Какие куры лучше для яиц а какие для мяса. Лучшие породы кур для яиц и мяса: топ-15 универсальных пород

Какие породы кур подходят как для производства яиц, так и для мяса. Как выбрать универсальную породу кур для домашнего хозяйства. Сколько кур нужно для обеспечения семьи яйцами и мясом. Преимущества и особенности содержания кур двойного назначения.

Содержание

Что такое куры двойного назначения

Куры двойного назначения — это универсальные породы, которые подходят как для получения яиц, так и для производства мяса. Такие куры обладают следующими преимуществами:

  • Позволяют получать и яйца, и мясо от одного стада
  • Более выносливы и устойчивы к болезням по сравнению с узкоспециализированными породами
  • Требуют меньше затрат на содержание двух отдельных стад
  • Дают возможность самостоятельно воспроизводить поголовье

Обычно кур двойного назначения используют следующим образом: первые 1-3 года от них получают яйца, а затем забивают на мясо. Также можно ежегодно обновлять часть стада, оставляя лучших несушек и забивая более молодых птиц.

Как выбрать универсальную породу кур

При выборе универсальной породы кур для домашнего хозяйства следует учитывать несколько факторов:

Потребности семьи

Сколько яиц и мяса птицы потребляет ваша семья в неделю? От этого будет зависеть необходимое количество кур.

Условия содержания

Какой площадью вы располагаете для выгула и содержания птицы? Некоторым породам требуется больше пространства.

Желаемые характеристики

Какие особенности породы для вас важны? Например:

  • Высокая яйценоскость
  • Крупные размеры тушки
  • Спокойный характер
  • Хорошие материнские качества
  • Морозостойкость
  • Способность к свободному выгулу

Сколько кур нужно для семьи

В среднем для обеспечения семьи яйцами и мясом рекомендуется следующее количество кур:

  • Для яиц — 2 курицы на человека (до 7 яиц в неделю)
  • Для мяса — 18 птиц на человека в год

Однако точное количество зависит от потребностей конкретной семьи и выбранной породы.

Топ-15 лучших пород кур для яиц и мяса

1. Род-айлендская красная

Классическая порода двойного назначения. Отличается высокой яйценоскостью (до 300 яиц в год) и хорошими мясными качествами. Куры имеют спокойный характер и хорошо подходят для содержания на небольших участках.

2. Нью-гемпшир

Близкий родственник род-айлендской красной. Дает крупные яйца и отличное мясо. Птицы этой породы быстро набирают вес и рано начинают нестись.

3. Орпингтон

Крупные и спокойные куры с пышным оперением. Хорошо переносят холод. Несутся регулярно, дают вкусное нежное мясо. Отличные наседки.

4. Плимутрок

Популярная американская порода. Куры крупные, с полосатым оперением. Хорошо подходят как для получения яиц, так и для мяса. Спокойные и выносливые.

5. Суссекс

Английская порода с высокой яйценоскостью и отличными мясными качествами. Птицы спокойные, хорошо адаптируются к разным условиям содержания.

6. Виандот

Красивые куры с розовидным гребнем. Дают много яиц и вкусное мясо. Хорошо переносят холод. Спокойные и дружелюбные.

7. Австралорп

Выносливая порода с черным оперением. Отличается высокой яйценоскостью и быстрым ростом. Мясо нежное и сочное.

8. Амрокс

Немецкая порода, выведенная на основе плимутрока. Куры крупные, с полосатым оперением. Дают много яиц и отличное мясо.

9. Брама

Очень крупные и красивые куры. Хорошо переносят холод. Яйценоскость средняя, но дают много вкусного мяса.

10. Кохинхин

Крупные декоративные куры с пышным оперением. Несутся умеренно, но дают много нежного мяса. Спокойные и дружелюбные.

11. Фавероль

Французская порода с необычной внешностью. Куры имеют бороду и баки. Хорошо несутся и дают вкусное мясо. Спокойные и выносливые.

12. Джерсийский гигант

Самая крупная порода кур. Дает много мяса, но умеренное количество яиц. Птицы спокойные, но требуют много места.

13. Доминант

Чешский гибрид с высокой яйценоскостью и хорошими мясными качествами. Куры выносливые и неприхотливые.

14. Адлерская серебристая

Отечественная порода, выведенная для приусадебных хозяйств. Куры хорошо несутся и быстро набирают вес. Неприхотливы в содержании.

15. Маран

Французская порода, дающая темно-коричневые яйца. Куры крупные, с вкусным мясом. Спокойные и выносливые.

Преимущества содержания кур двойного назначения

Выращивание универсальных пород кур имеет ряд преимуществ:

  • Экономия на содержании двух отдельных стад
  • Возможность получать и яйца, и мясо
  • Более высокая устойчивость к болезням
  • Способность к самовоспроизводству стада
  • Хорошая адаптация к разным условиям содержания
  • Возможность использовать для разных целей

Особенности содержания универсальных пород кур

При выращивании кур двойного назначения следует учитывать некоторые нюансы:

  • Универсальные породы менее продуктивны, чем узкоспециализированные
  • Требуют более длительного периода для набора веса
  • Нуждаются в сбалансированном кормлении
  • Желательно обеспечить свободный выгул
  • Необходимо регулярно обновлять стадо

При правильном подходе куры двойного назначения позволят обеспечить семью свежими яйцами и вкусным домашним мясом птицы.

Какую курочку выбрать для яиц и мяса – лучшие кроссы и породы . Фото — Ботаничка

С началом весенне-летнего сезона многие дачники задумываются о том, чтобы завести кур для обеспечения семьи свежим диетическим яйцом и вкусным мясом. На фоне санкций яйца и куриное мясо дорожают. Кроме того, птицефабрики в настоящее время столкнулись с нехваткой инкубационного яйца для вывода поголовья. Традиционно инкубационное яйцо закупали в Нидерландах, Чехии и Германии. Причем касается эта проблема и яичных кроссов, и бройлеров.

Какую курочку выбрать для яиц и мяса – лучшие кроссы и породы

Чем отличаются кроссы от пород?

Порода разводится в чистоте и потомство при чистопородном разведении имеет все признаки родителей. Таким образом, имея породистых кур и петуха, от них можно получить породистых цыплят для собственного воспроизводства.

Кроссы – это гибриды нескольких пород. Сколько пород (их не менее четырех) и в каких пропорциях использовалось при гибридизации, создатели кроссов держат в строжайшем секрете. Благодаря гетерозису (гибридной силе) кроссы обладают высокой продуктивностью и устойчивы к заболеваниям. Но полученное потомство не будет иметь родительских признаков. Произойдет расщепление на исходные породы.
Яичные кроссы отличаются коротким периодом продуктивности из-за очень интенсивной яйцекладки (не более 80 недель) и достаточно требовательны к условиям кормления и содержания. А мясо несушек очень жесткое.

Если вы начинающий птицевод и хотите завести несколько курочек, чтобы обеспечить себя и свою семью вкусными диетическим яйцами, то рекомендую обратить внимание на яичные кроссы кур. Лучше всего купить 4-5-месячных кур-молодок, они при хорошем кормлении начнут нестись сразу. Петуха покупать не обязательно, куры прекрасно несутся и без него. Да и громкое «кукареку» не всегда нравится соседям. Кроме того, ретивый петух попросту загоняет курочек, если их количество будет меньше 10 штук. На вкусовые качества яиц оплодотворенность никак не влияет.

Кого лучше выбрать – кроссов или породу?

Среди наиболее популярных яичных кроссов можно назвать чешский Доминант (компания представляет несколько кроссов с разной окраской оперения и скорлупы яиц), французский Иза Браун, немецкий Ломан Браун и Корал Ник, голландский Хайсекс Браун. Яйценоскость кур данных кроссов превышает 300 яиц в год, нестись курочки начинают в возрасте 5 месяцев. Таким образом на лето семья будет обеспечена свежим яйцом при наличии даже 3-5 несушек. Иногда предлагают купить отбракованных с птицефабрики несушек. Дело в том, что раз в год куры линяют и в это время яиц не несут. Этих несушек выбраковывают и часть реализуют населению.

Такие куры труднее привыкают к свободному содержанию, так как их держали в клетках и кормили только комбикормом. Они не умеют спать на насесте, яйца откладывают просто на пол, не умеют есть влажный корм. Иногда в продаже попадаются куры с подрезанными клювами. Это делают, чтобы избежать расклева птицей соседок по клетке. Такие курочки начнут нестись, только когда перелиняют через 1-2 месяца. Их не стоит покупать на один сезон.

По окончании сезона многие дачники забивают кур на мясо. По моему мнению, при возможности лучших несушек нужно сохранить. От 3 до 5 курочек могут перезимовать на утепленном балконе или лоджии в городской квартире. Тогда у вас яйца будут всю зиму. Можно организовать зимовку для курочек на даче или договориться с соседями по даче, которые остаются зимовать. Так удастся избежать расходов на выращивание молодых кур. Птица второго года жизни несет более крупное яйцо.

Если вашей целью является получение домашней курятины, то стоит задуматься о цыплятах-бройлерах. Из бройлерных кроссов в постсоветское время недавно выведен кросс «Смена 9». Эти гибриды быстро растут, отличаются рекордной продуктивностью, их мясо превосходит импортные племенные линии по вкусовым качествам и биологической безопасности. Выход на рынок нового кросса позволит снизить зависимость российских птицефабрик от зарубежной продукции с 99 до 85% уже в ближайшие пять лет.

В генотип гибрида «Смена 9» ученые включили 70 хозяйственно-полезных признаков. Ускорить их отбор ученым помогло активное применение методов биоинформатики и геномной селекции. Птица быстро растет, прибавляя по 65, 5 г в сутки, дает много мяса, тратит мало кормов, за 5–6 недель птица, которая рождается весом 42 г, достигает веса 2, 3–2, 8 кг.

Из вышеизложенного можно сделать простой вывод: если вам нужны куры только для получения яйца на летний период – берите яичный кросс. Но вкусной курятины вы не получите.

