Индюки породы белая широкогрудая: Белая широкогрудая индейка: описание породы, характеристика, виды

Содержание

Белая широкогрудая индейка: описание породы, характеристика, виды

Индюки – популярные обитатели птичника, от которых можно получить большой объём диетического мяса. Они не являются очень прихотливыми, и потому даже начинающий фермер сможет обеспечить птице правильные условия, при которых она будет полноценно расти. Наибольшей популярностью сегодня во многих странах пользуется белая широкогрудая индюшка, относящаяся к мясному направлению. Выведена эта порода относительно недавно – в 60-х годах 20 века – в США селекционерами, которые ставили перед собой как основную задачу получение индюков, отличающихся особой продуктивностью по мясу. Для достижения цели проводили скрещивание широкогрудой бронзовой и белой голландской пород индеек. После официального утверждения породы ее представителей уже через год привезли на территорию СССР, где эта птица была высоко оценена и стала одной из самых распространённых.

Порода относится к универсальной категории, так как кроме мяса, от нее можно получать качественные яйца.

Содержание

  • Характеристика породы
    • Внешний вид
    • Характер
  • Продуктивность
    • Выход мяса
    • Яйценоскость
    • Материнский инстинкт
  • Содержание
    • Потребление корма в день
    • Сколько нужно несушкам в период кладки
    • Условия
    • Питание молодняка
  • Разведение
  • Болезни индюшат
  • Видео
  • Выводы

Характеристика породы

Птицу данной породы разделяют на 3 категории. Они определяются весом индюков.

  1. Лёгкая – относящуюся к этой категории птицу выращиваются преимущественно на птицефермах в условиях клеток. Вес является минимальным для породы и составляет у самца около 9 кг, а у самки – 5 кг. На личном подворье такая птица не приветствуется, так как считается хозяевами слишком мелкой, не дающей достаточного объёма мяса при малом количества особей и, как следствие, заметной прибыли.
  2. Средняя – категория универсального предназначения, представители которой встречается в равной степени на птицефабриках и личных подворьях. Живая масса индюков порядка 17 кг, а индюшек – около 7 кг. Разведение индюков как бизнес достаточно выгодно, а в личном хозяйстве даже и при их небольшом количестве.
  3. Тяжёлая – птица выращивается преимущественно на личных подворьях, где содержится не в клетках, а на просторной площади в ангарах или сараях с открытыми выгулами. Вес самцов из этой категории доходит до 27 кг, а у рекордсменов – до 30 кг.

Индюшки набирают около 11 кг.

Отличительной особенностью породы является то, что птицы, начиная с возраста в 6 месяцев, значительно снижают скорость роста. Из-за этого в птицеводческих хозяйствах их содержание является нерентабельным. На личном подворье часть индюков оставляют в качестве производителей, и тогда они достигают своего максимального размера. Про индюков породы Виктория читайте здесь.

На основе белой широкогрудой индюшки было выведено несколько гибридных разновидностей мясных индюков.

Внешний вид

Туловище птицы овальное, имеющее вертикальную постановку. Грудь  индюков широкая и массивная. Ноги очень сильные, широко расставленные, розового цвета. Окрас перьев преимущественно белоснежный. У некоторых особей может присутствовать на груди небольшое количество чёрного пера.

Шея и голова крепкие и достаточно длинные. Окраска их насыщенно-красная. На голове имеются наросты, которые напоминают серёжки. Они растут как над клювом, так и под ним.

Характер

Птица спокойная, но при этом подвижная. Индюкам данной породы требуются продолжительные прогулки по открытому вольеру (исключением является только птица лёгкой категории, которую растят в клетках). Из-за значительной массы индюки не склонны перелетать через ограждения, и потому не обязательно делать крышу на выгуле.

Птица относительно не шумная, поэтому нет необходимости значительно удалять ее сарай от жилья.

В период размножения индюки становятся необычайно агрессивными. В такое время их нужно содержать отдельно от другой птицы. Хозяину следует соблюдать осторожность – в этот момент они представляют опасность, так как могут атаковать его. В остальное время года самцы очень спокойные и миролюбивые.

Многие птицеводы говорят, что индюки в брачный период и в остальное время года настолько отличаются своим поведением и характером, что выглядят как две совершенно разные птицы.

К хозяину индейки привыкают быстро, из-за чего у них нет длительного стресса после того, как они проданы. Это значительно повышает продуктивность птицы, так как она, обживаясь на новом месте, не теряет аппетита.

Продуктивность

Продуктивность индеек высокая. Она относится в первую очередь к мясу, но и яичный показатель удовлетворителен для птицы, имеющей значительную массу. Про самую крупную породу индюков расскажет эта статья.

Выход мяса

Объём мяса, получаемого от птицы, зависит от её категории. Так, индейка, которая относится к тяжёлой разновидности, в возрасте 6 месяцев уже набирает до 16 кг и имеет товарный вид тушки. Она пригодна для забоя, и дальнейшее содержания из-за снижения скорости роста считается уже не рентабельным. Большой мышечной массой обладают индюки породы Хайбрид Конвертер.

Яйценоскость

Нестись самки начинают в период с 9 до 10 месяцев. Тогда же они достигают половозрелости и могут быть максимально эффективно отобраны для племенного стада. Длительность периода яйцекладки, в зависимости от индивидуальных особенностей птицы, составляет от 6 до 8 месяцев. За сезон индюшка даёт до 100 яиц, имеющих массу порядка 85 г.

Отдельные самки-рекордсменки могут снести больше 100 яиц за сезон.

Материнский инстинкт

У индеек хорошо развит материнский инстинкт, и они легко садятся на яйца. Хорошими наседками являются также индюшки БИГ-6. Их используют для выведения не только индюшат, а и для птенцов прочих видов домашней птицы. Подложить под самку можно большой объём инкубационного материала, что выгодно для хозяина. Под индюшку кладут даже крупные гусиные яйца, которые, кроме самих гусынь, не может высидеть иная домашняя птицы.

Ценной особенностью является и то, что птица не только сидит на гнезде до момента вылупление птенцов, а и в дальнейшем заботится о них, водя за собой и охраняя. Птенцов других видов индюшка также будет водить, но из-за того что им всё же требуются для жизни несколько иные условия, чем индюшатам, их желательно забрать.

Оставлять индюшке на выращивание, кроме её собственных птенцов, можно индюшат иных пород и цесарят.

Отсутствие материнского инстинкта наблюдается у птицы очень редко. В некоторых случаях слишком молодые самки или совсем старые могут отказаться сидеть на гнезде из-за того, что их организм либо ещё не готов к насиживанию, либо уже не может перенести такой нагрузки. В этих ситуациях пытаться насильно посадить птицу на гнездо бесполезно.

Содержание

В основном индюки для содержания – птица достаточно комфортная, так как не требуют каких-то особых условий.

Потребление корма в день

На одного индюка требуются не менее 800 г качественного корма, а на индюшку – 500 г. В период, когда нужно получить качественные яйца для инкубирования, кормление осуществляют 5 раз в день, и на птицу должно приходиться не менее 1 кг еды.

Кормление птицы должно осуществляться минимум 3 раза за день.

В утреннее и дневное кормление давать следует влажные корма. Вечером же индюкам требуется сухой корм, которым может быть зерно или комбикорм. Влажные корма необходимы, так как именно они являются залогом того, что мясо, полученное от птицы, будет сочным.

Сколько нужно несушкам в период кладки

В день самке в период яйцекладки необходимо 500 г качественных кормов, которые обогащены витаминно-минеральными комплексами. Также следует давать летом неограниченное количество рубленой травы, а зимой – немного измельчённого сена.

Условия

Для нормального состояния индюшек требуется обеспечить им комфортную жизнь. Для этого птице нужен просторный сухой птичник без сквозняков, оборудованный насестами, которые расположены в 80 см от пола. На одну голову должно приходиться 40 см длины жердочки. Площадь на одну индюшку нужна минимум 1 м2 как на птичнике, так и на выгуле. Также в сарае необходимо обустроить гнёзда. При оборудовании помещения для белой широкогрудой индюшки надо учитывать её значительный вес.

Жердочки для индюшек нужны значительно крепче, чем для кур.

Летом в птичнике температура не должна повышаться более чем до +20 градусов. Зимой же минимальная температура -5 градусов. Если она снижается больше, то требуется оборудовать в птичнике обогрев. Для этого можно использовать инфракрасную лампу, которая дополнительно обеспечит и освещение.

Световой день птицам требуется не менее 14 часов.

Питание молодняка

Индюшата широкогрудой белой породы, как и Грейд Мейкер, от природы являются достаточно крепкими, но при этом им требуется организовать полноценное питание, на котором они смогут правильно развиваться. После вылупления в первые сутки птенцы могут отказываться от еды, но, несмотря на это, мелкая крупа должна быть у них постоянно. Кроме неё, индюшатам дают измельчённые вместе со скорлупой сваренные вкрутую яйца и творог. На 3 день обязательно начинать добавлять в еду измельчённый зелёный лук. Влажные мешанки из мелкой крупы с зеленью дают с возраста птенцов в 30 дней. Про понос у индюшат узнайте в этом материале.

Если в хозяйстве есть корова, то полезно давать птенцам вместо воды молоко. Однако в этом случае надо постоянно следить за тем, чтобы оно не подкисало, что опасно для птенцов.

При желании можно кормить индюшат с первого же дня после вылупления уже готовым специальным комбикормом. В нём содержатся все необходимые вещества, поэтому нет риска того, что птенцы недополучат того или иного компонента питания. Что делать если у индюшат разъезжаются ноги читайте тут.

Специальные корма имеются не только для индюшат, а и для взрослой птицы, которая охотно их ест. На птицефабриках индюки питаются именно такими сбалансированными составами.

Разведение

Разведение птицы требует соблюдения ряда простых правил. Так, в первую очередь для получения качественного яйца надо обеспечить правильное питание родительским особям.

Им требуются:

  • сухое зерно;
  • пророщенное зерно;
  • влажные мешанки;
  • отварная или натёртая морковь;
  • измельчённая свёкла;
  • резаная капуста;
  • различная зелень.

Такое кормление должно быть обеспечено уже за неделю до того момента, как будет начат сбор яиц. На обычный рацион птиц возвращают после того, как получен необходимый для инкубации материал.

Если яйца высиживает индюшка, то хозяину требуется только контролировать процесс, не вмешиваясь в него. При выведении с использование инкубатора надо строго соблюдать указания в инструкции к своему прибору. В зависимости от модели, могут иметься серьёзные различия в рекомендациях.

После вылупления птенцов, которые выводятся без наседки, их помещают в брудер, так как индюшатам в первое время требуется повышенная температура воздуха.

Для обеспечения температуры используются лампы, так как птенцам нужно ещё и постоянное освещение.

По возможности рекомендуется провести прививки индюшат от основных заболеваний. Если возраст для вакцинации уже прошел, не всегда есть смысл её проводить. Относительно того стоит ли вакцинировать своих питомцев, можно проконсультироваться в местной ветеринарной станции, где знают ситуацию с заболеваниями в районе.

Болезни индюшат

Взрослые птицы болеют крайне редко, и поэтому содержание их не представляет сложностей. Молодняк же не редко страдает от насморка как простудного, так и инфекционного, а также и ещё от целого ряда патологий. Значительно снизить появление болезней позволяет поддержание чистоты в птичнике и его регулярная дезинфекция. Наилучшей же профилактикой болезней является вакцинация. Чаще всего индюшатам угрожают следующие заболевания:

  • туберкулёз;
  • оспа;
  • бруцеллёз;
  • гистомоноз.

Все эти болезни практически не поддаются лечению, и поражённую ими птицу следует пускать на забой. Это может серьёзно подрывать материальное положение фермера, из-за чего ветеринарные врачи и зоотехники настоятельно рекомендуют прилагать максимум усилий для профилактики их появления. На практике известно, что предупредить болезни намного проще, чем их лечить. Про метронидазол для индюшат читайте по этой ссылке.

Видео

В данном видео рассказывается о зимнем содержании Белых Широкогрудых Индюков.

Выводы

  1. Белая широкогрудая индюшка является породой, а не гибридом, и потому может разводиться на личном подворье.
  2. Птица, в зависимости от веса, имеет три категории.
  3. Индюшки мясные, но при этом несут достаточно много качественных яиц.
  4. Взрослые особи практически не болеют.
  5. Желательно проводить вакцинацию индюшат для предотвращения появления болезней.
  6. Птице данной породы требуется просторный птичник.
  7. Индюки могут становиться очень агрессивными в брачный период.

Белая широкогрудая индейка – особенности разведения породы

Белая широкогрудая индейка – это порода, которую чаще всего выбирают с целью выращивания для производства мяса. Используется как крупными коммерческими производителями, так и для частные фермеры для домашнего разведения.

Порода белых широкогрудых индеек ценится за свой быстрый темп роста и отличную конверсию корма. Кроме того, туша этой домашней птицы обладает приятным внешним видом при разделке, благодаря полностью белому оперению. Как правило, индюшки, продаваемые в продуктовых магазинах, – это широкогрудые белые индейки.

Содержание

  1. Основные характеристики породы
  2. Продуктивные качества индюшек
  3. Преимущества и недостатки Канадок
  4. Правила содержания и ухода
  5. Особенности кормления

Основные характеристики породы

Скрещивание канадскими заводчиками Белой Голландии и Широкогрудой Бронзы привело к появлению Белой широкогрудой индейки. Вскоре эта домашняя птица стала доминирующей на рынке и знакома большинству канадцев, россиян, американцев и европейцев.

Какое-то время широкогрудая бронза занимала доминирующее положение на рынке, но, начиная с 1960‑х годов, производители начали отдавать предпочтение широкогрудой белой, поскольку они дают более чистую на вид тушу.

Тот факт, что все перья белые, означает, что булавочные перья Белой широкогрудой индейки не видны, когда туша в шкуре.

Туловище птицы овальное, имеющее вертикальную постановку. Грудь индюков широкая и массивная. Ноги очень сильные, широко расставленные, розового цвета. Окрас перьев преимущественно белоснежный. У некоторых особей может присутствовать на груди небольшое количество чёрного пера.

Шея и голова крепкие и достаточно длинные. Окраска их насыщенно-красная. На голове имеются наросты, которые напоминают серёжки. Они растут как над клювом, так и под ним.

Внутри породы есть три типа Белой широкогрудой индейки:

  1. Легкий. Отличаются небольшим весом. Отлично приспосабливаются к любым условиям содержания. Кормление и уход за ними не составляет труда. Обычно индюки не превышают 9 кг, а индейки – 6 кг. Индюшата в 13-ти недельном возрасте достигают 3,8 кг.
  2. Средний. Габариты самцов находятся в пределах 15–17 кг, самок – 6–7 кг. Трехмесячные индюшата весят около 4 кг.
  3. Тяжелый. Самые крупные Белые широкогрудые. При интенсивном кормлении индюк весит свыше 20 кг (в пределах 22–25 кг). Индейка – более 10 кг. В три месяца, при контроле веса индюшат, можно получить более 5 кг живой массы.

Уже в двухмесячном возрасте индюшат можно пускать на мясо. Живой вес, как правило, находится в пределах 2–2,3 кг.

Оптимальный срок содержания составляет около 100 дней. В таком случае кормление и уход за индюшатами приносят максимальную экономическую выгоду.

Птица спокойная, но при этом подвижная. Индюкам данной породы требуются продолжительные прогулки по открытому вольеру. Из-за значительной массы индюки не склонны перелетать через ограждения, и потому не обязательно делать крышу на выгуле.

Продуктивные качества индюшек

Считается, что Канадская широкогрудая индейка несется очень рано и дает большое количество яиц – от 100 до 120 штук за сезон. При этом заводчики нередко сталкиваются с тем, что при размножении птицам требуется искусственное осеменение. Это вызвано разницей в весе самца и самки.

Масса каждого яйца в среднем – 70 г, сохранность индюшат может достигать 93% (их можно увидеть на видео), хотя молодняк может быть подвержен различным заболеваниям.

Первые три месяца индюк Канадской породы интенсивно растет, после чего «запасается» килограммами. Вес, как правило, зависит от пола: самки легче самцов. Взрослый самец обычно весит не менее 30 кг, индейка – вполовину меньше.

Белая широкогрудая индейка – индюк, который лучше всего подходит для тех, кто интересуется тяжеловесными птицами, и рассчитан на общую рентабельность системы разведения. Порода предполагает баланс между отличной конверсией корма и привесом, что позволяет адаптировать его к конкретным потребностям рынка.

Но, как и другие индюшки, Канадская белая обладает и положительными, и отрицательными качествами, что наглядно продемонстрирует удобная таблица:

ПлюсыМинусы
Элегантный внешний вид, что живой птицы в перьях, что тушинекоторые считают, что вкус и текстура мяса были принесены в жертву весу
Скороспелость – к 6 месяцам индейка набирает 11 кг а индюк – 25 кгТеплолюбивая порода, нужно поддерживать комфортный температурный режим
Выход мяса 70% и болееМолодняк часто страдает насморком и инфекционными заболеваниями
Выгодный уровень конверсии корма
Высокая яйценоскость – до 120 яиц за сезон

Итак, данная порода индеек завоевала любовь многих фермеров, так как они отличаются чистоплотностью, небольшими размерами и элегантным внешним видом. Они хорошо разводятся в домашних условиях и дают диетическое мясо. Однако птицы этой породы очень теплолюбивы, поэтому холодная погода им не по душе.

Сравнивая плюсы и минусы Белой широкогрудой индейки, можно увидеть, что преимущества перевешивают недостатки.

Правила содержания и ухода

Разведение молодняка и уход за ним – дело не слишком хлопотное. Индюшата широкогрудой белой породы выносливы и неприхотливы. Первые дни жизни они проводят в ящике, оборудованном по принципу . Температура в нем не ниже 36°С, освещение работает круглосуточно. В этот период малышам предоставляют восьми разовое кормление.

Индюшата находятся с наседкой до восьми недель. Индюшки – заботливые мамы. Одна наседка может уследить за несколькими десятками птенцов (до 80 шт.).

Фото индюшат Белой широкогрудой индейки:

Если птицевод намерен заниматься разведением Канадской белой широкогрудой индейки, ему придется соблюдать правила, касающиеся выращивания таких птиц. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что кропотливый процесс разведения даст желаемый результат и станет прибыльным делом.

Данная порода теплолюбивая, поэтому в птичнике не должно быть перепадов температуры. Оптимальный вариант + 22 – 25 градусов.

Если не обратить внимания на этот момент, птица может заболеть насморком, что является довольно частым заболеванием этих пернатых при разведении их в домашних условиях.

Повышенная влажность также может стать причиной серьезной проблемы со здоровьем птиц и привести к гибели поголовья. Хорошее освещение и тепло – те необходимые требования, которые важны для выращивания птицы.

Необходимо обратить внимание на состояние помещения, в котором содержатся индюки. В частности, в нем должна проводиться регулярная уборка, а кроме того – дезинфекция. Так как переносчиком тяжелых заболеваний могут стать грызуны и насекомые, необходимо периодически обрабатывать территорию, где живут птицы, растворами.

Особенности кормления

Первые дни в качестве корма используется смесь сухой мелкой крупы и вареных яиц. В 1 месяц птенцов переводят на смесь мелкой крупы и зелени. Для этих целей хорошо подходит молодая крапива, люцерна или капустные листья. Есть возможность закупать специальный состав комбикорма для молодняка.

Индюкам породы белой широкогрудой дают комбикорм: утром и днем — влажные мешанки, вечером — сухие. В рационе должно быть большое количество зелени и продуктов, в составе которых много витаминов (овощи, проращенное зерно и т. д.).

Особенно важно витаминизировать корм поздней осенью, в зимний период и ранней весной. В это время индюкам дополнительно дают синтетические витаминные препараты.

Таким образом, Белая широкогрудая индейка уже многие годы остается одной из самых выгодных пород на небольших подворьях и в фермерских хозяйствах. Затраты по содержанию поголовья полностью окупаются уже на 20 неделе. За это время мясные птицы успевают набрать нормальный вес.

Начинающий фермер должен учитывать факт, что его затраты быстро окупятся, но для этого придется приложить не только физические старания, но и иметь необходимый объем знаний о кормах и о содержании породы.

Широкогрудый Vs. Heritage Turkeys — Backyard Poultry

Время чтения: 8 минут

Хотя замороженные индейки продаются в вашем продуктовом магазине круглый год, в последние два месяца они становятся главной достопримечательностью. Многим нравится идея традиционных индеек на День Благодарения. Но это также вызывает вопросы: что такое исконная индейка? Где я могу найти птицу, выращенную без добавления гормонов? Почему важен отказ от антибиотиков? И почему такая огромная разница в цене между стандартом и наследием?

Благородная индейка

Полностью западная порода индеек возникла в лесах Северной Америки. Они принадлежат к одному и тому же семейству птиц, в которое входят фазаны, куропатки, джунгли и куропатки. Когда европейцы впервые столкнулись с индейками в Новом Свете, они ошибочно идентифицировали их как цесарок, группу птиц, которая, как считается, происходит из страны Турция. Затем название этой новой североамериканской породы стало индейкой, которое вскоре было сокращено до индейки. Название прижилось еще больше, когда европейцы вернули их для разведения в Османскую империю, также известную как Турецкая империя или Османская Турция. Птицы так рано завоевали популярность, что Уильям Шекспир упомянул их в пьесе 9.0009 Двенадцатая ночь .

Индейки были одомашнены в Мезоамерике более 2000 лет. Самцов называют томами (оленями в Европе), самок — курочками, а цыплят — индюшатами или индюшатами.

Невероятно социальные породы, индюки могут умереть от одиночества, если их не содержать с приемлемыми компаньонами. У фермеров есть истории о котах, которые распушиваются и расхаживают, когда человеческие женщины проходят мимо курятника, или о курицах, которые следуют за своими людьми во время брачного сезона. Индюки также бдительны и крикливы, щебечут, как молодые птицы, и жуют, как взрослые, в ответ на громкие звуки. Как и все птицы, самцы могут быть территориальными и даже жестокими, нападая на незваных гостей или новичков с острыми когтями.

Широкогрудый бронзовый кот Дженнифер Амодт-Хаммонд.

Широкогрудые индейки

Если на этикетке не указано иное, большинство промышленно выращиваемых индеек являются широкогрудыми. Они растут быстрее и одеваются тяжелее, чем традиционные собратья.

Существует два типа широкогрудых индеек: белая и бронзово-коричневая. Хотя мы видим потрясающие изображения радужных бронзовых индеек с белыми полосами, наиболее распространенным цветом для коммерческого производства является белый, потому что туша выглядит чище. Перья бронзовой булавки могут быть темными и видимыми. Часто стержень пера окружает богатый меланином карман жидкости, которая вытекает, как чернила, когда перо выщипывают. Выращивание белых птиц избавляет от этой проблемы.

Если вы покупаете индюшат в магазине кормов и хотите начать проект по разведению, сначала проверьте породу. Взрослых птиц нельзя использовать для разведения, если на ферме нет специального оборудования и обучения. Это связано с тем, что грудь настолько велика, что эти птицы не могут спариваться естественным путем и должны быть искусственно осеменены. Большинство коммерческих ферм по разведению индеек покупают индюшат в инкубаториях, выращивают их в течение одного или двух сезонов, перерабатывают и покупают снова.

На этикетках может быть написано «молодой том» или «молодой индюк». Большинство коммерческих производителей перерабатывают своих птиц весом от семи до двадцати фунтов и замораживают их до праздничного сезона. Это потому, что широкогрудая женщина, которой позволено вырасти до зрелости, может одеваться более чем на пятьдесят фунтов. Более 70% этого веса приходится на грудь. Если они растут слишком быстро или становятся слишком большими, они могут повредить суставы, сломать ноги или вызвать проблемы с сердцем и дыханием. Птицеводы, которые плохо знакомы с индюками, вскоре узнают об этом. Разделав свою птицу ленточной пилой, чтобы ее можно было поместить в духовку, или переработав ее в незапланированные выходные из-за того, что индейка стала хромой, фермеры решают забить ее в течение июля или августа, если они сделают это снова.

Том породы Наррагансетт на выставке National Heirloom Expo

Традиционные породы

В отличие от широкогрудых разновидностей, традиционные породы индеек могут спариваться и летать так же, как их дикие предки. Они меньше, редко одеваются выше тридцати фунтов, и их нужно содержать с лучшим ограждением, потому что они могут убежать и устроиться на ночлег на деревьях. Поскольку они не были выведены с целью получения большого количества мяса за короткий период времени, они растут медленнее и поэтому могут жить годами без проблем со здоровьем. Пищевые критики утверждают, что традиционные породы вкуснее и имеют более здоровое мясо, чем их промышленные аналоги.

В коммерческом отношении исторические породы составляют небольшой процент, около 25 000 разводимых ежегодно по сравнению с 200 000 000 промышленных (широкогрудых) птиц. Это увеличилось с конца 20 го века, когда широкогрудые белые стали настолько популярны, что традиционные породы были почти вымерли. В 1997 году The Livestock Conservancy сочла традиционных индеек наиболее находящимися под угрозой исчезновения из всех домашних животных, обнаружив менее 1500 гнездящихся птиц в Соединенных Штатах. Наряду со Слоу Фуд США, Фондом «Наследие Турции» и мелкими фермерами, организация «Охрана домашнего скота» привлекла к себе внимание средств массовой информации. К 2003 году их число выросло на 200 %, а к 2006 году организация Conservancy сообщила, что в Соединенных Штатах насчитывается более 8 800 гнездящихся птиц. Лучший способ помочь наследственному населению — присоединиться к адвокации, разводить традиционных индюков, если у вас есть место для фермы, и покупать традиционных индюков для еды, если вы не можете их выращивать.

Традиционные индейки — одни из самых красивых домашних животных. Испанцы были первыми европейцами, которые вернули индеек, в результате чего появились такие породы, как испанская черная и королевская пальма. Бурбонские красные сорта возникли в Бурбоне, штат Кентукки, в результате скрещивания Buff, Standard Bronze и Holland White. Прекрасная шоколадная индейка выращивалась еще до Гражданской войны. Отличным выбором для небольших ферм и семей являются Midget White и Beltsville Small White. За звание «конфеты для глаз» соревнуются Blue Slates и Narragansetts.

Photo by Shelley DeDauw

Разница в цене

Почему традиционные индейки на День Благодарения стоят дороже за фунт, чем обычные птицы? В основном из-за характера птицы.

Фермеры, которые выращивают цыплят на мясо, вероятно, признают, что Корниш-кросс готовится к вынашиванию в течение шести недель, в то время как Род-Айленд Ред готов через четыре-шесть месяцев. Все это время роста равняется деньгам, потраченным на корм, а корниш-кросс дает гораздо больше мяса. Хотя мясная разновидность съедает больше в день, чем порода двойного назначения, общее соотношение корма к мясу намного ниже. Тот же принцип применим и к традиционным породам. Помимо того, что традиционная индейка растет медленнее, она также более активна, что приводит к меньшему количеству жира.

Второстепенным фактором цены является способ выращивания индеек. Крупномасштабные сельскохозяйственные операции включают в себя птиц, которые могут процветать в таких тесных помещениях, что позволяет увеличить производство в этом пространстве. Традиционные породы не очень хорошо себя чувствуют в небольших помещениях. Потребители, которые покупают традиционных индеек, также склонны предъявлять более высокие требования к их мясу, избегая добавок или антибиотиков, которые могут продлить жизнь птицы, выращенной в неволе. Им нужны птицы, выращенные естественным и гуманным путем. Это означает размещение меньшего количества птиц на большей площади, что приводит к снижению прибыли на акр. Узнайте больше о пастбищных индейках от Acres USA.

Чтобы купить лучшую индейку, нужно понимать этикетки

Антибиотики и выращивание индеек

Содержание индеек может потребовать больше внимания, чем содержание другой домашней птицы. Они могут заразиться многими заболеваниями, такими как угри, птичий грипп, аспергиллез и острый ринит. Поскольку биобезопасность очень важна для птицы, которая может заболеть, многие производители прибегают к добавлению антибиотиков в ежедневный корм. Другие обеспечивают биобезопасность, поддерживая ферму в чистоте и полной безопасности, отказываясь пускать посетителей и содержа индеек в удобных сараях, чтобы дикие птицы не попадали в пищу и воду стада. Органические фермы по выращиванию индеек не используют ни антибиотики, ни корма, не сертифицированные как органические.

Поначалу индейки могут обходиться без антибиотиков, но фермеры могут лечить все стадо, если заболеет несколько птиц. Некоторые производители держат отдельные стаи, выращивая индеек без антибиотиков до тех пор, пока не возникнут проблемы, а затем переводят больных птиц в другой загон, если им нужно лечиться. Другие должны усыпить больных птиц, чтобы сохранить остальную часть стаи в безопасности.

Продолжаются споры об этичности использования антибиотиков. Хотя многие фермеры объявили, что перестанут добавлять лекарства в ежедневный корм, они считают, что лечение больных животных — самый гуманный способ выращивания мяса. Отказ от всех антибиотиков означает страдание животного, распространение болезни и эвтаназию больных животных до того, как другой скот сможет заразиться болезнью.

Независимо от того, какой метод выберет фермер, все это отразится на окончательных закупочных ценах на традиционных индеек на День Благодарения. Мясо от фермера, который ежедневно кормит птиц антибиотиками, вероятно, будет дешевле, потому что это приводит к меньшему количеству посещений ветеринара, меньшим затратам на рабочую силу и меньшему количеству мертвых птиц. Но избегание антибиотиков в мясе вашей семьи может стоить дополнительной цены.

Индейка Дженнифер Амодт-Хаммонд, выделанная на 50 фунтов

Развенчание мифа о гормонах

Большинство из нас готовы платить больше за птицу, выращенную без добавления гормонов, верно? Мы хотим толстую, сочную грудку, но не хотим биологических последствий в нашем собственном теле.

Большинство потребителей не знают, что в Соединенных Штатах никогда не было законным использование добавленных гормонов для производства чего-либо, кроме говядины и баранины. Вся наша домашняя птица выращивается без добавления гормонов. Это толстое мясо грудки является результатом селекционного разведения. Сочность обусловлена ​​тем, как живет индейка, в каком возрасте ее разделывают и какие добавки были введены перед тем, как мясо завернуть в пластик.

В 1956 году Министерство сельского хозяйства США впервые одобрило использование гормонов для выращивания крупного рогатого скота. В то же время он запретил использование гормонов для птицы и свинины. Даже если бы это было законно, большинство производителей не стали бы прибегать к гормонам, потому что это слишком дорого для производителя и слишком опасно для птицы. Это также неэффективно. Гормоны говядины вводят в виде гранул за ухом, часть тела животного, которая не потребляется. На птице есть несколько мест, которые не употребляются в пищу, и имплантация в эти места, вероятно, приведет к гибели животного. Если бы промышленное птицеводство росло быстрее, чем сейчас, у него было бы больше проблем со здоровьем и смертности, чем сейчас. Гормоны, вводимые с кормом, будут метаболизироваться и выводиться из организма так же, как белки кукурузы и сои, не вызывая заметного роста. Поскольку мышцы формируются во время движения животного, гормоны будут неэффективны, потому что широкогрудые индюки и куры корниш-кросс редко делают что-то большее, чем немного хлопают крыльями.

Добавление гормонов в нашу домашнюю птицу — это то, о чем нам, вероятно, никогда не придется беспокоиться.

Во-вторых, все, что называется «без гормонов», уже ошибочно, потому что все животные выращены с гормонами, существующими в их собственных телах. Все животные и люди имеют гормоны.

Выбирая индейку, имейте в виду, что промышленные производители добавляют этикетки, такие как «выращенные без добавления гормонов», потому что вы с большей вероятностью предпочтете эту птицу другим птицам без этикетки. Получив небольшое образование, вы поймете, что такие ярлыки, как «наследие» или «выращенный без антибиотиков», означают гораздо больше, чем тот, который основан на широко распространенной лжи.

Какие факторы вы будете учитывать при выборе следующей индейки? Вы хотите больше мяса или предпочитаете сохранить вымирающую породу? Определяет ли использование антибиотиков, готовы ли вы платить больше за традиционных индеек на День Благодарения? И теперь, когда вы знаете различия между породами, вы бы подумали о том, чтобы вырастить наследственную породу вместо широкогрудой?

Какая связь между выращиванием индюков и тем, что оказывается на вашей собственной тарелке?

Фото Шелли ДеДоу

Первоначально опубликовано в 2015 году и регулярно проверяется на точность.

Широкогрудая белая индейка: факты, использование, изображения, происхождение и характеристики

Если вы покупали индейку в продуктовом магазине в течение последних 60 лет, с вероятностью 99% вы купили широкогрудую белую индейку. Массивная птица с белым оперением используется больше, чем любая другая порода; Коммерческие птицефермы обычно содержат около 10 000 птиц, чтобы удовлетворить спрос Америки на мясо индейки. Белая индейка не всегда была лучшей птицей в стране, но она была создана для удовлетворения растущего спроса на недорогую индейку с большим содержанием грудки, чем у других птиц . Хотя птицеводы считают это историей успеха, белая индейка уязвима для нескольких заболеваний и редко доживает до пяти лет.

Краткие сведения о широкогрудой белой индейке

Название породы Широкогрудая белая индейка
Место происхождения США
Использование Мясо
Том (мужской) Размер 30-40+ фунтов
Курица (самка) Размер 14-20 фунтов
Цвет Белый
Срок службы 2-5 лет
Климатическая устойчивость Жаркий и холодный климат
Уровень обслуживания Минимум
Производство Больше мяса грудки, чем у других пород
Яйцекладка Куры производят ограниченное количество

Широкогрудая белая индейка Происхождение

Во время Великой депрессии 1930-х годов американцы предпочитали индюков меньшего размера с большим количеством грудки, которые помещались в холодильник. Центр сельскохозяйственных исследований Белтсвилля отреагировал на это в 1934 году созданием Белтсвилльской белой индейки, которая доминировала на рынке до создания широкогрудой белой индейки в начале 19 века.60-е годы. Он был получен путем скрещивания широкогрудой бронзовой индейки с белой голландской. Широкая грудь белого цвета стала еще одним ответом на меняющийся потребительский спрос. Вместо более мелкой птицы американцы хотели большую индейку с еще большим количеством грудки.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Жанин Базе (@iluvdirt326)

Широкогрудая белая индейка Характеристики

В отличие от предыдущей птицы, которая доминировала на рынке, широкогрудая белая индейка — это огромная птица с более короткими грудными костями, которые содержат больше мяса, чем любая другая порода. Одной из причин, по которой фермеры-индюшатники предпочитают белую породу, является ее быстрое развитие. Куры могут быть отправлены на бойню, когда им всего 14 недель, а котят можно забивать, когда им исполнится 18 недель. Хотя куры производят яйца высокого качества, они обычно не продаются населению. Яйца имеют высокий процент вылупления, и лишь немногие из них могут быть проданы как бесплодные яйца.

Широкогрудая белая индейка изменила индустрию индейки благодаря высокому выходу мяса, но, к сожалению, повышение продуктивности произошло за счет здоровья птицы. Белым индюкам не хватает генетического разнообразия, и большинство взрослых птиц, спасенных от бойни, не живут комфортной жизнью перед смертью. Они склонны к проблемам с суставами, проблемам с сердцем, слабости скелета и ограниченному иммунному ответу на патогены. Коммерческих индеек накачивают антибиотиками для предотвращения болезней, но большинство заводчиков и групп животных считают, что проблемы нельзя решить с помощью лекарств или традиционных методов разведения.

В отличие от диких индеек, которые свободно бродят и кормятся, коммерческие белые цыплята забиты в крошечных пространствах и вынуждены есть корм для индеек с высоким содержанием жира, чтобы гарантировать, что они достигают рыночного стандарта веса. Грудь индейки настолько велика, что птицы не могут размножаться естественным путем. Все белые индюки искусственно осеменены. Общество защиты животных и PETA неоднократно предупреждали потребителей о негуманных условиях на промышленных фермах по разведению индеек.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Алеком Боуном (@the_average_white_birder)

Широкогрудая белая индейка Использует

В Соединенных Штатах ежегодно на мясо забивают более 250 миллионов белых индеек. Менее чем через 5 месяцев после рождения индеек беспорядочно загружают в большие трейлеры и отправляют на бойню. Условия на грузовике еще хуже, чем на ферме. Крупные предприятия могут загружать в грузовик до 1500 индеек в час, и многие птицы ломают крылья или страдают от внутренних кровоизлияний в процессе загрузки. Индейкам не дают ни еды, ни воды во время путешествия, а некоторых не оглушают перед разделкой. Эффективность более важна для производителей индейки, чем гуманное обращение, и, хотя Соединенные Штаты и большая часть мира любят мясо индейки, оно обходится дорого.

Широкогрудая белая индейка Внешний вид и разновидности

Широкогрудая белая индейка имеет белые перья, красные морщинки, черную бороду и розовые лапы. Большая грудь птицы утяжеляет птицу, и взрослые индюки кажутся неуравновешенными, когда они ковыляют. Один из его родственников, широкогрудая бронзовая индейка, был популярной промысловой птицей, пока ее не заменил Белтсвилльская белая. Потребителей в начале 20 го века беспокоил цвет мяса бронзовой индейки. Темное оперение птицы сказалось на цвете мяса, и селекционеры решили создать белоперую птицу, которая бы не меняла пигмент мяса. Широкогрудая белая индейка пользуется популярностью из-за почти идеального внешнего вида туши. Однако генетические манипуляции, которые привели к созданию Белой птицы, также сделали ее более уязвимой к ожирению. Если белые индюки на коммерческой ферме слишком быстро набирают вес, их владельцы морят их голодом в течение нескольких дней, чтобы поддерживать их вес в пределах допустимого предела.

Изображение предоставлено: Crystal Farmer, Shutterstock

Популяция, распространение и среда обитания

Генетически белые индейки не являются здоровыми животными, но считаются выносливыми видами, менее подверженными климатическим условиям. За исключением Антарктиды, белые индюки обитают на всех континентах мира. Их самая большая популяция находится в Соединенных Штатах. Животные выращиваются в стесненных условиях на крупных фермах по разведению индеек, но мелкие фермеры часто оставляют их на пастбищах свободного выгула. В отличие от кур, у индеек мало хищников, и им требуется меньше присмотра, чтобы обеспечить их безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *