Содержание
Когда резать уток, чтобы не было пеньков? Ощипывание, разделка
Рубрика: УткиАвтор: t-admin
Когда резать уток, чтобы не было пеньков? Этот вопрос интересует начинающих заводчиков. Ведь если произвести забой уток в домашних условиях и не правильно определить сроки, тушка потеряет товарный вид, а ее ощипывание и разделка отнимут много времени. Советы опытных птицеводов, отзывы, видео помогут правильно определить оптимальные сроки проведения забоя уток.
В период линьки резать уток не рекомендуется. Тушка будет иметь множество пеньков, а ощипывать ее будет сложно
Когда резать уток, чтобы не было пеньков?
Образование пеньков у водоплавающей птицы наблюдается в период линьки. Наступает она дважды в году – летом и осенью. За это время у пернатых происходит полная смена оперения. В период линьки резать уток не рекомендуется. Тушка будет иметь большое количество пеньков, а ее ощипывание доставит много трудностей.
По отзывам опытных птицеводов становится очевидным, что оптимальное время забоя пекинских уток наступает приблизительно на 65 день. В этом возрасте птица имеет вес около 2 кг, а тушка еще не очень жирная. Точное время забоя указать невозможно. Оно зависит от условий содержания, кормления, региона.
Мускусных уток отправляют на забой в домашних условиях позднее. Самцов рекомендуют резать приблизительно на 85 день, а самок на 70 – 75. Опытные заводчики научились определять время забоя по внешним признакам. Во время осмотра кожных покровов пеньки легко прощупываются. Если их нет – утку пора отправлять на забой, а ощипать тушку не составит труда.
Забой уток в домашних условиях: методы ощипывания, разделка тушки
Образование пеньков у водоплавающей птицы наблюдается в период линьки. Наступает она дважды в году – летом и осенью
Существует множество технологий разделки тушки
На фото одна из самых простых схем разделки тушки домашней утки
Предлагаем узнать: Как ощипать утку в домашних условиях быстро?
Когда резать уток, чтобы не было пеньков, видео:
Хотите узнать, когда резать уток, чтобы не было пеньков? Важно правильно выбрать срок забоя пернатых. От этого зависит то, насколько трудно будет ощипать птицу. Решая, когда резать уток, стоит учитывать ее возраст, породу, условия содержания и питания.
Как рубить гусей, уток, как правильно разделать птицу
Когда можно резать уток
Все породы уток растут быстро, но различаются между собой жесткостью мяса, его вкусовыми качествами, содержанием в нем полезных для человека веществ, а также массой, которую набирает птица.
Оптимальным сроком для забоя считается возраст 60–75 дней.
За этот период утка набирает необходимую массу (в зависимости от породы – от 2 до 3,5 кг) и обрастает полезным жиром. Если пропустить это время, то вкус мяса пернатого ухудшается — «подсушивается», становясь более жестким. Это объясняется тем, что с третьего месяца жизни утята начинают терять жир, обрастают перьями, а еще через пару месяцев начинают нести яйца, переходя в категорию несушек.
Сроки забоя
В зависимости от того, в каких условиях растет утка, как ее кормят и где держат, сроки забоя будут разными. Немаловажным определяющим фактором является и сама порода уток. Интенсивным ростом и набором веса отличаются утята бройлеры. Другие породы, в т.ч. и индоутки, созревают позже. Для быстрого набора веса и интенсивного роста птиц кормят сбалансированной кормежкой: дают зерно, тертые овощи, измельченную пшеницу и овес, водоросли.
Оптимальный возраст утки для забоя равен 2-2,5 месяцам с момента ее появления на свет.
В возрасте от 55 до 60 дней птица уже имеет достаточный вес и густое, не слишком жесткое оперение. Более поздний срок забоя утки затруднит процедуру ощипывания, да и само мясо утки будет не таким вкусным и нежным. С 60 дня жизни птица начинает стремительно терять вес, наращивая оперение. Поэтому важно не упустить этот возраст, чтобы в результате получить крупную тушку.
Когда резать уток, чтобы не было пеньков ?
Образование пеньков у водоплавающей птицы наблюдается в период линьки. Наступает она дважды в году – летом и осенью. За это время у пернатых происходит полная смена оперения. В период линьки резать уток не рекомендуется. Тушка будет иметь большое количество пеньков, а ее ощипывание доставит много трудностей.
По отзывам опытных птицеводов становится очевидным, что оптимальное время забоя пекинских уток наступает приблизительно на 65 день. В этом возрасте птица имеет вес около 2 кг, а тушка еще не очень жирная. Точное время забоя указать невозможно. Оно зависит от условий содержания, кормления, региона.
Мускусных уток отправляют на забой в домашних условиях позднее. Самцов рекомендуют резать приблизительно на 85 день, а самок на 70 – 75. Опытные заводчики научились определять время забоя по внешним признакам. Во время осмотра кожных покровов пеньки легко прощупываются. Если их нет – утку пора отправлять на забой, а ощипать тушку не составит труда.
Подготовьте утку к забою
Несколько правил, которые уберегут вас от разочарования:
- Не стоит забивать утку, вес и размеры которой не дотягивают до средних значений.
- Если забивать утку позже нормы, то в подавляющем большинстве случаев мясо будет иметь гораздо менее приятный вкус.
- Перед выполнением забоя утку не следует кормить 12-15 часов. Если планируете забивать птицу в первой половине дня, ей можно организовать ночное голодание.
- Обеспечьте утке свободный доступ к воде.
- Помещение, выбранное для содержания птицы, должно освещаться на протяжении всего темного времени суток.
Все перечисленные выше меры необходимо учитывать для того, чтобы кишечник утки, отправляемой на убой, был пустым.
Как забить утку
Существует два проверенных способа зарезать птицу правильно. Как именно осуществить забой уток, решает каждый конкретный фермер. Многое здесь зависит от опыта, наличия помощника и планируемого количества уток, которых нужно забить.
Рассечение артерии
Наиболее «чистым» методом умерщвления птицы является перерезание артерии на горле. Для этого утку подвешивают за ноги над ведром, закрепляют крылья на спине либо по бокам туловища любым подходящим средством (веревкой, скотчем). Можно зафиксировать все тело птицы специальным металлическим конусом.
Затем оттягивают шею вниз и разрезают артерию на горле. Вся кровь вытекает из утки за четверть часа. Хозяину достаточно лишь первую пару минут придерживать птицу над ведром, чтобы кровь не разбрызгивалась по сторонам.
Этот метод забоя уток в домашних условиях может осуществить один человек (даже слабая женщина), но он требует времени на подвешивание и связывание (фиксирование) утки.
Поэтому к нему прибегают, когда необходимо забить 1–2 птицы за раз.
Забой утки
Чаще всего для умерщвления утки используется наружный способ — попросту, обезглавливание птицы.
- Вначале утке связывают лапы и подвешивают вниз головой.
- Крылья птицы прижимают к спине, оттягивают шею и режут сонную артерию острым ножом, держа его под небольшим наклоном относительно шеи.
- Оставляют тушку на 15 минут в подвешенном положении для стекания крови.
- По истечении 15 минут тушку снимают и осуществляют потрошение и разделку.
С использованием топора
Если же птицеводу требуется заколоть с десяток или больше уток за день, то большинство фермеров выбирает более простой способ — с использованием топора (тесака). В этом случае утку кладут на чурку на бок. Одно крыло прижимается к чурке самой птицей, другое — фермер придерживает свободной рукой.
Когда утка расслабляется, и ее шея оказывается над чуркой, отрубают голову резким ударом топора. После этого на протяжении минуты-двух птицу необходимо удерживать на чурке, зажимая ее крылья и ноги. Дело в том, что посмертные конвульсии у птиц бывают сильными и длятся достаточно долго. Нередки случаи, когда обезглавленная утка, сорвавшись с чурки, с минуту бегала по двору, заливая все кровью.
Когда конвульсии прекращаются, птицу кладут ногами вверх в общую емкость для сбора крови. Опытный фермер способен правильно забить утку с помощью топора в одиночку.
Однако если забиваемых птиц много, то лучше колоть уток вдвоем: один человек удерживает пернатое на чурке двумя руками, второй — рубит голову и помогает напарнику придерживать птицу до прекращения у нее конвульсий.
Методы обработки
Ощипывание перьев с утиной тушки — не самое приятное занятие даже для опытных хозяек, однако есть несколько способов, которые позволят облегчить данный процесс.
Сухой
Это наиболее распространённый метод удаления перьев и наиболее трудоёмкий, поскольку производится вручную:
- утку выкладывают на лист бумаги, пальцами вытягивают перья: крупные выщипывают по направлению роста, мелкие — в противоположном направлении;
- оставшиеся волоски опаливают на огне, стараясь не нагревать тушку во избежание расплавления жира;
- после завершения очистки птицу моют под проточной водой.
Горячий
Данный подход предполагает распаривание тела птицы:
- тканевый мешок замачивают в кипятке, после чего хорошо отжимают;
- тушку помещают в горячий мешок и плотно завязывают на 15–20 минут;
- горячим утюгом проглаживают оперение через ткань;
- птицу извлекают из мешка и ощипывают.
Метод ошпаривания
Самый быстрый способ обработки птицы, наиболее часто применяемый хозяйками:
- утку укладывают в таз или другую глубокую посуду;
- разогревают воду до 80 °С;
- медленно обливают тушку со всех сторон, затем оставляют её в воде на четверть часа;
- вытаскивают птицу из воды, дают стечь, после чего ощипывают перья;
- по завершении ощипывания остатки перьев опаливают над огнём.
Как распотрошить утку?
Сразу после ощипывания и опаливания можно потрошить утку. С чего правильно начать и как разделать утку. Для этого нужно знать некоторые особенности этого довольно простого процесса:
- Отрезать острым ножом кончики крыльев.
Следом за этим точно по суставу надламывать и обрезать ножки. Далее, сделать поперечный надрез в районе гортани, аккуратно извлечь оттуда трахею. После чего сделать разрез в нижней части брюха тушки (это место, где заканчивается костная основа). Все разрезы делать аккуратно, чтобы не порезать тонкие стенки кишок и вынуть внутренности, сохранив их целостность.
- Вслед за этим вынимаются кишки, желудок, печень, кишки и сердце, а также в процессе потрошения отделяется лишний жир, который в дальнейшем пригодится в домашнем хозяйстве (тушение, жарка и т. п.). Утка, распотрошённая таким способом, тщательно промывается водой для удаления крови.
Хранение мяса
После того, как совершен убой и разделка птицы, встает вопрос о правилах хранения тушек. Кратковременное хранение требует температурного режима 0-4 градусов. Если рядом нет холодильника, то мясо заворачивают в чистую хлопковую ткань. Так продукт сохранится свежим до 5 суток.
Для долгого хранения потребуется морозильник. Сохранить продукт можно и при помощи засолки. Рассол заготавливают из 1 литра воды и 300 г соли, а затем заливается в тушку. Для одной штуки потребуется 150 г жидкости.
Как разделать утку: пошаговое руководство с картинками
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
869
акции
Узнайте, как разделать утку в домашних условиях, чтобы вы могли сами перерабатывать мясо уток. Мы будем работать над процессом шаг за шагом, и к концу этого поста вы будете знать все, что вам нужно знать о разделке уток.
Если вы попали сюда, значит, вы уже выращиваете мясных уток и приближается время их разделки. Научиться разделывать уток — важный навык.
Я знаю, что иногда это может быть немного пугающе, но я хочу сказать вам, что после того, как вы сделаете это пару раз, вы увидите, что это на самом деле не так уж сложно.
Если вы когда-либо разделывали курицу или индейку, процесс точно такой же. Давайте сразу к делу…
Я выращиваю мускусных уток как на мясо, так и на яйца. Я люблю их главным образом за то, что они очень дружелюбны и замечательные матери.
Они могут сидеть в гнездах до 17 яиц, поэтому очень легко увеличить количество уток с 3 до 50 за один сезон. Разделка уток — это то, что я должен делать на регулярной основе, чтобы держать популяцию уток под контролем.
Когда утка готова к разделке?
Утка может быть готова к разделке в возрасте от 7 недель до 6 месяцев. Это будет варьироваться и будет зависеть от породы утки, которую вы выращиваете.
Мускусные утки готовы к разделке в возрасте от 3 до 4 месяцев и весят от 4 до 6 фунтов. Если вы позволите им стать немного старше, самцы могут одеться еще тяжелее.
Хаки Утки Кэмпбелл – это утки двойного назначения, которые могут быть готовы к разделке в возрасте 8-10 недель и весят около 4 фунтов на этом этапе (скорее всего).
Пекинские утки могут быть готовы к разделке примерно через 7 недель и весить до 10 фунтов во время разделки (конечно, в зависимости от того, чем вы их кормите).
Опять же, эта информация специфична для каждой породы, но вы всегда можете узнать, просто взглянув на своих уток. Если кажется, что они достигли своего полного размера, они готовы к разделке.
Как подготовить утку к разделке…
Разделать утку намного проще, если пищеварительная система утки пуста. Поэтому за 12-18 часов до разделки уберите корм. Вы можете позволить своим уткам иметь доступ к воде.
Кроме того, постарайтесь запланировать свой день разделки на прохладный день. Если это теплый день и вас беспокоят мухи, просто убедитесь, что поблизости есть холодильник со льдом, чтобы хранить птицу, и будьте готовы быстро перемещаться между ступенями.
Ощипывание утки или снятие шкуры с утки…
Прежде чем вы начнете собирать все необходимое для разделки утки, вам нужно решить, собираетесь ли вы ощипать утку или освежевать ее.
Уток ощипать гораздо труднее, чем кур. Вы должны принять во внимание, что чем старше становится утка, тем труднее будет ее ощипать. Если вам нужна кожа, то ощипать ее намного проще, если утке от 7 до 10 недель.
Если вам не нужна шкура или если ваша утка старше и вы решили снять с нее шкуру, вы увидите ниже, как снять шкуру с утки (поскольку это то, что я решил сделать).
Что вам понадобится, чтобы разделать утку…
Обратите внимание, что приведенные ниже ссылки являются моими партнерскими ссылками на Amazon. Я могу заработать небольшую комиссию, если вы купите что-нибудь по этим ссылкам. Для вас НЕТ дополнительных затрат, и цены на продукты Amazon остаются прежними. Спасибо за поддержку Дома Леди Ли!
Прежде чем разделать утку, важно убедиться, что у нас есть все необходимое. Готовясь к разделочному дню, я люблю думать о своем расположении на станциях.
Мы собираемся перемещаться между четырьмя станциями…
- Убийство
- Стало или скиннинг
- Butchering
- СТАВКА И СТАРИТЬ

Ниже вы увидите, что я разделал своих уток на ферме моего друга. У них оказался достаточно большой смертельный конус, и утки туда поместились. Если вы можете сделать или найти большой смертельный конус, это действительно значительно облегчит работу.
Некоторые поселенцы делают отверстие в нижнем углу мешка для корма, кладут утку в мешок так, чтобы голова торчала из отверстия, и отрезают голову топором.
Когда я разделываю уток дома, я подвешиваю утку за ноги шпагатом к ветке моей сливы. Подвешивание вверх ногами расслабляет утку, и я убиваю ее точно так же, как убиваю курицу (мы рассмотрим это через минуту).
Вы должны решить, как вы хотите это сделать, и убедиться, что у вас есть все необходимое под рукой. Если вы собираетесь использовать разделочный нож , убедитесь, что вы заточили его перед использованием. Если вы собираетесь использовать топорик и мешок для корма , убедитесь, что они готовы к работе.
Станция для ощипывания или снятия шкуры – если вы решили освежевать свою утку, все, что вам понадобится, – это стол для работы (который легко чистить, как, например, складной пластиковый столик ) и острое лезвие. разделочный нож .
Если вы решили ощипать утку, вам понадобится большая кастрюля для нагрева воды, чтобы вы могли ошпарить утку. Поскольку утки обычно большие, я думаю, что 9Лучше всего подойдет фритюрница для индейки 0009 . Убедитесь, что у вас также есть баллон с пропаном и термометр для проверки температуры воды.
Некоторые поселенцы говорят, что легче ощипать утку, если добавить в воду немного парафина . Если вы хотите попробовать его, обязательно купите его до дня разделки.
Разделочная станция — здесь нам снова понадобится острый разделочный нож и стол для работы.
Также убедитесь, что у вас есть пятигаллонное ведро или два для кишок, головы, ног и т. д. (найдите его в Lowe’s или Walmart за пару долларов).
Убедитесь, что разделочная станция находится рядом с источником воды. Я установил его рядом с садовым шлангом, чтобы его было легче мыть.
Станция упаковки и хранения – лучший способ обработки мяса после разделки – оставить его на 24 часа на льду или в холодильнике, прежде чем поместить в морозильную камеру. Если у вас недостаточно места в холодильнике, вам понадобится большой холодильник (при условии, что вы разделываете несколько уток) и пару пакетов со льдом .
Если хочешь, можешь разобрать свою утку. Я предпочитаю делать это во время разделки и замораживать различные куски мяса в одногаллонных пакетах Ziplock .
Если вы хотите оставить утку целой, вы можете обернуть ее морозильной бумагой , а затем пищевой пищевой пленкой .
Другой вариант — использовать термоусадочные пакеты . Эти пакеты сжимаются вокруг утки при погружении в горячую воду и защищают ее в морозильной камере. Если вы используете их, вам также придется снова использовать фритюрницу для индейки, чтобы нагреть воду.
И еще один вариант, который вы увидите в конце этого поста, это упаковка утки в вакуумный пакет и запечатывание пакета с помощью вакуумного упаковщика .
Когда все собрано, можно приступать к разделке утки…
Шаг 1. Убийство утки по-человечески…
Возьмите утку за ноги головой вниз. Поместите утку в конус смерти и вытяните ее шею вниз. Находясь вверх ногами, утка расслабляется, и я считаю, что это самый гуманный способ убить ее.
Держите голову утки…
И сделайте надрез прямо над линией подбородка. Это перережет главную артерию. Птица истечет кровью, ничего не почувствовав, а конвульсии тела вытолкнут большую часть крови.
Дать крови стечь пару минут. вы можете поставить ведро на землю, чтобы собрать его, если хотите сохранить чистоту. Я делаю это под своей сливой и позволяю крови течь на землю. Это отличное натуральное удобрение для дерева.
Тело утки будет хлопать крыльями еще несколько минут. Иногда это сбивает людей с толку, потому что они думают, что животное страдает. Хлопанье нормальное, утка в этот момент не в сознании и ничего не чувствует.
После того, как хлопки прекратятся, выньте утку из конуса и используйте топор или нож для разделки мяса, чтобы удалить голову.
Шаг 2 – Как освежевать утку…
Если вы решили ощипать утку, самое время окунуть ее в горячую воду. Доведите воду во фритюрнице до температуры от 145 до 160 градусов по Фаренгейту и добавьте немного парафина, если хотите. Затем опустите утку в горячую воду и подвигайте ее в течение минуты.
Вытащи его и попробуй выщипать перья. Если они выходят относительно легко, продолжайте выщипывать. Если ощипать их тяжело, можно попробовать окунуть утку в горячую воду еще на несколько секунд.
Мы решили освежевать утку, а не ощипывать ее. Намного легче работать, если перья мокрые, чтобы они не летали повсюду. Поэтому, прежде чем приступить к снятию шкуры, обязательно хорошо вымойте утку.
Положите утку на стол грудкой вверх…
Найдите ложбинку между костями в суставе ноги и сделайте небольшой надрез…
Затем согните ногу и поверните ее, чтобы снять.
Поверните утку хвостом к себе…
Поднимите кожу вокруг шеи и сделайте надрез, чтобы разделить ее…
Отсюда попробуйте руками разорвать кожу и просто получить немного помощи от ножа, если рвать кожу слишком тяжело. Причина этого в том, что мы не хотим случайно нарезать мясо.
Вставьте большой палец между шеей, пищеводом и трахеей и раздвиньте их.
Продолжайте отделять кожу от мяса вниз по груди и брюшку…
Потяните руками и осторожно используйте нож, если нужно…
Аккуратно начните работать вокруг ног и крыльев.
Очистить нижнюю часть крыла очень сложно, да и мяса там все равно нет, поэтому лучше просто снять. Для этого найди локтевой сустав…
Найдите ложбинку между костями, сделайте надрез и крутите и поворачивайте…
Пока не оторвете нижнюю часть крыла.
Вернитесь к шее и начните снимать кожу вокруг нее и по направлению к задней части утки…
Переверните утку на живот и продолжайте работать вниз по спине, отделяя кожу от мяса…
Если кожа и перья высохнут, снова намочите их шлангом…
Продолжайте работать до самого хвоста…
Кожа довольно сильно прилипает к нижней части спины утки, поэтому стянуть ее может не получиться. Вероятно, вам придется больше использовать нож в этой области…
Мы решили не оставлять хвост, поэтому сделали надрез на его вершине…
Чтобы отделить его. Затем мы аккуратно обрезаем вентиляционное отверстие, чтобы не проколоть кишечник. Отодвиньте кожу в сторону, но оставьте ее соединенной с хвостом и вентиляцией. ..
Шаг 3. Как выпотрошить утку…
Теперь, когда с вашей утки снята кожа (или ощипана), вы готовы удалить внутренности. Я включаю приведенное выше изображение сюда, чтобы вам было легче понять, на что вы смотрите.
Это изображение курицы, но анатомия утки, особенно кишки, очень похожа на курицу.
С этого момента поместите все детали, которые вы не собираетесь использовать, в пятигаллонное ведро. Вы можете либо закопать их в саду (это отличное натуральное удобрение), либо выбросить в лесу, чтобы другие животные могли насладиться ими, как только вы закончите.
Если вы обрежете вентиляционное отверстие, ваша птица будет выглядеть, как на картинке выше. Там будет большое отверстие, которое позволит вам увидеть внутренности…
Засуньте руку…
И аккуратно разорвите ткань между внутренностями и грудной клеткой…
Попробуйте обхватить пальцами пищевод и дыхательное горло и вытащить всю массу внутренностей одним движением.
Я оставляю печень и сердце для своего любимого блюда из печени с луком, а остальное выбрасываю в ведро.
Рядом с печенью вы заметите темно-зеленый мешок. Это желчный пузырь. Если вы оставляете печень, отделите ее от желчного пузыря, не повредив мочевой пузырь, чтобы желчь не попала на печень (возможно, вам придется использовать нож, чтобы аккуратно обрезать ее).
Желудок также можно оставить, но перед приготовлением его необходимо разрезать и очистить. Легкие и почки мы обычно оставляем в утке, удалять их не нужно. Если вы хотите удалить их, вам придется просунуть пальцы между ребрами, чтобы очистить их.
Хорошо, работа почти закончена…
Шаг 4 – Упаковка и хранение утки…
Лучший способ обращения с мясом – это упаковать его и оставить на 24 часа охлаждаться в холодильнике или в холодильнике с лед. Это поможет мясу «отдохнуть» и стать более нежным. Для этого сначала хорошенько промойте утку…
Поместите в пакет и поместите в холодильник или кулер (со льдом).
Через 24 часа достаньте из холодильника или кулера и из пакета. Вы можете пойти дальше и приготовить и подавать его на этом этапе. Вы также можете приготовить его и консервировать мясо, как куриное мясо, если хотите сэкономить место в морозильной камере.
Если вы хотите заморозить утку на потом…
Удалите шею. Вы также можете сделать это во время разделки, если хотите. На самом деле это не имеет значения. Я держу шею для супа.
Еще раз вымойте утку, а затем промокните ее бумажным полотенцем…
Затем поместите ее в большой вакуумный пакет…
Несмотря на то, что мы высушивали утку бумажным полотенцем, там все еще остается влага, которая не позволит мешку право запечатывания. Поэтому поместите сложенное бумажное полотенце поперек отверстия пакета.
Как только вы начнете пылесосить, влага, которую вытянет машина, будет поглощена бумажным полотенцем, и пакет сможет правильно запечататься. Это изящный трюк, который поможет вам сохранить вашу еду дольше. Вы можете сделать это с фруктами или овощами или чем-то еще, что вы запечатываете в вакууме.
Ваша утка готова к хранению в морозильной камере. Это продлится 12-18 месяцев, но я обычно стараюсь использовать свое мясо в течение года после разделки.
Когда вы будете готовы приготовить утку, достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей оттаять. Вы можете использовать утиное мясо так же, как и куриное.
Наше любимое блюдо — чили по юго-западному рецепту, но есть миллион разных способов подать утку.
Я надеюсь, что этот урок с картинками был вам полезен и сделал процесс разделки утки менее пугающим.
Если вам нравится этот пост, вам могут понравиться и эти…
Как разделать кролика
Как разделать оленя
Цесарки – плюсы и минусы
10 причин выращивать черных цыплят австралорпа
Ли
2
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Как подстричь когти утке
Пора подстричь!
Обновлено 8 сентября 2020 г.
Точно так же, как когти на ваших руках и ногах, утки Если не указано иное, мы имеем в виду одомашненные породы уток, а не диких уток, у которых могут быть уникальные потребности, не охваченные этим ресурсом. ногти покрыты кератином на ногах. И так же, как и мы, этот постоянно растущий материал необходимо поддерживать для их здоровья. Утка Если не указано иное, мы имеем в виду одомашненные породы уток, а не диких уток, у которых могут быть уникальные потребности, не охваченные этим ресурсом. в среде убежища с частой соломой и грязью под ногами может быть недостаточно шероховатых поверхностей, чтобы естественным образом стирать их когти, поэтому вам следует планировать оценку их длины когтей и обрезать их по мере необходимости, когда вы проводите обследование здоровья уток.
Признаки того, что вы должны вмешаться
Вам следует запланировать стрижку, если когти утки вырастают до такой длины, что начинают расти далеко за кончики пальцев, становятся опасно острыми, начинают завиваться или врастать (иногда при определенных обстоятельствах где у них недостаточно твердых поверхностей, чтобы поцарапать их, иногда в силу их генетики).
Рекомендации по предварительной обрезке
Осторожно загоните и подберите утку. Если они слишком напряжены, чтобы держать их на руках, вы должны уложить их и дать им время успокоиться, прежде чем пытаться снова. Этому процессу может помочь вторая пара рук помощи, держащая утку, если вы или птица нервничаете!
Как подстричь когти утке
Не торопитесь и подстригайте по чуть-чуть!
Стрижка когтей утке очень похожа на стрижку когтей кошки или собаки. Как у кошек и собак, у уток также есть чувствительная область, состоящая из мягких тканей в центре их когтей, известная как быстрая. К сожалению, некоторые утиные когти имеют тенденцию быть темными, и поэтому гораздо труднее определить, где начинается резка. Случайное обрезание может быть болезненным и кровавым, поэтому важно очень внимательно относиться к тому, сколько вы обрезаете.
Вы можете облегчить процесс стрижки когтей, замачивая ноги в теплой воде или тщательно протирая их влажной тряпкой перед стрижкой. Замачивание размягчает ногти, что облегчает их стрижку без расслоения ногтей. Чистые пальцы также облегчают идентификацию быстрого!
Аккуратно переверните птицу на бок, если это не вызывает проблем с дыханием или стресса. Держите утку в руке, чтобы ее крылья были в безопасности. Они должны немного успокоиться после безопасного, нежного удерживания. Если вы сами, одной рукой держите лапу, а другой подстригайте. Зафиксируйте ногу большим и указательным пальцами, чтобы она оставалась неподвижной. Они могут быть обидчивыми — это происходит не из-за боли, а из-за отвращения к прикосновениям к их ногам.
Используя чистую пару кусачек для когтей домашних животных или людей, подстригайте очень небольшое количество когтей утки за один раз, чтобы предотвратить случайное быстрое обрезание. Каждый раз, когда вы надрезаете, смотрите на оставшийся ноготь. Если он меняет оттенок даже незначительно, вы очень близки к быстрой реакции и должны прекратить обрезку. Если ноготь все еще слишком длинный, а вы находитесь рядом с резцом (поскольку он растет и уменьшается в зависимости от общей длины ногтя), вы можете подождать несколько недель, пока резка не отступит, а затем обрезать еще немного, повторяя процесс обрезки. и ждут, пока их ногти не достигнут безопасной длины.
Заметка о мускусных утках
Если у вас есть опыт стрижки когтей уток, но вы никогда не стригали мускусную утку, имейте в виду, что у них, как правило, очень длинные когти, а также длинные когти. Воспитатели, незнакомые с процедурой расчистки мускусных уток, часто совершают ошибку, обрезая слишком много (даже стараясь быть консервативным). Имейте это в виду при стрижке жителей Московии!
В некоторых случаях после того, как вы обрежете когти, вам может понадобиться спилить оставшиеся шероховатые края с помощью наждачной доски или пилочки для ногтей, чтобы утка не поранилась, когда будет царапаться. Обязательно очищайте кусачки для ногтей, если они загрязняются или контактируют с кровью из-за удара по живому, прежде чем использовать их для стрижки ногтей другого человека.
Если у вас пошла кровь
Если у вас случайно пошла кровь, примените вяжущее средство, такое как кровоостанавливающий карандаш, кровоостанавливающий порошок (например, Quick Stop), квасцы или гамамелис.