Что такое перепелки: Перепелка | это… Что такое Перепелка?

Содержание

Перепелка | это… Что такое Перепелка?

?

Перепел

Самка перепела

Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Птицы
Отряд:Курообразные
Семейство:Фазановые
Подсемейство:Куропатковые
Род:Перепела
Вид:Перепел
Латинское название
Coturnix coturnix Linnaeus, 1758
Подвиды

Включает 8 подвидов (см. текст)

Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе

ITIS 553871
NCBI 9091

Пе́репел, или обыкнове́нный пе́репел (Coturnix coturnix Linnaeus, 1758; устаревшее название — лат. Coturnix dactylisonans s. communis; самка — перепёлка, детёныши — перепеля́та), — птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.

Содержание

  • 1 Внешний вид
  • 2 Распространение
  • 3 Размножение
  • 4 Образ жизни
  • 5 Люди и перепела
    • 5.1 История перепелиного промысла в России[2]
      • 5.1.1 Охота
      • 5.1.2 Пение перепелов
      • 5.1.3 Перепелиные бои
  • 6 Классификация
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки

Внешний вид

Самец и самка перепела с птенцами у гнезда[1]

Длина тела 16—20 см, вес 80—145 г.

Оперение охристого цвета, верх головы, спина, надхвостье и верхние кроющие перья хвоста в тёмных и светлых бурых поперечных полосках и пятнах, позади глаза рыжеватая полоска. У самца щёки тёмно-рыжие, зоб рыжий, подбородок и горло чёрные. Самка отличается от него бледно-охристым подбородком и горлом и присутствием чёрно-бурых пятен (пестрин) на зобе и боках.

Распространение

Перепел распространён в Европе, Африке и Западной Азии; в России — на востоке до Байкала. Обитает в полях на равнинах и в горах. Зимует в Африке и Юго-Западной Азии, главным образом в Южной Африке и в Индостане. Гнездится по всей Европе и Азии до Северной Африки, Палестины, Ирана и Туркестана. Прилетает на юг в начале апреля, на север в начале мая.

Размножение

Как только подрастёт трава, перепел начинает кричать и самцы вступают между собой в бой из-за самки. Гнёзда устраивают на земле. Самка кладёт 8—20 яиц палевого цвета с чёрно-бурыми пятнами; высиживает 15—17 суток и выводит птенцов без участия самца.

Образ жизни

Когда поспевают хлеба, перепелы переселяются в поля, быстро откармливаются и сильно жиреют. Отлетают, смотря по широте, с конца августа по конец сентября. Пища главным образом растительная (семена, почки, побеги), реже насекомые.

Люди и перепела

Древнеегипетские иероглифы, изображающие перепелят (Лувр, Париж)

Мясо и яйца перепелов очень вкусны. Минеральные удобрения и пестициды, рассеиваемые на полях, приводят к отравлениям и резкому снижению численности перепелов, ранее служивших объектом охоты во время осеннего пролёта в Крыму и на Кавказе. Неволю перепел переносит очень хорошо. В Средней Азии перепела держат в клетках как бойцовую птицу и ради «пения» — громкого токового крика.

В Древнем Египте изображение перепелёнка использовалось в качестве иероглифа для звуков «в» и «у»:

История перепелиного промысла в России

[2]

В дореволюционной России (до 1917 года) перепел служил предметом добывания, во-первых, как дичь, употреблявшаяся в пищу, во-вторых — в качестве певчей птицы и, наконец, для устройства перепелиных боев.

Охота

Главная ловля перепела производилась в течение мая, июня и июля, преимущественно на утренней или вечерней заре, но только тогда, когда уже нет росы. Для ловли употребляли сеть и дудки или живую самку перепела. Сеть расстилали по траве или яровому посеву, причем охотник садился у края, противоположного той стороне, откуда был слышен крик перепела, и затем начинал «бить в дудку», которая подражала голосу самки перепела и состояла из костяного пищика с приложенными к нему кожаными мехами. Вместо употребления дудок под сеть в клетке сажали также живую «кликовую» самку перепела, непременно годовалую и перезимовавшую в неволе. Когда перепел, подманенный дудкой или сеткой, подходил под сеть, охотник вставал на ноги, птица вспархивала и запутывалась в ячеях сети. «Ненаманенные», то есть ненапуганные, птицы были чрезвычайно смелы и, не опасаясь человека, нередко вскакивали под сетью на клетку с самкой. Среди пойманных птиц «бойцы» (то есть хорошо кричащие перепела) попадались очень редко, и для добывания их у охотников-любителей имелись особые агенты, которые заранее подыскивали и выслушивали по лугам и полям хороших криковых перепелов. Криковых перепелов сажали в клетку и вывешивали на щеглах (то есть на высокой жерди), в вершине которой устраивали кровельку с передней и задней стенкой, под которую и подтягивали на веревке клетку. Голос хорошего перепела можно было слышать в тихую погоду версты за две, а по ветру — даже дальше. Летняя охота на перепела начиналась после уборки хлебов и продолжалась до отлёта.

Способы добывания перепелов были чрезвычайно разнообразны: кроме охот ружейной и с ястребами, общих для всякой мелкой дичи, перепелов ловили в особые наволочные сети, верхний край которых поднимали на длинных лёгких шестиках. Сеть эта наволакивалась на перепела вместе с собакой, сделавшей над перепелом стойку. В Туркестанском крае перепела ловили сачком. На Кавказе перепела привлекали в настороженные сети огнём и звоном в колокольчик. В Крыму охотники высматривали ожиревших к осени, а потому тяжёлых на подъём перепелов верхом на лошади и крыли их с лошади конусообразной сетью. Кроме того, перепелов ловили в громадном количестве силками, расставлявшимися в клеверных и других полях, а также «переметными сетями», растягивавшимися, наподобие перевесов, на пролётном пути между высокими деревьями, в просеках и ущельях. По действовавшим до 1917 года законам охота на перепела воспрещалась с 1 марта по 15 июля, за исключением охоты с сетью на самцов-перепелов, которая разрешалась с 1 мая.

Пение перепелов

Перепелов ценили за голос самца («кричат» одни самцы, а самки только «тюрюкают»), имеющий, однако, мало сходства с теми звуками, которые принято называть пением, и разделяющийся на мамаканье (или ваваканье) и крик (или бой). Ваваканье («ва-ва») обыкновенно повторяется от одного и до трёх раз; крик («фить-пиль-вить»), по-охотничьи, состоит из трёх отдельных колен: «подъёма», «проволочки» и «отлива». Наиболее славился криковыми перепелами Суджанский уезд Курской губернии; вообще же хорошие перепела попадались во всей Курской губернии, большей части Воронежской и в некоторых уездах Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерний.

Перепелиные бои

В Туркестане бои (драки) самцов-перепелов между собой составляли своеобразный среднеазиатский спорт, которому многие сарты предавались с увлечением. Владельцы бойцовых перепелов носили их обыкновенно за пазухой. Ареной боя, всегда сопровождаемого заключением пари, служили обширные ямы, по стенкам которых рассаживались зрители.

Классификация

Обыкновенный перепел подразделяется на 8 подвидов:

  • C. c. africana
  • C. c. confisa
  • C. c. conturbans
  • C. c. coturnix
  • C. c. erlangeri
  • C. c. inopinata
  • C. c. parisii
  • C. c. ragonierii

Примечания

  1. Рисунок из книги: Naumann J.F. Naturgeschichte der Vögel Mitteleuropas. — Gera, 1897. — Band VI. — Tafel 14. (Естественная история птиц Средней Европы.)
  2. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — Санкт-Петербург: 1890—1907.

Ссылки

  • Перепел, перепёлка — статья из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона
  • Перепел — статья из Большой советской энциклопедии

полезные и опасные свойства мяса перепелки

Общее описание

Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых,
подсемейство Куропатковых, а также отряду Курообразных. Существует
около десяти видов этих птиц, но печальней всего то, что два вида
были полностью истреблены человечеством. К исчезнувшим относятся:
Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в
природе еще есть: обыкновенный перепел, австралийский, перепел-арлекин,
немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii
перепел.

Самым распространенным видом является обыкновенный перепел
и часто разводится в домашнем хозяйстве. Длина его тельца достигает
20 см, а вес у этой птички всего 145 граммов.

Обитают перепела в Западной Азии, России, Африке и Европе. На
зимовку птица улетает в Южную Европу и Закавказье, большая их часть
долетает до Аравии, Индии и Африки.

Их характерной чертой является охристая окраска и полосатое оперение
на спине и области спины. Позади глаз птички располагаются полоски
рыжего окраса. У самочек на шее более светлое оперение, чем у самцов.

Как выбрать

При выборе перепелиного мяса следует уделить особое внимание запаху.
Также мясо должно быть упругим и иметь нормальный и здоровый цвет.
Если на мякоть немного надавить на этом месте не должна образоваться
ямка.

Как хранить

Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике около
двух недель, но не больше. Всего два дня упакованный перепел может
храниться в холодильнике, поскольку в упаковке скапливается инертный
газ. В морозильной камере она сохраняется в течение нескольких месяцев.

В кулинарии

На прилавках магазинов продается не только замороженное мясо,
но и свежее. Перепела уже перестали считаться исчезающим видом,
поэтому их разведением ради мяса и яиц занимаются специальные птицефермы.

Прежде чем приготовить птицу ее следует обработать, а именно обрезать
шейку, лапки и кончики крыльев. Выбрасывать их не нужно, поскольку
они пригодятся для приготовления ароматного бульона, который впоследствии
будет использоваться в качестве основы для соуса. После перепелку
следует опалить: сначала натереть спиртом,
а потом поджарить. Затем крылья загибают за спинку, а ножки укладываются
в уже разрезанную брюшную полость. Теперь тушку натирают солью и
превращают во вкусное блюдо.

В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек
на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела
подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются
овощи и фрукты. Французы предпочитают фаршировать эти маленькие
тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские
кулинары чаще всего отваривают перепелов, а из бульона готовят супы
и соусы. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с
салатом с оливками.

Отражение в культуре

Есть сведенья о том, что перепел пользовался популярностью в письменности
Древнего Египта. Использовался вид перепеленка для обозначения нескольких
звуков: «в» и «у».

Также интересным является тот факт, что относительно недавно был
выведен совершенно новый и особенный вид перепелок. Их называют
птичками-невеличками и не зря. Это комнатный вид, который
можно держать в городской квартире вместо попугая или канарейки.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
39,233,311,7242

Полезные свойства перепелиного мяса

Состав и наличие полезных веществ

В мясе этой удивительной птички имеется огромный запас белков,
калия,
фосфора,
аминокислот, меди и витаминов, которые относятся к В группе. Если
сравнивать мясо домашней птицы с перепелиным, то следует отметить,
что последнее более полезное и именно поэтому с таким успехом применяется
не только в диетическом, но и в лечебном
питании.

Полезные и лечебные свойства

У перепелиного мяса большая калорийность. Следует отметить, что
питательные, вкусовые и диетические качества перепела превосходят
не только курятину, но и крольчатину.
Из-за этого оно еще с древних времен используется для приготовления
питания для пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, опорно-двигательного
аппарата, болезнями почек,
печени, легких и желудочно-кишечного тракта. Перепелиное мясо является
сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом.
Оно очень полезно для пожилых людей, беременных, ослабленных больных
и детей. Мясо очень полезно при онкологии и в послеоперационный период.

Из-за содержащегося в данном продукте витаминов группы В улучшается
работа центральной
нервной системы. Это и делает человека спокойным и уравновешенным.
Железо занимается повышением уровня гемоглобина, а также оказывает
противоанемическое воздействие на человеческий организм. С помощью
кальция и фосфора укрепляются
кости и улучшаются умственные способности. Полезны для человека
и перепелиные яйца, поскольку
они также положительно влияют на человеческий организм.

Витамины РР улучшают микроциркуляцию крови в сосудах, что в свою
очередь является замечательным способом профилактики
подагры.

В перепелином мясе содержится огромное
количество витаминов D, B2 и B1, которые осуществляют профилактику
рахита.

Оказывается, что у перепелов с космическими исследованиями есть
много общего. Ученые, работающие в Институте медико-биологических
проблем, пришли к выводу, что эти птицы очень ценны и для них. Для
длительного пребывания человека на орбите требует определенных условий
для нормальной жизнедеятельности. Ученые занимались поиском решения
проблемы замкнутой биологической системы, которые помогали человеку
жить на корабле. В эти системы входят растения и птицы. Лучше всего
показали себя именно эти удивительные маленькие птички.

Опасные свойства перепелиного мяса

В отличие от других видов птиц, именно перепелка считается самой
безопасной. В качестве противопоказаний к употреблению этого полезного
мяса называют только индивидуальную непереносимость, которая случается
довольно редко.

В каких условиях живут птицы и как отличить перепела от перепелки? А также самые вкусные перепелиные рецепты.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

1. 8/10

Голосов:
4

Полезность материала
3.5

Достоверность информации
1

Оформление статьи
1

Смотрите также свойства других птиц:

Глухарь

Гусь

Индейка

Курица

Куропатка

Рябчик

Тетерев

Утка

Цесарка

Цыпленок

Перепела. Нажмите, чтобы загрузить бесплатную пробную версию   Загрузить образец

Содержание

Перепела  — очень маленькие птицы, принадлежащие к видам фазанов и куропаток. У них характерная форма тела с небольшим коренастым телом и длинными заостренными крыльями. В мире насчитывается около 20 различных видов перепелов, а 70 домашних перепелов содержатся в качестве домашней птицы.

См. файл фактов ниже для получения дополнительной информации о перепелах или, в качестве альтернативы, вы можете загрузить наш 24-страничный пакет рабочих листов по перепелам для использования в классе или дома.

Ключевые факты и информация

Характеристики

  • У них полосатые и полированные перья синего, черного, коричневого, кремового или белого цвета.
  • Цвета и расположение перьев имеют чешуйчатый рисунок.
  • У перепелов длинные и крепкие ноги коричневого цвета.
  • Нижняя часть тела имеет теплый охристо-оранжевый цвет.
  • Клювы короткие, изогнутые, коренастые, черного цвета.
  • Длина перепела может достигать от 4,5 до 7,8 дюймов.
  • Весит от 2,4 до 4,9 унций.
  • Размах их крыльев может достигать от 32 до 35 сантиметров.
  • Хотя у них длинные заостренные крылья, они могут летать только на короткие расстояния.
  • Различные виды перепелов могут сильно различаться по цвету, размеру и адаптированной среде.
  • У некоторых видов перепелов на макушке головы имеется хохолок (также называемый плюмажем) в форме капли.

Среда обитания и рацион

  • Перепела живут в лесах, пахотных землях и на открытых пространствах, покрытых кустарником, таких как пастбища и сельскохозяйственные угодья.
  • Они происходят из Северной Америки, но их также можно найти в Европе, Австралии, Азии, Африке и Южной Америке.
  • Дикие виды японских перепелов обитают в России, Восточной Азии и других частях Африки.
  • Перепела почти всю жизнь живут на одном и том же участке – большинство из них не мигрируют.
  • Перепела – наземные обитатели.
  • Перепела всеядны, хотя 95% их рациона составляют растительные вещества.
  • Питаются в основном семенами трав и ягодами.
  • В зависимости от среды обитания они также едят листья, корни, червей и некоторых насекомых, таких как кузнечики.

Экология и поведение

  • В зависимости от вида перепела активны днем ​​или ночью.
  • Перепела очищают свои перья от вредителей, купаясь в пыли.
  • Перепела — одиночные птицы, но они также могут проводить время парами.
  • Группа перепелов называется стаей, стайкой, стаей или педиком.
  • Во время спаривания или зимнего сезона перепела живут стаями.
  • Из-за размера перепелов и уязвимых яиц у них много хищников, а именно; змеи, еноты, лисы, белки, койоты, скунсы, ястребы, собаки, кошки, совы, крысы и ласки.
  • Люди также считаются хищниками перепелов.
  • Перепела общаются с помощью высоких звуков, ворчания и кудахтанья. Эти звуки имеют ритмы и гармонию.
  • При встрече с хищниками перепела обычно убегают и прячутся.
  • Некоторые перепела быстро перелетают на короткие расстояния, когда чувствуют угрозу, а другие становятся неподвижными.
  • У некоторых перепелов есть защитные механизмы, такие как пяточные шпоры, которые представляют собой костные структуры, используемые против хищников.
  • Перепелов очень трудно найти. Их легче найти по характерному зову.

Разведение

  • Перепела гнездятся на земле, предпочтительно на открытых участках и полях с зерновыми, таких как пшеничные поля, кукурузные поля, пар и грубые пастбища.
  • Перепела начинают спариваться в возрасте 2 месяцев.
  • Перепела откладывают от одного до 12 яиц, обычно 6 яиц, в зависимости от вида.
  • Перепелиные яйца яркого цвета. Маленьких перепелят называют цыплятами.
  • Птенцы вылупляются из яиц менее чем через месяц.
  • У большинства видов перепелов птенцы уже хорошо развиты и способны покидать гнездо и следовать за родителями сразу после вылупления.
  • Цыплята достигают зрелости в возрасте 2 месяцев и готовы к спариванию.
  • Перепела в дикой природе живут от 3 до 5 лет.

Разведение перепелов

  • В некоторых частях мира перепелов также содержат в качестве домашней или промысловой птицы из-за их мяса и ярких яиц.
  • Наиболее распространены японские перепела, выведенные в Японии еще в 11 веке.
  • Перепела — самые маленькие сельскохозяйственные птицы, весящие всего 100 граммов.
  • 80% перепелов выращивается в Китае.
  • Европейский Союз производит 100 миллионов перепелов в год. Ежегодно во всем мире выращивается около 1,4 миллиарда перепелов.
  • Нерегулируемое разведение перепелов привело к запрету систем содержания, состоящих из аккумуляторных клеток и переполненных сараев, в которых содержатся тысячи перепелов.
  • Перепелиные куры откладывают яйца в возрасте около 7 недель. Кур забивают в возрасте 8 месяцев.
  • Перепелов, выращиваемых на мясо, забивают в возрасте 5 недель.
  • Хорошая перепелиная ферма должна обеспечивать физическое и психическое благополучие и естественный образ жизни перепелов.

Интересные факты

  • Перепела издают звук, известный как «мокрые губы», который они повторяют в течение вечера, и его можно услышать на большом расстоянии, что затрудняет его обнаружение.
  • Крашеные перепелиные яйца считаются изысканным деликатесом и являются одним из основных продуктов в роскошных ресторанах.
  • В 11 веке в Японии японских перепелов изначально содержали как певчих птиц.
  • Не все перепелиные фермы регулируются и активно используются для коммерческого бизнеса.

Рабочие листы по перепелам

Это фантастический набор, включающий все, что вам нужно знать о перепелах, на 24 подробных страницах. Это готовых к использованию рабочих листов по перепелам, которые идеально подходят для обучения учащихся перепелам — очень маленьким птицам, принадлежащим к видам фазанов и куропаток. У них характерная форма тела с небольшим коренастым телом и длинными заостренными крыльями. В мире насчитывается около 20 различных видов перепелов, а 70 домашних перепелов содержатся в качестве домашней птицы.

Complete List Of Included Worksheets

  • Quail Facts
  • What The Quail
  • P Vocabulary
  • Locating Quails
  • Quail Word Search
  • Correct Colors
  • Quail Quiz
  • Food Web Sketch
  • Quail Eggs
  • Перепелиные фермы
  • Моя перепелиная сказка

Ссылка/цитирование этой страницы

Если вы ссылаетесь на какой-либо контент этой страницы на своем собственном веб-сайте, пожалуйста, используйте приведенный ниже код, чтобы указать эту страницу как первоисточник.

Факты и рабочие листы о перепелах: https://kidskonnect.com — KidsKonnect, 8 марта 2019 г.

Ссылка будет отображаться как Факты о перепелах и рабочие листы: https://kidskonnect.com — KidsKonnect, 8 марта 2019 г.

Используйте с любой учебной программой

Эти рабочие листы были специально разработаны для использования с любой международной учебной программой. Вы можете использовать эти рабочие листы как есть или отредактировать их с помощью Google Slides, чтобы сделать их более конкретными для ваших собственных уровней способностей учащихся и стандартов учебной программы.

Обыкновенный перепел — факты, рацион, среда обитания и изображения на Animalia.bio

Обыкновенный перепел — факты, рацион, среда обитания и изображения на Animalia.bio

Animalia

Дом

Обыкновенный перепел

Европейский перепел

Королевство

Animalia

Phylum

Chordata

Galliformes

Семейство

PHASIANIDAE

Coturnix

Виды

Coturnix Coturnix

. 0003

15-35 MLN

Срок службы

2-5 лет

Top Speed ​​

60 км/ч

Вес

70-140 G

Длина

16-18 CM

WINGSPAN

32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32

16-

32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32 32

16-18. -35 см

Обыкновенный перепел — небольшая наземно-гнездящаяся птица. У него коричневые полосы с белой полосой на глазах, а у самца — белый подбородок. У него длинные крылья, и самка обычно немного тяжелее самца.

Фото с
Обыкновенный перепел

Распространение

География

Континенты

Европа,
Азия,
Африка

Субконтиненты

Западная Азия,
Центральная Азия,
Южная Азия,
Северная Африка,
К югу от Сахары,
Восточная Азия

Страны

Албания,
Алжир,
Ангола,
Азербайджан,
Бенин,
Болгария,
Буркина-Фасо,
Чад,
Коморы,
ДР Конго,
Показать больше
Кипр,
Берег Слоновой Кости,
Дания,
Джибути,
Египет,
Эритрея,
Свазиленд,
Эфиопия,
Гамбия,
Грузия,
Гана,
Греция,
Гвинея,
Гвинея-Бисау,
Венгрия,
Иран,
Ирак,
Израиль,
Италия,
Кения,
Кувейт,
Ливан,
Лесото,
Либерия,
Ливия,
Мадагаскар,
Малави,
Мали,
Мавритания,
Марокко,
Мозамбик,
Мьянма,
Намибия,
Непал,
Нигер,
Нигерия,
Оман,
Португалия,
Россия,
Руанда,
Саудовская Аравия,
Сенегал,
Сьерра-Леоне,
Словакия,
Южная Африка,
Испания,
Судан,
Сирия,
Танзания,
Идти,
Тунис,
Уганда,
Украина,
Объединенные Арабские Эмираты,
Йемен,
Замбия,
Зимбабве,
Афганистан,
Андорра,
Армения,
Австрия,
Бангладеш,
Беларусь,
Бельгия,
Бутан,
Босния и Герцеговина,
Китай,
Хорватия,
Чешская Республика,
Эстония,
Фарерские острова,
Финляндия,
Франция,
Германия,
Индия,
Ирландия,
Казахстан,
Кыргызстан,
Латвия,
Лихтенштейн,
Литва,
Люксембург,
Мальта,
Молдова,
Монголия,
Черногория,
Нидерланды,
Македония,
Норвегия,
Пакистан,
Польша,
Румыния,
Сербия,
Словения,
Швеция,
Швейцария,
Таджикистан,
Турция,
Туркменистан,
Соединенное Королевство,
Узбекистан,
Западная Сахара,
Южный Судан,
Бахрейн,
Иордания,
Палестина,
Катар,
Шри-Ланка,
Ботсвана,
Камерун,
Сейшелы,
Сомали
Показать меньше

Интродуцированные страны

Маврикий

Биогеографические области

Палеарктика,
Индомалайский,
Афротропический

Биомы Всемирного фонда дикой природы

Пастбища умеренного пояса

Обыкновенный перепел размножается в Европе, западной Азии и северо-западной Африке. В отличие от большинства промысловых птиц, они активно мигрируют и зимуют в Африке и на юге Индии. Они населяют луга и сельскохозяйственные угодья, предпочитая участки с густой и высокой растительностью.

Биом

Антропогенный биом

Сельское хозяйство

Луга

Климатические зоны

Тропики

Умеренный климат

Привычки и образ жизни

Обыкновенные перепела, как правило, одиночные птицы; они проводят большую часть своего времени на земле, и их чаще слышат, чем видят. Обычно они прячутся в посевах и не хотят летать, предпочитая вместо этого уползать. Даже вспыхнув, они держатся низко и вскоре прячутся в укрытие. Часто единственным признаком их присутствия является характерная повторяющаяся песня самца «мокрые губы». Этот призыв произносится в основном утром, вечером, а иногда и ночью.

Название группы

стадо, стадо, дрифтер

Образ жизни

Наземные,
Скороспелый,
Территориальный,

Сезонное поведение

Мигрирующий

Птичий зов

Ваш браузер не поддерживает аудио элементы.

Рацион и питание

Обыкновенные перепела питаются в основном травоядными (зерноядными) семенами, зерном и сорняками. Однако они также едят мелких насекомых, таких как жуки, жуки, муравьи, черви и кузнечики.

Диета

травоядное,

Гранивор,

Всеядный

Привычки спаривания

Сезон репродукции

Середине мая до конца августа в Северной Европе

Инкубационный период

17-20 дней

Независимый возраст

30-50 дней

Женское имя

Мужское имя

Наименование ребенка.

ПЕРЕНОСКА

8-13 яиц

Самцы обычно прибывают в район размножения раньше самок. В северной Европе кладка начинается с середины мая, а при повторе кладка может продолжаться до конца августа. Самка образует в земле неглубокую царапину диаметром 7–13,5 см (2,8–5,3 дюйма), редко покрытую растительностью. Кладка состоит из 8-13 яиц, имеющих цвет от грязно-белого до кремово-желтого с темно-коричневыми пятнами или пятнами. Насиживает яйца одна самка, начиная с откладки всех яиц, и вылупляются синхронно через 17-20 дней. Птенцы скороспелые и вскоре после вылупления покидают гнездо и могут самостоятельно прокормиться. О них заботится самка, которая высиживает их, пока они маленькие. Молодому оперению около 19дней, но остаются в семейной группе 30-50 дней. Обычно они впервые размножаются в возрасте одного года и имеют только один выводок.

н.э.
дд
ЖК
нет
ву
en
кр
фу
ex

Популяция

Угроза популяции

К основным угрозам для обыкновенного перепела относятся потеря среды обитания, охота, отлов, изменение климата, засуха и в некоторых районах гибридизация с японским перепелом.

Численность популяции

Согласно Красному списку МСОП общая численность популяции обыкновенного перепела составляет 15 000 000-35 000 000 половозрелых особей. Европейское население состоит из 3 320 000–6 720 000 кричащих или токовых самцов, что соответствует 6 630 000–13 400 000 взрослых особей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *