Куры павловские описание: Павловская порода кур: продуктивность, содержание, разведение

описание и история породы. Подвиды павловское золото и павловское серебро. Уход за петухом, несушкой и цыплятами. Отзывы

Павловские куры считаются одними из самых красивых одомашненных животных. Их внешний вид – идеал куриной красоты. Павловская порода появилась в далёком XVII веке, а история её развития была довольно трудной.

Однако несмотря на это, порода павловских кур существует и сегодня. Птицеводы ценят данных животных за стойкость к внешним условиям, а также за высокую плодовитость.

Какими отличительными характеристиками обладают павловские курицы? Как появилась эта порода? Какие подвиды существуют и как правильно ухаживать за животными? В нашей статье вы ознакомитесь с подробным описанием породы павловских кур, а также изучите отзывы владельцев пернатых.

Описание

Павловские куры, по сравнению с другими породами домашних животных, обладают нестандартным, но в то же время достаточно привлекательным внешним видом. Птицы довольно лёгкие, обладают грациозной поступью и имеют благородную осанку.

Важно отметить тот факт, что корпус павловских кур обладает горизонтальной постановкой, а голова – небольшими размерами. Настоящим украшением головы является хохолок, который, в свою очередь, наделён оригинальной формой, напоминающей шлем. Кроме того, на голове расположены такие элементы, как борода и баки. Эти детали внешнего вида довольно пышные и объёмные.

Перья на хохолке имеют вертикальное расположение, что обеспечивает тот факт, что «лицо», в частности, глаза курицы, полностью открыты. Даже те хохолки, которые обладают внушительными размерами, не нарушают видимость для павловских кур.

Нестандартной формой обладает и клюв. Сам по себе он довольно небольшой и аккуратный, но его важной отличительной характеристикой является тот факт, что конец клюва несколько загнут. Окрашен клюв может быть в самые разнообразные оттенки: от розового до практически чёрного. Клюв наделён ноздрями, которые приподняты над его поверхностью, их можно достаточно отчётливо видеть.

Ещё одна особенность павловской породы – недоразвитый гребень, который располагается над клювом поперёк головы. За гребнем и располагается хохолок.

Необычны глаза курицы – они обладают красивыми и глубокими вишнёвыми оттенками различных тонов (у некоторых особей глаза могут быть практически чёрными). На ушах также расположены перья, которые перекрывают собой мочки. Спина сужается к хвосту, а грудь имеет ярко выраженной выпячивание. Хвост у курицы также вертикальный и обладает довольно большими габаритами.

Оперение животного отличается в зависимости от пола. Так, петухи оперены пышнее, чем курицы. Именно этот признак помогает определить пол животного.

История выведения

В первую очередь нельзя не отметить, что павловская порода кур – это самая первая порода одомашненных животных, которая была выведена на территории России. Если обращаться к историческим источникам, то можно заметить, что первые упоминания об этих животных датируются XVII веком.

К сожалению, в связи с такой давностью невозможно установить более конкретную дату, а также предков породы и тех учёных-селекционеров, которые занимались её выведением. К тому же в тот период достижения разводчиков не считались чем-то ценным или значимым.

Просуществовав на территории нашей страны около 200 лет, к началу XIX века павловская порода кур находилась в упадке – над ней нависла угроза вымирания. В этом же веке куры начали распространяться не только по России, но и по всем странам мира: вначале они попали в Турцию, затем в Англию. В зарубежных странах павловские куры приобрели новое название и стали именоваться султанскими. В связи с этим можно с достаточным уровнем уверенности утверждать, что все европейские породы кур являются потомками российских павловских животных.

Интересный факт: на сегодняшний день учёные-селекционеры проводят огромную работу по восстановлению исторической породы животных. Поэтому сейчас можно утверждать, что павловские куры, существующие сегодня, обладают такой же внешностью, какую имели до 1926 года.

Современные учёные-исследователи в этом вопросе ориентировались на книгу И. И. Абозина, которая была издана в 1905 году.

Подвиды

Как мы уже смогли убедиться благодаря внешнему описанию животного, а также исторической справке о нём, павловская курица – это довольно уникальная порода. Однако она не является единообразной по своей структуре и включает в себя несколько подвидов. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Серебристая

Уже из самого названия подвида павловской курицы становится ясно, что серебристая разновидность имеет необычную окраску – его называют серебро. Основной цвет пера – белый, но присутствуют частые вкрапления более тёмных оттенков (чёрного и тёмно-серого). Особая отличительная черта, благодаря которой подвид и получил своё название – это глянцевый блеск белого пера. С другой стороны, тёмные участки туловища птицы также имеют необычный зелёный отлив.

Павловская серебристая курица по своему количеству является довольно немногочисленной породой. Именно поэтому она высоко ценится заводчиками и птицеводами, что, в свою очередь, значительно повышает цену на животное.

Золотистая

Привлекательный и необычный внешний вид имеет золотистая разновидность павловской породы кур. Эти животные наделены необычным окрасом перьев – сочетание коричневого цвета и золота. Кроме того, тело птицы усеивают чёрные пятнышки.

Так же, как и серебристая разновидность, золотистая порода обладает способностью блестеть на солнце. С другой стороны, важнейшим отличием этой разновидности от вышеописанной (помимо цвета оперения) является распространённость кур. Золотистые павловские курочки более популярны, а потому их легче приобрести, они также являются более дешёвыми.

Особенности содержания

Для начала следует отметить важный факт: за павловскими курами довольно просто ухаживать, они не имеют каких-либо специфических требований, довольно неприхотливы в уходе. Единственное обязательное условие содержания таких домашних птиц – это наличие возможности их выгуливать. Такая необходимость обусловлена высоким уровнем подвижности и активности, которым обладают куры. Из-за этих характеристик их не рекомендуется содержать в клетках.

Сам же курятник, который станет постоянным жилищем животных, должен быть достаточно просторным и иметь большую площадь. Кроме того, он обязательно должен быть тёплым (при необходимости – отапливаемым). Особенно это требование актуально для районов с суровыми климатическими условиями. Всё дело в том, что птица плохо переносит сильные морозы.

Курятник в обязательном порядке должен быть оборудован специальными жёрдочками, на которых куры смогли бы закрепиться. Эти элементы должны располагаться на расстоянии 1 метра от пола.

При желании и возможности можно соорудить специализированные лесенки для подъёма кур, однако, делать это совершенно не обязательно – павловская порода будет запрыгивать на жёрдочки самостоятельно.

В тёплое время года (летом, поздней осенью и ранней весной) максимальное количество времени животные должны проводить на улице. При возможности оборудуйте уличные насесты.

Что касается ухода и уборки в птичнике, то эта процедура довольно проста. Достаточно лишь 1 раз в год заменять подстилку в курятнике, а его стенки следует обрабатывать гашёной известью. Сено в гнёздах несушек нужно заменять не реже, чем 1 раз в 4 недели (особенно это важно в период, когда они начинают нестись). Также следует 1 раз в 8 недель тщательно чистить и промывать кормушки и поилки. Эти гигиенические процедуры обезопасят животных от заражения вредоносными микроорганизмами, а также от различных бактерий, инфекций и заболеваний.

Кроме того, всех особей (кур, петухов, цыплят, бройлеров) необходимо регулярно обрабатывать специально предназначенными химическими препаратами от паразитов.

Павловские куры — как серебристый, так и золотистый подвиды — питаются одним и тем же кормом. В летний период, когда животные основное количество времени проводят на свежем воздухе, следует свести до минимума какие-либо дополнительные искусственные подкормки. В этот период основной пищей животных должен стать подножный корм: трава, насекомые и т. д.

Однако убедитесь в том, что территория, на которой пасутся куры, является полностью безопасной (отсутствуют ядовитые растения, мусор и т. д.).

С другой стороны, в холодные сезоны рациону домашних птиц следует уделять гораздо больше внимания. Еда должна быть полезной и полноценной, насыщенной всеми необходимыми минералами и витаминами. Кроме того, следует следить за тем, чтобы порции были достаточно большими. Так, считается, что 1 порцию еды курица должна съедать не быстрее, чем за полчаса. Важно помнить, что продукты должны быть свежими. Так, в рацион можно включать:

  • смеси зёрен;
  • комбикорм;
  • муку из травы;
  • отходы от мяса и рыбы;
  • молочную сыворотку;
  • мешанку;
  • миксы из витаминов и минералов.

Кроме того, необходимо обеспечивать свободный доступ к воде. Следите за тем, чтобы жидкость была чистой и свежей, регулярно меняйте её.

Отзывы

Владельцы, которые уже обладают павловскими курицами, в большинстве своём, оставляют положительные отзывы о данной породе животных. Так, они выделяют такие черты, как скороспелость, яйценоскость, довольно развитый материнский инстинкт, а также низкий уровень смертности. Благодаря этим положительным качествам павловская порода кур – это выбор многих заводчиков и птицеводов. Причём это касается не только опытных мастеров, но и новичков.

С другой же стороны, павловские куры, как и любые другие животные, обладают не только положительными чертами, но и недостатками. Среди них самыми существенными являются такие черты, как повышенная активность, возможность высоко летать и шум.

Тем не менее плюсы кур перевешивают.

О содержании и разведении павловских кур смотрите далее.

Павловские куры: описание породы серебро, золотистой, хохлатой

Необычный вид этих куриц не оставит равнодушными никого из очевидцев. Характерная «корона» на голове напоминает породистых декоративных голубей или фазанов. На самом деле, это куры Павловской породы — уникальные и весьма неприхотливые в разведении птицы. Подробней об этого оригинальной породе мы поговорим в нашей статье.

Как выглядит Панциревская черная порода кур, указано в статье.

Содержание

  • 1 История породы павловских хохлатых кур
  • 2 Описание – золотистый и серебристый окрас павловской птицы
  • 3 Характеристики
  • 4 Особенности разведения
  • 5 Отзывы

История породы павловских хохлатых кур

Истоки и предки Павловских кур практически неизвестны, ведь это самая старейшая декоративная порода России. Первые упоминания о таких необычных птицах встречаются в начале 19 века, а уже в 1899 году они были названы национальной породой среди декоративного направления. Родиной этих курочек считается небольшое село Павловское, откуда и пошло название.

Стремительную популярность и распространение нарушила революция, и порода оказалась на грани вымирания. Буквально чудо спасло этот вид и ближе к концу 20 века, интерес к необычным курочкам проснулся вновь. Благодаря стараниям ленинградских заводчиков в восьмидесятых годах прошлого столетия весь мир узнал об уникальной породе и смог по достоинству оценить ее преимущества. Также этот вид считается родоначальником, так называемых султанских кур и большинства разновидностей европейских хохлатых кур.

Какова суточная норма корма для курицы несушки, можно ухнать из данной статьи.

Сейчас Павловские куры — эталонная порода декоративной домашней птицы, обладающая к тому же еще и неплохими продуктивными показателями и хорошей яйценоскостью.

На видео – Павловская порода кур:

Описание – золотистый и серебристый окрас павловской птицы

Этих небольших птиц невозможно спутать ни с китайской шелковой породой кур ни с любыми другими породами. Характерный серебристо – черный или золотисто – черный окрас позволяет безошибочно опознать представителей Павловской породы.

Отзывы о породе кур Ломан Браун, можно прочесть из данной статье.

Отличительные черты породы:

  • Вертикально поднятые на голове перья образуют специфический хохолок.
  • Гребень плохо развит и практически не виден даже у самцов.
  • Окрас самок практически не отличается от самцов.
  • Под глазами также есть декоративные перья – «борода».
  • Необычные, слегка оттопыренные ноздри также являются признаком породы.
  • Прямой тонкий клюв светлого окраса.
  • Крылья довольно длинные, плотно прижаты к туловищу.
  • Густое двухстороннее оперение ног также является характерной чертой.

Куры Фавероль фото и описание, указаны в данной статье.

На видео – описание Павловской породы кур:

Существует два типа окраса, для обоих видов характерны черные пятна правильной округлой формы. Концы перьев также окрашены в черный цвет, на хохолке, шее и спине пятна больше напоминают латинскую букву V. Основной цвет перьев золотистый или серебристый, что и определяет окрас. Существуют еще куры и черного окраса, но они выделены в отдельную породу.

Как выглядят Адлерские Серебристые куры, можно увидеть из данной статьи.

Характеристики

Несмотря на то, что по определению Алтайская Бентамка и Павловские куры — декоративные птицы, они также отличаются весьма неплохими показателями продуктивности. Это делает их разведение выгодным в экономическом плане, тем более, что не нужно знать в каком возрасте куры начинают нестись, потому что молодняк растет довольно быстро. Яйценоскость также находится на высоком для декоративных пород уровне. Подробней о главных характеристиках породы читайте далее.

Основные показатели Павловской породы:

  • Вес взрослых петушков достигает 2,5 кг, курочек до 1,8 кг.
  • Яйценоскость до 150 штук в год.
  • Средний вес яйца от 50 до 55 грамм.
  • Выживаемость молодняка до 90 %.
  • У кур хорошо развит инстинкт высиживания.

Куры несушки породы леггорн отзывы и другие данные указаны в статье.

Среди недостатков породы можно отметить трудности при покупке: порода по-прежнему не слишком распространена. При этом даже если вам посчастливится найти достойного заводчика, отпугнуть может значительная стоимость птиц, которая варьируется от 6 $ и выше. Вкусовые качества мяса не приведут в восторг настоящего гурмана, но ценность породы совсем не в этом. Многие заводчики охотно покупают цыплят даже по высокой стоимости, поэтому можно получить дополнительную прибыль просто из разведения кур.

На видео – порода кур Павловское Золото:

Высокие декоративные качества делают таких птиц желанными гостями на любой выставке. Большинство фермеров заводят таких курочек чисто для эстетического наслаждения и очень удивляются, обнаружив довольно продуктивную, выносливую и неприхотливую в разведении породу. Подробней об основных нюансах содержания — далее в нашей статье.

Куры Араукана описание и другие данные указаны в статье.

Особенности разведения

Как ни странно для декоративного направления, птицы отличаются абсолютной неприхотливостью в содержании. У них нет особых пристрастий к кормам и условиям проживания. Для благополучного разведения следует обеспечить курам возможность свободного моциона, в клетках такую красоту содержать недопустимо.

Узнать о том чем кормить кур чтобы несли яйца, указано в данной статье.

Летом куры охотно добывают себе пропитание самостоятельно, поедая зелень и насекомых. Это хоть не полностью, но освобождает хозяина от необходимости покупать полноценный корм. В зимнее время обязательно надо давать витаминные добавки, без которых птицы будет болеть.

На видео – Кура Павловская Золотистая:

Куры отличаются спокойным характером, а вот самцы при перенаселенности курятника могут активно отстаивать свою территорию, поэтому будут драки.

В статье можно увидеть фото Черных Московских кур.

Благодаря пышному и густому оперению куры отлично переносят морозы и могут гулять даже в неблагоприятную погоду. Вместе с тем, наиболее подходящие условия будут в отапливаемых помещениях, регулярно проветриваемых, но без сквозняков. В других наших статьях вы можете ознакомится с описанием породы кур Редбро.

Куры Павловской породы — отличный образец отечественных декоративных видов. Помимо оригинальных внешних данных, такие птицы отличаются неприхотливостью содержания, хорошей приспосабливаемостью к условиям проживания и высокой продуктивностью. Обычно их разводят исключительно для красоты, но при обеспечении подходящих условий содержания, они способны также обеспечить дополнительный доход.

Сколько яиц несет курица в день, можно узнать прочитав статью.

Отзывы

  • Оксана: “Такие красавицы эти курочки. Как увидела в первый раз, так и влюбилась! Искать пришлось долго, тем более что не было уверенности в чистоте породы. В конце концов, приобрели два десятка цыплят, из них выжило 12, троих из них соседская собака загрызла. В общем, получилось два петушка и десяток кур. Все они хорошо между собой ладят, к остальному стаду мы пока их не пускаем, тем более что есть вариант заняться разведением. Едят куры все подряд, никаких особых трудностей, кроме покупки я не заметила.”
  • Сергей: “Павловских кур выращиваю больше «для души», чем для прибыли. Очень нравится оперение, небольшие размеры и миролюбивый характер. Корма специального я им не покупаю, обхожусь обычным зерном. Яйца несут не слишком крупные, но как для таких малышей вполне приличные. По сравнению с мясными породами, конечно, маленькие, но выросли быстрее, и нестись начали раньше. В общем, неплохой вариант, но для действительно успешного хозяйства надо использовать другие породы.”

яиц Павловская 6+2 бесплатно | ферма яичных колодцев

Павловская считается декоративной птицей, так как это ультраредкая порода не только в США, но и в мире. Настоятельно не рекомендуется есть эту чрезвычайно редкую породу. Они откладывают до 100 белых яиц в год. Они очень послушны и, кажется, наслаждаются человеческим общением.

 

Подвижная порода небольшого размера с почти горизонтальным туловищем, очень высоким хвостом, густой бородой и характерным для породы хохолком. У них покрытые перьями ноги и пальцы. Их четыре пальца слегка покрыты мягкими перьями, а их оперение густое и плотно прилегающее к телу.

 

Эти куры родом из времен Екатерины II (1729 – 1796), императрицы Российской империи. Существует легенда, что предками этой породы были куры с собственного птичьего двора Екатерины II. Эта порода стала всемирно известной русской национальной породой. Считалась шедевром куриной красоты 18 века, но сведений о ней мало.

 

Экспозиция шести трио этой породы принимала участие в Российской сельскохозяйственной и торговой птицеводческой выставке 1906 года. Серебряный и Золотой Павловск демонстрировались на Международной птицеводческой выставке в 1911 в Турине и их владельцы завоевали золотые медали.

 

Оргкомитет Международной выставки, проходившей в Санкт-Петербурге в 1899 году, предложил краткий павловский стандарт и признал эту породу национальной русской породой. В том же году был опубликован проект «Российского эталона совершенства». В указанном стандарте описаны следующие разновидности окраски оперения: Серебряная, Золотая, Белохохлатая Черная, Белохохлатая Серая (Голубая) и Белохохлатая Белая. Черные птицы с белым хохолком и желтыми голенями были самыми редкими из этих разновидностей. Итак, как известно, Золотыми Павловскими владели заводчики Великобритании, Германии и Австрии.

 

Порода лишь изредка появлялась на выставках в конце 19 века, а потом как будто совсем исчезла. Многие специалисты считали причиной исчезновения павловской породы моду на новые иностранные породы. Время не пощадило эту жемчужину куриной породы. Долгое время павловская порода считалась утерянной, хотя заводчики надеялись найти ее след.

 

Примерно в 1980-х годах птицеводы из разных уголков СССР начали искать потомков некогда столь известной породы. Исследователи исследовали регионы, в которых порода могла быть сохранена. В 1991 прошла конференция ассоциации любителей домашних птицеводов и была принята программа работы клубов редких и исчезающих декоративных пород кур по поиску павловской породы. На увлечение заводчиков главным образом вдохновил идеолог Русского общества любителей птиц, основатель русской школы знатоков Б. Антонычев, уроженец села Павлово. На конференции решили, какие хозяйства должны восстановить эту уникальную породу. Это были: Хутор А. Никишина Московской губернии: Ю. Дмитриев из Латвии; В Комов из России и Н. В. Артеменко из Украины.

 

Был подготовлен стандарт и собрана вся информация, относящаяся к породе. Они сотрудничали с Российским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства в Загорске и другими научно-исследовательскими институтами, чтобы возродить эту породу. Некоторые из заводчиков приобрели беспородных кур, скрещенных с павловскими. Что касается чистой породы, то она не обнаружена. Работу начали с 3 петухов и 5 куриц.

 

В качестве чертежей использовались старые материалы и документы, такие как фотографии, статьи и рисунки. Они также использовали смонтированный образец, который был найден в музеях Москвы. Они нашли изображения на почтовых открытках, изданных Российским императорским птицеводческим обществом в 1905. Однажды ученые написали, что у них есть гены, которых нет ни у одной из других хохлатых пород; гребень уплощен по бокам и у них своеобразные оперенные ноги. Это главный признак отличия павловских кур от других. У любителей кур есть такое понятие, как «ножка Павлова». Это означает, что ноги птицы оперены снаружи и внутри, перья настолько густые, что создается впечатление, будто нога находится в перьевом чулке.

 

Целью фермы Egg Well Farm является разведение Павловской I для создания и сохранения основных признаков Павлова: раннее достижение половой зрелости, жизнеспособность и хорошо развитый инстинкт насиживания. У них много декоративных черт, таких как хохолок необычной формы, полная оперенная борода и муфты, типичное оперение голени и пальцев ног, и они имеют красивое красочное оперение. Наша цель — восстановление этой породы, а не создание новой декоративной породы. Я надеюсь, что у других заводчиков будут те же цели. Недавно я нашел заводчика, который назвал их вкусными. Люди, не могли бы мы заново заселить этот вид, прежде чем мы съедим его?!

 

Куриный суп с лапшой | Kaiser Permanente

Большинство из нас на протяжении жизни утешались какой-то разновидностью куриного супа с лапшой. Я хорошо помню почти павловский ответ на куриный суп с лапшой из красно-белой банки, подаваемый с бутербродом с жареным сыром.

Времена изменились. Теперь я иногда сам делаю куриный бульон. Я все еще совершенствую свои биржевые навыки. В прошлый раз, когда я делал это, я варил его со слегка приоткрытой крышкой, и он уварился примерно до 1/2 объема. У него был богатый и чудесный вкус.

Запас на прошлых выходных был хорош, но немного более зауряден, так как я держал его закрытым, пока он кипел. Я планирую варить оставшийся замороженный бульон, когда это необходимо, чтобы немного уменьшить его для следующей партии супа.

Хватит об акциях — давайте сварим куриный суп с лапшой.

Порций: 8

Ингредиенты

  • 10 стаканов куриного бульона
  • 1 1/2 чашки сахарного гороха или снежного гороха
  • 1 1/2 чашки нарезанных белых или коричневых шампиньонов кремини
  • 1 1/2 чашки толсто нарезанной моркови
  • 2 стакана измельченной оставшейся вареной курицы
  • 8 унций лапши вида и формы, которые вам нравятся
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного укропа или 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Помните, что в домашнем бульоне использовалась 1 чайная ложка соли на 12 литров воды — с учетом соли, которая, вероятно, остается с куриными костями и овощами, используемыми для приготовления бульона, примерно 100 мг натрия на чашку бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *