Куда улетают скворцы на зиму: «Куда улетают скворцы после жизни в скворечнике?» — Яндекс Кью

Содержание

О скворце | RMK

ЛЕСНЫМИ ТРОПАМИ

Это блог о природе.  Мы надеемся, что он поможет вам лучше
ориентироваться в ней  и, возможно, так увлечет вас, что вам и самим
захочется  чаще бывать на природе, в лесу! Здесь вы найдете свежие
новости о происходящем  в лесах Эстонии, о представителях флоры и фауны.
Также мы будем рассказывать о тех представителях животного мира,
которых удалось зафиксировать в реальном времени видеокамере RMK,
установленной на острове Сааремаа и в других местах. В поле зрения камеры, которая была
установлена с целью наблюдения за благородными оленями, могут попадать и
барсуки.  Если и вы желаете увидеть обитателей леса в реальном
времени,  то даем подсказку: лучшее время для этого – раннее утро или
поздний вечер, в это время лесные животные наиболее активны. Через фото-
и видеорепортажи мы будем знакомить вас с природными тропами,
отдельными объектами и прочими любопытными явлениями – будь то растения,
животные или  человек. Зная повышенный интерес эстоноземельцев к
«тихой охоте», мы привлеки к сотрудничеству и миколога.

Определенно,
советы знатока грибов  будут полезны как для начинающих, так и грибников
со стажем. «Когда стоит отправляться в лес за грибами? Где можно
встретить самые необычные грибы, произрастающие в Эстонии? Что стоит
учитывать при поиске грибов и как выйти из леса с полным лукошком?» —
вот  далеко не полный перечень  вопросов, на которые мы постараемся
ответить в нашем блоге.И, как заметил когда-то немецкий писатель и
поэт  Иоганн Зейме:  «Из общения с природой вы вынесете столько света,
сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно». Мы с
писателем согласны на все сто, а вы?

Блог ведут

Тийт Хунт, биолог, фотограф природы

«Родился
я в мае 1961 года в Лаасхооне, на берегу реки Педъя. В 1985 году
закончил магистратуру Тартуского государственного университета. Биолог.

После
университета до 1990 года работал в Лахемааском национальном парке,
затем шесть лет был редактором в журнале “Horisont”(«Горизонт») в
разделе биологии и медицины, в период 1996-2013 – заведующим отделом
зоологии Эстонского музея природы.

Любовь к природе и  ее фотографированию уже с ранних лет привил мне отец, который был лесничим.

С 1997 года руковожу ежегодным  проектом природной фотографии «Бескровная охота».

За эти годы я выпустил и несколько книжек:

“Eestimaa. Looduse teejuht”(«Эстония. Путеводитель по природе»), “Kunst” 2005.
“Väike
kalaraamat: Eesti 40 tuntud ja vähem tuntud kala” («Малый рыбный
справочник: 40 известных и малоизвестных рыб Эстонии»), Maalehe raamat
2007.
“Eesti kalad” («Рыбы Эстонии»), “Varrak” 2012.»

Олег Цымбаревич, природовед и фотограф-любитель

«Часто так бывает, что человек живёт вполне успешно и тем не менее всё равно постоянно думает-гадает — в чем же его основное предназначение, и когда наконец узнаёт (если узнаёт!), то очень удивляется тому, что ответ был очевиден с самого начала.
Мой пример как раз из этой серии.
Я в 1979 г. окончил ТПИ, по специальности экономист. Много лет работал в Минфине, затем, начиная с 90 годов, занимался аудиторской деятельностью.
Родился я в Сибири в поселке, окружённом красивейшей тайгой — оттуда из детства и началась любовь к лесу и природе вообще. Всегда при первой возможности после работы убегал в лес, пока не убежал окончательно, к счастью, осознав своё главное предназначение.

С юности увлекался фотографией. А в последние годы походы в лес, фотография природы и заметки на природные темы в блогах и журналах из хобби превратились в образ жизни. В лесу меня привлекает абсолютно всё, но особый интерес вызывают походы за грибами и наблюдения за птицами.
На основе накопленного фотоматериала выпустил три книги: о грибах и лишайниках, о болотах Эстонии и о птицах в городе. Веду блог-журнал «Записки натуралиста» в интернете. В последние два года активно участвую в образовательных программах RMK в качестве гида-природоведа на лесных учебных тропах». 

Анатолий Тарасов, миколог
«Для
начала вкратце представлюсь: я родился, вырос и до сих пор, к большой
своей радости, живу в Эстонии, в  необыкновенно красивой и разнообразной
в природном отношении её части —  Ида-Вирумаа.   С севера — побережье с
величественным глинтом «у седой равнины моря», на юге  жемчужина – 
Чудское озеро, на востоке красавица Нарова с бурными водами, в центре
сеть восхитительно красивых Куртнаских озёр спрятавшихся среди сосновых
боров. По грибы хожу уже свыше пятидесяти лет, как говорится, «с младых
ногтей». Был во многих уголках Эстонии, но, должен сказать, и пусть не
обижаются на меня жители других  мест: Ида-Вирумаа — вне конкуренции. 
Это грибное королевство Эстонии!

По образованию горный
инженер. Окончил Таллиннский политехнический институт. Занимался
хоккеем, стендовой стрельбой, музыкой и ещё много чем. Член
Санкт-Петербургского микологического общества. Кажется, и на сегодня
единственный его представитель из Эстонии. Вместе со своей  коллегой
Ухановой Ириной Александровной из Ставрополя вот уже четвёртый год
выпускаем первый российский журнал о грибах и для грибников «Грибник
России». На страничке, своей задачей ставлю информировать как
начинающих, так и опытных грибников, по мере возможности, о текущей
грибной обстановке в лесах, знакомить с грибами по мере их появления,
как широко известными, так и редкими, и ядовитыми. Расскажу об их
свойствах, особенностях,  методах кулинарной обработки и многом другом.

Удачи всем грибникам в наступающем сезоне и…  следите за новыми «поступлениями» на нашем блоге!

ОХРАНА ПРИРОДЫ

Одной из сфер
деятельности RMK является и охрана природы, целью которой является сохранение естественного многообразия государственных земель. Для этого надо вести необходимую работу
по защите природы и следовать важнейшим принципам поддержания многообразия и в
хозяйственных лесах.
Специалисты отдела охраны
природы оргагнизовывают восстановление биотопов находящихся в опасности или плохом
состоянии видов, уход за биоценозом и его восстановление, уход за парками и
отдельными объектами, а также маркирование охранных зон. О ходе работ на некоторых объектах специалисты отдела делятсяи
на страницах нашего блога о природе в разделе ОХРАНЫ ПРИРОДЫ.

Тийт Хунт

05. марта, 2021

Турецкий воробей и воробей в клетке – это одни из наиболее ярких прозвищ для птицы нынешнего года – скворца (Sturnus vulgaris).

Текст и фото: Тийт Хунт

Судя по всему, название турецкий воробей указывает на весенний кокетливый свадебный наряд, который переливается пурпурно-зеленым на блестящем черном фоне и, словно исписанный золотыми веснушками, напоминает один из восточных армяков из сказок «Тысячи и одной ночи». Во всяком случае, гнездящиеся здесь скворцы не улетают на зиму в Турцию, а отдают предпочтение Центральной Европе.

Прозвище «воробей в клетке» наш известный вестник весны, возможно, получил в честь того же пестрого оперения, которое напоминает некоторых экзотических птиц в клетках, или, например, потому, что скворцы, как и многие домашние птицы в клетках, являются очень искусными певцами, наиболее виртуозные из них имитируют голоса и звуки не хуже попугаев.

Ходят удивительные легенды о скворцах, умело и убедительно лающих как собака, и мяукающих как кошка. А прошлой весной недалеко от моего дома обитала одна особь, в пение которой был «вплетен» звук, похожий на сигнализацию поставленного под охрану дома.

Скворец – любопытная и шумная птица, живущая рядом с человеком, ее появление в домашнем саду всегда было одним из первых признаков наступающей весны. В более теплые зимы первые птицы возвращаются в конце февраля, обычно где-то в середине марта, а миграция продолжается до середины апреля. Однако небольшая часть скворцов не улетает на зиму в теплые страны, раньше на зимовку оставалось примерно от ста до нескольких тысяч птиц.

Прилетевшие скворцы сразу начинают петь, к апрелю трели достигают своего пика, а к середине мая постепенно прекращаются.

Сначала на место гнездования возвращаются самцы, чтобы осмотреть «объект». Скворцы предпочитают по возможности гнездиться в знакомой среде, и они действительно любят использовать скворечники, установленные людьми, если те конечно соответствуют требованиям птиц. Самец начинает весеннюю генеральную уборку гнезда, которую продолжает с прилетом самки уже вместе с ней.

Уборка прошлогоднего гнезда занимает у скворца много времени, прежде чем он сможет принести в гнездо свежие «строительные» материалы. Прежде всего, необходимо убрать продукты жизнедеятельности прошлогодних птенцов, которые родители не успевали ликвидировать по мере их возникновения. Скворец не слишком педантичен при строительстве гнезда, поэтому иногда гнездо скворца может быть вполне символическим набором из тонких веточек, шерсти и перьев.

Самка откладывает в среднем 4-7 яиц, но бывает, что и одно или десять – все зависит в первую очередь от корма, а также от того, когда именно птица смогла отложить яйца. Родители высиживают яйца по очереди в течение 13-15 дней, и примерно 20 мая через несколько дней из синих яиц вылупляются прожорливые птенцы. Во время быстрого роста птенцов их кормят животной пищей – разнообразными беспозвоночными насекомыми, улиткам и червями.

Где-то в начале июня, теперь уже размером с родителей, птенцы могут летать и вылетают из гнезда, но еще в течение какого-то времени можно наблюдать, как старые птицы кормят крупных птенцов. В районе Иванова дня скворцы сбиваются в стаи разного размера, осенняя миграция может длиться до конца октября.

Скворца постоянно путают с черным дроздом, поэтому для сравнения приведем здесь изображение самца черного дрозда.

Более поздняя статья: Видео с участием лис

Более ранняя статья: Природоохранные работы 2020

К странице Блог о природе

Летят перелетные птицы… Какие и куда? Фото — Ботаничка

Одна из примет осени — перелетные птицы. Чаще всего мы ассоциируем это понятие с журавлями, потому что их курлыканье сложно пропустить. Слышишь и невольно ищешь журавлиный клин глазами. И провожаешь, провожаешь, пока не скроется… Но на самом деле список перелетных птиц очень широк. И о некоторых из них многим из нас ничего не известно. А ведь эти птицы тоже с приходом холодов (а многие и заранее) каждый год устремляются в теплые края. Когда улетают перелетные птицы? Куда они летят? Как? Обо всем в одной статье и не расскажешь, да и ученым известно не все, что хотелось бы знать. Однако познакомиться немного поближе с перелетными птицами — очень даже интересно.

Летят перелетные птицы… Какие и куда?

1. Стрижи

Одними из тех, кто раньше других устремляется на юг, являются стрижи. Только вроде бы шумели дружными стайками, только разрезали стремительным полетом безоблачное голубое небо, и вдруг исчезли…

Первыми среди стрижей сбиваются в небольшие стайки, по 10-15 особей, и покидают родные края молодые птицы. Их отлет нередко случается уже в конце июля-начале августа. Но основная масса стрижей улетает на юг Африки и на Мадагаскар в конце августа-начале сентября, когда в воздухе становится меньше мошек. Это связано с тем, что стрижи питаются исключительно в полете, и, если погодные условия меняются, им нечего есть. Кстати, именно нехватка пищи является одним из основных факторов определяющих необходимость птиц устремляться в теплые края.

Иногда этих неугомонных птичек путают с ласточками, однако на самом деле они не очень-то и похожи. Окрас их тела полностью темный, за исключением небольшого, практически незаметного светлого пятна на горлышке. Крылья серпообразные. Полет высокий и стремительный. Скорость полета до 120 км в час! И в полете, в отличие от ласточек, стрижи никогда не складывают крылья.

Говоря о стрижах, хочется заметить и еще одну удивительную особенность. Их немногочисленное потомство (у одной пары обычно вылупляется 2-3 птенца) при неблагоприятных условиях (в дождливую, холодную погоду, когда исчезает корм) может впадать в состояние оцепенения. Температура тела стрижат понижается до +20°С и в таком состоянии они могут находиться до 10 дней, позволяя родителям улететь на большое расстояние, до 50-70 км, в поисках пищи.

Одними из тех, кто раньше других устремляется на юг, являются стрижи. © Tim Melling

Читайте также нашу статью Как выкормить стрижонка, или Как я стала мамой птенцу стрижа.

2. Кукушки

В конце августа покидают родные края кукушки. Неутомимые путники проводят на месте летнего гнездовья всего 3-4 месяца, затем три месяца в пути. Места зимовки они достигают уже в декабре. Где, впрочем, тоже задерживаются ненадолго, опять всего на три месяца, и снова отправляются в путь.

Несмотря на то, что кукушки ведут очень скрытный образ жизни, ученые все же предполагают, хотя до сих пор не имеют окончательно подтвержденных данных, что зимуют они в Южной Африке, на Цейлоне, Аравийских островах, в Индии, Индокитае и еще во многих других местах, в зависимости от вида и места основного обитания. Привлекает птиц в этих краях не только теплый климат, но и обширные площади лиственных лесов, в которых они находят покров и пропитание. А питаются кукушки не только насекомыми, но и птичьими яйцами, и лесными ягодами.

При перелете кукушки не собираются в стаи, летят по одиночке. В полете в целом (туда и обратно) проводят полгода. Будучи очень выносливыми, во время перелета редко делают остановки. Набирают скорость до 70-80 км в час. Высоту — ночью свыше километра над землей, днем несколько ниже, чтобы иметь возможность налету ловить мошек.

Весной кукушки возвращаются на место гнездовья не для того, чтобы вить новое гнездо, они запоминают и ищут тот вид птиц, которые стали их родителями. Находят гнездо, наблюдают за его строительством, и делают подмену – быстро, за 10-16 секунд, самка откладывает в него свое яйцо, утаскивая одно из имеющихся.

Эксплуатирует кукушка для продолжения своего рода около 300 видов пернатых из семейства Воробьиные, которые несут яйца с тем же окрасом, что и у нее. Это могут быть как совсем маленькие птички, как, например, королек, мухоловка, так и достаточно крупные. Но гораздо реже такие, как дрозд. У каждой из них общий с кукушкой тип развития птенцов, способ кормления и подходящее по форме и расположению гнездо.

Всего за период размножения самка кукушки откладывает до 10 яиц, каждому из которых ищет новых родителей. При этом случается, что в одном и том же гнезде подмену производят несколько разных кукушек.

Не многие из нас видели кукушку вблизи, но своей внешностью она похожа ястреба: та же форма головы, тот же характер оперения и даже в полете они напоминают друг друга.

При перелете кукушки летят по одиночке. © Melvyn Fagg

3.

Аисты

В конце августа улетают в Африку и Индию аисты. При этом молодняк и взрослые особи совершают перелет по отдельности – молодежь в последних числах лета, а старшее поколение в середине сентября. Интересно, но молодые стаи летят на новое для себя место зимовки совершенно самостоятельно и при этом никогда не сбиваются с маршрута.

Полет аисты совершают преимущественно над сушей. Часто летят без остановки, так как имеют достаточный запас энергии и способность дремать непосредственно в полете. При этом сон у них короткий, всего 10–15 минут, но достаточный для того чтобы передохнуть.

Молодые аисты не всегда возвращаются с зимовки. Зафиксированы случаи, когда неполовозрелые птицы оставались в Африке на несколько лет. И лишь обретя достаточно сил возвращались на гнездовье домой.

Гнездо аист вьет добротное, с расчетом многолетней эксплуатации — до 30-100 лет. В Германии существует гнездо, в которое птицы возвращаются вот уже 381 год!

Полет аисты совершают преимущественно над сушей. © Didier FROMONTEIL

4. Ласточки

В самом начале сентября начинают улетать на юг ласточки. Свой нелегкий перелет они совершают в стаях. Первыми в путь пускаются те, что живут ближе к северу, позже – те, что ближе к югу. Летят они в основном днем. Летят быстро, но не переносят холодов и случайно попав в непогоду, нередко замерзают.

Зимуют ласточки в Африке, а если точнее, то на юге от пустыни Сахары, а также на юге Китая, в тропической части Азии и в предгорьях Гималаев — по береговой линии рек, на горных склонах и все чаще — в городах. Пару образовывают однажды и на всю жизнь. Однако при этом самцы часто не хранят верности своей самке, оплодотворяя и соседних самочек. При этом самке нередко приходится высиживать и свои, и чужие яйца, попавшие к ней в гнездо.

В самом начале сентября начинают улетать на юг ласточки. © Lucy Merrill-Hills

5. Журавли


Примерно за две недели до серьезного похолодания в стаи собираются журавли. В средней полосе это может быть уже конец августа, на юге – начало-середина октября. Сбор идет в традиционном для стаи месте и может представлять собой от нескольких десятков до пары тысяч особей. Как только все собрались, стая с громкими криками разбегается и отталкивается от земли. Летит клином, во главе которого опытный вожак.

В своем перелете журавли используют термали – теплые потоки воздуха, поднимающиеся от земли вверх. Улавливая их своими крыльями, птицы экономят силы и время – вот почему иногда можно увидеть, как журавли кружат, поднимаясь все выше и выше.

Мигрируя, журавли всегда движутся по одному и тому же маршруту. В полете развивают скорость до 80 км в час. Западная Европа, Северная Африка, Иран, Индия, Китай, Ирак – эти грациозные птицы предпочитают зимовать там, где тепло, пустынно и есть водоемы.

Для постройки гнезда журавль выбирает заболоченное место, недоступное для человека. Располагает его на болотной кочке, в окружении воды, в кустах или густом травостое. Питается не только лягушками и мошками, но и ящерицами, молодыми ростками болотных растений, их соцветиями и ягодами. В конце лета-осенью, набираясь сил к полету, ищет пищу на полях — упавшее зерно и молодые ростки озимых.

Журавель птица верная – формируя пару, сохраняет ее до конца жизни.

Журавли летят клином, во главе которого опытный вожак. © Don Sniegowski

6. Скворцы

Скворцы отправляются в теплые страны с наступлением холодов – в сентябре-октябре. Иногда их отлет растягивается до самого ноября. Мигрируют в стаях. Зимуют на севере Африки, в Азии, на юге Европы.

Живут скворцы не только в скворечниках, но и в дуплах, нишах скал, а случается, что и в норках ласточек-береговушек. Для большинства из нас эти птицы привычны в черном окрасе с белыми пятнами на крыльях. Это скворец-обыкновенный, знаменитый своим пением. Он имитирует песни соловья, крик совы и кукушки, голос иволги и что угодно еще.

Но в природе существуют и другие скворцы, удивляющие своим внешним видом – розовый скворец, обитающий на юге России, аметистовый – в африканских тропических лесах, нежно-бежевый камбоджийский скворец – живущий в Индокитае. И еще 7 других видов, при взгляде на которые, не имея знаний об этих птицах, и не поймешь, что это скворцы.

Скворцы отправляются в теплые страны с наступлением холодов. © Ulrike & Jörg

Читайте также нашу статью Чем можно и нельзя кормить птиц зимой?

7. Дрозды


Растянутый период начала миграции имеют дрозды. Если осень ранняя, их отлет может начаться уже в начале сентября, если теплая – ближе к октябрю. И живут, и мигрируют эти птицы чаще в одиночку, только дрозды рябинники сбиваются в тысячные стаи. В полете развивают скорость до 70-75 км в час.

В последнее время дрозды все чаще поселяются рядом с человеком и, если климатические условия позволяют, переходят на оседлый образ жизни. Если же улетают – зимуют в южной или западной части Европы, Северной Африке, Южной и Центральной Азии.

Большинство из нас знакомы с дроздами по их пению. И, на самом деле, дрозд отличный певец! У него в запасе около 85 трелей, а в его песне около 20 колен – это больше, чем у соловья.

Дрозды все чаще поселяются рядом с человеком и переходят на оседлый образ жизни. © Murdo Morrison

8. Лебеди

Эти грациозные птицы не спешат на юг. Если водоем не замерзает, лебеди могут и остаться на зимовку. Но если воду сковывают льды, другого источника пищи у них нет, и ничего не остается делать, как только мигрировать.

Путь в теплые края (на Каспийское, Черное моря, юг Греции и Турции, воды Азии, Тихоокеанские острова) лебеди преодолевают в стаях, выстроившись клином, часто — из нескольких сотен птиц. Летят утром и днем, на ночь делая остановку, чтобы подкормиться и отдохнуть.

Если водоем не замерзает, лебеди могут и остаться на зимовку. © jaripekka

Считается что свой перелет лебеди совершают на высоте около 100 м, но на самом деле это зависит от вида. Так, отдельные породы могут совершать полет на высоте 2500 м, а лебеди-кликуны даже пониматься до 8000 м.

Интересно, что лебедь обладает одним из самых богатых оперений среди всего пернатого мира. Его тело покрывает около 25 000 перышек. И когда в период линьки перо меняется, некоторое время лебедь не может летать.

Мигрируют ли скворцы? (Все, что вам нужно знать)

Когда мигрируют скворцы?

Куда мигрируют скворцы?

Как далеко мигрируют скворцы?

Все ли скворцы мигрируют?

Куда улетают скворцы зимой?

Мигрируют ли скворцы из Великобритании?

Мигрируют ли скворцы из Канады?

Мигрируют ли скворцы в Африку?

Охватывая 35 родов и 123 вида, семейство скворцов, Sturnidae является одним из самых разнообразных и широко распространенных семейств птиц на планете. Скворцы живут по всей Европе, Африке и Азии, простираясь до Индии и Монголии и Тихого океана до Полинезии, Меланезии и Микронезии. Скворцы разнообразны и широко распространены, но мигрируют ли скворцы?

Из-за разнообразия видов скворцов ответить на этот вопрос довольно сложно, так как он зависит от рассматриваемого вида скворцов.

Самые северные виды скворцов, такие как обыкновенный скворец, часто встречающийся здесь, в Великобритании, обитают летом на севере, вплоть до Полярного круга, но, как правило, улетают на юг в сторону Центральной Европы, Ближнего Востока, Средиземноморья и Африки. зимой. Розовый скворец — еще один сильно мигрирующий вид скворца. Однако многие скворцы вообще не мигрируют. Распространенные дальше к экватору скворцы не мигрируют.

Многие люди шокированы тем, насколько разнообразна семья скворцов. Некоторые виды скворцов практически не похожи на другие, и в то время как некоторые из них очень успешны и широко распространены, такие как обыкновенный или европейский скворец, другие хорошо приспособлены к своей нишевой среде и существуют только в крайне ограниченном количестве.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о миграционном поведении скворцов.

Обыкновенный скворец сидит на заборе

Когда мигрируют скворцы?

Скворцы мигрируют в конце лета, обычно в августе или сентябре. Вот почему бормотание скворцов начинается примерно в октябре — именно тогда численность популяций скворцов в Великобритании начинает увеличиваться за счет птиц, мигрирующих из более холодных частей Европы.

Некоторые скворцы будут продолжать мигрировать дальше на юг, возможно, оседая в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Иберии и в Северной Африке. Непонятно, почему некоторые популяции скворцов мигрируют, а некоторые нет, поскольку, по-видимому, для них было бы достаточно мест обитания, если бы они продолжали двигаться к югу от Великобритании.

Однако, как только скворцы устраиваются на ночлег, они, вероятно, будут возвращаться туда из года в год, поэтому в Великобритании есть несколько известных мест ночевок скворцов, где вы, скорее всего, увидите мурмурацию, например. Шэпвик-Хит в Сомерсете.

Большое бормотание скворцов

Куда мигрируют скворцы?

Европейские или обыкновенные скворцы обычно мигрируют из своих самых северных летних нерестилищ в Великобританию и Центральную Европу, Средиземноморье, Ближний Восток, Иберию и Северную Африку. Обыкновенные скворцы прекрасно могут зимовать даже на севере Великобритании, так что, возможно, это тот случай, когда они предпочитают останавливаться, а не там, где им нужно останавливаться.

Обыкновенные скворцы в США и Канаде ведут себя одинаково, направляясь зимой на юг, хотя и не всегда особенно далеко.

Другие виды скворцов, распространенные южнее, уже, скорее всего, вообще не мигрируют. Только самые северные виды скворцов нуждаются в миграции зимой.

Небольшая стайка скворцов в полете

Как далеко мигрируют скворцы?

Скворцы далеко на север, в Россию и Скандинавию, могут отправиться на юг, в Иберию, Северную Африку, Ближний Восток и Средиземное море. Однако большинство скворцов не мигрируют далеко, обычно направляясь на такое короткое расстояние, которое им может сойти с рук. Вот почему многие европейские или обыкновенные скворцы, обитающие в самой северной Европе, попадают в Великобританию.

Все ли скворцы мигрируют?

Мигрирует скворец или нет, во многом зависит от его местонахождения, а также от того, к какому конкретному виду он принадлежит. Зимой скворцы предпочитают умеренные температуры выше или около нуля, поэтому скворцы этой зимой в Великобритании плотно сбиваются в свои насесты.

Большинство скворцов являются оседлыми, немигрирующими птицами, которые остаются постоянными жителями стран своего обитания. Европейские или обыкновенные скворцы являются главным исключением, так как они могут размножаться даже на севере, вплоть до Полярного круга.

Зимой мигрирующие скворцы могут зимовать даже на севере Великобритании, поэтому популяция зимующих скворцов в Великобритании высока. Многие продолжают дальше на юг в сторону Африки и Ближнего Востока. Великобритания является домом для многих обыкновенных скворцов, которые здесь размножаются и зимуют, не мигрируя вообще.

Есть и другие исключения, такие как розовый скворец, чья летняя популяция в Великобритании увеличивается. Розовые скворцы сильно мигрируют и, как правило, зимуют в Индии и Южной Азии.

Однако существует 123 вида скворцов, и подавляющее большинство из них оседлые и немигрирующие.

Обыкновенные скворцы в Северной Америке похожи и имеют тенденцию мигрировать только настолько далеко на юг, насколько это необходимо, чтобы согреться зимой.

Розовые скворцы летом становятся все более популярными в Великобритании

Куда улетают скворцы зимой?

Зимой скворцы садятся в свои насесты. Насесты — это безопасные места обитания, где птицы могут «улечься» в холодную погоду, часто сбившись в кучу, чтобы сохранить тепло тела в большом количестве.

Скворцы известны своим совместным поведением на ночлеге. Обыкновенный насест скворцов может быть домом для сотен тысяч птиц. Всего в одном кубическом метре могут уместиться до 500 птиц! Зимой в Великобритании вы, скорее всего, увидите бормотание скворца, кружащуюся массу из многих тысяч птиц. Они проходят с октября по март самое позднее.

Типичные места для ночлега включают густые леса, тростниковые заросли и искусственные сооружения, наиболее знаковыми из которых являются разрушенный пирс Брайтон-Уэст.

Гнездо европейских скворцов зимой

Мигрируют ли скворцы из Великобритании?

Наиболее распространенные в Великобритании скворцы являются оседлыми птицами, поэтому они не мигрируют и не устраиваются здесь на зимовку. Однако некоторые из них являются иммигрантами, то есть они мигрировали в Великобританию с севера, как правило, из Скандинавии или России.

Некоторые из них будут продолжать двигаться на юг, возможно, вплоть до Средиземного моря или Северной Африки, но общеизвестно, что только скворцы из северо-восточной Европы обычно направляются так далеко на юг. Большинство из них не мигрируют из Великобритании. Миграционное поведение обыкновенных скворцов довольно спорадическое, и когда они мигрируют, они, как правило, мигрируют лишь частично.

Портрет обыкновенного скворца крупным планом

Мигрируют ли скворцы из Канады?

Обыкновенные скворцы были целенаправленно завезены в Северную Америку в 18 веке — они не являются аборигенами.

Обыкновенные скворцы Северной Америки и Канады действительно зимой мигрируют дальше на юг, но обычно не достигают самых южных американских штатов.

Мигрируют ли скворцы в Африку?

В Африке обитает много местных видов скворцов, но некоторые популяции обыкновенных или европейских скворцов, а также небольшое количество розовых скворцов будут зимовать в некоторых частях Африки.

Эксперт Q + A

Вопрос

Скворцы ночуют на чердаках?

BirdFact Team

Вполне возможно, что скворцы будут жить на чердаке. Скворцы могут устроиться на ночлег практически где угодно, но только вдали от хищников и суровых погодных условий.

Если вы хотите не допустить их, лучше залатать все дыры или сломанные вентиляционные отверстия после того, как они уйдут, так как с ними могут быть птенцы.

Задать вопрос

У вас есть вопрос по этой теме, на который мы не ответили? Отправьте его ниже, и один из наших экспертов ответит, как только сможет.

Факты и идентификация, контроль и предотвращение

Идентификация

  • Цвет
    Глянцевое черное оперение с металлическим/радужным блеском, черный клюв.
  • Размер
    От 19 см до 23 см в длину, с размахом крыльев от 31 см до 44 см.
  • Описание
    Примерно такого же размера, как малиновка. Их перья становятся более тусклыми, осенью покрываются белыми пятнами.
  • Заметки
    В период размножения их длинный клюв желтеет.

Среда обитания и поведение

Среда обитания

Ареал обитания скворцов простирается по всей Европе, на северном побережье Африки и на востоке до Индии и Монголии. Они мигрируют к экватору и могут быть найдены вдоль побережья Средиземного моря и Ближнего Востока в зимние месяцы Северного полушария. В летние месяцы скворцы мигрируют в сторону Финляндии, России и Казахстана. Скворцы в Северной Америке размножаются на всей континентальной части Соединенных Штатов, в южных районах всех канадских провинций и вдоль тихоокеанского побережья Британской Колумбии. Летом они мигрируют так далеко на север, как территории.

Поведение

Скворцы образуют общие насесты, которые могут быть домом для 10 000 и более птиц. Поскольку они мигрируют зимой, популяция стай может вырасти до сотен тысяч в южном Онтарио и других провинциях.

Их предпочтительными местами для гнездования являются высокие деревья или здания с полостями, где они могут легко строить гнезда, используя мертвую траву и свежую растительность, богатую химическими веществами, действующими как фумиганты. Скворцы будут сохранять изолирующие свойства гнезда до тех пор, пока их птенцы не будут оперены, после чего гнезда начинают напоминать компост, зараженный вредителями. Самки откладывают до семи яиц за один выводок. Яйца вылупляются менее чем через две недели инкубации, а молодые скворцы покидают гнездо в течение трех недель после рождения.

Зачем мне европейские скворцы

Европейский скворец, также известный как обыкновенный скворец, любит гнездиться на высоких деревьях или в зданиях с дуплами. Затем они строят гнезда из мертвой травы и свежей растительности.

Скворцы любят есть дикие и культивируемые фрукты, такие как ягоды и вишни, а также большое количество корма с животноводческих ферм.

Насколько мне следует беспокоиться о европейских скворцах

Европейские скворцы — шумные птицы, которые причиняют серьезный вред людям, домашним животным и домашнему скоту. Эти птицы-вредители могут передавать паразитов, таких как клещи, блохи и клопы, а также потенциально смертельные заболевания, включая гистоплазмоз, сальмонеллез, токсоплазмоз и хламидиоз.

Общий вес стаи скворцов – до 20 000 птиц зимой – может ломать мелкие ветки и обезображивать деревья. Их помет фитотоксичен и может убить взрослые деревья, а также загрязнить корм для скота.

Удаление этих птиц может быть трудным и деликатным делом из-за нормативных ограничений. Чтобы убедиться, что вы соблюдаете Закон о перелетных птицах и Закон о рыбе и дикой природе, вам следует воспользоваться профессиональной лицензированной службой по борьбе с вредителями.

Как я могу предотвратить вторжение европейских скворцов

Ликвидировать источники пищи, включая кормушки для птиц других видов, Отремонтировать и загерметизировать все внешние полости, где могут гнездиться птицы, Закрыть вентиляционные отверстия и другие отверстия проволочной сеткой

Другие вредители, связанные со скворцами

100% удовлетворение или гарантия возврата денег

Решение вашей проблемы с вредителями является нашим приоритетом №1. Если требуется повторная обработка, мы предоставим услуги немедленно без дополнительной оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *