Где белка обитает: Белка обыкновенная — Интернет-энциклопедии Красноярского края

Белки. Где живут, что едят и чем полезны? | Животные

Так мы общаемся минуты две, потом расходимся по своим делам — мы с собакой продолжаем прогулку, белка перепрыгивает на другое дерево и отправляется на поиски новой шишки.

Та, которая живёт рядом с нами — скорее всего называется Кавказская (или Персидская) белка, во всяком случае, очень на неё похожа. Кавказская белка — близкий родственник белки обыкновенной, они кажутся на первый взгляд одинаковыми, но у Кавказской нет кисточек на ушах, брюшко не белое, а коричневое, и она немного мельче, чем её «обыкновенная» родственница.

Белки всегда жили исключительно в лесу, но также с удовольствием перебираются в большие парки, где растут пихта, лиственница, ёлка, сосна. Питается этот зверёк практически любой растительной пищей. В первую очередь белкой любимы орешки любых видов — кедр (у нас не растёт, правда), сосновые и еловые шишки тоже идут на «ура», белочки никогда не откажутся от каштанов и желудей. Когда появляются ягоды, с удовольствием их поедают, кушают грибы.

Считается, что эти животные исключительно «вегетарианцы», но я сама видела, как белка держала в зубках и ела… небольшую лягушку! Знакомые говорили, что наблюдали охоту белки за ящерицей, и эта охота кончилась для ящерицы печально: белка схватила её и утащила на дерево. Всё дело в том, что ранний весенний период очень тяжёл для белки в плане прокорма. Всяких орешков и семечек, которые являются основой их рациона, уже мало, деревья ещё без почек, так что приходится нарушать «пост» и нехотя, но употреблять «скоромную» пищу. Кроме мелких животных типа ящериц и лягушек, белки едят при сильном голоде жуков, личинок, покушаются на птичьи кладки на деревьях.

Живут белочки парами или поодиночке, объединяются вместе они, только если их развелось очень много, например, в парке, где у них практически нет врагов. А в природе врагов у белки очень много… В лесах, как говорят охотники, самые страшные враги белки — куница и ласка. На открытой местности им надо постоянно бояться совы, ястреба и сокола (кстати, сокол у нас периодически появляется, но до белки пока не добрался).

Из-за такого количества желающих поживиться белочкой, выживаемость у этого вида катастрофически низкая, спасает необыкновенная плодовитость — бельчата появляются у всех видов белок дважды в году, в южных районах бывает, что и трижды, и за раз может родиться до десяти детёнышей.

Белок часто пытаются приручить и держать дома. С одной стороны, это не так уж плохо — неволя продлевает жизнь белке, в домашних условиях она может прожить десять лет и больше, в природе же четырёхлетняя белка уже старичок… Проблема в другом, она актуальна даже не для белки, а для её владельца. Можно сказать, что их даже две, и первая проблема — животное необыкновенно подвижное, часто удирает и поймать её потом практически невозможно. Поэтому те, кто содержит дома белку, должны держать окна закрытыми, если выпускают зверька из клетки. Второе — белки в природе страдают многими опасными заболеваниями, одно из самых распространённых — туляремия. У них практически у всех есть глисты и клещи. Поэтому, если кто-то поймал белочку и решил держать её дома, должен сразу же показать её ветеринару и пролечить.

Чем полезна белка? Да простят меня любители живой природы и противники натуральных мехов, но эти зверьки очень популярны по отлову во всём мире из-за своей красивой и тёплой шкурки. Отлов белок, даже очень активный, не влияет на их численность — как уже говорилось, белки необыкновенно плодовиты. Единственное, что сказывается на численности белок — уничтожение лесов, но белки перебираются в парки, а например, у нас в Грузии их можно встретить даже в виноградниках и садах.

У белочек есть одна черта, которая очень полезна для живой природы — их постоянное стремление сделать запасы. Белки прячут и закапывают на зиму семена и орешки, а потом… забывают, где они это спрятали! Не всё конечно, часть они находят и съедают. Но то, что они запамятовали куда закопали, потом прорастает.

Белочки смешные и забавные, они никогда не будут жить в экологически неблагополучном районе. Поэтому, когда я утром иду гулять и вижу свою хвостатую «подружку», у меня повышается настроение — в моём городе всё хорошо!

Теги:

уход за животным,
белка,
приручение,
природа

Белка обыкновенная.

Фото и описание животного

Белка относится к роду млекопитающих семейства беличьих отряда грызунов. Она представляет собой небольшого зверька с достаточно тонкими лапками и пушистым хвостом. Телосложение в сочетании с цепкими когтями позволяет ей быстро передвигаться по кронам деревьев.

В нашей стране существует много видов белок. Мы привыкли встречать в лесах и парках так называемую «обычную белку», или  векшу. Представителей этого вида отличает достаточно вытянутая мордочка и кисточки на кончиках ушей. Многие из них привыкли к людям, и практически безбоязненно подходят к нам, чтобы полакомится семечками, орешками и другой едой, которую мы можем им предложить.

Где обитает

Обыкновенная белка распространена в лесной зоне Евразии от побережья Атлантики до полуострова Камчатка и острова Сахалин. Этот живой, подвижный зверек — типичный лесной житель. Он ловко передвигается по стволам и ветвям деревьев, легко совершая прыжки на 10–15 м с дерева на дерево. При опасности белка скрывается на деревьях, обычно затаиваясь в кроне. По земле она передвигается скачками длиной до 1 м.

Белка предпочитает смешанные хвойно-широколиственные леса, в которых много разнообразных кормов, но охотно селится и в кедровниках, ельниках, пихтарниках.

Как выглядит

Белка — небольшой зверек, с вытянутым стройным телом и пушистым хвостом. Длина тела белки 19,5–28 см, хвоста — 13–19 см, вес — 250–340 г. У белки округлая голова, большие черные глаза. Уши длинные, с «кисточками». Задние лапы заметно длиннее передних. Пальцы с цепкими острыми когтями.

Летом беличий мех окрашен в рыжие тона

Зимний мех у белки высокий, мягкий и пушистый, летний — более жесткий, редкий и короткий. У белок, населяющих европейскую часть России и западную Сибирь, летом преобладает рыжая окраска, а зимой — серые и серебристые тона с бурыми оттенками. Окраска летнего меха у зверьков из восточной Сибири и с дальнего востока — бурая или почти черная, а зимой — темно-бурая или темно-серая.

Образ жизни

Эти зверьки ведут очень подвижный образ жизни и за сутки в общей сложности пробегают расстояние в несколько километров.  Именно поэтому белки в неволе часто страдают ожирением. Для того, чтобы оградить своего питомца от этой проблемы люди специально устанавливают в клетке белки колесо, внутри которого этот зверёк «нарезает круги». Это позволяет им поддерживать хорошую форму.

Кормящаяся белка

Питается белка в основном семенами хвойных деревьев: ели, обыкновенной сосны, сибирского кедра, пихты, лиственницы. В южных районах, где растут дубовые леса с подлеском из лещины, она кормится желудями и лесными орехами. Кроме того, белка ест грибы, почки и побеги деревьев, ягоды, клубни и корневища, лишайники, травянистые растения.Она не прочь полакомиться насекомыми, яйцами и птенцами птиц, мелкими позвоночными.

На зиму белка делает небольшие запасы желудей, орехов, шишек, натаскивая их в дупла или зарывая среди корней; сушит грибы, развешивая их на ветках. Правда, о своих складах она быстро забывает и находит их зимой случайно. Ее запасами пользуются другие звери — птицы, мелкие грызуны, даже бурый медведь.

Когда корма становится мало, белки начинают кочевать. Чаще всего они перебираются недалеко (в другой лесной массив), но иногда совершают и очень дальние переселения — за 300 км. Во время таких кочевок зверьки заходят в тундру, в степь, переплывают большие реки, пересекают безлесные горы, появляются даже в населенных пунктах. Кочуя, множество зверьков тонет, гибнет от голода, холода и хищников.

Убежища обыкновенная белка устраивает только на деревьях. В лиственных лесах обычно она живет в дуплах, натаскивая туда мягкую подстилку из травы, древесных лишайников, сухих листьев. В хвойных строит шарообразные гнезда (диаметром до 30 см) из веток, которые изнутри выстилает мхом, листьями и травой. Такое гнездо называется гайно. Как правило, у каждого зверька бывает несколько гнезд (до 15), и каждые 2–3 дня белка меняет убежище. Летом каждое гнездо занимает один зверек, а зимой в одном гнезде могут зимовать до 6 белок.

В естественных условиях белки редко доживают до пятилетнего возраста, а в неволе они живут до 12 лет.

Размножение

Самка рожает от 3 до 10 бельчат. Через месяц они подрастают настолько, что начинают выходить из гнезда, а в двухмесячном возрасте становятся вполне самостоятельными.

Так белка переносит бельчат

Враги белки

Белка, которая, на первый взгляд, является вполне безобидным и миролюбивым существом, на самом деле может представлять довольно серьезную опасность для леса и его обитателей. Если эти животные соберутся в одном месте в большом количестве, они способны почти под корень уничтожить лес, безжалостно уничтожая молодые побеги деревьев и разоряя гнезда птиц. Однако, как это обычно бывает, на страже природного баланса немедленно появляются более крупные хищники, которые открывают на белок настоящую охоту.

Врагами белки являются крупные совы, ястреб-тетеревятник, лесная куница, соболь. На земле их ловят лисы и кошки.

Популяция

Белка — ценный пушной зверь, один из основных объектов пушного промысла в России. Наверно поэтому изображение этого зверька можно увидеть на гербе города Якутска.

 

Необычные белки

Один из самых необычных видов белок, которые обитают в нашей стране – это белка-летяга, или летучая белка. Внешне они отличаются, например, от обычной белки более круглой мордочкой, на её ушах нет кисточек, а передние и задние лапки её соединены кожаной складкой, покрытой шерстью. Это специальная перепонка, которая необходима белке, чтобы летать. Когда она перепрыгивает с одного дерева на другое, она растопыривает лапы, тем самым, расправляя свои перепонки–крылья, и парит в воздухе.

Белка-летяга

Таким образом белка может преодолеть расстояния до 50 км. Обитают представители этого вида в лесах Евразии, но и здесь они немногочисленны. Поэтому белки-летяги относятся к редкому виду, который нужно  сохранить.

Видео

Похожие виды животных:

Факты и идентификация, контроль и профилактика

Виды белок

Канада является домом для 22 различных видов белок. Шесть из них живут на земле, четыре живут на деревьях, а два являются разновидностями белок-летяг. Обыкновенные суслики имеют тонкие хвосты и впадают в спячку на зиму, в то время как древесные белки с густыми хвостами активны круглый год. Древесные белки строят гнезда, живя на ветвях и в дуплах деревьев. Суслики делают наоборот, роют норы, чтобы жить под землей. Все белки используют свои хвосты для тени в теплую погоду, тепла ночью или зимой и балансируют при лазании или прыжках.

Древесные белки

Несколько видов древесных белок можно найти по всей Канаде. К ним относятся восточные серые белки, белки Дугласа и белки-лисы. Как следует из названия, серые белки обитают в восточной части страны и имеют различные оттенки серого или черного цвета с белыми кончиками. Белки-лисицы являются наиболее распространенным видом по всей стране, и их можно узнать по их красновато-коричневой окраске. Наконец, белки Дугласа живут в основном в западных провинциях и имеют черные полосы по бокам тела.

Повреждения древесной белки обычно наносятся, когда вредители проникают в дома для гнездования. Проникая через чердаки и дымоходы, вредители перегрызают изоляцию, электропроводку и несущие конструкции. Также известно, что они повреждают газоны, сады и клумбы. Кроме того, у древесных белок есть паразиты, которых они могут распространять; известно, что некоторые виды переносят такие болезни, как чума, но это очень редко.

Восточные серые белки

Среди многих видов белок в Канаде наиболее распространены восточные серые белки. Помимо характерного серого цвета, у этих вредителей также может быть коричневый или черный мех. С хвостами такой же длины, как и их тела, серые белки имеют общую длину от 40 до 50 см. Этот вид может перерабатывать белки желудей более эффективно, чем многие виды белок. В результате они часто покидают свои гнезда в поисках корма даже в холодную погоду, когда пищи не хватает, в отличие от других видов. Восточных серых белок можно найти по всему южному региону Канады, включая Квебек, Онтарио и Новую Шотландию.

Рыжие белки

Несмотря на свой небольшой размер, рыжие белки почти так же многочисленны, как и серые. Их можно найти по всей стране в таких местах, как Ньюфаундленд, Саскачеван и Юкон. Эти вредители, обитающие на деревьях, меняют свой окрас в зависимости от времени года. Когда тепло, их рыжеватый или серый мех имеет две черные линии на спине и белое пятно на животе. В холодное время года черные полосы исчезают, а их белые животы становятся серыми. Рыжие белки во взрослом состоянии имеют длину около 20 см, а хвосты отходят на 10 см от тела. Зимой вредители запасают большое количество пищи в своих гнездах и не уходят на корм так часто, как другие виды белок в Канаде.

Внешний вид

Древесные белки, обитающие в Канаде, имеют длину от 10 до 70 см. У них пушистые хвосты, они искусные альпинисты и могут иметь цвет ржавчины, коричневый, серый или черный. Суслики могут быть похожи по размеру на древесных белок или значительно крупнее. Белки-летяги имеют отличительные перепончатые структуры тела, которые позволяют им скользить с дерева на дерево.

Среда обитания, рацион, жизненный цикл

Среда обитания

Суслики предпочитают травянистые места обитания, такие как открытые поля, пастбища и парки, и обычно зарываются в землю, чтобы строить норы. И наоборот, древесные белки и белки-летяги предпочитают густые леса и устраивают свои гнезда высоко на верхушках деревьев. Поскольку присутствие человека обеспечивает белкам постоянную пищу и убежище, большинство видов также обычно гнездятся в жилых кварталах и вокруг них.

Беличьи гнезда

На деревьях можно найти два вида беличих гнезд: дрей и логово. Белки дрей строят снаружи деревьев, обычно на развилке ствола и ветки на высоте около 30 футов от земли. Эти гнезда сделаны из клубка свободно сплетенных веток, листьев и травы. Из этих двух типов домовладельцы чаще всего видят беличьих дрей, поскольку большинство взрослых белок строят более одной.

С другой стороны, берлоги часто остаются незамеченными, потому что они строятся внутри полостей, таких как дупла деревьев или заброшенные колодцы. Более стабильные и защищенные, эти гнезда используются круглый год и являются основным зимним домом белок.

К сожалению, эти вредители не всегда остаются на открытом воздухе, чтобы строить свои убежища. Находить гнезда на чердаках не редкость. Оказавшись внутри, белки могут грызть электрические провода или дерево и оставлять повсюду свой помет. Они переносят паразитов, таких как клещи, блохи и клещи. Помимо укусов и раздражений, некоторые из этих паразитов являются переносчиками и могут передавать болезнетворные микроорганизмы. Домовладельцы обычно не подозревают, что у них на чердаке есть беличье гнездо, пока не слышат суеты в дневное время. Иногда белка может упасть и застрять за стеной, настойчиво царапаясь, пытаясь вырваться наружу.

Белки также гнездятся в дымоходах, что создает опасность возгорания. Кроме того, наличие вредителей в дымоходах способствует распространению неприятных запахов. Если белка выпадет из гнезда в камин, это создаст хаос, и найти решение будет непросто.

Белки зимой

Зимой белки, как и люди, остаются дома и надевают множество слоев одежды, чтобы противостоять холоду. Зимняя спячка белки различается по продолжительности в зависимости от климата и вида. Некоторые виды выходят из строя всего на несколько месяцев, в то время как суслик Ричардсона, обитающий в Южной Альберте, Саскачеване и Манитобе, может впадать в спячку на срок от семи до девяти месяцев.

С другой стороны, древесные белки и белки-летяги активны круглый год. Вместо того, чтобы впадать в спячку, они полагаются на защищенные берлоги на деревьях, запасы жира и тайники с едой, чтобы пережить холодную погоду. В мягкие зимы, когда вредители чаще бывают на улице, домовладельцы могут заметить, что белки выглядят полнее, чем в теплую погоду. Это потому, что они накапливают слои жира, чтобы пережить походы за пищей в холодных условиях.

Провизия «Белка»

Чтобы облегчить поиск пищи зимой, белки часто создают тайники с едой. Эти подземные запасы богатых калориями орехов и семян принимают разные формы в зависимости от вида. В то время как одна серая белка может создать несколько тысяч тайников за сезон, рыжие белки работают вместе, чтобы создать один общий клад. Помимо орехов, в холодную погоду вредители питаются насекомыми, птичьими яйцами, грибами и костями животных.

Диета

Хотя разные виды белок питаются немного по-разному, вредители в основном травоядны и питаются семенами, орехами, ягодами и желудями. Некоторые виды сусликов также дополняют свой рацион сельскохозяйственными культурами, в то время как древесные белки и белки-летяги, как известно, поедают различных насекомых, мотыльков, мелких амфибий, птичьи яйца и молодых детенышей. Дополнительные источники пищи включают грибок, сок и кору деревьев.

Жизненный цикл

Белки-самки обычно рожают от одного до шести детенышей. Белки рождаются голыми и слепыми и остаются со своими матерями до двух месяцев. Половозрелость наступает примерно через девять месяцев, после чего белки-подростки покидают свои гнезда, чтобы найти свою территорию. В дикой природе белки живут от 5 до 10 лет.

Почему у меня есть белки

Более 20 видов древесных, летающих и сусликов можно найти по всей Канаде.

Суслики предпочитают травянистые места обитания, такие как открытые поля, пастбища и парки, и обычно зарываются в землю, чтобы построить норы.

Белки в основном травоядны и питаются семенами, орехами, ягодами, желудями, грибами, соком и корой деревьев. Некоторые суслики также едят сельскохозяйственные культуры, в то время как древесные белки и белки-летяги также питаются насекомыми, мотыльками, мелкими амфибиями, птичьими яйцами и молодыми птенцами.

Однако, понимая, что они могут постоянно получать пищу и укрытие рядом с людьми, большинство видов белок также гнездятся и кормятся в жилых кварталах и вокруг них.

Так как они могут легко взбираться по зданиям, белки часто проникают в дома, сараи и чердаки через вентиляционные отверстия или отверстия вокруг крыш. Оказавшись внутри, вредители пробираются между стенами, чтобы строить гнезда и выращивать своих детенышей.

Насколько я должен беспокоиться о белках

Суслики — главные вредители сельскохозяйственных культур, которые губят урожай. В садах они оставят после себя опоясанные деревья и ямы вокруг лужаек, служащие входами в норы.

Деревья и белки-летяги регулярно проникают в дома, где они перегрызают электропроводку, срывают изоляцию со стен и не дают спать жильцам своим шумом.

Все виды белок могут быть переносчиками паразитов, распространяющих болезни, в том числе туляремию, сыпной тиф, чуму, стригущий лишай, болезнь Лайма, энцефалит и пятнистую лихорадку Скалистых гор. Белки также оставляют помет, жевательные следы и материалы для гнезд вокруг дома.

Загнанные в угол белки могут быстро стать агрессивными, поэтому пытаться поймать их в ловушку крайне опасно. Чтобы безопасно и гуманно удалить белку, вам понадобится профессиональная служба по борьбе с вредителями.

Как я могу предотвратить вторжение белок

Постройте заборы над и под землей, Закройте все входы в дома, Удалите все нависающие ветви

Белки ведут ночной образ жизни

Белки активны в течение дня, за исключением белок-летяг, которые ведут ночной образ жизни. Спрятанные в темноте и высоко на деревьях, эти планирующие белки часто остаются незамеченными людьми. Поиск пищи, такой как насекомые, ягоды, орехи и семена, является наиболее распространенным занятием белок ночью. Хотя эти вредители редко проникают в дома, они иногда используют пробитые чердаки или пустые сараи в качестве укрытия от непогоды и хищников. В этих случаях домовладельцы могут слышать звуки белки ночью, такие как пронзительный писк, постукивание и беготня на чердаках или на крышах. Некоторые виды белок охраняются законом. Поскольку их ловля или удаление могут быть запрещены, жители не должны пытаться держать белок или ловить их в ловушку. Обратитесь к местному специалисту по дикой природе Orkin Canada, чтобы безопасно удалить белок, которых вы, возможно, слышали или видели у себя дома или на работе.

Когда у белок рождаются детеныши

Серые белки имеют два периода размножения в году: один в середине лета и другой ранней весной. Молодые обычно рождаются в период с марта по апрель, а второй помет появляется примерно в июле или августе. Самки могут рожать от одного до девяти детенышей за раз, хотя обычно от трех до пяти. Каждый бельчонок полностью зависит от своей матери в течение первых пяти-восьми недель развития и в это время остается рядом с гнездом.

Молодые матери ищут защищенные места, чтобы вырастить своих детенышей, так как гнезда на деревьях, которые они используют большую часть года, оставляют детенышей незащищенными от хищников. Именно во время родов белки часто приближаются к человеческим домам, иногда поселяются за стенами или на чердаках, в сараях и дымоходах.

Если домовладельцы находят на чердаке бельчат, вероятно, они не брошены. Скорее всего, мать собирает еду. После отлучения от груди детеныши начинают выходить со своими матерями в поисках более естественного убежища. Это важное соображение при попытке заблокировать повторный вход. Если младенцы оказались в ловушке внутри, они не только умрут, но и мать будет яростно пытаться спасти их, что может привести к структурным повреждениям.

Опасны ли белки

Несмотря на милую пушистую внешность, белки на самом деле могут причинить значительный ущерб строению и саду. Они часто заходят на территорию в поисках фруктов и орехов, и их трудно заставить уйти, как только они находят хороший источник пищи. Эти грызуны обычно роют норы во дворах, едят растения и отпугивают желанных диких животных, таких как птицы.

Большинство домовладельцев не задумываются о присутствии белок в своем дворе, но быстро реагируют, когда их обнаруживают в доме. Эти вредители часто попадают на чердаки и подвальные помещения, пробираясь через небольшие отверстия в стенах и сайдинге. Оказавшись внутри, они строят гнезда и перегрызают изоляцию, дерево и электропроводку. Это повреждение серьезно ухудшает структурную целостность древесины и создает опасную опасность возгорания.

Где живут белки? Ответ может вас удивить!

Когда вы выглядываете из окна или прогуливаетесь по парку, неудивительно, что мимо вас проносится белка и взбирается на ствол дерева. Однако вы можете задаться вопросом: « Где живут белки? », или даже «Что едят белки?
“. Пушистохвостые, игривые маленькие твари на самом деле встречаются в удивительно широком разнообразии видов, и то, где они живут, зависит от вида белки, а также от региона, в котором они живут. В следующей статье мы рассмотрим наиболее распространенный тип белок, а также некоторые из них, о существовании которых вы, возможно, даже не подозревали, и узнаем, где они предпочитают называть дом и почему эти конкретные места обитания подходят им и их потребностям.

Животное, которое чаще всего приходит на ум, когда вы слышите слово «белка», — это маленькое пушистое серое животное с круглыми ушами и большим пушистым хвостом. Это самый распространенный вид белок, который встречается на наших школьных дворах, носится по газонам и паркам с набитым ртом. Наиболее распространенным типом является восточная серая белка, обитающая в Северной Америке и некоторых других регионах.

Где живет восточная серая белка?

Восточная серая белка (Sciurus carolinensis) — это древесная белка, обитающая на востоке и Среднем Западе США, а также в некоторых частях восточной Канады. Это адаптивный вид белки, который подвергался воздействию различных сред и процветает как в сельской местности, так и в шумных городах Манхэттена и Бостона. Он также был завезен в некоторые части Великобритании, Италии, Ирландии, Южной Африки и Австралии, хотя его там не видели с тех пор, как он был истреблен в 19 г.73 (источник).

Учитывая, что восточная серая белка является древесной белкой, она обитает в стволах крепких деревьев в густых лесных районах своего окружения. Леса, в которых они живут, обычно покрывают до 100 акров земли и содержат большое количество густой растительности и подлеска, которые не только служат отличным источником пищи, но также обеспечивают убежище и маскировку от хищников. Восточные серые белки, как правило, предпочитают дубово-гикориевые леса вместо хвойных.

Животные строят свои норы либо высоко на ветвях, либо внутри полых стволов тройки. Эти логова будут выстланы моховыми растениями, чертополохом, травинками и перьями. Известно, что они даже захватывают заброшенные птичьи гнезда. После этого обычно строится укрытие для изолированного логова, предотвращающее потерю тепла и удерживающее белку и любых бельчат.
он может быть безопасным и защищенным от непогоды и легко идентифицируемым хищниками.

Одна из причин, почему деревья так благоприятны для восточных серых белок, заключается в том, что в модернизированной сельской или городской среде они могут легко перемещаться с дерева на дерево и иметь гораздо больший доступ к источникам пищи. Люди, которые отказываются от кормушек для птиц, часто будут поражены способностью белки искривляться, когда она собирает пищу. Это связано с его способностью вращать задними лапами и спускаться туловищем головой вперед, а также балансировать, когда он протягивает руку и захватывает семена.

В то время как восточная серая белка является наиболее узнаваемой среди американцев, это всего лишь один из более чем 200 видов семейства Sciuridae, в которое входят различные грызуны малого и среднего размера, такие как луговые собачки. Типы белок варьируются от древесных белок, таких как восточная серая, до наземных обитателей, таких как луговые собачки.

Где живет индийская пальмовая белка?

Еще одна древесная белка, на которую стоит обратить внимание, — это индийская пальмовая белка. Это самый популярный тип, встречающийся во всех регионах Индии, и он немного отличается от своего американского кузена. Индийская пальмовая белка или трехполосая пальмовая белка (Funambulus palmarum) встречается по всей Индии, а также на Сир-Ланке. Они были завезены в Западную Австралию и с тех пор стали незначительным вредителем из-за отсутствия естественных хищников (источник). Напоминая бурундука больше, чем восточную серую белку, индийская пальмовая белка немного крупнее бурундука, но обладает очень похожим серо-коричневым мехом с тремя белыми полосами, идущими от головы до хвоста. Полосы, часто темно-серые и белые, расположены с двух сторон от головы к хвосту, а сам хвост густо покрыт густыми черными и седыми волосками.

Известно, что индийские пальмовые белки легче приручаются, чем восточные серые белки. Они предпочитают городские районы. Их легко приручить, и их диета состоит в основном из фруктов и орехов. Они считаются священными в Индии и им нельзя причинять вред, в основном из-за их связи с индуистским божеством лордом Рамой, поэтому люди нередко относятся к ним дружелюбно и предлагают им еду. Они по-прежнему строят свои гнезда на ветвях деревьев и полых стволах, но, в отличие от других видов белок, зимой не впадают в спячку.

А как же белки-летяги?

Белка-летяга с изюминкой, южная белка-летяга была показана во многих различных документальных фильмах, возможно, вы даже видели ее в зоопарке, и хотя это один из двух видов летяги, распространенных в Северной Америке, встреча с одним все еще считается редким и захватывающим опытом для большинства. Южная летяга, также известная как ассапан (Glaucomys volans), в основном встречается в восточной половине Соединенных Штатов от юго-востока Канады до Флориды. Сообщалось также о популяциях в Мексике, Гватемале и Гондурасе.

Ассапан намного меньше обычной соседской белки и больше похож на одного из широкоглазых экзотических питомцев, которых можно найти в большой клетке в зоомагазине. Их серо-коричневый мех сверху сочетается с кремовой шерстью на нижней части живота. Что отличает их от других белок, так это мохнатая перепонка, называемая патагиумом, которая прикрепляется между передними и задними лапами и дает им возможность «летать».

Предпочитая густые высокие места, южные белки-летяги устраивают свой дом на ветвях и стволах высоких деревьев в лиственных или смешанных лесах Северной Америки. Кажется, они предпочитают большие деревья гикори и бука, но им также нравятся клены и дубы в качестве среды обитания. Хотя некоторые из этих маленьких тварей могут быть замечены в пригородах, они обычно не встречаются в городах или районах и предпочитают скрываться в лесах. Поэтому вы никогда не найдете большую популяцию южных летяг в жилом районе, и именно поэтому так много людей удивляются, узнав, что они на самом деле распространены в США, а не в Южной Америке.

У всех животных есть домашний ареал или территория, в которой они живут и путешествуют. Размер домашнего ареала южных летяг варьируется, хотя средняя оценка составляет 2,45, 9,0 и 16,0 га для взрослых самцов и 1,95, 3,9 и 7,2 га для самок. Сообщается, что средний размер молодых особей составляет 0,61 га, поскольку они остаются недалеко от своих логовищ, где о них могут заботиться родители. Было замечено, что домашние ареалы перекрываются и увеличиваются в размерах среди популяций в районах, где плотность деревьев становится более рассредоточенной, а также в фрагментированных лесах, где потенциальные места гнездования и кормления разнесены на более широкое расстояние.

Когда они строят гнездо, южные белки-летяги находят естественные полости и отверстия, оставленные дятлами в стволах деревьев, и строят небольшие гнезда из веток или листьев. В то время как другие виды белок, как правило, часто возвращаются в свое логово, гнездо для этих белок используется в основном летом, когда они используются для размножения, и более интенсивно зимой, когда температура резко падает. Логова небольшие, с входами в среднем около 4,7 сантиметра в ширину и 9,4 сантиметра в высоту и находятся на высоте не менее 6,8 метра над землей.

Очень социальные существа, южные белки-летяги, как правило, путешествуют и парят в воздухе большими группами. Близость деревьев в их среде обитания позволяет им собираться вместе, создавать близкие семьи и собирать пищу, не путешествуя на большие расстояния и не рискуя подвергнуться нападению естественных хищников. Они также склонны придерживаться более зрелых лесных коридоров, а не более молодых, что, по мнению ученых, является признаком того, что они гораздо более чувствительны к элементам и изменениям леса, чем предполагалось ранее.

Возможно, вы видели белку-летягу в своей жизни, или, может быть, даже владеете ею или знаете кого-то, у кого она есть в качестве домашнего питомца. Вы наверняка встречали восточную серую белку, а индийская пальмовая белка более или менее похожа на немного более крупного бурундука. А как же альпийский сурок? Это колоссальное существо весом от 6 до 7 фунтов технически является белкой, но гораздо больше похоже на набитую луговую собачку.

Альпийский сурок

Альпийский сурок (Marmota marmota), обитающий в горных массивах Восточной Европы, обитает на высоте от 800 до 3200 метров в Альпах, Карпатах, Татрах, Пиренеях и Северных Апеннинах Италии. Они невероятные копатели, которые, как известно, проникают в почву, которую даже взрослому человеку с киркой было бы трудно пробить. Именно через построенные ими туннели они могут зарыться в землю и проводить до девяти месяцев в году в спячке.

Альпийский сурок питается травой и травами, а также червями, пауками и другими мелкими насекомыми. Они предпочитают молодые, мягкие растения любым другим видам и будут сидеть и держать пищу передними лапами во время еды. Они, как правило, остаются в своих норах большую часть времени, но выходят утром и рано днем, чтобы поесть. Частично это можно объяснить тем фактом, что они плохо приспособлены к жаре, поэтому, хотя их нора сохраняет им прохладу, они могут уйти за несколько часов до того, как летние температуры достигнут своего пика. В очень теплые дни они могут вообще не покидать своей норы. Вот почему они будут потреблять большое количество пищи за один раз, создавая толстый слой жира на своем теле, что позволяет им впадать в спячку на такие длительные периоды без перерыва.

Хотя виды белок различаются по всему миру, есть одна общая черта. « Где живут белки? » — вопрос, на который можно ответить, взглянув сначала на сам вид белки и ее поведенческие модели. Они склонны выбирать области, которые лучше всего соответствуют их поведенческим тенденциям и легко удовлетворяют их потребности, такие как кров, еда и защита. Деревья и леса — любимые животные, но маленькие восточные серые белки, которых вы видите скачущими по двору, готовы уйти от густой защиты леса, чтобы получить возможность собрать немного еды. Важно отметить, что леса являются домом не только для белок, но и для тысяч других существ, и вырубка лесов представляет собой быстро растущую угрозу в современном мире. Мы все должны помнить об этом, чтобы обеспечить долговечность этих злющих маленьких животных и предпринять необходимые шаги, чтобы заботиться об окружающей среде не только в нашей среде обитания, но и в их среде обитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *