Корм для щенка, который вы можете приготовить дома. Рецепты корма для собак


Блюда для собак - Рецепты и советы по питанию натуралкой

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца. Суп с фрикадельками «MON AMI»Продукты:1/4 стакана рубленной говядины,1/4 стакана индюшачьего фарша,2 столовые ложки овсяных хлопьев,2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1 яйцо,1/4 стакана йогурта,2 чайные ложки репчатого лука,2 стакана воды,2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»Продукты:1/2 стакана куриного фарша,1/2 луковицы,1 средней величины яблоко,1 столовая ложка сметаны,1-2 столовые ложки оливкового масла,1-2 чайные ложки зелени,2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»Продукты:1 сырая рыба среднего размера,1/4 стакана отварного риса,1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,1 столовая ложка куриного фарша,1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»Продукты:1 кусочек ржаного хлеба,150 г говяжьей или куриной печени,1 средняя луковица,1/4 стакана молока,1 белок,2 столовые ложки овсяных хлопьев,4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз»Рецепт для собак, которые упорно не желают поправлятьсяПродукты:0,3 л молока или сливок,100 г манной крупы,2 яйца,4 столовые ложки тертого сыра,1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»Продукты:150 г рубленой говядины,30 г лука,1/2 чайной ложки томатной пасты,1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,1 яйцо,1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»Продукты:150 г рыбного филе,1 ломтик ржаного хлеба,1 чайная ложка растительного масла,1 маленькая луковица,3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок,1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»Продукты:1/2 часть сладкого перца мясистого,1/2 часть помидора,1 чайная ложка зеленого лука,1 столовая ложка кукурузного масла,2 яйца,1/2 стакана сливок,1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»Продукты:1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковица,1 зубок чеснока,1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,1 средний помидор,2 чайные ложки оливкового масла,1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»Продукты:150 г потрохов домашней птицы,100 г различных овощей (морковь,сельдерей,корень петрушки,капусты),1/2 чайной ложки томатной пасты,1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон»Для собак, которым нужно поправиться.Продукты:1 яйцо,0,5 л крепкого бульона,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки овсяных хлопьев,3 столовые ложки тертого сыра.Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»Продукты:100 г шпината,2/3 стакана отварных мозгов,2 чайные ложки кукурузного масла,3 столовые ложки хлопьев (овсяных,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»Продукты:50 г говядины,50 г телятины,50 г почек,100 г цветной капусты,1 белок,4 ложки гречневой каши,2-3 столовые ложки молока,2-3 столовые ложки отрубей,1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке «Пиф»Продукты:150 г почек,100 г молока,10 г сливочного масла,3 столовые ложки овсяных хлопьев,1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»Продукты:1/2 стакана тертого сыра,1 яйцо,1 столовая ложка кукурузного масла,1/2 столовой ложки муки грубого помола,1/2 стакана молока,1/4 стакана сливок,1 желток,2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи Продукты:100 г творога,1 чайная ложка сливочного масла,1 желток,70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»Продукты:1 маленький кочан кольраби,100 г телячьих мозгов,1 чайная ложка оливкового масла,2 столовые ложки сметаны,1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен»Продукты:1/2 стакана молока,1 яйцо,4 инжира,2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав-гав»Продукты:100 г куриной печени,1 маленькая луковица,1/2 банана,2 сьтоловые ложки тертой моркови,1 чайная ложка растительного масла,1 столовая ложка сливок,2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос» Продукты:2 стакана воды,150 г курицы,1 столовая ложка измельченной зелени,1/2 чайной ложки сливочного масла,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс» Продукты:50 г плавленного сыра,1/2 чайной ложки растительного масла,1/4 стакана молока,1 столовая ложка 10%-ных сливок,несколько капель лимонного сока,3 столовые ложки овсяных хлопьев,мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»Продукты:1/3 стакана телятины,1/3 стакана крабового мяса,1/3 стакана куриной печени,1/2 стакана молока,1 яйцо,1/2 чайной ложки маисового крахмала,1 маленький помидор,1/2 чайной ложки растительного масла,2 столовые ложки пшеничных отрубей,1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д. С. Кронфельда 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц1/3 стакана сухого риса1/6 часть печени, нарезанной кубикамичайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жирачайная ложка костной муки1/2 чайной ложки йодистой соли1-1,5 стакана водыЗалить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами «Каштанка» 150 гр. потрохов домашней птицы100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)1/2 чайной ложки томатной пасты1 ст. ложка тертого сыраПотроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами «Pet Show» 100 гр. рубленого сердца100 гр. фарша птицы50 гр. измельченных мозгов1 небольшая морковь1 маленькая свекла1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)1 чайная ложка мелко нарезанного лука1-2 столовые ложки молока1 чайная ложка костной мукиВымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи 100 гр. творога1 чайн.ложка сливочного масла1 желток70 гр. молотых овсяных хлопьевРастереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» 50 гр. говядины50 гр. телятины50 гр. почек100 гр. цветной капусты1 белок4 ложки гречневой каши2-3 ст. ложки молока2-3 ст. ложки отрубей1/2 чайн. ложки костной мукиМясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»Для животных, которым нужно поправиться. 1 яйцо0,5 л.крепкого бульона2 ст.ложки маной крупы2 ст.ложки овсяных хлопьев3 ст.ложки тертого сыраОтлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»1/4 ст.рубленой говядины1/4 ст.индюшачьего фарша2 ст.ложки овсяных хлопьев2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени1 яйцо1/4 стакана йогурта2 чайн.ложки репчатого лука2 стакана воды2 ложки просеянных пшеничных отрубейМясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»150 гр.рубленой говядины30 гр.лука1/2 чайн.ложки томатной пасты1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей1 яйцо1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла1/4 стакана сливокМелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

26.02.2017, 3855 просмотров.

pecik.ru

Чем кормить собаку на натуралке

Когда в нашей семье появился щенок,  мы сразу решили, что будем кормить его сухим кормом. Дорогим, хорошим, сбалансированным кормом. Чтобы ребёнок рос здоровым и красивым и не имел недостатка ни в каких жизненно-важных витаминах, микроэлементах и т.д.

Кормление собаки натуралкой гораздо привлекательнее для питомца — натуральная еда пахнет лучше «сухарей», она разнообразнее  и  не надоедает. Но кормить ребёнка кашей с «рогами-копытами»,  по-моему, это  низко!  Собака —  хищник!  И питаться она должна соответствующим её природе образом!

Обеспечить необходимое разнообразие и соблюсти все те «жизненно-необходимые» пропорции  в натуралке это ох, как не просто!.. Чем кормить собаку на натуралке?  —  мучаются многие.

Сегодня вы получите целых 33 фото-варианта кормления собаки натуралкой!

На просторах интернета я наткнулась  на фотографии Елены Тен и не могу с вами не поделиться такой красотой!   Дорогие мои, я в полном восторге!  Шедевральные натюрморты, потрясающая подборка рациона для собаки, очень грамотная и разнообразная компановка продуктов.

А какая подача! Как в элитном ресторане!

В очередной раз убедилась, что так сервировать стол собаке я не потяну…У меня меню для семьи  и то  скромнее 😉

Рецепт 1.

чем кормить собаку на натуралкеНачнём с рыбного дня  (это очень полезно для состояния и внешнего вида шерсти). В этом наборе для собаки — сельдь, перепелиные яйца, морская капуста, красная смородина, ростки гороха.

Рецепт 2.

чем кормить собаку на натуралкеКрасиво-полезный обед: говядина, говяжьи губы, рубец, кабачок, брокколи, клюква и семена льна.

Рецепт 3.

натуралка для собак рецептыВ этой миске  сердце и корейка ягнёнка без кости, утиная спинка, тыква, стручки зелёной фасоли, льняные отруби.

Рецепт 4.

чем кормить собаку на натуралкеЗдесь мы видим куриные желудки,сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и листья салата и петрушки.

Рецепт 5.

натуралка для собак рецептыВ этом рецепте натуралки для собак телятина с жилками, говяжьи почки, утиные желудки, свёкла, морковь, красная смородина и ростки гороха.

Рецепт  6.

чем кормить собаку на натуралкеЭта счастливая собачка сегодня ужинает следующим набором продуктов — говяжий язык, говядина, куриные спинки, перепелиное яйцо, огурец, стручки зелёной фасоли и черная смородина.

Рецепт  7.

чем кормить собаку на натуралкеВ этом собачьем обеде сердце ягнёнка, говядина, рубец, куриные спинки, морковь, ягодки облепихи и веточка укропа.

Рецепт  8.

чем кормить собаку на натуралкеВ этой миске  телятина,  сёмга, перепелиное яйцо,  морковь, черная смородина, брокколи,   и листочки мяты.

Рецепт  9.

чем кормить собаку на натуралкеЗдесь следующий вкусный набор — говядина, баранья печень, куриная лапка, перепелиные яйца, кусочек манго, морская капуста и укроп.

Рецепт  10.

чем кормить собаку на натуралкеРубец, говядина, говяжьи щёки, утиные шейки, куриные лапки, столовая ложка запаренной гречки и брокколи.

Рецепт  11.

чем кормить собаку на натуралкеЭтот набор состоит из курицы (спинки и мякоти), кусочка лёгкого, говяжьей печени, немного рубца, огурца, облепихи, морской  капусты и веточек мяты.

Рецепт  12.

чем кормить собаку на натуралкеВ этой собачьей миске сегодня курица, сердце, обрезь ягнёнка, кусочек рубца, трахея, морковь и зелень петрушки.

Рецепт  13.

чем кормить собаку на натуралкеНа фото выше обед, в котором: утиные шейки,  утиные спинки, говядина, рубец, печень цыплят, морковь, кунжут и листочки мяты.

Рецепт  14.

чем кормить собаку на натуралкеЭто великолепие состоит из  телятины,говяжьих губ, утиных желудков, сетки (одно из отделений рубца), говяжьих почек, морской капусты, моркови, красной смородины и зелени (ростки гороха и базилик).

Рецепт  15.

чем кормить собаку на натуралкеУ собак тоже бывает рыбный день, поэтому в миске горбуша, сёмга, сельдь, немного тунца,  мойва, голубика, зелёный салат и мята.

Рецепт  16.

чем кормить собаку на натуралкеСегодня в красивейшей подаче; телятина, утиные шейки, утиные спинки, броколли,  малина и голубика, кокосовое масло и мята.

Рецепт  17.

чем кормить собаку на натуралкеВ этом наборе с субпродуктами — куриные и утиные желудки, говяжьи почки, рубец, цыплячьи лапки, огурец, брокколи и приваренная спаржа.

Рецепт  18.

чем кормить собаку на натуралкеРыбный день был, пора провести куриный! В миске: курица, куриные спинки, цыплячьи лапки (без трубчатой кости), желтки, морковь, зелёный салат, голубика, ростки гороха, масло льняное  и размятые семена льна.

Рецепт  19.

натуралка для собак рецептыЧестно скажу, запах у этой миски тот ещё, но пользы в ней масса: курица, рубец, квашеная и морская капуста, голубика и ростки гороха.

Рецепт  20.

натуралка для собак рецептыЭто яркое ассорти из субпродуктов содержит: сердце, обрезь, печень, лёгкое, трахею ягнёнка, говяжий рубец, куриную спинку. тыкву, красную смородину и микрогрин.

Рецепт  21.

натуралка для собак рецептыВ миске курица,сетка (одно из отделений желудка), перепелиные яйца, тыква, голубика, кокосовое масло, льняные отруби и побеги зелёного горошка.

Рецепт  22.

натуралка для собак рецептыВ продуктовом наборе: куриная грудка на кости, куриные желудки, куриные головы, морская капуста, морковь,зелёный салат и клюква.

Рецепт 23.

чем кормить собаку на натуралкеВ миске рыбное ассорти:  путассу, горбуша, сельдь, немного тунца, перепелиные яйца, морковь, стручки зелёной фасоли, чёрная смородина и листочки петрушки.

Рецепт 24.

натуралка для собак рецептыКурица, куриные головы и печень, рубец, кабачок, морская капуста, зелёная фасоль, кунжут и несколько капель льняного масла.

Рецепт 25.

натуралка для собак рецептыКуриная грудка, рубец, калтык телячий, куриное крылышко, перепелиное яйцо, кабачок, зелёный салат и укроп, ягодки облепихи,

Рецепт 26.

чем кормить собаку на натуралкеВ мисках — куриные спинки, сердце, печень и мясная обрезь ягнёнка, кабачок и свёкла, брокколи, льняные отруби и немного кокосового масла.

Рецепт 27.

чем кормить собаку на натуралкеРыбный ужин включает: горбуша, сельдь, перепелиные яйца, тыква, рис с кунжутом, льняными и тыквенными семечками, брокколи.

Рецепт 28.

чем кормить собаку на натуралкеВ мисках — сердце, трахея и небольшой кусочек лёгкого ягнёнка, куриные спинки, бычье яйцо, брокколи и клюква.

Рецепт 29.

чем кормить собаку на натуралкеМясное ассорти — жилистая говядина, говяжьи щёки, куриное филе, баранья обрезь, небольшой кусочек печени, почки, мозг, морковь, несколько капель оливкового масла холодного отжима, клюква и мята.

Рецепт 30.

чем кормить собаку на натуралкеГовядина, говяжьи щёки, рубец, свёкла, манго, перепелиные яйца, кунжут и укроп.

Рецепт 31.

чем кормить собаку на натуралкеУжин — курица, калтык телячий, перепелиное яйцо, рубец, свёкла, стручки зелёной фасоли, облепиха и петрушка.

Рецепт 32.

чем кормить собаку на натуралкеКуриные желудки, сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и зелень (зелёный салат и петрушка).

Рецепт 33.

чем кормить собаку на натуралкеВ мясной тарелке курица, говядина, рубец, тыквенные семечки, облепиха и зелёный салат.

Если эти рецепты  вдохновили вас на кулинарное творчество для любимого питомца, обязательно прочитайте статью «30 продуктов, запрещённых собакам».

Также Вас может заинтересовать:

dog-blog.ru

Домашняя еда для собак - Рецепты и советы по питанию натуралкой

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то  вроде «мясных субпродуктов», упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это — это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые имеются), например, для старых и имеющих избыточный вес собак прекрасно подойдет курица, индейка и рыба, ввиду низкого содержания жира.

В дикой природе, собаки, очевидно, едят только сырое мясо, но до сих спор не утихают споры о том, что следует ли владельцам кормить своих домашних собак сырой или приготовленной едой. Некоторые люди считают, что сырое мясо может содержать болезни, и что одомашненные собаки эволюционировали таким образом, чтобы лучше переваривать приготовленное мясо, нежели сырое. В конце концов, никто не может гарантировать, полезна ли сырая еда или нет, так что, это всегда личный выбор владельца, чем кормить своего питомца.

Экономия бюджета при правильном питании собакиДвумя основными проблемами, возникающими при готовке еды «с нуля», являются ее высокая стоимость и недостаток свободного времени. Если вы будете каждый день покупать филе для вашей собаки, вы можете сами остаться без куска хлеба! Очевидно, что ежедневная покупка лучшего мяса не является разумной для большинства людей, особенно, если у вас более одной собаки или собака крупного размера. Вот несколько советов о том, как сделать домашнюю еду для собак более доступной:

Остатки еды. Отличный способ снизить стоимость мяса, необходимого для собаки, это использовать остатки еды от семейной трапезы, так что, если у вас осталось воскресное жаркое, то просто дайте его собаке, вместе с остатками от курицы и другого мяса.Отрезки мяса. Попробуйте найти отрезки и остатки от мяса в супермаркете в конце дня. Если вы походите по мясным и рыбным прилавкам в последние часы перед закрытием магазина, вы можете найти что-нибудь  стоящее, или, по крайней мере, поторговаться.Обрезки. Спросите вашего местного раздельщика мяса об обрезках. Будет лучше, если вы станете постоянным покупателем, но большинство раздельщиков с радостью отдадут вам их, если просто попросить об этом любезно и деликатно.Особенные дни. Выберите один или два дня на неделе, чтобы накормить собаку «особенной» едой, а остальную часть недели давайте ей обычный корм. Один день в неделю, конечно, звучит не так хорошо, но за год может получиться до 52 дней, что, определенно, окажет положительно влияние на здоровье вашего питомца.Готовьте впрок и замораживайте. Готовка домашней еды для собаки не означает, что вы должны стоять за плитой каждый день. Если вы приготовите большую кастрюлю фарша, овощей и пасты, вы можете заморозить ее, и затем просто размораживать определенную порцию по мере необходимости.Покупайте корма высокого качества. Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить еду для собаки, то следующим лучшим вариантом для вашего питомца станут корма с наиболее лучшим качеством ингредиентов, какие только доступны в магазинах. Очевидно, что они будут стоить значительно больше, чем стандартные корма, но если вы будете покупать впрок и постепенно станете постоянным покупателем, то сможете существенно снизить стоимость корма.Еда, которую следует избегать

Вы не должны кормить свою собаку виноградом, изюмом, шоколадом и свининой. Если вы не уверены, безопасна ли еда или определенный ингредиент для собаки, то лучше обратитесь в первую очередь к ветеринару.

Рецепты домашних блюд для собак (запеканка и рагу)

*Собачья запеканка

время приготовления — 15 минут200г курицы или индейки100г приготовленных овощей, таких как брокколи, морковь или капуста100г приготовленного бурого рисаНемного соуса для вкуса

Просто смешать все ингредиенты.

*Роскошное рагу

время приготовления — 20 минут400г фарша или тушеного мяса200г вареных овощейстоловая ложка яблочного уксуса1 зубчик чеснока100г творога2 сырых яйца

Аккуратно помешивая, поджарьте мясо в смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Снимите сковороду с плиты и дайте ейстыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Любые остаттки от рагу можете заморозить до следующего раза.

26.02.2017, 1662 просмотра.

pecik.ru

Домашняя еда для собак - как готовить еду для собак?

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то вроде "мясных субпродуктов", упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это - это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые имеются), например, для старых и имеющих избыточный вес собак прекрасно подойдет курица, индейка и рыба, ввиду низкого содержания жира.

В дикой природе, собаки, очевидно, едят только сырое мясо, но до сих спор не утихают споры о том, что следует ли владельцам кормить своих домашних собак сырой или приготовленной едой. Некоторые люди считают, что сырое мясо может содержать болезни, и что одомашненные собаки эволюционировали таким образом, чтобы лучше переваривать приготовленное мясо, нежели сырое. В конце концов, никто не может гарантировать, полезна ли сырая еда или нет, так что, это всегда личный выбор владельца, чем кормить своего питомца.

Снижаем затраты

Двумя основными проблемами, возникающими при готовке еды "с нуля", являются ее высокая стоимость и недостаток свободного времени. Если вы будете каждый день покупать филе для вашей собаки, вы можете сами остаться без куска хлеба! Очевидно, что ежедневная покупка лучшего мяса не является разумной для большинства людей, особенно, если у вас более одной собаки или собака крупного размера. Вот несколько советов о том, как сделать домашнюю еду для собак более доступной:

  • Остатки еды. Отличный способ снизить стоимость мяса, необходимого для собаки, это использовать остатки еды от семейной трапезы, так что, если у вас осталось воскресное жаркое, то просто дайте его собаке, вместе с остатками от курицы и другого мяса.
  • Отрезки мяса. Попробуйте найти отрезки и остатки от мяса в супермаркете в конце дня. Если вы походите по мясным и рыбным прилавкам в последние часы перед закрытием магазина, вы можете найти что-нибудь стоящее, или, по крайней мере, поторговаться.
  • Обрезки. Спросите вашего местного раздельщика мяса об обрезках. Будет лучше, если вы станете постоянным покупателем, но большинство раздельщиков с радостью отдадут вам их, если просто попросить об этом любезно и деликатно.
  • Особенные дни. Выберите один или два дня на неделе, чтобы накормить собаку "особенной" едой, а остальную часть недели давайте ей обычный корм. Один день в неделю, конечно, звучит не так хорошо, но за год может получиться до 52 дней, что, определенно, окажет положительно влияние на здоровье вашего питомца.
  • Готовьте впрок и замораживайте. Готовка домашней еды для собаки не означает, что вы должны стоять за плитой каждый день. Если вы приготовите большую кастрюлю фарша, овощей и пасты, вы можете заморозить ее, и затем просто размораживать определенную порцию по мере необходимости.
  • Покупайте корма высокого качества. Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить еду для собаки, то следующим лучшим вариантом для вашего питомца станут корма с наиболее лучшим качеством ингредиентов, какие только доступны в магазинах. Очевидно, что они будут стоить значительно больше, чем стандартные корма, но если вы будете покупать впрок и постепенно станете постоянным покупателем, то сможете существенно снизить стоимость корма.

Еда, которую следует избегать

Вы не должны кормить свою собаку виноградом, изюмом, шоколадом и свининой. Если вы не уверены, безопасна ли еда или определенный ингредиент для собаки, то лучше обратитесь в первую очередь к ветеринару.

Рецепты домашних блюд для собак

Собачья запеканка

время приготовления - 15 минут200г курицы или индейки100г приготовленных овощей, таких как брокколи, морковь или капуста100г приготовленного бурого рисаНемного соуса для вкуса

Просто смешать все ингредиенты.

Роскошное рагу

время приготовления - 20 минут400г фарша или тушеного мяса200г вареных овощейстоловая ложка яблочного уксуса1 зубчик чеснока100г творога2 сырых яйца

Аккуратно помешивая, поджарьте мясо в смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Любые остатки от рагу можете заморозить до следующего раза.

petstime.ru

Натуральная еда для собак рецепты для здорового питания

С тех пор, как на прилавках зоомагазинов, ветаптек и даже обычных супермаркетов появились сухие и консервированные корма для домашних животных, многие владельцы стали кормить ими своих питомцев. Но такая еда неполезна, а зачастую даже приносит вред здоровью собак. Сегодня заводчики снова стали разрабатывать рецепты еды для собак и кормить своих животных натуральной полезной пищей.

На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо понимать, какие продукты собаке нужны для полноценной и активной жизни, а какие наоборот запрещены. Не рекомендуется составлять слишком разнообразный рацион и каждый день готовить что-то новое. Впрочем, есть еще один отличный вариант для тех, кто заботится о своем питомце, но не имеет достаточно времени, чтобы ежедневно готовить натуралку для собаки, рецепты составлять и строго придерживаться пропорций. Это покупка натурального корма, приготовленного из привычных продуктов.

Питание собак: рецепты и основные ингредиенты

Собака по природе своей относится к хищникам, поэтому основу рациона здорового животного составляет мясо и белковые продукты. Помимо этого, должны присутствовать крупы, овощи, зелень и растительные масла. Чтобы натуральная еда для собаки была действительно сбалансированной и полезной, необходимо учитывать потребности животного, а именно: вес, возраст, особенности породы, состояние зубов, шерсти и кожи, прочие аспекты. Щенкам нужна более калорийная пища с высоким содержанием кальция. Пожилым животным требуется легкоусвояемый корм с малым содержанием жиров.

Продукты для собачьего рациона:

  • мясо: курица без костей, говяжья вырезка, ягнятина;
  • субпродукты: говяжья печень, легкие, рубец, почки, трахея, сердце;
  • нежирная рыба: треска, лосось, хек;
  • овощи: капуста цветная, брокколи, белокочанная капуста, морковь, картофель, тыква и прочие;
  • крупы: рис, гречка;
  • растительное масло: подсолнечное, оливковое, сафлоровое;
  • кисломолочные продукты: творог, кефир, натуральный йогурт;
  • в малых количествах: зелень, фрукты, ягоды, бобовые, отруби, куриные или перепелиные яйца.

Некоторые собаководы придерживаются мнения, что животным необходимо давать мясо и субпродукты в сыром виде. Но это опасная практика, потому как в этих продуктах часто встречаются личинки паразитов и болезнетворные бактерии. Во время термической обработки они гибнут.

Натуральная еда: рецепты для собак мелких пород

К мелким породам обычно относят собак, чей вес не превышает 2-2,5 кг. Это той терьеры, шпицы, чихуахуа, йоркширские терьеры и прочие. Такие собаки очень активны, подвижны и, несмотря на их небольшой вес, им нужно много энергии. К выбору питания для таких животных необходимо подходить ответственно. Одна из особенностей мелких пород – ускоренный обмен веществ. Рецепты для собак мелких пород должны быть выбраны с учетом потребностей миниатюрных животных.

Несмотря на скромные размеры тела такие собаки, как и их более крупные сородичи, относятся к семейству волчьих и их рацион должен в большей степени состоять из белковой пищи: постное мясо, субпродукты. Рецепты для собак мелких пород включают в себя и такие ингредиенты: овощи, растительные масла, кисломолочные продукты, крупы, нежирную морскую рыбу. Помимо этого, необходимо давать витамины, микроэлементы и пищевые добавки, такие как рыбий жир.

Натуральная еда для собак: рецепты и секреты приготовления

В нашем Интернет-магазине представлено несколько вариантов готового сбалансированного питания для собак ТМ Natural Food For Dogs. Это блюда для собак, рецепты которых разработаны ветеринарами и одобрены диетологами. Их готовят на специальной собачьей кухне, оборудованной профессиональными печами. Пища варится и запекается на слабом огне. Такой способ термической обработки дает возможность максимально сохранить полезные вещества. Все корма ТМ NFFD готовятся исключительно из натуральных продуктов без добавления консервантов. Более того, продукты очень высокого качества и одобрены для потребления человеком. Все представленные в меню Интернет-магазина можно купить в необходимом количестве с доставкой по Москве.

Команда Natural Food For Dogs работает ради того, чтобы как можно больше собак могли получать вкусный, питательный и сбалансированный корм. К сожалению, размеры нашей кухни и мощности ограничены. По этой причине наши ветеринары разработали программу «Приготовь сам». Каждый собаковод может сам на своей собственной домашней кухне приготовить вкусный, а самое главное полезный сбалансированный корм для своего питомца! И это очень просто. Нужны лишь качественные продукты, рецепт, питательные добавки Natural Food For Dogs, время и желание.

 

naturalfoodfordogs.ru

Рецепты корма для щенка

Корм для щенка, который можно приготовить дома

Очень важно, когда вы решите готовить корм для щенка дома, тщательно изучить доступную информацию по этому вопросу.

Есть много продуктов, которые могут быть вредны для вашего щенка, а некоторые могут стать причиной смерти вашего любимого питомца. Запомните, что корм для взрослых собак, совершенно не подходит для питания щенкам.

Существуют определенные добавки, которые необходимо использовать в пище, чтобы гарантировать  вашему щенку полноценный набор питательных веществ, в которых он нуждается. Необходимо проконсультироваться у ветеринара, перед применением этих добавок. Ваш ветеринар поможет вам выявить особые потребности щенка.

Какую информацию полезно знать?

Есть много добавок, которые необходимо использовать в домашнем корме. Наиболее важным дополнением к рациону вашего щенка, является кальций, который поможет сбалансировать уровень кальция и фосфора у вашего щенка. Еще полезны панкреатические ферменты, которые содержат пробиотики помогающие в пищеварении и масса других минеральных добавок. Важно понимать, что ваш щенок растет очень быстро, и ему потребуется разнообразный рацион на каждый день. Общие руководящие принципы, определяющие частоту кормления, основываются на возрасте щенка и его размерах (мелкая или крупная порода).

Щенки кушают

Представителей мелких пород собак, в возрасте  1 — 3 месяца, следует кормить 4-6 раз, в течении дня, когда им исполнится 3 — 6 месяцев — 3-4 раза, в 6 — 12 месяцев необходимо кормить пару раз за день, а годовалых и старше следует кормить только единожды в день. Собаки крупных пород, в возрасте от 1 до 3 месяцев  должны питаться по 4 — 6 раз за день, по достижении 3 — 6 месяцев  – по 3 — 4 раза, в 6 — 12 месяцев — кормят всего дважды в день, в 1 — 2 года  — также пару раз за день, а собаки от 2-х лет и старше,  должны получать пищу, только один раз в день. Есть некоторые продукты, которыми вы не должны кормить щенка: в их числе авокадо, шоколад, рыба и некоторые другие продукты.

Рецепты

Легкая, полезная пища для щенка

Ингредиенты: 1 стакан тертого сыра, масла 4 столовых ложки, 2 зубчика (измельченного) чеснока, 1 ½ стакана муки, молока 2 стакана.

Смешайте масло и сыр вместе, ручным миксером. Добавьте чеснок и муку. Медленно вливайте молоко, понемногу за один раз, помешивая после каждой порции. Сформируйте, из получившейся смеси, шар и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте этот шар до 2 сантиметровой толщины и нарежьте кусочками любой формы. Выпекать при температуре 180 С, пока не подрумянится, примерно 15 минут.

Щенки едят корм

Молочный рецепт корма для щенка

Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 чашка сгущенного молока, 1 яичный желток, мед — 1 столовая ложка.

Смешайте все ингредиенты. Кормить через шприц.

Корм для собак из мясного фарша и риса

Ингредиенты: ½ стакана рубленого мяса, 4 стакана риса, 2 зубчика (измельченного) чеснока, 1 стакан мелко рубленых овощей (картофель, зеленая фасоль, шпинат).

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой. Доведя до кипения, накрыть крышкой и уменьшите огонь. На медленном огне, варить до полной готовности риса, добавляя воду по мере необходимости.

Советы

Вы можете приготовить корм для щенка заранее и заморозить его. При заготовке корма впрок, храните мясо и овощи отдельно, так как вы можете изменить рацион при появлении проблем, у вашего питомца.

Соотношение — одна часть белка на две части мелко порезанных овощей и зерновых культур, является идеальным.

Заключение

Создание домашнего рациона  для щенка  может быть очень полезно. Это позволит вам самостоятельно контролировать диету щенка, чтобы быть уверенным, что ваш щенок получает все питательные вещества, которые ему нужны. Всегда собирайте и анализируйте различную информацию перед тем, как изменить рацион питания щенка. Помните — есть много специальных добавок, которые нужно использовать в пище, чтобы вырастить щенка здоровым.

dogsecrets.ru

Корм для собак своими руками

корм для собак и кошек своими рукамиKorm_dlja_sobak_svoimi_rukami

Владельцы собак да и кошек все больше и больше покупают готовые корма для своих питомцев.Безусловно удобно, хранится долго, да и животные его любят и едят с удовольствием.Однако не все так радужно и хорошо, нет ни какого секрета что даже для людей качество продуктов оставляет желать лучшего.Перевернув любую упаковку готового или полу готового продукта каждый может убедится что в состав входят кроме основного продукта огромное количество всевозможных добавок.Возникает вопрос, не ужели при производстве корма для животных этого нет.Конечно же есть производитель естественно не станет добавлять что-либо откровенно вредное получится скандал если животные начнут массово гибнуть. А вот добавить химию что бы продукт дольше сохранился, какие-то вкусовые добавки которые с охотой будут восприняты вашей собакой или кошкой, это наверняка. КОРМ ДЛЯ КОШЕК СВОИМИ РУКАМИДа и цена, особенно на импортные корма достаточно высокая! О последствиях регулярного питания готовыми кормами полностью ничего не известно, однако домашние животные все чаще и чаще стали болеть, аллергия стала таким же спутником жизни у собак как и у многих людей.Вот и давайте попробуем приготовить сухой корм для собак дома своими руками.

корм для собак своими рукамикорм для собак своими руками

Сложного ничего нет, в основе все тоже мясо, при чем не обязательно вырезка, подойдут потрошки от индейки, какие-то части недорогие баранины или курицы.Что касается свинины то ее лучше не стоит, слишком жирное мясо.Кроме того, можно по этой технологии приготовить такое же блюдо с морской рыбой, подойдет любая замороженная недорогая рыба, но нужно учитывать что рыбу в больших количествах давать не стоит, а значит количество на общую массу надо делать меньше, разбавив овощами.Еще нам понадобятся хлопья геркулеса любая зелень и куриное яйцо, как видите ингредиенты простые и не дорогие, с гарантией что полученный продукт будет очень полезным.Вместо геркулеса можно использовать отруби которые продают на рынке, очень полезный продукт.Берем мясо и пропускаем через мясорубку, можно добавить совсем немного соли, хотя говорят что соль животным вредна, это уже на ваше усмотрение, вместе с мясом можно сразу пропустить и зелень.Затем в фарш добавляем геркулес на два кг 2-2,5 стакана, разбиваем яйцо и все перемешиваем в блендере до образования однородной массы.Во время приготовления можно добавить тот же рыбий жир, немного чеснока, да все что угодно что на ваш взгляд будет полезно для вашего питомца.Добавлять можно все от зеленого горошка до морковки и свёклы конечно отварнойКогда паста готова, выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой, можно слегка смазать подсолнечным маслом, и в духовку.Духовку надо предварительно прогреть до сотни градусов, нам необходимо эту массу не запечь, а высушить, поэтому слега приоткройте дверцу и оставьте минут на двадцать пять тридцать.Затем вытащите разрежьте лепешку на кусочки и снова в духовку сушить еще где-то на час.Вот и все, после того когда все готово и остыло останется только сложить в банку и поставить в холодильник.

Думаю будет интересно почитать о том как кормят своих собак профессиональные заводчики в статье ЧЕМ КОРМИТЬ СОБАКУПриятного аппетита вашим питомцам!!!

Во время дрессировки питомца, или просто когда охота побаловать любимую собаку лакомством, читайте как просто и дешево приготовить замечательное ЛАКОМСТВО ДЛЯ СОБАКИ СВОИМИ РУКАМИ

www.zoopolyana.ru


Смотрите также

Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик
.