Муларды это кто. Муларды: гибридные утки, которые стали находкой для фермеров и гурманов

Что такое муларды и почему они так популярны у фермеров. Как появились эти гибридные утки. Каковы особенности их выращивания. Почему мясо мулардов ценится гурманами.

Содержание

Кто такие муларды и как они появились

Муларды — это гибридные утки, полученные путем скрещивания мускусных селезней с самками пекинской утки. Эта порода была выведена искусственно относительно недавно с целью улучшения мясных качеств домашних уток. Первые муларды появились во Франции, которая до сих пор остается крупнейшим производителем этих птиц.

Главные особенности мулардов:

  • Крупный размер — самцы достигают массы 4-6 кг, самки — 3-4 кг
  • Быстрый рост — к 2-3 месяцам набирают убойный вес
  • Высокие мясные качества — нежное постное мясо с низким содержанием жира
  • Крупная печень — идеальна для производства фуа-гра
  • Неприхотливость в содержании
  • Спокойный характер

От мускусных уток муларды унаследовали крупный размер, темное мясо и устойчивость к жаре. От пекинских — белое оперение и спокойный нрав. При этом гибриды полностью бесплодны и не могут давать потомство.

Особенности разведения мулардов

Поскольку муларды бесплодны, их нельзя разводить обычным способом. Для получения потомства используют два метода:

  1. Естественное спаривание мускусного селезня с пекинскими утками
  2. Искусственное осеменение в инкубаториях

При естественном спаривании к одному мускусному селезню подсаживают 3-5 пекинских уток. Селезень должен привыкнуть к уткам в течение 2-3 недель. Для лучшей адаптации уток иногда подкрашивают под цвет селезня.

Яйца на инкубацию начинают собирать через 2-3 недели после совместной посадки. Сбор продолжают не более 10 дней. Инкубация длится 31 день. Выводимость составляет около 50% — из половины яиц вылупляются муларды.

Выращивать мулардов можно как под наседкой, так и в инкубаторе. В качестве наседки лучше использовать мускусную утку. Под одну наседку подкладывают 13-19 яиц.

Содержание и уход

Муларды неприхотливы в содержании, но есть несколько важных моментов:

  • Им нужен просторный выгул с водоемом
  • В помещении должно быть сухо и тепло
  • Плотность посадки — 3 птицы на 1 м²
  • Обязателен постоянный доступ к чистой воде
  • Кормление 2-3 раза в день сбалансированными кормами
  • Важно обеспечить зеленый корм и выпас

Утята очень чувствительны к переохлаждению, поэтому в первые дни температура в помещении должна быть 28-30°C. К месячному возрасту ее постепенно снижают до 18°C.

Муларды быстро набирают вес. При правильном кормлении к 2-месячному возрасту достигают массы 3-3,5 кг. Это оптимальный срок для забоя на мясо.

Кормление мулардов

Правильное кормление — залог быстрого роста и высокого качества мяса мулардов. Основные принципы:

  • Сбалансированный рацион с достаточным содержанием белка
  • Постоянный доступ к свежей воде
  • Обязательное включение зелени и витаминных добавок
  • Дробное кормление 2-3 раза в день

В первые дни жизни утятам дают мягкие каши с добавлением вареного яйца. С 3-го дня вводят зелень, с 10-го — вареный картофель. Постепенно переходят на комбикорма для бройлеров.

Важно не перекармливать птицу. Избыточный вес негативно сказывается на качестве мяса. Оптимальный суточный привес — 50-60 г.

Мясные качества мулардов

Мясо мулардов высоко ценится гурманами за отличные вкусовые качества:

  • Нежная текстура
  • Насыщенный вкус
  • Низкое содержание жира (25% против 35% у пекинских уток)
  • Высокое содержание белка
  • Отлично подходит для различных способов приготовления

Особенно ценится грудка мулардов — она крупная, сочная и нежная. По вкусу напоминает говядину, за что мулардов иногда называют «рибай неба».

Мясо мулардов идеально подходит для приготовления деликатесов — копченой грудки, паштетов, конфи. Из него получаются отличные стейки и отбивные.

Производство фуа-гра

Муларды — основной источник сырья для производства знаменитого французского деликатеса фуа-гра. Это жирная печень специально откормленных уток или гусей.

Для получения фуа-гра мулардов подвергают интенсивному откорму в течение 2-3 недель. За это время масса печени увеличивается с 60 до 600 г. Печень приобретает характерный нежный вкус и кремовую текстуру.

Более 90% мирового производства фуа-гра приходится на мулардов. Их крупная печень и способность быстро набирать вес делают этих уток идеальными для производства деликатеса.

Преимущества разведения мулардов

Фермеры отмечают следующие достоинства мулардов:

  • Быстрый рост и набор веса
  • Высокий выход мяса (до 65-70%)
  • Неприхотливость в содержании
  • Устойчивость к заболеваниям
  • Спокойный характер
  • Высокая рентабельность производства

По сравнению с другими породами уток, муларды дают больше мяса при меньших затратах корма. Они быстрее достигают убойного веса и лучше переносят жару.

Единственный недостаток — невозможность получения потомства от выращенных птиц. Но это компенсируется высокой продуктивностью.

Распространение мулардов в мире

Изначально выведенные во Франции, сегодня муларды разводятся во многих странах:

  • Франция — крупнейший производитель
  • Венгрия
  • Болгария
  • Польша
  • Китай
  • США
  • Канада

В России разведение мулардов пока не получило широкого распространения. Но интерес к этой породе растет, особенно у фермеров и небольших хозяйств.

Перспективы разведения мулардов

Эксперты отмечают хорошие перспективы для развития производства мулардов:

  • Растущий спрос на качественное утиное мясо
  • Увеличение потребления деликатесной продукции
  • Высокая рентабельность производства
  • Возможность создания вертикально-интегрированных комплексов

Разведение мулардов может стать выгодным направлением для фермерских хозяйств. Эти утки позволяют получать качественное мясо и деликатесную продукцию при относительно невысоких затратах.

Заключение

Муларды — уникальная порода уток, сочетающая лучшие качества своих прародителей. Быстрый рост, неприхотливость и отличные мясные характеристики делают их привлекательными для разведения. А нежное вкусное мясо и крупная печень высоко ценятся гурманами.

Несмотря на некоторые сложности в разведении, муларды имеют хорошие перспективы. Эта порода позволяет получать качественную продукцию при относительно невысоких затратах. Поэтому интерес к разведению мулардов продолжает расти как у крупных производителей, так и у небольших фермерских хозяйств.

Гибридные утки муларды – находка современного фермера

Многие владельцы приусадебных участков интересуются, что это за утки муларды, которые возникли всего несколько лет назад. Если говорить обобщенно, то это своего рода гибриды обычных домашних мускусных уток. Однако у них есть свои особенности и яркие отличия. Какие?

Эта порода домашних уток возникла совсем недавно. Точнее, ее искусственно вывел человек, дабы улучшить некоторые качества известных на сегодняшний вид пород домашних птиц. Утки породы мулард, как указывают официальные источники, это межвидовой гибрид, созданный на основе мускусной утки и нескольких других пород (орпингтон, пекинская белая, руанская).

В результате скрещивания известных уток птицеводы получили новую мясную породу, которая отвечает всем современным потребностям, выдвигаемых в адрес этого вида домашней птицы. Они не только продуктивны в плане мяса, но и дают ценную жирную печень, которую, кстати, наряду с гусиной используют для знаменитого блюда фуа-гра. Это идеальная утка как для домашнего, так и производственного выращивания.

Порода мулард часто именуется «мулатками». Это достаточно привлекательная птица с белым окрасом и одной яркой отличительной чертой – черным пятнышком на голове. Сегодня также могут встречаться птицы с разнообразным цветом оперения. Это уже зависит от того, с какой породой были скрещенные отцы, то есть, самцы мускусов.

 

Важно знать

Дело в том, что утки породы мулард не дают потомства. Самки бесплодны и хотя изредка могут нести яйца, птенцы из них все равно не вылупливаются. Это уже доказано многочисленными опытами. Как так? Да, вот так бывает, что птица стерильна в плане потомства. Как говорят, они односезонки, то есть, купили птенца – вырастили – съели.

Возникает правильный логический вопрос – как же получают потомство этих птиц, откуда же они берутся? Ответ, оказывается, очень простой. Муларды появляются после скрещивания селезня мускусной утки и самки другой домашней породы. Чаще всего используют пекинскую белую. Но можно также брать самку обычной домашней белой птицы.

 

Выращивание

Если вы нуждаетесь в хорошем источнике полезного и нежирного мяса, а еще хотите иметь вкусную деликатесную печень, тогда эта утка то, что надо. Остается лишь разобраться, как ее выращивать. На сегодняшний день есть два способа обзавестись этой птицей. Первый – купить птенцов. Второй – скрестить селезня мускусной утки и самку пекинки или, наоборот, самку мускусную с селезнем пекинцем. Выводить потомство лучше под наседкой, но можно и в инкубаторе.

 

Утята

Первое, о чем стоит позаботиться – это температура. В первые 5 суток малыши, если находятся не с наседкой, должны быть в помещении возле источника тепла с температурой воздуха 27–30 градусов. После недельного возраста температуру понижают до 18 градусов. В качестве подстилки можно выбирать сено или солому, но не опилки, так как утята могут их склевывать. Также обязательно с первых дней жизни обеспечить потомство круглосуточным освещением, постепенно снижая до 11 дня до 16 часов. Если на улице теплая солнечная погода, маленьких утят можно выпускать гулять.

В первые дни жизни утята сами не понимают, как и что нужно есть. Поэтому если вы купили уже суточных малышей, пропоите их сразу слабым марганцовым раствором. Потом давайте мягкую вареную кашу с размятым крутым яйцом. С третьего дня можно вводить зелень, а с десятого – вареную картошку.

 

Важно знать

Муларды очень много пьют воды. При этом достаточное количество жидкости влияет на их рост и даже здоровье. Поэтому с первых дней жизни птицы должны иметь постоянный доступ к чистой свежей воде.

 

Взрослые птицы

Сегодня на рынке можно купить и уже вполне взрослую птицу. Лучше всего, как показывает опыт, содержать уток в небольших секциях по 4–6 самки с одним селезнем. Можно также держать и самих самок. Для содержания даже небольшого количества птиц нужно иметь специальную летнюю постройку с выгульным вольером. Помещение должно соответствовать размерам: один квадратный метр на три головы. Размер вольера рассчитывайте исходя из одного метра квадратного на одну особь.

Кстати, выгульная площадка очень важна для содержания этих уток. Дело в том, что они очень нуждаются в траве и, имея достаточное количество зелени, могут расти даже без обычного «утиного» корма. При хорошем питании уже к трем месяцам они набирают вес до 4 килограмм, а к пяти – 6 килограмм.

 

Рацион кормления

Как мы уже говорили, маленькие муларды не умеют самостоятельно кушать в первые дни жизни. Поэтому их иногда нужно принудительно кормить, поить и сыпать корм прям им на голову. Таким образом, они будут хватать все, что двигается. Примерно через сутки они начнут питаться самостоятельно. В эти дни им нужно давать влажную мешанку из каши и крутого яйца. Свежую зелень следует начинать давать с третьего дня отроду.

Большую роль в рационе уток этой породы играет ряска. Если поблизости есть водоем птиц можно выпускать с двухнедельного возраста. Если нет, постарайтесь насобирать ее самостоятельно. Это отличный источник ценных веществ для роста и здоровья уток. До месяца малышей кормят три раза в день, после месяца переводят на двухразовый режим. Чтобы добиться хороших показателей прироста массы можно кормить комбикормами, например, как бройлерных цыплят.

В отдельную кормушку нужно насыпать ракушку, известняк, мел. Это улучшает пищеварение птиц. Весь рацион кормления расширять следует постепенно, плавно переходя от мешанок до зерна. Полезны также мясокостная мука, шроты, пекарские дрожжи. В принципе, все тоже самое, что и другим домашним уткам.

При этом муларды не набирают лишний вес, все уходит на строительство мышечной массы, а не в жир. Выкармливают мулардов обычно до 60 дней, реже до – 90. А вот в промежутке, то есть, в 70- или в 80-дневном возрасте птицу лучше не забивать. В это время у них наступает линька, они худеют и теряют мышечную массу.

 

Отзывы заводчиков

Во многих источниках можно встретить такую информацию, что муларды станут настоящим украшением вашего птичьего двора. А что же по этому поводу говорят сами заводчики? Рассмотрим отзывы.

  • Первое, что отмечают владельцы уток в своих отзывах – это действительно выгоду в их выращивании. Они очень хорошо растут и набирают вес. Уже к 7–10 недельному возрасту при правильном кормлении фермеры получают прирост массы в полтора килограмма.
  • Второй плюс – характер птиц. Муларды очень спокойные, чистоплотные утки. Их легко содержать на приусадебном участке даже без вольера.
  • Невероятно вкусная печень – очень частый отзыв.
  • Откармливаются быстрее, чем гуси и все домашние утки. При этом для них меньше используется дорогих кормов, типа кукурузы.
  • Муларды имеют крепкое здоровье и хорошо приспосабливаются к любым климатическим условиям.
  • Неприхотливы в кормах, едят все, что дают.

Пожалуй, единственный минус заключается в том, что птицу невозможно разводить обычным путем продолжения рода. То есть, когда купил один раз птенцов и потом от них получаешь потомство. Но такая уж особенность этих гибридных уток. Не все об этом знают и часто обычно ждут потомства от яиц своей самки. Поэтому надеемся, что наша статья станет вам полезной и интересной!

 

Источник: zoohoz.ru

Муларды — кто они? — Птицеводство — Смолдача



 Вы не знаете кто такие муларды? Утками мулардами называют гибридов от скрещивания мускусных селезней с пекинскими утками. Кроме пекинской породы, можно использовать также руанских, хаки, украинских и даже местных беспородных уток. Выведение мулардов дело непростое. Но чем задача сложней, тем она интереснее. Маленькие угята-муларды очень красивы на вид. Цвет их оперения разнообразен: от желтого с черным пятнышком на голове или хвостике, до черного с небольшими светлым участком на животе. Для утят мулардов характерны: высокая скорость роста и превосходные вкусовые качества мяса.

Более подходящим способом разведения мулардов в домашнем хозяйстве будет естественное спаривание. С этой целью выделяют активного мускусного селезня и подсаживают к нему 3-5 уток. После совместной посадки яйцо на инкубацию начинают собирать не ранее, чем через 2-3 недели. Этот период необходим для привыкания селезня к уткам. Селезень быстрее привыкает, если утки имеют схожий с ним цвет оперения.

При посадке к белым уткам коричневого или черно-белого самца перо на спине уток подкрашивают коричневой или черной краской. Но это делают, если селезень не проявляет интереса к белым уткам. Сбор яиц на инкубацию не должен превышать 10 дней. Выводить молодняк можно в простейших инкубаторах или под наседками. В качестве наседки лучше брать мускусную утку, под которую подкладывают 13-19 яиц.

Для наседки обязательно ставят емкость с водой. После купания она своим мокрым оперением увлажняет яйца. При искусственной инкубации также применяют водяное орошение яиц, способствующее повышению их выводимости. При нормальных условиях инкубации утята-муларды выводятся на 31-е сутки. Выращивают их как и обычных утят.

По сроку выращивания на мясо муларды занимают промежуточное положение между мускусными и пекинскими утятами. Так, пекинских утят в промышленных условиях выращивают до 7 недель, мускусных до 11, а мулардов до 9 недель. В этом возрасте муларды достигают массы 3,5 кг. В условиях домашнего хозяйства добиться таких результатов труднее и на откорм уходит 12 недель.

В отличие от мускусных уток, у которых самцы в два раза крупнее самок, муларды не имеют такой большой разницы. Различие по массе между самцами и самками наблюдается у обратных гибридов, получаемых от скрещивания пекинского селезня с мускусными утками.

Мясо мулардов отличается оптимальным содержанием жира. У мускусных утят оно постное 20% жира, у пекинских жирное (35%), а у мулардов пониженной жирности (25%) и хорошо подвергается разной кулинарной обработке. Это мясо можно жарить, тушить, коптить, консервировать, использовать для приготовления фарша, отбивных и других мясных изделий.

Выращивать мулардов длительный период не следует. Эта птица, как и все межвидовые гибриды, бесплодна. Причем, бесплодны как самцы, так и самки. Только самки от обратного скрещивания несут мелкие яйца массой 40-50 г. Из этих яиц вывести утят невозможно, так как они остаются неоплодотворенными и при искусственном осеменении уток. Гибридные самцы после 6-месячного возраста хотя и проявляют высокую половую активность, но получить потомство от них также невозможно по причине их полной стерильности. Кроме мяса, мулардов используют для производства жирной печени. Этот деликатесный продукт получают путем специализированного откорма. При этом за 3-недельный период масса печени с 60 г увеличивается до 600 г. Удачи вам в разведении уток-мулардов!

автор: Сергей Косьяненко


Мулард Утка | ПОХОЖИЕ, НО ОТЛИЧНЫЕ В ЖИВОТНОМ ЦАРСТВЕ

f&m

Утка-мулард — крупная болотная птица из семейства речных уток Anatidae. Это гибрид мускусной утки ( Cairina mschata ) и домашней утки, называемой пекинской уткой ( Anas platyrhynchos domesticus ). Это также пишется Moulard Duck. Он также известен как утка-мул.

Утка-мулард белого цвета с бледно-розовым клювом. У него розовые или красные бородки (свободная кожа) вокруг глаз и клюва. У него широкий плоский хвост. На перепончатых лапах у него длинные когти. Его глаза коричневые.

Утка-мулард

Вырастает до 66-84 сантиметров (26-33 дюймов) в длину, с размахом крыльев 137-152 сантиметра (54-60 дюймов). Самка примерно вдвое меньше самца.

Распространен в Европе, Америке и Юго-Восточной Азии.

Неперелетная птица – жилая. Он предпочитает лесные болота, озера, ручьи, а также близлежащие луга и фермы. Часто ночует на деревьях.

Он плещется на мелководье в поисках мелкой рыбы, лягушек, тритонов, рептилий, крабов, креветок, насекомых, многоножек и многоножек.

Утка Мулард бесплодна, поэтому у нее не может быть потомства (детенышей). Как правило, детеныши утки-муларда появляются, когда отец (селезень) является мускусной уткой, а утка-мать — пекинской уткой.

Утка-мать откладывает 8-16 яиц в гнездо в дупле дерева. Яйца вылупляются через 32 дня. Примерно из половины яиц вылупляются утки муларды. Птенцы преждевременные, что означает, что они рождаются с мягкими перьями. Птенцы остаются с матерью в течение 10-12 недель.

Когда отец – пекинская утка, а мать – мускусная утка, детенышей называют лошаками.

Мулард ДакМулард Дак

Место съемки: Пномпень, Камбоджа

Фотограф: Мартина Николлс

Мартина Николлс: ПОХОЖИЕ, НО РАЗНЫЕ В ЖИВОТНОМ ЦАРСТВЕ

Нравится:

90 Нравится Загрузка07…

Категории: Птицы

Теги: Азия, речная, утка, Европа, гибрид, московия, жилая, стерильная, плетень, водно-болотные угодья

Мартина Николлс — автор книги «Похожие, но разные в животном мире» и других книг.

www.martinanicolls.net

martinasblogs.blogspot.com

Искать:

КатегорииВыбрать категориюЗемноводныеФразы животныхВикторина о животныхПтицыКамуфляжОсобенности существОпределения и информацияДинозаврыЗаблуждениеРыбы и водные обитателиГорячий выстрелНасекомые, паукообразные и жукиМлекопитающиеМоллюскиРептилииИсследованияСходства и различияБез категорийЧто это за животное?

  • Домогательство гуся – что делать, если канадский гусь домогается вас
    16 декабря 2022 г.
  • Певчие птицы
    14 декабря 2022 г.
  • ИССЛЕДОВАНИЕ: Северный олень может помочь людям справиться с депрессией
    10 декабря 2022 г.
  • друзья фламинго навсегда
    9 декабря 2022 г.
  • Как называется группа гусей?
    4 декабря 2022 г.
  • В чем разница между бородавочником и вепрем?
  • Как называется группа тюленей?
  • ДОМОЙ
  • В чем разница между австралийской сорокой и евразийской сорокой?
  • Почему у некоторых голубей оперенные ноги?
  • Как называется группа фазанов?
  • В чем разница между моллюском, моллюском, мидией и гребешком?
  • Маленькая цапля, Средняя цапля, Большая цапля: в чем разница?
  • Язык тигра
  • Лаймовая бабочка

Архив
Выбрать месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 1 1 2 Февраль 2021 Май 2021 Апрель 2020 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июль 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г.

Бурый медведь

Белый носорог

Австралийский морской лев

Бегемот

Caucasus Parsley Frog

Shetland Pony

Sulphur Crested Cockatoo

Seagull

Canadian Goose

Butterfly

Nile Crocodile

Warthog

Giraffe

Barbary Macaque

Western Roe Deer

Kangaroo

Snail

Морская звезда

Большой белый пеликан

Африканская дикая собака

Импала

Пенный кузнечик Коппи

Greater Flamingo

Ostrich

American Alligator

Blue Monkey

Toadstool Coral

Capybara

Green Iguana

Lion

Indian Peafowl

Dainty Swallowtail Butterfly

Valentin’s Sharpnose Puffer

Eurasian Roller

Maned Волк

Радужный лорикет

Суматранский тигр

Рыба-клоун

Гиппслендский водяной дракон

Dromedary Camel

Blue Discus

Cat

Африканский леопардовый фриллярный бабочка

Big Bellied Seahors

Восточноафриканский обыкновенный бегемот

Африканская травяная сова

Ушастая лисица

Обыкновенная зебра

Корова

Як

Красноусый бюльбюль

Eastern Stripe-Bellied Sand Snake

Little Penguin

Blackbuck

Epaulette Shark

Speckled Sand Snake

Elephant

Nile Tilapia

Secretary Bird

Red-Eared Slider

Long-Crested Eagle

Malachite Зимородок

Африканская тигровая змея

Лев

Мулард (Moulard) Утка: фотографии, факты, использование, происхождение и характеристики

Мулард (Moulard) утки, вероятно, одна из самых интересных пород вокруг. Во-первых, это стерильные гибриды, полученные путем скрещивания двух разных видов уток, мускусной и пекинской. Это означает, что, хотя породу можно воспроизвести естественным путем, большую часть времени они производятся путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в инкубаториях.

Они также являются любимым кулинарным ингредиентом, ценящимся за насыщенное темное мясо. На самом деле, они настолько популярны, что составляют подавляющее большинство продаваемой в мире фуа-гра!

Утка Мулард — это нечто большее, чем просто вкусная еда. Продолжайте читать, чтобы узнать все об этой удивительной породе уток.

Краткая информация о Мулард Дак

Изображение предоставлено: Ив-ольга, Shutterstock

Название породы: Мулард Дак
Другие названия: Мулард Утка, Мул Утка
Место происхождения: Европа
Использование: Мясо, фуа-гра
Дрейк (самец) Размер: 15 фунтов
Курица (самка) Размер: 12 фунтов
Цвет: Белый
Срок службы: 1,5 года
Климатическая устойчивость: Теплый
Уровень обслуживания: Промежуточный
Разновидности: Лошади (когда селезень — пекин, а курица — московка)
Распределение: Европа, Азия, США
Редкость: Общий

Происхождение мулярных уток

Никто точно не знает, кому впервые пришла в голову идея скрестить мускусных и пекинских уток, но поскольку Франция является одним из крупнейших заводчиков мулардов в мире, вполне вероятно, что она возникла там.

От мускусной утки мулард унаследовал крупный размер, темное мясо и способность переносить жаркую погоду. Пекинская утка, с другой стороны, придает муларду белое оперение и послушный характер.

Утка Мулард Характеристики

Утки Муларды – крупные и тяжелые птицы, самцы весят до 15 фунтов, а самки – около 12 фунтов. Обычно у них белое оперение с черными пятнами на макушке.

Муларды тоже домоседы. Эта немигрирующая порода вполне счастлива, живя в одном районе всю свою жизнь. Им нравятся такие места, как озера, пруды и другие водоемы с большим количеством растительности, где они могут искать мелких рыб, многоножек, лягушек, крабов, рептилий и креветок, чтобы перекусить.

Так что, если вы планируете принять одного из них в свою стаю, убедитесь, что у вас достаточно места для его передвижения. Они также любят ночевать на деревьях, поэтому вам нужно предоставить им место для сна на возвышенности.

Изображение предоставлено: Ева Розкосова, Shutterstock

Использование

Утки муларды ценятся за их мясистую грудку, которая является одной из самых больших среди всех пород уток. На самом деле, их иногда называют «рибай неба». Их мясо имеет богатый землистый вкус с нотками стейка, что делает их популярным выбором для изысканных блюд.

Из-за своего размера и веса муларды также используются для приготовления фуа-гра. Фуа-гра — французское лакомство, приготовленное из печени утки или гуся, откормленной на специальной диете.

Поскольку у мулардов такая большая печень, они идеально подходят для этого блюда. Фактически, они составляют подавляющее большинство продаваемой в мире фуа-гра.

Внешний вид и разновидности

Большинство мулардов обычно полностью белые, с несколькими черными пятнами на клюве или на макушке. У некоторых уток также могут быть черные пятна на теле или крыльях.

У них также есть розовые клювы и сережки, а также оранжевые ступни и ноги. У них карие глаза и плоский хвост, который немного длиннее тела. Утки муларды красивы, особенно во взрослом состоянии.

Муларды бывают двух видов: классические муларды и лошаки. Обычные муларды являются результатом скрещивания самца мускусной породы с самкой пекин, которая является стандартным гибридом. С другой стороны, лошаки получаются при скрещивании пекинского самца с мускусной самкой. Лошади обычно меньше мулардов и имеют меньше мяса на костях.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Two Ducks💙💛 (@twoducks_quack)

Популяция, распространение и среда обитания

Мулард — довольно распространенная птица благодаря своей популярности в качестве источника пищи. Их коммерчески выращивают по всему миру, причем большинство из них родом из Франции. Мулардов также можно найти в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

Эта порода довольно здорова, но лучше всего они чувствуют себя в теплом климате. Они не слишком любят холодную погоду и восприимчивы к сквознякам, поэтому их нужно содержать в относительно стабильной по температуре среде.

Муларды также любят иметь доступ к большому количеству воды. Они хорошие пловцы и часто проводят дни, плавая в прудах или озерах. Если вы держите их в качестве домашних животных, убедитесь, что у вас есть пруд или другой водоем, чтобы они могли наслаждаться.

Подходит ли утка мулар для мелкого фермерства?

Возможно, вы захотите выбрать другую породу уток, если планируете разводить уток на мясо в небольших масштабах. Поскольку они не могут воспроизводиться самостоятельно, вам необходимо приобрести оплодотворенные яйца или молодых птиц в инкубаторе. Это может стать дорогим в зависимости от того, где вы находитесь в мире.

Муларды также требуют немного больше ухода, чем другие утки. Они чувствительны к холодной погоде и должны содержаться в теплой, стабильной среде. Как мы упоминали ранее, им также нужно много места для плавания и кормления, поэтому вам понадобится пруд или озеро на вашей территории.

Наконец, поскольку они не являются плодовитыми несушками, вы не сможете рассчитывать на то, что они будут обеспечивать вас стабильными поставками яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *