Лучшие гуси на мясо. Лучшие мясные породы гусей: особенности разведения и кормления

Какие породы гусей лучше всего подходят для получения мяса. Как правильно выбрать породу гусей для разведения. Каковы особенности содержания и кормления мясных гусей. Какие преимущества дает разведение мясных пород гусей.

Содержание

Преимущества разведения мясных пород гусей

Разведение мясных гусей имеет ряд существенных преимуществ:

  • Быстрый рост и набор веса птицы
  • Высокий выход мяса
  • Неприхотливость в содержании
  • Устойчивость к заболеваниям
  • Возможность содержания на свободном выпасе
  • Низкие затраты на корма

При правильном уходе и кормлении мясные гуси быстро набирают убойный вес, дают много пуха и обеспечивают высокую выживаемость потомства (до 85-95%).

Лучшие мясные породы гусей

Среди наиболее продуктивных мясных пород гусей можно выделить:

Тулузская порода

Одна из самых крупных пород. Взрослые гусаки достигают веса 9-10 кг, гусыни — 7-8 кг. Молодняк в возрасте 2 месяцев весит 5,5-6 кг. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Птица хорошо адаптируется к разным климатическим условиям.

Холмогорская порода

Крупная порода с крепким иммунитетом. Взрослые гусаки весят до 12 кг, гусыни — до 8 кг. В 9-недельном возрасте гусята достигают веса 4-5 кг. Хорошо переносят морозы, неприхотливы в содержании.

Линда

Скороспелая порода. В 9 недель гусята весят около 4 кг. Взрослые гусаки достигают массы 8 кг. Мясо нежное и вкусное. Птица морозоустойчива, не требует водоемов.

Крупная серая порода

Гусаки весят до 9 кг, гусыни — до 7 кг. Птица быстро набирает вес, дает вкусное мясо и ценную жирную печень. Хорошо адаптируется к разным условиям содержания.

Особенности содержания мясных гусей

Для успешного разведения мясных пород гусей необходимо обеспечить следующие условия:

  • Просторный птичник с хорошей вентиляцией
  • Выгульная площадка с травяным покровом
  • Доступ к чистой проточной воде
  • Сбалансированное кормление
  • Регулярная дезинфекция помещений
  • Профилактика заболеваний

Оптимальная плотность посадки — не более 2-3 взрослых птиц на 1 кв.м площади птичника. На выгуле должно приходиться 10-15 кв.м на одну птицу.

Кормление мясных гусей

Правильное кормление — ключевой фактор для быстрого набора веса мясными гусями. Основу рациона составляют:

  • Зерновые корма (пшеница, ячмень, кукуруза)
  • Травяная мука или свежая зелень
  • Корнеплоды (свекла, морковь, картофель)
  • Отруби, жмыхи, шроты
  • Животные корма (рыбная, мясокостная мука)
  • Минеральные добавки

Суточная норма корма для взрослой птицы — 300-400 г концентратов и 1-1,5 кг зелени. Молодняк кормят чаще, начиная с 6-8 раз в день.

Особенности откорма гусей на мясо

Для получения максимального выхода мяса применяют интенсивный откорм гусей:

  • Начинают в возрасте 60-70 дней
  • Длительность 3-4 недели
  • Ограничивают движение птицы
  • Увеличивают калорийность рациона
  • Кормят 3-4 раза в день
  • Дают вволю воды

За период откорма гуси набирают до 1,5-2 кг веса. Убойный выход мяса достигает 75-80%.

Преимущества разведения мясных гусей

Выращивание мясных пород гусей дает ряд выгод:

  • Быстрая окупаемость затрат
  • Высокий выход диетического мяса
  • Получение ценного пуха и пера
  • Возможность переработки субпродуктов
  • Низкая себестоимость продукции

При грамотной организации разведение мясных гусей может стать прибыльным направлением в птицеводстве.

Выбор породы гусей для разведения

При выборе породы гусей для разведения следует учитывать несколько факторов:

Цель разведения

Для получения мяса лучше выбирать крупные породы с быстрым набором веса — тулузскую, холмогорскую, линда. Для производства яиц подойдут китайская, кубанская породы.

Климатические условия

В северных регионах лучше разводить холмогорских, тульских, уральских гусей, устойчивых к морозам. Для юга подойдут кубанская, адлерская породы.

Условия содержания

При ограниченной площади выбирают компактные породы — китайскую, кубанскую. Для свободного выпаса подходят крупные породы — холмогорская, тулузская.

Продуктивные качества

Учитывают скороспелость, яйценоскость, выход мяса и пуха у разных пород. Например, линда отличается быстрым ростом, а итальянские гуси дают много яиц.

Выращивание гусят мясных пород

Выращивание молодняка мясных гусей имеет свои особенности:

  • В первые дни температура в брудере должна быть 30-32°C
  • С 3-й недели гусят начинают выпускать на выгул
  • До 3-недельного возраста дают мелкодробленые корма
  • С 4-й недели вводят в рацион зерно и зелень
  • Поят теплой водой, добавляя витамины
  • Обеспечивают свободный доступ к минеральным добавкам

При правильном уходе гусята быстро растут и к 2-месячному возрасту достигают 70-80% веса взрослой птицы.

Профилактика заболеваний мясных гусей

Для сохранения здоровья птицы важно проводить профилактические мероприятия:

  • Регулярная дезинфекция помещений и инвентаря
  • Вакцинация молодняка
  • Дегельминтизация 2-3 раза в год
  • Витаминизация в осенне-зимний период
  • Карантин для вновь приобретенной птицы
  • Своевременная выбраковка больных особей

Соблюдение санитарно-гигиенических норм позволяет предотвратить большинство заболеваний гусей.

Переработка продукции гусеводства

Помимо мяса, при разведении гусей можно получать:

  • Пух и перо для набивки подушек и одеял
  • Жир для кулинарных и медицинских целей
  • Печень для производства фуа-гра
  • Яйца для инкубации и пищевых целей
  • Помет как ценное органическое удобрение

Комплексная переработка продукции позволяет повысить рентабельность гусеводства.

Гуси мясных пород: разведение


Разведение мясных гусей приносит хороший доход. Эти птицы неприхотливы, быстро растут, хорошо набирают вес. Расходы на их кормление окупаются за счет увеличения продуктивности гусей и снижения затрат на ветеринаров. Многие заводчики интересуются, как обеспечить правильное питание птицам на свободном выпасе и в клетках, зимой и летом, какие продукты лучше добавить, а какие ограничить или вообще исключить из рациона.


Содержание:

  1. Плюсы разведения мясных пород
  2. Породы мясных гусей
  3. Плюсы разведения мясных гусей
  4. Рекомендации по кормлению

Плюсы разведения мясных пород


Гуси этого направления выводились специально для получения крупной туши. В возрасте 3-4 месяцев мясные породы могут достигать 5-7 кг. Гуси из тяжелых видов достигают веса 12-15 кг, например, тулузские. Высоко ценится их печень, поскольку является деликатесом. Для ее получения подойдут ландские, тулузские и итальянские гуси. Размер их печени в среднем достигает 500 грамм.


В процессе разведения мясных гусей большое значение имеет скорость их роста. Выгоднее держать птиц в весенне-летний период, оставляя в зиму только родительское стадо. Основу питания гусей в теплое время года составляет комбикорм и зелень. В их рацион также должны входить свежие овощи: картофель, свекла, тыква, капуста, — силос и ботва. Помимо растительных ингредиентов в корм для гусей добавляют молочную сыворотку, обрат, рыбную муку, дрожжи и соль. Необязательно давать все продукты ежедневно, но каждый из них должен регулярно присутствовать в рационе.

Породы мясных гусей












Холмогорская

Имеет отличительный нарост шишкообразной формы на лбу серого или оранжевого цвета и складку под клювом. Неприхотливая птица, обладающая крепким иммунитетом и подходящая к пастбищному выпасу. Вне зависимости от погодных условий не снижает свою продуктивность. Отлично выдерживает сильные морозы. У самцов максимальный вес может составлять 12 кг, а у самки – около 8 кг. Молодые гусята в 9 недель весят 4-5 кг. В год холмогорская гусыня несет до 30 яиц.

Крупная украинская серая

Обладает коренастым телосложением, широкой грудью; двойной складкой на животе; большой головой с оранжевым клювом; шеей средней длины. Относится к мясосальной группе, скорость набора веса быстрая. Подходят для получения жирной печени. Самки имеют массу около 6,5 кг, а самцы – до 9,5 кг. Средняя яйценоскость может достигать 60 шт. в год.

Легарт датский

Белые птицы с голубыми глазами, относятся к мясосальной группе. Их туловище вытянуто, имеется жировая складка на животе. Порода привлекательна для птицеводов также за счет своего пуха (дает до 500 г с ощипывания). Потребляет на 20% меньше корма, чем другие мясосальные породы. В 7-8 недель птенец достигает массы в 5-6 кг. Взрослые самцы весят 7,5-8 кг, самки – в пределах 6-7 кг. За год гусыня несет около 40 яиц, но не обладает инстинктом наседки. Для получения потомства используется инкубатор.

Губернаторская

Это молодая порода была выведена в 2011 году. В результате была получена птица, мраморное мясо которой высоко ценится кулинарами. Относится к мясосальной группе с ценным пухом. Гусыня несет в среднем 50 яиц в год. Выживаемость птенцов составляет почти 99%. Телосложение компактное, на голове отсутствует лобная шишка. Молодые гусята в 2 месяца весят около 4 кг. Взрослый гусак может весить 9 кг, самка – 7-7,5 кг.

Мамут

Относятся к мясосальной группе. У мамутов крупное телосложение, перо плотное белого окраса. Шея длинная и имеет красивый изгиб. Голова небольшая с ярко-желтым клювом без надлобного нароста. Взрослые гусаки весят 11-13 кг, а гусыня — 9-10 кг. Порода ценится за качественное и вкусное мясо с низким содержанием жира. Гусыня несет 50 крупных яиц в год. Получение потомства возможно только в инкубаторе.

Уральская белая

Относятся к средней группе. Самец растет до 7 кг, самка до 5 кг. Отличаются хорошей выживаемостью в неотапливаемых помещениях, хорошо адаптируются в любой климатической зоне и не нуждаются в водоеме. Имеют крепкое туловище и мускулистую грудь. Шея короткая, голова небольшая без шишкообразного нароста. Гусыня несет около 50 яиц в год. Птенцы выживают в 90%. Их разведение целесообразно при откорме для получения жирной печени.

Тульская бойцовская

Изначально выводилась для гусиных боев. Ценится за вкусное мясо с равномерной жировой прослойкой. Телосложение крепкое, приземистое, грудной отдел широкий, живот с двойной складкой. Шея короткая, клюв имеет горбинку. Самцы весят в среднем 5-6 кг, но попадаются особи до 9 кг. Яйценоскость слабая – около 25 штук в год, но ген наседки сохранен. Полностью птица созревает к двухлетнему возрасту. Сложно уживается с другой домашней птицей.

Кубанская серая

Телосложение яйцевидной формы с округлой грудью. Голова большая на длинной шее с красивым изгибом. Клюв темный с наростом у основания. Вес взрослой особи около 5,5 кг. Яйценоскость гусынь до 85 штук в год.

Линда

Порода славится скороспелостью, выдерживает температуру до -30 градусов, не нуждается в водоеме, однако требует большого количества корма. В 9 недель молодой гусак достигает 4 кг, а масса взрослого самца – 8 кг. Птица имеет удлиненное тело. Лапы и клюв оранжевого окраса с наростом у основания. Мясо отличается выраженным вкусом и мягкой текстурой. Гусыня несется в основном весной в количестве 55-65 штук в год.

Китайская

Неприхотливая порода с выживаемостью молодняка 95%. На голове у птиц имеется шишкообразный нарост, шея длинная с изгибом. Туловище вытянутое, с приподнятой округлой грудью и коротким хвостом. В возрасте 9 недель гусенок весит около 3 кг.

Плюсы выращивания мясных гусей


При соблюдении правил по уходу и кормлению заводчик получает большой убойный выход, много пуха и птенцов для обновления стада. Выживаемость гусят различных пород составляет 85-95%.


Рацион птиц составляют с учетом условий их содержания. Существует 3 режима кормления гусей: сухой, влажный и комбинированный. Независимо от типа, каждый из них предусматривает использование:

  • комбикорма,
  • зелени,
  • грубых кормов,
  • овощных культур.


Сухой режим кормления, как менее трудозатратный, чаще используют на крупных птицефабриках. Для малых и средних хозяйств предпочтительнее влажный или комбинированный.

Рекомендации по кормлению


Основную часть рациона птиц составляет разнообразная зелень. Гуси, пасущиеся на выгуле, питаются:

  • свежей крапивой,
  • одуванчиками,
  • злаковыми,
  • щавелем,
  • бобовыми,
  • подорожником,
  • тысячелистником,
  • клевером,
  • люцерной.


Плавая в водоемах, они вылавливают ряску, рогоз, камыши, частуху. Выпас дает значительную экономию на комбикормах, однако полностью их исключить нельзя, так как одной зелени недостаточно для набора птицами веса. В норме гуси поедают примерно 2 кг свежей травы в сутки, а остальные калории они добирают из зернофуража, овощных культур, грубых кормов (сена и веток).


Для ускоренного набора веса предпочтительнее давать им дважды в день смеси с высоким содержанием зерновых: овса, ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы. В среднем помимо зелени гусям ежедневно нужно:

  • 700 г злаковых и бобовых;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови и свеклы;
  • 300 г трухи или муки из сена;
  • 100 г силоса;
  • 25 г минералов (соль, ракушка).


Кроме того, гусям полезно давать творог, яйца, мел (10 г на птицу). Твердые бобовые вводятся только в проваренном виде, чтобы ими нельзя было подавиться. Зерновые частично можно заменить сушеным хлебом в количестве до 60 г, сенную муку хвойной (до 20 г).


Гусей, постоянно находящихся в птичнике, необходимо кормить трижды в сутки. Недостаток свежей зелени компенсируют силосом, подсохшей ботвой, сенной трухой и премиксами.


При любом режиме кормления птиц необходимо обеспечить чистой питьевой водой. Кроме того, для чистки желудков гусям требуются смеси из песка, гравия и мелкой ракушки.


Примерно за 30 дней до забоя гусей переводят на усиленный откорм. Суточная порция одних только зерновых доходит до 400 г. У птиц постоянно должна быть еда и достаточное количество воды. Если оставлять кормушки освещенными, гуси будут есть даже ночью. За это время они набирают около 1,5 кг. При интенсивном методе выращивания общий период откорма составляет в среднем 2,5 месяца. Гусей не выпускают на пастбище, чтобы ограничить их в движении. Птицы содержатся в специальных ящиках с отверстием для головы, а перед ними ставят кормушки. Чтобы ускорить набор веса и увеличить убойную массу применяют принудительное откармливание.


Составление сбалансированного рациона для гусей различного возраста — сложная задача. Покупка готовых комбикормов и премиксов значительно упрощает ее. Компания «Южная корона» занимается разработкой рецептов и производством кормов для мясных гусей:

  • ❖ в качестве сырья используются зерновые, бобовые, травяные культуры, выращенные на Кубани;
  • ❖ наша продукция полностью соответствует ГОСТам и хранится в надлежащих условиях;
  • ❖ вы приобретаете безопасные корма с высокой питательной ценностью;
  • ❖ компания имеет разветвленную дилерскую сеть и организует поставки по всей стране.


Хотите узнать о нашей продукции больше? Оставьте свою заявку на сайте.

Самые мясные породы гусей

Выгоды разведения домашней птицы оценили уже многие дачники. Обычно заводят курочек, иногда − уток. Другую птицу заводят редко. Но если возле дома есть место для выгула птицы, а еще лучше, какой-нибудь водоем, то можно попробовать разводить гусей. Это неприхотливые птицы, которые быстро набирают вес и не требуют много кормов (фуражного зерна). Одним из важных моментов станет при этом подбор породы.

 

При выборе породы домашней птицы обычно обращают внимание на три фактора: «мясистость» (до каких кондиций птица может вырасти), скороспелость (как быстро набирает вес) и устойчивость к болезням. Ниже будут представлены наиболее «увесистые», скороспелые породы гусей.

 

БЕЛОЛОБЫЙ ГУСЬ. Эта порода гусей не будет чемпионом среди гусей-тяжеловесов, но зато достаточно быстро набирает вес. Уже в три месяца гуси этой породы весят 3,6-4 кг. При этом птицы этой породы отличаются сильным иммунитетом, не требуют сложного ухода. Это объясняется тем, что они близки к своим диким родственникам и не перенесли значительных изменений в процессе селекционной работы. Единственный минус этой породы в том, что они пока не имеют широкого распространения, и найти племенную птицу очень сложно.

КУБАНСКИЕ ГУСИ. Очень красивые гуси, имеют характерный окрас – черная полоса сзади на шее, четко окрашенная голова и белое брюшко. Кубанские гуси отличаются высокой скороспелостью, за два месяца достигая массы в 4 кг, а за 2,5 месяца достигает 5 кг и более. В возрасте восьми-девяти месяцев гусята уже готовы к спариванию и яйценоске. В этом возрасте гусыни впервые начинают нести яйца, их количество за год − около 85 штук. Еще одним несомненным плюсом является высокий уровень адаптации к тяжелым погодным условиям. Легко переносят морозы, обладают хорошей устойчивостью ко многим заболеваниям.

ТУЛЬСКАЯ ПОРОДА ГУСЕЙ. Это мясная порода. Гусаки часто достигают веса в 9 кг, самки немного отстают от них и весят 7-8 кг. Тульские гуси относятся к скороспелым породам, за 50-55 дней откорма они набирают вес до 5-6 кг, причем без особого ухода. Помимо большого веса и скороспелости гуси этой породы отличаются невероятной стойкостью к холодам и различным заболеваниям. Однако у этой породы тоже есть минус – очень низкая яйценоскость, всего 25 яиц в год. Но при этом выживаемость птицы очень высокая, почти 90 %.

ДЕМИДОВСКАЯ ПОРОДА ГУСЕЙ – самая распространенная порода гусей в северных регионах России. На вид это самый обычный гусь, с белым оперением, массивными ногами и большим размахом крыльев. Но их основное преимущество – быстрый набор массы. За восемь-девять месяцев средний гусь может набрать вес 7-8 кг, и это не предел. «Чем же хороша эта порода?» – спросите вы. Ведь есть гуси и потяжелее. А тем хороши, что всего за восемь недель гуси демидовской породы набирают 4-5 кг, а это уже хороший вес для убоя.

ТУЛУЗСКИЕ ГУСИ – на мой взгляд, самый предпочтительный вариант для домашнего разведения. Мясо этой породы отличается хорошими вкусовыми качествами. Вес взрослого гуся достигает 9,5-10 кг. Но вовсе не обязательно держать птицу так долго. В возрасте 50-60 дней молодняк уже достигает веса 5,5-6 кг. Тулузских гусей часто используют для улучшения породы. При скрещивании с гусями других пород получаются очень крепкие, устойчивые к болезням особи с достаточно большим весом.

К нам часто приходят письма с вопросами о бройлерных породах гусей. Действительно, существуют специальные породы гусей, которые набирают вес намного быстрее, чем обычные особи.

Но, в сущности, все бройлеры – это мясные породы птицы. И здесь немалое значение имеет способ выращивания. Бройлерных птиц содержат на минимальной площади, часто в клетках. Кормят высококалорийными кормами – комбикормом.

В результате малого движения и высококалорийного кормления птица быстрее набирает массу. Но вкусовые качества мяса от такой птицы значительно уступают другим представителям. Кроме того, при таком содержании птица очень часто болеет и совсем не имеет устойчивости к болезням и неблагоприятным условиям.

Дарья РУДЕНКО

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

ВЫБОР ПОРОДЫ ГУСЕЙ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ИЛИ ПОДВЕСНОГО ПТИЧЬЕГО СТАДА – Мелкая и приусадебная птица

Автор: : Доктор Джеки Джейкоб, Университет Кентукки

Америка. В отличие от кур, индеек и уток (в ограниченной степени), с гусями проводилось небольшое генетическое селективное разведение. Однако разные породы имеют разные характеристики, и выбор породы для вашего стада зависит от предполагаемого использования. Гусей можно использовать для выставок, производства мяса и яиц, производства пера и пуха, сторожевой службы и борьбы с сорняками. Гусей даже можно использовать в качестве украшения — египетские гуси крошечные (имеют взрослый вес всего от 4 до 5 фунтов) и в основном содержатся в качестве декоративных птиц.

Существует одиннадцать стандартных пород гусей, признанных Американской птицеводческой ассоциацией (APA). APA публикует Американский стандарт совершенства (также известный как стандарт APA), который описывает идеалы для различных пород домашних птиц. Породы гусей делятся на три класса в зависимости от веса: тяжелые, средние и легкие. Знание особенностей пород в определенных весовых категориях важно при выборе породы. Например, если вы хотите получить как можно больше инкубационных яиц при использовании минимального количества самцов гусей (гусаков), вам следует рассмотреть легкую породу. Самцы тяжелых пород спариваются только с двумя или тремя самками, тогда как самцы легких пород могут спариваться с шестью самками. Однако весовая категория — не единственный фактор, который следует учитывать. Например, египетские и канадские гуси откладывают всего несколько яиц за сезон, а это означает, что выбор одной из этих пород может помочь вам сэкономить на содержании стада. Вы также должны учитывать темперамент при выборе породы и выращивании гусей. Хотя между породами существуют некоторые различия в темпераменте, воспитание также играет важную роль в темпераменте всех гусей.

ВЫСТАВОЧНАЯ

При покупке поголовья для выставочных целей важно различать выставочные линии (птицы, выведенные в соответствии со стандартами чистокровных выставочных птиц) и полезные линии (птицы, выведенные для производства мяса и яиц). Например, выставочная порода тулузского гуся имеет подвес; длинный глубокий киль; и гладкое низкое брюшко под животом. Полезные породы гусей, продаваемые как тулузские, имеют ту же окраску, размер и отметины, что и настоящие тулузские, но не обладают требуемыми характеристиками. Этих несоответствующих гусей называют несколькими именами, включая фермерских гусей, обыкновенных серых гусей, хозяйственных гусей, деловых гусей и серых гусей.

МЯСНОЕ И ЯИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Все гуси тяжелого и среднего весовых классов являются хорошими птицами для разведения. Наиболее распространенными гусями, выращиваемыми на мясо, являются Эмбден, Тулуза и Пилигрим. Другими гусями, которых можно использовать для производства мяса и яиц, являются африканские, севастопольские, американские буйволиные, седлохвостые померанские, китайские, хохлатые римские и канадские породы, при этом эмбденские, тулузские и африканские породы достигают веса взрослой особи более 19 фунтов. Самыми популярными породами для небольших стад являются эмбденская, тулузская, африканская, китайская и пилигримская.

Эмбден — самая популярная из тяжелых пород. У чистокровных эмбденских гусей голубые глаза. Доступны коммерческие гибриды, которые выглядят как Embdens, но не имеют голубых глаз. Распространенным скрещиванием этих коммерческих гибридов является эмбденский гусак, скрещенный с тулузским гусем. Эмбдены не откладывают так много яиц, как Тулузы, но Эмбдены, как правило, лучшие матери. Пол гусят Эмбдена можно определить при вылуплении на основании цвета пуха — у обоих пух серый, но у самок он темнее. Эмбденские гуси являются хорошими собирателями, являются самыми быстрорастущими из домашних пород, рано взрослеют и красиво одеваются из-за своего белого оперения, хотя имеют тенденцию производить жирную тушу. Эмбдены могут быть агрессивной породой, которая будет запугивать других гусей, поэтому лучше не держать эмбденов с более послушными породами

Полезные породы тулузских гусей были выведены из-за их способности быстро набирать вес. В прошлом гусиный жир был основным источником кулинарного жира и смазочных материалов. Хотя они не являются хорошими собирателями, тулузские гуси набирают много жира, когда доступно много корма, а нет места для упражнений. Одним из результатов этого производства жира является негабаритная печень. Следовательно, тулузские гуси использовались в производстве паштета из фуа-гра (по-французски «жирная печень»).

Гусь-пилигрим готовит жареную птицу среднего размера. Пилигрим — сцепленная с полом порода, выведенная в Соединенных Штатах, у которой оперение самцов и самок различается. Во взрослом возрасте гусаки белые с небольшим серым оперением на крыльях, спине и хвосте. Самки, которые производят серо-голубые яйца, полностью серые с карими глазами. При вылуплении у самцов пух желто-серый и оранжевый клюв, тогда как у самок пух оливково-серый и темный клюв. Паломники — хорошие собиратели, и их можно приручить, если вырастить вручную.

Африканские гуси — самые крупные из домашних гусей. Из них получается высококачественное нежирное мясо, которое отлично подходит для жарки. Они могут выдерживать значительные холода, но нуждаются в укрытии. Большая шишка на голове африканского гуся подвержена обморожению. Часто африканских гусей скрещивают с тулузскими для получения коммерческого гибрида для производства мяса.

Севастопольские гуси уникальны тем, что оперение у них не прямое, а курчавое. Многие считают их новинкой, они хорошо одеваются и являются относительно хорошими несушками. Маховые перья изогнуты, поэтому эти гуси не могут летать. Севастополя можно успешно выращивать в холодном климате, но они нуждаются в защите во время сырой, холодной и ветреной погоды. Их рыхлое оперение не обеспечивает столько тепла, как оперение других пород, и они не проливают воду, как другие породы.

Американская порода буйволов была выведена в Соединенных Штатах. Американские баффы обычно спокойны и послушны, из них получаются хорошие родители. Они умеренно хороши для производства мяса, но не годятся для производства яиц.

Велопоморские гуси изначально разводились из-за высокого выхода грудного мяса и использовались для производства копченой гусиной грудки. Хотя они могут быть шумными, обычно они послушны. Однако некоторые быстро улавливают язык тела и иногда реагируют агрессивно.

Китайских гусей содержат для получения яиц и мяса, а также в качестве сторожевых животных. Они являются относительно хорошими несушками; они активно кормятся и производят наименее жирное мясо из всех гусей, кроме пилигримов. Китайского гуся скрестили с Эмбденом, в результате чего получился гибридный гусь, выращивание которого более экономично, чем чистые породы.

Хохлатый римский гусь, несмотря на свой меньший размер, представляет собой пухлую жареную птицу. У него высокое соотношение мяса к костям, потому что у него нет киля.

Несмотря на то, что канадских гусей выращивают для производства мяса, важно отметить, что изъятие канадских гусей или их яиц из дикой природы (или содержание любых диких птиц в качестве домашних животных) является незаконным. Канадские гуси, как и все местные птицы, находятся под защитой в США и Канаде Закона о перелетных птицах 1918 года. Заключенных в неволе гусей, которые были должным образом отмечены, чтобы идентифицировать их как таковых, можно содержать, хотя для этого требуются разрешения. Тем не менее, местные и государственные правила также могут применяться к содержанию канадских гусей, поэтому важно проконсультироваться с местным отделом рыбы и дичи, прежде чем пытаться их приобрести.

ПЕРЬЯ И ПУХ

Перья являются основным покровом птиц. Перо имеет твердый стержень от одного конца до другого с рядом волокон, соединяющихся вместе в плоскую структуру на каждой стороне стержня. Пух — это светлый пушистый подшерсток уток, гусей и других водоплавающих птиц. Сухопутные птицы, такие как куры, не производят пух.

Несмотря на свой легкий вес, пуховые перья являются хорошей теплоизоляцией. Они имеют трехмерную структуру и способность «подниматься», так что каждый нижний кластер улавливает больше воздуха для своего веса, чем любой синтетический материал. Каждая унция качественного пуха содержит около двух миллионов пушистых нитей, которые переплетаются и перекрывают друг друга, образуя защитный слой неподвижного воздуха, который удерживает тепло и не пропускает холод. Пух упругий, поэтому его можно скомкать или расплющить, а после хорошего встряхивания он распушится и вернется в форму, сохраняющую тепло.

Вообще говоря, лучший пух получают от более крупных и зрелых птиц. Когда возраст и зрелость равны, гусиный пух лучше, чем утиный. Однако пух от старой утки лучше, чем пух от молодого гуся. Более крупный пух имеет необычайно высокое соотношение тепла к весу. Пух молодых птиц, как правило, не только имеет плохую заполняющую способность, но и разрушается в относительно короткие сроки, поскольку его волокна слишком хрупкие.

Климат не влияет на качество пуха, производимого птицей, но влияет на его количество. В холодную погоду птица отрастает больше вниз, чтобы согреться.

СТРАЖНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Гуси способны отличать обычные повседневные звуки от других шумов. Таким образом, они хороши в качестве наблюдателей за животными. Римляне использовали их для обнаружения приближений врага и обнаружили, что они более надежны, чем человеческие охранники. Во время войны во Вьетнаме американские солдаты использовали стаи гусей, чтобы предупредить о проникновении врага, а загоны гусей окружали целые лагеря.

Породы, наиболее подходящие для караульной службы, это хохлатый римлянин, седлоноспинный померанский шпиц и китайский. Римские хохлатые гуси — отличные сторожевые животные. На самом деле именно хохлатые римские гуси забили тревогу, когда галлы попытались вторгнуться в Рим. Поморские гуси могут быть очень шумными и реагировать на что-то необычное. Китайские гуси бдительны и громко кричат, поднимая тревогу всякий раз, когда чувствуют угрозу.

БОРЬБА С СОРНЯКАМИ

Гусей можно использовать для биологической борьбы с сорняками. Порода, наиболее подходящая для этой системы содержания, — китайский гусь. Китайские гуси — хорошие собиратели, которые питаются в основном травами и травянистыми растениями. При правильном уходе из китайских гусей получаются хорошие прополочные растения для различных культур.

Согласно недавнему исследованию доктора Триши Вурц, посвященному использованию домашних гусей для борьбы с сорняками на Аляске, гуси могут сократить использование гербицидов, но не устранить их. Они сообщили, что сорняки, встречающиеся на участках, пропалываемых гусями, значительно сместились в сторону видов сорняков, которые гуси сочли неприятными. Из своего двухлетнего исследования они пришли к выводу, что использование гусей для борьбы с сорняками сопряжено со значительными трудностями и затратами на управление стадом и его защиту, защиту урожая от вытаптывания и необходимость дополнительной борьбы с сорняками.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Дополнительный веб-семинар: Все о гусях для начинающих – преимущества и проблемы включения гусей в работу вашей небольшой фермы

Выбор гусей. Университет Кентукки.

Использование домашних гусей для борьбы с сорняками в сельском и лесном хозяйстве на Аляске. Tricia Wurtz

Обращение с гусями и использование гусей в качестве «сторожевых псов» и для борьбы с сорняками, Департамент промышленности Нового Южного Уэльса, Австралия

Какие гуси лучше всего подходят для еды? — Семейная ферма Животноводство

При поиске гусей для разведения на мясо есть множество вариантов. Это отличная новость! Не очень хорошая новость заключается в том, что вам придется выбирать между ними! Какая порода гуся будет лучшим выбором в качестве мясной птицы?

Лучшей породой гусей для разведения на мясо является Эмбден. Эмбденские гуси быстро растут, широко доступны, мясисты и, поскольку у них все перья белые, их легко ощипать.

Вы можете выращивать и есть любую породу гусей, которую вы выберете, в конце концов, все гуси мясные гуси! Таким образом, реальный вопрос в конечном итоге заключается в том, какие гуси дадут вам наилучшие результаты за ваше время и усилия.

Стоит ли разводить собственных гусей? — это статья, которую я написал о расходах, связанных с выращиванием собственных гусей. Проверьте это, если вы ищете цифры и расходы, которые вы должны включить в свой бюджет.

Выберите быстрорастущую породу гусей

Хотя всех гусей можно использовать в качестве мясных гусей, лучше всего использовать те породы, которые дают вам самый быстрый рост при затратах времени и корма.

Вы хотите выбрать одну из пород, отобранных за быстрый рост, мясистость и жировой покров, а именно Эмбден.

Зачем вам жир на гусях? Жир — это вкус, без жира у птицы не будет сочного мяса. Вам все равно понадобится жир на туше для приготовления пищи, чтобы мясо оставалось влажным.

Нежирные птицы, такие как куры-несушки, должны быть приготовлены в жидкости, иначе они станут жилистыми. Птицы, которых вы планируете жарить, должны быть жирными, чтобы у вас получился сочный и вкусный жареный гусь.

Гуси, которые медленно растут и имеют меньшую массу тела, не будут иметь ни мяса, ни жира, как у отличного жареного гуся.

Вот некоторые из наших гусей, на этот раз вы можете увидеть севастопольских, помесных гусей и американских буйволов.

Эмбден – самый популярный мясной гусь

Эмбденский гусь – самый популярный мясной гусь по той причине, что они быстро растут и их легко найти. Эмбденские гуси будут хорошо расти и достигать товарной (убойной) массы раньше, чем другие породы гусей.

Если у вас есть возможность купить их, эмбденские кроссовые гуси также подойдут в качестве мясного гуся.

В зависимости от конкретного скрещивания они, вероятно, будут немного медленнее расти, чем чистокровные эмбдены, и будут не такими мясистыми, но все же достойными разведения.

Тулуза – самая популярная традиционная мясная порода гусей.

Если вы ищете более традиционную породу гусей для разведения на мясо, рассмотрите Тулузскую. Тулузские гуси — традиционная порода гусей, выращиваемых на мясо во Франции.

Эти гуси не будут расти так же хорошо, как эмбденские, но по-прежнему популярны как мясо.

Должен признаться, мне нравится внешний вид небелых птиц, для меня более яркие гуси просто интереснее и приятнее для глаз.

Компромиссом здесь является немного более медленный рост и окрашенные перья, но если вы хотите традиционных гусей, порода Тулуза для вас!

Тулузский крупный подгрудок не является экономичным мясным гусем.

Существует также Тулузский гусь с большим подвесом, которого вы можете увидеть в каталоге инкубатория. Конечно, это великолепные птицы, но не мясной тип Тулузы.

Так как эта порода Тулузы является выставочным типом гусей (они были отобраны по внешнему виду, а не по экономическим темпам роста), они не будут таким хорошим выбором мясных гусей, как обычные Тулузские.

Судя по тому, что я видел, цены на Большого Подгрудка Тулузы высоки (действительно высоки!), поэтому вероятность того, что кто-либо купит этих гусят для мясной птицы, низка. Можно было бы, только не очень экономично!

Породы гусей, отобранные по внешнему виду, не будут такими мясистыми

Как было сказано выше, любая порода гусей может и обязательно идет на мясо.

Разница в том, что вы получаете за потраченное время и деньги, когда решите купить более необычную породу гуся на мясо?

Как я догадываюсь, вы получаете крутой внешний вид, но меньший вес на откорме, меньшую мясистость и более медленные темпы роста по сравнению с эмбденом, который из поколения в поколение выбирался в качестве мясного гуся.

Каждый раз, когда мы разделывали гуся, который не был эмбденом, он всегда был меньше и более тонко сложен, особенно в грудной части. Лучшим гусем за ваше время и деньги является Эмбден, ни одна из других пород не может конкурировать.

Это интересная статья о выборе гусей из Великобритании. Хотя специфики не так уж и много, что касается данных сравнения роста пород, это даст вам хорошее начало.

Некоторые из наших американских буйных гусей гуляют в погожий весенний день.

У нас в стае в основном есть американские темно-коричневые гуси, они хорошо продаются парами на местных альтернативных распродажах животных и птиц и очень красивы.

У меня также есть пара кроссовок Sebastopol, которые я тестирую. У них интересный вид, но пока не уверен, насколько хорошо они работают.

У нас также был Эмбден, он был красивым парнем, но мы зарезали его, так как именно он производит гибридных гусей, которых вы видите на картинке с Севастополем выше.

Севастопольскую пару загоняют отдельно после Рождества, чтобы породы были разделены на сезон размножения весной, поэтому скрещивание с ними не проблема.

Если бы мы держали породу гусей на мясо, то это были бы эмбденские или тулузские. Нам нужно было посмотреть, какие из них лучше всего подходят для нашей фермы и с нашим руководством, а затем перевести стадо на лучшую для нас породу.

Если бы мне нужно было начать с одного, я бы выбрал Эмбден, вы просто не можете не заметить их результаты!

Молодые гуси имеют более мягкий вкус

Как и большинство других мясных животных, молодые птицы имеют более мягкий вкус. Большинство людей, выращивающих гусей на мясо, думают о переработке гусей в возрасте 20-24 недель.

Как только вы почувствуете, что гуси достаточно большие, их можно есть. Вы выращиваете их в соответствии с вашими потребностями, поэтому именно вы решаете, насколько большими вы хотите мясных гусей.

Очевидно, чем больше они растут, тем больше мяса вы получаете за свои усилия. Мне нравится разделывать одну птицу и получать больше мяса, а не разделывать более мелких птиц и получать меньше мяса на птицу.

Для нас имеет смысл подождать, пока гуси подрастут.

0

.

Используя приведенную выше таблицу, вы можете видеть, что увеличение мясных гусей даст вам больше мяса из туши по сравнению с их разделкой в ​​более молодом возрасте.

Если посчитать, 20-фунтовый гусь дает 16-фунтовую жареную птицу, а 8-фунтовый гусь дает 5,5-фунтовую жареную птицу. Это означает, что более крупный гусь дает почти в три раза больше мяса!

Несмотря на то, что процент выхода отличается всего на 11%, результаты гораздо более заметны, если речь идет о мясе на вашем столе. Вот почему мы поднимаем гусей до более высоких весов.

Я знаю, что выращивание крупного гуся занимает больше времени, и они, конечно, будут есть больше. Но взамен мы получаем гораздо более крупную тушку и значительно больше мяса!

Гусей любого возраста можно есть, взрослые особи будут более ароматными

Мы знаем довольно много людей, которые любят есть гусей, они выросли, питаясь гусями, и им нравится вкус взрослых гусей. Этих людей я называю традиционными едоками, то есть они выросли в семье, где готовили настоящую еду.

Если вы не были воспитаны в традиционной еде, начните с молодых гусей в качестве мясных птиц и посмотрите, понравится ли вам их вкус. Если вы предпочитаете более сильный вкус, просто подержите своих птиц подольше, прежде чем обрабатывать их.

Гусей можно забивать в возрасте от 9 до 24 недель

Молодые гуси, гуси в возрасте до 6 месяцев, являются более популярным размером и возрастом мясных гусей и планируют большинство людей, выращивающих и употребляющих в пищу гусей на.

Некоторым людям нравится есть гусей-бройлеров, это 9-недельные гуси, очень близкие по возрасту к бройлерным цыплятам, однако это менее распространено, чем ожидание, пока гуси не станут больше, больше похоже на 24-недельного возраста для разделки. их.

Запланируйте даты обработки гуся, чтобы облегчить ощипывание

При обработке водоплавающих птиц вам действительно нужно следить за булавочными перьями!

Вот почему люди, которые разводят гусей (и уток), забивают их только в определенном возрасте, это не из-за мяса, а из-за этапа обработки, когда удаляются все эти перья.

Если вы не знаете об этом, в определенное время появляются булавочные перья, и ощипывание этой птицы будет намного сложнее. Запланируйте обработку гуся примерно в это время.

Вы хотите обработать своих гусей в возрасте 9, 15 или 20 недель, чтобы свести к минимуму перья и облегчить ощипывание. Прочтите эту статью на Metzer Farms, чтобы узнать больше.

Если вы перепутаете дату обработки, вы получите гуся, которого трудно ощипать, очень трудно ощипать. Из кожи вылезут тонны маленьких новых перьев, выдергивание которых может стать кошмаром. Я даже не уверен, что воск это сделает!

Я видел видео, показывающее обработку гуся в домашних условиях, и гуси выглядели пушистыми, когда ощипывание было завершено, ура! Эти люди выбрали неудачную неделю для обработки своих гусей, по крайней мере, в отношении булавочных перьев!

Чтобы избежать разочарования, знайте свои даты и обрабатывайте своих гусей, когда маловероятно появление булавочных перьев.

Подготовьтесь к обработке перед заказом гусей

Я уверен, вы слышали, что даты обработки становятся все более и более скудными, особенно для более необычных мясных птиц (имеется в виду не мясные цыплята), таких как гуси.

Позвоните заранее и договоритесь об обработке, прежде чем заказывать гусей! Да, перед заказом. Процессоры не смогут поместиться в ваших гусях, когда они уже работают на максимальной мощности.

Я сталкивался с несколькими перерабатывающими предприятиями, которые в разгар сезона ограничивались производством только мясных цыплят или только мясных цыплят, поскольку они очень загружены и лучше всего приспособлены для производства цыплят, а не водоплавающих птиц.

Вы можете разделать гусей на мясо дома

Вы можете разделать своих гусей дома, это на самом деле не так сложно. Все, что вам нужно, это время, нож и немного горячей воды в ванне, в которую поместится целая тушка гуся.

Любое хорошее видео о разделке цыплят в домашних условиях покажет вам все необходимые шаги. Если вы найдете видео разделки утки в домашних условиях, будет еще лучше.

Вам просто понадобятся разные конусы смерти, если вы их используете (мы не используем), и больше времени в ошпаривании. Основы одинаковы независимо от птицы.

Убедитесь, что видео дает вам подробную информацию, например примерное время и то, как вы можете определить, когда птица готова к следующему шагу.

Переработка водоплавающих птиц, статья Metzer Farm, содержит некоторые рекомендации по переработке гусей.

Единственное, что мы делаем по-другому, мы не добавляем моющее средство в воду. Мы привыкли, но обнаружили, что это не имеет значения, пока вам 9 лет.0027 размахивает птицей, чтобы все перья намокли до кожи.

Разделываем гусей дома. У нас есть ощипчик, но не берите его и не подключайте все подряд, если только мы не собираем большую партию птиц. Ручное ощипывание подойдет только для одной или двух птиц.

Вам нужно сосредоточиться на ошпаривании, это ключ к хорошему ощипыванию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024, Зоомагазин-бутик «4 с хвостиком»

Live Weight of Meat Goose (pounds) Dressed Weight of Meat Goose (pounds) % Carcass Yield
20 16 80%
18 14-14.5 78-81 %
10 7 90%
8 5,5 69%

0

69%