Что такое красная рыба и почему ее так называют. Какие виды красной рыбы существуют. Чем полезна красная рыба и как ее правильно выбирать. Как готовить блюда из красной рыбы.
Содержание
Что такое красная рыба и почему ее так называют?
Красная рыба — это общее название для нескольких видов рыб, чье мясо имеет розовый или красноватый оттенок. Однако изначально «красной» называли не только рыбу с красным мясом.
Интересный факт: в древности на Руси «красной» называли рыбу семейства осетровых, несмотря на то, что их мясо белого цвета. Дело в том, что слово «красный» раньше означало «красивый», «ценный», «редкий». Осетровые высоко ценились и были доступны только очень богатым людям.
В современном понимании к красной рыбе относят в основном представителей семейства лососевых — форель, семгу, горбушу, кету и др. Их мясо действительно имеет характерный розово-красный цвет благодаря содержанию пигмента астаксантина.
Какие виды красной рыбы существуют?
По торгово-кулинарной классификации красную рыбу подразделяют на 3 основные группы:
- Лососевые — семга, форель, кета, горбуша, нерка и др.
- Белые лососевые (розовые) — таймень, белорыбица, нельма
- Осетровые — белуга, осетр, стерлядь, севрюга
Самыми популярными видами красной рыбы являются:
Семга
Семга, или атлантический лосось — одна из самых ценных промысловых рыб. Ее называют «царской рыбой» за изысканный вкус и пользу. Мясо семги нежное, жирное, с характерным розовым цветом. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами.
Форель
Форель относится к семейству лососевых. Ее мясо имеет нежный розовый цвет и приятный вкус. Форель бывает речной и морской. Морская форель крупнее речной и ее мясо более жирное. Форель считается диетическим продуктом, так как содержит мало калорий.
Горбуша
Горбуша — самый мелкий представитель тихоокеанских лососей. Ее мясо светло-розового цвета, нежирное и диетическое. Горбуша содержит много белка и омега-3 жирных кислот. Это одна из самых доступных по цене красных рыб.
Кета
Кета — крупная рыба семейства лососевых. Ее мясо имеет насыщенный розовый цвет и плотную текстуру. Кета считается одной из самых полезных красных рыб, так как богата белком, витаминами и минералами.
Чем полезна красная рыба?
Красная рыба — настоящий кладезь полезных веществ. Вот основные причины, почему стоит включить ее в свой рацион:
- Богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы
- Содержит много белка высокого качества
- Является источником витаминов A, D, E, группы B
- Богата минералами — селеном, фосфором, йодом
- Улучшает работу мозга и нервной системы
- Укрепляет иммунитет
- Нормализует обмен веществ
- Помогает сохранить молодость кожи
Особенно полезна красная рыба для:
- Беременных и кормящих женщин
- Детей и подростков
- Пожилых людей
- Людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
- Тех, кто следит за фигурой
Как правильно выбирать красную рыбу?
Чтобы красная рыба принесла максимум пользы, важно правильно ее выбирать. Вот несколько советов:
- Обращайте внимание на цвет — он должен быть однородным, без серых или желтых пятен
- Мясо должно быть упругим и плотным
- Жабры свежей рыбы ярко-красные, без слизи
- Глаза должны быть выпуклыми и прозрачными
- Запах свежей рыбы приятный, без посторонних ноток
- На упаковке должна быть указана дата вылова или заморозки
- Замороженная рыба не должна иметь следов обморожения
Как готовить блюда из красной рыбы?
Красная рыба универсальна в приготовлении. Ее можно:
- Запекать в духовке
- Жарить на сковороде или гриле
- Варить или готовить на пару
- Солить и коптить
- Мариновать
- Использовать для приготовления супов и салатов
При приготовлении красной рыбы важно не пересушить ее, чтобы сохранить сочность и нежность мяса. Лучше всего подходят щадящие способы термообработки — запекание в фольге, приготовление на пару или sous-vide.
Простой рецепт запеченной семги
Ингредиенты:
- Филе семги — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C
- Филе семги промойте и обсушите
- Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите
- Выложите семгу на противень, застеленный пергаментом
- Сверху положите тонкие ломтики лимона
- Запекайте 15-20 минут до готовности
- При подаче посыпьте рубленой зеленью
Интересные факты о красной рыбе
- Красный цвет мяса лососевых обусловлен пигментом астаксантином, который рыбы получают, поедая креветок и другие морепродукты
- Дикая красная рыба полезнее выращенной на фермах, так как содержит больше омега-3 жирных кислот
- В Японии сырую красную рыбу едят в виде сашими, а в скандинавских странах популярна слабосоленая семга — гравлакс
- Икра красной рыбы считается деликатесом и ценится за высокое содержание белка и витаминов
- Некоторые виды красной рыбы, например, дикий атлантический лосось, находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова
Красная рыба — не только вкусный, но и очень полезный продукт. Регулярное употребление этой рыбы поможет укрепить здоровье и разнообразить рацион. Главное — правильно выбирать и готовить красную рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства.
Всё о красная рыба: история, польза, свойства, калорийность и многое другое
Само словосочетание «красная рыба» у всех нас ассоциируется с блюдом праздничным, изысканным и непременно очень
вкусным. Чаще всего мы себе представляем нарезанные кусочки солёной сёмги или запечённую в духовке форель, но не всё
так просто. И REDMOND Club постарается объяснить почему.
Изначально название «красная рыба» относилось исключительно к осетровым рыбам
Не цветом единым
В действительности же, красная рыба – это не только разновидности лососёвых, чьё мясо и правда имеет красноватый
оттенок. Издревле на Руси «красной» называли рыб из семейства осетровых, несмотря на то, что их мясо белого цвета.
Дело в том, что исторически это слово означает «красивый», «ценный», «редкий». Осетровые же, особенно блюда из
стерляди и севрюги, всегда высоко ценились и были доступны только очень состоятельным людям и императорским особам.
А чёрная икра белуги и по сей день считается одним из самых редких и дорогих деликатесов.
По торгово-кулинарной классификации красная рыба подразделяется на 3 группы:
- все виды лососёвых (балтийские, беломорские и тихоокеанские) – сёмга, кета, горбуша, форель
- белые лососёвые (также называются розовыми) – таймень, белорыбица, нельма
- осетровые Чёрного и Каспийского морей – белуга, осётр, стерлядь, севрюга»
А был ли… лосось?
Самыми популярными видами лососёвых красных рыб являются сёмга, форель и горбуша. Именно эту рыбу и, прежде всего,
сёмгу чаще всего мы зовём лососем. Хотя, в действительности, такой рыбы как лосось не существует.
Лососёвые отличаются ярким цветом мяса, как правило, оранжевого или розового цвета. В буквальном смысле красного
цвета мясо быть не должно – это признак плохой рыбы, выращенной в неволе и раскормленной комбикормом с
красителем.
Форель и стерлядь обладают уникальным свойством – они способны жить только в чистой воде. В загрязнённой воде они
гибнут
Все виды лососёвых невероятно полезны. В них содержатся витамины A, D, Е, РР, B12, селен и фтор. Также рыба
отличается большим содержанием жирных кислот омега-3.
Особую пользу представляет селен, который ещё называют «микроэлементом долголетия», благодаря тому, что он укрепляет
иммунитет и блокирует развитие опухолевых процессов. А жирные кислоты омега-3 положительно влияют на участки мозга,
отвечающие за эмоции, и защищают нас от депрессии. Употребление в пищу красной рыбы способствует улучшению
кровообращения, работы желудочно-кишечного тракта и снижению холестерина в крови.
Царская рыба – благородный лосось
Выделяется среди всех лососёвых сёмга, которая по праву считается царской рыбой, благодаря своему вкусу и
исключительной пользе. Второе название этой рыбы – «благородный лосось». Во многом оно объясняется, конечно, цветом
и качеством мяса. Однако стоит обратить внимание, что именно в сёмге идеальное соотношение жирных кислот омега-3 и
омега-6. Только грецкие орехи и льняное семя могут похвастаться таким свойством из всех известных продуктов. Это
очень благотворно сказывается на здоровье людей, регулярное употребляющих сёмгу – улучшается обмен веществ,
нормализуется работа ЖКТ, и повышается иммунитет.
Именно сёмга издревле подавалась на стол высшей знати.
К праздничному столу, особенно на Новый год идеальным блюдом будет «оливье по-царски» с сёмгой вместо
традиционного мяса или колбасы
Сёмгу можно солить, коптить, жарить, делать с ней пироги и блины. Но, считается, что лучше всего эту рыбу запекать в
фольге. Тогда необыкновенно нежное и вкусное мясо максимально сохраняет свои полезные свойства.
Не икрой единой
Во всём мире осетровые считаются деликатесом. Особенно ценится, конечно, икра, но и само мясо стерляди, осетра и
белуги остаётся изысканным кушаньем. Жирное мясо осетровых ценно не только благодаря уникальным гастрономическим
свойствам, оно также содержит в себе море полезных веществ.
Например, мясо редкого в наши дни осетра богато белками и жирами. В белке его мяса содержатся все аминокислоты, а сам
он усваивается нашим организмом на 98%.
Благодаря своей жирности, мясо осетра является очень питательным, хотя и не обладает высокой калорийностью, что
особенно ценится теми, кто следит за своим весом и фигурой. Мясо осетра насыщает организм фосфором и калием, что
очень полезно для мозга и сердечно-сосудистой системы.
Все виды осетровых выделяются двумя особенностями – они содержат 14% несъедобных частей и практически не теряют в
весе при тепловой обработке
Подают эту удивительную рыбу в солёном, копчёном и жареном виде. Головы идут в царскую уху, хрящи используются для
приготовления бульонов и заливного. Визига (позвоночник) употребляется как сушёном виде, так и для приготовления
кулебяк. А из мяса белуги чаще всего делают удивительный балык.
Исчезнувшие деликатесы из Оки и Клязьмы
Три вида рыб, известных по историческим документам как обитатели владимирских рек — осётр русский, белорыбица и каспийский лосось – теперь можно признать навсегда вымершими на территории Владимирской области
Среди многочисленных находок, обнаруженных археологами в культурных слоях Владимира, Боголюбова, Ярополча-Залесского, а ныне хранящиеся в археологических коллекциях Владимиро-Суздальского музея-заповедника, есть немало и таких, которые относятся к рыболовному промыслу. Кованые крючки, остроги, керамические и каменные грузила сетей, костяные кочедыки для плетения сетей говорят об интенсивном и развитом в древности рыболовном промысле на территории современной Владимирской области.
Крючки, грузила, поплавок VI-XIII веков
Кости и чешуя рыб — обильный материал культурных слоёв древних поселений, по ним можно установить виды промышляемых в те времена рыб. Письменных свидетельств о рыболовном промысле сохранилось очень мало и в основном они относятся к наиболее хозяйственно ценным видам рыб. Три вида рыб, известных нам по историческим документам — осётр русский (известен также по находкам остеологического материала), белорыбица и каспийский лосось — можно признать навсегда вымершими в водах Владимирской области.
Осётр русский
Крупная рыба может достигать свыше 2 метров в длину и 12-24 килограммов веса, изредка до 80 килограммов. Усики без бахромок сидят ближе к концу короткого рыла. Нижняя губа прервана посередине. Костных жучек боковых — 24-50, спинных – 5-19, брюшных — 6-14. Проходная рыба, но в Волге имеются жилые формы, постоянно обитающие в пресной воде. Ход в реки весной и осенью. Икру откладывает на участках рек с быстрым течением и плотным каменистым грунтом, часто приуроченным к выходам древнеледниковых моренно-галечниковых отложений, на глубинах 4-10 метров. Плодовитость от 80-840 тысяч икринок. Молодь до 3 лет живёт в реке, а затем уходит в морские участки. Продолжительность жизни до 50 лет.
Жучки осетровых
Самые древние останки осетровых рыб — костные жучки, лучи плавников, жаберные крышки — датируются XII веком. Судя по их находкам в культурных слоях средневековых городов Владимира, Ярополча-Залесского и посёлка Боголюбова (раскопки Николая Воронина), в древности осетры русские активно промышлялись. Надо сделать оговорку, что в будущем подобные находки могут быть встречены и на других более древних памятниках. В XVII веке Ока и её притоки были богаты осетровыми рыбами, особенно стерлядью. Так, в московский Кормовой дворец с 1 сентября 1687 года по 31 августа 1688 гада с Оки из Муромских езовых деревень было доставлено 470 стерлядей, а из города Касимова — 5765 стерлядей, 4 осетра, 1 севрюга и, вероятно, 1 шип (ныне в Красной книге Владимирской области), названный в документе «костливец». Размеры осетров были следующие: один — 133 сантиметра, два — по 124 сантиметра, два – по 111 сантиметров, один — 93 сантиметра, три — по 89 сантиметров, один — 80 сантиметров.
Одним из важных направлений в рыболовном промысле, его оброчной статьёй, в XVII веке была ловля осетровых, которых добывали не только в Оке, но и в Клязьме. На обиход только одного Троице-Сергиева монастыря было велено привозить (в первой трети XVII века) 6 тысяч осетров и севрюг, 300 «колуг», 10 тысяч штук белорыбицы, 600 пудов чёрной икры, 15 бочек осетрины, 500 спинок и 200 теш белужьих. Конечно, этот факт не доказывает, что всю рыбу ловили прямо на месте, но говорит об объёмах вылова на нужды только одного крупного монастыря.
Уже в XVIII веке крупных осетровых рыб в Оке стало гораздо меньше. Воздействие человека на природу уже тогда проявилось довольно явно. Видимо, именно тогда начинают исчезать и без того редкие в Клязьме крупные осетровые, так Суздальский летописец Анания Фёдоров (XVIII век) прямо указывает, что стерлядь в Клязьме обитает, а осетров и белуг не имеется. Остаётся неясным вопрос — поднимался ли осётр русский в Клязьму только во время нерестового хода или здесь также постоянно обитала жилая форма этих рыб.
Каспийский лосось
Средний вес этой рыбы от 2 килограммов до 7,2 килограмма. Имеет низкий хвостовой стебель. Обитает в реках Каспийского моря, в Волге встречался единично уже в 60-е годы XX века Проходная рыба, есть карликовые пресноводные самцы. Существует несколько морф этого вида рыб.
Из Волги каспийский лосось заходил в Оку и некоторые её притоки в XVII веке. В московский Кормовой дворец с 1 сентября 1687 года по февраль 1688 года с Оки из Муромских езовых деревень было прислано 17 лососей (восемь по 71 сантиметру, один — 69 сантиметров, один — 67 сантиметров, четыре – по 62 сантиметра, два – по 59 сантиметров и два – по 54 сантиметра). В малые притоки Оки каспийский лосось поднимался на нерест, одно из нерестилищ было на реке Ушне. Известны останки лососей из культурных слоёв Ярополча-Залесского, к сожалению, нет указаний на точную видовую принадлежность рыб.
Белорыбица
Крупная, свыше 1 метра длиной и 20 килограммов веса, проходная рыба. Нагуливается зимой в Северном и Среднем Каспии, оттуда идёт в реки. До зарегулирования стока Волги поднималась в сентябре-феврале вверх по течению на 3 тысяч километров. Нерест в середине октября-ноябре. Взрослые рыбы сразу после нереста скатываются в море. Ныне вид почти потерял промысловое значение.
Попадалась в уловах Муромских езовых деревень для Московского Кормового дворца ещё в XVII веке. Из 428 белорыбиц с Оки, 378 рыб были длиной примерно по 71 сантиметру, 29 — по 67 сантиметров, 21 — по 75 сантиметров, одна – 80 сантиметров и одна – 89 сантиметров. В XVIII веке по Оке белорыбицы поднималась далеко вверх по течению и заходила в крупные притоки Оки – Москву, Клязьму, Жиздру. В реке Москва белорыбицы было мало, но Клязьма в конце XVIII века была богата уловами белорыбицы, особенно в пределах Суздальского и Гороховецкого уездов. Встречалась белорыбица тогда и дальше в самых верховьях Оки в Тверской губернии в Тверском и Ржевском уездах, а также в реке Мологе.
* * *
Создание огромных водохранилищ в 30-е годы XX века (Рыбинского, Московского и других) расширило область обитания многих видов рыб, но в реках Центра России условия их жизни ухудшились, и некоторые виды проходных рыб (каспийский лосось, белорыбица, крупные осетровые) из-за гидросооружений и заиливания мест нереста перестали в них заходить во время нерестового хода. В Оке и Клязьме могла постоянно обитать и жилая форма осетра русского. Ныне в Оке и Клязьме из осетровых рыб сохранилась только стерлядь. Белорыбица в Оке исчезла, видимо, в первое тридцатилетие XX века.
Искусственное разведение осетровых рыб дело нужное, но пока наши реки загрязнены, не изжито браконьерство, ждать каких-либо результатов, что выпускаемая молодь восстановит прежнее нерестовое поголовье, очень рано.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
В чем разница между икрой и икрой
3 мая 2021 г.
от Hasa
Чтение через 4 мин.
Основное различие между икрой и икрой заключается в том, что икра — это икра, происходящая из семейства осетровых рыб, а икра — это полностью созревшая неоплодотворенная икра рыб и некоторых морских животных .
Икра, и икра являются икрой рыб. Икра относится к спелой неоплодотворенной икре рыб и некоторых морских животных. Икра — это разновидность икры, но не вся икра — это икра.
Ключевые участки, покрытые
1. Что представляет собой икра
— Определение, типы
2. Что такое ROE
— Определение
3. Различие между Caviar и Roe
119 3. 3. – Сравнение основных различий
Ключевые термины
Икра, косуля
Что такое икра
Икра представляет собой вяленую икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae). Осетровые — морские анадромные рыбы, поэтому для нереста они перемещаются из соленой воды в пресную. Они также являются родными для Каспийского и Черного морей. Традиционно самые ценные виды икры поступали из этих морей, но теперь икра производится во всем мире из-за чрезмерного вылова рыбы. Более того, икра – это вяленая или переработанная рыбья икра – невяленую икру иногда называют зеленой икрой.
Рисунок 01: Икра
Икра – ценный деликатес. Некоторые виды икры очень дорогие. Икра используется в качестве гарнира или спреда. Его также едят сырым. Сырую икру обычно подают на икорной ложке, сделанной из кости или жемчуга, потому что серебряные или металлические ложки могут придать ей металлический привкус. Икра обычно имеет соленый вкус, но на самом деле соленость будет зависеть от сорта икры. Более мелкие яйца имеют маслянистый и слегка сладковатый вкус. Иногда они могут иметь ореховый привкус. Некоторые сорта икры имеют более рассольный или рыбный вкус по сравнению с другими сортами.
Есть разные сорта икры. Они классифицируются в зависимости от типа рыбы, размера и текстуры яиц, а также вкуса. Самая дорогая икра – белуга и осетровая разновидность осетра. Кроме того, существует также два сорта икры: 1-й и 2-й сорт. 1-й сорт включает твердые, крупные и целые яйца, а 2-й сорт включает менее совершенную и менее нежную икру. Икра 1 сорта дороже, чем 2 сорта.
Что такое икра
Икра — полностью созревшая икра рыб и некоторых морских животных. Это могут быть неоплодотворенные внутренние массы яиц, присутствующие в яичниках, или выпущенные массы яиц рыб и морских животных, таких как креветки, омары, морские гребешки и морские ежи. В основном слово икра относится ко всем неоплодотворенным яйцам морских животных. Икра — это разновидность икры, но не вся икра — это икра. Икру в основном получают из осетровых рыб.
Рисунок 02: Икра против икры
Икра — это вид морепродуктов, который используется во многих различных блюдах. Его можно есть сырым или приготовленным. Икра лосося, икра тобико, икра форели, веслонос, масаго и боуфин являются одними из распространенных видов рыбной икры.
Различие между икрой и икрой
Определение
Икра представляет собой вяленую икру рыб семейства осетровых (семейство Acipenseridae), а икра представляет собой полностью созревшую икру рыб и некоторых морских животных.
Тип рыбы
Икру получают из осетровых рыб, тогда как икру получают из различных видов рыб и морских животных, таких как креветки, морские гребешки, омары и морские ежи.
Заключение
Основное различие между икрой и икрой заключается в том, что икра представляет собой икру рыб семейства осетровых, а икра представляет собой полностью созревшую неоплодотворенную икру рыб и некоторых морских животных. Икра — это разновидность икры, но не вся икра — это икра.
Ссылка:
1. Филиппоне, Пегги Троубридж. «Что такое икра?» Ель ест, доступно здесь.
2. «Икра». Википедия, Фонд Викимедиа, 27 ноября 2020 г., доступно здесь.
Изображение предоставлено:
1. «Черная икра на куриных яйцах и петрушке» Марко Верч (CC BY 2. 0) через Foto.wuestenigel.com
2. «Ложки для икры» Автор THOR — первоначально опубликовано на Flickr как Caviar ( CC BY 2.0) через Commons Wikimedia
Об авторе: Хаса
Хаса имеет степень бакалавра в области английского, французского языков и переводоведения. В настоящее время она учится на степень магистра английского языка. В сферу ее интересов входят литература, язык, лингвистика, а также еда.
Просмотреть все сообщения
Вам также могут понравиться эти
Все рецепты Disney Dreamlight Valley | Полный список, включая рататуй
Если вы хоть какое-то время играли в Disney Dreamlight Valley, вы наверняка заметили, что в игре нужно очень много готовить.
Если вам интересно, как готовить в Disney Dreamlight Valley, все, что вам нужно сделать, это положить нужные ингредиенты на плиту/варочную поверхность. Это действительно настолько просто!
Конечно, рататуй — одно из самых культовых блюд Диснея всех времен, и в игре он фигурирует как одно из блюд, которые можно приготовить. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить рататуй, а также все другие рецепты в Disney Dreamlight Valley.
Уже знаете, как работает кулинария и какие существуют типы ингредиентов? Вы можете перейти к полному списку рецептов.
Как приготовить рататуй в Disney Dreamlight Valley
Чтобы приготовить рататуй в Disney Dreamlight Valley, вам нужно принести следующие ингредиенты на любую из плит в игре: баклажаны (также известные как баклажаны), цуккини ( АКА кабачок), лук, помидор и специи по вашему выбору. Просто бросьте эти продукты в любую активную плиту, и ваша работа будет выполнена. В фильме было сложнее, да?
Подробнее:
- Входит ли Disney Dreamlight Valley в Game Pass? Best deals revealed
- Disney Dreamlight Valley avatar — how to make yours
- Disney Dreamlight Valley fish — get rod and start fishing
- Disney Dreamlight Valley crudités — make the snack for Mickey
Ingredient Объяснение типов в Долине Дримлайт Диснея
Группы блюд — еще одна ключевая вещь, которую вам нужно знать, если вы хотите стать искусным поваром в Долине Дримлайт Диснея. В некоторых рецептах будут просто указаны такие вещи, как «фрукты» или «пряности», а не конкретный ингредиент.
Если игра запрашивает у вас молочных продуктов , на самом деле она хочет, чтобы вы использовали масло или молоко.
Когда игра говорит рыба , вы можете выбрать: удильщик, окунь, лещ, карп, сом, треска, фугу, сельдь, зимородок, ланцетник, окунь, щука, радужная форель, лосось, морской язык, кальмар, меч-рыба, тилапия, тунец, судак или белый осетр.
Если игра просит фруктов , выберите яблоко, банан, чернику, вишню, кокос, крыжовник, лимон или малину.
В пересчете на зерен это кодовое слово относится к рапсу, рису, сое и пшенице.
моллюсков в игре называются моллюски, крабы, омары, устрицы, морские гребешки и креветки.
Ваши варианты с точки зрения специй : базилик, чеснок, имбирь, грибы и орегано. Не спрашивайте нас, почему там грибы.
сладкий выбор из какао-бобов, сахарного тростника и ванили.
И, наконец, если игра говорит овощи пищевыми продуктами этой категории являются спаржа, сладкий перец, морковь, кукуруза, огурец, баклажан, лук-порей, салат, бамия, лук, картофель, тыква, шпинат, помидор или цуккини.
Получите лучшее от RadioTimes.com, отправленное на ваш почтовый ящик. Вы никогда ничего не пропустите…
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о последних новостях и новых сериях!
Адрес электронной почты
Вводя свои данные, вы соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности. Вы можете отписаться в любое время.
Все рецепты в Disney Dreamlight Valley
Приготовьтесь к очень длинному списку! Вот полное изложение рецептов Disney Dreamlight Valley и способов приготовления каждого из них с доступными ингредиентами. Помните, что по какому бы рецепту вы ни готовили, все, что вам нужно сделать, это положить соответствующие ингредиенты на плиту. Никто не говорит Диснею, что кулинария работает иначе!
Еще нравится это
- Лосось, глазированный яблочным сидром — Яблоки, лосось и сахарный тростник
- Яблочный пирог — Яблоко, сливочное масло и пшеница
- Яблочный сорбет — Яблоко, ледяная каша и сахарный тростник
- Аренделлианская маринованная сельдь — Селедка, чеснок, лимон, лук и любые специи
- 9 Aura’s
- Запеченный карп — Карп и масло
- Банановое мороженое — Банан, молоко, ледяная каша и сахарный тростник
- Банановый пирог — Банан, масло и пшеница
- Банановый сплит — Банан, молоко, сахарный тростник, лед и любые сладости
- Омлет с базиликом — Базилик, сыр, яйцо и молоко
- Бенье — Канола, яйцо, сахарный тростник и пшеница Слойки — Болгарский перец, яйцо и сыр
- Ягодный салат — Черника, крыжовник и малина
- Торт ко дню рождения — Масло, какао-бобы, яйцо, сахарный тростник и пшеница
- Печенье — Butter, sugarcane and wheat
- Blueberry Pie — Blueberry, butter and wheat
- Bouillabaisse — Shrimp, any two shellfish, tomato and any vegetable
- Candy — Any sweet
- Caramel Apples — Яблоко и сахарный тростник
- Салат из карпа — Карп, салат и лимон
- Морковный пирог — Морковь, яйцо, сахарный тростник и пшеница
- Сырная тарелка — Сыр
- Cheesecake — Cheese, sugarcane, wheat and any fruit
- Cheesy Crispy Baked Cod — Cod, cheese and wheat
- Cherry Pie — Cherry, butter and wheat
- Chilli Pepper Puffs — Chilli pepper
- Печенье с шоколадной крошкой — Какао-бобы, масло, сахарный тростник и пшеница
- Шоколадное мороженое — Какао-бобы, масло, сахарный тростник и пшеница
- Шоколадные вафли — Какао-бобы, яйца, молоко и пшеница
- Похлебка — Любые моллюски, любые овощи, молоко и картофель
- Кокосовый пирог — Кокос, яйца, сахарный тростник и пшеница
- Мороженое Coconut10 — Кокосовое 900
- Крекеры — Любое зерно
- Сливочный чеснок Морские гребешки — Морские гребешки, масло, чеснок и лимон
- Крем-суп — Картофель, любые овощи, молоко и любые специи
- CREPE — Яйцо, молоко, ваниль и пшеница
- Хрустящая запеченная треска — треска и пшеница
- Crudités — Любой овощ, за исключением салта
- — Якоплет, за исключением салата
- — Овощ. Fish ‘n’ Chips — Рыба на ваш выбор, рапс, картофель и пшеница
- Рыба по-креольски — Рыба на ваш выбор, любые овощи, чеснок и рис
- Рыбная паста — Рыба на ваш выбор с чесноком , молоко и пшеница
- Рыбный пирог — Рыба на ваш выбор, масло и пшеница
- Рыбное ризотто — Рыба на ваш выбор, масло и рис
- Рыбный салат — Рыба на ваш выбор, лимон и салат
- Бутерброды с рыбой — Рыба на выбор (кроме трески) и пшеница
- Суп рыбный — Рыба на выбор, молоко и любые овощи
- Стейк из рыбы — Рыба на выбор, базилик и помидор
- Рыбные тако — Рыба по вашему выбору, сыр, перец чили и кукуруза
- Картофель фри — Канола и картофель
- Фруктовый салат — Фрукты на ваш выбор
- Slush or Fruit 0 Фруктовый лед 0 и любые фрукты, кроме лимона
- Фугу Суши — Фугу, рис и морские водоросли
- Гаспачо — Огурцы, помидоры, лук и специи по вашему выбору
- Серые продукты — Любые молочные продукты или яйца, какао и сахарный тростник
- Греческая пицца — Сыр, лук, помидоры, пшеница и специи на ваш выбор
- Зеленый салат — Любые овощи и листья салата
- Рыбное блюдо на гриле — Рыба на ваш выбор и овощи на ваш выбор
- Рыба на гриле – Просто добавьте рыбу по вашему выбору
- Овощи на гриле – Кукуруза, баклажаны, морские водоросли или кукуруза
- Овощное блюдо на гриле – Три порции овощей на ваш выбор
- Gumbo — перец чили, бамия, лук, креветки и томатный — Просто добавьте любые специи
- Мороженое — Молоко, лед и сахарный тростник
- Вафли с джемом — Любые фрукты, яйца, молоко и пшеница
- Каппа маки — Огурцы, рис 9 Огурцы, водоросли
- Kronk’s Spinach Puffs — Canola, сыр и шпинат
- Lancetshish Paella — Рыба, креветки, любые моллюски, рис и томато — Лук-порей
- Лимонный чесночный меч-рыба — Меч-рыба, чеснок и лимон
- Лимонный шербет — Слякоть со льдом и лимоном
- Лобстер-ролл — Омар, масло, чеснок, лимон и пшеница
- Суши Магура — Тунец, имбирь, рис и водоросли
- Маки — Рыба по вашему выбору, водоросли и рис
- Пицца Маргарита — Сыр, помидоры, любые специи и пшеница
Марина с пряностями
- Средиземноморский салат — Огурец, салат, помидоры, лук и любые специи
- Пирог безе — Масло, яйцо, лимон и пшеница
- Мятная конфета — Mint and sugarcane
- Mint Chocolate — Butter, cocoa bean, mint and sugarcane
- Mint Sorbet — Slush ice and mint
- Mushroom Pizza — Mushroom, cheese, tomato and wheat
- Mushu’s Congee — Яйцо, чеснок, имбирь, грибы и рис
- Суп из бамии — Бамия
- Омлет — Яйцо, сыр и молоко
- Слойки с луком — Лук, яйцо и сыр
- Устричное блюдо — Устрицы и лимон
- Жареный морской черт — Удильщик, картофель, помидоры и цуккини (он же кабачок) Тилапия, обжаренная на сковороде, и овощи — Тилапия и два любых овоща
- Макаронные изделия — Пшеница и помидоры
- Выпечка со сливками и фруктами — Три любых фрукта, с молоком и сахарным тростником 9
- Бутерброд с арахисовым маслом — Арахис и пшеница Маринованная сельдь — Сельдь, лимон, лук и любые специи
- Пицца — Помидоры, сыр и пшеница
- Простые снежные конусы — просто добавьте немного льда
- Вареный осетр с базиликом и маслом — Белуга, базилик, масло сливочное и лимон
- Каша с фруктами — Любые фрукты, молоко и пшеница
- Каша — Молоко и пшеница
- Суп из лука-порея — Картофель, грибы и лук-порей, молоко
- Картофельные слойки — Картофель, яйцо и сыр
- Похлебка — Картофель, любые специи и любые овощи
- Тыквенные слойки — Тыква, яйцо и сыр
- Тыквенный суп 0010 — Тыква, имбирь, молоко и любые овощи
- Пюре — Картофель
- Ранч Салат — Болгарский перец, кукуруза, салат, лук и помидоры
- Рататуй ) и любые специи
- Пирог с красными фруктами — Малина, масло и пшеница
- Сорбет с красными фруктами — Крыжовник, малина, лед и сахарный тростник
- Жареная спаржа — Спаржа и канола0123
- Саке Maki — рис, лосось и морские водоросли
- Sake Sushi — лосось и рис
- Салат — Mushroom
- Sauteed Mushroom — Mushroom
- Sauteed Mushroom — Mushroom
- .
- Яичница-болтунья — Просто яйцо
- Закуска из морепродуктов — Любые моллюски
- Паста с морепродуктами — Любые моллюски, молоко и пшеница
- Seafood Pie — Any shellfish, butter and wheat
- Seafood Platter — Two of any shellfish
- Seafood Salad — Any shellfish and lettuce
- Seafood Soup — Any shellfish and two of any vegetable
- Обжаренная радужная форель — Радужная форель, помидоры и лук
- Шейк — Масло или молоко
- Простой жареный окунь — Окунь, масло и пшеница
- Копченый арахис и морской черт — Удильщик и арахис
- Пирог с крыжовником для Белоснежки — Крыжовник, масло и пшеница
- Соле Меньер — Солома, масло, лимон и пшеница
- масло и пшеница — молоко, сыр2 Суфле 3
- Кислые снежные конусы — Лимон, лед и сахарный тростник
- Спагетти Arrabbiata — Перец чили, помидоры и пшеница
- Острый запеченный лещ — Лещ, масло и перец чили
- Фугу, приготовленная на пару — Фугу, чеснок и имбирь
- Суши — Любая рыба (кроме лосося) и рис
- Кисло-сладкий стейк королевской рыбы — Морская рыба, лимон и сахарный тростник
Сладкая слякоть
- Тамагояки — Яйцо и сахарный тростник
- Вкусный салат — Огурец, салат, любые овощи и любые специи
- Вкусные овощи — 9 Любые овощи и любые специи0123
- Tekka Maki — Тунец, рис, морские водоросли и сою
- Терияки лосося — лосось, имбирь, рис, сое и сахарный тростник
- Tomato Sub. Ледяная масса и сахарный тростник
- Бургер с тунцом — Тунец, любые овощи, лимон, лук и пшеница
- Мороженое с ванилью — Молоко, ледяная масса, сахарный тростник и ваниль
- Овощной суп — Две любые овощи
- Вегетарианская пицца — Две любые овощи, сыр, помидоры и пшеница
- Вегетарианское рагу — Морковь, лук и картофель
- Вегетарианские тако — Любые овощи, сыр, перец кукуруза
- Вегетарианская запеканка — Два любых овоща, сыр и любые специи
- Вегетарианские макароны — Любые овощи, помидоры и пшеница
- Вегетарианский пирог — Любые овощи, масло и пшеница 9
- Вафли Яйцо, молоко, пшеница и любые сладости
- Судак в папильоте — Судак, любые овощи, базилик и1 орегано — Масло, яйцо, сахарный тростник, ваниль и пшеница
- Печенье «Страна чудес» — Масло, сахарный тростник, ваниль и пшеница
- Цуккини Слойки — Цуккини (он же кабачок), яйцо и сыр
001209 Яйцо, молоко, малина, сахарный тростник и пшеница
9 — Лук и сельдь
лед и любые сладости (кроме сахарного тростника)
Вот и все! Конечно, в ближайшее время в Disney Dreamlight Valley никто не останется голодным.