Если необходимо мясо, то покупайте специализированный комбикорм для бройлеров по возрасту и готовьте брудер, так как бройлерные цыплята достаточно капризны. Также имейте в виду, что подросших бройлеров необходимо забить сразу же по достижению оптимального веса 2, 5-3 килограмма. Иначе в дальнейшем птица будет только жиреть и качество курятины испортится.

Некоторые дачники успевают вырастить за весенне-летний сезон и начало осени две, а то и три партии бройлеров по 20 и более штук. Если семья большая и есть хорошая морозильная камера, куда можно заложить забитую птицу, то это очень выгодно.

Если вам нужны куры только для получения яйца на летний период – берите яичный кросс. Но вкусной курятины вы не получите

Универсальные мясо-яичные породы

Если вы хотите, чтобы куры несли вкусные яйца, были устойчивы к суровым погодным условиям и болезням, мясо их не было жестким, а куры не были требовательны к качеству корма и могли находить корм самостоятельно, рекомендую обратить внимание на универсальные мясо-яичные породы отечественной селекции.

Адлерская серебристая

Окраска взрослой птицы – колумбийская, цыплята – желтые. Живой вес кур до 2, 8 килограмма, петухов – до 3, 9 килограмма. В первый год жизни яичная продуктивность несушек составляет 170-190 яиц массой 59 граммов. Скорлупа яиц окрашена в кремовый цвет. Нестись куры начинают в возрасте полугода. Инстинкт насиживания слабый. При скрещивании адлерских кур с петухом породы род-айланд или нью-гемпшир получают цыплят, отличающихся по цвету пуха в зависимости от пола (аутосексных). Петушки со светлым пухом, а курочки – с палевым. При скрещивании с петухом породы корниш можно получить скороспелых мясных гибридов. Цыплята и взрослая птица жизнестойки и устойчивы к заболеваниям.

Адлерская серебристая

Загорская лососевая

Куры этой породы лососевой окраски с темно-коричневой гривой, петухи имеют серебристую гриву. Живая масса кур около 2 килограммов, петухов до 3 килограммов. Яичная продуктивность кур до 170 яиц за год. Цвет скорлупы кремовый или коричневый, яйца крупные. Порода очень неприхотлива к условиям содержания и кормления, инстинкт насиживания сохранен.

Загорская лососевая © fermerss

Кучинская юбилейная

Окраска — ситцевая золотистая. Живой вес кур – 2,5 килограмма, петухов до 3,7 килограмма. Яичная продуктивность до 180 яиц в год, нестись куры начинают в полугодовалом возрасте. У птицы очень вкусное мясо с высоким содержанием белка, в содержании неприхотливы, жизнестойки.

Ленинградская белая

Живой вес кур до 2, 9 килограммов, петухов – до 4 килограммов. Яичная продуктивность до 170 яиц в год. Хорошо развиты грудные и бедренные мышцы, высокие мясные качества.

Ленинградская ситцевая

Живой вес до 2, 5 килограммов, яичная продуктивность до 180 яиц в год. Птица очень красива, уживчива, спокойна. Отличается нарядной ситцевой окраской и послужит настоящим украшением двора.

Кучинская юбилейная © svoya-pticaЛенингрaдская белая © funartЛенинградская ситцевая © pofoto

Ленинградская золотисто-серая

У кур нарядная золотисто-серая окраска. Живой вес петуха до 3, 5 килограмма, курицы – 2,5 килограмма. Яичная продуктивность до 200 яиц в год, нестись начинают с пятимесячного возраста. Мясо вкусное и подходит для детского питания. Очень уживчивы, спокойны, неприхотливы и устойчивы к заболеваниям.

Пушкинская

Одна из самых популярных и неприхотливых отечественных пород кур. Окраска – полосато-пестрая. Живой вес кур до 2,5 килограммов, петухов до 3 килограммов. Яичная продуктивность до 220 яиц за год. Мясо высокого качества. Очень спокойная птица, не летает, одна из самых неприхотливых в содержании и кормлении. Не боятся мороза. Куры несутся до 3-4 летнего возраста, что является несомненным плюсом.

Русская белая

Порода выведена в результате многократного скрещивания яичной породы кур белый леггорн и местных беспородных кур. Благодаря этому птица устойчива к заболеваниям и неприхотлива к условиям содержания.

Ленинградская золотисто-серая порода кур © fermerПушкинская порода кур © pofotoРусская белая порода кур © basan16

Царскосельская

Выведена на основе следующих пород кур: полтавская глинистая, нью-гемпшир и мясной кросс Бройлер-6. Окраска птицы – рыже-полосатая. Живой вес петуха до 3,2 килограмма, курицы – до 2,5 килограммов. Яичная продуктивность до 180-220 яиц за год, окраска скорлупы – светло-коричневая. Качество мяса — высокое. Очень устойчива к северным погодным условиям. Инстинкт насиживания сохранен.

