Козы молочные: Козы молочных пород | Энциклопедия животноводства на портале — AgroXXI

Как выбрать молочную козу

Газета «Ваше подворье»

27 Мая
2020

Животные
Газета

1061

Выбор козы для разведения в приусадебном хозяйстве, как и при покупке других животных, дело крайне ответственное. И один из немаловажных факторов заключается в том, что животное прежде всего должно понравиться покупателю по масти, конституции и экстерьеру, наличию рогов и т. д. Для этого следует осмотреть животное со всех сторон, а также осмотреть его во время движения, узнать его возраст.    Следует знать, что молочные козы имеют небольшую и легкую голову, живые глаза, тонкие, просвечивающие уши средней длины, тонкую шею, прямую спину, глубокую и широкую грудь, большое, но не отвислое брюхо. Ноги у них крепкие с прочными копытами, хорошо поставлены, кожа плотная и тонкая, шерстяной покров разнообразной масти, нежный и блестящий, кроме грубого волоса встречается подшерсток из пуха. Тело козы должно быть нормально развитым, без пороков и недостатков.      Грудь у козы должна быть без перехвата за лопатками, спина ровная, крестец не провислый. Коза должна быть спокойного нрава и не бодливая, плодовитость её должна составлять не менее двух козлят за козление.    При выборе молочной козы основное внимание должно уделяться молочной продуктивности. Поэтому прежде всего следует осмотреть молочные железы: у молочных коз вымя конусообразной формы, большого размера, упругое настолько, что с трудом сдавливается руками. Вымя хорошо просматривается сбоку, спереди и сзади. Кожа на нем плотная, но тонкая и нежная. Соски упругие, средней величины или довольно объемные, после выдаивания на них образуются складки в виде запаса кожи.    У плохой по молочности козы вымя всегда небольших размеров, несколько рыхлое и вялое, после выдаивания мало меняет свою форму и размер.    В летний период покупка молочной козы облегчается тем, что её можно подоить и узнать величину удоя.     Покупать молодую козочку для разведения лучше только у знакомых, содержащих высокопродуктивную мать. Риск в этом случае будет наименьшим. При покупке её на рынке следует обращать внимание на развитие вымени. У молочных козочек оно хорошо заметно, размером с небольшой кулачок.    Молочность козы можно определить по молочным венам и молочным колодцам. Молочные вены проходят от вымени по брюху и входят в полость тела через молочные колодцы. Чем крупнее вены и шире молочные колодцы, тем молочнее коза. При выборе козы нужно обращать внимание на запах молока. Есть козы с очень специфическим его запахом. Поэтому молоко следует обязательно попробовать.    Юмор  Впереди стада идет круторогий баран с колокольчиком. Овцы уверены, что баран знает, куда он их ведет. А баран всего лишь желает быть впереди — не пыльно и хороший выбор травы!

Читайте ещё на эту тему

Зачем куры едят пенопласт? Причины и последствия

Не задерживайтесь с первым кормлением

Телячья диета

ТОП самых высокопродуктивных молочных пород коз

Животновод Direct. Farm

Молочное козоводство — модное и экономически эффективное направление животноводства. Современные технологии и тщательно подобранная порода помогут добиться хороших результатов!

🐐ЗААНЕНСКАЯ

Самая популярная порода коз во всем мире. Качество их молока превосходит молоко коров, оно обладает приятным нежно-сливочным вкусом. Лактационный период длится до 11 месяцев, но при промышленном разведении 25–30% стада может находиться на пролонгированной (без перерыва после одного окота) лактации до 4–5 лет. За период лактации (до 11 месяцев) они способны давать 1200 кг молока с жирностью 3,0–3,5%, с содержанием белка 2,9–3,4%.

🐐ГОРЬКОВСКАЯ

По молочной продуктивности эти козы занимают превосходящие позиции в сравнении с другими отечественными породами. Продолжительность лактации — до 10 месяцев, за этот период козы дают до 1200 кг молока с жирностью 4,0–5,5% и с содержанием белка 3,6–3,8%, но к 6-му месяцу периода лактации молочная продуктивность заметно снижается.

🐐АЛЬПИЙСКАЯ

Одна из лучших по валовому надою козьего молока в мире. Альпийские козы имеют хорошо развитое вымя с правильным расположением и формой сосков. Их молоко имеет относительно низкий процент жирности, что является преимуществом при изготовлении мороженого, сыра и мыла. За период лактации могут давать 1050 кг молока с жирностью 3,4–3,5% и белком 2,9–3,0%.

🐐ТОГГЕНБУРГСКАЯ

Вымя коз превосходно развито и подходит для машинного доения. Период лактации длится приблизительно 270 дней, за это время козы могут давать 1000 кг молока с жирностью 3,0–3,2% и белком 2,0–2,7%. Качественные показатели молока, относительно других молочных пород, низкие.

🐐ОБЕРХАЗЛИ

Их молоко обладает приятным сладковатым привкусом. Продолжительность лактации может колебаться от 275 до 308 дней, за этот период козы дают 1000 кг молока с жирностью 3,9–4,0% и с содержанием белка 2,9–3,0%. Генетика оберхазли внесла свой вклад в создание альпийской породы.

🐐ЛАМАНЧА

Отличаются превосходной молочной продуктивностью. Их молоко вкусное и полезное. У коз этой породы распространена пролонгированная лактация (до 2-х лет). Вымя объемное, что свидетельствует об их хорошей молочной продуктивности. Дают 950 кг молока с жирностью 3,5–4,0% и с содержанием белка 3,0–3,2%. Уникальная особенность ламанчи – маленькие уши. Из-за размера ушей, для этой породы, биркование стало невозможным, им ставят клеймо.

🐐АНГЛО-НУБИЙСКАЯ

Обладают превосходным большим выменем, которое приспосабливается к механизированному доению. Они могу производить до 3–5 литров молока/сутки, а с каждым последующим окотом молочная продуктивность возрастает (дают более 830 кг молока). К тому же молоко нубийцев содержит высокое процентное соотношение жирности (4,7–4,9%) и белка (3,5–3,7%). Зачастую их молоко используется для производства сыров.

🐐РУССКАЯ БЕЛАЯ

Произошла при скрещивании зааненской и тоггенбургской породы с различными местными породами коз бывшего СССР. Обладают отличительным молочным типом. Их вымя хорошо выражено, четверти пропорционально развиты, а соски широко поставлены, что благоприятствует машинному доению. За период лактации могут давать 800 кг молока с жирностью 4,2–5,3% и белком 2,9–3,4%.

🐐ЗОЛОТАЯ ГЕРНСИЙСКАЯ

Отмечаются относительно низкие надои, но при этом молоко обладает хорошими вкусовыми и диетическими качествами, а также высокой степенью усвояемости в организме человека, используется для приготовления йогуртов и сыров.

Частота доения может сократиться до одного раза/два дня, среднесуточный надой будет составлять 2–4 кг. У этой породы отмечается пролонгированная лактация (до 2-х лет). За период лактации дают 700 кг молока с жирностью 3,5–4,0% и белком 2,8–3,0%.

🐐МУРСИАНА-ГРАНАДИНА

Их разводят в засушливом и жарком климате. Вымя большое с правильно расположенными сосками. За 210 дней лактации они дают высокие удои молока (615 кг) с высоким процентом жирности (5,6–5,8%) и белка (3,6–3,8%). Молоко используют для производства йогуртов и сыров. Знамениты высокими рекордами разведения в интенсивных промышленных системах и непревзойденной адаптивностью к содержанию на выпасе и к открытым и полуинтенсивным промышленным системам.

С какой из молочных пород вы работали?

7 популярных пород молочных коз

Разведение животных — одно из величайших удовольствий фермерской жизни. Если у вас есть ферма или приусадебный участок (и вы уже овладели искусством выращивания кур), возможно, пришло время подумать о том, чтобы добавить в смесь молочных коз. Большинство пород коз послушны, а из козьего молока можно приготовить длинный список полезных продуктов, от сладостей до мыла. «Козы невероятно умны и любвеобильны — гораздо больше похожи на собак, чем на других сельскохозяйственных животных», — говорит Луиза Конрад, совладелица фермы Big Picture Farm в Вермонте, которая производит продукты из козьего молока, в том числе удостоенные наград карамели.

Микайла Херрманн, которая производит продукты из козьего молока на своей ферме в Оклахоме, соглашается. «Есть так много замечательных преимуществ в разведении коз, но одна вещь, которая меня удивила, это то, насколько забавный характер у коз. Наши козы очень дружелюбны и игривы, но также знают, как быстро расшевелить коз. С ними весело просто сидеть и смотреть.»

Чтобы помочь вам решить, какая порода коз лучше всего подходит для вашей фермы, мы составили список самых распространенных пород молочных коз в США, от более мелких, дружелюбных к домашним животным нигерийских карликовых коз до более крупных пород, которые дают звездное молоко. производители, такие как альпийские козлы и зааненские козлы. «Если вы планируете разводить коз, узнайте об их диетических потребностях, которые могут варьироваться в зависимости от их использования», — говорит Микайла. «Кроме того, хорошо ограждайте! Кто-то однажды сказал мне: «Если вы бросите ведро воды на забор, и вода пройдет, то и коза сможет», и это правда. Козы — лучшие мастера побега».

Какую бы породу коз вы ни выбрали, обязательно изучите, что требуется каждой породе коз, узнайте, как ухаживать за молочными козами, узнайте о стандартах породы и покупайте коз из надежного источника (для получения информации посетите веб-сайт Американской ассоциации молочных коз) .

1

Альпийская коза

michelangeloopGetty Images

Порода альпийских коз, выведенная во французских Альпах, вынослива и легко адаптируется, а также любопытна, умна и дружелюбна. Они также являются отличными производителями молока, в среднем около 2715 фунтов в год, что делает их одними из самых популярных молочных коз в США. 30 дюймов в высоту в верхней части плеч (он же холка).

2

Зааненская коза

nigelb10Getty Images

Зааненская порода возникла в Швейцарии, и ее легко отличить, так как они всегда белого цвета и имеют стоячие уши, немного направленные вперед. Имея вес до 145 фунтов и рост 30 дюймов, они являются самой крупной породой молочных коз, а также отличными производителями молока, уступая только альпийцам. Они также спокойны и дружелюбны, что делает их хорошим выбором для ферм с детьми.

Примечание: соболиные козы такие же, как и заанены, за исключением их окраски, которая может быть коричневой, коричневой, черной или узорчатой ​​(их иногда называют «заанены в праздничной одежде»). 0003

3

нубийская коза

Andy MuskopfGetty Images

Нубийские козы бывают разных окрасов, но вы всегда можете отличить одну из них благодаря их длинным висячим ушам, которые немного напоминают кролика. Нубийцы пользуются популярностью у производителей мороженого и сыра, так как их молоко богато жиром и белком.

4

Ламанча Коза

Кэти Л. ПакGetty Images

В то время как у коз Ламанча есть шерсть разных цветов, именно их короткие уши (известные как уши эльфа) или отсутствие видимых ушей (известные как уши суслика) делают их легко заметными в темноте. стадо. Лучшие производители молока, ламанчи также являются одними из самых милых и нежных пород молочных коз, что делает их отличными домашними животными.

5

Тоггенбургская коза

coolendelkidGetty Images

Тоггенбурги — одна из первых официальных пород молочных коз, импортированных в США из Швейцарии, и в целом они дружелюбны, спокойны и любознательны. По данным Американской ассоциации молочных коз, взрослая самка достигает 120 фунтов и 26 дюймов в высоту, это молочные козы среднего размера, которые производят около 2237 фунтов в год.

6

Коза Оберхасли

Danita DelimontGetty Images

Шерсть медного оттенка с черными отметинами выделяет этих молочных коз среднего размера, как и их удивительно спокойный характер. Хотя Оберхасли в среднем дают меньше молока, чем другие молочные козы, они все равно зарабатывают около 2000 фунтов в год.

7

нигерийская карликовая коза

TanuzaGetty Images

Как следует из названия, нигерийские карликовые козы меньше ростом: всего 23,5 дюйма у самцов и 22,5 дюйма у самок. Их крошечный размер означает, что они производят меньше молока в среднем, чем другие молочные козы (около 795 фунтов в год), но это также делает нигерийских карликовых коз идеальными для небольших ферм. У некоторых есть рога, а другие от природы безрогие (в любом случае, они чертовски симпатичны!)

Молочное козоводство

Молочное козоводство — это альтернативное животноводческое предприятие, подходящее для многих мелких или неполных животноводческих операций. Некоторые производители молочных коз преуспели в пастеризации козьего молока и создании бизнеса по разливке молока на ферме, в то время как другие отважились на производство переработанных молочных продуктов для розничной продажи, особенно специальных сыров, йогуртов, мыла и лосьонов. Потенциал также существует для продажи молока переработчикам, как правило, на региональной основе. Хотя жидкое молоко и переработанные продукты являются важными рынками сбыта, производителям молочных коз также следует рассмотреть возможность продажи животных любителям и молодежи, участвующим в проектах по профессиональному сельскому хозяйству.

В большинстве развивающихся стран козье молоко является основным источником молока для человека. Козье молоко часто ищут из-за его предполагаемой пользы для здоровья и уникального вкуса. Несмотря на то, что употребление козьего молока связано со многими последствиями для здоровья, научные данные не подтверждают большинство заявлений о пользе для здоровья. Козье молоко по составу похоже на коровье молоко (таблица 1), но существуют некоторые важные отличия в структуре белка. Из-за этих различий люди, страдающие аллергией на коровье молоко, часто могут пить козье молоко, а более мелкие жировые шарики в козьем молоке дольше остаются во взвешенном состоянии, что приводит к восприятию «естественной гомогенизации». Козы являются отличными обозревателями, что позволяет им потреблять растения, содержащие ароматические или вкусовые соединения, которые могут придавать запах или вкус молоку или сыру, что дает возможность производить уникальные специальные продукты. 9Таблица 1. Сравнение среднего состава молока

Данные Американской ассоциации молочных коз

Сокращения: ккал/100 мл – мера содержания энергии. 1 ккал = 1000 калорий; МЕ = международная единица, мера витаминной активности; мкг = микрограмм, 1/1000 миллиграмм

Энергия (ккал/100 мл) 68.00 69.00 70,00 Лактоза (%) 7,30 4,70 4.10 Белок (%) 1,10 3,50 3,20 Жир (%) 4,00 3,60 3,80 Холестерин (мг/100 мл) 20.00 15.00 12.00 Зола (%) 0,20 0,70 0,80 Кальций (%) 0,04 0,18 0,19 Фосфор (%) 0,06 0,23 0,27 Железо (%) 0,20 0,06 0,07 Витамин А (МЕ/г жира) 32,00 21. 00 39,00 Витамин D (МЕ/г жира) 0,30 0,70 0,70 Витамин С (мг/100 мл) 3,00 2,00 2,00 Тиамин (мкг/100 мл) 17.00 45.00 68.00 Рибофлавин (мкг/100 мл) 26.00 159,00 210.00

Маркетинг

Главной маркетинговой проблемой для будущих производителей молочных коз является выход на рынок их продукции. Существует несколько коммерческих переработчиков, которым можно отгружать сырое козье молоко, поэтому многие производители молочных коз строят на фермах заводы по переработке для производства таких продуктов, как пастеризованное молоко в бутылках, йогурт, мороженое, сыр и кефир. Продажа продуктов переработки непосредственно на ферме или в магазине требует дополнительных навыков управления и маркетинга; однако норма прибыли, как правило, выше на единицу проданной единицы по сравнению с продажей коммерческому переработчику. В большинстве штатов, включая Пенсильванию, запрещено законом продавать сырое молоко или продукты из сырого молока, если они не были проверены государственными инспекторами по молоку. Некоторые альтернативные варианты использования козьего молока включают создание продуктов для здоровья, таких как мыло и лосьон, или в качестве заменителя молока на ферме в рационах баранины, телятины и свиней. Чтобы использовать козье молоко в качестве альтернативного источника корма, производитель молочных коз должен покупать и продавать ягнят, телят или поросят. Также требуется опыт содержания и сбыта этого другого скота, но он позволяет использовать козье молоко без государственной инспекции.

Производители молочных коз также должны осознавать важность дохода от выращивания козлят. В дополнение к маркетингу молока производитель также должен иметь маркетинговую стратегию для козлят. Может быть выгодно выращивать козлят до разного рыночного веса в разные рыночные сезоны. Многие этнические группы заинтересованы в покупке козлят, но производители должны знать желаемый вес и время, когда спрос на таких рынках наиболее высок. Для получения дополнительной информации о выращивании мясных коз см. «Сельскохозяйственные альтернативы: производство мясных коз».

Производство

Восемь основных пород молочных коз в Соединенных Штатах: зааненская, соболиная, нубийская, тоггенбургская, ламанча, оберхасли, нигерийская карликовая и альпийская. Период лактации молочных коз в среднем составляет 284 дня, при этом пик продуктивности обычно приходится на четыре-шесть недель после вывода козлят. Репрезентативные данные о продуктивности различных молочных пород коз можно найти в таблице 2. Объем и состав производимого молока в основном контролируются генетикой коз, но на них также сильно влияет потребляемый рацион.

Таблица 2. Производство молока молочной козью породой

Порода Среднее производство молока (фунты)

Источник: данные DHIR за 2019 г.
Данные по отдельным самкам не скорректированы по возрасту (записи от 275 до 305 дней).

Альпийский 2 715 750-5720 3,3 2,9
Ламанча 2 298 830-4120 3,7 3,2
Нигерийский карлик   795 220-2110 6,4 4,4
Нубийский 2 018 510-3 840 4,9 3,8
Оберхасли 1 995 1 120–3 050 3,7 3,0
Заанен 2 702 920-4 870 3,3 2,9
Соболь 2 385 1 540–3 120 3,3 2,9
Тоггенбург 2 237 1,090-3840 3.1 2,9

Молочные козы достигают половой зрелости в возрасте от четырех до пяти месяцев. Молодняк следует разводить с живой массой от 70 до 80 фунтов, что обычно происходит в возрасте от семи до 10 месяцев. Период беременности колеблется от 145 до 155 дней при средней продолжительности 149 дней. Обычно производит от одного до трех детей в год (одиночные дети весят примерно от 6 до 6,5 фунтов при рождении). Масса тела при рождении обычно снижается при многоплодных родах и часто связана с повышенной смертностью. Качество питания во время беременности влияет на массу тела при рождении и выживаемость ребенка. Питание во время беременности становится важной частью хорошего управления, поскольку рождение близнецов желательно для повышения продуктивной эффективности. Рождение близнецов дает больше молока и имеет больший общий вес козлят на единицу поддерживающей самки. Ежедневная прибавка в весе после рождения колеблется от 50 до 150 граммов в день (от 0,1 до 0,33 фунта в день), но мясные кроссы коз могут превышать 250 граммов в день (0,55 фунта в день). Скорость прироста будет определяться диетой и желаемым конечным продуктом (например, замещающая оленина или различный вес в зависимости от рынка мяса).

Ниже приведены три наиболее важные рекомендации по управлению для обеспечения эффективности и продуктивности молочного козоводческого хозяйства:

  1. Управляйте молодняком, чтобы он был готов к осеменению в семимесячном возрасте. Это увеличивает общее производство молока и мяса стадом за всю жизнь и снижает количество непродуктивных животных в стаде в любой момент времени.
  2. Поощряйте освежение самок в течение как можно большего промежутка времени. Это обеспечит ваших клиентов круглогодичным источником молока.
  3. Уничтожьте животных, чтобы избавиться от слабых производителей. Это может повысить продуктивность стада, если животных выбраковывают по генетическим причинам.

Питание

Для поддержания молочной продуктивности и хорошего здоровья коз следует кормить сбалансированным рационом по содержанию энергии, белков, минералов и витаминов в соответствии с требованиями, установленными Национальным исследовательским советом. Чтобы снизить затраты, корма, такие как сено, силос и пастбища, должны составлять большую часть ежедневного рациона. Козы являются эффективными браузерами и могут выбирать высококачественную диету из кормов более низкого качества, особенно при употреблении нетрадиционных пастбищных растений (например, сорняков, кустарников). Доступные корма следует оценивать на основе видов растений и степени их зрелости, при этом корма самого высокого качества предназначены для беременных, кормящих и растущих животных.

Дополнение рациона зерновыми смесями для обеспечения дополнительной энергией и белком имеет важное значение, особенно во время лактации. Зерновые смеси также могут содержать дополнительные минералы и витамины. Кормление зерном должно быть ограничено, потому что диета с высоким содержанием зерна и низким потреблением клетчатки может привести к проблемам со здоровьем рубца (например, расстройству пищеварения, ацидозу) и снижению содержания жира в молоке. Наличие пищевой энергии важно для высоких удоев, тогда как белок и клетчатка влияют на качество молока. Для высокой продуктивности требуются качественные корма и дополнительное зерно из расчета 1 фунт на 2,5–3 фунта молока.

Корма обычно не содержат достаточного количества минералов для удовлетворения диетических потребностей, поэтому обычно требуются добавки. Обычно используются минеральные смеси соли с кальцием, фосфором и микроэлементами. Бобовые корма (например, люцерна, клевер) содержат достаточное количество кальция, и им потребуется только фосфор с добавками микроэлементов.

Если пастбища являются преобладающим источником кормов, то витаминные добавки не имеют решающего значения. Если используется только сено или силос, потребуются дополнительные витамины A, D и E. Витамины могут поставляться в виде минерального источника свободного выбора или зерновой смеси. Коз можно кормить коммерческими рационами для коров или специальными зерновыми смесями с содержанием белка от 14 до 20 процентов (таблица 3). Большинство продуктов, разработанных для овец, не содержат достаточного количества меди для коз.

Важно регулярно использовать технику под названием «оценка состояния тела», чтобы оценить адекватность используемой вами программы питания. При оценке упитанности животные классифицируются по шкале от 1 (истощение) до 5 (ожирение) в зависимости от количества пальпируемого подкожного жира над поясницей, ребрами и грудиной. У женщин должны быть адекватные (оценка 3) резервы организма на поздних сроках беременности, когда они вступают в период лактации. Высокопродуктивные коровы действительно теряют значительную часть физического состояния в начале лактации, но они должны восстановить его снова во время поздней лактации и ранней беременности. Подробную информацию об оценке упитанности можно найти на веб-сайте Американской ассоциации молочных коз.

Таблица 3. Примеры зерновых смесей с различным содержанием белка для коз. (Concentrate Protein Content (% of mix))

Ingredient 14.0% protein content 16.0% protein content 18.0% protein content 20.0% protein content

1 Должен содержать достаточное количество селена в дефицитных областях.
2 Количества могут варьироваться в зависимости от бобовых или травяных кормов.
3 Должен обеспечивать 1000 МЕ/фунт витамина А, 500 МЕ/фунт витамина D и 5 МЕ/фунт витамина Е.

Дробленая или скрученная кукуруза 40,0 35,0 29,0 24,0
Овсяные хлопья 20,0 20,0 20,0 20,0
Соевый шрот (44%) 17,0 22,0 28,0 33,0
Мякоть свеклы или цитрусовых 10,0 10,0 10,0 10,0
Меласса 10,0 10,0 10,0 10,0
Следовые количества минеральной соли 1 1,0 1,0 1,0 1,0
Известняк 2 1,0 1,0 1,0 1,0
Дикальцийфосфат 2 0,7 0,7 0,7 0,7
Оксид магния 0,2 0,2 0,2 0,2
Витаминный премикс 3 0,1 0,1 0,1 0,1

Здоровье стада и биобезопасность

Козы, по большей части, являются выносливыми видами, которым требуется только самое необходимое для выживания и производства качественной продукции. Большинство проблем со стадом связаны с питанием и воспроизводством, но некоторые болезни вызывают беспокойство. Некоторые болезни коз также могут заразить людей, поэтому дрессировщики должны быть осторожны. Обратитесь за помощью к ветеринару, который поможет вам разработать соответствующую программу здоровья стада.

Паразиты, как внутренние, так и внешние, являются наиболее серьезной проблемой для здоровья и продуктивности коз. Потеря веса, грубая шерсть и диарея являются общими признаками паразитизма. Анемия (бледность слизистых оболочек) также может быть индикатором наличия внутренних паразитов. Ветеринар или обученный пастух может определить наличие внутренних паразитов, исследуя свежий образец фекалий. Растущая проблема борьбы с паразитами у коз — это устойчивость паразитов к дегельминтизаторам из-за многократного использования дегельминтизаторов без других мер борьбы с паразитами. Основные методы борьбы с паразитами включают:

  • Лечение только больных животных
  • Соблюдение правил санитарии, таких как чистка кормушек и поилок от фекалий и подстилки
  • Избегайте переполненности
  • Правильное управление пастбищами и севооборот
  • Изоляция больных животных
  • Изоляция новых животных на 30 дней перед включением их в стадо

Из-за круглогодичных проблем с паразитами у коз с юго-востока США часто бывают внутренние паразиты, устойчивые к дегельминтизации. Вам нужно будет решить эту проблему биобезопасности, если вы планируете покупать животных в этом районе.

Важные инфекционные заболевания коз включают казеозный лимфаденит (CL), вирус артрита-энцефалита коз (CAE), Mycobacterium avium spp. p аратуберкулез (болезнь Джона) и контагиозная эктима (или боль во рту). Эти заболевания лучше всего контролируются путем соблюдения надлежащей биобезопасности, поскольку они легко передаются при контакте с животными или через молоко зараженной самки. Лечения этих заболеваний по существу нет, а вакцины доступны только от КЛ и ангины. Рекомендуется делать прививку от ангины только в том случае, если на вашей ферме или в стаде была история болезни. Работайте с ветеринаром, чтобы установить хорошие протоколы скрининговых тестов для покупки животных и базовую программу биобезопасности фермы для предотвращения распространения болезней.

Другие проблемы со здоровьем у коз включают копытную гниль, аборты и мастит. Копытная гниль обычно представляет собой бактериальную инфекцию кожи между копытами. Борьба с копытной гнилью начинается с биобезопасности, чтобы предотвратить попадание инфицированных животных на ферму. Это также может быть уменьшено хорошей профилактической заботой, которая включает обычную расчистку копыт. Питание и инфекционные агенты могут вызывать аборты у коз. Токсоплазмоз, передаваемый молодыми кошками, может вызывать аборты как у женщин, так и у коз. Профилактика требует, чтобы кошачьи фекалии не загрязняли корм, потребляемый беременными козами. Мастит, инфекция вымени, является серьезной проблемой для молочных коз. Обеспечение санитарно-гигиенических условий, правильное доение, хорошо проветриваемое помещение, сухая подстилка – лучшая защита от этого заболевания. Повреждения вымени и концов сосков также способствуют возникновению этого заболевания, которое может снизить надои молока и привести к необратимому повреждению самки.

Жилье и оборудование

Существуют четыре требования к эффективному содержанию молочных коз. Во-первых, здание должно хорошо вентилироваться, а на стенах и потолке не должно быть конденсата. Во-вторых, спальное место должно быть сухим и чистым. В-третьих, кормушки и поилки должны быть хорошо сконструированы и расположены так, чтобы корм и вода не загрязнялись отходами жизнедеятельности животных. Свободный доступ к качественной воде имеет важное значение для производства молока и здоровья стада. В-четвертых, жилье должно быть устроено таким образом, чтобы свести к минимуму количество труда и времени, необходимых для содержания помещения в чистоте.

Для выращивания коз можно успешно использовать ряд систем содержания. На северо-востоке Соединенных Штатов для обеспечения достаточной защиты от неблагоприятных погодных условий необходимы либо беспривязные (навозные пакеты), либо закрытые (индивидуальные стойла) системы содержания с доступом к пастбищам или без них. Создание адекватного ограждения для содержания коз может быть настоящей проблемой. Лучшим ограждением для коз является наэлектризованная плетеная проволока или панели для скота размером 2 на 4 фута высотой не менее 48 дюймов.

Доильная зона должна быть отделена от зоны содержания животных и иметь непористый пол, например, бетонный, чтобы упростить уборку. Доильная платформа должна быть на 15-18 дюймов выше пола, чтобы облегчить доение. Молоко должно быть охлаждено сразу после доения и выдержано при температуре ниже 40°F до обработки или потребления. Охлаждение имеет решающее значение для сохранения вкуса и качества молока. Бактерии в теплом молоке начинают быстро размножаться и ухудшают качество молока. Холодная вода более эффективна для охлаждения молока, чем холодный воздух. Холодильник или охладитель для небольших стад должен вмещать емкость с водой, равную количеству молока в одном или нескольких доильных ведрах. Стаду, производящему 10 или более галлонов в день, потребуется охладитель с погружением в воду или охладитель с резервуаром для больших объемов.

Правила охраны окружающей среды

Все сельскохозяйственные предприятия в Пенсильвании, включая мелкие фермерские хозяйства и фермерские хозяйства, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом Пенсильвании о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Части акта могут относиться или не относиться к вашей деятельности, в зависимости от того, есть ли у вас домашний скот на вашей ферме. Однако все операции могут быть источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за такой возможности вам следует обратиться в местный отдел охраны почв и водных ресурсов, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей работе. Все фермы с каким-либо домашним скотом в Пенсильвании должны иметь утвержденный план обращения с навозом.

Управление рисками

Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о своих потребностях в страховании жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Для получения дополнительной информации о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. «Сельскохозяйственные альтернативы: страхование сельскохозяйственного бизнеса». Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. Однако страхование отдельных культур доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для того, что вы выращиваете, вы можете использовать программу защиты доходов всей фермы (WFRP), чтобы застраховать доход от всей вашей фермы. Информация из ваших налоговых отчетов по Приложению F (или «Замените Приложение F для целей WFRP», если вы не подаете Приложение F) за последние пять лет подряд используется для расчета утвержденной гарантии дохода в соответствии с политикой WFRP. Операциям, которые со временем расширились, может быть разрешено увеличить утвержденную сумму дохода на основе процедуры индексации. В зависимости от количества выращиваемых товаров у вас есть выбор покрытия от 50 до 85 процентов вашего утвержденного дохода. Покрытие и страховые взносы зависят от уровня диверсификации вашей деятельности; максимальный уровень застрахованного дохода составляет 8,5 млн долларов США (на основе максимального скорректированного валового дохода в размере 17 млн ​​долларов США и 50-процентного уровня покрытия). WFRP также обеспечивает покрытие повторных посадок, если оно еще не охвачено базовой политикой для отдельных культур. Дополнительную информацию о WFRP можно найти в Интернете. Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая предназначена для обеспечения минимального уровня защиты от рисков урожайности для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, не имеющих страхового покрытия урожая от нескольких рисков. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Базовый уровень покрытия (50 процентов ожидаемого производства по 55 процентам средней рыночной цены) доступен за плату в размере 325 долларов США за урожай в округе (максимум сборов составляет 825 долларов США за производителя в округе, но не должен превышать в общей сложности 1 доллар США). ,950 для производителей, выращивающих урожай в нескольких округах). Более высокие уровни защиты на уровне 50, 55, 60 и 65 процентов при 100 процентах средней рыночной цены доступны за дополнительную плату. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на участие в этой программе может не взиматься с правомочных фермеров с ограниченными ресурсами.

Примеры бюджетов

Примеры бюджетов, включенные в эту публикацию, содержат примеры затрат и доходов для коммерческой системы производства дойных коз на 50 самок, а также рекомендации по первоначальным потребностям в ресурсах. Эти первоначальные требования к ресурсам могут различаться, если у вас есть существующее оборудование или конструкции, которые можно адаптировать для использования на вашем предприятии. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Поэтому считайте данные в этих бюджетах приблизительными и внесите соответствующие коррективы, используя столбец «Ваша оценка», чтобы отразить конкретные ситуации. Эти бюджеты рассчитаны на размер стада в 50 самок; однако ваш масштаб производства должен основываться на ваших рыночных соображениях. Дополнительную информацию об использовании бюджетов сельскохозяйственных культур можно найти в документе «Альтернативы в сельском хозяйстве: составление бюджета для принятия решений в сельском хозяйстве».

Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета

  • Образец бюджета молочных коз

Первоначальные требования к ресурсам

Земля: 10 акров

Труд (на голову): 15 часов x 50 DO = 750 часов

Capital

  • Livestock (PER PER Over): $ 150-200- 500577
  • Livestock (PER PER Over): $ 150-200-2003
    • . делает = $7,500-$10,00
    • Существующие здания, улучшения, ограждения: 15 000–20 000 долл. США
    • Доильное оборудование, хранение: 20 000–30 000 долл. США

    Оборудование

    • Трактор
    • Разбрасыватель навоза
    • Оборудование для растениеводства

    Для получения дополнительной информации

    Публикации

    Baird, N., and D.G. Pugh. Медицина овец и коз. Филадельфия: Сондерс, 2001.

    Беланже, Джерри. Руководство Стори по выращиванию молочных коз . 5-е изд. Норт-Адамс, Массачусетс: Этаж, 2018.

    Колдуэлл, Джанаклис. Консультант по сыроварне Farmstead . Узел Уайт-Ривер, штат Вирджиния: Chelsea Green, 2010.

    Кэрролл, Рики и Роберт. Приготовление сыра стало проще . North Adams, Mass.: Storey, 1995.

    Справочное руководство по молочной промышленности . Расширение кооператива Северо-Восточной региональной сельскохозяйственной инженерной службы. 1995.

    Данн, Питер. Ветеринарная книжка козовода . 4-е изд. Great Easton, Essex, England: 5m Publishing, 2007.

    Harper, JK, S. Cornelisse, LF Kime, and J. Hyde. «Сельскохозяйственные альтернативы: бюджетирование для принятия решений в сельском хозяйстве». Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 2019 г..

    Киме, Л. Ф., Дж. А. Адамик, Дж. К. Харпер и К. Дайс. «Сельскохозяйственные альтернативы: страхование сельскохозяйственного бизнеса». Университетский парк: Penn State Extension, 2019.

    Мэтьюз, Джон. Болезни коз . 2-е изд. Малден, Массачусетс: Blackwell Science.

    Комитет Национального исследовательского совета по питанию животных. Пищевые потребности коз . Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 1981.

    Смит, Мэри К. и Дэвид М. Шерман. Козья медицина . 2-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: Wiley-Blackwell, 2009.

    Веб-сайты

    Американская ассоциация молочных коз
    Содержит ряд образовательных ресурсов по производству молочных коз, таких как генетика и оценка упитанности.

    ATTRA, Национальная информационная служба устойчивого сельского хозяйства
    Содержит ряд очень подробных документов и контрольных списков ресурсов о предприятиях по разведению мелких жвачных животных и молочных коз.

    University of Langston E[Kika] de la Garza Институт исследований коз
    Содержит информацию о расчете потребности коз в питании и оценке упитанности.

    Веб-сайт мелких жвачных Мэрилендского университета
    Содержит разнообразную информацию из многих источников со всего мира.

    Периодические издания

    Goat Journal
    145 Industrial Drive
    Медфорд, Висконсин 54451

    United Caprine News
    Почтовый индекс Box 328
    Crowley, Texas 76036

    Регистрационная ассоциация

    Американская ассоциация молочных коз
    P.O. Box 865
    Spindale, NC 28160

    American Goat Society, Inc.
    Rt. 1, Box 56
    Esperanle, NY 12066

    International Goat, Sheep, Camelid Registry
    P. O. Box 462
    Goshen, Utah 84633

    Оборудование для доения коз и овец

    Caprine Supply
    P.O. Box Y
    De Soto, KS 66018

    DeLaval
    3000 Lakeside Drive
    Suite 305
    South Bannockburn, IL 60015

    Fullwood & Bland Ltd.
    Ellesmere, Shropshire
    United Kingdom Sy12 9df

    Gascoigne Milking Equipment, Ltd.
    777777777777777777777777777777777777777777777. RG21 2YJ

    Hamby Dairy Supply
    2402 SW Waterstreet Road
    Maysville, MO 64469

    Hastings Welding
    1630 Vermillion Street
    Hastings, MN 55033

    New England Supply Co.0277 Почтовый индекс Box 85
    Ashfield, MA 01330

    Отдел запчастей
    58 Modley Road
    Sharon, CT 06069

    The Schlueter Company
    216 Center Street
    P.O. Box 548
    Janesville, WI 53547

    Поставка тракторов

    Авторы

    Обновлено и изменено Робертом Дж. Ван Сауном, бывшим адъюнкт-профессором ветеринарии; Челси Хилл, педагог-консультант; Линн Ф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *