Бройлер это что: БРОЙЛЕР | это… Что такое БРОЙЛЕР?

Содержание

БРОЙЛЕР | это… Что такое БРОЙЛЕР?

ТолкованиеПеревод

БРОЙЛЕР
(англ. broiler, от broil — жарить на огне), мясной цыплёнок , отличающийся интенсивным ростом, скороспелостью, низкими затратами корма, дающий нежное, сочное мясо. Для произ-ва бройлерного мяса используют в осн. 2—4-линейный гибридный молодняк от скрещивания сочетающихся специализир. мясных линий кур пород корниш (отцовская форма) и белый плимутрок (материнская форма). Убой Б. — в возрасте 6—9 нед при достижении ими живой массы 1,5—2 кг. Мясо Б. — диетич. продукт, содержащий до 22,5% белка (в белке 92% незаменимых аминокислот). Произ-во Б. организуется на основе кооперации узкоспециализир. плем. и пром. птицеводч. х-в: селекционно-генетич. центр с зональными селекц. центрами, племзаводы, репродукторы, цехи инкубации птицефабрик и птицесовхозов, ИПС, птицефабрики и товарные фермы совхозов и колхозов, убойные предприятия и цехи. Осн. поставщики товарной продукции — птицефабрики, производящие от 1 до 10 млн. Б. в год; создаются предприятия с объёмом произ-ва до 15—25 млн. Б. в год. Технология произ-ва Б. предусматривает: содержание птицы в широкогабаритных безоконных птичниках в клетках, на глубокой подстилке или на сетчатых полах; механизацию всех производств. процессов; использование высокопродуктивной гибридной птицы; кормление птицы полнорационными сухими комбикормами; ритмичный круглогодовой выход продукции. С 1 м2 площади помещений при содержании птицы в клетках и на сетчатом полу получают мяса 190—280 кг, на подстилке — 100—120 кг. Плотность посадки Б. на 1 м2 при выращивании на подстилке 18—25 голов, на сетчатом полу до 35 голов. В клетках приходится 290 см2 на голову. Фронт кормления 2,5—3,5 см на голову, поения 1—2 см. Оптим. темп-ра в первые дни выращивания 33—35°С, к концу 3-й нед её постепенно снижают до 22—26°С. Освещение круглосуточное (освещённость для птицы в возрасте 2 нед 20—25 лк, старше 2 нед 4—6 лк). Эффективно прерывистое освещение в течение суток (напр. 1 ч — свет, 2—3 ч — темнота). Комбикорма скармливают Б. вволю в виде крошки и гранул. В первый месяц выращивания используют т. н. стартовый комбикорм, содержащий в 100 г 22—23% протеина и 1,3 МДж обменной энергии, в последующем — финишный комбикорм с 19—21% протеина и 1,35 МДж обменной энергии.

Б. наз. также гибридный молодняк др. видов птицы, выращиваемый на мясо: утят не старше 8 нед, гусят и цесарят не старше 12 нед и индюшат не старше 19 нед.

• Промышленное птицеводство, М., 1978; Фисинин В. И., Гильман З. Д., Производство мяса на промышленной основе, М., 1980; Мясное птицеводство, М., 1981; Божко П. Е., Производство яиц и мяса на промышленной основе. М., 1984.

Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия.
Главный редактор: В. К. Месяц.
1989.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Синонимы:

толстяк, цыпленок

  • БРИКЕТЫ КОРМОВЫЕ
  • БРОККОЛИ

Полезное

Бройлеры и их характеристика

Слово «бройлер» произошло от английского «broil» — жарить на огне. Это название применяют к молодняку птицы, который специально выращен на мясо. По стандарту цыплята-бройлеры за 7 недель должны вырасти до 2,5 кг, затем они подлежат убою, чаще всего в этой роли выступает молодняк кур мясного направления.

Разведение кур бройлеров включает в себя 2 принципиально важные составляющие – это мясная скороспелость и яйценоскость. Мясо курицы получают в основном из молодняка птицы, а вот кур бройлеров до взрослого состояния выращивают только с целью воспроизводства, т. е. главным показателем для содержания птицы становится ее яйценоскость.

Общая характеристика кур бройлеров такова:

  • крупные размеры тела;
  • 4,5 кг – столько может весить взрослая курица, 5,5 кг – вес, которого достигает петух бройлер;
  • туловище компактное поставлено горизонтально;
  • невысокая яйценоскость;
  • флегматичный темперамент;
  • ноги и крылья короткие;
  • хорошо развит инстинкт насиживания;
  • быстрое наращивание мышечной массы.

 

Особенности выращивания цыплят

У цыплят бройлерных пород генетически заложен интенсивный рост. В 8-ми недельном возрасте они должны набрать не менее 1,5 кг живого веса. Поэтому они всегда должны получать достаточное количество полноценного и качественного корма. Чем раньше вы начнете кормить маленького птенца, тем быстрее из него вырастет полноценная курица бройлер.

Все цыплята должны получить достаточно еды. Если кто-то из них не умеет или не может клевать, то следует накормить таких цыплят из пипетки смесью желтка и сливок. Суточному цыпленку необходимо съесть 3-4 полные пипетки корма. После этого с профилактической целью каждому птенцу в клюв закапывают по одной капле тривита. Через 2 дня эту процедуру необходимо повторить.

Первые 10 дней цыплят кормят через два часа, что составляет 7-8 раз в день. Перерыв без питания у молодняка кур бройлеров не должен быть длиннее 6-ти часов. Для хорошего роста цыплятам необходим легкоусвояемый белок – творог, молоко, отварные яйца. Яйцо, начиная с пятого дня, можно давать вместе с измельченной скорлупой. Далее рацион постепенно расширяют: добавляют кукурузную крупу, дробленую пшеницу.

С 10-го дня цыплят переводят на витаминно-зерновую смесь:

  • кукурузная крупа – 50%;
  • дробленая пшеница – 25%;
  • ячменная мука – 10%;
  • овсяные хлопья – 5%;
  • измельченная и ошпаренная крапива – 10%.

 

С 15-го дня цыплятам можно давать протертую морковь, хорошо проваренное мясо, измельченную зелень. Тогда же необходимо установить дополнительную кормушку с минеральными кормами: мелом, гравием, молотой ракушкой, костной мукой и т. п.

До этого времени особое внимание следует уделить питью цыплят. Нельзя давать им сырую воду. Лучше заменить ее отваром шиповника или ромашки, которые окажут легкое воздействие на пищеварительный тракт маленькой птицы. Цыплята в этот период очень много пьют. Каждому необходимо не менее 40 г жидкости в день. При недостаточном потреблении влаги у маленьких кур бройлеров очень быстро развивается такая болезнь как обезвоживание, которая требует немедленного лечения.

С 20-го дня жизни цыпленка можно кормить почти так же, как и взрослую птицу. Для его интенсивного роста необходимо следить за постоянным наполнением кормушек зерном или сухими кормами. В положенное время цыплята должны получать влажные мешанки. Для их приготовления используют много зелени. Поилки и кормушки для цыплят.

 

Клеточное содержание

Такое выращивание кур бройлеров происходит в специально оборудованных для этой цели клетках. В этом случае происходит экономия места и материала для подстилки. Клетки можно расположить в несколько ярусов. В этом случае на птицевода ложится обязанность поддерживать равномерную температуру во всех ярусах.

Клеточное содержание более безопасно с позиции требований санитарии и гигиены, что положительно сказывается на здоровье молодняка.

Плотность посадки при таком выращивании птицы составляет 10 цыплят в 1 клетку с площадью пола 0,5 м². К внутреннему климату птичника (температурному режиму и влажности воздуха) предъявляются такие же требования, как и при напольном содержании.



Клетка для бройлеров «Комфорт» 58*55*40Клетка для бройлеров «Комфорт» 95*25*25

 

Уход за цыплятами

После вылупления цыплят оставляют на несколько часов в инкубаторе или под наседкой для обсыхания, после чего их отсаживают в специально подготовленные коробки, устланные мягкой тканью или бумагой. Передерживать молодняк в инкубаторе не следует, т. к. в дальнейшем при выращивании такие цыплята будут хуже расти, чаще подвергаться заболеваниям. Для хорошего роста цыплят очень важны правильный уход и кормление.

В первую очередь, для молодняка необходимо поддерживать оптимальную температуру. Так, для цыплят первых 5-ти дней жизни нужно поддерживать 30-32°С. Далее температура постепенно снижается и составляет с шестого по девятый день – 28-30°, с десятого по двадцатый – 24-26°, и далее 20-24°. Поэтому желательно содержать в брудерах, пока цыплята не достигнут 15-20 дневного возраста.



Брудер 45*45 «Комфорт»Брудер 95*45 «Комфорт»

 

В емкостях, где содержатся цыплята необходимо поддерживать чистоту и сухость. Подстилку нужно своевременно менять, внимательно следя за тем, чтобы пух и лапки птенцов всегда были в надлежащем виде. Птицеводу нельзя забывать о том, что грязный и мокрый цыпленок – это больная птица.

Для хорошего роста и развития цыпленка важен не только рацион питания, но и то, насколько он качественный, свежий и чистый. В местах кормления следует соблюдать санитарные и гигиенические условия, по возможности предусмотреть такие конструкции кормушек в которые птенцы не смогут залезать полностью. Если же корм для цыплят находится в открытых кормушках, то нужно обязательно полностью удалять остатки перед новым кормлением, а сами кормушки промывать и сушить.

Как показывает статистика и многочисленные наблюдения, некачественный корм наносит стремительный удар по пищеварительной системе маленьких птенцов, они начинают болеть, увеличивается падеж. Чем разнообразнее и качественнее будет подобран рацион для молодняка с первых дней жизни, тем лучшие качества проявит взрослая птица.

Всегда следует внимательно следить за общим состоянием отдельных особей. При появлении слабых цыплят, их отсаживают и подращивают отдельно от всего стада, скармливая дополнительно витаминные добавки.

 

Что такое бройлер? | Whirlpool

Жаровня — это элемент вашей духовки, обычно расположенный в верхней части, который обеспечивает сильный прямой нагрев, подобно грилю. Во время гриля продукты помещаются близко к нагревательному элементу духовки, чтобы они могли быстро приготовиться, подрумяниться, обуглиться или карамелизироваться. Это может придать еде более сложный вкус или помочь вам достичь определенной текстуры.

Когда вы жарите или запекаете пищу в духовке, нагревательные элементы нагревают воздух внутри, готовя пищу, так как она окружена горячим сухим воздухом. Напротив, при жарке одна сторона подвергается сильному прямому нагреву, что делает ее идеальной для приготовления пищи, как на гриле.

Обжаривание также позволяет доводить до готовности приготовленные блюда, создавая корочку на стейках, подрумянивая хлеб, обугливая овощи или расплавляя и подрумянивая сырные начинки.

Этот специальный режим духового шкафа — отличный способ придать дополнительный вкус вашим любимым блюдам, но большинство людей не знают, как его использовать. Мы здесь, чтобы помочь. Наше руководство по использованию бройлера поможет вам изучить основы этой функции духовки.

Жаровня — это то же самое, что и духовка?

Жаровня — это не то же самое, что печь. Жаровня – это элемент внутри духовки. Духовка готовит пищу, окружая ее горячим воздухом, создаваемым нагревательным элементом. Бройлер подвергает пищу сильному прямому нагреву, подобно приготовлению на гриле.

Во всех ли духовках есть гриль?

В большинстве духовок есть жаровня, расположенная внутри основной части духовки или в отдельном отделении под ней. Бройлеры внутри духовки обычно имеют специальный нагревательный элемент.

Когда нагревательный элемент бройлера находится в верхней части духовки, для его использования необходимо переместить решетку в крайнее верхнее положение. В других печах жаровня представляет собой отдельный отсек под самой духовкой, и в ней используется нижний нагревательный элемент духовки.

Как жарить в духовке – основы

Готовы опробовать жаровню? Хотя все рецепты разные, эти общие рекомендации по использованию жаровни помогут вам начать работу:

Шаг 1: Найдите свою жаровню

Сначала определите, где находится ваша жаровня. Жаровню обычно можно найти в верхней части камеры духовки, хотя в некоторых печах есть отдельные ящики для жарки, расположенные под основной полостью духовки. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя вашей духовки.

Шаг 2: Используйте посуду для жарки

Затем найдите подходящую посуду. Некоторые печи могут поставляться с металлическим противнем для гриля, состоящим из решетки сверху и поддона для сбора жира снизу. Если у вас нет сковороды для гриля, используйте неглубокую металлическую форму для выпечки, рассчитанную на высокие температуры без деформации, а также решетку для выпечки, чтобы мясо не попадало в жир. Вы также можете использовать чугунную сковороду для жарки мяса. Старайтесь не использовать стеклянную посуду во время жарки – сильный жар может привести к тому, что она треснет или даже разобьется.

Шаг 3. Отрегулируйте решетки духового шкафа

Перед предварительным разогревом бройлера обязательно проверьте, отрегулированы ли решетки духовки в зависимости от того, что вы готовите. Как правило, старайтесь, чтобы между жаровней и верхней частью мяса оставалось расстояние 3–5 дюймов. Более тонкие нарезки и продукты, которые лучше подрумянивать и карамелизировать, следует размещать ближе к жарочному элементу. Более толстые нарезки или продукты с костями требуют больше времени для приготовления и выигрывают от того, что они расположены дальше от жарочного элемента, что позволяет им готовиться к центру и снижает вероятность пригорания. В целом, чем ближе вы разместите пищу к жаровне, тем быстрее она приготовится. Проверьте свой рецепт, чтобы найти правильное размещение решетки для вашего конкретного блюда.

Шаг 4: Разогрейте жаровню

После того, как решетки будут установлены, дайте жаровне прогреться в течение примерно 5 минут, прежде чем помещать продукты внутрь. Время предварительного нагрева может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому проверьте в руководстве пользователя, сколько времени вам потребуется. Некоторые бройлеры издают звук, указывающий на то, что они полностью прогреты. В то время как некоторые бройлеры работают с помощью выключателя, многие печи имеют функцию низкой/высокой температуры или позволяют установить определенную температуру. Проверьте свой рецепт, чтобы увидеть, какие настройки вам нужно использовать. Используйте высокую скорость при обжаривании тонких кусков мяса, которые вы предпочитаете обжаривать в натуральном соке и меньше прожаривать внутри. Используйте режим слабого жарения с более толстыми кусками мяса, которые лучше прожариваются полностью.

Шаг 5. Следите за жаркой пищи

Жарка происходит в условиях сильного лучистого тепла, поэтому важно оставаться рядом и следить за жаркой еды. При обжаривании куска мяса толщиной от ¾ дюйма до 1 дюйма готовьте на высокой мощности от 8 до 18 минут и до готовности при температуре от 145 ℉ до 160 ℉. Для обжаривания более толстого мяса, например котлет для гамбургеров, требуется от 10 до 15 минут приготовления, пока внутренняя часть котлеты не достигнет 160 ℉. Лучше всего использовать подсветку духовки или открывать дверцу духовки, чтобы проверять, не подрумянились ли продукты в процессе приготовления.

Shop Whirlpool

®  диапазоны

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий ассортимент духовок с возможностью жарки, которые подойдут к стилю и планировке вашей кухни. Поместите продукты близко к верхнему нагревательному элементу духовки, используя режим жарки, и вы сможете быстро обжарить мясо, обжарить овощи, подрумянить лазанью, карамелизовать верх запеканки и многое другое. Кроме того, благодаря таким функциям, как технология Frozen Bake и приготовление с конвекцией с конвекцией, вы можете приготовить любимые блюда вашей семьи за меньшее количество шагов.

ВФГ535С0Л

ВФЭ975Х0ХВ

WGG745S0FS

Как жарить мясо, овощи и многое другое

Подобно приготовлению на гриле, приготовление на гриле — интересный способ придать знакомым продуктам новый вкус. Прежде чем вы начнете экспериментировать, важно понять некоторые основы для разных типов продуктов.

Как жарить мясо

1. Выберите мясо для жарки

Выбирайте мясо средней толщины. Примеры включают рибай, свиные отбивные, куриные грудки или креветки. Если ваше мясо еще не было приготовлено, убедитесь, что оно разморозилось и подержалось в холодильнике при комнатной температуре в течение 30 минут перед обжариванием. Это поможет сохранить мясо не подгоревшим снаружи, но недожаренным внутри.

2. Отрегулируйте решетки духовки

Отрегулируйте решетки духовки в соответствии с вашим рецептом, а затем установите бройлер на предварительный разогрев. Вот несколько примеров популярных кусков мяса и способов их жарки:

  • Если вы готовите стейк из вырезки толщиной 1 дюйм, поместите его на расстоянии 2–3 дюймов от жаровни и готовьте на высокой мощности в течение 13–16 минут.

  • Если вы готовите свиную отбивную на кости толщиной от ¾ до 1 дюйма, обжаривайте ее на сильном огне в течение 9–12 минут.

  • Если вы готовите филе ягненка толщиной 1 дюйм, жарьте его на сильном огне в течение 12–15 минут.

3. Подготовьте мясо

Если вы используете красное мясо, обсушите его, прежде чем добавлять приправы и срезать лишний жир. Если вы жарите курицу или рыбу, смажьте мясо тонким слоем масла или маринада. Не используйте слишком много – это может привести к чрезмерному задымлению духовки. Подслащенные маринады также могут подгореть до завершения приготовления.

4. Подготовьте противень для жарки

Подготовьте противень для жарки, покрыв верхнюю и нижнюю половинки алюминиевой фольгой, затем сбрызнув или смазав тонким слоем масла. Аккуратно проткните ножом фольгу на верхней половине жаровни. Это позволит стечь лишнему жиру, маслам или маринаду.

5. Следуйте рецепту

Приготовьте мясо по своему рецепту. Вы можете наблюдать за его продвижением через дверцу духовки; если вам нужно перевернуть мясо, используйте щипцы или широкую лопатку, чтобы мясо оставалось целым.

6. Проверка температуры мяса

Убедитесь, что мясо готово, используя термометр для мяса. Если поверхность мяса хорошо подрумянивается, а середина слишком холодная, отодвиньте решетку от решетки и продолжайте готовить.

7. Снимите мясо со сковороды

Когда мясо будет готово, сразу же вынимайте его из сковороды, чтобы оно не переварилось. Можно дать мясу отдохнуть 5-10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Для получения сочных результатов накройте мясо фольгой, пока оно отдыхает.

 

Как жарить продукты в духовке

1. Выберите продукты для жарки

Выберите фрукты или овощи, которые вы хотите жарить. Некоторые примеры включают сладкий перец, лук, помидоры, персики, манго или ананасы.

2. Отрегулируйте решетки духовки

Отрегулируйте решетки духовки и предварительно разогрейте бройлер на низкой температуре.

3. Подготовка продуктов

Нарежьте фрукты или овощи крупными кусками. (Это нормально, если они неровные.) Бройлеры готовятся быстро, поэтому более крупные куски лучше и не так легко подгорают.

4. Подготовьте сковороду для гриля

Подготовьте сковороду для гриля так же, как для мяса – застелите фольгой и сбрызните или смажьте тонким слоем масла. Не забудьте продырявить фольгу, чтобы стекал сок.

5. Сезонные продукты 

Для придания аромата смешайте овощи с оливковым маслом и солью или сушеными травами. Фрукты равномерно посыпать сахаром.

6. Поместите продукты в духовку

Когда бройлер будет готов, поместите продукты в духовку и готовьте или обугляйте их в соответствии с вашим рецептом в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Регулярно следите за своими фруктами или овощами и часто переворачивайте их, чтобы они не подгорели.

7. Достаньте продукты из духовки

После того, как ваши продукты приготовятся, выньте их из жаровни и дайте им отдохнуть. Затем вы можете подавать продукты как есть или нарезать их на более мелкие кусочки для использования в рецептах.

Как жарить начинку для хлеба или сыра

1. Отрегулируйте решетку для духовки

Отрегулируйте решетку для духовки так, чтобы хлеб или форма для запекания помещались под жаровней.

2. Разогрейте жаровню

Разогрейте жаровню до низкой температуры.

3. Выберите форму для выпечки

Положите хлеб на неглубокую форму для выпечки или жаровню. При желании посыпьте хлеб сыром.

4. Положите хлеб в жаровню

Поместите хлеб в жаровню на 1-2 минуты. Следите за своим хлебом в это время, чтобы убедиться, что он не подгорит и не подгорит. Достаньте хлеб, когда он станет золотисто-коричневым. Если вы посыпали хлеб сыром, снимите его, когда сыр станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться.

Все духовки и плиты Whirlpool

®

Приготовление продуктов на гриле — отличный способ привнести новые вкусы на стол вашей семьи. Вот почему серии Whirlpool ® и настенные духовые шкафы поставляются с вариантами бройлеров, которые помогут вам максимально использовать ваши любимые рецепты. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом и найдите то, что подходит для вашей кухни уже сегодня.

ВЭГ515С0ЛЗ

ВФЭ775Х0ХВ

WOS72EC0HS

WOS72EC7HS

Узнайте больше о духовых шкафах Whirlpool

®

  • Electric Stoves: Which Is Best?»>

    Газовые и электрические плиты: что лучше?

    Газовые плиты предлагают чувствительный контроль нагрева для быстрой регулировки мощности горелки. Электрические плиты обеспечивают равномерный нагрев духовки, что идеально подходит для выпечки. Сравните газовые и электрические плиты.

  • Конвекция против обычных духовок: в чем разница?

    Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

  • Что такое умная печь?

    Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще. Узнайте больше об умных функциях духовки, чтобы увидеть, что эти приборы могут сделать для вас.

домашнее сердцебиение

Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте на

Что такое бройлер? И как вы максимизируете его хрустящий, плавящийся потенциал?

Фильмов ужасов про бройлеров не бывает. Нет ни известных, пользующихся спросом романов о таинственных происшествиях с бройлерами в 1880-х годах, ни подкастов о настоящих преступлениях бройлеров. Так почему же все так их боятся? Кажется, у людей есть какой-то глубоко укоренившийся страх поворачивать ручку до упора влево, пока крошечный «Бройл» не попадет в стрелку. Но вам не нужно бояться. Используйте свой бройлер. Потому что это самый простой способ сделать хрустящую, красиво подрумяненную еду реальностью.

Что такое бройлер? И где это? Что ж, жаровня — это часть вашей духовки, которая функционирует как прямой, сверхконцентрированный нагревательный элемент. В то время как ваша духовка обычно производит окружающее тепло, которое распространяется вокруг пищи, которую вы готовите, бройлер нагревается сверху — система непосредственной доставки для высокой температуры. Это в основном (хе-хе) самая близкая вещь, которую вы можете получить на гриле, не выходя из дома, с открытым огнем (если у вас есть газовая плита) очень близко к поверхности вашей еды. Он расположен либо на верхней части (потолке?) вашей духовки, либо в ящике внизу. Последний вариант на дне чаще встречается в старых печах и составляет определенно не лучшее место для хранения поваренных книг — не то чтобы мы вообще что-то знали об этом. Точно нет.

Жареное филе лосося с хрустящей корочкой и обугленными краями? Да, пожалуйста

Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Итак, жарко. Потрясающий. Мы можем использовать это тепло для многих вещей, а именно для достижения беспрецедентной хрустящей текстуры некоторых из наших любимых блюд. С самого начала, , мы ассоциируем бройлер с превращением сырной начинки в умопомрачительно тающее, эластичное, игристое совершенство . Нам нравится готовить что угодно, от лазаньи до начос и пиццы, под жаровней всего за пару минут (мы не хотим полностью обугливаться). Говоря о пицце: если вы готовите пирог с вяленым мясом, например, соппрессата, в духовке дома, лучше всего в конце добавить жаровню. Пламя поджарит края этой свинины так же, как в вашей любимой дровяной пиццерии.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой и перцем

Эти супер-ароматные куриные крылышки без обжарки получаются лучше всего, если их заранее приправить. Вы можете сделать это всего за 1 час, но если оставить их на ночь с солью и специями, это полностью изменит правила игры.

Посмотреть рецепт

Но подождите, бройлеры — это нечто большее, чем приготовление сыра. Он также придает мясу текстуру, которую можно описать только как красивую. Обжаривание толстого стейка на гриле обеспечивает дополнительный слой хрустящей карамелизации, контрастирующий с жирностью мяса, а обжаривание целого цыпленка на гриле в течение нескольких минут придает коже тот идеальный, блестящий золотисто-коричневый цвет, который вам нужен. я видел в старых выпусках кулинарных журналов в доме твоей бабушки. Точно так же работает и с куриными крылышками. Самый простой способ сделать кожу на куриных крылышках такой же хрустящей и хрустящей, как если бы их жарили во фритюре в ресторане, не обжаривая во фритюре? Бройлер. Дух.

Но честное предупреждение: с большой силой приходит большая ответственность. Это интенсивное тепло должно контролироваться. Нельзя просто бросить сырой стейк под жаровню и забыть о нем. Лучший способ познакомиться со своим бройлером — использовать его для доведения до ума уже приготовленных вами блюд. Следите за тем, что вы решите закончить, убедившись, что вы снимаете его с огня, когда он достигает желаемого цвета и текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *