Какие породы кур мясо-яичного направления самые продуктивные. Как выбрать универсальных кур для домашнего хозяйства. Каковы особенности содержания мясо-яичных пород.
Содержание
Особенности мясо-яичных пород кур
Мясо-яичные породы кур являются универсальными — они дают как мясо, так и яйца в достаточном количестве. Основные характеристики таких пород:
- Высокая яйценоскость — 200-250 яиц в год
- Хороший набор мышечной массы — вес взрослой курицы 2,5-4 кг
- Неприхотливость в содержании и кормлении
- Устойчивость к заболеваниям
- Спокойный характер
При этом мясо-яичные куры уступают специализированным породам по отдельным показателям. Например, их яйценоскость ниже, чем у яичных кур, а набор веса медленнее, чем у бройлеров.
Топ-5 лучших мясо-яичных пород кур
1. Кучинская юбилейная
Эта порода была выведена в России и отлично приспособлена к нашему климату. Основные характеристики:
- Вес курицы — 2,5-3 кг
- Вес петуха — 3,5-4 кг
- Яйценоскость — до 250 яиц в год
- Окрас оперения — золотисто-палевый
Кучинские юбилейные неприхотливы в содержании, хорошо переносят холода. Мясо нежное и вкусное. Несушки отличаются спокойным характером.
2. Московская белая
Порода была создана в Московской области путем скрещивания нескольких пород. Ее характеристики:
- Вес курицы — 2,2-2,7 кг
- Вес петуха — 3-3,5 кг
- Яйценоскость — 220-260 яиц в год
- Окрас — белый
Московские белые обладают высокой жизнеспособностью, хорошо адаптируются к разным условиям содержания. Мясо диетическое, с низким содержанием жира.
3. Род-айланд
Старинная американская порода, популярная во всем мире. Отличается следующими показателями:
- Вес курицы — 2,5-3 кг
- Вес петуха — 3,5-4 кг
- Яйценоскость — 180-200 яиц в год
- Окрас — красно-коричневый
Род-айланды имеют крепкое телосложение, спокойный характер. Хорошо подходят для содержания в приусадебных хозяйствах.
4. Орпингтон
Порода английского происхождения, выведенная в конце 19 века. Ее особенности:
- Вес курицы — 3-4 кг
- Вес петуха — 4,5-5 кг
- Яйценоскость — 160-180 яиц в год
- Окрас — разнообразный (белый, черный, палевый и др.)
Орпингтоны отличаются крупными размерами и обильным оперением. Мясо нежное и сочное. Куры спокойные и дружелюбные.
5. Амрокс
Американская порода, выведенная в начале 20 века. Характеризуется следующими показателями:
- Вес курицы — 2,5-3 кг
- Вес петуха — 3-3,5 кг
- Яйценоскость — 180-200 яиц в год
- Окрас — полосатый черно-белый
Амроксы неприхотливы, хорошо переносят холод. Отличаются высокой яйценоскостью и быстрым ростом молодняка.
Как выбрать породу кур для домашнего разведения?
При выборе мясо-яичной породы для домашнего хозяйства следует учитывать несколько факторов:
- Климатические условия региона
- Размер участка и условия содержания
- Цель разведения (для себя или на продажу)
- Опыт в птицеводстве
Для начинающих птицеводов лучше выбирать неприхотливые породы, устойчивые к заболеваниям. Опытные фермеры могут попробовать разводить более требовательные, но продуктивные породы.
Особенности содержания мясо-яичных кур
Для получения высокой продуктивности от мясо-яичных пород нужно обеспечить им правильные условия содержания:
- Просторный курятник с хорошей вентиляцией
- Выгул на свежем воздухе
- Сбалансированный рацион с достаточным количеством белка
- Чистая вода в достатке
- Регулярная уборка и дезинфекция помещения
- Профилактика заболеваний
При правильном уходе мясо-яичные куры будут радовать хозяев вкусным мясом и большим количеством яиц в течение нескольких лет.
Преимущества разведения мясо-яичных пород
Разведение универсальных пород кур имеет ряд преимуществ:
- Получение двух видов продукции — мяса и яиц
- Возможность создания мини-фермы на приусадебном участке
- Экономия на покупке яиц и мяса птицы
- Контроль качества получаемой продукции
- Интересное и полезное хобби
Мясо-яичные породы кур идеально подходят для тех, кто хочет обеспечить свою семью натуральными и вкусными продуктами.
Часто задаваемые вопросы
С какого возраста начинают нестись куры мясо-яичных пород?
Большинство мясо-яичных пород начинают яйцекладку в возрасте 5-6 месяцев. Некоторые породы могут начать нестись немного раньше или позже.
Сколько лет живут куры мясо-яичных пород?
При хорошем уходе продолжительность жизни мясо-яичных кур составляет 5-7 лет. Однако пик яйценоскости приходится на первые 2-3 года жизни.
Какой породе отдать предпочтение для небольшого хозяйства?
Для небольшого приусадебного хозяйства хорошо подойдут неприхотливые породы, такие как Кучинская юбилейная или Московская белая. Они устойчивы к заболеваниям и хорошо переносят разные условия содержания.
Можно ли содержать вместе разные породы кур?
Да, можно содержать вместе разные породы мясо-яичных кур. Однако следует учитывать, что более крупные и агрессивные особи могут обижать мелких и спокойных кур.
Как часто нужно обновлять поголовье кур?
Рекомендуется обновлять поголовье кур каждые 2-3 года, когда снижается яйценоскость. Можно оставлять часть молодок для замены старых несушек.
разновидности и особенности, фото и видео
Держать кур у себя в хозяйстве – дело привычное для многих из нас. Некоторые настолько привыкли к кукареканью петуха по утрам и свежему домашнему яйцу, что просто не могут себе представить жизни без пернатых. А до чего хорош и полезен куриный бульон! Для того чтобы иметь возможность побаловать себя как вкуснейшим куриным мясом, так и яйцом, многие фермеры выбирают для содержания кур мясо-яичного направления. Поэтому предлагаем вам сегодня познакомиться с ними поближе, посмотреть на породы кур мясо-яичного направления с фото и видео!
1 место лидера — Фокси Чик
Лидером в мясо-яичном направлении, по мнению многих заводчиков, признан кросс Фокси Чик – прекрасный выбор для практичного фермера. Имеют красновато-рыжий оттенок оперения, благодаря которому и заполучили свое название (Фокси Чик в переводе с английского означает «Лисий цыпленок»). Эти курочки несут до 250 яиц в год с нежной кремовой скорлупой. Причем яйца крупные — 65-70 г. Живая масса тоже впечатляет, для курочек нормальный вес 3,5-4 кг, а для петухов – 5-7 кг.
Молодняк неприхотлив и очень жизнестоек, в дальнейшем и взрослые особи также не выдвигают особенных требований к своему содержанию. Эту разновидность кур включают в десятку самых лучших по продуктивности кроссов в мире и именно она возглавляет наш рейтинг лучших мясо-яичных пород. Описание ее «конкурентов» далее.
2 место — куры Плимутрок
Далее в нашем рейтинге расположилась симпатичная курочка Плимутрок. Куры этой породы, помимо хорошей яйценоскости, вкусного мяса и неприхотливости, обладают еще и незаурядной внешностью. Они часто участвуют в выставках и служат настоящим украшением курятника. По цвету оперения различают белых, палевых, полосатых или крапчатых Плимутроков. Для мясных целей следует выбрать именно белых курей.
Внешней особенностью кур этой породы является короткий клюв и большие глаза. Тело достаточно широкое и массивное, ведь вес курицы доходит до 3,5 кг, а петуха до 5 кг. Хвост хорошо развит, состоит из большого количества перьев. Средняя яйценоскость меньше, чем у Фокси Чик и составляет 170 окрашенных в коричневый цвет яиц в год. Спокойный нрав этих пернатых обуславливает их способность к длительному насиживанию.
Бронзовый призер — американка Род-Айланд
В мировых масштабах эта курочка очень известна и распространена. Любят ее и у нас. Выведена была эта порода в США в штате Род-Айланд, название которого в дальнейшем перекочевало и к самой курице. Чтобы получить породу с мясо-яичными качествами, были скрещены такие породы, как малайские красные и палевые кохинхины. Не обошлось также без бурых леггорнов, виандотов и корнишей.
В нашей стране Род-Айланд узнали лучше примерно в 1925 году. Внешне эти птицы очень привлекательны, имеют красновато-коричневое оперение, отливающее на солнце, хвост темный, имеет зеленоватый оттенок. Ноги крепкие, клюв окрашен в интенсивный желтый цвет, а гребень красный и листовидный. Продуктивные качества курочки доходят до 200 яиц в год, скорлупа которых пигментирована и имеет коричневый цвет. Несушки начинают яйцекладку примерно в возрасте 7 месяцев.
Максимальная масса курицы 3 кг, петуха немного выше — доходит до 3,8 кг. Курочки этой породы обладают повышенным материнским инстинктом, наседки из них выходят отменные. Следует отметить, что американская мясо-яичная курочка стала в дальнейшем генетическим материалом для последующих экспериментов селекционеров.
4 место — Кучинская Юбилейная
Продуктивные качества Кучинской Юбилейной не уступают продуктивности Род-Айланд, поэтому можно сказать, что третье место они делят поровну. Многие считают ее лучше всех в масштабах нашей страны. Выведена была на птицеводческой фабрике в Подмосковье, название которой также переняла в дальнейшем и сама порода. Кучинская Юбилейная быстро набрала популярность благодаря высоким продуктивным качествам и внешнему виду, описание породы далее.
У Кучинской курочки очень красивое золотисто-коричневое оперение, а сами птицы выносливы и покладисты. Ухаживать за ними совершенно не проблематично, молодняк имеет высокий процент сохранности – 98%. Продуктивность Кучинской курочки примерно 200 яиц в год, как и у ее коллеги Род-Айланд, окрас скорлупы несколько необычный – коричневый с розовинкой. Мяса с нее можно получить около 3 кг, причем массу она набирает очень хорошо, а само мясо очень вкусное и сочное. Вот те достоинства, за которые ценят Кучинскую курочку:
- абсолютная неприхотливость, уход за этой курочкой ничуть не сложней, чем уход за обычной «деревенской» несушкой;
- спокойный и уравновешенный нрав, Кучинские нередко становятся совсем ручными;
- высокая жизнеспособность и отличные адаптивные качества.
5 номер — француженка Фавероль
На пятом месте нашего своеобразного рейтинга обосновалась курочка из Франции. Эта представительница мясо-яичного направления обладает необычной внешностью — на ее голове имеется оригинальное перьевое украшение в виде бакенбард, а на ногах присутствуют «штанишки» из перьев. Но не только за внешность любят эту породу, главным ее качеством является необыкновенно вкусное мясо. Мясная продуктивность курицы породы Фавероль – 2,5-3 кг, петуха – 3,2-3,6 кг. Яйценоскость тоже очень хорошая – около 180 яиц, величина яйца средняя примерно 60 г.
Отдельный приз — Загорской Лососевой
Отдельно хотелось бы упомянуть еще и такую породу, также относящуюся к интересующему нас направлению, как Загорская Лососевая. Эта порода – тоже результат работы советских селекционеров. Цвет оперения этих кур по описанию чем-то похож на вид лососевого мяса, поэтому и название у них столь необычное.
Загорские темно-красные петухи хорошо набирают вес и он, как правило, доходит до отметки 3,5 кг, для курочки характерен вес 2,7 кг. Мы уделили этой курочке отдельное внимание за ее рекордную по сравнению с производительностью других пород исследуемого направления яйценоскость. Количество снесенных яиц может составлять 260 штук в год, что практически как у яичных пород.
Для тех, кто хочет самостоятельно выращивать мясо-яичных кур с последующим полученим потомтсва, советуем обратить внимание на такие породы, как Полтавская, Украинская ушанка, Кучинская юбилейная, Виандот, Киргизские серые, Русские хохлатые. Более подробное их описание вы найдете на страницах нашего сайта.
Фотогалерея
- Фото 1: Фавероли на прогулке
- Фото 2: Представители породы Плимутрок
- Фото 3: Молодки породы Кучинская Юбилейная
- Фото 4: Американские курочки Род-Айланд
- Фото 5: Куры породы Загорская Лососевая
Видео «Мясо-яичные куры кросса Фокси Чик»
На видео ниже показаны во всей красе лидеры нашего сегодняшнего исследования — курочки с очень хорошими продуктивными качествами Фокси Чик!
Загрузка …
- Автор: Mykhailo
- Распечатать
Оцените статью:
(19 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Мясо-яичные породы кур: фото, описание
Будь то фермерское хозяйство или частное подворье разведение универсальных кур всегда выгодно. Мясояичные цыплята вольготно чувствуют себя в домашних условиях, быстро набирают вес и радуют хозяев отличной продуктивностью. Прилагая минимальные усилия в уходе за курами, птицевод получает вкусное диетическое мясо и полезные домашние яйца. Неудивительно, что птица мясо-яичного направления является наиболее популярной среди птицеводов всего мира.
[содержание]
Мясо-яичные породы кур
Однако разнообразие пород этого направления наводит на мысль: а какая же из них самая лучшая для разведения в домашних условиях? Выбрать поможет описание лучших, по отзывам птицеводов, мясояичных видов кур с фотографиями и видео.
Содержание статьи:
- 1 Особенности мясо-яичных видов
- 2 Достоинства и недостатки
- 3 Рейтинг самых популярных пород
- 3.1 Редбро
- 3.2 Мастер Грей
- 3.3 Венгерские куры
- 3.4 Авиколор
- 3.5 Род Айланд
Особенности мясо-яичных видов
Главным достоинством такой птицы является ее универсальность, ведь владелец получает оба вида готовой продукции: и мясо, и яйца. Что практически невозможно при разведении кур чисто мясного или яичного направления. Безусловно, содержание подобных птиц несколько отличается. Например, увеличиваются затраты на кормление. Однако, судя по отзывам, выход мяса и яиц себя оправдывает.
Другой положительный момент заключается в том, что эти куры в большинстве своем являются кроссами – гибридными видами. Получены они в результате скрещивания нескольких родственных линий. У кроссов на генетическом уровне заложены наилучшая продуктивность, невероятная устойчивость к болезням и жизнестойкость цыплят. Выращивать их выгодно как на промышленных птицефабриках, так и в небольших фермерских хозяйствах.
Мясо-яичные птицы отличаются устойчивостью к стрессу. На способность курицы нестись мало влияют условия содержания или другие факторы. Правда, на недостаток корма несушки могут отреагировать отсутствием яиц. Но при нормализации кормления, они вновь усердно примутся откладывать яйца. Впрочем, о достаточном количестве, сбалансированного корма лучше позаботиться заранее, чтобы куры не испытывали недостаток.
Нестись куры начинают примерно в возрасте полугода. В среднем с одной курицы можно получить за год около 200-300 яиц. Интересно, что на вкус такие яйца гораздо приятнее и нежнее, чем у яичных куриц. Выход мяса, конечно, меньше, чем у чисто мясных видов: 2-5 кг с одной тушки.
Достоинства и недостатки
К достоинствам универсальных пород мясо-яичного направления можно отнести:
- устойчивость к болезням и стрессу;
- неприхотливость к условиям содержания;
- хорошее качество мяса и яиц;
- способность добывать себе корм при свободном выгуле;
- высокая оплодотворяемость куриц.
Недостатками можно считать следующие характеристики:
- медленный рост цыплят;
- относительно невысокая яйценоскость;
- более высокий расход корма, чем у яичных видов;
- требуют достаточного пространства для каждой особи, в тесноте начинают болеть.
Принимать решение о разведении подобных кур следует, внимательно изучив как достоинства, так и недостатки. Тот факт, что фермеры все чаще делают выбор в пользу мясо-яичных кур, говорит в пользу этого вида.
Рейтинг самых популярных пород
Какая же порода считается самой выгодной для разведения? Этот вопрос интересует многих начинающих фермеров. Ведь от правильного выбора зависит, окажется ли производство рентабельным. Предлагаем вам подробную характеристику видов, наиболее востребованных в России, Украине и Белоруссии. Описания мы дополнили яркими фото и интересными видео-обзорами, чтобы вы узнали об этих птицах как можно больше интересного.
Редбро
Куры этой породы относятся к классу цветных бройлеров и отличаются высокой продуктивностью на фоне отличной приживаемости. Их родина Англия. Получен гибрид почти столетие назад от прародителей породы Корниш и Малайских бойцовских кур. На фото Редбро вы можете увидеть плотное, ярко-красное оперение, иногда с коричневатым оттенком или чисто белые. На крупной голове расположен маленький аккуратный клюв, алый гребень и такие же ушные мочки.
От бойцовских кур Редбро унаследовали большой вес, сбитое туловище, крепкую мускулатуру с заметным рельефом, широкую грудную клетку, толстые ноги с развитыми плюснами. Популярность породы обусловлена удивительной устойчивостью к болезням. Пышущие здоровьем куры прекрасно обходятся без антибиотиков и прививок. Не требуют специальных условия содержания. Способны акклиматизироваться практически в любых условиях. Цыплята демонстрируют одни из наилучших показателей жизнестойкости.
Активно нестись цыплята начинают с пяти (иногда с шести) месяцев. Яйценоскость у взрослых Редбро может варьироваться от 150 до 300 штук. Яйца крупные, примерно 60-65 г, с нежно-кремовой плотной скорлупой. Живая масса взрослого петуха – около 6 кг, курицы – до 4 кг. Цыплята набирают вес очень быстро. За первый месяц жизни они вырастают до 1-1,2 кг. Еще через месяц весят уже больше двух кг. Максимальный вес набирают уже к полугоду, что делает породу привлекательной для бройлерного выращивания. Мясо очень вкусное и нежирное.
Мастер Грей
Свое название вид получил благодаря нарядному серому оперению с белыми вкраплениями, благодаря которым курочки сразу выделяются на фото. Родиной этих элегантных птиц, по разным источникам, называется Франция или Венгрия.
Куры Мастер Грей
Размножать представителей этого кросса в домашних условиях с сохранением всех качественных признаков достаточно тяжело. Для воспроизводства поголовья необходимо покупать яйца или цыплят в специализированных инкубаторах. К счастью, приживаемость цыплят высокая – не менее 98%. Да и курица очень ответственно подходит к высиживанию малышей, оберегая и выкармливая всех до единого.
Цыплята отличаются скороспелостью, хотя и не такой быстрой, как у бройлеров. Откладывать яйца они начинают уже с четвертого месяца жизни. С одной несушки в год можно получить до 300 крупных яиц. Похвастаться такой продуктивностью сможет не каждый представитель мясо-яичного направления. Помимо яйценоскости, куры славятся своими мясными качествами. Они заметно крупнее своих сородичей. В возрасте трех месяцев курица Мастер Грей достигает 3-4 кг живого веса, петушок – 6-7 кг. Мясо у них очень вкусное, сочное, с небольшим количеством жира.
Выращивать серо-белых несушек достаточно легко. Кросс отличается выносливостью, крепким здоровьем и отличной приспосабливаемостью практически к любому климату, поэтому хлопоты минимальны. Содержать пеструшек можно как напольным способом, так и клеточным. По отзывам птицеводов, последний способ более выгодный, поскольку позволяет содержать больше голов на 1 кв. м. курятника.
Нрав у пеструшек дружелюбный, приветливый. Кроткие несушки абсолютно не пугливы и даже способны заменить домашнего любимца. С кормлением тоже проблем, как правило, не возникает. Достаточное количество корма и сбалансированный рацион станут залогом продуктивности для этой породы.
Венгерские куры
Представители этой породы больше известны под названием Венгерские великаны. И действительно, среди других мясо-яичных кур эти птицы, как вы можете убедиться на фото, выгладят сущими великанами: крупными с плотным пушистым оперением. Столь завидными характеристиками роста и веса куры обзавелись благодаря своему гибридному происхождению, полученной в результате скрещивания наиболее удачных экземпляров.
Куры Венгерский Великан
Сейчас огненно-красные курочки и петухи считаются одной из самых распространенных в домашнем содержании мясо-яичных пород. Впрочем, встретить кросс в чистом виде сложно. Более распространены особи, полученные в результате скрещивания Венгерских кур и других пород.
Главную ценность представляет собой невероятно нежное и вкусное мясо этих птиц. Взрослый петух весьма тяжелый, его живой вес достигает 5-6,5 кг, а курицы – 4-5 кг. За год несушки откладывают примерно 200 яиц. Интересно, что при небольшой фактической массе петух выглядит гораздо массивнее благодаря крупному, плотному оперению. Перья окрашены чаще всего в ярко-красный или коричнево-красный цвет. Но у различных гибридов могут быть варианты.
Различают Венгерских великанов и Венгерских бройлеров. Последние быстро набирают вес, но чрезвычайно привередливы в содержании. Без теплого комфортного курятника, качественного промышленного комбикорма и постоянного наличия свежей воды в поилке бройлеры начинают болеть и терять продуктивность. Обычные венгры растут несколько медленнее, чем их скороспелые собратья, однако и хлопот с ними несравненно меньше. Да и мясо у этих птиц выше по качеству, в нем содержится больше аминокислот и белка. Для набора веса Венгерским великанам достаточно зерновой смеси, которую легко составить самостоятельно.
Авиколор
Как и предыдущие породы, эти куры относятся к гибридному кроссу. Выведен он в Украине путем скрещивания местных экземпляров с высокопродуктивными мясо-яичными кроссами. Благодаря этому Авиколоры одинаков успешно несут яйца и дают потрясающе вкусное, мягкое мясо. Неприхотливость на фоне универсальной продуктивности делают породу привлекательной для разведения как в небольших домашних хозяйствах, так и в промышленных целях. Впрочем, распространения в странах СНГ порода не получила, больше прижившись в украинских подворьях.
К особенностям породы относится возможность определить пол у цыплят уже спустя сутки после рождения. Курицы мясо-яичной породы Авиколор в суточном возрасте имеют коричневое оперение, а петушки – белое. Кроме того, птица характеризуется спокойным нравом и великолепной приспосабливаемостью к условиям содержания. Одинаково хорошо чувствуют себя в клетках, вольерах и на свободном выгуле. Мирно соседствуют с другими домашними птицами и животными.
Еще одно преимущество этих птиц: развитый материнский инстинкт у курочек. Они превосходно высиживают птенцов, обеспечивая постоянный рост поголовья. Цыплята достаточно быстро развиваются и рано меняют пушок на взрослые перья. Плотное оперение обеспечивает птицам защиту от холода и непогоды. Рацион Авиколоров составляю домашние зерновые мешанки (в них можно добавлять вареные яйца) или комбикорм. Последний, как замечено опытными заводчиками, значительно повышает продуктивность кур.
Другой благоприятный для яйценоскости фактор – длина светового дня. В теплое время года несушек можно почаще выпускать на выгул. Зимой в курятнике можно установить специальные лампы, чтобы немного продлить световой день. Количество яиц, полученное с одной несушки в первый год продуктивности, может достигать 300 штук. Нестись они начинают с 3,5 месяцев. Масса птиц сравнительно небольшая. Взрослый петух весит около 3,5 кг, курочка – на килограмм меньше.
Род Айланд
Замыкаю пятерку лучших в рейтинге кур универсального направления. Названа порода в честь небольшого американского штата, более 150 лет назад ставшего родиной вновь выведенного вида. Быстро распространились по миру. На фото импозантных красавцев всегда легко узнать по блестящему, густому огненно-коричневому оперению с зеленым отливом на пышном хвосте. С возрастом окраска перьев становится чуть приглушённое. Листовидный алый гребень венчает аккуратную голову с желтым клювом.
Способность нести яйца возникает чуть позже, чем у сходных по характеристикам пород: примерно в возрасте полугода.
Куры Род Айленд
Живой вес тоже несколько меньше: петухи весят до 4 кг, курочки – чуть меньше 3 кг. Количество яиц в год может достигать 215 штук, но чаще находится в пределах 180 штук. Яйца крупные (в среднем 60 г), с кремовой или светло-коричневой скорлупой.
Нетребовательны к условиям содержания. Стабильно несутся круглый год. Летом могут фуражировать на открытом выгуле. Зимой хорошо себя чувствуют в курятнике при 10 градусах. Поддержать продуктивность позволит продление светового дня с помощью искусственного освещения. Поголовье хорошо воспроизводится естественным образом.
Взрослые особи используются для скрещивания с другими видами. Так, например, на основе Род Айлендов были выведены Нью Гемпширы. Полученный вид отличается более высокой яйценоскостью и выживаемостью.
Для получения диетического мяса и качественных яиц птицевод успешно выращивают и другие универсальные породы, в том числе и мини куры. Но в большинстве своем они характеризуются меньшими показателями продуктивности, нежели признанные лидеры сегодняшнего рейтинга. Впрочем, часто решение о том, какую породу выбрать для разведения в домашних условиях, зависит не только от качеств самих кур, но и ряда других факторов. Уверены, что наш обзор поможет вам достичь успехов.
Статьи о курах — Список пород кур
Статьи о курах — Список пород кур
Курица занимает особое место в вашей жизни, будь то несушка, производитель мяса, шоу-птица или просто домашний питомец. Их время с вами иногда может показаться довольно коротким, но, по крайней мере, есть способы продлить это время как можно дольше и сделать его приятным.
Вот почему мы собрали для вас эти статьи. Мы надеемся, что они ответят на любые ваши вопросы о пернатом госте. Если вдруг ни одна из этих статей не поможет решить ваши проблемы, не стесняйтесь обращаться к нам со своими вопросами. Мы постараемся дать вам прямой ответ и, возможно, даже напишем статью на основе вашего вопроса для сайта!
Все о яйцах
5 лучших яиц несушек
Типы куриных яиц для покупки
Курица или яйцо?
5 забавных поделок из яичной скорлупы
Оценка яиц
Устранение неполадок несушек
Демонстрация яиц
Как курица несет яйца
Проблемы с яйцекладкой
Что такое насиживание и почему моя курица это делает?
Просвечивание яиц: что это такое и как это делать правильно
Поддержание кур-несушек в условиях страха
Установка правильного гнезда для ваших кур
Уход за цыплятами
Игрушки для цыплят
Где купить яйца и цыплята
Выращивание цыплят – сделайте себе маму-наседку
Холодный климат и цыплята
Что нужно каждому курятнику
Пол в курятнике
Болезни домашней птицы и способы их предотвращения Что нужно вашей курице в корме
Защита вашего стада от хищников
Распространенные куриные паразиты
Уход за цыплятами – руководство по месяцам
Пыльные ванны: предпочтение куриц для поддержания чистоты
Линька: какой уродливый цыпленок!
Как купать цыпленка в воде
Как помочь цыплятам избежать теплового стресса
Как не ухаживать за цыплятами
Содержание курятника
Каннибализм кур и что делать, чтобы его предотвратить или сбалансированные диеты?
Передвижной курятник
Могут ли куры есть объедки со стола?
Выбор правильной кормушки для цыплят
Уборка после цыплят
Как правильно обращаться с цыплятами
Следите за когтями ваших цыплят
Направляющие для цыплят
Разведение цыплят
Клубы для цыплят — выходите и хлопайте кулаками!
Сбор цыплят
5 экзотических пород кур
Советы по транспортировке цыплят
Городские цыплята
Лучшие цыплята в холодную погоду
Птицеводство – быстро разбогатеть?
Топ-5 лучших пород кур
5 жаростойких пород кур
Несушки в сравнении с ужином
5 Самые старые породы кур
5 крупнейших пород кур
Показ птицы – краткое руководство
Топ 5 мясных птиц
5 самых маленьких пород кур
Инкубация куриных яиц – краткое руководство Backyard To Table
Разведение кур: создание расы мастеров!
Что нужно знать при добавлении новых цыплят в стадо
Распространенные мифы о цыплятах
Что на самом деле означает «свободный выгул»?
Вам нужен петух?
Предотвращение нежелательного кукарекания
Можно ли держать кур вместе с другими животными?
Преимущества чистокровной курицы
Можно ли держать вместе петухов?
Сколько лет должно быть цыплятам?
Где не покупать кур и почему
На что обращать внимание при покупке кур
Разумное разведение кур
Простые способы приручения кур
Куры в качестве домашних животных?
Цыплята и религия
Вы выращиваете кокатрис?
Простые куриные рецепты
5 отличных рецептов яиц
Птицы из фантастики: хорошие, плохие и цыплята
Летающие цыплята
Назовите свой обед
Пять лучших цыплят-долгожителей
Почему петух кукарекает?
Насколько умны куры?
Другая сельскохозяйственная птица
Гонзо и Камилла
Цыплята в общих выражениях
Курица полезнее, чем другое мясо?
Странная анатомия курицы
Цыплята через историю
Как избежать сальмонеллеза у цыплят
История и наследие петушиных боев
Лучшие куры-несушки и мясные птицы
Породы
Кассандра Смит
Старший редактор • Курятники на заднем дворе
Последнее обновление: 18 июля 2020 г.
Лучшие яичные цыплята против лучших мясных
Имея раздельных мясных кур, есть определенные породы, которые гарантируют наилучшие результаты в обеих категориях. Вообще говоря, вы можете использовать яичных цыплят как мясных цыплят и наоборот, но количество продукции в одной категории будет недостаточным. Если вы хотите купить цыплят с наибольшим количеством яиц и мяса по отдельности, вот некоторые из лучших пород для работы.
Для яиц:
Большинство гибридных пород кур являются яйценоскими и дают большое количество свежих золотистых желтков круглый год. Гибрид — это просто термин, который означает, что порода не является «чистой» — это куры, которые были выведены специально для обеспечения населения яйцами и мясом.
Некоторые из наиболее популярных кур-несушек включают:
- Rhode Island Reds/White x Isa Brown
- Плимут Рокс
- Австралорпы
Эти породы можно легко купить в продуктовых магазинах, инкубаториях и на фермах. Если вы хотите получить свежие яйца почти сразу, попросите несушек, которые находятся в «точке яйцекладки», что означает, что они готовы начать производить свои первые яйца. Вы можете ожидать от 250 до 360 яиц в год, а иногда и больше, если вам повезет!
На мясо:
Мясные цыплята или «столовые птицы» могут быть чистой или гибридной породы, в зависимости от вашего бюджета. При рассмотрении вопроса о том, какую мясную курицу купить, необходимо учитывать размер (как птицы, так и грудки), так как, конечно, от этого будет зависеть, сколько мяса вы получите.
Хорошие мясные породы кур:
- Houdan
- Фавероль
- Леггорн
Мясные куры также производят яйца, но часто меньше, чем другие яичные породы, как указано выше. С мясными породами вы будете получать около 150-160 яиц в год.
Эти породы можно купить в инкубаториях и на фермах, и в зависимости от их размера/темперамента им могут понадобиться разные курятники. Наш ассортимент курятников достаточно просторный, чтобы удовлетворить любые формы и размеры!
Независимо от того, хотите ли вы купить яйца, мясо или компанию, найти идеальную породу для вашего стада может быть невероятно сложно. Итак, с чего начать?
К счастью, наши друзья из Chickenpedia создали замечательный курс по породам кур. Этот обширный онлайн-курс содержит полезные советы по выбору подходящих кур, а также по размеру и частоте откладки яиц. Вы даже узнаете об их индивидуальности и сможете использовать их удобную для семьи шкалу совместимости с помощью этой хорошо структурированной программы. Это действительно отличный способ найти идеальных друзей на заднем дворе, поэтому я очень рекомендую их всем своим читателям! Курсы подходят для начинающих и содержат важную информацию, которая поможет вам вырастить счастливых,0177 здоровое стадо.
Как куроводы, мы хотим делать свою работу как можно лучше, когда заботимся о наших пернатых друзьях. К сожалению, многие из нас с трудом справляются с проблемами здоровья или поведения цыплят, особенно в первые несколько лет существования стада.