Что нам дает курица. Польза курицы: все о питательной ценности, калорийности и применении в кулинарии

Какие питательные вещества содержатся в курином мясе. Сколько калорий в куриной грудке. Как правильно выбирать и хранить курицу. Какие блюда можно приготовить из курицы.

Содержание

Питательная ценность куриного мяса

Куриное мясо является важным источником белка и незаменимых питательных веществ в рационе современного человека. Рассмотрим подробнее, чем полезна курица и какие питательные вещества она содержит.

Белок

Курица — отличный источник полноценного белка. В 100 г отварной куриной грудки содержится около 30 г белка. Это примерно 60% от суточной нормы для среднего взрослого человека. Куриный белок легко усваивается организмом и содержит все незаменимые аминокислоты.

Витамины группы B

Куриное мясо богато витаминами группы B, особенно B3 (ниацин), B6 и B12. Эти витамины необходимы для нормального функционирования нервной системы, обмена веществ и кроветворения.

Минеральные вещества

В курином мясе содержатся важные минералы:

  • Железо — необходимо для образования гемоглобина
  • Цинк — важен для иммунитета и заживления ран
  • Селен — мощный антиоксидант
  • Фосфор — нужен для здоровья костей и зубов

Жиры

Куриное мясо относительно нежирное, особенно грудка без кожи. В 100 г отварной грудки содержится всего около 3 г жира. При этом в жире курицы преобладают полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность куриного мяса

Калорийность курицы зависит от части тушки и способа приготовления:

  • Отварная куриная грудка без кожи — 165 ккал/100 г
  • Отварное куриное бедро без кожи — 185 ккал/100 г
  • Жареная куриная грудка с кожей — 220 ккал/100 г
  • Жареное куриное крылышко с кожей — 290 ккал/100 г

Как видим, наименее калорийной частью курицы является грудка без кожи. Жарка и наличие кожи значительно повышают калорийность.

Польза куриного мяса для здоровья

Источник белка для роста мышц

Куриный белок отлично подходит для наращивания и поддержания мышечной массы. Это особенно важно для спортсменов и пожилых людей. Регулярное употребление куриного мяса помогает предотвратить возрастную потерю мышечной ткани.

Поддержка иммунитета

Цинк, селен и витамины группы B, содержащиеся в курином мясе, необходимы для нормального функционирования иммунной системы. Употребление курицы может помочь укрепить защитные силы организма.

Здоровье костей

Белок и фосфор, которыми богата курица, важны для поддержания здоровья костной ткани. Достаточное потребление этих веществ снижает риск остеопороза в пожилом возрасте.

Поддержка нервной системы

Витамины B6 и B12 необходимы для нормальной работы нервной системы. Их дефицит может привести к неврологическим нарушениям. Куриное мясо — хороший источник этих витаминов.

Как выбрать качественную курицу?

При выборе куриного мяса обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без серых или зеленоватых оттенков
  • Поверхность мяса должна быть сухой, без слизи
  • Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов
  • На упаковке должна быть указана дата изготовления и срок годности
  • Замороженная курица не должна иметь признаков повторной заморозки

Лучше выбирать охлажденную, а не замороженную курицу. Так вы сможете лучше оценить ее свежесть.

Хранение куриного мяса

Правильное хранение курицы поможет сохранить ее свежесть и безопасность:

  • Охлажденная курица хранится в холодильнике не более 2 дней при температуре 0-4°C
  • Замороженная курица может храниться в морозильной камере до 6 месяцев при температуре -18°C
  • После размораживания курицу нельзя повторно замораживать
  • Готовые блюда из курицы хранятся в холодильнике не более 3 дней

Применение курицы в кулинарии

Куриное мясо универсально и подходит для приготовления множества блюд:

Супы

Куриный бульон — основа многих супов. Популярные варианты:

  • Куриная лапша
  • Суп с фрикадельками
  • Том ям с курицей

Вторые блюда

Из курицы можно приготовить разнообразные горячие блюда:

  • Жареная курица
  • Куриные котлеты
  • Курица карри
  • Куриные рулетики

Салаты

Отварная или запеченная курица отлично подходит для салатов:

  • Цезарь с курицей
  • Салат с курицей и ананасами
  • Куриный салат с авокадо

Закуски

Из курицы получаются вкусные закуски:

  • Куриные наггетсы
  • Куриные крылышки барбекю
  • Куриный паштет

Рецепт: Куриная грудка в соусе терияки

Предлагаем простой рецепт вкусного и полезного блюда из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Соус терияки — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 см корня
  • Кунжут — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте соус терияки, перемешайте и тушите 5 минут.
  5. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и подавайте с рисом или овощами.

Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо и пикантный азиатский соус. Оно богато белком и имеет умеренную калорийность.

Заключение

Куриное мясо — ценный продукт, который может стать важной частью здорового рациона. Оно богато белком, витаминами и минералами, при этом относительно низкокалорийно. Разнообразие способов приготовления курицы позволяет включать ее в меню регулярно, не опасаясь однообразия. При правильном выборе и хранении куриного мяса вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей

История появления курицы в питании

Предки кур жили на земле, так же, как и современные домашние птицы. Домашние куры произошли от диких банкивских кур, которые обитали в Юго-Восточной Азии.

Питаются эти птицы подножным кормом, а также ищут насекомых в земле. Поскольку куры практически не летают, их ноги очень развиты и поэтому на них много мяса. Также сильные ноги служат курам в качестве орудия – петухи имеют острые шпоры, которые во время драк могут серьезно повредить соперника.

Изначально первые домашние куры давали всего по 30 яиц в год, современные же породы могут снести до трех сотен яиц. Первые яйца молодые куры начинают откладывать уже в 4 месяца.

Сейчас выведено множество пород кур: яичные, мясные и даже декоративные. Всего их более двух сотен. Декоративные куры выставляются на международных выставках и ценятся селекционерами. В XXI веке куры – самая распространенная домашняя птица, а также самый многочисленный вид из всех существующих птиц. Ежегодно люди съедают около 60 миллиардов кур. Самый крупный экспортер кур – США.

Множество городов и стран сделали своими символами кур и петухов различных пород, их помещают на гербы, чеканят на монетах.

Состав и калорийность курицы

Калорийность на 100 г (вареная курица)170 ккал
Белки25 г
Жиры7,4 г
Углеводы0 г

Польза курицы

Куриное мясо не просто так считается диетическим. Белок из него усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало.

Куриное мясо богато витаминами группы В. Именно витамин В6 поддерживает иммунную систему при простуде, а витамин В5 участвует в обмене веществ. Бульон из курицы помогает снять простудные симптомы, прогревая тело, насыщая витаминами и активизируя иммунитет. А легкоплавкий жир без труда усваивается ослабленным организмом.

Немаловажно сочетание большого количества В12 и железа. Они необходимы для синтеза красных клеток крови и помогают избежать анемии. Особенно много железа в куриных ножках.

Курица содержит также медь, хром, фосфор и селен. Некоторые ученые считают, что селен необходим для синтеза гормонов щитовидки. Помимо этого, селен снижает риск злокачественных заболеваний щитовидной железы.

Вред курицы

Чтобы на производстве курица росла быстрее и крупнее, ее кормят гормонами и антибактериальными препаратами. Больше всего химические добавки накапливаются в бедрах и голенях птицы – поэтому темное мясо обычно называют более «вредным», хотя самом по себе вред оно не несет. Безопаснее выбирать куриную грудку, а также правильно готовить мясо. При копчении или жарке продукт принесет больше вреда, чем пользы.

— Важно следить, чтобы курица хорошо приготовилась. Не есть мясо в полусыром виде, потому что куры переносят бактерии сальмонеллы, которые вызывают кишечную инфекцию. С осторожность следует употреблять мясо кур людям с пищевой аллергией на куриные яйца. Возможна перекрестная аллергия, — предупреждает гастроэнтеролог, амбассадор сервиса ПроДокторов Инна Мазько.

Применение курицы в медицине

Диетическое куриное мясо и легкие бульоны из него дают всем ослабленным и больным людям. Куриный жир является самым легкоплавким и поэтому разрешенным при жировом гепатозе печени и других заболеваниях.

Специалисты считают, что белковые нежирные продукты, подобно куриному мясу, помогают снижать вес. Они вызывают быстрое чувство сытости, угнетают центры голода в головном мозге. Поэтому человек наедается быстрее и его долго не преследует желание поесть. Курица очень эффективна в различных диетах.

Применение курицы в кулинарии

В кулинарии курица подходит для множества блюд. Из этой птицы варят супы, делают рулеты, колбасу. Едят не только мясо, но и субпродукты, а также яйца. Наибольшую пользу принесет запекание и варка курицы.

Куриный плов в духовке

Простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить в глубокой посуде с крышкой в духовке. Выбирайте специальный рис для плова, обычно это указано на упаковке. А мясо подойдет любое – разделанные бедра, грудка и т.д.

Фото: pixabay.com

Рис200 г
Курица250 г
Лук репчатый150 г
Морковь150 г
Чеснок4 зубчика
Масло растительное50 мл
Соль, перец, паприка, сушеный барбариспо вкусу

Лук и морковь очистить, порезать полукольцами и соломкой. Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо пару минут, добавить овощи и готовить, помешивая, еще минут 10.

После этого переложить зажарку в посуду, в котором будет делаться плов: казан, глубокая сковорода, большой горшок. Сверху высыпать сухой промытый рис, добавить приправы и чеснок. Залить водой, чтоб она покрывала рис на два пальца, накрыть крышкой или фольгой.

Поставить в духовку и готовить при 170 — 180 градусах 40 — 50 минут. Вся жидкость должна впитаться. Перед подачей перемешать плов и посыпать зеленью.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Простая вариация на тему известного грузинского блюда. При наличии мультиварки чахохбили легко делать там. Но и в глубокой сковороде на небольшом огне получится ничуть не хуже

Фото: pixabay.com

Курица (ножки, бедра, грудка)600 г
Томатная паста2 ст. ложки
Лук репчатый150 г
Соль, перец, паприкапо вкусу
Петрушка, кинзанебольшой пучок

Курицу порезать на кусочки, можно вместе с костями. Но тогда нужно осторожнее есть это блюдо.

Выложить мясо в мультиварку, добавить масло для жарки. Включить режим «выпечка» или «жарка» и обжарить курицу 5 минут.

В это время порезать лук, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Добавить специи, томатную пасту и немного воды. Включить режим «тушение» и закрыть крышкой. Готовить 40 минут, потом посыпать зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить курицу

Самая полезная курица – домашняя. Но такую сложно найти, выглядит она непривычно, и никакого контроля качества тоже нет. Все же можно взять подобную птицу, однако надо быть готовым к тому, что деревенская курица не так красива – она слегка синеватая, более костлявая.

Бройлеры с птицеферм выглядят привлекательно, отличаются повышенной мясистостью. Однако достигается она за счет кормовых добавок. Поэтому выбирайте курицу с проверенных, крупных птицеферм, которые контролируют содержание антибиотиков и прочих добавок.

Обращайте внимание на внешний вид мяса: оно не должно быть обветренным, с кровоподтеками, обилием желтого жира. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную курицу.

Перед готовкой курицу и ее мясо обязательно промойте водой, удалите лишний жир и кожу. Хранится птица в холодильнике в заводской упаковке, после вскрытия лучше сразу употребить ее в пищу. В морозильной камере мясо может пролежать несколько месяцев в зависимости от температуры.

Кто что даёт. Домашние животные. Для детей 2-4 лет

Похожие презентации:

Человек и домашние животные

Домашние животные

Домашние животные

Домашние животные

Человек и домашние животные

Домашние животные. (ДОУ)

Дикие и домашние животные. (2 класс)

Сельскохозяйственные и домашние животные. Животноводство

Дикие и домашние животные. 2 класс

Породы домашних животных

1. Кто что даёт?

Домашние животные
Для детей 2-4 лет
Уважаемые родители, пожалуйста, перед тем, как показывать
презентацию исправьте текст или слайды по вашему усмотрению. Это я
делала для своего ребенка. Может, где-то есть ошибки. Светлана.
Животных, которых люди специально разводили и содержали рядом с домом назвали
домашними. Сейчас домашних животных разводят на специальных фермах и фабриках, но
некоторые люди по-прежнему содержат их рядом с домом.

3. КОРОВА

Это — корова

4. Корова дает нам молоко. Для этого её доят.

5. МОЛОКО

6. Из молока делают много других вкусных продуктов: кефир, сливки, сметану, творог, сыр, масло

7. СВИНЬЯ

Это – поросята

8. МЯСО

Мы едим мясо животных. Мясо коров и бычков называется говядина.
Мясо поросят называют свинина

9. Из мяса готовят котлеты, колбасу. Какие еще блюда из мяса ты знаешь? (голубцы, фрикадельки, пельмени, беляши и пр…)

Из кожи свиней, коров и некоторых других животных изготавливают
одежду, обувь и другие предметы.
Это – овцы. Посмотри, как много у них шерсти.

12. ШЕРСТЬ

Шерсть у овец состригают

13. Шерсть моют, чешут и скручивают в нитки. Из ниток вяжут одежду и делают ткани. А еще из шерстяных ниток ткут ковры.

Это- козы. Их шкурка покрыта пухом.
ПУХ
Из пуха коз тоже получают нитки и изготавливают теплые вещи.

16. МОЛОКО

А еще коза, как и корова, дает нам молоко. Оно очень полезное!
Мясо овец и баранов называют – бараниной, а мясо коз и козлов – козлятиной.

18. Из шкурок этих животных изготавливают теплую одежду

19. КУРИЦА

Это курица со своими цыплятками. Курицы – домашние птицы

20. Курочки несут яйца

ЯЙЦА
Курочки несут яйца
УТКА И ГУСЬ
Это тоже домашние птицы – утки и гуси.

22. ПЕРО И ПУХ

Перья и пух птиц тоже используют
Ими набивают подушки, перины, одеяла. Они очень мягкие и теплые.

24. А в старину использовали гусиные перья и чернила для того, чтобы писать! Перышко обмакивали в чернила и писали, как мы с тобой карандашом ил

А в старину использовали гусиные перья и чернила для того, чтобы писать!
Перышко обмакивали в чернила и писали, как мы с тобой карандашом или ручкой.

25. ИНДЕЙКА

Эта интересная птица – индюк.

26. Эта птичка – перепелка. Так выглядят её яички

ЯЙЦА
Эта птичка – перепелка. Так выглядят её яички

27. Из мяса птиц (куриц, уток, гусей, индеек) готовят самые разные вкусные и полезные блюда.

28. КРОЛИК

Это- кролик

29. Из пуха кроликов вяжут теплые вещи, а из шкурок шьют некоторую зимнюю одежду. Мясо кроликов очень полезное.

ЛОШАДЬ
Некоторые народы пьют молоко кобылиц и изготавливают из него напиток – кумыс.
Мясо лошадей называют конина.
Навоз животных используют как удобрение для выращивания растений
Кто даёт нам яйца?

33. КУРИЦА

ЯЙЦА

34. Что дает нам корова?

35. МОЛОКО

КОРОВА
МОЛОКО
Кто дает нам шерсть, из которой связана твоя одежда?
ОВЦА
ШЕРСТЬ

38. www.ourkids.ru

English    
Русский
Правила

Чем хороша курица?

В 2018/19 году Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и наук подсчитало, что каждый австралиец съел в среднем 47,4 кг куриного мяса. Это на 20,2 кг больше, чем у их следующего по популярности мяса (свинины), и составляет более 45% всего потребляемого мяса. Понятно, что австралийские потребители думают, что это отличный продукт, но что делает его таким популярным?

Несмотря на то, что есть много аспектов того, что делает курицу такой замечательной едой, которую очень любят австралийские потребители, в этом блоге я собираюсь в первую очередь сосредоточиться на том, что делает курицу таким важным элементом здорового питания с точки зрения питания. .

Питательная ценность куриного мяса суммируется

Превосходный источник белка и основных витаминов и минералов, питательная ценность курятины* увеличивается!

В прошлом многие люди ошибочно полагали, что курица не выгодно отличается от других видов мяса с точки зрения содержания белка. Однако это восприятие изменилось: австралийские потребители все больше осознают тот вклад, который куриное мясо может внести в их потребности в белке как часть здоровой разнообразной диеты. Действительно, жареная куриная грудка обеспечивает примерно 35 г белка на 100 г съеденного продукта, что эквивалентно другому мясу, приготовленному таким же образом (полоски нежирной свинины, 31 г; полоски нежирной говядины, 31 г; полоски нежирной баранины, 28 г) (см. Таблицу A ниже). ).

В то же время нежирная куриная грудка, обжаренная во фритюре, также содержит мало жира – в ней меньше как общего жира, так и насыщенных жиров, чем в жареной говядине или баранине (см. сравнение ниже). Приготовленная курица также содержит больше белка в меньше килоджоулей, чем приготовленные бобовые, бобовые, орехи и семечки: 300–400 г (2–2 ½ чашки) приготовленных бобовых/бобовых (фасоли) необходимо для получения такого же количества белка, как содержится в 80 г приготовленной курицы (см. Таблицу B). ниже).

Вдобавок ко всему этому приготовленная курица является источником основных питательных веществ: витаминов B6, B12 и ниацина, а также минералов магния, селена и цинка (см. информационную панель ниже).

Если вы заинтересованы в самостоятельном сравнении содержания питательных веществ в различных сортах мяса или различных кусках курицы, вот простой инструмент, с которым вы можете поиграть, с помощью которого вы можете выбрать различные виды мяса и/или кусков и сравнить их питательные свойства: https ://www.chicken.org.au/health-and-nutrition/#Nutritional_Database. Этот инструмент не только позволяет вам просматривать содержание питательных веществ в различных продуктах, но также дает вам представление о вкладе этих продуктов в ваши потребности в питании. Этот инструмент использует данные из австралийской базы данных о составе пищевых продуктов FSANZ (Food Standards Australia New Zealand), полностью доступ к которой можно получить по адресу http://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/default.aspx. – и эталонные значения питательных веществ NHRMC для Австралии и Новой Зеландии, включая рекомендуемые нормы потребления с пищей, – с которыми можно ознакомиться по адресу https://www. nhmrc.gov.au/sites/default/files/images/nutrient-reference-dietary-intakes. pdfили резюме на https://www.nhmrc.gov.au/about-us/publications/nutrient-reference-values-australia-and-new-zealand-intakes-recommended-dietary-intakes

Убедитесь, что вы сравниваете подобное с подобным (например, сравниваете только сырое с сырым, приготовленное с приготовленным (в том числе с использованием одного и того же метода приготовления) или отрубы высшего качества с их эквивалентами в других видах мяса, как я сделал в примере

Важно помнить, что разные куски курицы различаются по содержанию питательных веществ. в коже, отрубы, которые обычно едят с кожей или которые имеют большую долю кожи, такие как крылья, будут иметь более высокое содержание жира, чем отрубы, которые обычно едят без кожи, например, филе грудки. легко снять кожу и обрезать лишний жир с куриного мяса и (b) грудка не только самая нежирная часть курицы, но и составляет почти половину съедобного мяса, которое вы получаете от целой курицы (что составляет от 41 и 49% от общей массы съедобного цыпленка на тушку).

Вы также можете воспользоваться нашим онлайн-инструментом сравнения, чтобы сравнить содержание питательных веществ в разных кусках курицы или в одном и том же куске, приготовленном разными способами…. или, если вы не уверены, к чему на самом деле относится название этих отрубов на кухне, ознакомьтесь с профилем питательных веществ различных отрубов курицы из нашего удобного визуального указателя до обычных отрубов здесь: https://www.chicken.org. au/chicken-cuts/ и выберите раскрывающееся меню из выбранных отрубов, чтобы получить ключевые данные о пищевой ценности:

Итак, что все это на самом деле означает для вас и вашей семьи?

Итак, питательные вещества, которые приготовленное куриное мясо играет важную роль в здоровом питании, многочисленны. Вот лишь некоторые из них:

Вареная курица 1

  • как часть разнообразного здорового питания способствует росту и развитию мышц . Приготовленная курица содержит ряд питательных веществ, необходимых для развития, поддержания и использования мышц: белок, калий и магний.
  • — пища для мозга! Он содержит много питательных веществ, необходимых для здоровой нервной системы и работы мозга: рибофлавин, ниацин, биотин, пантотеновую кислоту, B6, B12, калий, магний и цинк.
  • помогает укрепить вашу иммунную систему . Приготовленная курица содержит иммуностимулирующие витамины B6 и B12, а также минералы селен и цинк.
  • — истребитель усталости . Он содержит много питательных веществ, повышающих энергию: рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, B6, B12, магний, фосфор и цинк. В частности, приготовленная курица богата ниацином (все ваши дневные потребности содержатся всего в одной порции), витамином B6 и пантотеновой кислотой, которые способствуют снижению утомляемости и усталости.
  • помогает укрепить кости . Приготовленная курица содержит питательные вещества для укрепления костей: белок, магний, фосфор и цинк, а также пантотеновую кислоту, которая способствует выработке витамина D, еще одного важного питательного вещества для костей.

И знаете что? Хорошие новости для любителей куриного мяса на этом не заканчиваются, потому что:

Курица — отличное соотношение цены и качества

(следующее сравнение цен приведено по состоянию на сентябрь 2019 г. Woolworths online)

  • Куриная грудка как минимум на 45 % дешевле, чем другие сопоставимые мясные нарезки, подходящие для жарки.
  • Целая курица и куриные голени являются более дешевым источником белка по сравнению с другими бюджетными вариантами, такими как говяжьи колбаски и мясной фарш.
  • Куриные бедра стоят на 31% дешевле за килограмм, чем отрубы для запекания из говядины, и на 48% дешевле, чем отрубы для запекания из баранины.

Любимец всей семьи

  • Курица чрезвычайно универсальна и ее легко приготовить… есть много способов приготовить ее и насладиться ею.
  • Цыпленок — это блюдо, которое нравится всей семье, поэтому его легко включить в блюда, которые понравятся всей семье.

*Относится к вареному куриному мясу (обновлено в феврале 2020 г.)

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Написано Webmd Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить курицу

Информация о питании

от Webmd Diredients. % дневной нормы*

Всего жиров 3 г

5%

Насыщенных жиров 1 г

5%

Трансжиров 0 г

Холестерина 73 мг

24%

Натрий 132 мг

6%

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 0 G

0%

Диец. 24 г

48%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 2%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 1% мука получается. Более темные отрубы, такие как бедро и голень, содержат больше калорий, чем более светлые, такие как грудка. Сохранение кожи или жарка курицы также добавят насыщенных жиров.

    Если вы заменяете красное мясо курицей, вам лучше остановиться на куриной грудке, так как это самый полезный кусок птицы.

    Польза для здоровья

    Курица — прекрасная замена красному мясу. Мясо, являющееся отличным источником белка, имеет целый ряд преимуществ для здоровья:

    Крепкие кости и мышцы

    Постный белок курицы является отличным источником аминокислот. Наше тело использует аминокислоты для построения мышечной ткани, что особенно важно с возрастом. Исследования также показали, что более высокое потребление белка помогает поддерживать минеральную плотность костей. Употребление курицы может помочь укрепить мышцы и укрепить кости, снизить риск травм и заболеваний, таких как остеопороз.

    Контроль веса и здоровье сердца

    Исследования показывают, что 25-30 граммов белка за один прием пищи помогают нам чувствовать себя более сытыми. Пища, богатая белком, может заставить нас чувствовать себя сытыми, несмотря на то, что мы едим меньше, что помогает лучше контролировать вес. Здоровый вес приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень триглицеридов и высокое кровяное давление. Пища, богатая белком, курица помогает контролировать вес и снижает риск сердечных заболеваний.

    Лучшее настроение

    Курица содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышением уровня серотонина (гормона хорошего самочувствия) в нашем мозгу. Уровни триптофана в курице недостаточно высоки, чтобы вызвать у вас мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что в сочетании с другими факторами он может помочь повысить уровень серотонина.

    Пищевая ценность

    Курица наполнена высококачественными белками и не содержит много жира, особенно если вы едите нежирные куски. Помимо богатого содержания белка, курица также содержит:

    • Витамин B12
    • Триптофан
    • Холин
    • Zinc
    • Железный
    • Медная

    Питательные вещества на подаров

    A RAWELESS SKINEL SKINET CONITIONS. 26 грамм

  • Жир: 2 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

На что обратить внимание

Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничивать размер порций таких продуктов, как курица, от двух до шести с половиной унций белка в день. Людям, которые физически активны, может потребоваться больше.

Правильно храните и готовьте курицу, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Перекрестное заражение во время приготовления или слишком долгое оставление курицы без присмотра может привести к росту бактерий, которые могут привести к серьезному заболеванию.

Курица считается нежирным белком, но содержит небольшое количество холестерина. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина или подвержены высокому риску сердечных заболеваний, обратите особое внимание на количество холестерина в мясе, которое вы покупаете. Никогда не помешает обсудить, что вы едите, с врачом или диетологом.

Как приготовить курицу

После покупки курицы обязательно поместите ее в холодильник в течение двух часов. Если вы не собираетесь готовить курицу в течение двух дней, заморозьте ее в пригодной для морозильной камеры пластиковой упаковке и разморозьте перед приготовлением. Есть несколько способов разморозить замороженную курицу:

  • Разморозьте ее в холодильнике в течение 24 часов перед приготовлением.
  • Погрузите его в холодную воду из-под крана, чтобы оттаять. Меняйте воду каждые 30 минут. С помощью этого метода трехфунтовая упаковка может разморозиться за пару часов.
  • Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить курицу. Убедитесь, что вы готовите его сразу же после этого.

Какой бы метод вы ни выбрали, не оставляйте курицу при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту во время оттаивания, так как на мясе могут начать размножаться бактерии. Вы также можете приготовить курицу замороженной.

При приготовлении пищи сосредоточьтесь на нагревании мяса до нужной температуры, а не на времени приготовления. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет есть. Чтобы проверить, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть любой части курицы, которую вы готовите. Не позволяйте термометру касаться костей.

При запекании курицы:

  • Грудка без костей весом 4 унции должна готовиться от 20 до 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Куриные грудки на кости будут крупнее, и их приготовление займет больше времени. Поместите их в духовку на 30–40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Фаршированные куриные грудки запекайте еще 15–30 минут, чтобы убедиться, что они пропеклись.

Если вам нужно разрезать курицу, используйте отдельную режущую поверхность и нож, чтобы избежать перекрестного загрязнения с другими продуктами. Когда закончите, тщательно очистите и продезинфицируйте разделочную поверхность и любые кухонные инструменты, которые касались сырой курицы. Всегда мойте руки после прикосновения к сырому мясу и любой другой пище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *