием протеина (30% и более) и калорий. 

   Подробнее   

boxers.narod.ru

Как делают сухой корм

Пройдитесь вдоль торговых рядов с кормами для животных в любом большом супермаркете или зайдите на сайт о домашних животных, и вы обнаружите, что торговых марок настолько много, что остановить свой выбор на какой-то одной становится нелегкой задачей. Каждый корм изготавливается по рецепту, который разрабатывают в компании, а затем передают производителю, который смешивает необходимые ингредиенты, выпекает и фасует корм.

Несмотря на то, что у каждой компании есть свой собственный рецепт приготовления корма, все без исключения изготовители должны соблюдать определенные стандарты, установленные государством. Все корма вне зависимости от торговой марки, места изготовления и рецепта, должны быть сбалансированы и обладать достаточной питательной ценностью, чтобы удовлетворить потребности животного.  В состав корма должны входить белки, которыми богаты мясо, птица и яйца, а также зерно, крупы, витамины, минералы и антиоксиданты. Все эти ингредиенты измельчаются и перемешиваются до получения однородной массы, а затем выпекаются.

Процесс приготовления

Собачьи галеты и печенье существуют со времен Древнего Рима, а их коммерческое производство началось в начале 19 века. В настоящее время собачья еда создается либо при помощи выпекания, либо путем прессования. Оборудование для прессования корма первоначально разрабатывалось для производства воздушных злаковых завтраков, однако оказалось идеальным для изготовления питательных сухих кормов длительного хранения. Процесс создания корма начинается  с теста - оно замешивается из сухих и влажных ингредиентов, предварительно тщательно измельченных. Затем тесто направляется в специальную машину для раскатывания, а затем под большим давлением подвергается воздействию пара или горячей воды. После термической обработки тесто продавливается сквозь отверстия различной формы, которые  называются матрицей. Процесс придания формы должен происходить, пока тесто еще находится в сжатом состоянии, так как затем кусочки теряют плотность и раздуваются.

Раздувшиеся кусочки теста помещают в сушилку, где из них удаляется вся влага. Теперь, когда тесто превратилось в сухие подушечки, их опрыскивают жиром, маслом, минералами и витаминами и сразу же упаковывают, чтобы продукт не успел потерять свежесть. Некоторые составляющие корма очень важны для организма собаки, например, аминокислота таурин. Таурин изначально присутствует в мясе, однако в процессе производства он исчезает.  Поэтому изготовители добавляют в корм синтетический таурин. О том, что таурин необходим для правильного функционирования организма животного, узнали только после того, как кошки и собаки стали исключительно домашними животными и перестали питаться свежим мясом, добытым на охоте. Это привело к дефициту таурина, а следовательно к различным заболеваниям, например, к слепоте или проблемам с сердцем.

При выборе корма из огромного разнообразия торговых марок прежде всего нужно смотреть на этикетку. Многие фирмы готовят корма на основе зерна или субпродуктов, а совсем не мяса. На каждой пачке корма должен быть указан состав, причем все ингредиенты перечислены в порядке уменьшения их содержания в продукте. Поэтому нужно выбирать те корма, где мясо является первым в списке, а затем уже идут зерно и другие составляющие. Стоит отметить, что собаки довольно неплохо усваивают зерно, ведь они являются всеядными животными, поэтому  рацион в идеале должен включать мясо, зерно и овощи. 

Кошки же, напротив, плотоядны, и корма с высоким содержанием зерна и овощей им не подходят. Тем не менее в кошачьих кормах зерно все же присутствует в качестве загустителя, который помогает подушечкам сохранять свою форму, но его количество незначительно. Чтобы быть уверенным, что корм не содержит зерна вообще, покупайте только пачки с надписью "не содержит зерна".

kotopes.ru

Рецепты еды для собак | Лабрадор

Рецепты еды для собак не сходят со страниц газет вот уже несколько лет подряд и коммерческие производители страдают, видя, что качество продаваемых ими продуктов находится под вопросом.

Все это, конечно, создало большие споры среди владельцев домашних питомцев:

Является ли приготовленная дома еда лучшей для вашей собаки, чем покупная еда для собак?

Если вы хотите приготовить собственную еду для собак, есть ли определенные ингредиенты, которых использовать не стоит?

Мы сравнили некоторые рецепты домашней еды с едой, продающейся в магазинах и пришли к некоторым ответам для любителей Лабрадоров и всех владельцев домашних питомцев.

Грустный факт заключается в том, что многие виды корма для собак недавно были убраны из производства, так как имели место случаи пищевого отравления.

Некоторые собаки пострадали вследствие этих пищевых отравлений, а владельцы домашних животных требуют более строгих стандартов в индустрии кормов для собак. Чтобы избежать этих проблем, некоторые владельцы животных придумывают собственные рецепты, но есть ингредиенты, которые вам следует использовать, а есть те, которых вам следует избегать.

Ветеринары скажут вам, что хорошая еда для собак должна придерживаться соотношения 75% углеводов к 25% мяса. Самый легкий способ приготовить еду для собак, который подходит даже для больных или недавно прошедших хирургию собак – смешать приготовленный бурый рис, немного рубленого мяса и овощей с водой и пивными дрожжами. Так как ваша собака не может должным образом переварить овощи, всегда необходимо поместить их в кухонный комбайн, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам.

Так как углеводы и мясо необходимы для питания вашей собаки, вот список полезных ингредиентов и тех, которых следует избегать:

• Рис – отличный источник углеводов для собак, и содержит много питательных веществ.• Пивные дрожжи, кукурузная, соевая и даже не просеянная мука являются полезными для вашего питомца.• Чтоб помочь вашей собаке с ее потребностью в Омега-3, рыбий жир или льняное масло в небольших количествах могут помочь их сердечно-сосудистой системе, а также помогут поддерживать их шерсть блестящей.• Удивительно, но использование чеснока в ваших домашних рецептах может предотвратить появление ленточных червей и блох, и даже бороться с инфекциями так же, как и у людей. Придерживайтесь ограниченного потребления чеснока вашей собакой, так как слишком много тоже вредно.• Из мяса выберите печень, говядину, тунец, баранину или курицу, и вы должны либо покупать их измельченными, либо измельчать сами.• Овощи, такие как морковь или шпинат являются лучшим выбором. Брокколи тоже подойдет, но не используйте ее в ваших рецептах в большом количестве, так как брокколи тяжело переварить. Все овощи перед добавлением должны быть измельчены в кухонном комбайне.• Костная мука – отличный способ гарантировать, что ваша собака получает необходимое количество кальция. Или же вы можете купить сырые мясистые кости, как источник кальция, и даже сухое молоко может восполнить потребность вашей собаки в кальции.

Подобно полезным ингредиентам, есть также те, которые вредны. Мы выбрали еду, которую стоит избегать при составлении вашего собственно рецепта еды для собак.

• Шоколад вреден для любой собаки, и может вызвать припадки и большие приступы диареи.• Кофе или чай также могут вызвать приступы, поэтому избегайте их в любой форме.• Изюм и виноград опасны для почек вашей собаки, а мускатный орех может вызвать приступы.• Все считают, что сырые яйца полезны для шерсти собак, но из-за возможности сальмонеллеза старайтесь избегать сырых яиц.• Лук может, фактически, стать помехой кровообращению собаки.• Орехи любого вида вредны для пищеварительной системы вашей собаки, а австралийский орех может вызвать дрожь и паралич.• Никогда не используйте фрукты, в которых есть косточки, так как фруктовые косточки могут содержать цианид, а он вреден для любой собаки.

Рецепты домашней пищи для собак могут быть веселыми, если вы даже привлечете детей для помощи в их приготовлении.

Если придерживаться домашнего маршрута и полностью избегать покупки корма для собак – ваш выбор, то используйте эти советы и спросите вашего ветеринара, что он порекомендует прежде, чем составлять рецепты еды для вашей собаки.

dudley.ru

Как приготовить кашу для собаки? Каша для собак рецепт

Когда составляется рацион для собаки, очень часто для этого выбирается именно каша. Это связано с тем, что выбор данного продукта подразумевает возможность обеспечить питомца всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, подобное питание - это прекрасное решение, которое позволяет сэкономить средства. Как известно, готовые корма в магазинах подразумевают высокую стоимость, в то время как кашу можно купить недорого.

Необходимо понимать, что лучше всего для собак подходит каша, в которую добавляются дополнительные продукты: прежде всего, мясо, а также овощи и зелень. Когда необходимо понять, как приготовить кашу для собаки, важно отметить, что только наличие всех перечисленных составляющих будет подразумевать питательное и сбалансированное питание для животного.

Внимательно необходимо подойти к выбору каждого составляющего. Прежде всего, необходимо выбрать основу блюда – это каша. Для этого можно использовать любую кашу, но, тем не менее, для каждого возраста животного следует подобрать определенный вариант.

Для взрослых собак можно использовать перловку и пшеничную кашу. Относительно таких каш как ячневая и овсяная следует отметить необходимость в обязательном порядке добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы не нарушить работу пищеварения у животного.

В случае такого блюда как каша для собак рецепт подразумевает также и мясо. В этом случае лучше всего выбирать виды мяса, которые не являются жирными (особенно для самых маленьких питомцев). Для этого подойдет курица, телятина, субпродукты. Из овощей можно выбрать капусту, свеклу, тыкву. Дополнительно рекомендуется включать в кашу зелень.

Приготовление заключается в том, чтобы отдельно сварить мясо. Далее в полученный бульон добавляется каша, которая также варится. Кроме этого, в отдельной кастрюле готовятся овощи, которые далее добавляются в кашу. В итоге все ингредиенты дополнительно провариваются, что дает возможность получить сбалансированный корм для собаки.

Необходимо сказать, что это только общая схема приготовления. Очень часто хозяева дополнительно используют специальные рецепты для приготовления каши.

www.8lap.ru


Смотрите также

Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик
.