Как кормить бычков на откорм: Условия содержания бычков на откорме

Содержание

как правильно бычку набирать вес

 

Содержание:

  • Как вырастить здорового бычка?
  • Рацион для новорожденного теленка: основа кормления, премиксы, советы<
  • Особенности кормления телят с 4-го по 6-й месяцы жизни
  • На пути к рекордам: от 7-го до 24-го месяца

 

Кормление бычков на откорм – сложная и многоплановая задача, для выполнения которой нужно учитывать минимум 4 фактора. Так, нормы кормления устанавливаются в зависимости от: 

  • возраста;

  • веса;

  • породы бычка. 

По-настоящему здоровый теленок должен быть упитанным и сытым, но не иметь лишнего веса. В этой статье рассмотрим принципы и правила откорма бычков на мясо с нуля.

 

Как вырастить здорового бычка?

В первую очередь животноводу следует обратить внимание на условия содержания скота. Например, в домашних условиях (в крупном или мелком хозяйстве) следует правильно организовать стойло и уход за стадом:

  • исключить появление сквозняков и высокой влажности;

  • утеплить помещение, чтобы избежать резких перепадов температуры;

  • составить рацион молодняка с учетом возрастной категории;

  • ежедневно менять подстилку и своевременно удалять нечистоты.

 

Кормление является ключевым фактором поддержания здоровья и увеличения продуктивности КРС. Но самое важное для телят с 1-х дней жизни – правильное формирование системы пищеварения (в особенности рубца), поэтому нужно тщательно планировать рацион кормления молодняка.

Рацион для новорожденного теленка: основа кормления, премиксы, советы

Давайте перейдем к примерам и рассмотрим рацион кормления, составленный специалистам компании «Мустанг Технологии Кормления».  

Это предприятие разрабатывает комбикорма, выпускает кормовые добавки и премиксы, составляет полноценные рационы и занимается поддержкой фермеров на всех этапах роста теленка – от рождения до убоя. Каждый месяц специалисты выезжают на объекты клиентов и составляют полноценный план кормления, в котором учитываются все изменения, произошедшие со времени последней консультации.

Молочный период теленка длится до 60 дней. В 1-е недели жизни молодняк кормят молоком. Также существует возможность полностью заменить его на продукт, аналогичный по составу и пользе, – «Нэомилк», который используется для перевода телят с выпойки на заменитель цельного молока (ЗЦМ). Он увеличивает прирост живой массы, повышает сохранность и служит для профилактики заболеваний телят

В этот период необходимо внедрять в рацион вещества, стимулирующие:

  • развитие рубца;

  • формирование скелета;

  • повышение иммунитета;

  • улучшение обмена веществ.

Качественные престартерные корма и ЗЦМ «Кальвомюсли», «Кальвофит Люкс», «Кальвоквик» и «Нэомилк» обеспечивают полноценный рацион. Также эти продукты способствуют набору веса животных, обладают лечебно-профилактическим эффектом при расстройствах пищеварения, повышают сохранность поголовья.

 

Корма не требуют специального приучения, они очень нравятся телятам и позволяют быстро и без проблем со здоровьем перевести молодняк на сухой тип кормления.

С 1-ой недели малышей начинают прикармливать престартерами, содержащими повышенное количество протеинов, витаминов и минералов, что способствует быстрому набору мышечной массы и улучшению обмена веществ. С 3-го месяца можно начинать давать овощи, в основном – картофель: в 1-й прикорм достаточно 200 г в сутки, с середины 3-го месяца можно кормить теленка картофелем в количестве до 0,5 кг, прибавляя до 1 кг сена.

Особенности кормления телят с 4-го по 6-й месяцы жизни

С 4-го месяца кормление бычков на откорм меняется и увеличивается необходимое количество грубых кормов – до 1,2 кг в сутки. К 15-му дню суточная норма кормов может приближаться к 1,5 кг, также разрешен силос – до 0,5 кг.

Начиная с 7-го месяца в рацион активно вводят витаминно-минеральную кормовую смесь (ВМКС) из серии «Кальвофит Т». Этот продукт значительно снижает стоимость выращивания крупного рогатого скота, повышает сохранность и стимулирует охоту.

На пути к рекордам: от 7-го до 24-го месяца

Рацион уже взрослых животных напрямую зависит от доступности кормовой базы и выбранного типа кормления. Стандартный вариант, при котором прирост мышечной массы в сутки составляет от 700 до 800 г, выглядит так:

 





Тип рациона

Сенаж, кг

Свежее сено, кг

Концентраты, кг

Соль, г

Фосфаты, г

Силос, кг

Сенажный

8

1,5

2

20

40

Силосно-сенажный

4

2

2

20

40

10

Комбинированный

5

3

20

40

8

 

В последнем случае предполагается использовать ежесуточно 5 кг корнеплодов. При соблюдении перечисленных рекомендаций вес годовалого бычка к концу года может достигать 400 кг.

Начиная с 1 года важно поддерживать организм особей, обеспечив регулярное потребление сбалансированного по составу корма. Можно продолжать кормление  «Кальвофитом Т» – натуральным и эффективным ВМКС, ведь он стимулирует быстрый набор веса, способствует сохранности поголовья и снижению затрат на другие корма.

Планируя все этапы кормления бычков на откорм, фермер должен понимать, что неэффективно кормить бычков исключительно натуральной растительной пищей – это невыгодно и неоправданно с медицинской точки зрения. 

Таким образом, для поддержания здоровья и увеличения мясной продуктивности скота необходимо до мелочей продумывать рацион и не забывать про дополнительные источники витаминов и минералов. А если хотите получить квалифицированную помощь зоотехников, которые составляют рацион под ключ, обратитесь в компанию «Мустанг Технологии Кормления»!

Интенсивный откорм бычков голштинской породы на рационах с разным уровнем концентратов

Интенсивный откорм бычков голштинской породы на рационах с разным уровнем концентратов

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Интенсивный откорм бычков голштинской породы на рационах с разным уровнем концентратов

УДК:
636. 2.033:636.2.084.1+612.1

Д. Погосян д-р биол. наук, профессор, ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет», Россия, г. Пенза. E-mail: [email protected]

Р. Гаджимусаев аспирант, ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет», Россия, г. Пенза. E-mail: [email protected]

Ключевые слова:
бычки, интенсивный откорм, живая масса, концентраты, рацион, комбикорм, кровь, среднесуточный прирост, убойный выход

В условиях Нижегородской области проведены исследования по изучению влияния среднего и высокого уровня концентрированных кормов на откормочные и мясные качества бычков голштинской породы. Для проведения эксперимента были сформированы 2 группы (по 15 гол.) бычков, подобранных по принципу аналогов. Откорм молодняка проводили с раннего возраста – от 3 до 12 мес. Контрольная группа животных получала хозяйственный рацион с принятым ограниченным доступом к комбикормам, со средним уровнем используемых концентратов, что составило по питательности в зависимости от возраста от 43 до 46 %. В опытной группе бычки имели свободный доступ к потребляемым комбикормам, в результате которого уровень концентратов в рационе был высокий и достигал 65–70 %. На основании проведенных исследований установлено, что высококонцентратный откорм не оказывает негативного воздействия на физиологическое состояние организма растущих животных и способствует увеличению мясной продуктивности молодняка. Среднесуточный прирост живой массы бычков опытной группы за время проведения эксперимента составил в среднем 1326 г, что на 47 % выше, чем в контроле. При этом живая масса бычков в конце эксперимента в возрасте 12 мес в опытной группе составила 445 кг, что, соответственно, было выше, чем у животных контрольной группы, на 37,1 %. Убойный выход у бычков в изучаемых группах находился в пределах 58,2–61,3 %, причем данный показатель у животных опытной группы был выше на 3,1 %.


Литература:

1. Акчурина Ф. Мясная продуктивность бычков различных пород / Ф. Акчурина, Р. Зарипов, Р. Ярулин, А. Шакиров, Р. Кузьмина // Молочное и мясное скотоводство. – 1998. – № 3. – С. 27‒28.

2. Галочкина В. П. Выращивание бычков молочных пород на мясо с использованием высококонцентратных рационов в переходный период и при откорме / В. П. Галочкина, А. В. Агафнова, В. П. Лазаренко // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2013. – № 4. – С. 74‒83.

3. Дунин И. М. Перспективы развития мясного скотоводства в России в современных условиях / И. М. Дунин // Молочное и мясное скотоводство. – 2014. – № 5. – С. 2‒5.

4. Кондрахин И. П. Клиническая лабораторная диагностика в ветеринарии: справочное пособие / И. П. Кондрахин, Н. В. Курилов, А. Г. Малахов и др. – М.: Агропромиздат, 1985. – 287 с.

5. Куликова Н. И. Технология производства говядины: монография / Н. И. Куликова, В. И. Комлацкий, И. В. Щукина. – Краснодар: КубГАУ, 2014. – 300 с.

6. Левахин В. И. Адаптация и мясная продуктивность бычков различных пород / В. И. Левахин, М. М. Поберухин, Б. А. Саркенов // Зоотехния. – 2014. – № 6. – С. 23‒25.

7. Легошин Г. П. Технология в производстве говядины в молочном скотоводстве // Аграрная Россия. – 1999. – № 4. – С. 13‒19.

8. Легошин Г. П. Откорм молодняка крупного рогатого скота на современных фидлотах: практическое руководство / Г. П. Легошин, Т. Г. Шарафеева. – Дубровицы: ВИЖ имени Л. К. Эрнста, 2013. – 91 с.

9. Стрекозов Н. И. Молочное скотоводство России / Н. И. Стрекозов, Х. А. Амерханов, Н. Г. Первов и др. – М.: ВГНИИЖ, 2006. – 604 с.

10. Тихомирова Г. С. Источники увеличения производства говядины / Г. С. Тихомирова, Т. И. Логвинова, И. А. Тихомиров // Сб. науч. тр. ВНИИОК. – 2014. – № 7. – С. 276‒278.

11. Фомичев Ю. П. Эффективность выращивания и интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота / Ю. П. Фомичев // Молочное и мясное скотоводство. – 1998. – № 4. – С. 14‒16.

12. Харитонов Е. Л. Влияние разного уровня трудно распадаемого протеина на переваримость и эффективность использования питательных веществ у бычков чернопестрой породы в период откорма / Е. Л. Харитонов, А. С. Березин // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2017. – № 3. – С. 88‒98.

13. Шевхужев А. Ф. Мясные и молочные качества черно-пестрого скота при разных способах содержания / А. Ф. Шевхужев, М. Б. Улимбашев, З. Х. Серкова // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2016. – № 44. – С. 63‒67.

14. Dalke B. S. The feeding value of wheat middlings in high concentrate diets of fi nishing steers / B. S. Dalke, K. K. Bolsen, R. N. Sonon // Proc. 17 World Conf. On animal Production, S. 1. – 1993. – Vol. 3. – P. 216‒217.

Актуальность темы. Увеличение производства высококачественной и конкурентоспособной говядины в современных условиях является наиболее актуальной проблемой в молочном и мясном скотоводстве, которая определяется необходимостью интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота. Реализация генетического потенциала мясных качеств животных в большой мере обусловлено полноценным кормлением молодняка [5, 13, 14]. Поэтому главным резервом увеличения производства говядины являются разработка и внедрение эффективных способов интенсивного откорма молодняка с раннего возраста, базирующегося на максимальном использовании физиологического потенциала роста молодых животных. Однако способы раннего откорма телят с целью получения высококачественной говядины от молодняка крупного рогатого скота в России практически отсутствуют.

У молодых животных примерно до 10‒12-месячного возраста живая масса увеличивается больше всего путем нарастания самой ценной мышечной ткани и в меньшей степени – жировой и соединительной. Поэтому молодые животные значительно эффективнее, чем взрослые, используют питательные вещества корма. Таким образом, интенсивное кормление животных на раннем этапе роста и развития дает возможность получить полноценный высокобелковый продукт – молодую говядину. К сожалению, на сегодняшний день основным источником отечественной говядины служат выбракованные коровы и бычки молочных пород после снятия с откорма, а импортная говядина поступает в блоках в замороженном виде и пригодна только для глубокой переработки.

Многие исследователи отмечают, что специализированные молочные породы в меньшей степени обладают откормочными качествами, чем мясные [3, 10]. Однако рядом авторов отмечено, что молодняк крупного рогатого скота молочного направления продуктивности при интенсивном выращивании и откорме способен проявить высокие показатели скорости роста и качества мяса, не уступающие специализированным мясным породам [1, 7‒9, 11].

В связи с тем, что численность крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в Российской Федерации незначительная и глобального развития в ближайшие годы не предвидится, поэтому необходимо разрабатывать интенсивные способы откорма бычков, полученных от коров молочного направления продуктивности [6].

Для Цитирования:

Д. Погосян, Р. Гаджимусаев, Интенсивный откорм бычков голштинской породы на рационах с разным уровнем концентратов. Главный зоотехник. 2018;10.

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала

Для Цитирования:

Д. Погосян, Р. Гаджимусаев, Интенсивный откорм бычков голштинской породы на рационах с разным уровнем концентратов. Главный зоотехник. 2018;10.

ФИО

Ваш e-mail

Ваш телефон

Нажимая кнопку «Получить доступ» вы даёте своё согласие обработку своих персональных данных

Ваше имя

Ваша фамилия

Ваш e-mail

Ваш телефон

Придумайте пароль

Пароль еще раз

Запомнить меня

Информируйте меня обо всех новостях и спецпредложениях по почте

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

Логин

Пароль

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Сообщение:

На сайте используется защита от спама reCAPTCHA и применяются
Условия использования
и Конфиденциальность Google

Использовать это устройство?

Одновременно использовать один аккаунт разрешено только с одного устройства.

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

×

Мы перевели вас на Русскую версию сайта
You have been redirected to the Russian version

Мы используем куки

Откорм крупного рогатого скота мясного направления: чем кормить скот, чтобы он набрал вес?

На фермах по откорму мясного скота оптимизация технико-экономических показателей необходима для достижения прибыльности, будь то фермы от опороса до откорма. Практическое применение этой цели требует четырехэтапного подхода: рассмотрение желаемых конечных результатов, анализ текущей ситуации, индивидуальная диетическая программа и окончательная проверка реализованных решений.

Рассмотрение целевых рынков

Будь то фермы от опороса до откорма, фермеры должны учитывать тип продукции, требуемой их целевыми рынками, для установления своих производственных целей: отъемышей, телята в возрасте до 12 месяцев, молодые телята в возрасте от 14 до 16 месяцев . .. Предварительное знание коммерческих целей позволяет определить цели, касающиеся веса, среднесуточных приростов (ADG), жирового покрова, цвета мяса и т. д. c. Это поможет им выбрать тип рациона (сухой рацион, полусухой рацион, влажный рацион), необходимые уровни рациона и наиболее подходящую программу кормления.

Анализ текущей ситуации

Для достижения этих целей требуется хороший обзор и глубокое понимание используемых в настоящее время систем ведения сельского хозяйства. На этом этапе проведение практического аудита фермы поможет определить области для улучшения с технической и экономической точек зрения. Кроме того, модели производительности , разрешенные инструментами управления, обычно используются в фермах от опороса до откорма, а обучение рыночным данным (цена покупки телят, цена продажи молодых быков, стоимость программы кормления и т. д.) позволит для определения нормы прибыли.

Разработка индивидуальной диетической программы

Затем можно составить специальную диетическую программу, основанную на техническом и экономическом оптимуме фермы. Эта программа должна включать следующее:

  • оптимизация ресурсов животноводства: фураж, корма, минеральные добавки, сырье и сопутствующие продукты;
  • учет потенциала роста животных: ADG (средний дневной прирост) потенциал, кривая роста
  • оборот молодых телята
  • целевых значений маржи.

Все эти задачи предназначены для выбора наиболее подходящих маршрутов с технико-экономической точки зрения. Затем данные, относящиеся к желаемым целям и особенностям каждой фермы, можно ввести в программу экономической оптимизации. Затем это программное обеспечение позволит рассчитать требуемые потребности в питании, предложив наиболее подходящую программу кормления mos t .

Как найти наиболее подходящую программу? Общее знание пищевой ценности ресурсов, хранящихся в ферма (корма, сырье…) и рассмотрение производственных задач помогут определить степень, в которой эти ресурсы могут быть использованы в рационе , а также наиболее подходящие кормовые добавки для использования. Эти кормовые добавки помогут компенсировать выявленные дефициты и ограничения рациона () с точки зрения энергетических профилей, азота, волокнистых минералов основного рациона).
При разработке рациона учет определенных критериев будет способствовать более точному управлению соответствующими фазами откорма: адаптация/старт/рост/окончание. Еще одним преимуществом таких мер предосторожности является то, что расстройства пищеварения, которые могут возникнуть на этом этапе, лучше контролируются и, следовательно, лучше предотвращаются.
Неправильная программа кормления может привести к ухудшению продуктивности и расстройствам пищеварения (ацидоз, энтеротоксемия …), часто с тяжелыми последствиями: неэффективное использование рациона, снижение ежедневного привеса мясного скота, снижение производительности, хромота, смерть … .
Кроме того, включение растворов добавок в рацион может усилить пользу питательных веществ, чтобы их потенциал можно было использовать в полной мере. С этой целью некоторые аддитивные решения могут гарантировать надежную оптимизацию прирост молодняка . Способ действия этих растворов заключается в том, чтобы ориентировать ферментацию рубца на производство пропионовой кислоты; пропионовая кислота благоприятно влияет на рост мышц. Поскольку они также способствуют сдерживанию выбросов метана, эти решения также ограничивают потери энергии.

Заключительный этап: применение реализованных решений

Окончательное сравнение между фактически полученным рационом и последующим увеличением веса позволит получить точную технико-экономическую оценку недавно реализованной программы. Эта оценка поможет определить области, требующие улучшения в отношении условий выращивания и соответствующих применяемых методов кормления.

Хотите оптимизировать показатели роста вашего мясного скота? Эксперты TECHNA Group могут помочь вам на различных этапах ваших проектов. Независимо от того, нужно ли вам проводить проверки, использовать инструменты управления, принимать решения, внедрять определенные программы питания, использовать программное обеспечение для оптимизации или просто улучшать свои программы питания, наши специалисты могут предоставить вам индивидуальные решения, которые помогут вам достичь ваших целей. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к специалистам!

Кормление мясного скота

Соединенные Штаты являются ведущим производителем говядины в мире. В США ежегодно производится от 24 до 27 миллиардов фунтов говядины. Потребление говядины постепенно снижается с 1970-х годов, когда оно составляло более 70 фунтов на душу населения, до менее 55 фунтов сегодня. В то время как внутреннее потребление снижалось, внешний спрос был очень высоким, поскольку в последние годы США экспортировали рекордные объемы говядины.

Традиционные предприятия по откорму крупного рогатого скота выращивают телят-отъемышей (от 450 до 600 фунтов) и годовалых бычков или телок (от 550 до 800 фунтов) до убойного веса от 1100 до 1400 фунтов. Операции по откорму крупного рогатого скота существуют во всех регионах Соединенных Штатов, но наиболее крупные предприятия находятся на Великих равнинах от Колорадо и Небраски до Техаса. Большинство операций по откорму крупного рогатого скота относительно невелики. Более 95 процентов всех предприятий имеют менее 1000 голов, но эти небольшие откормочные площадки продают около 15 процентов откормленного скота каждый год. На северо-востоке США смешанные породы мясных пород, помеси или молочная говядина (в основном голштинские бычки) обычно отрабатываются на откормочных площадках.

Кормление крупного рогатого скота — дело с высокой степенью риска. В течение нескольких лет операция может не окупить наличные расходы. Мясная промышленность очень циклична, и цены на крупный рогатый скот могут резко упасть, когда производство говядины сокращает поголовье из-за засухи и высокой стоимости кормов. Вход в бизнес по откорму крупного рогатого скота обычно имеет несколько ограничений. Хотя объекты варьируются от небольших участков с несколькими головами до современных объектов с более чем 50 000 голов, в кормлении крупного рогатого скота есть экономия за счет масштаба. Стоимость кормления в расчете на одно животное снижается по мере увеличения количества животных в хозяйстве. Из-за высоких рисков и эффекта масштаба, который способствует более крупным операциям, предприятия по откорму говядины не так хорошо приспособлены к мелким фермам и фермам с частичной занятостью, как мясные коровы и телята. Однако для откорма крупного рогатого скота требуется меньше земли, чем для разведения телят.

Открытие предприятия по откорму говядины

Тщательное планирование и подготовка необходимы для успешной работы по откорму говядины. Операторы должны определить, где они будут получать откормочных телят, какие корма потребуются для откорма крупного рогатого скота до желаемого рыночного веса и качества, и какой тип укрытия будет необходим (поскольку большая часть скота на откормочных площадках находится в наличии в зимние месяцы). Откормщики также должны разработать программу здоровья в сотрудничестве с ветеринаром, решить, какими должны быть начальный и убойный вес и классы, и оценить альтернативы сбыта. Посетите успешные операции по откорму крупного рогатого скота, чтобы определить, какие средства необходимы, например, манипулятор и ворота для надлежащего удержания животных во время вакцинации, имплантации или лечения в рамках программы здравоохранения.

Помещения

Для ограждений откормочных площадок могут использоваться различные материалы, в том числе доски, проволочные панели, высокопрочная проволока и стальные тросы. Колючая проволока не рекомендуется. Семи- или девятипроволочный высокопрочный забор — одно из самых экономичных ограждений. Другой эффективный забор представляет собой сочетание высокопрочной проволоки (которая может быть электрифицирована) с тремя или четырьмя досками размером 2 на 6 дюймов, расположенными между проводами.

Стойло для скота на откорме не обязательно должно быть обширным или непроницаемым для непогоды — навесы с открытыми стенками и более полностью закрытые конструкции одинаково эффективны. Молодому скоту требуется больше укрытий, чем старшему, особенно для защиты от зимних ветров. Все объекты должны быть рассчитаны на количество кормимого скота и включать в себя хорошую программу управления навозом.

На большинстве откормочных площадок используются бетонные кормушки, которые позволяют скоту кормить с одной или обеих сторон, хотя также можно использовать кормушки из обработанной древесины. Корм может подаваться кормосмесителем, ленточным или цепным конвейером или ковшовым погрузчиком.

Чтобы уменьшить количество грязи, используйте бетонные подушки вокруг поилок и кормушек. Насыпи высотой от 3 до 5 футов предлагают скоту относительно сухую землю для отдыха. Зона откорма должна быть хорошо дренирована, а верхний слой почвы должен быть удален, чтобы обнажить глину или другую достаточно непроницаемую поверхность. Независимо от типа поверхности откормочной площадки, ее необходимо периодически очищать. Помещения должны быть спроектированы таким образом, чтобы предотвратить попадание навоза в пар или другие водные пути. Удерживающие лагуны и отводные канавы должны планироваться по рекомендации и с одобрения регулирующих органов.

Выпас и откорм

Некоторые откормщики покупают легковесных телят (от 350 до 550 фунтов), выпасают их весной и летом, а затем откармливают на откормочной площадке, начиная с конца лета или осени. Фоновое содержание — это особый тип программы, который обычно сочетает в себе пастбищные системы и легковесный скот. Этот крупный рогатый скот требует чрезвычайно хорошего питания, содержания и программ здравоохранения, но содержание в фоновом режиме может быть прибыльным. Хорошо управляемые, высококачественные пастбища могут эффективно использоваться для этого типа крупного рогатого скота. Дополнительную информацию о выпасе и фоновом выращивании можно найти в разделе «Производство фонового выращивания говядины».

Покупка откормочного скота

Любой, кто покупает откормочный скот, должен быть в курсе рыночных условий. Распродажа телят на откорм проводится как осенью, так и весной; некоторые операторы откормочных площадок используют брокеров крупного рогатого скота и телеаукционы для получения откормочного скота. Цены на откормочный скот могут значительно колебаться практически в любое время года. Кормовой скот более высокого класса продается по более высокой цене за фунт, чем более низкий класс. Более легкий крупный рогатый скот того же сорта стоит больше за фунт, чем более тяжелый откормочный скот. Хотя предполагается, что на качество откорма не влияет количество жира в организме животного или его общее состояние, крупный рогатый скот в лучшей форме обычно получает более высокий класс и продается по более высокой цене за фунт. Разница между ценой покупки и продажной ценой (наценка на крупный рогатый скот или ценовой разброс) крупного рогатого скота на откормочной площадке часто больше для здоровых, но более худых телят или годовалых откормочных животных более низкого качества, потому что качество этих животных с большей вероятностью улучшится между покупкой и продажей. время. Дополнительные затраты на более тонкий скот более низкого качества включают более высокие затраты на лечение, более низкие цены реализации и более высокий уровень падежа. Даже с учетом этих недостатков откормочный скот более низкого класса может быть прибыльным; операторы должны учитывать весь рынок готового скота. Рыночные цены лучше на более высококлассный, однородный скот, чем на менее однородный, более низкосортный скот.

Покупка откормочного скота составляет большую часть затрат на откорм скота. Многие производители откормочного скота предлагают скот, который был отлучен от груди, вакцинирован и получил ревакцинацию от респираторных заболеваний, основной проблемы со здоровьем, возникающей у откормочного скота. Целью покупки откормочного скота является покупка телят, которые имеют генетическую способность расти и прибавлять товарный вес, эффективно преобразовывать корм в привес, иметь высокий потенциал для достижения класса качества «Выбор» после откорма и оставаться здоровыми во время откорма. Откормочный скот обычно сортируется по породе, полу, весу, цвету и откормочному классу при выставлении на продажу, что повышает единообразие сбыта готового скота.

Программа поддержания здоровья

Поскольку крупный рогатый скот, прошедший предварительную подготовку, и крупный откормочный скот, как правило, имеют меньше проблем со здоровьем, покупка предварительно обработанных телят может стать хорошей инвестицией для откормочного скота. Предварительное кондиционирование включает в себя отлучение от груди за 21–45 дней до отправки, вакцинацию от болезней, распространенных в данном районе, обезроживание, кастрацию, имплантацию, обработку от внешних и внутренних паразитов и перевод крупного рогатого скота на зерновые корма с кормовой койки. Если используется более крупный крупный рогатый скот (700 фунтов и более), предварительное кондиционирование не так важно. Поскольку респираторные и кишечные (пищеварительные) заболевания могут поражать крупный рогатый скот любого возраста, его необходимо надлежащим образом вакцинировать, желательно до того, как его переведут на откормочную площадку. Если есть какие-либо сомнения относительно внутренней паразитарной инфекции, образцы фекалий следует отнести к ветеринару для определения степени тяжести инфекции. Также важна борьба с внешними паразитами, такими как вши и мухи; доступны недорогие и эффективные методы лечения. Кормушки могут уменьшить потенциальные проблемы со здоровьем, тщательно спланировав программу поддержания здоровья и профилактики заболеваний с помощью ветеринара.

Питание

Крупный рогатый скот весом 700 фунтов и более следует кормить рационом, содержащим 11 процентов сырого протеина в составе зерна (обычно кукурузы, но часто также используются ячмень и пшеница), источников белка и грубых кормов. Для крупного рогатого скота, как правило, требуется рацион с более высоким процентным содержанием зерна для достижения того же класса качества туши, что и для крупного рогатого скота с меньшим размером тела. Поэтому рацион, которым кормят, зависит от вида крупного рогатого скота и желаемого товарного сорта. Вес и класс, требуемые рынком, принимающим скот, также должны учитываться при выборе рациона. Крупный рогатый скот весом 650 фунтов или менее изначально можно кормить рационом для выращивания, а не рационом для откорма. Рационы для выращивания содержат дополнительное сено или другой корм вместо зерна. Для достижения желаемого качества туши рацион можно изменить, включив в него меньше фуража и больше зерна по мере роста крупного рогатого скота.

Система кормления на животноводческом предприятии должна оставаться гибкой. Для фермеров-кормовиков в программу кормления можно включить кукурузный силос и иногда силос из сена. Доля фуража в рационе определяется ценой на фуражное зерно или побочные продукты пищевой промышленности с эквивалентной кормовой ценностью. Увеличение количества фуража в рационе скота на откормочных площадках, как правило, увеличивает стоимость прибавки в весе (из-за более медленного набора веса и более высоких затрат на содержание), когда цены на зерно достаточно низкие. Конкретный состав рациона определяется комбинацией доступных кормов, которые минимизируют затраты на прибавку в весе, обеспечивают сбалансированный рацион и достигают желаемых конечных результатов для рынка. Эта комбинация кормов будет меняться по мере изменения цен на зерно.

Также можно использовать усилители производительности, такие как имплантаты, стимулирующие рост. Исследования показали, что они обеспечивают наибольшую отдачу почти от любой практики на откормочных площадках при полной безопасности для потребителей. Однако конечный рынок для вашей говядины и признание потребителей будут определять, следует ли вам использовать усилители производительности.

Воздействие на окружающую среду

В ходе обычной деятельности фермеры работают с пестицидами и другими химическими веществами, могут собирать и разбрасывать навоз и использовать оборудование для подготовки полей и сбора урожая. Любая из этих рутинных сельскохозяйственных работ может быть потенциальным источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за этой возможности вы должны понимать правила, которым необходимо следовать в отношении надлежащего обращения и применения химикатов, а также утилизации и транспортировки отходов. В зависимости от водораздела, в котором расположена ваша ферма, могут существовать дополнительные экологические нормы, касающиеся борьбы с эрозией, выщелачивания пестицидами и стока питательных веществ. Свяжитесь с вашим отделом охраны почвы и воды, отделом по развитию, советом по зонированию, государственными департаментами сельского хозяйства и охраны окружающей среды и местными органами власти, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей деятельности.

Управление рисками

Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о своих потребностях в страховании жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Для получения дополнительной информации о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. Страхование сельскохозяйственного бизнеса. Для получения дополнительной информации о вопросах ответственности фермеров см. раздел «Понимание ответственности сельского хозяйства».

Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. Однако страхование отдельных культур доступно не для всех растениеводческих или животноводческих предприятий. Если индивидуальное страхование недоступно для того, что вы производите, вы можете использовать программу AGR/AGR-Lite, чтобы застраховать доход от всей вашей фермы. Чтобы использовать AGR-Lite, у вас должны быть пятилетние формы Графика F Службы внутренних доходов (IRS). Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Penn State Extension.

Еще одним способом управления рисками в животноводстве является заключение форвардных контрактов на фьючерсном рынке. Вы можете использовать фьючерсный рынок, чтобы «фиксировать» как стоимость купленного корма, так и цену, которую вы получаете за свой скот. Идея форвардных контрактов состоит в том, чтобы уменьшить изменчивость доходов и установить цену задолго до продажи животных. Ожидание даты продажи для определения цены на ваш крупный рогатый скот сопряжено с большим риском. Хотя в некоторые годы вы можете получить более высокие цены, более низкие цены также возможны. Получение более высокой цены, чем ожидалось, безусловно, является хорошей новостью, но получение более низкой цены может оказать серьезное негативное влияние на вашу способность выдерживать волатильность, присущую рынку крупного рогатого скота. Использование фьючерсного рынка позволяет устранить эту проблему и зафиксировать цену, которая соответствует вашим бизнес-целям и требованиям к денежным потокам. Однако использование фьючерсного рынка не гарантирует получения прибыли. В периоды высоких затрат на корма и низких цен на скот часто очень мало производителей животноводческой продукции, которые могут получать прибыль.

Примеры бюджетов

В эту публикацию включены три примера бюджетов, суммирующих затраты и прибыль на кормление мясного скота. Первый предназначен для кормления бычков; второй – для откорма телок; а третья предназначена для кормления годовиков. Эти бюджеты должны помочь вам включить все расходы и поступления в свои расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Считайте эти бюджеты приблизительными и внесите соответствующие коррективы, используя столбец «Ваша оценка», чтобы отразить ваши конкретные производственные условия. Дополнительные бюджеты на животноводство можно найти на веб-сайте Penn State Extension. Дополнительную информацию об использовании бюджетов животноводства можно найти в разделе 9.0127 Анализ бюджета предприятия .

Вы можете вносить изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, вводя собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета
  • Образец бюджета убоя телок
  • Образец Бюджета скота на убой
  • Образец бюджета годового убоя
Первоначальные потребности в ресурсах для производства убойной говядины
Земля

менее 1 акра

Рабочая сила

4 часа

Капитал
  • Кормушка: 890-90 $
  • Кормовая телка: $775-850
  • Годовик: $800-850
  • Существующие постройки, улучшения и ограждения: $100-125/животное

Для получения дополнительной информации

  • Беккер, Дж. К., Л. Ф. Киме, Дж. К. Харпер и Р. Пайфер. Понимание сельскохозяйственной ответственности . Университетский парк: Penn State Extension, 2011.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *