Можно ли кормить гречкой поросят. Гречка в рационе свиней: польза, ограничения и рекомендации по кормлению

Можно ли давать гречку свиньям. Какие полезные свойства гречки для свиней. Какие ограничения по использованию гречки в кормлении поросят и взрослых свиней. Как правильно вводить гречку в рацион свиней разных возрастных групп.

Содержание

Польза гречки для свиней

Гречка обладает рядом полезных свойств, которые делают ее привлекательным компонентом рациона свиней:

  • Высокое содержание белка (до 16% в сухом веществе) с хорошим аминокислотным профилем
  • Богатый источник витаминов группы B, особенно B1, B2 и PP
  • Содержит много минералов, в том числе железо, калий, фосфор, кальций
  • Легко усваивается и переваривается в желудочно-кишечном тракте свиней
  • Обладает диетическими и лечебными свойствами

Благодаря этим свойствам, гречка может быть ценным компонентом рациона свиней, особенно как источник белка и витаминов.

Ограничения по использованию гречки в кормлении свиней

Несмотря на полезные свойства, существуют некоторые ограничения по включению гречки в рацион свиней:

  • Высокое содержание клетчатки (до 10-12%) снижает усвояемость питательных веществ
  • Наличие антипитательных веществ (танины, фитиновая кислота) может негативно влиять на усвоение белка и минералов
  • Избыток гречки в рационе может вызвать расстройства пищеварения
  • У некоторых свиней возможны аллергические реакции на гречку

Поэтому важно соблюдать рекомендуемые нормы ввода гречки в рацион свиней разных возрастных групп.

Рекомендации по кормлению свиней гречкой

Поросята-сосуны и отъемыши

Поросятам до 2-месячного возраста гречку лучше не давать, так как их пищеварительная система еще недостаточно развита для переваривания грубых кормов. С 2 месяцев можно начинать вводить гречневую кашу или запаренную гречку в небольших количествах — не более 5-10% от рациона.

Подсвинки на откорме

Для растущих и откармливаемых свиней старше 4 месяцев долю гречки можно увеличить до 15-20% от зерновой части рациона. Лучше использовать дробленую или плющеную гречку для улучшения усвояемости. Гречку можно комбинировать с другими зерновыми — ячменем, овсом, пшеницей.

Взрослые свиньи

Для взрослых свиноматок и хряков допустимо включение гречки до 25-30% от зерновой части рациона. Особенно полезна гречка для супоросных и лактирующих свиноматок как источник белка и витаминов. Однако в период лактации долю гречки лучше снизить до 15-20%.

Способы подготовки гречки для кормления свиней

Для улучшения усвояемости и питательной ценности гречку перед скармливанием свиньям рекомендуется подготовить одним из следующих способов:

  • Запаривание или проваривание — снижает содержание антипитательных веществ
  • Дробление или плющение — увеличивает доступность питательных веществ
  • Ферментация — улучшает переваримость и усвояемость
  • Проращивание — повышает содержание витаминов

Подготовленную гречку лучше скармливать в составе влажных мешанок или каш в сочетании с другими компонентами рациона.

Комбинирование гречки с другими кормами

Для сбалансированного кормления свиней гречку рекомендуется комбинировать со следующими кормами:

  • Зерновые (ячмень, овес, пшеница) — источники энергии и углеводов
  • Жмыхи и шроты (подсолнечный, соевый) — дополнительный белок
  • Корнеплоды (свекла, морковь) — источники витаминов и клетчатки
  • Травяная мука или сено — витамины и минералы
  • Рыбная или мясокостная мука — животный белок
  • Премиксы — витаминно-минеральные добавки

Правильное комбинирование кормов позволит получить сбалансированный рацион и избежать негативных последствий избытка гречки.

Возможные проблемы при кормлении свиней гречкой

При неправильном использовании гречки в кормлении свиней могут возникнуть следующие проблемы:

  • Расстройства пищеварения (диарея, запоры) при резком вводе или избытке гречки
  • Снижение усвояемости белка и минералов из-за антипитательных веществ
  • Аллергические реакции у чувствительных животных
  • Ухудшение вкусовых качеств мяса при избытке гречки в рационе

Для профилактики этих проблем важно постепенно вводить гречку в рацион, соблюдать рекомендуемые нормы и правильно комбинировать с другими кормами.

Заключение

Гречка может быть полезным компонентом рациона свиней при правильном использовании. Она является хорошим источником белка, витаминов и минералов. Однако из-за наличия некоторых ограничивающих факторов важно соблюдать рекомендуемые нормы ввода гречки для разных возрастных групп свиней. При грамотном подходе гречка позволит разнообразить и обогатить рацион свиней, способствуя их здоровью и продуктивности.

кому лучше подходит гречка. Виды гречки



ООО «Камелот»


ТМ АГРОКОРМ СПб




Звоните нам по телефону

8 (812) 924-83-34

8 (812) 928-16-06




ПРОДАЖА КОРМОВ
ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ЖИВОТНЫХ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ


С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ








Для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19), указанных в письме от 10.03.2020 г. № 02/3853-2020-2

изменяется график работы базы: работаем пн-пт 09:00 — 18:00, сб 10:00 — 17:00, вс- выходной


ПРИ ПОСЕЩЕНИИ БАЗЫ, А ТАКЖЕ ОФИСА ПРОДАЖ СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ В 1,5 МЕТРА.


ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПОКУПКИ В ОФИСЕ ПРОДАЖ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЕЕ 2-х человек.


  • Previous
  • Next














Корма для животных /


Полезная информация /


Гречка в рационе животных: классификация, свойства и правила применения



























Гречка, или греча – достаточно широко распространенный на территории нашей страны продукт. Она богата белками, микроэлементами и аминокислотами, поэтому гречневая крупа и ее производные активно применяются во всех сферах пищевой промышленности: начиная от производства детского питания и заканчивая изготовлением кормов для животных.

Смотрите фото гречки от компании «АгроКорм»




Выращивание гречихи – весьма выгодный и практически процесс, так как кроме семян в животноводстве используются и отходы крупяного производства (отруби, мучная пыль, мелкие зерна). Гречишная солома является отличной кормовой культурой, а лузга широко используется в медицине (как наполнитель для подушек) и в качестве топлива

Гречиха обыкновенная

Перед тем, как попасть к потребителю, гречневые зерна проходят несколько стадий обработки:

  • Очищение урожая от примесей.
  • Отпаривание.
  • Шелушение.
  • Сепарация.
  • Прожарка.

Виды гречневой крупы и области их использования

Так как гречиха никогда не подвергалась генной модификации, сегодня встречается всего два ее сорта:

  • Обыкновенная. Ее семена, в основном, идут на изготовление продуктов питания для человека. Отходы от производства широко используются в качестве кормовой базы для скота.
  • Татарская. Не используется в сельском хозяйстве, часто встречается в виде сорной травы на полях. В диком виде произрастает в Сибири. Может использоваться в качестве органических удобрений в частном садоводстве (огородничестве).

Наиболее распространенными видами гречки являются:

  • Коричневая – прошедшая процедуру прожаривания (пропаривания). Благодаря этому, срок ее хранения значительно увеличивается, а также, меняются вкусовые свойства.
  • Зеленая – хорошо просушенная, но не подвергшаяся длительной термической обработке крупа.

КБЖУ продукта

Ответ на вопрос что такое зеленая гречка, чем отличается от обычной очень прост: зеленая (белая) крупа имеет в своем составе больше витаминов и микроэлементов. Это достигается благодаря отсутствию воздействия на нее высоких температур.

Кроме того, еще на этапе заготовки ядра подразделяются на несколько фракций, самыми популярными из которых являются:

  • Крупные (цельные) ядра. Основной продукт, поступающий на прилавки магазинов.
  • Продел. Дробленые и мелкие зерна.
  • Смоленская. Производится путем обкатки зерна до величины не боле 1,5 мм.
  • Гречневые хлопья. Ядрица, расплющенные при помощи специального оборудования.
  • Отруби, мучная пыль. Считаются отходом от производства, однако применяются в пищевой промышленности и как докорм для животных.

Фото разновидностей гречневой крупы

Гречка: свойства, состав и кормовое значение

По пищевой ценности и насыщенности легко усваиваемыми белками и углеводами гречишные зерна приближаются к мясу, поэтому они широко используются в качестве прикорма для скота и входят в состав многих комбикормов.

Гречка: характеристики питательность

Гречиха повсеместно используется в животноводстве для корма скота и домашней птицы. Чаще всего для этого приобретают отруби и мучную пыль, которые отсеиваются в процессе обработки зерен.

Кормовые свойства гречки:

  • Солома. По качеству близка к ячменной и овсяной — 35 кормовых единиц на 100 кг.
  • Половая крупа — 50 кормовых единиц на 100 кг.

Чем полезна гречка для животных

Преимущества:

  • Высокое содержание белка (до 16 грамм на 100 грамм продукта).
  • Повышенное содержание железа, а также меди и фосфора.
  • Наличие в составе витаминов группы В (В1, В2), РР и Е.

Очень распространено использование гречневой крупы как дополнения к рациону собак и кошек. Существует множество уже готовых кормовых смесей для домашних любимцев с этим компонентом.

Примеры комбинированных кормов для собак

Употребляем ответственно: чем вредна гречка в животном рационе

В качестве дополнения к основному питанию, гречиху можно давать лошадям, свиньям, овцам и другим домашним животным. Однако делать это стоит с осторожностью, так как иногда ее введение в рацион может вызвать фагопириам (гречишную сыпь). Этому заболеванию чаще всего подвержены животные пестрой масти, или те, у которых на коже присутствуют белые пятна. Симптомами такого заболевания являются припухлости, сыпь и раздражение на светлых участках кожи, не прикрытых шерстяным покровом. Все это сопровождается зудом, который вызывает у пострадавших особей беспокойство.

При появлении первых признаков заболевания необходимо отказаться от использования крупы и зеленой гречишной массы в рационе и обратиться к ветеринару

Гречневая крупа в рационе животных

В некоторых странах, например, в Америке, ядра гречки чаще встречаются в зоомагазинах, чем в продуктовых супермаркетах. У нас же гречневую кашу используют:

  • В диетическом питании для людей с проблемами ЖКТ.
  • Для производства детского питания.
  • В составе комбикорма для птиц.
  • Как ингредиент для готовых питательных смесей для собак и кошек.

Можно ли:

Кормить птиц гречкой

Мелкая крупа и отходы от ее производства – отличный по своему минеральному составу и недорогой корм для птицы: уток, кур, гусей. Перед подачей курам, гусям и прочей домашней птице ее нужно запаривать, так как зерна достаточно плотные и в сухом виде тяжело перевариваются. Кроме того, в зобе у птиц они могут значительно увеличиться в объеме (разбухнуть) что может вызвать значительный дискомфорт. Ответ на вопрос: можно ли кормить уток гречкой, однозначно, положительный, но лучше подвергнуть корм предварительной обработке.

Кормить собаку гречкой

Не только можно, но и нужно. Ветеринары рекомендуют использовать не менее 30% круп и овощей в рационе животного в качестве источника углеводов, витаминов и аминокислот.

Кормить голубей гречкой

Содержание этой крупы в рационе голубя домашнего, по мнению орнитологов, должно составлять не менее 5%.

Кормить свиней гречкой

Ядрица коричневой и зеленой гречки относятся ко второй группе продуктов для свиноводства, так как их чрезмерное употребление повлияет на вкусовые характеристики мяса и сала. Это значит, что при составлении рациона, данный продукт стоит комбинировать с зерновыми (горох, ячмень, просто), бобовыми, сочными и зелеными кормами (свекла, тыква, картофель, люцерна и т. д.).

Хотите купить гречку оптом или подобрать комбикорм для молочных коров, свиней и прочих видов животных?

Рассчитайте стоимость поставки гречки













Требуется доставка




Cамовывоз







Только у нас – широкий ассортимент кормов для сельхоз животных оптом и в розницу с доставкой по СПб и области! Корма от «АгроКорм» — лучшее качество по приятным ценам!

















Гранулированный комбикорм: все «за» и «против»

Гранулированный комбикорм: все «за» и «против»Продажа гранулированного корма в СПб уже давно ста. ..

Читать далее



Сафлор – альтернатива подсолнечнику

Вика яровая выступает одной из ценнейших бобовых культур в нашем регионе, в качестве сельскохозяйственного …

Читать далее



Кормовая ракушка для птиц

Разведение птиц подразумевает не только подготовку подходящих насестов и соблюдение температурного режима …

Читать далее










Можно ли куриный комбикорм давать свиньям?

10 комментариев

Здравствуйте! У нас в регионе практически не производится комбикорм для свиней, а вот куриного на рынке много. Специально куда-то ехать мне дорого и сейчас нет возможности. Можно откармливать свиней тем, что для кур? Если да – то чистым или надо добавлять что-то к нему?

Мнение эксперта

Новоселова Софья Ивановна

Фермер. Стаж 20 лет.

Задать вопрос

В принципе, это допустимо – вреда для свиней не будет, они довольно неприхотливые животные. Однако нужно учитывать, что разные сорта имеют разный состав, при этом комбикорм для кур точно не сбалансирован по составу для откорма свиней разных возрастов. Как правило, птичий (конкретно куриный) содержит меньше соли и витаминных добавок (той же травяной муки в куриных сортах до 15%, а для свиней это нижняя граница – им в норме требуется до 20%). Также для свиней требуется больше клетчатки для нормальной работы кишечника. Поэтому для того, чтобы свиньи лучше набирали вес, к куриному следует добавлять витаминные корма – морковь, сено, скошенную траву, силос и т. д.

Для свиней из куриных кормов более менее подойдут марки ПК-1 для несушек и ПК-4 для молодняка 9-16 недели. Они не оптимизированы под свиноводство, но по составу более близки к тем, что для свиней, их можно использовать.

При этом надо учитывать, что обратный процесс не особо желателен: комбикорма для свиней отличаются повышенной концентрацией соли, что для откорма млекопитающих более чем хорошо, а вот для птицы такая смесь не слишком желательна. Также для птиц в свином комбикорме маловато фосфатов и кальция – для несушек это плохо.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Читать

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Читать

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Читать

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Читать

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Читать

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Читать

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Читать

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Читать

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Читать

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Читать

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Читать

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Читать

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Читать

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Читать

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Читать

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Читать

Потенциальные органические энергетические ингредиенты для рационов свиней

Для органических рационов свиней составление рациона усложняется без использования побочных продуктов животного происхождения или зерна. Тем не менее, несколько менее часто используемых кормов можно выращивать органически и включать в рацион свиней. Ниже приводится краткий обзор возможных альтернативных энергетических ингредиентов и краткое описание их потенциального включения и ограничений в рационах свиней. Приблизительный питательный состав этих энергетических ингредиентов представлен в Таблице 1. Как и в случае любого кормового ингредиента, питательный состав может варьироваться. Лучший способ определить состав питательных веществ — получить репрезентативный образец ингредиента и отправить его в коммерческую лабораторию для анализа питательных веществ.

В большинстве рационов свиней энергия, аминокислоты и фосфор являются тремя самыми дорогими питательными веществами. Зерновые злаки являются основным источником энергии в рационе свиней, поскольку они богаты углеводами, вкусны и легко усваиваются. Однако злаки, как правило, содержат мало витаминов, минералов, лизина и других аминокислот по сравнению с потребностями свиней. Следовательно, рационы на основе злаков должны быть дополнены другими ингредиентами, чтобы удовлетворить потребности свиней в отношении оптимального здоровья и производительности.

    * Ячмень содержит больше клетчатки и белка, чем кукуруза. Благодаря высокому содержанию клетчатки энергетическая ценность ячменя составляет от 85% до 95% кукурузы. Ячмень особенно хорошо подходит для выращивания и откорма, поскольку потребление корма обычно не является ограничивающим фактором. Ячмень также можно использовать в качестве единственного злака в рационе беременных. Тем не менее, его низкая энергетическая плотность означает ограничение использования ячменя до 85% от доли зерна злаков в рационах в период лактации и до 25% в рационах поросят на доращивании.

    * Голозерный ячмень содержит больше белка и меньше клетчатки, чем 6-рядный ячмень. Несмотря на более высокую питательную ценность по сравнению с ячменем, продуктивность свиней в целом одинакова при скармливании ячменя или голозерного ячменя.

    * Гречиха чаще всего выращивается как зерно для потребления человеком. Качество белка гречихи считается одним из лучших в растительном царстве, потому что в ней больше незаменимых аминокислот, чем в других злаках. Однако гречневая крупа содержит относительно мало усвояемой энергии по сравнению с другими злаками из-за высокого содержания клетчатки и низкого содержания масла. Другим существенным фактором, ограничивающим использование гречихи в рационах свиней, является наличие антипитательного фактора фагопирина, вызывающего кожные поражения и сильный зуд, когда свиней подвергают воздействию солнечных лучей. Включение должно быть ограничено не более чем 50% в рационах откорма и 90% в диетах для беременных. Следует избегать использования гречихи в рационах для начинающих и свиноматок в период лактации.

    * Овес содержит больше клетчатки, белка и лизина, чем кукуруза, в результате чего его энергетическая ценность составляет примерно 80% кукурузы. Овес очень вкусен для свиней, однако в нем много клетчатки (от 10% до 15%). В результате овес, как правило, используется в небольших количествах в рационе, особенно для молодых свиней. Овес лучше всего использовать в рационе беременных, где он может быть единственным источником зерна. Овес часто используется для добавления клетчатки в рацион свиноматок, чтобы помочь преодолеть проблемы с запорами, особенно во время опороса. Для лактирующих свиноматок овес должен составлять до 20% рациона. На уровне от 10% до 20% овес может помочь свести к минимуму проблемы с диареей у поросят на доращивании.

    * Голозерный овес (обработанный овес) содержит меньше клетчатки и больше масла и белка, чем овес. В результате их усвояемая энергетическая ценность на 30-35% выше, чем у обычного овса. Голозерный овес имеет хороший баланс аминокислот, только лизин и метионин присутствуют в количествах, недостаточных для удовлетворения потребностей свиней. Голозерный овес может поддерживать удовлетворительные показатели роста при использовании в качестве единственного источника зерна для откормочных свиней практически без дополнительного белка.

    * Рожь имеет промежуточную энергетическую ценность по сравнению с пшеницей и ячменем, а содержание белка такое же, как у ячменя или овса. Хотя баланс аминокислот подобен ячменю и пшенице, его усвояемость аминокислот ниже на 5-10%. Кроме того, рожь очень восприимчива к спорынье, грибку, который снижает здоровье и продуктивность свиней. С современными сортами и методами ведения сельского хозяйства обширное загрязнение спорыньей встречается редко, и ограничения по уровням необходимы только для компенсации плохих вкусовых качеств рационов с высоким содержанием ржи. Рожь также содержит несколько токсичных антипитательных факторов, которые снижают ее пищевую ценность для свиней. Количество ржи, которое можно скармливать супоросным свиноматкам, не ограничено, для свиней на откорме (более 30 кг) рожь может составлять до 50% рациона. В лактационные рационы рожь можно включать на 40% рациона.

    * Зерновое сорго схоже с кукурузой по питательной ценности и может полностью заменить кукурузу в рационе свиней. Измельчение необходимо для эффективного использования питательных веществ, потому что зерно мелкое и твердое. Следует соблюдать осторожность со специально выведенными сортами зернового сорго, устойчивыми к птицам, с высоким содержанием дубильных веществ, поскольку они содержат только 80-90% кормовой ценности кукурузы. Дубильные вещества мешают использованию некоторых питательных веществ, особенно белка, в зерне сорго, что снижает его пищевую ценность для свиней. Из-за его низкой кормовой ценности устойчивое к птицам зерновое сорго следует избегать в рационах в период лактации и доращивания.

    * Тритикале — это зерно, полученное путем скрещивания пшеницы Дарем с рожью. Несмотря на то, что он имеет усвояемую энергетическую ценность, подобную пшенице, он похож на рожь из-за присутствия нескольких антипитательных факторов и восприимчивости к спорынье. Тритикале составляет от 95% до 100% кормовой ценности кукурузы.

    * Пшеница может эффективно использоваться свиньями любого возраста. По пищевой ценности пшеница не уступает кукурузе, а также очень вкусна. Пшеница содержит больше сырого протеина и лизина, чем кукуруза. Это делает пшеницу более дорогим источником энергии, чем кукуруза. В зависимости от вегетационного периода микотоксины могут вызывать беспокойство.

В рационах свиней можно использовать широкий спектр ингредиентов, но, как и в случае с любым новым ингредиентом, производители должны работать со своим консультантом по кормам или специалистом по питанию свиней, чтобы гарантировать, что рационы должным образом составлены для удовлетворения потребностей свиней в питательных веществах на всех этапах производства.

Грег Симпсон,
Специалист по питанию свиней

Гречневые отруби в качестве белковой добавки для выращивания и откорма свиней | Журнал зоотехники

Фильтр поиска панели навигации

Journal of Animal ScienceЭтот выпускЖурналы ASASБиологические наукиКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Journal of Animal ScienceЭтот выпускЖурналы ASASБиологические наукиКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Журнальная статья

Получить доступ

Дж. Х. Лонгвелл

Дж. Х. Лонгвелл

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Journal of Animal Science , том 1929, выпуск 1, январь 1929 г. , страницы 98–101, https://doi.org/10.2527/jas1929.1929198x

Опубликовано:

01 января 1929 г.

  • Содержание статьи
  • Рисунки и таблицы
  • видео
  • Аудио
  • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Процитируйте

    Дж. Х. Лонгвелл, Гречневые отруби как белковая добавка для выращивания и откорма свиней, Journal of Animal Science , том 1929, выпуск 1, 19 января29, страницы 98–101, https://doi.org/10.2527/jas1929.1929198x

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее
  • Фильтр поиска панели навигации

    Journal of Animal ScienceЭтот выпускЖурналы ASASБиологические наукиКнигиЖурналыOxford Academic
    Термин поиска мобильного микросайта

    Закрыть

    Фильтр поиска панели навигации

    Journal of Animal ScienceЭтот выпускЖурналы ASASБиологические наукиКнигиЖурналыOxford Academic
    Термин поиска на микросайте

    Расширенный поиск

    Резюме

    1. Отруби гречневой крупы, скармливаемые свиньям в качестве частичного источника белка, превосходят отруби пшеницы и равны или немного превосходят шрот из льняного масла по стимулированию роста и откорма.

    2. При кормлении в качестве добавки к белой кукурузе без включения в рацион известного источника витаминов A и D типичные симптомы дефицита витаминов A и D проявляются через 75–85 дней.

    Этот контент доступен только в формате PDF.

    Раздел выдачи:

    Свинья

    В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

    Скачать все слайды

    Войти

    Получить помощь с доступом

    Получить помощь с доступом

    Доступ для учреждений

    Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

    Доступ на основе IP

    Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

    Войдите через свое учреждение

    Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

    1. Нажмите Войти через свое учреждение.
    2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
    3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
    4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

    Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

    Войти с помощью читательского билета

    Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

    Члены общества

    Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

    Войти через сайт сообщества

    Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

    1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
    2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
    3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

    Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

    Вход через личный кабинет

    Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

    Личный кабинет

    Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

    Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

    Просмотр ваших зарегистрированных учетных записей

    Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

    • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
    • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

    Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

    Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

    Ведение счетов организаций

    Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

    Покупка

    Стоимость подписки и заказ этого журнала

    Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

    Кратковременный доступ

    Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

    У вас еще нет личного кабинета? регистр

    Гречневые отруби как белковая добавка для выращивания и откорма свиней — доступ 24 часа

    ЕВРО €30,00

    22 фунта стерлингов

    39 долларов США.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *