Каковы особенности внешнего вида московских черных кур. Как правильно содержать и разводить эту породу. Какими преимуществами и недостатками обладают московские черные куры. На что обратить внимание при выборе этой породы.
Содержание
История выведения породы московская черная
Московская черная порода кур была выведена относительно недавно — в 1980 году. Селекционная работа проводилась на Братцевской птицефабрике совместно с учеными Московской сельскохозяйственной академии и специалистами учхоза в Саратове. Основной целью было создание универсальной мясо-яичной породы, сочетающей высокую продуктивность, скороспелость и жизнестойкость.
Для скрещивания использовались следующие породы кур:
- Нью-гемпшир
- Бурый леггорн
- Юрловская голосистая
Полученных гибридов снова скрещивали между собой, отбирая особей с лучшими показателями. В результате многолетней работы была выведена новая порода, получившая название «московская черная» по месту создания в совхозе «Солнечное» под Москвой.
Экстерьерные особенности московских черных кур
Внешне куры московской черной породы имеют следующие характерные признаки:
- Крупное удлиненное тело с развитой мускулатурой
- Широкая голова
- Выпуклая грудь
- Шея средней длины
- Небольшой прямостоячий гребень
- Черный изогнутый клюв
- Оранжевые глаза
- Красные или белые ушные мочки
- Развитые крылья и хвост умеренной длины
- Широко расставленные ноги средней длины
Окрас оперения черный с медно-золотистыми вкраплениями. У петухов золотистый отлив более выражен на гриве, плечах и пояснице. Курочки имеют более скромную расцветку — черные с медно-золотистым оперением на шее.
Продуктивные качества породы
Московская черная относится к мясо-яичным породам кур. По продуктивности она практически не уступает узкоспециализированным породам:
- Живая масса кур — 2,2-2,5 кг
- Живая масса петухов — 3-3,5 кг
- Яйценоскость — 200-210 яиц в год
- Масса яйца — 55-60 г
При хорошем уходе и кормлении яйценоскость может достигать 250 яиц в год. Мясо кур отличается высокими вкусовыми качествами.
Преимущества и недостатки породы
Основные достоинства московских черных кур:
- Спокойный, уравновешенный характер
- Высокая стрессоустойчивость
- Хорошая выносливость и адаптивность
- Устойчивость к заболеваниям
- Неприхотливость в содержании и кормлении
- Высокие показатели яйценоскости
- Отличные вкусовые качества мяса
К недостаткам породы можно отнести:
- Слабо выраженный инстинкт насиживания
- Позднее начало яйцекладки по сравнению с яичными породами
- Склонность к ожирению при избыточном кормлении
Особенности содержания московских черных кур
Для успешного разведения московских черных кур необходимо обеспечить им следующие условия содержания:
- Просторный курятник с хорошей вентиляцией
- Толстая подстилка из соломы или опилок
- Насесты на высоте 80-90 см от пола
- Гнезда для кладки яиц
- Выгульная площадка с естественным травяным покрытием
Оптимальная температура в курятнике — не ниже 0°C зимой. При более низких температурах требуется дополнительный обогрев. Летом необходимо обеспечить затененные участки на выгуле.
Рекомендации по кормлению
Правильное кормление — залог высокой продуктивности кур московской черной породы. Основу рациона должен составлять качественный комбикорм. Дополнительно птице дают:
- Зерновые корма (пшеница, ячмень, кукуруза)
- Сочные корма (овощи, зелень)
- Белковые добавки (жмыхи, шроты, рыбная и мясокостная мука)
- Витаминно-минеральные добавки
Важно не допускать перекорма, так как куры склонны к ожирению. Кормить взрослую птицу рекомендуется 2-3 раза в день.
Разведение московских черных кур
Для разведения породы обычно используют метод искусственной инкубации яиц, так как куры плохо насиживают кладку. При отборе яиц для инкубации учитывают следующие параметры:
- Свежесть (не более 5-7 дней хранения)
- Правильная форма без дефектов скорлупы
- Масса 55-65 г
- Отсутствие загрязнений и трещин
Инкубация длится 21 день при температуре 37,5-38°C и влажности 55-60%. После вылупления цыплят в первые недели важно обеспечить им оптимальный температурный режим и сбалансированное питание.
Заключение
Московская черная порода кур — отличный выбор для приусадебного хозяйства. Неприхотливость в содержании, высокая продуктивность и устойчивость к болезням делают ее привлекательной для начинающих птицеводов. При правильном уходе куры этой породы будут радовать хозяев вкусным мясом и свежими яйцами круглый год.
Порода кур Московская черная: содержание и разведение
- Вы здесь:
- Своя ферма
- Куры
Хорошее качество мяса и высокая степень яйценоскости — таким показателям соответствуют куры породы московская черная. Универсальность мясо-яичных кур является ведущей причиной, по которой владельцы приусадебных хозяйств предпочитают их содержать.
Содержание:
- Происхождение породы
- Описание
- Характеристики продуктивности
- Содержание
- Кормление
- Разведение
Происхождение
Селекционеры Братцевской птицефабрики в сотрудничестве с учеными кафедры птицеводства МСХА и специалистами учхоза г. Саратова долгое время работали над выведением породы, объединяющей в себе высокую продуктивность, скороспелость и жизнестойкость. По этим параметрам для селекции подбирались особи из других — однопрофильных видов кур. Выведение происходило в Московском совхозе «Солнечное», отсюда произошло название породы.
Проводилась кропотливая работа. Для скрещивания брали породистых кур нью-гемпшир, бурых леггорнов и юрловских голосистых. Полученных гибридных птиц снова скрещивали между собой. Многочисленные опыты увенчались успехом. Так были выведены куры московские черные, которые в 1980 году были зарегистрированы, как новое племя мясо-яичных птиц. Их еще называют общепользовательскими.
Внутри породы птицеводы выделяют линии или подвиды — потомство выдающихся племенных экземпляров, получивших в наследство стойкие отличительные признаки. На данный момент московских черных кур разделяют на пять подвидов. Со временем линия вырождается, продуктивность снижается. Селекционеры не прекращают работать над усовершенствованием породы и постоянно находятся в поиске новых линий.
Описание породы
Внешние признаки, присущие курам московской черной породы:
- тело удлиненной правильной формы с хорошо развитой мускулатурой;
- широкая голова;
- выпуклая грудь;
- шея средней длины;
- небольшой прямостоящий гребень;
- изогнутый клюв черного цвета;
- глаза оранжевые;
- ушные мочки красного и белого цвета;
- развитые хвост и крылья умеренной длины;
- ноги широко расставлены, средней длины:
- окрас ног у кур, за счет темной пигментации темнее, чем у петухов;
- черное оперение с медно-золотистыми вкраплениями.
Фото московских черных кур наглядно иллюстрирует экстерьерные особенности породы.
Петухи яркие. Золотистая окраска украшает их гриву, плечи и поясницу. Курочки скромнее — черные с медно-золотистым оперением на шее. Цыплята, в подавляющем большинстве, вылупляются черными.
Оперение птиц очень плотное, поэтому куры легко переносят суровые погодные условия.
Выбраковка птицы
Отбор бракованных особей производится на уровне молодняка. К выращиванию непригодны цыплята с явными дефектами, уродством, аномальным строением тела, головы и клюва, кривыми ногами, а также с долго незаживающей пупочной раной. Показанием для выбраковки птенцов являются отвисшие животы и крылья. Не следует оставлять на племя молодых кур, у которых плохо развит гребень — бледный и холодный на ощупь.
Тщательный отбор проходят петухи-производители. Подлежат выбраковке самцы, у которых отсутствуют экстерьерные стати, слабо выражены вторичные половые признаки — гребень и сережки, наблюдается отставание в весе или недоразвитие грудной клетки.
Достоинства
- Имеют спокойный нрав;
- Стрессоустойчивы;
- Выносливы;
- Устойчивы к заболеваниям;
- Непривередливы к качеству корма и условиям содержания;
- Имеют высокие показатели яйценоскости;
- Мясо обладает хорошими вкусовыми качествами.
Недостатки
- Очень слабо выражен инстинкт насиживания;
- Московские черные куры начинают нестись позже, чем несушки яичного направления;
- Склонность к ожирению при перекармливании.
Характеристика продуктивности
По своему направлению куры породы московская черная относятся к мясо-яичным птицам. В процессе селекции эта племенная порода приобрела качества, практически не уступающие по продуктивности однопрофильным курам.
По вкусу мясо московских кур лучше, чем у пород яичного направления.
После ощипывания масса курицы составляет около 2,5 кг. Петух дотягивает до 3,5 кг. В среднем, вес ощипанного самца черных московских кур на 0,5 кг меньше, чем вес петуха бройлера.
У кур московской черной хорошая яйценоскость. Среднестатистическая несушка этого племени выдает в год 200-210 яиц. При хорошем уходе и кормлении яйценоскость можно увеличить на 20%. Яйца на выходе средней величины, массой до 60 гр. Цвет скорлупы колеблется от светлого бежевого до темного коричневого, с вкраплениями пигментных пятен.
При недостаточном питании активность яйцекладки значительно снижается, вплоть до полного прекращения, но при поступлении кормов снова приходит в норму. Эта особенность позволяет птицеводам корректировать объем пищи по своему усмотрению.
Содержание и уход
Содержание кур, благодаря их спокойному характеру, не представляет сложности. Место для выгула не нуждается в высоком ограждении, особенно при наличии стационарного птичника с выходом на улицу.
Птицы стрессоустойчивы в любых обстоятельствах, легко адаптируются как к условиям содержания в клетках, так и к свободному выгулу.
Пол в птичнике укрывают подстилкой, для которой можно использовать солому, подсолнечную шелуху, сухие листья, измельченное сено, торф. Подстилка хорошо поглощает влагу, выделяемую с пометом. Толстый слой подстилочного материала (до 0,5 м) сохраняет тепло зимой. В результате деятельности микроорганизмов, температура подстилки поднимается до 32 °C и выше, что позволяет содержать кур в неотапливаемом здании. Материал для подстилки заготавливают в жаркое время года и хранят в сухом месте, периодически проверяя, чтобы не заплесневел. Расчет: в год 10-15 кг сухой подстилки на одну курицу. В условиях хорошего содержания черные московские куры лучше несутся.
Кормление птиц
Мясо-яичным курам нужно больше корма, чем сородичам яичного направления, но меньше, чем однопрофильным мясным курам. В процентном соотношении общепользовательские куры породы московская черная потребляют в сутки на 18-20% больше сухого корма, чем яичные несушки.
Хотя московские куры непривередливы, правильно составленный рацион помогает достичь оптимальных продуктивных результатов.
Основной едой для кур является комбикорм и сенная мука, но не стоит обходиться только ими. Рекомендуется разнообразить питание и использовать в качестве добавок сочные корма (зелень, овощи, фрукты). В летний период можно полностью заменить сенную муку на зелень.
Давать птицам вареный картофель нужно в разумных пределах. Особи черной московской породы флегматичны и менее подвижны, чем куры яичного направления. Они медленнее переваривают пищу, поэтому перекармливание вареным картофелем может стать причиной ожирения внутренних органов птицы — печени, желудка.
Необходимо обеспечить курам свободный доступ к воде и регулярно следить за ее наличием.
Разведение
У селекционных пород инстинкт насиживания практически отсутствует. Для разведения черных московских кур используют метод инкубации. Чтобы сформировать здоровое племя, яйца тщательно отбирают.
В тупой части свежеснесенного яйца образуется кислородный отсек, позволяющий цыпленку перед наклевыванием свободно дышать. Смещение отсека может привести к гибели птенца. Яйца со смещенной камерой не используют для инкубации.
Изъятию подлежат яйца с двумя желтками или полным их отсутствием, а также деформированные экземпляры. Слишком тонкая скорлупа свидетельствует о недостатке в рационе кур витаминов A и D, а мраморная или пористая поверхность — о недостатке минералов.
Половая зрелость у мясо-яичных кур наступает позже, чем у яичных пород, поэтому яйца берут у несушек возрастом от 8 месяцев. Яйца для инкубации должны быть свежими, не старше 4-х дней.
Помимо разведения уже существующих линий московской породы, селекционеры продолжают проводить опыты по скрещиванию, чтобы получить новые гибриды кур, с еще более качественными показателями продуктивности. Благодаря их работе московские черные куры остаются одной из самых лучших пород мясо-яичного направления.
Что еще почитать
Содержание, разведение и продуктивность Павловской породы кур
Содержание и разведение кур породы Джерсийский гигант, продуктивность
Содержание и разведение кур породы Брама, продуктивность
Продуктивность, содержание и разведение Орловских ситцевых кур
youtube.com/embed/GO7kIaCWdaI» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Последние комментарии
описание породы, цыплята, несушки и петухи с вкраплением белого и голубого оперения, отзывы владельцев
Московские черные куры появились сравнительно недавно, но за такое короткое время стали широко известны. Птица демонстрирует неплохие результаты плодовитости. Порода простая внешне, но привлекает внимание. В данной статье представлено описание данной категории птиц.
Характеристика
Окрас у московской черной курицы темный, со слабым оттенком голубого и зеленого цвета. Голова достаточно большая, глаза оранжевого цвета, гребень обычного размера, красного цвета. У птиц довольно крупное телосложение. Они имеют длинную шею и хвост. Мочки на ушах белые или красные. У них широкая и большая грудная клетка. Ноги нормальной длины. У петухов они белого цвета.
Маленькие цыплята рождаются с черным пухом. Допускаются небольшие крапинки белого цвета в области головы. Также их можно увидеть в области живота, у грудной клетки и около хвоста. У повзрослевших кур оперение приобретает блестящий цвет. У несушек его хорошо видно в области шеи, а у самцов около спины.
У данной категории пернатых тихий характер. Птицы неприхотливы в содержании, выделяются большим жизненным тонусом. Выращивают их в местности с разными климатическими условиями. У данной категории довольно стойкий иммунитет.
Московские черные куры – это категория, направленная на мясное и яичное производство. Тушка без перьев весит примерно 2 кг, а самец – около 3 кг.
Если их кормить правильной и полезной едой, то их плодовитость станет намного выше.
Плюсы и минусы
Выделяют некоторые достоинства породы кур:
- курятник можно делать с невысокими ограждениями и не переживать о том, что птица может улететь;
- у нее спокойный и тихий характер;
- она хорошо преодолевает стресс при разном уходе;
- птица выносливая и неприхотливая, быстро восстанавливает свою плодовитость;
- она почти не болеет, маленькие цыплята почти всегда выживают;
- очень вкусное, полезное и нежное мясо и яйца;
- невысокая стоимость кур;
- очень красивая внешность;
- высокий коэффициент плодовитости.
Среди недостатков можно назвать следующие:
- позднее взросление – куры становятся половозрелыми только в 7 месяцев;
- не могут долго высиживать потомство;
- имеют склонность к ожирению;
- трудно отличить курочку от петушка при рождении.
Таким образом, у данной породы плюсов намного больше, чем минусов.
Правила содержания
Птице нужно обеспечить нормальные условия содержания, для того чтобы увеличить их плодовитость. Если птица постоянно мерзнет, то и яйца она будет нести намного реже. Чтобы обеспечить нормальную продуктивность, температура в зимний период времени допускается не меньше нуля. Петухи могут также отморозить свой гребень, но это никак им не грозит.
Птиц держат в курятниках. В них не нужно выстраивать больших ограждений, потому что пернатые через них и так не смогут перелететь. Пол нужно уложить толстым слоем опилок или соломы, чтобы им было тепло. Насесты для них делают на расстоянии около 90 см от земли.
Обязательно нужно приделать лесенку для того, чтобы куры могли забираться на насест без труда. Сарай следует проветривать или сделать вентиляцию.
Особенно это нужно делать в зимний период времени, когда происходит большое скопление сероводорода.
Это может привести к отравлению и летальному исходу кур.
Вследствие этого может также снизиться их яйценоскость.
Кур необходимо купать. Сделать это легче всего, когда куры находятся на выгуле. Нужно соорудить место для купания, а внутрь насыпать песок. Неплохо было бы еще добавить золу для того, чтобы куры избавились от паразитов. Место, где гуляют птицы, должно быть в некоторых местах затенено, для того чтобы куры могли там укрыться в жаркий период времени. Также им необходимо и солнышко.
При большом количестве птиц и в период эпидемий гриппа курам необходимо делать прививки по определенному графику. Если этого не сделать, то высока вероятность того, что куры заболеют.
Курятник
Уход за курицами не очень сложный. Он не займет большое количество времени. Самое главное – застелить подстилкой пол курятника. Это можно сделать при помощи соломы, сухих листьев, торфа и шелухи подсолнечника. Она будет хорошо греть кур и вбирать в себя лишнюю влагу.
Рассчитывать нужно на то, сколько кур содержится в курятнике. Исходя из этого, сформировать определенным образом подстилку. На одну птицу в среднем в год должно уходить 15 кг сухого настила. Над насестом нужно повесить лампу с инфракрасным излучением. Еду можно положить в обычные емкости большого размера.
Весной в курятнике также следует поменять подстилку. Стены нужно обязательно обработать известью, чтобы убить всех микробов. Перед началом осени подстилку также следует сменить. Ее можно поменять не полностью, а только заменить верхний слой на новый.
Если этого не выполнить, то зимой из-за большого количества птичьего помета может возникнуть сырость и влажность.
Зимой время от времени нужно сыпать новые опилки толщиной около 15 см. Иначе подстилка будет проваливаться, а птицы могут замерзнуть. Курятник нужно постоянно проветривать.
Можно установить специальную вентиляцию. Если этого не выполнить, то из-за большого количества сероводорода в воздухе птицы могут отравиться или умереть. Также может снизиться их продуктивность.У кур могут образоваться паразиты на теле. В курятник необходимо поставить небольшую емкость с золой. Благодаря этому птицы смогут сами истреблять паразитов.
Летом иногда нужно стелить новую подстилку. Если этого не делать, то зимой в курятнике может сильно пахнуть аммиаком. Главное – не забывать поддерживать курятник в чистоте.
Куры хорошо переносят холод. Они неплохо себя чувствует даже в курятниках, которые не отапливаются. В летний период времени их нужно выводить к песку – там они смогут искупаться и почистить перья.
В зимний период времени необходимо обеспечить птиц искусственным светом. Если же этого не сделать, то птицы будут мало приносить яиц. Птиц можно выпускать на прогулку даже при температуре – 20 градусов. Когда слишком холодно, курятник должен обогреваться. На 20 голов будет достаточно подвесить одну лампу.
Питание
Для того чтобы куры хорошо несли яйца, им нужно давать правильное сбалансированное питание. В рацион обязательно включаются следующие продукты.
- Белки: бобы, рис, жмых из трав. Чтобы куры быстро набрали вес, их кормят специальной мясокостной мукой. С помощью белков формируются мышцы птицы.
- Витамины и микроэлементы. Можно давать рыбий жир, дрожжи для корма и весенние травы.
- Минералы также необходимы в достаточном количестве. С их помощью сформировываются кости курицы. Можно давать мел, известь, измельченную скорлупу от яиц, золу.
- Углеводы – от них зависит, насколько птицы жизнеспособны. Углеводы присутствуют в клетчатке и сахаре. Птиц можно кормить зерном и корнеплодами.
Птицам дают еду около 4 раз в день, но не больше. Нужно давать определенное количество пищи.
Следует выбирать качественные смеси для корма. От этого будет зависеть яйценоскость куриц.
Для того чтобы у птицы были красивые перья, в питание нужно добавлять морскую капусту.
Основной едой для кур считается комбикорм. Летом можно давать разную зелень, овощи и даже фрукты. Время от времени можно им дать просеянную муку. Из овощей – отварной картофель. Но не стоит сильно раскармливать кур из-за их склонности к лишнему весу.
В поильник нужно наливать чистую свежую воду. Менять ее необходимо 2 раза в день в летний период времени. А зимой – 1 раз в день. Если есть вероятность отравления, то в воду добавляют несколько капель марганца.
Через несколько дней после рождения цыплят кормят крупой. Постепенно можно будет им давать белок от яйца, зеленый лук, корм для цыплят. Через 2 недели следует давать уже молочные продукты или отварные корнеплоды. Начиная с двухмесячного возраста цыплята переходят на обычное питание.
В летний период времени птице можно давать еду 2 раза в день, утром и вечером. Зимой их кормят 3 раза в день через равные промежутки времени. Корм куры должны съесть спустя 15 минут. Некачественными и плохими продуктами птицы могут отравиться.
Место для выгула
Кур необходимо выгуливать каждый день. Они смогут себе добывать пищу из почвы в виде насекомых, семян и различной травы. Трава хорошо влияет на здоровье куриц. Лучше всего птиц выгуливать на поляне с зеленой травой. Куры любят ходить по траве, потому что лапы и перья остаются чистыми.
Хорошо, если у дома организован сад. Там должны быть участки, где птица сможет погреться на солнце, и тень, где можно отдохнуть. Не стоит выводить кур на голую землю, особенно в сырую погоду. Летом перья становятся пыльными, из-за чего курица может плохо себя чувствовать.
Разведение
Основным способом вывода потомства у кур является инкубация. Птицы сами не любят высиживать яйца. Для инкубатора нужно отбирать только свежие яйца, которым не больше 4 дней.
Сначала их нужно просветить прибором, который называется овоскоп. С помощью него можно посмотреть в каком состоянии находится зародыш. В белке не должны присутствовать вкрапления. Желток должен лежать строго в центре яйца. Скорлупа должна быть без трещин. Яйца необходимо брать у птиц, которым больше 8 месяцев.
Цыплята сразу после рождения еще слабые. Помещение необходимо обогревать и освещать постоянно. Из-за нехватки витаминов цыплят следует кормить зеленым луком. Через 2 недели цыплят можно уже вывести на короткую прогулку.
Болезни
Пернатые подвергаются болезням в редких случаях. Каких-то особенных болезней за ними не наблюдается. Чтобы уберечь кур от болезней необходимо:
- добавлять в питание разнообразные витамины;
- чистить курятник 2 раза в год для дезинфекции от паразитов.
Если вспыхнет эпидемия гриппа, то куры в большинстве случаях подвергаются болезням.
Если заболело много кур, то их нужно истребить. Грипп у них невозможно вылечить. Это приводит только к их гибели.
Чтобы вовремя увидеть болезнь нужно обратить внимание на поведение курицы:
- становится вялой;
- мало двигается;
- сильно обеспокоена и возбуждена;
- дыхание затруднено.
Отзывы
Отзывы владельцев бывают совершенно разные. Данная категория кур считается очень ценной среди фермеров из России. Замечают, что у куриц вкусные яйца и мягкое, нежное мясо. Основная масса фермеров отзывается о черных московских курицах хорошо. Некоторые называют эту породу самой лучшей. Птенцы рождаются сильные. Куры едят любую пищу. Повзрослевшие курицы могут нестись целый год.
Владельцам нравится то, что птицы хорошо переносят холод. Они очень устойчивы к различному стрессу, не драчливы и не пугливы. Фермеры также отмечают высокие вкусовые качества мяса. Владельцам не нравится в курах то, что они неспособны сами высиживать яйца, а инкубатор считается довольно затратной вещью.
Далее смотрите видеообзор московской черной породы кур.
Фокус породы: русский орлов | Журнал Pocket Farm
По
Эйрлис Гуд, 4 марта 2014 г., зарегистрирована в разделе «Куры и бентамки», «Птица»
. До недавнего времени русские орловские куры были редкой и исчезающей породой, но, во многом благодаря усилиям Русского орловского общества в Великобритании, теперь они перестали быть редкостью. и классифицируется как птица с тяжелым оперением.
Формально известная как Чилианская, она возникла в северном Иране; однако после того, как порода была завезена в Москву, они были несколько самовлюбленно переименованы в Орловых русским графом Орловым Техесменским. Орловская крупная птица была впервые завезена в Великобританию в 1920-х годов, но разновидность бантам не достигла этих берегов до 1970-х годов, несмотря на то, что была выведена в Германии более 40 лет назад.
Орловы в основном оцениваются по типу и характеру, особенно по голове. Цвет оперения является второстепенным фактором, хотя признанными вариантами окраски являются черный, белый, с блестками, красное дерево и кукушка. В Великобритании блестки — самый популярный и распространенный цвет, а остальные остаются довольно редкими.
Впечатляющий член Орлоффа красного дерева
Уникально выглядящие, эти красивые птицы — активная и бдительная порода, а также заядлые собиратели. Некоторые породы являются отличными несушками, а наседки – очень хорошими матерями. Из-за сочетания густого оперения, крошечного орехового гребешка, маленьких мочек ушей и крошечных сережек орлофы также являются очень морозостойкой породой.
Много лет назад подруга попросила меня приютить петушка, принадлежавшего ее знакомой. Я не знал, что мне везут, но когда Альберта (его уже звали) достали из переноски Орлова, меня сразу поразили его оперение и окрас.
Стандартом Русского Орловского Общества является широкое плоское туловище со слегка покатой спиной и полной выступающей грудью. Крылья должны быть средней длины, прижатыми к телу, и у них должен быть хвост среднего размера с довольно узкими серпами, расположенными чуть выше горизонтали.
Голова среднего размера должна иметь широкий череп и короткий, толстый, крючковатый клюв. Глаза должны быть большими и глубоко посаженными под выступающими бровями. Гребни должны быть низкими, плоскими, в форме грецкого ореха и покрыты крошечными перьями.
Характерные лицевые перья как у самцов, так и у самок
Наиболее заметной особенностью, особенно у самцов, являются лицевые муфты на каждой стороне головы и приглушенная борода. Шея также очень сильно покрыта перьями грифа. Их ступни и ноги умеренно длинные и крепкие, у обоих полов ноги от желтого до бледно-оранжевого цвета.
Мой личный опыт с Орлоффами показал, что они уверены в себе и независимы, а самцы пользуются большой популярностью у женщин. Они нуждаются в постоянном внимании, чтобы с ними было легко обращаться, но они достаточно умны, чтобы позволить вам выполнять свои обычные обязанности, включая обрезку когтей, без суеты. Крупная, экзотически выглядящая и относительно простая в содержании птица, которую я рекомендую всем.
Фотографии предоставлены Русским орловским обществом Великобритании
Павловская курица: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)
Павловская курица – одна из самых редких и привлекательных кур в мире. Уроженец России, павловская славится своим пернатым гребнем, пернатыми ногами и богатой историей. Употребление в пищу мяса паволвской не поощряется из-за его редкости, вместо этого этих кур обычно приобретают в декоративных целях.
В этой статье мы углубимся в происхождение кур Павловской и узнаем, что делает их такой особенной породой.
Краткие сведения о курице «Павловская»
Название породы: | Павловская |
Место происхождения: | Россия |
Использование: | Украшение |
Петух (самец) Размер: | 4 фунта |
Курица (самка) Размер: | 3–4 фунта |
Цвет: | Различные |
Срок службы: | 5–8 лет |
Климатическая устойчивость: | Диапазон температур |
Уровень обслуживания: | Низкая–умеренная |
Производство: | Нет — яйца иногда продаются, чтобы энтузиасты могли выращивать цыплят |
Куриное происхождение Павловской
Павловская происходит из России или, точнее, из Павлово, деревни примерно в 200 милях от Москвы на восток. Существование породы впервые было зафиксировано в 18 веке, и, согласно одному из мифов, предки Павловской жили на птичьем дворе российской королевы Екатерины II.
К концу 19 века порода начала исчезать, и в конце концов осталось только два павловских — два петуха. Скрещивая одного петуха с курами аналогичного генетического состава, а затем проводя обратное скрещивание с отцом, фермерам удалось сохранить павловскую породу. Порода остается невероятно редкой и сегодня даже в России.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Hens on Oxney Poultry Breeding (@hensonoxney)
Павловская курица Характеристика
Павловская курица довольно поразительна, и одной из ее самых отличительных черт является небольшой пучок перьев на круглой голове. Они славятся привлекательными, элегантными чертами лица. Несмотря на это, они по-прежнему считаются выносливой породой, способной выдерживать различные температуры, включая холодные русские зимы.
Что касается личности, то Павловские, как правило, хорошо ладят с людьми, что еще больше увеличивает их популярность. Они, как правило, спокойны и послушны по темпераменту, а куры становятся отличными матерями. Однако они считаются немного властными и даже временами надменными — они должны полностью осознавать свою красоту!
Другим аспектом, который способствует редкости павловских, является тот факт, что куры несут в среднем от 70 до 90 яиц в год. Эти яйца, как правило, белого, кремового или бежевого цвета и среднего размера.
Использование
Павловские куры на самом деле не используются для мяса или яиц, и люди, которые их приобретают, обычно делают это из-за особого внешнего вида и редкости павловских кур. Употребление в пищу мяса павловской не поощряется, равно как и продажа их яиц для употребления в пищу, поскольку усилия по сохранению этой породы все еще продолжаются.
Изображение предоставлено: Ирина Козорог, Shutterstock
Внешний вид и разновидности
Павловские бывают разных окрасов, включая серебристый, золотой, палевый, черно-золотой, красный и белый, и иногда, но не всегда, крапчатые. Их хвосты также очень привлекательны, высоко несутся и бывают разных цветов.
У них красное лицо, широкие плечи, изогнутая шея, и они довольно миниатюрны по сравнению с другими породами. Они слегка пухлые посередине и имеют оперение вокруг ног, как у тетеревов.
Популяция, распространение и среда обитания
Приблизительное количество павловских в мире неизвестно — известно лишь то, что они редки. Что касается среды обитания, им нужно открытое пространство, так как им нравится проводить время, свободно бродя на открытом воздухе. Хотя они хорошо себя чувствуют в разных климатических условиях, им нужно какое-то укрытие — безопасное место, куда они могут пойти, если будет особенно жарко или холодно.
- См. также: Цыпленок доркинг: фотографии, информация, особенности и руководство по уходу
instagram.com/p/B_kW7A4J9lq/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Паулина✨ Whippet Fashion (@pauandpets)
Подходят ли куры Павловской для мелкого фермерского хозяйства?
Не совсем так. Этих кур обычно не держат на мясо или для продажи яиц. Чаще люди продают часть своих павловских яиц, цыплят или полностью оперенных цыплят другим энтузиастам, которые ценят уникальный внешний вид павловской.
Наше исследование показало, что яйца и цыплята павловской птицы стоят в среднем около 50 долларов, а полностью оперенные цыплята павловской породы продаются примерно за 80 долларов. Хотя это зависит от заводчика.
- См. также: Цыпленок Фавероль: изображения, информация, особенности и руководство по уходу
Заключение
Царственная и редкая Павловская — это действительно зрелище. Если вы ищете несколько павловских, чтобы добавить дополнительный штрих к вашей ферме, ранчо или заднему двору, в США, безусловно, есть несколько заводчиков.