Чем полезны мидии в рассоле. Мидии в рассоле: польза, вред и пищевая ценность популярного морепродукта

Какую пользу приносят мидии в рассоле организму. Каковы противопоказания к употреблению мидий. Сколько калорий содержится в мидиях. Какие витамины и минералы входят в состав мидий. Как правильно выбирать и употреблять мидии в рассоле.

Содержание

Польза мидий в рассоле для организма

Мидии в рассоле — популярный морепродукт, обладающий рядом полезных свойств:

  • Высокое содержание легкоусвояемого белка (до 15 г на 100 г продукта)
  • Богатый витаминно-минеральный состав
  • Низкая калорийность (около 70-80 ккал на 100 г)
  • Наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
  • Укрепление костной ткани
  • Повышение иммунитета

Мидии в рассоле хорошо усваиваются организмом и могут употребляться даже при проблемах с пищеварением. Они стимулируют выработку желудочного сока и улучшают аппетит.

Какие витамины и минералы содержатся в мидиях?

Мидии богаты следующими витаминами и минералами:

  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В12)
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамин D
  • Железо
  • Цинк
  • Медь
  • Селен
  • Йод
  • Фосфор
  • Кальций

Особенно важно высокое содержание витамина В12 и железа, что делает мидии полезными для профилактики анемии.

Польза мидий для похудения

Мидии в рассоле могут быть включены в рацион при похудении благодаря следующим свойствам:

  • Низкая калорийность (70-80 ккал на 100 г)
  • Высокое содержание белка, дающего чувство сытости
  • Минимальное количество углеводов и жиров
  • Улучшение обмена веществ

При этом важно употреблять мидии без добавления масла или майонеза, а также следить за количеством соли в рассоле.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на пользу, употребление мидий в рассоле может нанести вред в некоторых случаях:

  • Индивидуальная непереносимость или аллергия на морепродукты
  • Заболевания почек (из-за высокого содержания соли в рассоле)
  • Гипертония (повышенное артериальное давление)
  • Подагра и мочекаменная болезнь
  • Беременность и период лактации (риск аллергии у ребенка)

Кроме того, чрезмерное употребление мидий может привести к накоплению тяжелых металлов в организме. Рекомендуется употреблять не более 200-300 г мидий в неделю.

Риски употребления некачественных мидий

При покупке и употреблении мидий в рассоле важно обращать внимание на следующие моменты:

  • Срок годности и условия хранения
  • Целостность упаковки
  • Прозрачность рассола
  • Отсутствие постороннего запаха

Употребление некачественных или испорченных мидий может вызвать пищевое отравление, симптомами которого являются тошнота, рвота, диарея и боли в животе.

Пищевая ценность и калорийность мидий в рассоле

Средняя пищевая ценность 100 г мидий в рассоле:

  • Калорийность: 70-80 ккал
  • Белки: 12-15 г
  • Жиры: 1-2 г
  • Углеводы: 2-3 г

Калорийность может незначительно отличаться в зависимости от производителя и состава рассола. Важно обращать внимание на информацию на этикетке.

Сравнение калорийности мидий в разных видах обработки

Калорийность мидий зависит от способа их приготовления:

  • Свежие мидии: 70-80 ккал на 100 г
  • Мидии в рассоле: 70-80 ккал на 100 г
  • Мидии в масле: 110-130 ккал на 100 г
  • Жареные мидии: 140-160 ккал на 100 г

Мидии в рассоле являются одним из наименее калорийных вариантов употребления этого морепродукта.

Как правильно выбирать и употреблять мидии в рассоле?

При выборе мидий в рассоле обратите внимание на следующие моменты:

  • Целостность упаковки
  • Срок годности
  • Прозрачность рассола
  • Отсутствие посторонних примесей и запахов
  • Состав (минимум консервантов и добавок)

Перед употреблением рекомендуется промыть мидии от излишков соли. Их можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, пасту, ризотто.

Рецепты с использованием мидий в рассоле

Вот несколько простых рецептов с использованием мидий в рассоле:

  1. Салат с мидиями и авокадо:
    • Смешать мидии, нарезанное авокадо, помидоры черри и листья салата
    • Заправить оливковым маслом и лимонным соком
  2. Паста с мидиями:
    • Обжарить чеснок в оливковом масле
    • Добавить мидии и готовые спагетти
    • Посыпать зеленью и тертым пармезаном
  3. Тост с мидиями:
    • Подсушить ломтик цельнозернового хлеба
    • Намазать мягким сыром
    • Выложить мидии и украсить зеленью

Эти простые рецепты позволят разнообразить ваш рацион и насладиться вкусом мидий.

Мидии в рассоле в сравнении с другими морепродуктами

Рассмотрим сравнительную характеристику мидий и других популярных морепродуктов:

  • Мидии: высокое содержание белка, низкая калорийность, богаты витамином В12 и железом
  • Креветки: схожи по пищевой ценности с мидиями, но содержат больше холестерина
  • Кальмары: менее калорийны, чем мидии, богаты белком и омега-3 жирными кислотами
  • Устрицы: содержат больше цинка и витамина D, чем мидии, но менее богаты белком

Мидии в рассоле являются одним из наиболее доступных и универсальных морепродуктов, сочетающих в себе высокую пищевую ценность и низкую калорийность.

Экологические аспекты производства мидий

Выращивание мидий считается одним из наиболее экологически чистых способов производства морепродуктов:

  • Мидии не требуют дополнительного корма
  • Они фильтруют воду, улучшая экологию водоемов
  • Производство мидий не наносит вреда морскому дну
  • Выращивание мидий помогает сохранить популяции диких морепродуктов

Выбирая мидии в рассоле, вы не только заботитесь о своем здоровье, но и поддерживаете экологически ответственное производство.

Польза и вред мидий маринованных, в рассоле, консервированных, замороженных – Хорошие привычки

Когда ведут речь о полезности продуктов, которые не всегда употребляются в сыром виде, часто забывают, что многое зависит от того, как они приготовлены. Мидии – не исключение. Залитые маслом или рассолом, консервированные или замороженные – в каждом случае эти моллюски по-своему полезны и вредны.

Содержание

  1. Польза и вред мидий в масле
  2. Польза и вред мидий в рассоле
  3. Польза и вред консервированных мидий
  4. Польза и вред замороженных мидий

Польза и вред мидий в масле

Маринование в масле – популярный способ консервации мидий. В некоторых случаях – полезнее остальных.

Растительное масло, подсолнечное или оливковое, сохраняет продукт, так что зачастую при этом не используются сомнительные в плане пользы для здоровья консерванты.

Читать: Польза масла рыжикового нерафинированного

Приготовленные таким образом дары моря полезны тем, кто нуждается в большом количестве витаминов Е и D. Масляная заливка способствует более легкому их усвоению, поскольку эти витамины употребляют именно с жиром.

Масло, которое использовалось для маринования, помимо части витаминов прекрасно вбирает в себя аромат и «морской» вкус. Люди, вынужденные придерживаться низкобелковой диеты, могут себя побаловать, добавив его в салат как заправку – и вкус есть, и запрет не нарушен.

С другой стороны, к мидиям в масле стоит отнестись с осторожностью – они не всегда бывают полезны:

  1. Такой продукт нельзя употреблять людям, которым поставлен диагноз:
  • панкреатит;
  • воспалительные заболевания печени;
  • холецистит;
  • камни в желчном пузыре.
  1. Можно забыть о том, что эти моллюски – диетическая пища. Пропитываясь маслом, калорийность которого 900 ккал на 100 г, они теряют право называться низкокалорийным продуктом.

 

Польза и вред мидий в рассоле

Морепродукты в рассоле (тузлуке) на полках магазинов встречаются не реже, чем в масляной заливке, и популярностью пользуются не меньшей – из-за полезности.

Мидии, замаринованные таким образом, впишутся в любую диету: их калорийность составляет 72-80 ккал на 100 г.

Пропитавшись соленостью рассола, моллюски послужат прекрасным средством для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Читать: Польза и вред икры кеты

Несмотря на видимую полезность, употребление такого продукта может принести организму больше вреда, чем пользы. И сделать это незаметно.

Тузлук, в котором маринуются дары моря, нередко содержит избыток соли, потому им не стоит увлекаться:

  • людям с заболеваниями почек;
  • гипертоникам;
  • тем, у кого есть склонность к отёкам.

Помимо соли, в заливку добавляют стабилизаторы, регуляторы кислотности и консерванты. Она содержит одно или несколько веществ из следующего списка:

  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • уксусная кислота;
  • цитрат натрия;
  • трифосфат натрия.

Это относительно безопасные добавки, которые в самом худшем случае вызовут расстройство пищеварения, но в состав тузлука могут попасть и другие, куда более вредные. Покупателю остается надеяться на совесть производителя и тщательно изучать этикетку на банке.

 

Польза и вред консервированных мидий

Консервированные мидии – неоднозначная заготовка. Под крышкой металлической банки можно обнаружить и тузлук, и масло, и особый соус, а сами моллюски нередко подвергаются дополнительной обработке, например, копчению.

Читать: Польза тунца для мужчин

Говорить о достоинствах такого продукта трудно. В целом они мало чем отличаются от мидий в рассоле или масле: хорошо сохраняют некоторые витамины, улучшают аппетит. Куда больше они приносят вреда, потому вычеркнуты из всех лечебных диет. Здоровым людям задуматься над целесообразностью употребления стоит по двум причинам:

  1. В консервированных морепродуктах много пищевой химии. Доказательство тому – срок хранения: у консервов он составляет 1-2 года, в то время у моллюсков в заливках – 4 месяца. Чрезмерное увлечение такой едой грозит:
  • пищевым отравлением;
  • аллергией;
  • гастритом и язвой желудка;
  • воспалением поджелудочной железы.
  1. Оценить качество консервы можно только после открытия, и этим нередко пользуются недобросовестные производители. Риск наткнуться на случайно попавший осколок раковины в 5-7 раз выше, если речь идет о непрозрачной упаковке. Случайное его проглатывание чревато серьезными травмами пищевода и желудка, для устранения которых понадобится операция.

 

Польза и вред замороженных мидий

Замораживание – лучший способ заготовки этих моллюсков. Не важно, предварительно отваривались они или нет, такой продукт без консервантов годится в пищу целый год. Польза сохранена максимально: это и малокалорийная пища, и источник жирных кислот омега-3 и витаминов группы В.

Читать: Польза и противопоказания маракуйи

Но, даже если нет противопоказаний (аллергии и болезней, требующих низкобелкового питания), в двух случаях употребление этих морепродуктов может доставить неприятности:

  1. Если мидии замораживались в раковинах, их могли некачественно промыть. Неправильное приготовление в таком случае – с использованием первой воды для варки – может обернуться легким пищевым отравлением. Причиной тому остатки песка, бактерии, которые могут пережить заморозку, и яд сакситоксин, производимый самими моллюсками.
  2. Если моллюски хотя бы раз были разморожены и заморожены снова, то в лучшем случае они утратили большую часть пищевой ценности, а в худшем – стали несъедобны и вызовут тяжелое пищевое отравление.

 

Узнать, случилась такая неприятность или нет, достоверно невозможно. Единственный безопасный выход – покупать морепродукты в толстой ледяной глазури, иногда переплачивая в 1,5 – 2 раза.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

польза и вред для организма, какие витамины содержат

Содержание

  1. Чем полезны мидии
  2. В масле
  3. В рассоле
  4. При беременности
  5. При похудении
  6. Для детей
  7. Для мужчин и женщин
  8. Какие витамины в мидиях
  9. Холестерин в мидиях
  10. Заключение

Средиземноморская и азиатская кухня богата различными блюдами, в большинство которых входят морепродукты. Мидии – наиболее распространенный вид моллюсков, имеющих внешнее сходство с двустворчатыми устрицами. Преимущественно обитают в морях, но из-за востребованности их выращивают в условиях специально созданных ферм. Польза и вред мидий изучались давно. Существует два вида мидий, пригодных в пищу. У них синеватый либо зеленый оттенок раковин. Пресноводных представителей выводят только для добычи жемчуга.

Добавляете мидии в свой рацион?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Чем полезны мидии

Мясо мидий состоит практически из одного белка высокого качества. Благодаря большому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов регулярное потребление моллюсков способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Обеспечивают должную работу нервной системы, тонизируя нервные клетки.

@ rixipix — depositphotos.com

Они стимулируют образование лейкотриенов в организме, которые помогают бороться с воспалительными процессами, поэтому включены в диету при лечении артритов. Наличие большого количества минералов благоприятно влияет на укрепление костных тканей. Целый комплекс витаминов повышает и укрепляет иммунную систему.

Польза мидии в большом содержании белка, небольшом количестве жира и чуть меньшим содержанием углеводов. Польза моллюсков в их низкой калорийности. Однако данный показатель может меняться в зависимости от выбранного способа обработки. Морских представителей можно отваривать, запекать жарить, мариновать.

Состав мидии в калориях, а также соотношении белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта приведены в таблице:

  • В свежем – 77 ккал/11,5 г/2 г/3,3 г;
  • В маринованном – 67 ккал/7 г/1,1 г/1,5 г;
  • В жареном – 59 ккал/11,2 г/1,6 г/0;
  • В отварном – 50 ккал/9,1 г/1,5 г/0.

По мнению специалистов в области медицины, наибольшую ценность представляют моллюски в свежем виде, наименьшую – в маринованном.

@ ViktoriaSapata — depositphotos.com

В масле

Чем полезны мидии в масле, если в них повышенное содержание жиров? При некоторых обстоятельствах маринованные в масле моллюски полезнее других видов. При использовании этого компонента в мидиях сохраняется полезные свойства свежего продукта. Такой способ маринования не предусматривает использование консервантов.

Они принесут пользу для человека, нуждающегося в витаминах Е и D. Чтобы они лучше усваивались этим двум витаминам нужно масло.

Крайне не рекомендуется употреблять консервированные мидии в масле людям:

  • С воспалением поджелудочной железы;
  • При заболеваниях печени;
  • При наличии камней в желчном пузыре;
  • При холецистите.

Справка: Калорийность мидий, маринованных в масле составляет 900 килокалорий, поэтому, их нельзя кушать людям, пытающимся снизить вес.

В рассоле

Морепродукты мидии можно мариновать в рассоле. Их можно есть во время похудения, так как в таком виде они содержат около 80 килокалорий на 100 грамм продуктов. Для организма польза в том, что соленые моллюски могут послужить отличным «аперитивом» для повышения аппетита и улучшения работы пищеварительной системы.

Но соленый продукт наносит вред незаметно. Нередко в готовых консервах соль присутствует в переизбытке. Их не рекомендуется людям с повышенным давлением, с заболеванием почек и людям со склонностью к отекам. В составе мидий, изготовленных в промышленных масштабах, нередко встречаются стабилизаторы, консерванты, а также регуляторы кислотности.

@ aremafoto — depositphotos.com

При беременности

Мидии, польза и вред которых обоснованы, можно и нужно есть женщинам при вынашивании ребенка при условии, что у нее отсутствует аллергия на морепродукты. Нередко у беременных встречаются проблемы с пищеварением. Мясо моллюсков — хорошая альтернатива обычной говядине или свинине из-за легкоусвояемого фактора. Однако они хороши в меру. Не стоит ими злоупотреблять. В день следует съедать не более 70 грамм продукта. Причина в наличии холестерина. Беременным следует с особой тщательностью выбирать продукт в магазине. Малейшая интоксикация может нанести вред плоду.

При похудении

Поддерживать тело в тонусе, сжигая жир, помогают физические упражнения в совокупности с диетами. Питание на данном этапе подразумевает воздержание от некоторых продуктов. В мидиях содержится минимум калорий и максимум белка, поэтому процесс сжигания жира будет происходить без потери мышечной массы даже при минимальных физических нагрузках.

Среди многообразия диет, известны две, в состав которых присутствует основной ингредиент – моллюски. Это Средиземноморская диета и монодиета:

  1. Последняя предлагает употреблять в пищу только белок, содержащийся в морепродуктах. Отсутствие других ингредиентов «перевело» ее в ранг жестких.

Справка: Диетологи не рекомендуют придерживаться такой диеты больше четырех дней, так как велика нагрузка на почки.

Белковая монодиета показана в основном людям, имеющим физическую подготовку и нуждающиеся в сжигании непосредственно жира.

@ dariazu — depositphotos.com

Сколько раз осуществляют прием пищи? Питание будет дробным и состоит примерно из пят приемов ежедневно. Для разнообразия можно сочетать мидии с другими представителями морей за исключением рыбы.

Средиземноморская диета – более щадящий вариант первого способа. Здесь также прием пищи будет разбит на пять заходов, но лишь в двух из них в блюдах присутствуют мидии морепродукты. Дополняют их макаронные изделия, рис, пшеница, греча, сыры нежирных сортов и овощи, которые заправляют оливковым маслом.

Нет необходимости включать моллюсков в свой рацион ежедневно, достаточно четырех раз в неделю. Основное правило диеты – исключение любого вида красного мяса.

Для детей

Мидии содержат вещества, способные вызвать аллергию. Их не рекомендуется давать детям, не достигшим трехлетнего возраста. При введении продукта первый раз необходимо проконсультироваться с педиатром, чтобы исключить аллергическую реакцию, которая для детей младшего возраста может стать тотальной.

По достижению ребенком пятилетнего возраста желательно давать морепродукты раз в неделю и не больше 50 грамм. Мидии подают ребенку только в отварном виде. Консервированный или свежий продукт малышам запрещен.

Для здоровья растущего организма это очень важный продукт. Для развития тканей в нем содержится фермент, который легко усваивается. В развитии костной ткани помогают фосфор и кальций, элементы, содержащиеся в большом количестве в мидиях.

@ artcasta — depositphotos.com

Для мужчин и женщин

Свойства продукта таковы, что он полезен для здоровья как мужчин, так и женщин. У представителей сильного пола жирные кислоты, входящие в состав, укрепляют сердечную мышцу, снижая риск возникновения инфарктов, инсультов.

Входящий в моллюски селен оказывает профилактическое действие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Врачи рекомендуют регулярно потреблять мидии для профилактики возникновения рака предстательной железы и аденомы простаты.

Они показаны к употреблению в качестве легкого афродизиака. В них много веществ, улучшающих качество спермы, увеличивающих количество активных сперматозоидов. Регулярное потребление мидий нормализуют выработку тестостерона.

Моллюски богаты фолиевой кислотой, которой женскому организму нужно в 2 раза больше, чем мужскому. Большое содержание макро- и микроэлементов улучшают состояние ногтевых пластин, волос. Вещества восстанавливают функцию пищеварительных процессов.

Несмотря на благоприятные факторы включения в рацион во время беременности, мидии вредны в период лактации. Они могут вызвать сильную аллергию у малыша. Как и с мужским организмом, некоторые вещества моллюска улучшают вязкость вагинальной жидкости, повышая тем самым уровень репродуктивной системы.

@ Pcholik — depositphotos.com

Какие витамины в мидиях

С широким спектром витаминов и прочих полезных для организма веществ, содержащихся в моллюсках, можно ознакомиться в специальных таблицах. Цифры, приведенные в списке ниже усреднены, и показывают, сколько тех или иных витаминов содержится в 100 граммах свежего продукта:

  • Витамины группы А – на дневную среднюю дозу приходится около 7 процентов, что примерно равно 60 мкг;
  • Витамин В2 – 0,14 мг;
  • Витамин В1 -0,1 мг;
  • Витамин С – 1 г.

Добавляете мидии в свой рацион?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Дополнительно в составе присутствует P, Zn, фолиевая кислота, селен, K, Ca, Fe, Na, Mg. Здесь присутствует витамин D, E, а также йод и насыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6). Такой состав и обуславливает пользу моллюсков для организма.

Справка: Нехватка витамина В12 является частой причиной возникновения множества неврологических заболеваний, анемии мегалоблостной.

Около 12 мкг витамина В12 присутствует в ракушках с синими створками, что составляет двойную дозу витамина, в котором нуждается взрослый организм.

Холестерин в мидиях

В жире моллюсков содержится холестерин. Однако его содержание мало, так как самого жира в мидии присутствует немного, поэтому вред сосудам он нанести не сможет. Мидии содержат антиоксиданты. Для сравнения: количество белка в моллюсках и куриных яйцах примерно одинаково. Но в яйцах содержится около 1500 грамм, то в мидиях его всего 170 грамм.

@ timolina — depositphotos.com

Заключение

Популярные морепродукты у многих входят в ежедневный рацион. Однако избыток белка может нанести вред. При большом количестве, первыми, сбой в работе дают органы пищеварения. В неделю взрослому человеку рекомендуется потреблять не больше половины килограмма мидий.

При желании моллюсков можно включить в ежедневный рацион при условии, что их количество не будет превышать 70 грамм. Диетологи считают, что золотой серединкой будет употребление морепродуктов 2-3 раза в неделю.

Проблема заключается в качестве продуктов, реализуемых в магазинах. Большое количество мидий продается в замороженном виде, перед которым их предварительно очищают и отваривают. При покупке свежих представителей морских глубин, следует обратить внимание, на целостность створок. Свежие моллюски всегда реагируют на прикосновение к раковине. Покупая консервированные экземпляры, помните, что рассол или масло маринада должны быть прозрачными, без примесей и мусора.

Они хороши для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и более

, написанные автором редакции WebMD

в этой статье

  • Калории 97

    % Дневная норма*

    Всего жиров 3 г

    5%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Trans Fat 0 G

    Холестерин 32 мг

    11%

    натрия 323 мг

    13%

    Калий 0 мг

    0%

    Общая угловая камер 4 G. 0003

    10003

    . Клетчатка 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белок 13 г

    26%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 15%
    • железо 22%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 3%
    • Витамин D 0%
    • кобаламин 0%
    • Витамин A 4%

    есть многие. видов мидий, как пресноводных, так и морских, но чаще всего на вашей тарелке попадают голубые мидии. Эти существа, также известные как съедобные мидии, живут в иссиня-черной двустворчатой ​​раковине. Сама мидия коричневого цвета и полна белка, витаминов и минералов.

    Мидии в основном сидят на одном месте, поедая планктон, который они фильтруют из воды. Поскольку они являются фильтраторами, они иногда потребляют бактерии и токсины, что делает их потенциально опасными для вас. Приготовление уничтожает большинство загрязняющих веществ, но некоторые из них могут остаться.

    Выращенные на ферме мидии растут на веревках, висящих в океане. Они чище, потому что не сидят на дне океана, но все же могут содержать токсины. Польза для здоровья от мидий не стоит риска для определенных групп людей.

    Информация о пищевой ценности

    Мидии очень питательны. Одна порция из трех унций из приготовленных на пару синих мидий содержит:

    • Калории: 146
    • Белок: 20 грамм
    • Жир: 4 грамма
    • углеводы: 6 грамм
    • : 0 грамм
    • : 0 грамм
    • 9000 2

    • 9000 2
    • : 0 грамм
    • . Мидии содержат много витаминов и минералов, в том числе:

      • Железо
      • Витамин С
      • Витамин А
      • Кальций

      Потенциальная польза мидий для здоровья

      Мидии обладают впечатляющим питательным профилем. Их уникальная смесь питательных веществ означает, что они имеют несколько преимуществ для здоровья, в том числе:

      Высококачественный белок

      Мидии и другие моллюски являются отличными источниками белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Содержание белка в них выше, чем в рыбе с плавниками. Белок в мидиях легко усваивается, поэтому организм получает полную пользу. Белок играет несколько ролей в общем состоянии здоровья, наращивании мышечной массы, укреплении иммунной системы, укреплении костей и заживлении травм. Всего три унции мидий обеспечивают 40% дневной нормы белка, необходимой среднему человеку.

      Профилактика анемии

      Мидии являются отличным источником железа. Одна порция в три унции обеспечивает около одной трети дневной нормы железа. Железо предотвращает наиболее распространенную форму анемии, которая может вызывать усталость и слабость. Многие женщины, в том числе около половины беременных, не получают достаточного количества железа с пищей. Мидии также богаты витамином B12, необходимым для производства эритроцитов.

      Здоровье сердца

      Омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья сердца. Они поддерживают регулярное сердцебиение, снижают артериальное давление и помогают кровеносным сосудам работать должным образом. Мидии богаты морскими жирами Омега-3, ЭПК и ДГК.

      Потеря веса

      Если вы пытаетесь похудеть, мидии обеспечат вам большую питательную ценность без большого количества калорий. Приготовьте мидии таким образом, чтобы они не добавляли калорий. Попробуйте приготовить их на пару и придать аромат некалорийным приправам.

      Потенциальные риски, связанные с мидиями

      Мидии представляют ценность для экосистемы, поскольку они могут удалять многие загрязняющие вещества из воды. Они даже могут очистить воду от кишечной палочки и при этом оставаться безопасными для употребления в пищу. Есть некоторые условия, при которых мидии небезопасно есть. Вы должны знать об этих рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу мидий: 

      Отравление моллюсками

      Употребление в пищу моллюсков во время красного прилива может вызвать состояние, называемое параличом отравления моллюсками. Первыми возникают желудочно-кишечные расстройства. Может последовать мышечный паралич. Если человек съел много зараженных моллюсков, может наступить кома и смерть. Вы вряд ли получите паралич от отравления моллюсками от коммерческих моллюсков. Если вы сами ловите моллюсков, обратитесь в местный отдел здравоохранения или агентство по рыболовству и охотничьим угодьям на наличие каких-либо предупреждений о вреде для здоровья.

      Содержание ртути

      Некоторые люди избегают употребления моллюсков, потому что их беспокоит ртуть. Хотя это правда, что большинство рыб и моллюсков содержат ртуть, употребление до 12 унций в неделю не должно быть опасным для вашего здоровья. Вы также можете избегать более крупной рыбы, такой как рыба-меч, которая накапливает больше ртути. Беременные женщины должны следовать более строгим правилам.

      Аллергии

      Аллергические реакции на моллюсков довольно распространены и могут быть опасными для жизни. Креветки — это моллюски, которые чаще всего вызывают проблемы, но тем, у кого аллергия на моллюсков, следует избегать всех моллюсков.

      Любой человек, страдающий аллергией на моллюсков, должен иметь рецепт на адреналин, а также должен проявлять бдительность, избегая скрытых моллюсков, особенно во время ужина вне дома.

      Опасность сырых мидий

      Некоторым людям нравятся сырые мидии, но они могут быть опасны для некоторых людей, уязвимых к загрязняющим веществам. Людям с раком, заболеваниями печени, диабетом, заболеваниями иммунной системы или расстройствами пищеварения следует есть мидии только после того, как они были тщательно приготовлены.

      19 Удивительная польза мидий для здоровья (Teesari)

      На протяжении тысячелетий мидии употреблялись в пищу в прибрежных странах по всему миру из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Мидии с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и многих необходимых питательных веществ являются идеальным дополнением к вашему острому бульону из морепродуктов или пасте. В этой статье мы рассмотрим несколько полезных свойств мидий и несколько советов, о которых следует помнить перед их употреблением.

      901

      7 Heterodonta (мидии-зебры)

      Мидия
      A bed of blue mussels,  Mytilusedulis , in the intertidal zone in Cornwall, England
      Scientific classification
      Kingdom: Animalia
      Phylum: Mollusca
      Класс: Bivalvia
      Подклассы

      В этой статье

      Что такое мидии?

      Shutterstock

      Мидии принадлежат к семейству моллюсков и моллюсков из морских и пресноводных местообитаний. В основном есть два типа мидий – голубые мидии и мидии с зелеными губами. В отличие от других съедобных моллюсков, мидии имеют вытянутую и асимметричную форму. Большинство из них имеют раковины, которые обычно имеют округлую или овальную форму. Их панцири окрашены в приглушенные оттенки синего, коричневого, серого и черного, а внутренняя часть серебристая. Их тела мягкие и губчатые, бледные на вид и составляют съедобную часть. Они имеют терпкий и жевательный вкус.

      Существуют разные виды мидий, которые живут как в пресной, так и в морской воде. Они в основном встречаются в мелководных прибрежных районах океанов или у краев прудов и озер. Пресноводных мидий, как правило, не едят, так как они производят водяные жемчужины. Мидии можно есть запеченными, копчеными, жареными, жареными и приготовленными на пару, они являются популярным продуктом быстрого питания в странах Европы и Тихоокеанского региона. Мидии в основном выращивают на фермах для коммерческого использования, но их можно собирать и в дикой природе.

      Мидии Факты о питании

      Мидии можно готовить в раковинах или без них. Аквариум Монтерей Бэй объявил их лучшими морепродуктами, поскольку метод их выращивания является экологически чистым. Они также являются питательной пищей. Их различная польза для здоровья объясняется их питательной ценностью, указанной ниже. Их питательный профиль включает витамин А, витамины группы В, такие как фолиевая кислота и В12, минералы, такие как фосфор, цинк и марганец, а также омега-3 жирные кислоты.

      Подробная информация о питательной ценности мидий. Сравнение пищевой ценности голубой мидии, стейка на косточке, курицы и индейки на 100 г (1), (2), (3), (4):

      T-BONE STEAK CHICKEN TURKEY
      Calories 172 kcal 160 kcal 285 kcal 203 kcal
      Protein 23.8 g 22.1 g 26.9 g 27.4 g
      Fat 4.48 g 7.27 g 18.9 g 10.4 g
      Carbohydrates 7.39 g 0 g 0 g 0 g
      Cholesterol 56 mg 59mg 79 mg 93 mg
      Calcium 33 mg 21 mg 13 mg 28 mg
      Magnesium 37 mg 11 mg 20 mg 30 mg
      Phosphorous 285 mg 196 mg 180 mg 254 mg
      Potassium 268 mg 263 mg 182 mg 294 mg
      Iron 6. 72 mg 1.65 mg 1.37 mg 1.52 mg
      Fatty acids, total polyunsaturated 1.21 g 0,374 г 4,23 г 2,92 г

      Эта таблица основана на информации, предоставленной:

      Калории и жиры

      A 3 oz порция приготовленных синих мидий содержит 146 калорий, 4 грамма жира, 6 граммов углеводов, 48 мг холестерина и 314 мг натрия. Поскольку мидии готовятся в соленой воде, они содержат больше натрия, чем другие виды моллюсков.

      Белок

      Мидии являются богатым источником белка: порция в чашке содержит 18 граммов белка, что эквивалентно почти 30% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека. Пищевой белок является важным источником аминокислот, необходимых организму для производства белков.

      Витамин А

      Эти моллюски также являются хорошим источником витамина А. Чашка мидий содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10% и 8% рекомендуемого потребления для женщин и мужчин соответственно.

      Селен

      Мидии содержат большое количество селена. Чашка мидий обеспечивает 67,2 мкг селена, что больше, чем рекомендуемая суточная доза в 55 мкг для взрослых мужчин и женщин.

      Витамин B12

      Мидии являются отличным источником витамина B12. 3 унции. порция приготовленного мяса мидий обеспечивает 20,4 мкг, что эквивалентно колоссальным 340% рекомендуемой суточной дозы этого витамина.

      Теперь, когда вы узнали, что такое мидии и какие питательные вещества они содержат, давайте продолжим и узнаем об их удивительной пользе для здоровья!

      Связано: 16 преимуществ витамина B12, дозировка и побочные эффекты

      1. Здоровое сердце

      Shutterstock

      Имея низкое содержание общего и насыщенного жира, но высокое содержание омега-3 жирных кислот, мидии способствуют здоровому сердцу. Согласно исследованиям, проведенным Американской кардиологической ассоциацией, жирные кислоты омега-3, особенно содержащиеся в рыбе и моллюсках, обладают кардиозащитными свойствами. Эти полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития аномальных сердечных сокращений, а также уровень триглицеридов и жиров в кровотоке, тем самым снижая риск сердечного приступа или внезапной смерти из-за болезни сердца (5).

      Связанный: 15 продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, которые вы должны есть артрит. Было обнаружено, что он полезен при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. В этом отношении особенно полезны высушенные экстракты GLM (6), (7).

      3. Лечение болей в суставах

      Зеленые мидии являются богатым источником питательных веществ, таких как железо, бетаин и гликозаминогликаны, такие как хондроитинсульфат. Было показано, что некоторые из этих веществ способствуют облегчению болей в суставах и скованности суставов (8), (9).), (10).

      Связанный: 14 лучших домашних средств для естественного облегчения боли в коленных суставах

      4. Помогает системе кровообращения

      Регулярное употребление мидий с зелеными губами может снизить вероятность сердечного приступа и других проблем с кровообращением. Они способствуют здоровому кровообращению жизненно важных органов и мышц, укрепляя стенки артерий и улучшая кровоток (11).

      5. Здоровье костей и зубов

      Употребление в пищу мидий может способствовать структурному укреплению зубов и костей и оказывать необходимую поддержку окружающим тканям благодаря своему богатому минералами составу. Однако исследований, подтверждающих эту пользу для здоровья, недостаточно.

      6. Здоровье иммунной системы

      Shutterstock

      Регулярное употребление в пищу мидий с зелеными губами может повысить вашу устойчивость к вирусным и бактериальным инфекциям. Они также улучшают заживление ран, усиливая и ускоряя образование антител (12), (13).

      7. Здоровая нервная система

      Стимулируя мышцы, ткани и органы, зеленогубые мидии могут помочь улучшить работу нервных клеток во всем теле и оказать положительное влияние на когнитивные функции (14). Однако необходимы дополнительные научные исследования для получения доказательств, подтверждающих влияние мидий на нервную систему.

      8. Может улучшить фертильность

      Считается, что мидии с зелеными губами улучшают фертильность, повышая вязкость цервикальной слизи у женщин и семенной жидкости у мужчин. Тем не менее, нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

      9. Может помочь предотвратить анемию

      Зеленогубые мидии являются отличным источником железа. 100-граммовая порция приготовленных мидий обеспечивает более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Как мы все знаем, железо играет жизненно важную роль в производстве эритроцитов. Он участвует в образовании двух белков, переносящих кислород, а именно гемоглобина и миоглобина. Дефицит железа может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, одышка и низкий уровень энергии (1), (15).

      10. Управление весом

      Shutterstock

      Свежее мясо мидий содержит такое же количество высококачественного белка, как и красное мясо, но содержит гораздо меньше общего жира, насыщенных жиров и почти на 25% меньше калорий. Таким образом, замена красного мяса мясом мидий представляет собой низкокалорийную диету , которая обеспечивает преимущества контроля веса.

      11. Может уменьшить симптомы астмы

      Зеленогубые мидии обладают противовоспалительными свойствами, которые, как было установлено, помогают уменьшить симптомы астмы. Исследование показало, что у пациентов, которым давали экстракт GLM, наблюдалось значительное уменьшение дневных хрипов (16).

      12. Преимущества ухода за кожей

      Морепродукты полезны для вашей кожи, поскольку было доказано, что они восстанавливают клетки кожи. Воспаление является одной из причин старения кожи. Мидии с зелеными губами богаты цинком и омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, дефицит омега-3 жирных кислот и цинка считается одной из причин псориаза и экземы, которые можно предотвратить, включив в свой рацион мидии с зелеными губами. Считается, что добавки, изготовленные из экстракта зеленогубых мидий, повышают эластичность кожи, тем самым замедляя процесс старения. Однако нет достаточных доказательств, чтобы сделать определенные выводы об эффективности экстракта GLM для здоровья кожи (1), (17), (18), (19).).

      13. Здоровые функции клеток

      Как уже говорилось выше, мидии являются богатым источником полезных белков. Эти белки помогают поддерживать клеточные функции, обеспечивая структурную поддержку клеток, позволяя метаболическим реакциям генерировать энергию и позволяя клеточным коммуникациям заставлять ваши клетки работать вместе.

      14. Антивозрастные свойства

      Shutterstock

      Зеленые мидии содержат мукополисахариды, которые помогают замедлить процессы старения кожи. Мукополисахариды содержатся в наших волосах, коже и ногтях, и они присутствуют в больших количествах, когда мы молоды, чтобы помочь нам расти. Они помогают поддерживать эластичность кожи и придают ей ровный цвет лица (20) .

      15. Отличный источник белка

      Как мы все знаем, белок является строительным материалом жизни. Нам всем нужно достаточное количество белка для роста. Зеленые мидии являются отличным источником белка. Он обеспечивает почти 40% рекомендуемой диетической нормы белка для мужчин и 41% для женщин.

      16. Содержит железо

      Употребление зеленых мидий может помочь предотвратить анемию. Недостаток железа в организме может привести к анемии. Зеленые мидии содержат примерно 10,9 мг железа. Если вам за 50, то это позаботится о рекомендуемой суточной норме потребления железа! Даже людям моложе 50 лет порция зеленых мидий может дать им около 50-60% дневной нормы железа. Это железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и предотвращает анемию.

      17. Источник витамина B12

      100-граммовая порция приготовленных зеленых мидий содержит около 20 миллиграммов витамина B12, который необходим беременным женщинам. Витамин B12 помогает в производстве эритроцитов и ДНК. Это также помогает вашей нервной системе работать должным образом.

      18. Богат Омега-3

      Зеленые мидии богаты натуральными жирными кислотами Омега-3. Организм человека не может производить омега-3 жирные кислоты и должен получать их из других источников. Зеленая мидия — лучший источник омега-3 и полиненасыщенных жиров. Омега-3 помогает предотвратить воспаление и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и артрита. Омега-3 также хороша для развития мозга.

      19. Другие преимущества

      Другие преимущества употребления мидий включают защиту желудочно-кишечного тракта, лечение спортивных травм, удаление свободных радикалов, повышение иммунитета, здоровые ногти и помощь в более здоровом функционировании нервных клеток.

      Итак, речь шла о пользе мидий, теперь узнайте, какие меры предосторожности следует соблюдать перед их употреблением.

      Меры предосторожности

      Мидии, несомненно, являются полезными морепродуктами. Однако это не отменяет необходимости проявлять осторожность при их приготовлении и употреблении. Как и другие морепродукты, мидии подвержены бактериальному заражению. Следовательно, следует отдавать предпочтение только живым мидиям, а мертвых мидий следует избегать, так как они очень быстро портятся.

      Мертвые мидии приоткрыты и не закрываются при прикосновении. Кроме того, на мидиях часто скапливаются ядовитые водоросли, которые накапливаются в их тканях, делая их непригодными для употребления в пищу. Употребление в пищу таких мидий может вызвать паралитическое отравление моллюсками. Количество водорослей, присутствующих в мидиях, регулируется и контролируется государственными органами. Для безопасного употребления рекомендуется замочить мидии в пресной воде на 20 минут, чтобы удалить песок. Используйте твердую щетку, чтобы удалить дополнительный песок и другой мусор. Промойте их под прохладной водой из-под крана и вытрите полотенцем перед приготовлением. Мидии можно приправить такими ингредиентами, как лук-шалот и чеснок. Следовательно, тщательная подготовка и вопросы здоровья, преобладающие в районах рыболовства, чрезвычайно важны для обеспечения безопасности как коммерческих, так и самостоятельно выловленных мидий.

      Польза мидий заключается в их богатом питательном профиле и жирах омега-3. Они могут снизить риск сердечного приступа, лечить артрит, улучшать кровоток, укреплять здоровье костей и зубов и предотвращать анемию. Кроме того, они могут замедлить процесс старения и повысить эластичность кожи. Однако следует проявлять осторожность при их употреблении, так как они подвержены бактериальному заражению. Замочите их в пресной воде, чтобы избежать побочных эффектов.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли есть мидии каждый день?

      Нет. Хотя мидии являются хорошим источником питания, они также могут содержать ртуть, которая может вызвать проблемы со здоровьем. Следовательно, ограничьте потребление мидий до двух или трех раз в неделю.

      Когда следует есть мидии?

      Мидии можно подавать на обед или ужин, желательно, пока они только что с рынка (с сентября по апрель).

      Черные или зеленые мидии: какой сорт лучше?

      Все зависит от личных предпочтений, так как оба типа имеют сопоставимый профиль питания.

      Сколько мидий нужно одному человеку?

      От одного до полутора фунтов мидий достаточно для одного основного блюда.

      Полезны ли замороженные мидии?

      Да. Замороженные мидии так же полезны, как и их свежие аналоги.