Можно ли давать курам-несушкам капусту. Какую пользу приносит капуста курам. Как правильно вводить капусту в рацион кур. Сколько капусты можно давать курам в день. Какие виды капусты подходят для кормления кур.
Содержание
Польза капусты для кур-несушек
Капуста является отличным источником питательных веществ для кур-несушек. Она содержит:
- Витамины группы B, C, K, E
- Минералы — кальций, калий, магний, железо
- Клетчатку
- Антиоксиданты
Регулярное употребление капусты помогает курам:
- Укрепить иммунитет
- Улучшить пищеварение
- Повысить яйценоскость
- Сделать скорлупу яиц более прочной
- Улучшить качество оперения
Как правильно давать капусту курам?
При введении капусты в рацион кур важно соблюдать несколько правил:
- Начинать с небольших порций, постепенно увеличивая количество
- Давать капусту не чаще 2-3 раз в неделю
- Измельчать капусту на небольшие кусочки
- Использовать свежую, неиспорченную капусту
- Не добавлять соль и специи
Сколько капусты можно давать курам?
Норма капусты для взрослых кур-несушек составляет 50-100 г на голову в день. Молодняку можно давать 30-50 г. Важно не превышать эти нормы, так как избыток капусты может вызвать расстройство пищеварения у птиц.
Какие виды капусты подходят для кур?
Курам можно давать различные виды капусты:
- Белокочанную
- Краснокочанную
- Цветную
- Брокколи
- Кольраби
- Пекинскую
При этом белокочанная капуста является самым доступным и распространенным вариантом для кормления кур.
Как подготовить капусту для кур?
Существует несколько способов подготовки капусты для кормления кур:
- Измельчить свежую капусту на кусочки размером 1-2 см
- Подвесить целый кочан в курятнике на веревке
- Слегка отварить капусту и измельчить
- Заморозить капусту, а затем измельчить
Оптимальный вариант — свежая измельченная капуста, так как в ней сохраняется максимум полезных веществ.
Можно ли давать курам листья капусты?
Листья капусты также полезны для кур и содержат много витаминов. Их можно давать птицам как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие листья лучше измельчать. Сушеные листья можно добавлять в корм в виде порошка.
Как часто можно давать капусту курам?
Оптимальная частота кормления кур капустой — 2-3 раза в неделю. Ежедневное употребление большого количества капусты может привести к расстройству пищеварения у птиц. Важно чередовать капусту с другими овощами и зеленью в рационе кур.
Можно ли давать курам квашеную капусту?
Квашеную капусту лучше не давать курам по нескольким причинам:
- Высокое содержание соли вредно для птиц
- Кислота может раздражать пищеварительную систему
- Ферментированные продукты непривычны для кур
Лучше ограничиться свежей или замороженной капустой в рационе кур-несушек.
Польза капусты для молодняка кур
Цыплятам и молодым курочкам также полезно давать капусту, но в меньших количествах, чем взрослым птицам. Для молодняка норма составляет 20-30 г капусты на голову в день. Капуста помогает укрепить иммунитет цыплят и обеспечить их витаминами для роста.
Можно ли давать курам кочерыжки от капусты?
Кочерыжки от капусты также можно давать курам. Они содержат клетчатку и помогают улучшить пищеварение птиц. Кочерыжки нужно измельчить на мелкие кусочки или потереть на терке, чтобы курам было удобно их клевать.
Вред капусты для кур
При правильном использовании капуста безопасна для кур. Однако есть несколько моментов, которые могут нанести вред:
- Избыточное количество капусты вызывает расстройство пищеварения
- Испорченная или гнилая капуста может вызвать отравление
- Замерзшая капуста опасна для пищеварения птиц
- Обработанная пестицидами капуста токсична для кур
Важно соблюдать нормы и давать только свежую, качественную капусту.
Как капуста влияет на вкус яиц?
Умеренное потребление капусты не влияет на вкус яиц. Однако если куры съедают слишком много капусты, особенно краснокочанной, яйца могут приобрести легкий привкус и запах капусты. Чтобы избежать этого, нужно ограничивать количество капусты в рационе кур-несушек.
Можно ли заменить капустой комбикорм для кур?
Капуста не может полностью заменить комбикорм в рационе кур. Она является дополнительным источником витаминов и минералов, но не содержит достаточно белка и других питательных веществ, необходимых курам. Капусту нужно давать как добавку к основному корму, а не вместо него.
Как хранить капусту для кур?
Чтобы сохранить капусту для кормления кур, можно использовать несколько способов:
- Хранить целые кочаны в прохладном месте до 3-4 месяцев
- Заморозить измельченную капусту порционно
- Засушить листья капусты
- Заквасить капусту без соли
При любом способе хранения важно следить за свежестью капусты и не давать курам испорченный продукт.
Альтернативы капусте в рационе кур
Если нет возможности давать курам капусту, ее можно заменить другими овощами и зеленью:
- Салатные листья
- Шпинат
- Морковь
- Свекла
- Тыква
- Кабачки
- Огурцы
- Зелень петрушки, укропа, сельдерея
Важно разнообразить рацион кур различными овощами и зеленью для обеспечения их всеми необходимыми витаминами и минералами.
Женьшень морской пучины. Где применяют морскую капусту?
Татьяна Марьина
Страна и мир
16 марта 2020
Анекдот один вспомнился, бородатый уже, из времен всеобщей продовольственной «талонизации» страны. По талонам выдали рыбные консервы. Проголодавшийся работяга съел целую банку и почувствовал себя очень плохо. Пошел к врачу: «Доктор, я, кажется, отравился». Вердикт доктора: «Вы, голубчик, не отравились, а сильно переели. Эту банку вам выдали на месяц».
На острове Малая Муксалма ламинарию сушат старинным и очень надежным методом — под нежгучим северным солнышком на свежих ветрах. ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС
Йодный лекарь
Да уж, был период в нашей истории — и ведь не в такой давней! — когда даже примитивная килька в томате числилась в разряде дефицитных товаров. А из всех рыбных консервов самой доступной оставалась лишь. .. морская капуста. Помнится, в известном магазине «Диета» на Садовой улице скучающие за пустыми прилавками продавцы нашли себе развлечение: из консервных банок с морской капустой выложили огромную инсталляцию с цифрами приближающегося нового года: «1990».
Потом как-то все наладилось, рынок рыбной консервации пополнился разнообразным товаром и стал вполне стабильным. Но вот интерес покупателей к морской капусте, как отмечали маркетинговые службы во второй половине 1990-х, просто сошел на нет. И возвращаться начал без малого десять лет спустя.
Причин тому было несколько. Первая: производители консервов, кроме обычного, без всяких добавок, салата, стали выпускать салаты сложные, приправленные луком, морковкой, перчиком. Чаще всего такая закуска сопровождалась заманчивым словом «витаминный». Кроме того, водоросль в салатах удачно ужилась со свеклой, грибами и нашла в таком симбиозе своего едока-почитателя. А морская капуста в различных соусах какое-то время и вовсе считалась деликатесом.
Вторая причина — проснувшийся интерес к японской, китайской, корейской кухням, в которых без водорослей не обойтись. Кстати, и научное название морской капусты — японская ламинария. Вместе с этим интересом на российских прилавках появился новый продукт — ламинария сушеная.
Говорят, что в морской капусте кроется секрет японского долголетия — мало калорий и огромное количество витаминов и микроэлементов. И вот она — третья причина устойчивого потребительского спроса и, может быть, главная: тяга к здоровому питанию.
Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем. Знали, что растение помогает уставшему или больному вернуть силы. Гораздо позже, в 1811 году, французский химик Бернар Куртуа открыл новый элемент — йод. Выделил он его именно из морских водорослей. Они же и оставались единственным сырьем для его получения в течение следующих шестидесяти лет.
Россия получала йод из Германии. Когда же началась Первая мировая война и страны оказались в разных окопах, ей пришлось спешно налаживать собственные производства по переработке водорослей на Дальнем Востоке и в Архангельске.
Еще один любопытный исторический факт связан с именем Ксении Гемп. Многие годы она возглавляла Архангельскую водорослевую научно-исследовательскую лабораторию. В ноябре 1943 года Гемп направили в блокадный Ленинград, где ей за три месяца удалось внедрить разработанную в Архангельске технологию производства витаминных пищевых продуктов. А сырьем для них послужили обнаруженные в городе запасы водорослей ламинарии и анфельции. Ксения Петровна Гемп была награждена медалью «За оборону Ленинграда». И прожила 103 года.
Капустный промысел
Главное «обиталище» японской ламинарии — моря Тихого океана. Много ее в Охотском море, у восточного побережья Камчатки, у берегов Сахалина и в Приморье. Это самая крупная из промысловых водорослей. Обычная длина ее «тела» (по-научному — слоевища) — от 2 до 4 метров. Но встречаются заросли растений-гигантов, длина которых доходит до 15 метров.
Добывают морскую капусту двумя способами: собирают штормовые выбросы и заготавливают растущие водоросли. Живет ламинария два года, такую обычно используют и в производстве. А вот китайцы собирают ламинарию годовалую, еще не набравшую всех полезных веществ.
Гол престижа на домашней кухне. Чем полезна брокколи?
По данным самых разных источников, крупнейшие в мире запасы водорослей находятся на Сахалине. Промысел морской капусты здесь ведут два десятка предприятий. Одни свою добычу в замороженном виде отправляют для переработки на материк, другие — отваривают, сушат и полученный полуфабрикат поставляют на рынок, третьи производят консервы.
Один из главных ориентиров — производство лечебных и оздоровительных продуктов. На Сахалине в прошлом году запустили производство сухого концентрата из ламинарии — основы для биологически активной добавки. Вообще-то БАД из морской капусты производят и другие отечественные предприятия. Но, как утверждают знатоки, аналогов сахалинскому в России пока нет. Для получения полезных веществ из ламинарии здесь не используют, как на других производствах, кислоты, этиловый спирт и минеральные соли. Сахалинский концентрат из морской капусты транспортируют к нам, в Петербург, на головное предприятие компании. Здесь его сортируют в капсулы, и получается законченный вариант БАД.
Спрос на внутреннем рынке диктует объемы вылова водорослей. За сезон они могут колебаться от 6 до 8 тысяч тонн. На внешние рынки поставлять сахалинскую ламинарию проблематично. Например, в Японии установлены жесткие квоты на импорт этой продукции.
Между тем морская капуста востребована и во многих «несъедобных» отраслях. Альгинаты, которые получают из ламинарии, используют при производстве пластмасс, синтетических волокон, лаков, красок. Их добавляют в стройматериалы, устойчивые к воздействию внешней среды. В местах добычи ламинарии она становится хорошим удобрением для выращивания сельхозкультур. Концентрат ламинарии добавляют в корм для кур-несушек. Он препятствует выводу кальция из организма курицы, и скорлупа яиц становится крепче.
Если в нашей стране водоросли традиционно добывают в естественной среде их обитания, то в странах Юго-Восточной Азии переходят на искусственное их выращивание. Там считают, что это более выгодно хотя бы потому, что во много раз упрощается сбор урожая и результат всегда предсказуем.
В нашей стране опыты по искусственному выращиванию морской капусты проводились в 1960-х годах в одном из заливов Баренцева моря. Хотя эксперименты прошли успешно, в массовое производство искусственную ламинарию не запустили ни тогда, ни сейчас.
На зарубежных фермах выращивают не только морскую капусту, но и другие водоросли, названия которых вряд ли знакомы большинству наших сограждан. Возделывают ундарию перистую, фукусовые водоросли, алярию съедобную, макроцистис… И другие-прочие растения этого класса.
С привкусом морской воды
Технологи-новаторы ищут и находят новые применения морской капусте. Уже презентована ламинария, обогащенная селеном, мармелад на основе отвара морской капусты, шоколад с ламинарией… Ее добавляют в майонезы, ею заменяют желатин. Но все это в лабораториях дальневосточных научно-исследовательских учреждений. Некоторые разработки пробираются и на магазинные полки. Но опять же — на Дальнем Востоке. Жителям европейской части страны лицезреть новинки удается лишь на крупных продовольственных выставках.
Основным продуктом из ламинарии на прилавках остаются салаты. Именно они и становятся объектом проверок различных контролирующих органов. Вот, в частности, союз потребителей «Росконтроль» основательно покопался в содержимом банок. И обнаружил в них много-много йода: в 100 граммах — от 290 до 480 мкг. Физиологическая потребность для взрослого человека в йоде — 150 мкг/сутки. То есть, чтобы пополнить запасы йода в организме, достаточно съедать всего 50 граммов этих консервов. Однако большинство наших сограждан страдают от недостатка йода, поэтому, как утверждают спецы по питанию, бояться «передозировки» не стоит. Впрочем, те же специалисты напоминают о ряде заболеваний, при которых йод категорически противопоказан.
Что же касается самой капусты в консервной банке, то нашлись производители, которые сильно пожадничали. Согласно всем техрегламентам, в банке должно быть не меньше 50% основного продукта, и до этого показателя скряги недотянули. Но большинство производителей требуемую отметку все-таки перешагнули, а некоторые дотянули до 90%.
В свежем виде морская капуста не продается. Дело в том, что сразу после сбора ламинарии ее подвергают тепловой обработке, чтобы удалить влагу. Если от влаги не избавиться, то водоросль очень быстро испортится.
Вкус настоящей ламинарии одновременно соленый и горьковатый. Горечь придает йод, соленость — морская вода. Максимально естественные вкусовые характеристики сохраняются только у замороженной и сушеной морской капусты. В консервированном продукте на вкус свое влияние оказывают специи и дополнительные ингредиенты. Но! В любом виде ламинария должна выглядеть свежей, иметь равномерный насыщенный цвет.
#морепродукты
#технологии
#еда
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 046 (6444) от 16.03.2020 под заголовком «Женьшень морской пучины».
Материалы рубрики
10 ноября, 17:45
К проекту «Единая карта петербуржца» присоединился ПСБ
09 ноября, 14:02
Новости технологий: 9 ноября 2022
07 ноября, 15:23
Таблетка от голода.
Как появился рецепт известных пожарских котлет?
07 ноября, 10:56
Квантовая гонка. В Петербурге обсудили развитие технологий
01 ноября, 14:23
«Россия» – победитель премии «Народная марка»
Комментарии
Загрузка…
Новости партнеров
Норма корма для кур несушек за сутки
12 комментариев
Добрый день! Мы с мужем заводчики-новички. Какую породу кур-несушек покупать, как селить, где выгул устраивать — вроде разобрались. А вот с питанием своих подопечных возникло много вопросов. Помогите, пожалуйста, опытным советом.
Мнение эксперта
Новоселова Софья Ивановна
Фермер. Стаж 20 лет.
Задать вопрос
Для рациона несушек лучше всего использовать следующие продукты:
- Корм в большинстве случаев — влажная мешанка (например, молотые ячмень, овес в смеси с простоквашей или бульоном) и зерно пшеницы 130 и 30 г соответственно.
- Добавка к корму — зеленая свежая трава, зимой — сушеная крапива. Летом косите самую верхнюю облиственную часть крапивы, раскладывайте на плоской поверхности. Через пару-тройку дней листья начнут легко крошиться и отделяться от стеблей. Стебли отбросьте, а раскрошенные листья станут отличной добавкой к мешанке в количестве 10 г на дневную порцию.
- Яичная скорлупа. С нее нужно снять пленочки, прокалить в духовке около 5 минут при температуре 100 градусов и растолочь. Давать из расчета 3,5 грамма вещества в сутки на одну особь.
- Вареный картофель — до 100 г в день.
- Сочные корма (морковь, свекла, брюква) — 30-50 г в день.
- Измельченная вареная рыба — 100-150 г два раза в неделю.
- Капуста — подвесить в курятнике, куры сами доклюют ее до кочерыжки.
Учитывайте, что на взрослую особь общая суточная норма должна быть в пределах 150-250 граммов. Птиц обычно кормят 3-4 раза в день.
- Корма
- Рецепты
- Добавки
Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек
Читать
Минеральный и витаминный составы, нормы кормления
Читать
Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель
Читать
Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров
Читать
Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш
Читать
Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам
Читать
Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц
Читать
Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях
Читать
Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят
Читать
Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать
Читать
Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице
Читать
Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек
Читать
Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения
Читать
Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания
Читать
Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой
Читать
Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления
Читать
Похожие
Добавить комментарий
Можно ли курам капусту? Что вам нужно знать
Куры обычно едят разнообразную пищу, основанную на корме, доступном для выпаса. Это могут быть различные виды трав, сорняков, семян, слизняков, червей и насекомых. Им также нужен песок, такой как грязь или песок, который помогает им измельчать пищу, поскольку у них нет зубов, как у людей. Если вы выращиваете цыплят, вам может быть интересно, можно ли кормить цыплят отходами домашнего обихода. Кормление цыплят отходами имеет преимущества как для вас, так и для цыплят: цыплята получают разнообразный, полноценный рацион, а у вас есть возможность сократить объем бытовых отходов.
А как же капуста? Поскольку они всеядны, куры могут есть разнообразные фрукты и овощи. Капуста — это питательное лакомство, которое может дополнить рацион ваших цыплят. В этой статье мы рассмотрим, какие виды капусты могут есть ваши цыплята, как часто они должны есть капусту и какие фрукты и овощи вам не следует давать своим цыплятам.
Какие виды капусты можно есть курам?
Изображение предоставлено: rhianjane, Pixabay
Если вы покупаете капусту для своей семьи, вы, вероятно, уже знаете, что капуста богата питательными веществами. Капуста содержит витамин С, фолиевую кислоту, магний, калий, витамин А, витамин К и другие питательные вещества. Как и люди, куры нуждаются в различных питательных веществах, чтобы оставаться здоровыми. Чтобы сохранить эти питательные вещества, лучше всего кормить цыплят сырой или тушеной капустой. Не давайте цыплятам капусту, приготовленную из ингредиентов, содержащих много сахара, жира или соли, таких как салат из капусты.
Куры могут есть все виды капусты, и все виды капусты очень питательны. Однако, если вы хотите максимизировать питательную ценность, давайте цыплятам красную капусту. Краснокочанная капуста является особенно замечательным источником витамина С, так как она содержит примерно на 30% больше, чем ее зеленая родственница. В отличие от людей, здоровые цыплята на самом деле способны вырабатывать собственный витамин С, но добавление витамина С в рацион цыплят может быть полезным, когда они находятся в стрессовых условиях, включая тепловой стресс. Добавка витамина С также может способствовать здоровой иммунной системе кур.
Какие части капусты можно есть курам?
Ваши куры могут есть капусту целиком. Отличный способ накормить цыплят этой здоровой закуской и позаботиться о том, чтобы они подвигались, — это сделать для них подвесную капусту. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в центре капусты и продеть веревку через отверстие. Затем вы можете повесить капусту на своем курятнике и наблюдать, как ваши цыплята сходят с ума по ней. Им не только понравится лакомство, но и упражнения не дадут им заскучать. Это очень хорошо, так как от скуки куры могут клевать друг друга или даже вырывать друг у друга (и свои собственные) перья.
Как часто нужно кормить кур капустой?
Изображение предоставлено Pixabay
Как и все лакомства, курам следует давать капусту в умеренных количествах. Слишком много может помешать вашим цыплятам получать необходимые им питательные вещества. Слишком много угощений также может привести к ожирению, которое приводит к осложнениям со здоровьем и может сократить продолжительность жизни ваших цыплят. Как правило, рацион курицы должен состоять примерно на 90% из полноценных куриных кормов и на 10% из лакомств. Это означает, что они могут есть капусту и другие отходы несколько раз в неделю, но они не должны есть их каждый день и уж точно не во время каждого приема пищи.
У кур, которые слишком часто едят капусту и подобные продукты, также могут развиться проблемы со щитовидной железой. Капуста, наряду с соей, рапсом, льном, брокколи и репой, содержит гойтрогенные агенты, которые могут вызывать птичий зоб, репродуктивные проблемы, иммунодефицит и другие проблемы у некоторых птиц. Вы не должны беспокоиться о том, что ваши цыплята едят капусту в умеренных количествах.
Какие фрукты и овощи нельзя есть курам?
Теперь, когда вы знаете, что куры могут есть овощи, такие как капуста, в качестве дополнения к хорошо сбалансированному рациону, вы можете задаться вопросом, каких продуктов следует избегать. Вот список растений, которые вы должны добавить в компостную кучу вместо рациона кур:
- Кожура и косточки авокадо: Куры могут есть большинство фруктов и овощей, но вам не следует давать им кожуру или косточки авокадо. Эти части авокадо содержат персин, который токсичен для цыплят и другой домашней птицы. Куры могут есть мякоть авокадо, но если вы хотите быть в безопасности, вообще избегайте авокадо.
- Листья помидоров, перца и баклажанов: Помидоры, перец и баклажаны относятся к семейству пасленовых, а их листья содержат алкалоид, известный как соланин. Если ваши цыплята проглотят эти листья, они сильно заболеют. Однако сами плоды безвредны для кур.
- Проросший или зеленый картофель : Белый картофель также является частью семейства пасленовых, и если его кожура зеленая, это указывает на присутствие соланина. Куры могут есть белый картофель, который еще не позеленел, но он не содержит большой питательной ценности для ваших птиц. Замените белый картофель сладким картофелем на более питательную и безопасную альтернативу.
Изображение предоставлено: Марсель Лангтим, Pixabay
Вывод
В заключение, капустой действительно можно кормить кур. Разнообразный рацион важен для здоровья ваших цыплят и качества их яиц. Пока вы не переусердствуете, капуста может быть очень питательной закуской с большим количеством преимуществ для ваших цыплят.
Другие вопросы о том, что можно есть цыплятам? Проверить:
- Можно ли курам есть сыр? Что тебе нужно знать!
- Могут ли куры есть сельдерей? Что тебе нужно знать!
- Могут ли куры есть морковь? Что тебе нужно знать!
Авторы избранных изображений: Pixabay
Могут ли куры есть капусту?
Делиться — значит заботиться!
Лакомство с капустой
В этой статье я отвечу на вопрос, можно ли курам есть капусту? Куры любят зелень так же, как фрукты, крупы и объедки со стола. Вот почему я иногда кормлю их разными видами овощей. В частности, я даю им капусту, чтобы они были заняты и сыты в течение дня.
Капуста – одно из самых любимых лакомств кур разных пород. Этот тип овощей зеленый, полный питательных веществ и их легко есть. Кроме того, он доступен и доступен по цене.
Капуста — надежное лакомство для ваших пернатых друзей. Это может сделать их счастливыми, удовлетворенными и энергичными, когда они питаются им. Взамен они будут производить вкусные яйца и вкусное мясо для вашей семьи. Вот почему разведение цыплят – такой прибыльный бизнес.
Иногда курам становится скучно, особенно зимой. Или они могут испытывать стресс, когда их ничто не отвлекает. Если вы не примете решительных мер, чтобы занять их, они могут прибегнуть к плохому поведению. Предоставление им нескольких кочанов предотвратит такие пороки, как клевание друг друга или агрессивность.
Так как капуста богата необходимыми питательными веществами, кормление ею вашего стада укрепит их здоровье. Со здоровым стадом ничто не помешает вам регулярно лакомиться лакомством из свежих яиц и вкусного мяса. Имея это в виду, пришло время узнать больше причин, по которым вы должны кормить цыплят капустой.
Зачем кормить кур капустой?
Чаще всего капуста упускается из виду многими без причины. Но этот овощ имеет впечатляющее содержание питательных веществ, которое поразит вас. Это объясняет, почему вам нужно включить его в число любимых лакомств вашей курицы.
Капуста принадлежит к тому же роду (Brassica) овощей, что и цветная капуста, брокколи и листовая капуста. Но он бывает разных форм и цветов, таких как зеленый, белый, красный и пурпурный. Его листья либо гладкие, либо морщинистые. Этот овощ выращивают во всем мире на протяжении веков.
Пищевая ценность капусты
Усадьба на заднем дворе
Несмотря на очень низкое содержание калорий, капуста содержит множество необходимых питательных веществ.
В чашке сырой зеленой капусты содержится следующее количество питательных веществ:
- Калории: 22
- Белки: 1 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин С: 54 % от РСНП
- Витамин В6: 6 % от РСНП % от РСНП
- Марганец: 7 % от РСНП
- Кальций: 4 % от РСНП
- Магний: 3 % от РСНП
- Калий: 3 % от РСНП
Кроме того, капуста может похвастаться небольшим количеством микроэлементов. витамин А, рибофлавин и железо. В сочетании с другими макроэлементами эти микроэлементы способствуют здоровью кур.
Из приведенного выше списка легко заметить наличие витамина В6 и фолиевой кислоты. Два питательных вещества играют важную роль в организме. Они улучшают энергетический обмен, а также способствуют нормальному функционированию нервной системы вашей курицы.
Кроме того, капуста содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов, таких как соединения серы и полифенолы. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов.
Свободные радикалы представляют собой молекулы с нечетным числом электронов, что делает их нестабильными. На высоких уровнях эти радикалы могут стать разрушительными для клеток организма.
Капуста содержит много витамина С. Этот витамин является известным антиоксидантом, защищающим от сердечных заболеваний или потери зрения. Таким образом, это поможет вашим цыплятам всегда оставаться здоровыми.
Польза для здоровья от кормления цыплят Капуста
1. Капуста может предотвратить воспаление
Куриная посуда с шариками из цыплят и овощей
Воспаление в организме — это совсем не плохо. Это потому, что он запускает определенные части тела для борьбы с инфекциями. Этот тип острого воспаления на самом деле является нормальной реакцией на инфекцию или травму и помогает ускорить заживление.
С хроническим воспалением дело обстоит иначе. Такое воспаление обычно связано с несколькими заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, болезни сердца и воспалительные заболевания кишечника.
Хотя некоторые из этих заболеваний не характерны для цыплят, желательно иметь представление о них.
Овощи, такие как капуста, содержат различные виды антиоксидантов, которые помогают уменьшить хроническое воспаление. Неудивительно, что этот овощ классифицируется как крестоцветный, потому что он может снижать специфические маркеры крови, возникающие в результате воспаления.
2. Капуста содержит витамин С
Будучи водорастворимым витамином, это питательное вещество выполняет множество функций в организме. Это необходимо для образования коллагена, одного из самых распространенных типов белка в организме.
Коллаген обеспечивает эластичность и структуру кожи. Он также имеет решающее значение для правильного функционирования мышц, кровеносных сосудов и костей.
Кроме того, витамин С способствует усвоению железа, содержащегося в большинстве растений, особенно в капусте. Это питательное вещество является более мощным антиоксидантом, благодаря чему помогает в борьбе с некоторыми хроническими заболеваниями. Фактически, он защищает организм от свободных радикалов, которые обычно связаны с различными типами хронических заболеваний.
Несмотря на то, что красная и зеленая капуста являются отличным источником антиоксидантов, в красной капусте содержится более 30% этих соединений. Чашка нарезанной краснокочанной капусты содержит почти 85 % витамина С. Столько же витаминов содержится в одном маленьком апельсине. Кроме того, этот процент представляет собой рекомендуемую суточную норму потребления (RDI) витамина С.
3. Капуста может улучшить пищеварение
Капуста, богатая клетчаткой, может помочь улучшить пищеварение курицы точно так же, как она улучшит ваше здоровье. Этот зеленый и хрустящий овощ богат полезной для кишечника нерастворимой клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению.
Нерастворимая клетчатка в капусте придает объемность куриному помету, а также способствует нормальной дефекации. В результате это помогает вашим цыплятам оставаться здоровыми и продуктивными на протяжении всего периода содержания.
Капуста также является отличным источником растворимой клетчатки. Как вы, возможно, знаете, этот тип клетчатки играет важную роль в увеличении количества полезных бактерий в кишечнике. Растворимая клетчатка служит основным источником топлива для этих дружественных микроскопических организмов.
Попав в кишечник, эти бактерии защищают иммунную систему ваших птиц. Кроме того, они производят жизненно важные питательные вещества, такие как витамин B12 и витамин K2. Все это одинаково важно, когда речь идет о поддержании здоровья цыплят.
4. Капуста может сохранить здоровье сердца
Красная капуста, в частности, содержит сильнодействующие соединения, известные как антоцианы. Благодаря наличию этих соединений этот вид капусты имеет характерный красный цвет.
Антоцианы представляют собой пигменты, содержащиеся во многих видах растений, принадлежащих к семейству флавоноидов. И краснокочанная капуста — одно из таких растений.
Исследования показали, что употребление в пищу растений с высоким содержанием антоцианов может снизить риск сердечных заболеваний. То же самое относится и к кормлению цыплят красной капустой.
Увеличение потребления красной капусты на 10 миллиграммов в день может снизить риск сердечных заболеваний на 5%. То же самое относится и к потреблению пищевых антоцианов, поскольку они снижают кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.
Поскольку капуста содержит более 36 различных типов сильнодействующих антоцианов, скармливание ее цыплятам поможет сохранить здоровье их сердца.
5. Капуста может снизить уровень холестерина
Несмотря на то, что не все виды холестерина вредны, их необходимо ограничивать. Слишком много холестерина в организме может принести много проблем. Не только вам, но и вашим цыплятам.
Если не остановить это вещество, это может привести к очень многим заболеваниям, таким как болезни сердца. Чтобы избежать таких случаев, вы можете кормить свое стадо капустой в небольших количествах.
Этот овощ содержит два вещества, которые могут снизить уровень плохого холестерина в организме курицы.
Эти два вещества представляют собой растворимую клетчатку и растительные стеролы.
- Растворимая клетчатка: Действует как средство для снижения воздействия «плохого» холестерина ЛПНП. Волокно делает это, связываясь с холестерином, чтобы предотвратить его всасывание в кровь. Употребление 2-8 граммов растворимой клетчатки каждый день может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП. А капуста — отличный источник растворимой клетчатки для вас и ваших цыплят.
- Растительные стерины: Капуста также богата веществами, называемыми фитостеролами. Это растительные соединения, которые по структуре схожи с холестерином и могут резко снизить уровень холестерина ЛПНП. Они могут блокировать всасывание холестерина в пищеварительном тракте курицы. Потребление 1 грамма растительных стеролов в день может снизить уровень холестерина ЛПНП более чем на 5%. Позволяя своим птицам есть капусту, вы помогаете им оставаться в безопасности от «плохого» холестерина ЛПНП.
Похожие вопросы
Должен ли я кормить своих цыплят сырой или вареной капустой? В любом случае можно работать, если вы кормите их умеренно. Тем не менее, сырая капуста — лучший вариант, поскольку она содержит все необходимые питательные вещества по сравнению с вареной. Когда вы готовите капусту, некоторые питательные вещества в процессе разрушаются.