Подведем итог. Курочки мясо-яичных пород отечественной селекции несутся более продолжительное время, чем куры яичных кроссов. Менее привередливы к еде, хорошо «фуражируют», то есть питаются подножным кормом. С удовольствие едят влажные мешанки, траву, кабачки и другие овощи, остатки со стола. Устойчивы к заболеваниям и суровым погодным условиям. У них вкусное мясо. А еще от них можно получить цыплят для воспроизводства. Молодые курочки станут несушками, а подросших петушков можно будет пустить на мясо.

Царскосельская порода кур © 7kyr

Существует большое количество импортных пород кур, но они отличаются высокой стоимостью по сравнению с вышеназванными, а продуктивность их ниже. Их обычно содержат истинные любители из-за эффектного внешнего вида.

О таких породах кур можно прочитать в другой нашей статье «Уникальные породы кур, которые поразят ваше воображение».

Куры – для мяса и яиц, а для чего нужны петухи?

Пока ученые бьются над важным открытием, нежелательное поголовье цыплят утилизируется миллионами



Специфика птичьего производства проста: от кур-несушек получают яйца, бройлеров растят на мясо. Читала, в Германии за год утилизируют около 40 миллионов цыплят-петушков. В мире эта цифра примерно 2,5 миллиарда голов. У человека, далекого от производства, может возникнуть вопрос: разве нельзя петушков растить на мясо? Или, в конце концов, снова вспомнить о гуманности и гендерном неравенстве?



Магазины и рынки предлагают мясо кур. Это, скорее всего, общий термин. Лично я никогда не видела на ценнике надпись: «Мясо петуха». Однажды меня угостили «свежениной» взрослого кочета, который из-за отсутствия дам в домашнем курятнике был уже не востребован. Готовила на плите часа полтора, но съесть не смогла. Мясо напоминало резину и никак не пережевывалось. Мама пошутила: «Петруха спортивный был, одни мышцы». Еще из детства помню, как отец при мне ощипывал петуха. Тушка была с синим оттенком, лапы со шпорами, а я потом боялась есть бульон, сваренный из этого «монстра». Тогда, конечно же, не загружала себя проблемами типа: «интересно, кроме как на частном подворье, выращивают ли петухов в промышленных масштабах и едят ли их?», «пригодно в пищу только мясо молодняка?» или «различаются ли по вкусу окорочка Рябы и Петрухи?». Сейчас решила разобраться с этими вопросами.

НАЧНУ с «убийства» птенцов-«мальчиков». Конечно, об этом слышала и раньше. Но их, как выяснилось, утилизируют только на птицефабриках яичного направления. Цыплята-петушки породы кур-несушек на таком производстве, простите, бесполезны. Яйца, естественно, нести не могут, а выращивать их на мясо, как оказалось, дело не только затратное, но и крайне убыточное.

Конкретный пример. Птицефаб­рики, где налажено яичное производство и нет родительского стада, вынуждены закупать суточных цыплят. На эту тему я пообщалась с директором Оранчицкой птицефабрики Тересой Дыбуль и главным ветврачом Солигорской птицефабрики Владимиром Шалковичем. Цыплят сортируют по половому признаку еще до того, как они поступают на предприятия. По правде говоря, никогда не думала, что такие малыши чем-то внешне отличаются.


 — Петушки из породы несушек только суповые, —
говорит Владимир Алексеевич. — Если бройлер вырастает за 40—42 дня примерно до двух килограммов, то несушкам на это нужно где-то 5 месяцев. Причем это будет «золотой» петушок. Он очень медленно наращивает мясо, а кормозатраты большие. Как правило, в инкубаторе выводится поровну цыплят обоих полов. Мы закупаем суточных птенцов на белорусских и российских птицефабриках. И как бы тщательно их ни сортировали, все равно через 30—40 дней какое-то количество петушков у себя обнаруживаем. Допустим, на 200 тысяч кур на фабрике 100—150 голов — петухи. Их утилизируют и пускают на производство мясокостной муки.

 Мясокостная мука — высокопротеиновый белково-минеральный корм для животных, получаемый из туш, непригодных в пищу и павших животных. Пару петухов в солигорских птичниках все же оставляют. Владимир Алексеевич смеется: «Это для поднятия духа и настроения у кур. Кто-то же должен дать команду: «Нестись!».

 Заместитель директора РДУП «Опытная научная станция по птицеводству» кандидат сельскохозяйственных наук Александр Киселев рекомендует: мясокостную муку, выработанную из птицы, лучше не добавлять в корм КРС или свиней, чтобы не было переноса заболеваний. Поэтому чаще всего те же птицефабрики используют ее для корма своего же птичьего поголовья.

ОБЫЧНО на яичном производстве держат породистых птиц, способных дать больше продукции, чем обычные куры-несушки. Коричневые кроссы пород хай-лайн, тетра и хайсекс браун — куриные гибриды. В год можно получать от одной головы где-то по 320—350 яиц. Цыплята кроссов, «мальчики» и «девочки», отличаются по цвету оперенья на крылышках. Лично я, хотя и выросла в деревне, не имела никакого представления об этом, а птицы на родительском подворье были только черные, пестрые и рыжие. Конечно, не кроссы, просто мама не любила белых. И я птенцов различала по гребешку: у петушков они быстрее росли, да и происходило это гораздо позже после их появления на свет. Сейчас знающие специалисты меня просветили: у курочек коричневых кроссов крылышки коричневые, у петушков — практически белые. С цветными, наверное, проще. Птенцов белых кроссов, например породы декалб, можно отсор­тировать по маленьким маховым перьям на крыльях. Еще один интересный способ, который может пригодиться даже владельцам домашней живности. Нужно перевернуть вверх лапками суточного цыпленка: курочки будут прижимать головку к туловищу, петушки же свесят ее клювиком вниз. Да, у кур-несушек тоже век свой отмерен. После того как она перестает нестись, ее пускают на суповой набор. Тушка тоже «спортивная», где-то кило — кило двести.


Сортировка по половой принадлежности абсолютно неважна на предприятиях, где кур выращивают на мясо. Наоборот, появление на свет петушков в инкубаторах очень даже приветствуется. По словам директора ОАО «Смолевичи Бройлер» Сергея Рамченко, они быстрее растут и чем больше процент петухов на птичниках, тем больше привес и, соответственно, прибыль у птицефабрики. Так что выгода от «парней» в данном случае очевиднее, а мясо бройлера по вкусовым качествам у противоположных полов никак не отличается. И готовить из него можно все что угодно, не только бульон.


Есть ли альтернатива утилизации цыплят-«мальчиков» из породы несушек? Можно ли предотвратить эту гендерную несправедливость еще до того, как вылупится птенец? У овец, например, можно отсортировать сперму по половому признаку и оплодотворять самку только нужным полом. У пернатых пол определяется не спермой, а яйцеклеткой. К сожалению, запрограммировать пол будущего птичьего потомства пока не удается. Ведущие ученые пытаются решить проблему. Проводят исследования, чтобы найти возможность определять пол куриных эмбрионов еще до того, как пушистики вылупятся из яичной скорлупы.


— Есть информация, что нидерландские ученые очень близки к такому открытию: можно будет отбирать яйца, из которых выведутся курочки, —
обнадеживает Александр Киселев. — Соответственно, в инкубатор будут закладывать только те яйца, которые нужно. Есть породы мясо-яичного и яично-мясного направления, но в промышленном птицеводстве не используются. Это больше для любителей, которые хотят получить больше яиц и хорошую тушку. А промышленное птицеводство сугубо специализированное — «или-или», чтобы извлечь больше прибыли. Если остановимся на чем-то универсальном, проиграем и в одном и в другом. И все птицефаб­рики, как Беларуси, так и Европы или Америки, работают со специализированными кроссами.

В ПРИНЦИПЕ, для себя я нашла ответы на все вопросы. Понимаю, в меня могут бросить камень защитники прав животных или вегетарианцы. Им тоже отвечу: в целом к животным отношусь уважительно, очень люблю лошадей, кошек и собак, например. В детстве плакала, когда вороны из-под носа у такого нерадивого пастушка, как я, уносили цыплят, утят или гусят. Но я мясоед и знаю точно, что им и останусь. Плохо это или хорошо, а в моем сознании твердо укоренилось: у домашнего скота именно такое предназначение, пустившее корни еще в первобытности. Но буду искренне рада, если ученые, и абсолютно неважно чьи, найдут способ если не сохранить жизнь маленьким петушкам из несушек, то хотя бы предотвратить их невыгодное рождение в инкубаторах.

[email protected]

Лучшие куры для яиц и мяса: Цыплята двойного назначения

Содержание

Вас интересуют лучшие куры для яиц и мяса?

Вы пришли в нужное место.

Когда дело доходит до выращивания цыплят, может показаться, что это игра по выбору. Некоторые куры производят больше яиц, в то время как другие производят вкусное мясо. Может быть трудно выбрать между двумя характеристиками, особенно если вы хотите получить выгоду от обеих!

Чтобы помочь вам принять решение, мы создали подробное руководство по лучшим породам кур двойного назначения, а также обзор, который поможет вам сделать выбор.

Начинаем!

Что такое куры двойного назначения?

Цыплята двойного назначения – это куры, которых можно выращивать как на яйца, так и на мясо.

В большинстве случаев вы будете выращивать цыплят подобным образом в первую очередь для получения яиц в более продуктивные годы (примерно от одного до трех лет), а затем отбраковывать их на мясо.

Так как мясо на этом этапе может быть довольно жестким, так как птицы становятся старше, альтернативой является выращивание большего стада, оставление некоторых птиц в качестве несушек, а затем ежегодно отбраковка более молодых птиц. Вы будете пополнять свой запас яйцами, которые высиживаете в инкубаторе (или естественно, хотя это может быть менее надежно) каждую весну.

Цыплята двойного назначения облегчают выращивание цыплят с меньшими затратами. Вы также сможете сократить свой личный продуктовый бюджет, а поскольку вы будете точно знать, откуда поступает ваша еда, вы можете быть уверены, что получаете продукт более высокого качества.

Разведение цыплят двойного назначения имеет много преимуществ по сравнению с традиционными породами, предназначенными только для яиц или мяса.

Во-первых, вы можете попрощаться с заботами о том, чтобы содержать и кормить две отдельные стаи цыплят. Это может занять много времени и денег, особенно если вам нужно строить разные системы жилья.

Эти куры, как правило, относятся к наследственным птицам, а это означает, что они не так подвержены многочисленным проблемам со здоровьем, которые характерны для современных более модифицированных пород.

Сколько цыплят мне нужно для яиц и мяса?

Так как же узнать, сколько кур вам нужно купить?

Цифры разные, и нет волшебной формулы, которую можно было бы использовать, чтобы вычислить их.

Тем не менее, для личного использования в семье вам может понадобиться примерно две курицы на человека – это даст вам до семи яиц в неделю, в зависимости от породы. На мясо вам понадобится около 18 мясных птиц на человека.

Опять же, это зависит от очень многих факторов. Сколько курицы ест ваша семья? Вы будете есть всю птицу или только грудки? Будете ли вы перерабатывать его на кости (для скота) и перья (для поделок)?

Подумайте о привычках и потребностях вашей семьи, прежде чем решить, сколько цыплят вам нужно.

На что обратить внимание при выборе цыплят двойного назначения

Есть несколько особенностей, которые следует учитывать при выборе идеальной породы.

Во-первых, какие производственные потребности есть у вашей семьи.

Сколько яиц вы едите в неделю? Сколько мяса?

Теперь подумайте о своих способностях в пространстве. Сколько у вас есть свободного места для выращивания цыплят? Несколько акров? Просто маленький двор? Это повлияет как на тип, так и на количество цыплят, которых вы выращиваете.

Какие характеристики вы бы хотели, чтобы было у вашего стада? Вы хотите, чтобы им не хватало летучести? Должны ли они быть хорошими свободными рейнджерами? Обладаете отличными способностями, когда дело доходит до улета и побега от хищников? Вы хотите, чтобы они были дружелюбными цыплятами, с которыми легко общаться?

Сначала задайте себе эти вопросы, а затем рассмотрите лучшие породы двойного назначения, как описано ниже!

Лучшие куры для яиц и мяса: 15 пород для рассмотрения

Готовы начать выращивать домашних кур для яиц и мяса? Вот некоторые из лучших пород, которые можно включить в список вариантов для рассмотрения.

1. Купить здесь: Красный Род-Айленд

И Красный Род-Айленд, и его близкий родственник, Красный Нью-Гэмпшир, заслуживают места в верхней части нашего списка лучших кур для яиц и мяса.

Несмотря на то, что род-айлендская красная имеет тенденцию быть немного меньше, чем некоторые другие породы в списке, она все же предлагает прекрасную отдачу от затраченных средств.

Эти красные птицы могут быть ярче или темнее, но все они имеют красные сережки, мочки ушей и гребешки, указывающие на то, что они откладывают коричневые яйца.

Это куры-долгожители, живущие в среднем шесть лет. Петухи вырастают примерно до восьми с половиной фунтов, а куры немного меньше, но откладывают до шести яиц в неделю.

2. Купить здесь: Плимут-Рок 

Порода Плимут-Рок – еще один главный претендент. Впервые его увидели в Массачусетсе в 1800-х годах, и его можно выращивать как на мясо, так и на большие коричневые яйца. Самцы весят около восьми фунтов, а куры на несколько фунтов меньше, но откладывают до 200 яиц в год.

3. Купить здесь: Черный австралорп

Австралорп — фантастическая несушка, известная тем, что установила мировой рекорд по откладыванию яиц за год. Эта тяжелая порода также даст вам много мяса.

Вам не обязательно выбирать черного австралорпа, так как курица белого и синего австралорпа обладает аналогичными возможностями. Тем не менее, черный австралорп, пожалуй, самый плодовитый и его легче всего найти в магазинах.

Кроме того, эти крупные цыплята весом от восьми до десяти фунтов прекрасно подходят для обеденного стола.

4. Купить здесь: Доминик 

Доминики – самые старые куры Америки! Впервые они появились в Соединенных Штатах более 200 лет назад, и с тех пор их называют бесчисленными именами, в том числе «Старая серая курица», «Голубая пятнистая курица», «Доминик» и «Доминикер».

Эти птицы очень похожи на Плимут-Рок, потому что до 1871 года они были одной и той же породой. Это выносливые, самодостаточные птицы, которые отлично подходят как для яиц, так и для мяса (несмотря на то, что в ближайшее время эти птицы не побьют никаких рекордов веса).

Петухи вырастают в среднем до 7 фунтов каждый, а куры весят около 5 фунтов и несут от трех до четырех яиц каждую неделю.

5. Купить здесь: Jersey Giant

Джерсийский гигант — американская порода, одна из самых тяжелых из всех кур. Единственным недостатком выращивания джерсейского гиганта является то, что требуется исключительное количество пищи, чтобы эта птица достигла своего полного размера и была готова к убою.

Тем не менее, петухи редко проявляют агрессию, а куры несут много крупных коричневых яиц (около четырех в неделю). Эти птицы также известны как отличные зимние несушки.

6. Купить здесь: Orpington

Одна из самых тяжелых пород в списке, орпингтонская курица — спокойная, покладистая птица, известная тем, что несет отличные яйца среднего и крупного размера. Он откладывает исключительное количество яиц и обладает спокойным, хладнокровным характером.

Доступен в нескольких цветах, включая черный, синий, желтовато-коричневый и белый. В последние годы заводчики продолжали экспериментировать и совершенствовать эту породу, добавляя новые цветовые узоры и типы перьев, которые еще не признаны стандартами породы, но все еще интересны для рассмотрения.

7.   Блэк Стар

Курица Блэк Стар — гибрид, один из немногих существующих гибридов двойного назначения. Эта курица является плодовитой яйцекладкой, производящей до 300 яиц в год. Петухи также могут легко достигать восьми фунтов, что делает эту птицу прекрасным выбором в качестве породы двойного назначения.

Этих кур легко узнать: у петухов черные перья и белая точка на голове. Это спокойные, дружелюбные куры, которые хорошо себя чувствуют в подавляющем большинстве климатических условий.

Стоит отметить, что если вы хотите содержать самодостаточное стадо цыплят, которое не нужно заменять купленными в магазине цыплятами, Black Stars может не подойти вам. Они не размножаются, поэтому вы никогда не узнаете, что получите.

8. Приобрести здесь: Бакай

Бакай — отличные куры двойного назначения, если вы живете в холодном климате. Эти птицы могут быть немного капризными по отношению к другим сельскохозяйственным животным, но в остальном они довольно послушны и легко адаптируются.

Они откладывают около 200 яиц в год и готовы к обеденному столу всего через четыре-пять месяцев. Петухи в среднем девять фунтов каждый.

9. Купить здесь: Chantecler

Если вы живете в холодном климате и хотите вырастить прекрасную породу двойного назначения, вы также можете рассмотреть Chantecler. Эта птица послушна и рано взрослеет, как с точки зрения того, когда она начинает откладывать яйца, так и когда она готова к забою.

Это замечательный свободный рейнджер, самостоятельно добывающий корм. Самцы вырастают примерно до девяти фунтов каждый, а самки достигают веса около семи. Они тоже готовы к убою менее чем через четыре месяца.

10. Купить здесь: Крапчатый Сассекс

Крапчатый Суссекс известен тем, что откладывает до четырех больших яиц каждую неделю. Эта порода кур была добавлена ​​в стандарт породы в 1900-х годах и служила основной мясной породой (наряду с красной род-айлендской) до тех пор, пока во время Второй мировой войны не были выведены гибриды.

Итак, сразу видно, что эта порода замечательна и на мясо, и на яйца!

11. Купить здесь: Египетская файуми

Вы не найдете египетскую файуми в каждом списке лучших цыплят для яиц и мяса, но мы думаем, что она определенно заслуживает места здесь. Эта птица быстро взрослеет, откладывая много яиц, прежде чем она будет готова к обеденному столу.

Эти активные корма хорошо работают в жарком климате (отсюда и название) и могут быть немного дикими! Они не агрессивны, но известны своей устойчивостью к болезням.

Это одни из самых маленьких птиц двойного назначения, которых вы можете разводить, они вырастают всего до четырех или пяти фунтов, но, тем не менее, это прекрасные птицы, заслуживающие внимания.

12. Купить здесь: Виандот

Как и пятнистый Сассекс, курица Виандот является еще одной плодовитой курицей-несушкой, известной тем, что производит до четырех яиц каждую неделю.

Они бывают разных цветов, включая синий, черный желтовато-коричневый, колумбийский, куропатка, серебристый карандаш, серебряный шнурок и золотой шнурок.

Птица, похожая на виандотта, которую вы могли бы рассмотреть, — это себрайт, который чаще встречается за границей.

13. Купить здесь: Фавероль

Фавероль (также известная как Фавероль) — порода кур, выведенная во Франции в 1860-х годах. Эта порода изначально была выведена для выращивания как яиц, так и мяса. Теперь эту породу часто разводят в качестве домашнего питомца или для выставок.

 

14. Купить здесь: Brahma 

Порода кур Brahma была выведена в США из крупных птиц, импортированных из китайского порта Шанхай.

Первоначально существовали десятки разновидностей и названий породы, но теперь она известна как Брахма и выращивается как для яиц, так и для мяса. Это одна из лучших пород двойного назначения, которую следует учитывать, если вы заинтересованы в основном в производстве мяса — эта курица была основной мясной породой Америки до 1930 года или около того.

15. Купить здесь: Делавэр 

И последнее, но не менее важное – это делавэрская курица. Эта птица когда-то была одной из самых популярных пород кур в Соединенных Штатах, но теперь считается находящейся под угрозой исчезновения.

Тем не менее, это одна из самых красивых кур, которых можно выращивать как на яйца, так и на мясо. Его оперение захватывает дух, и оно также довольно дружелюбно. Он также известен тем, что он насиживает, что является плюсом, если вы хотите, чтобы ваши куры высиживали свои собственные яйца.

Породы кур двойного назначения: подходят ли они мне?

Если вы новичок в выращивании цыплят, вам может быть трудно понять, с чего начать. Существует так много пород кур, и каждая из них имеет свои уникальные качества.

Итак, подходят ли породы кур двойного назначения для ваших нужд? На самом деле невозможно сказать, пока вы не попробуете их!

Тем не менее, выращивание цыплят двойного назначения имеет множество преимуществ. Они позволяют сэкономить место, деньги и время, заботясь только об одном стаде (а не о двух отдельных группах мясных птиц и яичных несушек).

Кроме того, в отличие от некоторых «улучшенных» мясных птиц товарного качества, цыплят двойного назначения можно выращивать как цыплят прямо из инкубатора. Есть ли что-нибудь лучше, чем возможность высиживать собственные яйца дома? Думаем нет!

Рассмотрите несколько из этих пород кур двойного назначения, когда вы начинаете свое стадо. Это одни из лучших кур для яиц и мяса — мы гарантируем, что вы не будете разочарованы!

Хочу поделиться этим…

3 лучших породы цыплят двойного назначения

Попробуйте красных цыплят Род-Айленда, если вам нужна исключительная порода двойного назначения

Рекламируется Mt Healthy Hatcheries

Автор : Ронда КрэнкКатегории : Цыплята 101

Время прочтения: 4 минуты

Лучшие породы кур двойного назначения важны для фермы, потому что они дают и мясо, и яйца. Выбор породы — одна из тех тем, к которым у каждого куровода есть определенные чувства. Порода так же важна, как расположение, стиль и конструкция вашего курятника и двора. Климат, в котором вы живете, влияет на выбор породы для вашего региона, поскольку некоторые породы лучше себя чувствуют в более холодном климате, чем другие. Если вы не хотите разделывать своих цыплят на мясо, то вам не стоит беспокоиться о лучших породах кур двойного назначения. Мы стараемся выращивать или производить как можно больше для себя, поэтому для нас имеет смысл иметь кур, которые являются птицами двойного назначения.

Однажды я рассказывал о породах кур, которые есть у нас на ферме, и о том, как мы их кормим. Женщина в группе задала вопрос о моем выборе породы. Пока я ей отвечал, мужчина сказал: «Мне надоело слушать, как люди говорят о «старожилах» и о том, как они что-то делали. У нас нет тех же птиц или корма, что и у них».

Должен признаться, он немного вернул меня назад. Своим лучшим южным голосом я ответил: «Ну, благослови ваше сердце». Будучи с юга, он точно понял, что я имел в виду! Правда в том, что когда мы выбираем наследие или редкие породы, мы — это , занимающиеся сохранением тех самых пород, которые были у многих наших предков. У меня есть две породы, которые были у моей бабушки, и да, я кормлю их так же, как и она. У нее не было ГМО или органических и неорганических продуктов, о которых нужно было беспокоиться, как у меня, но те корма, которые я покупаю, не содержат ГМО.

При этом какие породы кур двойного назначения считаются лучшими и почему? Помните, это мой выбор, и я не хочу упускать из виду ваших любимых девушек!

Лучшие породы кур двойного назначения: черный австралорп

Черный австралорп для моей любимой из лучших пород кур двойного назначения. Я люблю эту дружелюбную птицу, как и моя бабушка. Он установил рекорд по яйцекладке — 364 яйца за 365 дней! Эта порода является одним из лучших сеттеров и матерей, которые у меня когда-либо были, а петух очень бдителен и защищает стадо. Эта птица будет весить от 5 до 8 фунтов в зависимости от того, петушок это или курица. Они являются коричневыми несушками и начинают нести большие коричневые яйца примерно в 5 месяцев, и я считаю их лучшими зимними несушками. Их статус ALBC (American Livestock Breeds Conservancy) «восстанавливается».

Лучшая порода кур двойного назначения: крапчатый Суссекс

Эта птица связана с черным австралорпом как мой фаворит. Пестрый сассексский цыпленок красив и дружелюбен. Петухи красочные и очень защитные и бдительные. Куры несут крупные яйца от светло-коричневого до бежевого цвета. Они будут одеваться от 7 до 9 фунтов в зависимости от того, петушок это или курица. Они начинают нестись в возрасте около 5 месяцев и практически не замедляются зимой. Их статус ALBC «выздоравливает».

Лучшие породы кур двойного назначения: Род-Айленд Ред

Моя бабушка также выращивала кур Род-Айленд Ред. Я так рада, что добавила эту породу в свое стадо. Они отличные яичные несушки и весят от 6 до 8 фунтов в зависимости от того, петушок это или курица. Мне они начинают нестись чуть раньше остальных, но всего на неделю-две. Зимой тоже лежат хорошо. Хотя они являются наследственной породой, выведенной здесь, в Соединенных Штатах, в Род-Айленде, они не являются редкой породой, как две другие.

Я уверен, что у вас разные мысли и чувства по поводу пород, которые вы выбираете. Как учил меня мой дедушка: «Существует столько же способов выполнить работу на ферме, сколько фермеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *