Как выращивают кур на птицефабриках: Взгляд изнутри: Птицефабрика — Latifundist.com

Взгляд изнутри: Птицефабрика — Latifundist.com

Взгляд изнутри:

Птицефабрика

Украинскую курятину экспортируют уже в 80 стран мира. Самый большой удельный вес в экспорте приходится на Ирак (28%), Казахстан (9%), и Узбекистан (7%), а также страны ЕС (в частности, Нидерланды (8%). Сейчас украинские птицеводы настроены завоевать рынки Китая, Японии, Саудовской Аравии. Так, за период 2014–2015 гг. украинский аграрный экспорт достиг отметки $14,1 млрд.

Лидером рынка промышленного производства мяса птицы в Украине является «Мироновский хлебопродукт», который с 2013 года начал экспортировать продукцию в страны ЕС после прохождения сертификации.

3 причины узнать об МХП:

  • Самый большой производитель курятины в Украине. В 2015 году по предварительным данным было произведено порядка 550 тыс. т продукции.
  • Предприятия МХП сертифицированы по стандартам качества ISO 22000 – «Система управления безопасностью», ISO 9001— «Система управления качеством», FSSC 2200 — «Система управления безопасностью», а также по стандартам ЕС. Прошли сертификацию BRC.
  • Самый крупный экспортер курятины в Украине – поставляет мясо птицы в более чем 60 стран мира.

Мы решили изучить производство курятины, узнать, какие принципы соблюдаются компанией для поддержания высокого качества и безопасности продукции, начиная с закладки яиц и до транспортировки уже готовой курятины.

Инкубатор

История началась с яйца

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В целях безопасности сотрудникам птицефабрик не рекомендовано выращивать кур дома. В качестве компенсации каждому из них ежемесячно выделяется 6,5 кг мяса цыплят-бройлеров.

Инкубаторно-птицеводческая станция: тут зарождается жизнь! Прежде чем зайти в помещение, проходим обязательный санитарный контроль: принимаем душ, надеваем специальные костюмы и обувь. Заодно узнаем, что всю спецодежду каждый день стирают и дезинфицируют.

На предприятии в каждом из 6 инкубационных залов по 17 инкубационных машин, которые вмещают по 115 тыс. яиц. Каждый день около 700 тыс. штук яиц доставляют со специальной птицефабрики, также входящей в состав МХП, где содержат родительское поголовье кур (чтобы сформировать родительское поголовье, цыплят привозят из Германии и обновляют каждые 65 недель).

Перевозка яиц происходит при строго заданной температуре и влажности. Более 5 дней яйца не хранятся, так как количество вылупившихся цыплят из-за этого снижается на 0,7-1,5%.

«Температура в машине зависит от того, сколько яйца уже хранились или будут храниться у нас. Если закладывать будем, допустим, сегодня, то устанавливаем температуру +18°C, если же через пару дней, то +15°C. Влажность составляет 65-80%: чем дольше хранятся яйца, тем выше влажность. Мы понижаем температуру и повышаем влажность, чтобы сохранить качество яиц. Но стараемся не практиковать хранение и делаем закладку день в день»

Александр Буштец

начальник инкубаторно-птицеводческой станции Мироновской птицефабрики, входящей в состав МХП

Во время закладки каждое яйцо просвечивают специальными лампами, чтобы выявить насечку, а поврежденные, деформированные (слишком вытянутые или круглые, которые могут выпасть при транспортировке) или грязные отбирают и вручную заменяют в лотке качественными. Оптимальная толщина скорлупы должна быть 0,30-0,32 микрона. Затем их укладывают в ящики, которые помещают в инкубатор.

На инкубаторно-птицеводческой станции действует «правило подводников»: двери обязательно должны быть закрыты. Это нужно, чтобы обезопасить яйца от сквозняков, предотвратить распространение микробов и изменение давления в помещении инкубатора.

В инкубаторе яйца будут дозревать около 18,5 суток при температуре 99,9 градуса по Фаренгейту (или +37,6°C) при влажности 55%. Все эти процессы автоматически корректирует программа. Раз в час лотки с яйцами переворачиваются на 90°, чтобы обеспечить максимальный прогрев. На экране специалисты каждый день видят процесс развития эмбриона внутри яйца.

За 3 дня до выведения цыплят яйца перекладываются в ящики. При этом отбраковываются неоплодотворенные или поврежденные яйца. Остальные закладываются в выводные машины, где и появляются цыплята.


Жизнь начинается

цыплята покидают скорлупу

Следующий этап – это отбор здоровых цыплят. Затем каждый цыплёнок вакцинируется и обрабатывается специальным раствором против вируса Гамбора, болезни Ньюкасла и бронхита.

Птицефабрика

Зоны выращивания

На площадках выращивания уровень контроля биобезопасности ещё выше: душ, спецодежда и дезрастворы у каждой двери и для ног, и для рук. Машины привозят комбикорма и загружают его в специальные бункеры для комбикорма, не заезжая на территорию площадки выращивания. В случае если машине всё-таки необходимо заехать на территорию, она должна пройти обработку, для чего у ворот размещен бассейн с дезинфицирующим средством.

Всего в состав комплекса по выращиванию птицы на Мироновской птицефабрике (одной из бройлерных птицефабрик МХП) 24 площадки выращивания, на каждой из которых по 16 птичников. На одной площадке выращивают порядка 800 тыс. голов, а в одном птичнике — порядка 50 тыс. цыплят. Здесь птицу 45 дней выращивают в специальных, максимально комфортных для жизни условиях (уровень освещенности, температура, влажность).

К примеру, однодневных цыплят помещают в ярко освещенные птичники с температурой выше 30 градусов, то есть в максимально комфортные для них условия, когда у цыплят еще отсутствует терморегуляция. По мере взросления у птицы формируется система терморегуляции, поэтому для ее комфорта температура в птичнике понижается. Кроме того, для правильного развития физиологии птицы (внутренних органов и систем организма) в птичнике также понижается уровень освещения. В течение всего жизненного цикла птица живет в обычном световом режиме «день-ночь».

«Все комбикорма у нас собственного производства, поэтому лузгу подсолнечника, из которого мы производим жмых, используем для подстилки в птичниках. У нас есть 5 рецептов комбикормов для птицы, которые меняются в зависимости от ее возраста. Каждую неделю ветврач проводит осмотры, при необходимости вакцинирует, а также пересматривает рацион, добавляет минералы, микро- и макроэлементы»

Олег Чорнобой

начальник производственного участка по выращиванию птицы № 23

Подача корма и воды полностью автоматическая, птица ест и пьет вдоволь и когда захочет. В основной состав комбикормов входят кукуруза, жмых подсолнечника, соевый шрот, обеспечивающие птице полный набор микро- и макроэлементов для здоровой жизнедеятельности.

Фактически в МХП организовано безотходное производство. Органическая смесь на основе куриного помета используется в качестве удобрений на своих же полях, а лузга подсолнечника применяется в качестве альтернативного топлива – ее сжигают в котельных и получают тепловую энергию и пар.

Идеальная дезинфекция

«После того, как мы вырастили птицу, бригада отлова отправляет птицу на комплекс по переработке цыплят-бройлеров, и мы сразу начинаем проводить в грязном помещении дезинфекцию. Потом мы убираем помет и чистим помещение. Согласно технологии и правил внутреннего распорядка от убоя до посадки нового поголовья цыплят в птичники должно пройти не меньше 14 дней, за это время специальная бригада проводит все процедуры очистки и дезинфекции помещений», – говорит главный зоотехник комплекса «Липлява» Виктор Билодид.

Каждые 45 дней, когда взрослых кур вывозят на перерабатывающий комплекс, помещения птичников полностью приводят в порядок. В МХП создана отдельная бригада по уборке помещений, которые проводят целый ряд мер:

  1. Уборка и вывоз птичьего помета.
  2. Очистка и дезинфекция помещений специальными аппаратами Керхер.
  3. Просушка и побелка известью.
  4. Завоз шелухи и газация, санация птичников.
  5. Дегазация птичников и посадка птицы.

Очень важно обработать стены, потолок, пол, каждую кормушку и поилку, чтобы на них не осталось и следа от предыдущего поголовья. Сделать это вручную невозможно. Поэтому особое внимание уделяется очистке и дезинфекции помещений с помощью аппаратов высокого давления для мойки с подогревом воды. Они могут повышать температуру воды до 155°C, что позволяет ускорить очистку, уменьшить рабочее давление и расход чистящих средств. Это уже два в одном: и качественная чистка, и оптимизация данного процесса. В МХП используют аппараты HDS компании «Керхер».

«Это помогает нам очень быстро и эффективно использовать и воду, и дезинфектанты одновременно, так как в аппарате есть два бака для чистящих средств с функцией автоматической промывки. Он очень хорошо нагревает воду, даёт высокое давление, что позволяет устранять все возможные загрязнения», – рассказывает бригадир бригады мойки птичников Петр Комендант.

«Мы уже 10 лет сотрудничаем с МХП. Они длительное время пользуются нашими аппаратами, и могу сказать, что качество мойки улучшается на 50% как минимум с помощью АВД. Аппарат нагревает воду до 155°C, превращая её в мокрый пар, а также может наносить моющие и дезинфицирующие средства. Это сокращает затраты предприятия на нагрев воды и моющие средства, количество которых аппарат может очень точно дозировать.»

Константин Тимченко

менеджер компании «Керхер»

Интересно, что в аппарате есть режим ecoefficiency, который автоматически переключает его на нагрев воды до 60°C, что также значительно экономит дорогостоящие ресурсы. Высокоскоростные камеры нагрева обеспечивают нагрев воды в краткие строки. Кроме того, аппараты «Керхер» работают довольно долго, а любая поломка устраняется специалистами компании.

Перерабатывающий комплекс

Увидеть все

Здесь все работают в условиях строгих мер биобезопасности. Персонал одет в специальные костюмы, тёплые куртки, резиновые сапоги, маски, головные уборы. Нам тоже пришлось переодеться, снять все украшения и оставить сумки в раздевалке.

Комплекс по переработке мяса птицы делится на две зоны – «грязную» и «чистую». Мы шли от «чистой зоны» – отгрузки упакованного продукта – до «грязной», куда поступает птица с зон выращивания – навстречу движению птицы по конвейеру.

«Грязная зона». Сюда в специализированных машинах поступает птица с зон выращивания. Цех работает в синем свете, который успокаивает птицу. После выгрузки птицы на ленту она поступает на убой, который происходит быстро и гуманно посредством надреза на горле после предварительного легкого оглушения током через воду. Следуя внутренней политике по гуманному отношению к животным и применяя научно обоснованные методы переработки птицы, предприятие гарантирует условия убоя, при которых птица ничего не чувствует.

Интересный факт

В убойном цеху мы увидели человека, читающего молитвы. Как нам объяснили, сейчас готовится партия курятины на экспорт в страны Ближнего Востока. А мясо птицы, производящееся на птицефабриках МХП, халяльное – то есть, разрешено для употребления в пищу мусульманам. Имам, человек, которого мы видели читающим молитвы, выполнял одно из необходимых для этого требований.

После убоя специальные машины с «пальчиковым эффектом» снимают с птицы перо, затем тушки попадают в цех потрошения, где специальная машина вынимает внутренности, а работницы отделяют сердца, желудочки, печень от отходов.

После этого все тушки по конвейеру переходят в «чистую зону», где уже идет работа с готовой продукцией. Здесь санитарно-гигиенические требования очень высокие. Работники «грязной» и «чистой» зон не пересекаются на производстве, они ходят в разные столовые и одеты в спецодежду разных цветов. При переходе из одного цеха в другой мы меняем одноразовую одежду, в которую нас изначально одели на входе, моем руки с мылом, чистим обувь дважды и в обязательном порядке дезинфицируем руки ещё раз на санпропускнике, разделяющем «чистую» и «грязную» зоны. Все очень строго.

«Чистая зона» начинается с цеха охлаждения, где тушки охлаждаются до температуры не выше 4°С в специальных гигантских ваннах. Далее камера качества с двух сторон фотографирует каждую тушку со скоростью 3 тушки в секунду, определяя внешние повреждения. Здесь также определяется вес каждой тушки.

«Вся продукция производится под заказ. Если клиент хочет тушку 1,3 кг, то мы выставляем именно этот диапазон, и машина автоматически отбирает нужные тушки для упаковки», – рассказывает Виталий Полищук, замдиректора комплекса по вопросам производства.

Упаковка

отборное мясо

В зависимости от качества тушки и наличия заказа на целую курицу определенного веса тушки на конвейере разделяются на два потока – и идут либо на резку, либо сразу на упаковку.

Упакованные в пакеты целые тушки идут на охлаждение или замораживание и маркировку, а остальные разделываются на части: ножки, крылышки, филе или перерабатываются в фарш.

Далее – цех упаковки готовой продукции. Сотрудники одеты в тёплые закрытые спецкостюмы (обычная рабочая температура в цехах перерабатывающего комплекса +12°C).

Их задача — формировать лоток в зависимости от заказа (это может быть филе, другие части тушки). Далее лотки по конвейерной ленте поступают на упаковку в специальный аппарат, где в зависимости от заказа упаковываются в разные виды упаковки (в среде защитных газов или СЕС-упаковка).

После упаковки продукция направляется в цех маркировки, где указывают дату, вес, адрес, номер партии, по которому можно идентифицировать продукцию. Иногда, по заказу клиента, ставится также цена.

«После того как мы произвели маркировку, сканируется паллет, все складывают в 33 ящика, сканируется каждая этикетка и выбивается итоговая этикетка, которая даёт нам возможность увидеть нашего заказчика. На складах происходит сканирование итоговой этикетки и отгрузка товара определённому клиенту. Вся продукция разделывается и упаковывается исключительно под заказ», – рассказывает нам Виталий Полищук.

Далее вдоль коридора, который ведет к рампе отгрузки готовой продукции в машины, расположены холодильные камеры хранения и шоковой заморозки. В одну из таких камер мы зашли: температура хранения продукции +5°C, а температура шоковой заморозки обычно –20-25°C. Жуть, как холодно!

Последний, завершающий этап – вся готовая продукция складывается партиями и загружается в машины-рефрижераторы, в которых также поддерживается оптимальная температура для качественной транспортировки курятины в магазины и за границу.

Переезжая от одного объекта птицефабрики к другому, мы видели еще недостроенные сооружения. Стройка идет полным ходом, и очень скоро там заселится новая птица. МХП растет! Растет и птицеводческая отрасль всей страны

От убоя до прилавка: что делают с курами на птицефабрике

Смотрите также

Как делают кока-колу в Новосибирске: мифы и реальность

Миллиард яиц снесли за год новосибирские куры. Регион признали лидером по валовому производству яиц в Сибири. Излишки птицефабрики экспортируют в соседние области, регионы Дальнего Востока и страны ближнего зарубежья. В планах — расширять географию поставок. На производстве побывали «Новосибирские новости».




На птицефабрике «Октябрьская» увеличивают производство. В планах компании — выйти на рынок Китая.


«Мы производим в 1,5 раза больше, нежели идёт потребление. Поэтому нам приходится экспортировать свою продукцию в Монголию и Среднюю Азию. В этом году наша группа компаний вошла в тройку лидеров в стране по экспорту. Это одно из наших достижений. Также мы отправляем нашу продукцию на Камчатку и на Сахалин», — сообщает генеральный директор птицефабрики «Октябрьская» Олег Подойма.


Перед тем, как мясо птицы попадёт на прилавки магазинов, его тщательно обрабатывают. Технологический процесс занимает три часа. После — упаковка и транспортировка на склад.



«Птица от убоя до готовой продукции проходит целый цикл технологической обработки. Забой, охлаждение до нуля градусов, упаковка, транспортировка. Это высокотехнологический процесс. То, что мы с вами видели, происходит после того, как охлаждённая птица выходит из тоннеля ВКО. Кстати, таких у нас в России всего два комплекса. Она попадает на распил, либо упаковывается тушкой», — рассказывает руководитель комплекса убоя и переработки птицы птицефабрики «Октябрьская» Юлия Рогачёва.



Продукцию новосибирской птицефабрики покупают по всей России. На предприятии, по словам сотрудников, не используют кормовых антибиотиков. У кур сбалансированный рацион по витаминно-минеральному составу, корм только растительного происхождения.


«На нашем предприятии существует система менеджмента качества. У нас введён ХАСПП на всех площадках, начиная от выращивания и заканчивая выпуском продукции. Мы отслеживаем контрольные точки, они у нас введены на каждой площадке, и мы осуществляем ежедневный мониторинг», — говорит главный технолог птицефабрики «Октябрьская» Анастасия Кухарёнок.


Спросом у зарубежных покупателей пользуются и пищевые яйца. За год новосибирские куры снесли их целый миллиард. 26 млн отправили в Монголию и республики Средней Азии. 


Как идёт технологический процесс обработки куриц — можно увидеть в сюжете «Новосибирских новостей»:




Видео: nsknews.info







#Сделано в Новосибирске
#Животные
#Еда
#Технологии
#Экономика

Что это такое и чем вредно птицеводство?

Птицеводство является популярным методом производства продуктов питания, который ежегодно зависит от страданий миллионов животных. Чтобы максимизировать прибыль, птицеводческая отрасль заставляет птиц расти угрожающими темпами, что в процессе влияет на их благополучие; он морил птиц голодом, чтобы бороться с неестественным ростом, ради которого они были выведены; и он насильно кормит птиц, чтобы напитать их печень, чтобы изысканные посетители могли насладиться особенно жестоким деликатесом.

Что такое птицеводство?

Птицеводство – это выращивание определенных видов птиц для использования человеком. Индустрия полна страданий животных на каждом этапе от вылупления цыплят до их убоя.

Авторы и права: Джо-Энн Макартур / We Animals Media

Какие существуют четыре вида домашней птицы?

Существует четыре различных вида птиц, которые обычно классифицируются как домашняя птица.

Цыплята

Цыплята чаще всего ассоциируются с птицеводством. Вероятно, это связано с огромным количеством цыплят, выращиваемых во всем мире для потребления. Цыплята составляют 95 процентов выращиваемой птицы. В птицеводстве можно выращивать два разных класса кур: цыплята-бройлеры и куры-несушки.

Цыплята-бройлеры

Этих цыплят выращивают для убоя и употребления в пищу. Некоторые из самых популярных пород цыплят-бройлеров растут так быстро, что достигают среднего убойного веса в 6,2 фунта всего за несколько недель. В 1950-х годах цыплят забивали только через неделю, и они весили в среднем всего 2,2 фунта. Это огромное неравенство в росте происходит из-за разведения, которое отбирает скорость роста и размер за счет благосостояния.

Куры-несушки

Куры-несушки – это куры, которых выращивают для производства яиц. Эти куры часто проводят свою жизнь в клетках, едва превышающих их размер. За свою короткую жизнь в 72 недели птицы откладывают более 320 яиц. И это несмотря на их способность прожить гораздо более продуктивную жизнь, составляющую примерно четыре года, если их оставить нестись более медленным и естественным образом.

Интеллект

Куры удивили ученых своим высоким уровнем интеллекта. Было обнаружено, что они любопытны и склонны к манипулированию, быстро учатся и даже могут выполнять базовые арифметические действия. Кроме того, цыплята обладают уникальным характером, а некоторые даже мурлычут от удовольствия, когда их гладит человек, которому они доверяют.

Индейки

Ежегодно во всем мире выращивается почти 630 миллионов индеек для потребления. Из них примерно 240 миллионов собраны в Соединенных Штатах и ​​еще 240 миллионов в Европейском союзе. Современные птицы растут удивительно быстро и могут достигать веса более 20 кг (44 фунта) после убоя, как правило, в возрасте от 9 до 24 недель. Как и куры, индюки — умные животные, способные формировать тесные связи с членами своей стаи и с другими животными, включая людей. Известно, что когда из стаи пропадает индейка, другие члены группы издают крики бедствия, пока потерянная птица не будет найдена.

Утки и гуси

Утки и гуси — водоплавающие птицы (они умеют плавать и имеют перепончатые лапы). Хотя их часто принимают друг за друга, но ключевое отличие заключается в том, что у уток меньше костей в шее, чем у гусей. У уток также, как правило, более короткие шеи.

Утки

Утки считаются «простыми» животными из-за их послушного характера. Это в сочетании с тем фактом, что утиные яйца и мясо относительно дороги для покупки в продуктовых магазинах, означает, что эти птицы являются идеальным кандидатом для птицеводства, если они готовы пожертвовать благополучием животных. Один из самых выгодных способов вырастить утку — это держать ее в маленьком загоне, который едва позволяет двигаться, и кормить ее насильно, пока ее печень не набухнет. Это позволяет продавать печень как фуа-гра по цене более 50 долларов за фунт.

Гуси

Как и уток, гусей часто выращивают для фуа-гра. Этот процесс часто приводит к ужасным физическим последствиям для птиц, включая разрывы трахеи из-за того, что им в горло втыкают трубки для принудительного кормления. Вид гуся, наиболее часто используемый для фуа-гра, — это тулузский гусь, известный своей послушностью и доверчивым характером. Если они не ограничиваются птицеводством, гуси будут спариваться на всю жизнь и будут очень заботливыми родителями и партнерами.

Цесарки и кабачки

Цесарки и кабачки выращиваются реже, чем куры, индейки, утки и гуси.

Цесарки

Популярность цесарок в некоторых географических районах растет. Министерство сельского хозяйства Ботсваны поощряло увеличение разведения цесарок среди молодых фермеров, потому что птиц легче выращивать, чем цыплят и другие виды, распространенные в птицеводстве. Цесарки также часто используются в качестве бдительных животных, поскольку они, как известно, тревожатся при малейших нарушениях.

Squab

Squab — это голубята. В США их в основном выращивают в Калифорнии и Южной Каролине. На момент убоя голуби весят около одного фунта, что обычно происходит в возрасте четырех недель или раньше. Если оставить их жить естественно, голуби живут около шести лет. Известно, что голуби необычайно умны, и было обнаружено, что они так же способны к математике, как и обезьяны.

Какие методы птицеводства?

Методы птицеводства — будь то яйца или мясо — сопряжены с жестокостью и страданиями.

Куры-несушки

Методы, с помощью которых каждый год производится огромное количество яиц, причиняют серьезные страдания миллионам кур-несушек.

Авторы и права: Джо-Энн МакАртур / We Animals Media

Цыплята-самцы

Поскольку они не способны откладывать яйца, цыплята-самцы не нужны для промышленности. Это приводит к забою 300 миллионов цыплят ежегодно только в США и более 6 миллиардов во всем мире. Этих цыплят чаще всего либо травят газом, либо мацерируют, то есть раздавливают. Их не выращивают и не используют на мясо, потому что их небольшой взрослый размер не будет стоить достаточно, чтобы компенсировать затраты на их кормление во взрослом возрасте.

Обрезка клюва

В течение первых нескольких дней жизни цыплятам-самкам обрезают клювы. Этот процесс включает в себя удаление кончика клюва, чтобы птицы не клевали друг друга. Однако эта процедура может вызывать как острую, так и хроническую боль, а также оказывает долгосрочное влияние на способность птиц вести себя естественно.

Клетки-батареи

Куры-несушки в подавляющем большинстве случаев содержатся в клетках по всему миру. В среднем у каждой курицы меньше места, чем лист бумаги формата А4, в котором она может передвигаться, что не позволяет им даже расправить крылья. Эта нехватка места делает невозможным ряд естественных действий, включая гнездование, усаживание и купание в пыли.

Цыплята-бройлеры

Две основные формы страданий, которым подвергаются цыплята-бройлеры, — это аномально быстрый темп роста и бесчеловечный процесс забоя, в результате которого тысячи цыплят остаются в полном сознании в момент их смерти.

Скорость роста

Цыплята-бройлеры растут со скоростью 65 и более граммов в день, достигая своего убойного веса в 6,2 фунта всего за несколько недель. Этот чрезмерный рост приводит к болезненным последствиям для птиц, которые часто не могут нормально стоять или ходить, поскольку их ноги изо всех сил пытаются поддерживать свой раздутый размер. Быстрый темп роста также способствует возникновению проблем с органами из-за дополнительных нагрузок на сердце и легкие молодых цыплят.

Авторы и права: Джо-Энн МакАртур / We Animals Media

Убой

Наиболее распространенным методом убоя цыплят-бройлеров является убой живыми цепями. Этот метод предполагает подвешивание цыплят вверх ногами в кандалах на механизированной линии убоя, работающей со скоростью до 175 голов в минуту. Это приводит к тому, что многих животных неправильно подвешивают и, как следствие, калечат конечности или полностью их теряют. Затем линия разборки продолжается до электрифицированной водяной бани, предназначенной для оглушения птиц. Тем не менее, многие птицы неэффективно оглушаются или полностью пропускают ванну, а это означает, что они находятся в полном сознании, когда им перерезают горло, окруженные испуганными звуками их стаи.

Инкубаторий

Инкубаторий — это место, где большинство цыплят начинают свою жизнь. Яйца от птиц-матерей удаляют и помещают в инкубаторы. PETA обнаружила, что в коммерческом инкубаторе в Индии вылупилось много цыплят с уродствами, в том числе с органами вне тела.

Почему птицеводство — это плохо?

Авторы и права: Джо-Энн Макартур / We Animals Media

Читайте краткий обзор некоторых из худших страданий и ухудшения состояния окружающей среды, вызванных отраслью птицеводства.

Обрезка клюва

Обрезка клюва подразумевает удаление кончика клюва в течение первых нескольких дней жизни цыпленка. Это обычная практика для кур-несушек. Процедура влияет на способность птицы вести себя естественно, а также может вызывать пожизненную боль.

Антибиотики

Антибиотики можно использовать как средство, уменьшающее страдания цыплят. Однако их чрезмерное использование для стимулирования быстрого роста и предотвращения заболеваний способствует устойчивости к антибиотикам, которую Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала как одну из самых больших угроз для общественного здравоохранения.

Мышьяк

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно выпустило заявление, в котором сообщается, что печень птиц, получавших роксарсон, одобренный препарат для животных, содержала более высокие уровни неорганического мышьяка, чем птицы, которых не лечили. с наркотиком. Препарат часто используется для стимулирования роста, уничтожения паразитов и улучшения пигментации мяса.

Гормоны роста

Использование гормонов роста в США является незаконным. Вместо этого птицы подверглись селективному разведению, чтобы достичь их огромных темпов роста.

Болезни

Птицы содержатся на очень небольших участках вместе с тысячами других кур. В сочетании с нашей растущей тенденцией перевозить птиц и их продукты через границы, это увеличивает риск распространения болезней. Условия, в которых содержатся животные на птицеводческих фермах, создают идеальные условия для развития болезней и возникновения пандемий.

Авторы и права: Джо-Энн МакАртур / We Animals Media

Загрязнение

Недавнее исследование показало, что 1 миллиард цыплят и индеек, выращиваемых в районе Чесапикского залива в США, ежегодно вносят в залив около 24 миллионов фунтов азота. Это более чем в два раза превышает количество азота, выпущенного всеми канализационными и очистными сооружениями Мэриленда в 2018 году. 

Здоровье рабочих

Фермеры-птицеводы выполняют трудную работу, которая может иметь негативные последствия для здоровья. Высокий уровень аммиака в птичниках может нанести вред респираторному здоровью работников. Они также рискуют заразиться любыми болезнями, которые могут быть у птиц. Работа на линии убоя также может вызывать сильные психические страдания из-за характера работы.

Переполненные сараи

Переполненные сараи, распространенные в птицеводстве, вызывают высокий уровень стресса у птиц и могут способствовать вытаптыванию и расклеванию птиц друг друга. Чтобы обуздать такое поведение, не менее болезненная участь кур-несушек стала обрезанием клюва.

Клетки-батареи

Кур-несушек обычно содержат в клетках-батареях, площадь которых настолько мала, что птицы не могут даже расправить крылья.

Генетическая манипуляция

Генетическая манипуляция цыплят-бройлеров привела к тому, что многие из них не могут нормально стоять или ходить, потому что их ноги не в состоянии поддерживать свое большое тело. Это приводит к тому, что многие птицы имеют деформации ног, например, их ноги расставлены в стороны. Быстрый рост также может вызвать сердечную недостаточность.

Голодные диеты

Бройлерных цыплят, которых содержат для целей разведения, обычно кормят только через день или дают только четверть пищи, необходимой для утоления их голода. Они были выведены, чтобы потреблять большое количество пищи, чтобы поддерживать их быстрый рост, но племенные птицы должны быть стройнее, чем птицы, предназначенные для убоя, чтобы избежать коллапса, отказа органов и бесплодия, с которыми сталкиваются птицы, предназначенные для потребления человеком.

Управление освещением

Куры-несушки биологически склонны откладывать яйца чаще в более длинные дни весной и в начале лета, чтобы обеспечить выращивание цыплят в самые теплые месяцы года. Тем не менее, благодаря манипуляциям со светом птицеводческие предприятия могут извлечь выгоду из этой особенности и создать условия освещения, которые побуждают кур нестись круглый год с максимальной мощностью. Это сказывается на организме курицы, который разрушается через два года или меньше, когда она больше не может соответствовать требованиям фермера.

Как остановить жестокое птицеводство?

Лучший способ помочь остановить страдания птиц в птицеводстве — прекратить закупать продукты птицеводства. С таким количеством вкусных альтернатив нет причин поддерживать это страдание. Еще один способ помочь в борьбе с жестокостью птицеводов — вступить в организацию, которая разделяет эту цель. Некоторые примеры: Mercy for Animals, The Humane League и Humane Society of the U. S. 

Будущее птицеводства

Птицеводство наполнено страданиями животных. Птиц запихивают в клетки, которые слишком малы, чтобы махать крыльями, обрезают им клювы, что причиняет пожизненную боль, их насильно кормят и убивают, пока они находятся в сознании. В дополнение к этим ужасным страданиям, птицеводство оказывает пагубное воздействие на окружающую среду из-за высокого уровня загрязнения, которое оно производит. Однако надежда еще есть; Сокращая количество курицы, яиц и других продуктов птицеводства, которые мы потребляем, мы можем уменьшить количество животных, которые являются частью этой жестокой системы.

Подробнее

Чему я был свидетелем, исследуя фабричные фермы во время пандемии

Фермы-фабрики — идеальная среда для размножения зоонозных заболеваний

Новое исследование подтверждает негуманное разведение цыплят-бройлеров

Куриная промышленность | РЕТА

Цыплята-бройлеры

Цыплята, выращиваемые ради мяса, называемые в мясной промышленности цыплятами-бройлерами, обычно содержатся в огромных сараях без окон, в каждом из которых содержатся десятки тысяч птиц. В то время как куры могут хорошо функционировать в небольших группах, где каждая птица может найти свое место в иерархии, для них практически невозможно создать социальную структуру в таком большом количестве. Из-за этого расстроенные птицы часто безжалостно клюют друг друга, причиняя травмы и даже смерть.

Такое интенсивное заключение также порождает грязь и болезни. Автор Washington Post , посетивший курятник, сказал, что «пыль, перья и аммиак засоряют воздух в курятнике, а вентиляторы превращают его в летучую наждачную бумагу, натирая кожу».

Майкл Спектер, штатный корреспондент The New Yorker , также посетил птицеферму и написал: «Меня чуть не сбило с ног невыносимый запах фекалий и аммиака. У меня горели глаза и легкие, я не мог ни видеть, ни дышать. … Должно быть, тридцать тысяч кур молча сидели на полу передо мной. Они не двигались, не кудахтали. Они были почти как статуи цыплят, живущих почти в полной темноте, и так они проведут каждую минуту своей шестинедельной жизни».

Поскольку птицы вынуждены вдыхать аммиак и твердые частицы из фекалий и перьев в течение всего дня, многие из них страдают от серьезных проблем со здоровьем, включая хронические респираторные заболевания и бактериальные инфекции.

Отчеты потребителей обнаружили, что две трети проанализированного куриного мяса были заражены сальмонеллой или кампилобактером, или тем и другим. Чрезвычайно высокая распространенность опасных загрязнителей в курином мясе в основном связана с грязными условиями в сараях, где выращивают птиц. Животных на промышленных фермах кормят субтерапевтическими дозами антибиотиков в качестве «стимуляторов роста». Кормление животных низкими дозами антибиотиков способствует развитию устойчивых к антибиотикам бактерий, с которыми люди вступают в контакт, когда имеют дело с зараженным мясом или употребляют его в пищу.

Помимо лекарств, генетический отбор также используется для того, чтобы цыплята росли быстрее и крупнее. Средняя курица сегодня в четыре раза больше, чем в 1950-х годах, а куриные грудки на 80 процентов больше, чем тогда. Многие цыплята становятся калеками, потому что их ноги не могут выдержать вес тела. Куры часто умирают от асцита, болезни, которая, как считается, вызвана неспособностью сердца и легких птиц не отставать от их быстрого роста скелета.

Цыплята-производители

Благополучие «племенных» животных, дающих более 8 миллиардов «бройлерных» цыплят, убиваемых в США каждый год, по большей части игнорируется. Как и цыплята, которых они рожают, цыплята-производители прикованы к грязным сараям без доступа к солнечному свету, свежему воздуху или чему-либо еще, чем они могли бы наслаждаться в природе.

Когда эти птицы очень молоды — обычно в возрасте от 1 до 10 дней — горячими лезвиями отрезают часть их чувствительных клювов, чтобы они не клевали друг друга из-за разочарования, вызванного интенсивным заключением. Иногда им также отрезают пальцы на ногах, шпоры и гребешки. Птицам не дают никаких болеутоляющих средств, чтобы облегчить агонию этого увечья, и многие цыплята, лишенные клюва, умирают от голода, потому что есть слишком больно.

Куры-производители вынуждены жить на промышленных фермах более года. Поскольку они живут намного дольше, чем цыплята-бройлеры, они сталкиваются с еще более высоким риском отказа органов и смерти, поскольку они становятся все больше и больше в результате генетически модифицированных тел. Пытаясь затормозить рост цыплят-производителей, фермеры резко ограничивают корм для птиц, удерживая их в состоянии постоянного голода и разочарования.

После более чем года лишений и заключения тела этих размножающихся птиц слишком изношены, чтобы производить столько цыплят. Ослабевших и измученных, их грузят в грузовики и отправляют на убой.

Если вы не хотите поддерживать такую ​​жестокость, примите обещание PETA попробовать веганство в течение 30 дней. Скорее всего, вы почувствуете себя здоровее и энергичнее. Если вы будете придерживаться его, вы даже снизите риск развития рака. Согласно Гарвардскому исследованию 2006 года, в котором приняли участие 135 000 человек, у тех, кто часто ел жареную курицу без кожи, риск развития рака мочевого пузыря был на 52% выше, чем у тех, кто этого не делал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *