Курица белая: Русская белая курица — описание с фото

Содержание

Русская белая курица — описание с фото

Русскую белую породу кур так назвали из-за ее происхождения и окраса. Кроме того, существует еще и другое название данной птицы – Белоснежка. Выведением этой белокурой породы начали заниматься научные сотрудники еще в 1929 году. Вначале отбирали соответствующего петуха Леггорна и местных неопределенной породы самок. Петухи могли быть как американскими, так и датскими или английскими. Мясо-яичную породу Белоснежек утвердили только в 1953 году, однако исследования генетиков продолжались, где приоритетом было количество снесенных яиц. Популярность Русской белой достигла середины прошлого столетия в Азербайджане, Узбекистане и Туркмении. Над получением большей продуктивности этой породы ученые работают до сих пор.

Голова белоснежной красавицы-птицы достигает средней величины с довольно крупным листовидным гребнем яркого красного цвета. Петухи особенно гордо носят иногда свисающий на бок гребень. У птиц породы присутствуют сережки такого же цвета, как и гребень, выделяясь своим большим размером. А мочки ушей остаются белыми. Массивная и обросшая густыми перьями шея петухов совсем не длинная, хотя у кур короче.

Русская белая курица на фото

Широкая грудь выпирает вперед, оставляя позади довольно широкую спину. Белоснежные крылья, плотно прилегающие к туловищу, добротно покрыты перьями. Желтые лапы у птиц совсем «лысые». Отлично развитым жестким хвостом красуются петухи, важно расхаживая по курятнику.

Маленькие цыплята Русских белых бывают только желтого цвета, который постепенно меняется, превращаясь в белый. Бракованными считаются взрослые птицы с дополнительными цветами оперения, а также хрупкого вида особи.


Продуктивные качества Русских белых кур

Больше всего Белоснежки интересуют фермеров как яйценосная порода. Вообще было подсчитано, что куры приносят 200 яиц в год. Но селекционеры постарались и добились от птиц 240 яиц. Рекордсменки приносят 300, однако, такое явление очень редко встречается среди Русских белых.

Небольшая масса яиц с белой скорлупой, всего по 56 г, выступает одним из минусов данной породы. С возрастом куры на 15-20% снижают показатели яйценоскости, зато их вес может увеличиться до 60 г.

Первые случаи яйцекладки происходят приблизительно тогда, когда курам исполняется пять месяцев.

Мясные показатели для петухов составляют 2,5 кг, а кур – 1,8 кг. Выживаемость цыплят равняется 96 %, для взрослых птиц – 91%.

Уход за Русскими белыми курами

Начинающим фермерам лучше брать для разведения именно Русских белых кур. Селекционеры отбирали особей таким образом, чтобы те не болели лейкозами и болезнью Марека. Кроме этого Белоснежки обладают иммунитетом к неоплазмам, что крайне важно для биологической промышленности.

Данную породу необходимо хорошо выгуливать, поскольку курицы предпочитают искать себе наживу самостоятельно. Второй причиной для уличного времяпрепровождения будет увеличение яйценоскости.

Русская белая порода кур

Опытные птицеводы используют клеточные батареи с поддержанием специального микроклимата при разведении Русской белой породы. Морозы этим курам не страшны, но нужно следить, чтобы птицы все-таки не повредили себе гребешки под воздействием очень низких температур.

Если вопрос касается кормления, то тут особых сложностей не возникнет. Подойдут комбикорма, предназначенные для яйценосных кур и натуральные продукты. К последним относят корнеплоды, рубленую зелень и качественное зерно. Обычная суточная порция птичьего корма составляет 120 г в сутки.

Молодым особям, стремящимся к откладыванию яиц, увеличивают дозу минеральных веществ и протеинов в еде.

Плюсы и минусы породы Русская белая

Кур данного вида держат не более двух лет, по истечении этого периода времени поголовье обновляют. Если куры разводятся без непосредственного вмешательства фермера, то необходимо наблюдать за новым поколением и выявлять нестандартных особей.

Русские белые очень хорошо несутся, увеличивая количество яиц до 48 недель, начиная с первого дня от своей производительности.

Затем яиц становится меньше. Главными конкурентами в плане яйценоскости для Белоснежек стали Леггорны с большим количеством яиц. Самым ярким недостатком в разведении этой породы является отсутствие инстинкта насиживания у кур. На помощь придет инкубатор или наседка из другой разновидности.

Благодаря универсальности породы в наши дни Русскую белую можно встретить не только на крупных фермах, но и посетив мелкие хозяйства. Ведь кроме яиц заводчики получают отменное мясо.

Похожие статьи:

Птицеводство → Породы кур фото: Орпингтон

Птицеводство → Ереванские куры

Птицеводство → Пушкинская порода кур

Мировые новости сельского хозяйства → Кур оденут в «бронежилеты»

Птицеводство → Куры несушки: виды и породы

Птицеводство → Индийская бойцовая курица

Птицеводство → Адлерская серебристая порода кур

Птицеводство → Рацион корма для взрослых кур

Птицеводство → Болезни кур

Птицеводство → Куры породы австралорп

Ленинградская белая порода кур — описание, характеристики

Естественно, занимаясь разведением декоративных или бойцовских пород кур, нельзя разбогатеть. Они не имеют достаточного количества мяса, а их яйценоскость ниже среднего. Для того, чтобы ферма приносила хорошую прибыль нужны мясо-яичные куры. Таких пород невероятное количество, но есть даже среди них лидеры, которые имеют высокие фермерские показатели при минимальном уходе и их содержании. Ленинградская Белая курица относится к такому типу сельскохозяйственных птиц.

Экстерьер Ленинградской Белой курицы

Сами куры имеют очень большой размер. Как уже можно было догадаться по названию, оперение у этих животных исключительно белого цвета. Если перед вами поставят «Ленинградскую Белую» с пятнами или небольшими вкраплениями черных цветов, знайте – это не чистокровная птица. На голове у Настоящих Ленинградских Белых хорошо развиты гребень, сережки и ушные мочки. Эти отличия присутствуют, как в мужской особи, так и у женской (в курочек, конечно же, они менее ярко выражены). Эта порода кур обладает всеми качествами, которыми должны обладать мясные виды домашней птицы. У Ленинградской Белой широкая мясистая грудь и спина. Голова держится на полстей и крепкой шей. Шея почти ровная и лишь немного изогнута у головы. Очень плотное и гладкое оперение уберегает животных от низких температур. У Ленинградской Белой хорошо развиты крылья и хвост, хотя сами животные не очень любят летать. Представитель этого вида обладают толстыми широко расставленными ногами. Чаще всего у кур плюсны имеют желтый цвет, у петухов он может варьироваться от желтого до светло-желтого с синим оттенком. Глаза у особей этой породы оранжево-желтые. Очень редкий цвет, который не часто встретишь среди сельскохозяйственных птиц. Птица не имеет каких-то пестрых цветов и никаких альтернатив в цвете ее оперения нет: просто большая Ленинградская Белая курица с широкой спиной.

Элементарный уход за птицей

Не смотря на свой представительский внешний вид, выращивать Ленинградскую Белую очень просто. Животные не очень прихотливы, как к среде обитания, так и к самому питанию. Два главных факта, которые нужно знать о курятнике для этой породы: первое – в помещении всегда должно быть сухо. Второе – нужно избегать сильных сквозняков внутри курятнику. Ленинградская белая была наделена очень сильной иммунной системой и равнодушно относится к тем заболеваниям, которые могут погубить других птиц. С питанием так же нет проблем. Главное давать птица то количество пищи, в котором они нуждаются. Это значит, что нужен конкретный рацион, чтобы Ленинградская Белая не была тощей или не страдала избыточным весом, и в том и в другом случает, это может сказать на уровне яйценоскости несушки.

Молодняк Ленинградской Белой

С птенцами Ленинградской Белой так же нет абсолютно никаких проблем. Наседки из этой породы просто первоклассные, так что будьте уверены, что курица обогреет и высидит все яйца, которые сможет. После этого молодняк нужно обеспечить теплом и уютом. Желательно поместить их в небольшое помещение с постоянным отоплением. В течении всего периода жизни в этом «закрытом помещении» наседка будет обучать цыплят искать еду самостоятельно и уже через 3 недели жизни, молодняк можно выпускать на зеленый выпас, где они отлично будут пастись.

До этого же периода, подкармливайте малышей творогом или сварены вкрутую яйцом натертым на терку. Это отличная альтернатива дорогущим комбикормам и витаминным добавкам. Уже на 3-4 дне жизни цыплята отлично едят крупу и мелко нарезанную зелень. Что-то больше сказать об их выращивании нельзя, все и так предельно понятно. Именно простота в выращивании и дала Ленинградской Белой такую популярность среди многих владельцев птицеферм.

Продуктивность породы

Что касательно численных показателей, то тут Ленинградской Белой почти нет никаких конкурентов. При правильно сбалансированном питании, петух этой породы может достигать целых 4 кг, стоит согласиться, что это достаточно высокий показатель среди кур. Курочки же имеют немного меньший вес – 3 кг. Этого вполне достаточно, чтобы массово растить конкретно эту породу на своем участке. Но это еще не все, Ленинградская Белая так же имеет отличные яйценоские качества. Если курочку хорошо кормить и держать в нормальных условиях, то она способна дать до 180 яиц в год. Хороший крупных яиц со средним весом в 56-60 грамм. Это хорошие показатели для любой мясо-яичной породы.

Происхождение Ленинградской Белой породы кур

В Ленинградском Всесоюзном научно-исследовательском институте, откуда, собственно, родом эта порода, прибегли к более кардинальным методам, для выведения Ленинградской белой, чем обычное скрещивание. Как генетическая основа, были взяты куры породы Леггорн с белым оперением, им заливали кровь австралорпов и после особей этих двух пород спаривали. В последствии появились сильные и крупные куры, которые радуют птицеводов по всему миру. Но это еще не все, после того, как были получены первые группы молодняков от разных семейных стай, птиц начали скрещивать внутри породы для исключения любых изъянов и «неточностей» в окрасе оперения. И как нам уже известно, грамотным профессорам это удалось.

Больше нельзя ничего добавить к этим птицам. Ленинградскую Белую можно назвать любимицей среди фермеров. Из-за ее простого содержания и продуктивности. Уже через год, после заведения этих птиц, они начнут приносить вам хорошие деньги.

Похожие статьи:

Птицеводство → Породы кур фото: Орпингтон

Птицеводство → Рацион корма для взрослых кур

Мировые новости сельского хозяйства → Кур оденут в «бронежилеты»

Птицеводство → Индийская бойцовая курица

Птицеводство → Куры породы австралорп

Птицеводство → Ереванские куры

Птицеводство → Адлерская серебристая порода кур

Птицеводство → Болезни кур

Птицеводство → Пушкинская порода кур

Птицеводство → Куры несушки: виды и породы

Чили из белой курицы (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)

Ароматный Чили из белой курицы  , приготовленный из сытной фасоли, нежной курицы и густого сливочного бульона. Это отличная альтернатива традиционному чили с говядиной и отличный ужин! Если вам повезет, что у вас что-то осталось, оно отлично подойдет и на обед на следующий день!

Мой любимый рецепт чили с белой курицей

Мы все готовили классический чили с говядиной, фасолью, помидорами и традиционными специями чили, но вы уже пробовали версию с белой курицей?

Хотите узнать, как приготовить чили по этому рецепту? Смотреть видео!

Это рецепт, который вы захотите готовить круглый год, даже когда на улице становится тепло. Это, вероятно, отличается от того, что вы ожидаете от этикетки «чили» в названии, но это удивительно вкусно!

Вам понравится сочетание вкусов этого чили, нежных кусочков курицы и сливочного бульона. На вкус он сильно отличается от классического чили, но это долгожданное изменение. Этот суп любят все!

И это намного лучше, когда вы загружаете начинку. Кому не понравится добавление свежих ломтиков авокадо, хрустящих чипсов из тортильи, ароматного сыра и свежей кинзы? Принеси эти начинки!

Какие ингредиенты входят в состав белого куриного чили?

  • Цыпленок — Я предпочитаю цыпленка-гриль, но остатки вареной курицы тоже подойдут.
  • Чеснок и лук  – эти ароматические вещества добавляют здесь много вкуса. Используйте свежий измельченный чеснок.
  • Куриный бульон – для еще большего вкуса попробуйте этот суп с домашним бульоном.
  • Зеленый перец чили — обязательно покупайте мягкий перец, если вы не любите остроту.
  • Тмин, паприка, орегано и кориандр – это идеальное сочетание специй.
  • Фасоль каннеллини – большие северные бобы тоже подойдут.
  • Замороженная кукуруза – консервированная кукуруза тоже подойдет, просто мне никогда не нравился вкус.
  • Сыр Невшатель  – сливочный сыр тоже подойдет. Я обычно использую Филадельфию, но в магазине не было.
  • Лайм – здесь обязательно используйте свежий лайм, а не бутилированный.
  • Кинза – добавьте больше по вкусу.
  • Желаемая начинка – Я люблю добавлять авокадо, чипсы из тортильи и сыр.

Как приготовить лучший белый цыпленок чили?

  • Нагрейте оливковое масло в 6-литровой эмалированной жаровне на среднем огне.
  • Добавить лук и пассеровать 4 мин.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  • Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, паприку, орегано, кориандр, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.
  • Слейте воду и промойте фасоль в мелком сите или дуршлаге, затем отмерьте 1 чашку.
  • Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа, пюрируйте до получения почти однородной массы.
  • Добавьте сыр Невшатель в суп вместе с кукурузой, цельными бобами и протертыми бобами и хорошо перемешайте. Тушите еще 5-10 минут.
  • Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавайте с сыром Монтеррей Джек, кинзой, ломтиками авокадо и чипсами из тортильи по желанию.

Хитрость для сливочного чили с курицей и белой фасолью

Вы заметите, что в рецепте есть шаг, в котором вам предлагается смешать бобы каннеллини с бульоном. Я видел это однажды, когда смотрел, как Джада готовит суп в Food Network. Если я правильно помню, она добавила немного пюре из бобов каннеллини, чтобы придать супу кремовую текстуру.

Я подумал, что эта идея будет идеальной, чтобы сделать этот чили из белой фасоли с курицей очень сливочным, поэтому я решил адаптировать этот метод, и он мне понравился (если у вас нет кухонного комбайна или вы просто не хотите чистить кухонный комбайн). кухонный комбайн, тогда да, вы можете просто добавить всю фасоль целиком).

Можно ли приготовить белый цыпленок чили в мультиварке?

Да, это блюдо White Chicken Chili также можно приготовить в мультиварке . Для этого:

  • Используйте 1 фунт сырых куриных грудок и добавьте их в начале с бульоном, специями, чили.
  • Мелко нарежьте лук или сначала обжарьте с чесноком, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы он не стал хрустящим.
  • Готовьте при высокой температуре 3 часа или при низкой температуре 5–6 часов (или до готовности курицы), затем выньте курицу и добавьте мягкий сливочный сыр и варить, пока он не расплавится.
  • Вмешайте протертую смесь из бобов, фасоль, кукурузу, тертую курицу, лайм и кинзу. Нагрев через.

Рецепт с самым высоким рейтингом!

Я впервые поделился этим в мае 2013 года, и с тех пор он стал любимым среди читателей! Пожалуйста, попробуйте сами и оцените рецепт ниже. Мне приятно слышать ваши отзывы!

Теперь сделано с курицей-гриль для более простого варианта

Обратите внимание, что, когда я впервые поделился этим, я использовал куриные грудки, но после многих лет совершенствования рецепта я понял, что курица-гриль или оставшаяся курица (любая из которых добавляется в конец) являются лучшим вариантом здесь. Это проще, имеет больше вкуса, и вы не получите сухие куриные грудки.

Еще больше вкусных рецептов чили, которые вам понравятся!

  • Турция Чили
  • Овощной чили
  • Киноа Чили
  • Мультиварка чили
  • Сладкий картофель и чили из черной фасоли

Follow Cooking Classy

4,97 из 667 голосов

Обзор рецепта

Белый цыпленок чили

  • Распечатать
  • Штырь

Этот перец чили из белой курицы сытный, согревающий, сливочный и идеально успокаивающий. Это отличная альтернатива традиционному чили с говядиной, а также простой, но очень вкусный ужин! Получается около 8 чашек.

Смотрите видео

Серленки: 6 порций

Prep15 минут

Cook35 минут

Готовы в: 50 минут

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 TBSP Олив.
  • 2 (14,5 унции) банки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (7 унций) банки нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. /2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка (8 унций) сыра Невшатель (также известного как легкий сливочный сыр), нарезанного мелкими кубиками
  • 1 1/4 чашки замороженного или свежего кукуруза
  • 2 банки (15 унций) фасоль каннеллини
  • 2 1/2 чашки тертого жареного гриля или остатков курицы*
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. или полосками, сыр монтеррей джек, ломтики авокадо для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и пассеровать 4 минуты минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, паприку, орегано, кориандр, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

  • Слейте воду и промойте фасоль в мелком сите или дуршлаге, затем отмерьте 1 чашку. Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа, пюрируйте до почти однородной массы**.

  • Добавьте сыр Невшатель в суп вместе с кукурузой, цельными бобами и протертыми бобами и хорошо перемешайте. Тушите еще 5-10 минут.

  • Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавайте с сыром Монтеррей Джек, кинзой, ломтиками авокадо и чипсами из тортильи по желанию.

  • *Рецепт обновлен для использования предварительно приготовленной измельченной курицы (ранее в этом рецепте использовалась сырая курица весом 1 фунт, приготовленная в начале). Мне больше нравится вкус курицы-гриль, к тому же, таким образом, вы не закончите с пережаренными куриными грудками.
  • **Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете пропустить этап приготовления пюре, суп не будет таким сливочным.

Пищевая ценность

Белый цыпленок чили

Количество на порцию

Калории 383
Калории из FAT 126

% Ежедневная стоимость*

Жир 14G 22%

Насыщенный жир 6G 38%

Холестерин 77 мг 26%

9000 Sodium 525mg 23%

Potassium 516mg 15%

Carbohydrates 35g 12%

Fiber 8g 33%

Sugar 5g 6%

Protein 33g 66%

Витамин А 560IU 11%

Витамин С 8,4 мг 10%

Кальций 166 мг 17%

Железный 166 мг 17%

Железный 166 мг 17%

Железный0004 5 мг 28%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: белый цыпленок чили

Автор: Жаклин

Рецепт впервые опубликован в мае 2013 года, фотографии обновлены.

Сливочно-белый цыпленок чили. — Half Baked Harvest

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Этот простой сливочно-белый куриный перец чили в одной баночке идеально подходит для согревания в холодный осенне-зимний день. Сделано из перца поблано, халапеньо (для нужного количества остроты) и измельченной курицы. Он пряный, сливочный и такой вкусный. Посыпьте каждую миску чили большим количеством сыра чеддер, свежей кинзой и авокадо. Великолепен сам по себе, но еще лучше с домашним пивным хлебом.

Если есть один рецепт, который моя кузина Эбби просит меня готовить каждую осень, так это белый цыпленок чили. Ну, белый куриный чили и классический куриный суп с лапшой. Я позаботился о курином супе с лапшой еще в октябре, поэтому решил, что пришло время вычеркнуть из списка и белый куриный чили.

Если вы еще не поняли, Эбби любит суп!

Долгое время меня не было в поезде «белый цыпленок с чили», но я изменил свою мелодию. Я не могу сказать, что действительно думаю об этом как о чили. Чили для меня всегда красный и томатный. Это больше похоже на сливочный куриный суп с вкусными специями и большим количеством перца поблано.

Как ни посмотри, вкусно. И такая приятная чаша, чтобы согреться холодными осенне-зимними вечерами.

Этот перец чили довольно прост, вот шаги

Чем хорош этот перец чили, так это тем, что он готовится быстро и легко. Вы можете приготовить его в одной кастрюле менее чем за час на плите. Или приготовьте это медленно и медленно в мультиварке.

Начните с приготовления лука и овощей, пока они не станут ароматными. Затем обваляйте курицу в специях для придания аромата и добавьте в кастрюлю.

Влейте бульон и дайте курице вариться, пока она не приготовится и не будет легко резаться.

Пока курица готовится, возьмите сливочный сыр и растопите его в микроволновке. Сливочный сыр делает этот чили сливочным. Вам нужно совсем немного, но это действительно делает перец чили намного вкуснее.

Когда курица будет приготовлена, вытащите ее и нарежьте.

Затем смешайте сливочный сыр с чили и добавьте нарезанную курицу и немного белой фасоли. О, и небольшая горсть сыра чеддер тоже!

И еще… начинка.

Ребята, настоящий секрет здесь — начинки. Большинство чили восхитительны, но что делает рецепт чили особенно хорошим, так это действительно вкусные начинки. Так что вы должны сделать их все!

Я выкладываю следующим образом: толстый слой тертого острого сыра чеддер, ложка йогурта, нарезанные ломтики авокадо, затем посыпать большим количеством свежей кинзы и зеленого лука.

И, наконец, я люблю пивной хлеб для макания, это обязательно чили. На секунду я подумал, что вместо этого можно использовать чипсы из тортильи. Но для этого просто нужен хороший простой кусочек теплого домашнего пивного хлеба. Это вкусно.

Ребята, на этом все. Просто, как может быть, но каждая ложка так вкусна. Подумайте о немного остром, слегка сливочном, с начинкой из курицы, перца, сыра и всех этих начинок. Я люблю простой ноябрьский ужин, когда дни заняты, а ночи холодные!

Ищете другие осенние ужины с легким настроением? Вот несколько идей:

Здоровая медленная плита индейка и белая фасоль чили

Здоровая медленная плита Чипотл Чили

Один сковорочный куриный куриный куриный скуз курица. Суп с куриной тортильей и чипсами из соленого лайма

И, наконец, если вы готовите этот сливочно-белый куриный перец чили, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Посмотрите видео о том, как можно сделать видео:

Автор: Tieghan Gerard

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

Серв: 6

Калории на порцию: 547 Kcal

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых
  • ▢ 2 перца поблано, очищенных и нарезанных
  • ▢ перец халапеньо, по желанию, без косточек нарезанный
  • ▢ 2 ч. 0204 ▢ 4-6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • ▢ 1 банка белой фасоли, без жидкости
  • ▢ 1/2 чашки сальса-верде
  • ▢ 1 чашка тертого сыра 902 02 2 чеддер ▢ 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ авокадо, сыр чеддер и йогурт для сервировки
  • ▢ цедра и сок лайма для сервировки

Стандарт США – Метрические единицы

Плита 9047 9.34524

24 оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте чеснок, перец поблано, тмин, паприку, порошок чили и по щепотке соли и перца. Готовьте 5-10 минут, пока не станет очень ароматным. Добавьте курицу, затем добавьте 4 стакана бульона. Приправьте солью и перцем. Частично накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут, пока курица не будет готова.

2. Растопите сливочный сыр в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

3. Вытащите цыпленка и измельчите с помощью 2 вилок. Добавьте сливочный сыр до получения однородной массы, затем добавьте тертую курицу, белую фасоль, сальсу-верде и сыр чеддер. Готовить 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и вмешайте кинзу. При необходимости разбавьте бульоном.

4. Разложите чили по тарелкам. Сверху по желанию добавьте йогурт/сметану, сыр, авокадо, кинзу и зеленый лук. Посыпать цедрой лайма каждую миску. Ешьте и наслаждайтесь!

Мультиварка
  • 1. В чаше мультиварки смешайте лук, чеснок, перец поблано, тмин, паприку и перец чили. Добавьте курицу, затем добавьте 4 стакана бульона и сливочного сыра. Приправить солью и перцем.

    2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-7 часов или на сильном огне 4-5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *