Какова роль сельскохозяйственного сектора в экономике США. Какие отрасли связаны с сельским хозяйством. Какую долю бюджета домохозяйств составляют расходы на продукты питания. Какие сельскохозяйственные и продовольственные программы финансирует федеральное правительство.
Содержание
Структура и масштабы сельскохозяйственного и пищевого секторов США
Сельскохозяйственный сектор США включает в себя не только непосредственно сельскохозяйственное производство, но и ряд связанных отраслей:
- Общественное питание
- Производство продуктов питания
- Другие смежные отрасли
Две крупнейшие отрасли, связанные с сельским хозяйством — это общественное питание и производство продуктов питания.
Роль продовольственных расходов в бюджетах домохозяйств
В среднем расходы американцев на продукты питания составляют 12% бюджета домохозяйства. Это значительная часть расходов, хотя и не самая крупная статья бюджета.
Какие сельскохозяйственные программы финансирует государство?
Среди расходов федерального правительства США на сельскохозяйственные и продовольственные программы наибольшую долю занимает помощь в области питания. Эти программы значительно опережают другие направления поддержки сельского хозяйства по объемам финансирования.
Значение сельскохозяйственного сектора для экономики США
Сельскохозяйственный и пищевой секторы играют важную роль в экономике США:
- Обеспечивают значительную часть ВВП
- Создают рабочие места в сельском хозяйстве и смежных отраслях
- Производят продовольствие для внутреннего рынка и на экспорт
- Стимулируют развитие инноваций и технологий в агропромышленном комплексе
Таким образом, сельскохозяйственный сектор США представляет собой сложную систему взаимосвязанных отраслей, имеющую большое значение как для обеспечения продовольственной безопасности страны, так и для экономики в целом.
Как изменилась структура сельскохозяйственного сектора США за последние десятилетия?
За последние 50-70 лет структура сельскохозяйственного сектора США претерпела значительные изменения:
- Сократилось количество фермерских хозяйств, но увеличились их средние размеры
- Выросла производительность труда благодаря механизации и новым технологиям
- Усилилась специализация хозяйств на определенных видах продукции
- Возросла роль крупных агропромышленных корпораций
- Увеличилась доля переработанных продуктов питания
Эти изменения привели к повышению эффективности сектора, но также вызвали ряд проблем, связанных с сохранением семейных ферм, экологией и качеством продуктов питания.
Какие основные вызовы стоят перед сельскохозяйственным сектором США сегодня?
Современный сельскохозяйственный сектор США сталкивается с рядом серьезных вызовов:
- Изменение климата и участившиеся экстремальные погодные явления
- Необходимость снижения негативного воздействия на окружающую среду
- Обеспечение продовольственной безопасности в условиях роста населения
- Конкуренция на мировых рынках сельхозпродукции
- Внедрение новых технологий (ГМО, робототехника, точное земледелие)
- Старение фермерского населения и привлечение молодежи в отрасль
Решение этих проблем требует комплексного подхода, включающего государственную поддержку, инновации и адаптацию к меняющимся условиям.
Какова роль инноваций в развитии сельскохозяйственного сектора США?
Инновации играют ключевую роль в повышении эффективности и устойчивости сельского хозяйства США:
- Точное земледелие с использованием GPS и дронов
- Генная инженерия для создания устойчивых сортов
- Автоматизация и робототехника в животноводстве
- Вертикальные фермы и гидропоника для городского сельского хозяйства
- Биотехнологии для производства альтернативных белков
- Цифровые платформы для оптимизации цепочек поставок
Эти инновации помогают повысить урожайность, снизить затраты, улучшить качество продукции и уменьшить воздействие на окружающую среду. Однако их внедрение требует значительных инвестиций и может быть доступно не всем фермерам.
Как меняются потребительские предпочтения в области продуктов питания в США?
В последние годы наблюдаются следующие тенденции в потребительских предпочтениях американцев:
- Рост спроса на органические и натуральные продукты
- Интерес к местным продуктам и поддержке локальных фермеров
- Увеличение потребления растительных альтернатив мясу и молоку
- Внимание к этичному производству и благополучию животных
- Предпочтение удобных готовых блюд и доставки еды
- Интерес к экзотическим и этническим кухням
Эти изменения влияют на структуру производства и сбыта сельскохозяйственной продукции, создавая новые возможности и вызовы для фермеров и пищевых компаний.
Каково влияние сельскохозяйственного сектора на окружающую среду?
Сельскохозяйственный сектор оказывает значительное влияние на окружающую среду:
- Выбросы парниковых газов от животноводства и обработки почвы
- Загрязнение водоемов удобрениями и пестицидами
- Эрозия почв и потеря биоразнообразия
- Использование большого количества пресной воды для орошения
- Вырубка лесов для расширения сельхозугодий
В то же время, внедрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства может помочь снизить негативное воздействие на экологию:
- Органическое земледелие
- Севооборот и мульчирование для сохранения плодородия почв
- Эффективные системы орошения
- Использование возобновляемых источников энергии
- Агролесоводство и восстановление естественных экосистем
Баланс между производительностью сельского хозяйства и сохранением окружающей среды — одна из ключевых задач современного агропромышленного комплекса США.
Какова роль международной торговли для сельскохозяйственного сектора США?
Международная торговля играет важную роль для сельскохозяйственного сектора США:
- США являются крупнейшим экспортером сельхозпродукции в мире
- Экспорт обеспечивает значительную часть доходов фермеров
- Импорт позволяет расширить ассортимент продуктов питания
- Торговые соглашения открывают новые рынки для американских производителей
Основные статьи сельскохозяйственного экспорта США:
- Соя и соевые продукты
- Кукуруза
- Мясо и мясные продукты
- Фрукты и орехи
- Пшеница
Однако международная торговля также создает риски, связанные с колебаниями цен, торговыми войнами и зависимостью от внешних рынков. Поэтому важно поддерживать баланс между экспортной ориентацией и обеспечением внутренней продовольственной безопасности.
Как государственная политика влияет на сельскохозяйственный сектор США?
Государственная политика оказывает значительное влияние на сельскохозяйственный сектор США через различные механизмы:
- Субсидии и страхование урожая для поддержки фермеров
- Регулирование цен на некоторые виды сельхозпродукции
- Программы сохранения земель и защиты окружающей среды
- Финансирование сельскохозяйственных исследований и образования
- Стандарты безопасности и маркировки продуктов питания
- Торговые соглашения и тарифы на сельхозпродукцию
Сельскохозяйственная политика США формируется через периодически обновляемый Farm Bill — комплексный закон, охватывающий различные аспекты сельского хозяйства и продовольственной системы. Этот закон определяет основные направления развития отрасли на несколько лет вперед.
Государственная поддержка помогает стабилизировать доходы фермеров и обеспечить продовольственную безопасность страны. Однако некоторые критики считают, что она может искажать рыночные механизмы и приводить к неэффективному распределению ресурсов.
Корм для собак: от эконом- до холистик-класса
Сегодня корм для собак можно купить и в зоомагазине, и в обычном супермаркете. При этом выбор достаточно широкий и цены разные. Какому корму отдать предпочтение? Всегда ли самый дорогой – самый качественный? Можно ли доверять информации на упаковке? На вопросы отвечает эксперт.
Евгения Крылова
главный терапевт ветклиники РУДН
Корма для собак различаются качеством, источниками используемого сырья и пропорциями. Исходя из этих параметров, корма делятся на классы: эконом, премиум, суперпремиум и холистики. Чтобы разобраться, чем они различаются, надо изучить этикетку на упаковках.
-
Корм экономкласса, как следует из названия, призван накормить питомца и в то же время сберечь деньги хозяина. Поэтому сырье здесь используется не самого высшего качества, а пропорции не всегда соответствуют физиологическим потребностям животного. Как правило, на первом месте в составе любого корма указывается тот ингредиент, которого в продукте больше всего. И обычно в еде для животных первым значится мясо. Но в бюджетных кормах оно может стоять в списке вторым и даже третьим, а часто вместо него используется мясо-костная мука. Не исключены здесь искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. -
В составе кормов премиум- и суперпремиум-класса мясо значится первым, и, как правило, оно достаточно высокого качества. Часто бывает указано, какое именно: говядина, курица, ягненок. Кроме того, на этикетке можно найти надписи «мясные субпродукты» или «белок животного происхождения». Состав в этих кормах сбалансирован лучше, чем в недорогих. Продукты суперпремиум-класса к тому же не содержат красителей и ароматизаторов. -
Холистики. Есть мнение, что это самая качественная еда для собаки. Правда, четкого определения этого модного сегодня понятия нет. Одни называют так беззерновые корма. Другие утверждают, что при производстве холистиков использованы нутриенты того же качества, что и в пище для людей, и на упаковке написано «подходит для человека». Третьи считают, что диетические, лечебные корма – это и есть холистики.
Что должно входить в состав корма и каких ингредиентов избегать, читайте ЗДЕСЬ
Какой бы сухой корм владелец ни выбрал, он должен следить, чтобы питомец выпивал от 10 до 30 мл воды на 1 кг своего веса.
Верить маркировке?
-
Не все, что написано в маркировке сухих кормов, надо принимать на веру. Например, существуют корма для мелких, крупных, гигантских пород собак. Это деление вполне оправданно, оно обусловлено физиологическими потребностями животных. А вот деление по породам не совсем корректно, это скорее маркетинговый ход. -
Пометка «гипоаллергенный» не гарантирует, что питомец избежит аллергии. Корм может не содержать зерновых культур или куриного мяса, но организм собаки среагирует на другой ингредиент. -
Чтобы повысить пищевую ценность корма, иногда один и тот же продукт упоминают дважды: например, куриная мука и куриное филе.
Нюансы выбора
-
Внимательно читайте все, что написано на упаковке. Если сказано «со вкусом лосося», «со вкусом говядины» – есть вероятность, что сам продукт не содержится в рационе, а имеет только вкусовые добавки и ароматизаторы; -
Указание «гипоаллергенный» на пачке с сухим кормом чаще всего означает, что в производстве этого корма используется не мясо домашней птицы, а другой источник белка; -
При сочетании сухого и влажного корма лучше использовать продукты одной марки.
Результаты проведенного Роскачеством исследования сухого корма для собак смотрите ЗДЕСЬ
Подбирая правильный рацион для собаки, помните, что даже самый лучший, «проверенный» на питомцах друзей, дорогой суперпремиум-корм может не подойти вашему питомцу.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.
Как по составу понять, что в руках пачка корма эконом-класса, и почему нет смысла его покупать (для кошек) | Заметки зооработника
Корма для кошек и собак подразделяются по классам. Лучшие корма – это классы суперпремиум и холистик, затем идет класс премиум (средний), а замыкает список эконом.
Читатели периодически просят меня сделать обзоры на те или иные корма, и иногда это корма эконом-класса. Я не вижу смысла делать обзоры на эконом-корма, но решила рассказать про общие признаки, по которым их легко вычислить.
Такие корма продаются и в человеческих супермаркетах, и в зоомагазинах.
Почему я не могу рекомендовать корм эконом-класса для постоянного кормления, да даже для единичного? Смысла нет
На эту сумму лучше взять кошке творога или печенки, по цене выйдет то же самое, а по питательности – выше в десятки раз.
Корм эконом-класса вообще не может быть рекомендован для постоянного кормления. На нём кошка может разве что выживать некоторое время.
Спустя пару недель, пару месяцев, иногда пару лет (в зависимости от того, насколько изначально был крепок организм), у кошек из-за такого рациона начинаются различные сбои в здоровье, от аллергических расчесов и залысин, до тяжелого поражения внутренних органов.
Вот как у этого грустного котика.
Лично я знаю всего пару исключений из этого правила, остальные знакомые мне кошки, увы, были насквозь больными от эконом-диеты уже к 3-5-ти годам.
Вот собака может долго питаться кормом эконом-класса. Хотя зависит от конкретной собаки, кончено. Но у собак другое пищеварение.
Ядов в кормах эконом-класса нет, это заблуждения
Некоторые думают, что корм эконом-класса буквально травит кошку. Это не так.
Эконом не содержит вредных ингредиентов, которые могли бы напрямую травить организм кошки. Он просто не содержит жизненно необходимых кошачьему организму веществ. Из-за этого со временем запускаются патологические процессы, и тогда, можно сказать, организм начинает травить сам себя.
Чтобы было понятнее, приведу в пример наш организм: если мы долго недополучаем кальций, у нас постепенно разрушаются зубы и кости, а дефицит витаминов С и Д приводит к падению иммунитета и комплекту разных болезней на этом фоне.
Вот так и с кошками, только им нужен иной набор необходимых питательных элементов, и необходимое их количество иное. К примеру, им нужно много:
- Таурина. Нас от такого количества «разорвет», а им – отлично, вот столько как раз надо для здоровья глаз и сердца;
- Аргинина. При его нехватке у кошек развиваются симптомы, характерные для отравления аммиаком;
- Биотина, омега 3 и 6 жирных кислот, иначе страдает шерсть и кожа.
И еще целый список прочего, чего много в их природной пище – мышах.
Но мышами мы их кормить не можем и не надо, в промышленные корма идет иное мясо, а необходимый процент тех важных элементов хорошие производители добавляют в корм искусственно.
В кормах эконом-класса этого недостаточно.
«А почему бы не кормить кошку мясом?!»
Часто читатели в комментариях удивленно пишут:
– Ну а зачем вообще сухие корма, почему бы не кормить кошку мясом и прочей натуральной пищей животного происхождения?!
Ну вот потому, что в этой пище процент перечисленных выше необходимых питательных ингредиентов иной. Например в мозге мышки таурина в несколько раз больше, чем в куске говядины.
Так что если кормите «натуралкой», обязательно давайте кошке комплекс хороших витаминов, ну или хотя бы витамины с таурином и биотином. Об этом напишу в следующий раз подробнее.
Корм эконом-класса идет через организм кошки транзитом
Как зашло, так и вышло. Заполняет желудок и ненадолго создает ложное чувство сытости.
Итог: кошка вечно голодная, только поела – опять бежит к миске, а отходы в ее туалетном лотке равны массе съеденного корма. У нее плохая шерсть, больные глаза, слабые мышцы, запоры, плохое настроение и самочувствие.
Первый и главный признак корма эконом-класса – крайне низкое содержание мяса.
Вместо этого есть привлекающие добавки
Мясо – самый дорогой ингредиент в корме, поэтому в экономе на нем экономят, насколько это вообще возможно.
Если бы можно было выпускать корм лишь с запахам мяса – выпускали бы. Нельзя. Зато можно выпускать «со вкусом». Низкое количество мяса в корме производители компенсирую его имитацией с помощью ароматизаторов, то есть привлекающих добавок.
Например здесь в составе ароматизатор «кролик».
Привлекающие добавки могут быть прописаны общими формулировками, а не так конкретно, как в этом примере. 👆 Это может быть ингредиент типа «вкусо-ароматический комплекс» или «вкусо-ароматические добавки».
Ароматизаторы способны обмануть кошку, которая к не-мясу вообще-то относится прохладно. Вкусовые рецепторы у кошки развиты слабовато, съедобность пищи она оценивает в большей степени по запаху, поэтому ароматизаторы успешно врут ей, что корм мясной.
Кошка не может без мяса
Кошки – хищники, в их рационе должна преобладать пища животного происхождения. Иначе никак.
Собаки, в отличие от кошек, могут усваивать ингредиенты не только животного, но и растительного происхождения. Поэтому, как я говорила выше, некоторые собаки могут долго есть корм эконом-класса, и нормально себя при этом чувствуют.
Мясо у кошек усваивается практически полностью. В хороших кормах именно мясо составляет основу состава. В корме эконом-класса, если и указывается количество мяса, то пишется «минимум 4 процента». Вот как здесь:
Мясо здесь лишь для запаха.
Но это хотя бы честный вариант 👆
Часто вместо мяса в составе прописаны крайне размытые формулировки, типа «мясные ингредиенты», «продукты переработки мяса», «продукты животного происхождения» или «мука животного происхождения» – это может быть кожа, жилы, жир, кости, перья и прочее не-мясо. Вот как здесь:
Хорошие корма делают из мяса или муки из конкретного мяса. В составе это, например, будет прописано как «мука из мяса кролика», а не просто «мясная мука», которая может содержать множество разных остатков мясного производства.
Невнятный состав при многообещающих надписях на упаковке
Общие (размытые) формулировки – тоже один из ярких признаков эконома. Общие формулировки – это, например, «злаки», «растительные экстракты», «минеральные и витаминные смеси», «животные жиры» без конкретики. К каждой такой формулировке можно добавить слово «какие-то».
На упаковке будет большими буквами написано, насколько этот корм чудесный, а в составе, который мелким шрифтом прописан где-нибудь на боковой стороне пачки – мутный перечень, в котором либо нет процентного содержания ингредиентов, или проценты прописаны настолько непонятно, что высчитать их сложно даже с калькулятором. Вот как здесь:
Покупатель должен посчитать количество розовых и бежевых гранул в пачке, а затем умножить, чтобы понять сколько же там мяса 😣
Насчет правил перечня ингредиентов в составе (это важно учитывать)
Производитель обязан прописывать ингредиенты состава вот так:
👉 Если он указывает процентное содержание ингредиентов, то прописывать в составе он их может в любом порядке.
👉 Если он не указывает процентное содержание ингредиентов, то обязан на первом месте в составе прописать тот ингредиент, которого в корме больше всего. А далее – по убывающей.
Итак смотрим:
Этот корм «с говядиной» по большей части состоит из каких-то зерновых культур.
Если на первом месте в составе стоят зерновые, значит их в корме больше всего. В кормах эконом класса они могут составлять свыше 90%.
При таких размытых формулировках их точный процент вычислить нельзя, но важно помнить, что кошачий организм практически не усваивает зерно. С таким же успехом кошка может поесть пенопласта.
Основу корма эконом-класса составляют именно злаки, причем дешевые – кукуруза и пшеница, а чаще «продукты их переработки», то есть отходы
В корме эконом-класса производитель экономит не только на мясе, но и на прочем.
Все сухие корма готовятся с растительными добавками, то есть с добавлением злаков, бобовых или пасленовых культур, потому что невозможно сформировать гранулы из чистого мяса.
Самые дешевые наполнители – кукуруза и пшеница, вот их в корма эконом-класса и кладут. Эти добавки, к сожалению, не только не усваиваются кошачьим организмом, но и могут провоцировать аллергию и запоры у некоторых чувствительных животных.
То есть в пачке корма эконом, который состоит на 90% из «продуктов переработки зерна» только 10% (в лучшем случае) того, что усвоит кошачий организм.
В хорошие дорогие корма добавляют рис, горох, картофель, батат. Ничего этого в корме эконом-класса вы не увидите.
Итак, главные признаки еще раз:
- Мяса всего 4% или вместо него какие-то «мясные ингредиенты» в неизвестном количестве, или слово «мясо» есть, но стоит оно ближе к концу списка.
- Много пшеницы, кукурузы или просто каких-то злаков.
Цветные гранулы и «аппетитные» надписи на упаковках – тоже признак эконома
Надписи типа «азу из баранины, мясное рагу, сытный обед, улов рыбака, сливочный супчик, мясной пир, вкуснятина» и тому подобное никогда не встречаются на упаковках хороших профессиональных кормов. Это удел эконома.
Это маркетинговый ход, рассчитанный на эмпатийного, но плохо осведомлённого покупателя: кошам не интересны «супчики и рагу», но некоторые люди считают, что кошка хочет питаться как человек.
Цветные гранулы – тоже яркий признак эконома, в качественные дорогие корма красителей не кладут. Зачем вообще используется такой прием рассказывала здесь
Основная еда в салоне — Туристическая информация — American Airlines
США, Канада, страны Карибского бассейна, Центральная и некоторые рейсы в Южную Америку
До 250 миль
Безалкогольные напитки по запросу
Более 250 миль
Безалкогольные напитки на выбор
Более 2200 миль*
Питание и безалкогольные напитки
*Включая рейсы между США и Колумбией, Коста-Рикой, Эквадором, Гайаной и Перу
Бесплатные напитки и закуски
Мы предлагаем свежий кофе, чай, сок, воду и безалкогольные напитки, а также бесплатные закуски на борту. Участники AAdvantage Executive Platinum® и ConciergeKey® также получают бесплатные алкогольные напитки и блюда из меню во время полета.
Напитки
Это содержимое может быть расширено
Безалкогольные напитки
- Кола
- Диетическая кола
- Кокс Зеро
- Доктор Пеппер
- Диета Dr. Pepper
- Спрайт
- Диетический спрайт
- Ага лайм + арбуз
- Содовая Canada Dry Club
- Canada Dry Tonic Water
- Канадский сухой имбирный эль
Кофе, чай, сок и вода
- FreshBrew™ Coffeehouse Roast
- FreshBrew™ Кофейное жаркое без кофеина
- Чай Бигелоу
- Томатный сок Мотта
- Мистер и миссис Т. Кровавая Мэри Микс
- Яблочный сок Minute Maid
- Клюквенное яблоко Minute Maid
- Апельсиновый сок Minute Maid
- Вода в бутылках
Закуски
Это содержимое может быть расширено
Печенье Biscoff
Калорийность (ккал): 120
Белки (г): 1
Крендельки
Калории (ккал): 80
Белки (г): 2
Купить на борту
Алкогольные напитки, включая пиво, вино и спиртные напитки, можно купить на внутренних рейсах на расстояние более 250 миль. Закуски доступны на рейсах свыше 1300 миль. Ассортимент может варьироваться, количество ограничено.
Закуски
Это содержимое может быть расширено
Olli Salumeria Charcuterie Tray – $9
На порцию:
Калорий (ккал): 210
Белок (г): 13
Select Harvest Sea Salt Жареный миндаль – $6
На порцию:
Калорий (ккал): 7 900 Prote (г): 6
Pringles Original – $4
В одной порции:
Калории (ккал): 150
Белки (г): 6
Haribo Gold Bears – $4
В одной порции:
Калории (ккал): 100
Белок (г): 2
Вяленая говядина Field Trip (оригинал) – 8 9 долларов США0085
На порцию:
Калории (ккал): 90
Белки (г): 10
Вино, пиво и спиртные напитки
Это содержимое может быть расширено
Вино и игристое вино – $9
- Мини-винодельня Airen-Verdejo
- Айрум Гранача Роуз
- Ле Марин Мерло
- Красная смесь Vina Albali
- Боттега Миллезимато Брют Спуманте
- Бароне Монтальто Вино Спуманте
Пиво – 8 долларов США (12 жидких унций)
Спиртные напитки – 10 долларов США (50 мл)
- Джин Aviation American
- Ром Бакарди
- Ирландский крем Бейлис
- Белая этикетка Дьюара
- ДИСАРРОННО Амаретто
- Виски Jack Daniel’s® Теннесси
- Водка ручной работы Tito’s®
- Виски Woodford Reserve® Kentucky Straight Bourbon Whisky
Экономьте на покупках еды и напитков в полете
Закажите любую еду и напитки на борту, оплатите соответствующей картой Citi ® / AAdvantage ® * или AAdvantage ® Aviator ® Mastercard ® , и ваша экономия 25% будет отражена в выписке по кредиту.
Возвращайте до 25 долларов США в день в качестве кредитной выписки при покупке еды и напитков на борту при использовании карты AAdvantage ® Aviator ® Silver Mastercard ®
Кредитные карты AAdvantage ®
*Действительно только для кредитных карт Citi ® / AAdvantage ® , выпущенных в США. Экономия не распространяется на любые другие покупки в полете, такие как беспроводной доступ в Интернет.
Прочие рейсы
Флагман® Гавайи
Это содержимое может быть расширено
Вы получите еду и бесплатные напитки, включая пиво, вино и спиртные напитки, после взлета, если вы путешествуете на Гавайи и обратно рейсами между:
- Даллас-Форт-Уэрт (DFW)
- Чикаго (ORD)
- Шарлотта (ЦЛТ)
Сервис American Flagship® — трансконтинентальный
Это содержимое может быть расширено
Вы получите питание и безалкогольные напитки на рейсах между:
- Нью-Йорк Кеннеди (JFK) в/из Лос-Анджелеса (LAX) и Сан-Франциско (SFO)
- Выберите рейсы из Бостона (BOS) и Майами (MIA) в/из LAX
- Некоторые рейсы JFK в/из Санта-Ана/Ориндж Каунти (SNA)
Междугородний международный
Это содержимое может быть расширено
Для стран Азии, Австралии, Европы, Новой Зеландии, Ближнего Востока и других городов Южной Америки:
- Питание и бесплатные напитки, включая пиво, вино и спиртные напитки после взлета
- Полетные закуски
- Питание до прибытия
Летите на одном из наших партнеров?
Это содержимое может быть расширено
Еда и напитки British Airways
Открывает в новом окне другой сайт, который может не соответствовать правилам доступности.
Еда и напитки Иберия
Открывает в новом окне другой сайт, который может не соответствовать правилам доступности.
Еда и напитки Finnair
Открывает в новом окне другой сайт, который может не соответствовать правилам доступности.
Заказывайте еду онлайн и наслаждайтесь на борту
В настоящее время резервирование питания для основной каюты недоступно.
Вам также может понравиться…
Специальные блюда и аллергия на орехи
Опыт путешествий
Наверх
USDA ERS — Сельскохозяйственный и пищевой секторы и экономика
USDA ERS — Сельскохозяйственный и пищевой секторы и экономика
Перейти к навигации
Перейти к основному содержанию
Дом
Данные продукты
Сельскохозяйственная и пищевая статистика: основные моменты
- Сельскохозяйственный и пищевой секторы и экономика
Сельскохозяйственный сектор США выходит за рамки сельскохозяйственного бизнеса и включает ряд отраслей, связанных с сельским хозяйством. Крупнейшие из них — общественное питание и производство продуктов питания. Расходы американцев на продукты питания составляют в среднем 12% бюджета домохозяйства. Среди расходов федерального правительства на сельскохозяйственные и продовольственные программы помощь в области питания намного опережает другие программы.
Сельское хозяйство, пищевая промышленность и смежные отрасли внесли 1,055 триллиона долларов США в валовой внутренний продукт (ВВП) США в 2020 году, что составляет 5,0-процентную долю. Из этой суммы продукция фермерских хозяйств Америки дала 134,7 миллиарда долларов — около 0,6 процента ВВП. Общий вклад сельского хозяйства в ВВП превышает 0,6 процента, поскольку отрасли, связанные с сельским хозяйством, полагаются на ресурсы сельского хозяйства, чтобы вносить добавленную стоимость в экономику. Секторы, связанные с сельским хозяйством, включают: производство продуктов питания и напитков; магазины продуктов питания и напитков; общественное питание и места приема пищи и питья; текстиль, одежда и изделия из кожи; и лесное хозяйство и рыболовство.
В 2020 году 19,7 миллиона рабочих мест с полной и частичной занятостью были связаны с сельскохозяйственным и пищевым секторами, что составляет 10,3 процента от общей занятости в США. Прямая занятость на фермах составила около 2,6 миллиона из этих рабочих мест, или 1,4 процента занятости в США. Занятость в сельском хозяйстве и пищевой промышленности обеспечила еще 17,1 млн рабочих мест. Из них наибольшая доля приходится на службы общественного питания, места приема пищи и питья — 10,5 миллиона рабочих мест, а на магазины продуктов питания и напитков — 3,3 миллиона рабочих мест. Остальные отрасли, связанные с сельским хозяйством, вместе добавили еще 3,3 миллиона рабочих мест.
Расходы на продукты питания составляли 12,4 процента расходов домохозяйств США в 2021 году, увеличившись с 11,9 процента в 2020 году. Доля расходов домохозяйств на продукты питания занимала третье место после расходов на жилье (33,8 процента) и транспорт (16,4 процента). По сравнению с 2020 годом доли развлечений/алкогольных напитков, продуктов питания, транспорта, одежды и «других» категорий расходов в 2021 году немного выросли, а доли жилья, здравоохранения, сбережений, образования/чтения и личного страхования/пенсий немного снизились.
В 2019 году в секторе производства продуктов питания и напитков США было занято 1,7 миллиона человек, или чуть более 1,1 процента всех занятых в несельскохозяйственном секторе США. На тысячах предприятий по производству продуктов питания и напитков, расположенных по всей стране, эти сотрудники занимались переработкой сельскохозяйственного сырья в продукты для промежуточного или конечного потребления. На мясных и птицеводческих предприятиях работал самый большой процент рабочих по производству продуктов питания и напитков, за ними следуют пекарни и заводы по производству напитков.
Расходы Министерства сельского хозяйства США увеличились на 48 процентов с 2006 финансового года по 2015 финансовый год (финансовые годы начинаются 1 октября и заканчиваются 30 сентября), при этом наибольший рост приходится на программы помощи в области продовольствия и питания, которые особенно быстро росли с 2008 финансового года, отражая более высокие темпы роста, связанные с рецессией.