Осетрины фото. Осетрина: все о царь-рыбе — как выбрать, приготовить и подать

Как правильно выбрать свежую осетрину. Какие существуют способы приготовления осетрины. Чем полезна осетрина для здоровья. Как подавать осетрину и с чем она сочетается. Какие блюда можно приготовить из осетрины.

Осетрина — царь-рыба русской кухни

Осетрина по праву считается одной из самых ценных и вкусных рыб. Ее называют «царь-рыбой» за изысканный вкус и питательные свойства. Осетрина была любимым деликатесом русских царей и знати. Даже в советское время эта рыба оставалась доступной и популярной. Сегодня осетрина стала более редкой, но по-прежнему высоко ценится гурманами.

Чем же так хороша осетрина? Прежде всего, своим нежным, сладковатым мясом без мелких костей. Вместо костей у осетровых рыб хрящевой скелет. Мясо осетрины содержит много полезных веществ и считается диетическим продуктом. При этом оно очень сытное и питательное.

Виды осетровых рыб

К осетровым относятся несколько видов рыб:

  • Белуга — самая крупная и ценная осетровая рыба
  • Осетр русский — наиболее распространенный вид
  • Севрюга
  • Стерлядь — самая мелкая из осетровых
  • Шип

Все эти рыбы имеют схожие вкусовые качества, но немного различаются по жирности и структуре мяса. Самым нежным и дорогим считается мясо белуги.

Как выбрать качественную осетрину?

При покупке осетрины важно правильно оценить ее свежесть и качество. На что обратить внимание?

  • Запах. Свежая рыба имеет легкий приятный аромат моря или речной свежести. Неприятный или кислый запах — признак несвежей рыбы.
  • Цвет. Мясо должно быть бледно-розовым или светло-серым, без темных пятен.
  • Консистенция. При надавливании мясо должно быть упругим и быстро восстанавливать форму.
  • Жабры. У свежей рыбы они ярко-красного цвета, без слизи.
  • Глаза. Должны быть выпуклыми и прозрачными, а не мутными.

Лучше всего покупать охлажденную, а не замороженную осетрину. При разморозке она теряет часть вкусовых качеств и полезных веществ.

Как проверить свежесть осетрины дома?

Существует народный способ проверки качества осетрины. Для этого нужно отварить небольшой кусочек рыбы вместе с целой луковицей. Если лук посинеет — значит рыба несвежая и есть ее опасно. Этот метод основан на химической реакции между соединениями серы в луке и продуктами разложения белка в испорченной рыбе.

Польза осетрины для здоровья

Осетрина — не только вкусный, но и очень полезный продукт. Какими питательными свойствами она обладает?

  • Богата полноценным белком и незаменимыми аминокислотами
  • Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
  • Является источником витаминов A, D, E и группы B
  • Богата минералами: калием, фосфором, магнием, железом
  • Содержит редкие микроэлементы: селен, йод, хром

Регулярное употребление осетрины способствует:

  • Укреплению иммунитета
  • Улучшению работы сердечно-сосудистой системы
  • Нормализации обмена веществ
  • Поддержанию здоровья костей и суставов
  • Улучшению состояния кожи, волос и ногтей

Особенно полезна осетрина для зрения благодаря высокому содержанию витамина А и Омега-3 жирных кислот. Эти вещества защищают сетчатку глаза и предотвращают возрастные изменения зрения.

Как правильно готовить осетрину?

Осетрина — деликатная рыба, которая требует особого подхода в приготовлении. Какие основные правила нужно соблюдать?

Подготовка рыбы

Перед приготовлением осетрину нужно правильно разделать:

  1. Удалить жучки (костные пластины) с помощью острого ножа. Для этого рыбу обдают кипятком и быстро соскабливают пластины.
  2. Очистить от внутренностей и тщательно промыть.
  3. Удалить темную пленку на внутренней стороне.
  4. Нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.

Основные способы приготовления

Осетрину можно готовить разными способами:

  • Отваривание
  • Запекание в духовке
  • Жарка на сковороде или гриле
  • Приготовление на пару
  • Копчение

При любом способе приготовления важно не пересушить рыбу. Оптимальное время готовки — 15-20 минут. При более длительной термической обработке осетрина теряет свою нежность и сочность.

Секреты приготовления вкусной осетрины

Чтобы осетрина получилась особенно вкусной, воспользуйтесь следующими советами:

  • Перед приготовлением замаринуйте рыбу в смеси оливкового масла, лимонного сока и трав (розмарин, тимьян).
  • При запекании в духовке заверните осетрину в фольгу — так она останется сочной.
  • Жарьте осетрину на сильном огне не более 3-4 минут с каждой стороны.
  • При варке добавьте в воду белое сухое вино и ароматные травы.
  • Подавайте осетрину с лимоном — его кислота подчеркнет вкус рыбы.

Популярные блюда из осетрины

Осетрина универсальна в кулинарном плане. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:

Уха из осетрины

Классическое русское блюдо, которое готовится из головы и хвоста осетра. В бульон добавляют овощи, пряности и в самом конце — куски филе осетрины.

Осетрина по-московски

Запеченные в сметанном соусе кусочки осетрины с грибами и сыром. Подается с отварным картофелем.

Шашлык из осетрины

Маринованные кусочки осетрины нанизывают на шампуры и жарят на углях. Получается очень сочно и ароматно.

Осетрина холодного копчения

Деликатесный продукт, который готовится путем длительного копчения при низкой температуре. Имеет нежный вкус и аромат.

Осетрина запеченная с овощами

Стейки осетрины запекаются вместе с овощами (картофель, морковь, лук) под сырной корочкой.

С чем подавать осетрину?

Осетрина хорошо сочетается со многими гарнирами и соусами. Какие варианты подачи можно предложить?

  • Отварной или запеченный картофель
  • Рис или булгур
  • Свежие или приготовленные на гриле овощи
  • Зеленый салат
  • Соус тартар или голландский соус
  • Лимонный или сливочно-икорный соус

Из напитков к осетрине лучше всего подходит белое сухое вино. Хорошо сочетаются Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг. Также осетрина отлично гармонирует с шампанским.

Экологические аспекты потребления осетрины

К сожалению, популяция диких осетровых рыб сильно сократилась из-за чрезмерного вылова и загрязнения водоемов. Многие виды осетровых находятся под угрозой исчезновения. Поэтому важно ответственно подходить к потреблению этой ценной рыбы.

Что можно сделать?

  • Покупать осетрину только из проверенных источников, где рыба выращивается на специальных фермах.
  • Отдавать предпочтение менее редким видам осетровых, например, стерляди.
  • Ограничить потребление осетрины особыми случаями.
  • Поддерживать программы по восстановлению популяции осетровых в естественной среде.

Так мы сможем сохранить это уникальное природное богатство для будущих поколений.

Фото рыбы осетрины. Как готовить осетрину?

Осетрина каспийская — деликатес, вкус которого знаком с детства! Так много в этой рыбе для русского человека и бакинца вдвойне. Осетрина — королева рыбы, ее ели русские цари, дворяне, потом советские люди. А в настоящее время она стала менее доступной, чем в советское время. Но все же, купите ее в магазине — вы не пожалеете! Отварная осетрина очень полезна для зрения, жареная — сытная и вкусная, шашлык — божественно.

Осетрина — рыба не простая, и требует немного других манипуляций при ее разделке, в отличие от обычной морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Осетрина, 1 шт., 2,5 кг.
  • Лук репчатый, 1 шт., 200 г.
  • соль, перец
  • перец горошек, лист лавровый

Для того, чтобы почистить осетрину нам понадобится кипяток. У нее очень острый хребет, будьте осторожны, это же рыба времен динозавров. Все нужно делать быстро и аккуратно. Обдаете кипятком рыбину и ножом начинаете счищать все выступающие защитные пластины вдоль тела.

Итак, теперь вы знаете как почистить осетра в домашних условиях. Главное: кипяток и острый нож.

После того, как рыбу еще раз ополоснули водой, сняли все черные лишние пленки изнутри, можно начинать нарезать на кусочки. Разделать осетра в домашних условиях не сложно, понадобятся нож и ножницы для мяса, или обычные садовые ножницы. Последовательно с хвоста разделываем осетрину на кусочки, стейки и другие части, как вам больше нравится

Я обычно часть кусков осетра оставляю в виде круглых стейков, а часть разделяю пополам по хребту, по аналогии с разделкой рыбы

Таким образом, вы узнали как разделать осетра в домашних условиях. После этого надо понять, можно ли есть купленную осетрину. Вы знаете как проверить ее свежесть? Я научу, т.к. знаю это c детства от своей мамы и бабушки. Осетрину обязательно нужно отварить, хотя один кусочек для проверки, хоть даже и хвост с плавниками. И обязательно запустить в кипящую воду целую луковицу

Следите внимательно за луком. Если он посинеет, то употреблять это мясо нельзя, опасно! Если лук не изменил цвет, то у вас отличная осетрина.
Чтобы приготовить отварную осетрину понадобится перец горошек и лавровый лист, не забудьте посолить.

Самый простой рецепт отварной осетрины не требует больше ничего. Отварная осетрина: это вкуснейший рыбный бульон и нежное мясо осетра. Попробуйте сначала именно так. Когда будете готовить второй раз вареную осетрину, то добавите картошечки и немного свежей зелени. Поверьте деликатес не требует ничего особенного, чтобы вы прочувствовали необычный вкус осетрины, не перебивая его практически ничем, только слегка подчеркнув.

Отварная осетрина очень полезна для зрения. В первую очередь полезные вещества содержат мягкие хрящи, которые есть в этой рыбе вместо костей.

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Осетрина, запеченная с розмарином, пошаговый рецепт на 1289 ккал, фото, ингредиенты

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну как, скажите мне, можно пройти мимо хорошего куска осетрины, которая смотрит на вас и умоляет: — Ну возьми же меня! Я такая свежая, не замороженная! Вот и решился я купить этот замечательный кусочек на пару килограмм (благо была возможность).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1289

кКал

54%

Белки10 г
Жиры130 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

3 %

25 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

соус

4 г
1 шт.

розмарин

1

оливковое масло

8 ст. л.
1 г

соль морская

1 ч. л.
1 ч. л.

шпинат

300 г

лимоны

по вкусу

перец черный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак — Осетрина, запеченная с розмарином
Наверно многие согласятся, что осетрина — царь-рыба, по крайней мере на территории России. Великолепный вкус, практически полное отсутствие костей.
Но, как говорится, можно испортить любой продукт.
Осетр относится к классу красных рыб, несмотря на не совсем красный цвет.
Если окунуться немного в историю, красная рыба — общее название некоторых видов деликатесных рыб. Слово «Красный» имеет старое значение, означающее нечто красивое, ценное.

Есть общие правила приготовления рыбы.
1. Рыбу при приготовление нельзя передерживать, иначе она будет сухой (здесь, конечно, нельзя забывать про санитарные правила).
2. Чем больше воды вы используете при приготовлении, тем больше соков выйдет из рыбы и рыба может стать безвкусной. Чтобы этого избежать, надо либо использовать малое количество воды, либо уже готовый рыбный, овощной или в некоторых случаях мясной (а точнее куриный) бульон.
3. Любая рыба любит лимон (лайм). Полейте рыбу соком лимона или лайма либо в конце приготовления, либо уже готовую (к примеру копченую или слабосоленую) и вы получите очень освежающий акцент и вкус рыбы станет намного богаче.

Для осетрины, могу рассказать о своих наблюдениях. У осетрины есть своя очень интересная сладость, которая выгодно отличает ее от многих других рыб. Эта сладость очень хорошо сочетается не только со вкусом белых сухих вин, но и со вкусом темного пива (однажды я ел хорошо приготовленную уху из осетрины и запивал темным Гессером — это было великолепно). Но! Эта сладость легко улетучивается, если вы переварите рыбу. Т.е. ее надо готовить не больше 15-20 минут.
Если вы готовите уху, готовьте уху по своему рецепту, но осетрину, стерлядь и другие виды осетровых рыб добавляйте только за 15 минут до конца приготовления ухи.
Если вы жарите рыбу на гриле, на мангале или в духовке, смажьте рыбу растительным маслом (лучше оливковым) и точно также готовьте не более 15 минут (а может и меньше). Не забывайте, что красная рыба типа семги в процессе приготовления начинает разваливаться на слои, а осетрина становится твердой.

Снимите кожу с рыбы.
Разрежьте рыбу на куски толщиной 2-2. 5 сантиметров. Проследите, чтобы куски были одной толщины.
Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон и сложите в емкость подходящего размера.
Положите на каждый кусок рыбы веточку розмарина.
Смешайте маринад в отдельной емкости соевый соус, сок лайма, сок лимона и оливковое масло.
Хорошенько размешайте маринад и залейте им рыбу.
Маринуйте рыбу от получаса до 4 часов. Переверните рыбу несколько раз.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, желательно с верхним грилем.
В противень положите фольгу.
На фольгу выложите рыбу без маринада и положите на каждый кусок осетрины те же самые веточки розмарина.

Поставьте противень с рыбой на самую верхнюю полку, если гриль включен или посередине, если гриля нет.
Выпекайте рыбу 20 минут, не больше.
Не волнуйтесь, если розмарин начнет пригорать. Дым добавит пикантности вкусу рыбы.
Достаньте рыбу из духовки и займитесь соусом и гарниром.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло.
Засыпьте муку в сотейник и хорошенько смешайте масло с мукой.

Влейте в сотейник 100 грамм воды и весь маринад. Хорошенько размешайте.

Посолите соус и добавьте сахар. Сахар нейтрализует излишнюю кислоту соуса и придаст дополнительный акцент.
Кипятите, помешивая в течение трех минут.
Если из рыбы выделился сок, влейте его в соус, пока тот готовится.
Выключите огонь и поперчите соус.

Гарнир готовится элементарно. Мне посчастливилось купить мелколистовой шпинат уже мытый и сушеный, поэтому я всего лишь выложил его на тарелку и сбрызнул сверху оливковым маслом.
Выложите рядом со шпинатом на рыбу, полейте сверху соусом и полейте соусом по кругу (для красоты)
Блюдо очень хорошо идет с белым сухим вином.

Важно!
Не используйте мороженную рыбу или рыбу, в свежести которой вы не уверены.
В качестве гарнира может быть любой другой, который вы любите с рыбой, например горячий отварной картофель, залитый соусом винегрет.
В конце приготовления всегда посыпайте дополнительно немного свежемолотого черного перца, т.к. он придает дополнительную свежесть и аромат блюду, даже если вы уже клали перец. Лучше использовать перец горошком и молоть ручной мельницей, т.к. молотый перец обычно очень быстро выдыхается.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдарыбаосетрина в духовкеосетрина в духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

2023 Фотоконкурс Sturgeon Bay

Sturgeon Bay хочет увидеть образ жизни, красоту и культуру нашего сообщества через объектив вашей камеры ! Представьте себе, что ВАШИХ зачисленных фотографий выиграли 500 долларов и появляются в глобальных маркетинговых кампаниях, доставляемых тысячам путешественников каждый год.

Благодаря The Gnoshery фотография-победитель даже будет преобразована в пазл, доступный для покупки!

Это указанное фото будет широко представлено в других маркетинговых материалах Sturgeon Bay. От нашего веб-сайта до социальных сетей ваше изображение будет иметь невероятный охват и видимость!

Заявки принимаются с 1 сентября 2022 г. до 31 октября 2022 г. .

Какие фотографии мы ищем? Sturgeon Bay’s…

  • Природа и отдых на свежем воздухе
  • Культурные достопримечательности
  • Местные магазины и бутики
  • Еда и напитки
  • Фестивали и события
  • Исторические места, здания и достопримечательности будут оценены20 Фото

0 90 будут выбраны сотрудники Destination Sturgeon Bay и победитель. Победитель получит 500 долларов и сделает из изображения пазл!

Требования к фотографии

  • Фотография может быть альбомной (горизонтальной) или портретной (вертикальной) ориентации
  • Фотография должна быть не менее 8,75 x 11,25 дюйма при разрешении 300 точек на дюйм (2625 x 3375 пикселей)0 9001 Фотография должна быть должны быть представлены в формате JPG
  • Фотография не должна иметь водяных знаков или аккредитации

Изображения, не соответствующие требованиям, будут дисквалифицированы

Официальные правила

  • Лицо, подающее фотографию, должно быть старше 18 лет
  • Приветствуется подача нескольких заявок (до десяти (10) от одного человека). сделанные в течение последних двух (2) лет
  • Фотографии не могут быть ранее опубликованы другим предприятием или организацией
  • Любые изображенные на фотографиях объекты (люди) должны иметь разрешение на фотографирование
  • Destination Sturgeon Bay выберет окончательного победителя
  • Destination Sturgeon Bay сохранит все права на все работы «Осетровая бухта») разрешение использовать мое изображение, имя или изображения, которые я сфотографировал, в любых и всех публикациях: включая, помимо прочего, записи на веб-сайте, в печатных СМИ и/или социальных сетях без оплаты или любого другого вознаграждения на неограниченный срок. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что эти фотографии будут использоваться компанией Sturgeon Bay Visitor & Convention Bureau Inc («Destination Sturgeon Bay» или «Sturgeon Bay»), как указано выше. Мои фотографии также могут быть использованы для личного использования или портфолио.

    Настоящим я безоговорочно разрешаю Destination Sturgeon Bay редактировать, изменять, копировать, демонстрировать, публиковать или распространять эту фотографию в целях рекламы программ Sturgeon Bay или для любых других законных целей. Кроме того, я отказываюсь от права проверять или одобрять готовый продукт, включая письменную или электронную копию, в которой присутствует мое подобие. Кроме того, я отказываюсь от любых прав на гонорары или другие компенсации, возникающие или связанные с использованием фотографии. Настоящим я освобождаю и навсегда освобождаю Стерджен Бэй от всех претензий, требований и оснований для действий, которые я, мои наследники, представители, душеприказчики, администраторы или любые другие лица, действующие от моего имени или от имени моего имущества, имеют или могут иметь. иметь на основании этого разрешения.

    Мне 18 лет или больше, и я имею право заключать контракты от своего имени. Я прочитал этот релиз перед тем, как подписать его ниже, и я полностью понимаю содержание, значение и влияние этого релиза.

    Список фотографий подводной лодки

    ).

    4
    888888888888888 88888888 888888888888 гг. 603) ,
    Glenard P. Lipscomb (SSN-685) ,
    James Monroe (SSBN-622) ,
    Skipjack (SS-585) ,
    Nathan Hale (ПЛАРБ-623) ,
    Плунжер (SSN-595) ,
    Shark (SSN-591) ,
    Lafayette (SSBN-616) ,
    Sam Houston (SSBN-609) ,
    Jack (SSN-605) ,
    Haddo (SSN-604) ,
    Tinosa (SSN-606) ,
    Guardfish (SSN-612) ,
    Permit (SSN -594) ,
    Королева (SSN-651) ,
    Ulysses S. Grant (SSBN-631) ,
    John Marshall (SSBN-611) ,
    George C. Marshall (SSBN-654) ,
    Flasher (SSN -613) ,
    Guitarro (SSN-665) ,
    Alexander Hamilton (SSBN-617) ,
    George Washington Carver (SSBN-656) ,
    Tecumseh ( ПЛАРБ-628) ,
    Halibut (SSGN-587) ,
    Уилл Роджерс (SSBN-659) ,
    Генри Л. Стимсон (SSBN-655) ,

    Нажмите на изображение
    , чтобы увидеть его в полном размере
    Размер Описание изображения Предоставлено
    > 24k Памятный почтовый конверт, выпущенный по случаю Закладка киля Sturgeon (SSN-637) в General Dynamics Corp. , Куинси, Массачусетс, 10 августа 1963 г.
    996k Осетр (SSN-637) в разрезе. Фото с сайта безлимитных деталей.com.
    > 19k Штриховой рисунок Осетр (SSN-637) . Предоставлено globalsecurity.org.
    227k Launching ceremony of the nuclear-powered attack submarine Sturgeon (SSN-637) on 26 February 1966.
    Sturgeon is receiving her first attack on her bow by her sponsor; Миссис Эверетт Дирксен, жена сенатора США Эверетта Дирксена (1896–1969) от штата Иллинойс.
    Фото предоставлено Дейлом Харгрейвом.
    241к Осетр (SSN-637) на пути вниз 26 февраля 1966 года. Фото USN было любезно предоставлено старшим офицером Уэйдом И. Мелтоном, капитаном (в отставке), любезно предоставлено Робертом Херстом.
    449k Sturgeon (SSN-637) полностью прибыл 26 февраля 1966 года.
    230к Осетр (SSN-637) теперь переносится водой. Фотография USN была любезно предоставлена ​​старшим офицером Уэйдом И. Мелтоном, капитаном (в отставке), любезно предоставлена ​​Робертом Херстом.
    124k Памятный почтовый конверт, выпущенный по случаю спуска на воду Sturgeon (SSN-637) , 26 февраля 1966 г. (любезно предоставлено светлой памятью Джека).
    120к Sturgeon (SSN-637) в пути, возможно, во время морских испытаний у побережья Новой Англии, 1966-67. Официальное фото USN предоставлено Венделлом Ройсом Маклафлином-младшим
    108k Вид сверху на борт Sturgeon (SSN-637) , на ходу, 17 января 1967 г. Electric Boat / фото USN.
    218k Виды с носа Осетр (SSN-637) на испытаниях по вымогательству 15 февраля 1967 года. Фото USN # NPC K-36125 предоставлено Скоттом Коэном и ussnewyork.com.
    280k Фото пусконаладки Sturgeon (SSN-637) , 3 марта 1967 г. Фото предоставлено Дейлом Харгрейвом.
    974k Восьмистраничный PDF-файл «Добро пожаловать на борт» для Sturgeon (SSN-637) . PDF-файл предоставлен Скоттом Коэном и ussnewyork. com.
    69K Хэддок (SSN-621) и Стетрон (SSN-637) . Иваарденм, владелец доски.
    31k Памятная почтовая обложка, выпущенная по случаю визита Осетра (SSN-637) в Вильгельмсхафен, Германия, 21-27 августа

    г.,

    г.,

    г. Память).
    43k Холст, масло. Картина художника Джима Кристли под названием «Trailing».
    Во время холодной войны подводным силам ВМС США было поручено следить за передвижением советских военно-морских сил, в частности за советскими подводными силами. Подводные лодки проекта «Осетр» класса хорошо подходили для этой задачи и часто целыми днями следовали за советскими подводными лодками, сообщая об их перемещениях и записывая шумовые сигнатуры. На этом изображении такое отставание превратилось в близкое столкновение на борту советской 9-й01:03 «Виктор III» класса повернулся на левый борт, чтобы проверить свои дефлекторы (послушать, не идет ли кто-нибудь сразу за кормой). Висячий Осетр остановил свой винт и замолчал. Далеко позади американской подводной лодки находится гидролокатор с буксируемой антенной решеткой, который помогает получить четкое представление об акустике океана.
    Фото и текст предоставлены subart.net.
    145k Подводные лодки в тандеме. Фото USN предоставлено Робертом Холлом.
    165k Осетр (SSN-637) на Рузвельт-Роудс в начале 1980-х на Operation Alter Ego. Фото предоставлено Гленном Кенни, LCDR, USN Ret.
    124k Вид с носа на Sturgeon (SSN-637) на Roosevelt Roads в начале 1980-х годов во время операции Alter Ego. Фото предоставлено Гленном Кенни, LCDR, USN Ret.
    91k Sturgeon (SSN-637) в Портсмуте, Англия, июль 1984 года. Фото предоставлено Richard Miller, US RETNR.BMCS. Регистрационный номер фото. любезно предоставлено Полом Кантреллом (бывший MM1 (SS).
    48k Картина маслом на масоните художника Джона Чарльза Роуча под названием «Балласт-Пойнт, Сан-Диего», изображает подбазу с подводными лодками и тендерами на пирсе в Сан-Диего в середине 19 века.86.
    Тендеры, возможно, были:
    McKee (AS-42) for Subron 7:
    Dixon (AS-37) for Subron 3:
    Among the subs were the:
    Dolphin (AGSS-555) :
    Gudgeon (SS-567) :
    Albacore (AGSS-569) :
    Barbel (SS-580) :
    Blueback (SS-581) :
    Permit (ССН-594) :
    Plunger (SSN-595) :
    Pollack (SSN-603)
    Haddo (SSN-604) :
    Guardfish (SSN-612) :
    Хэддок (SSN-621) :
    Sturgeon (SSN-637) :
    Gurnard (SSN-662) :
    (SSN-662) :
    (SSN-662) :
    (SSN-662). (SSN-672) :
    Барабан (SSN-677) :
    William H. Bates (SSN-680):
    LA Jolla (SSN-701) :
    Portsmout Солт-Лейк-Сити (SSN-716) .
    Ballast Point, San Diego
    John Charles Roach 1986.5
    Oil on Masonite, 1986, любезно предоставлено USNHC, #
    88-163-КР.
    Текст предоставлен OMC J. Reid Pallady USNR-RET и QM2(SS)David Johnston (USN, на пенсии)
    52k Sturgeon (SSN-637) лежит на мелководье битого льда на Северном полюсе, 17 апреля 1989 года. .
    436k Вид с правого борта на атомную ударную подводную лодку Sturgeon (SSN-637) на ходу у Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, 1 февраля 1991 года. Фото Центра визуальной информации Министерства обороны № DN-SC-94-02227, грант помощника фотографа 1-го класса, из коллекции медиафайлов Министерства обороны, любезно предоставлено dodmedia. osd.mil. и представлен Биллом Гоньо.
    148k Памятная почтовая обложка, выпущенная по случаю вывода из эксплуатации Sturgeon (SSN-637) 1 августа 1994 г.
    83к Траншея 94, Хэнфорд-Сайт, Вашингтон, 1994 г. Секции корпуса, содержащие выгруженные из реакторных отсеков списанные атомные подводные лодки, укладываются в траншеи для захоронения. После заполнения траншея будет заполнена землей и закопана. Ожидается, что отсеки сохранят свою целостность более 600 лет. Фото USN и частичный текст предоставлены с сайта home.flash.net/~tomj/tunny/chop/rx. & представлено Джеком Третлом (светлой памяти).
    569к Герметичные реакторные отсеки доставляются баржами с военно-морской базы Пьюджет-Саунд вдоль побережья и вдоль реки Колумбия в порт Бентон. Там радиоактивно загрязненные секции корпуса перегружаются на специальные многоколесные большегрузные прицепы для перевозки в резервацию Хэнфорд в штате Вашингтон. На фото ниже могильник отработавшего топлива следующих 77 АПЛ по состоянию на март 2003 г.:
    Патрик Генри (ПЛАРБ-599) ,
    SNOK (SSN-592) ,
    Джордж Вашингтон (SSBN-598) ,
    SCAM1104 (SSN-588) ,

    01010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101.10101.

    . ,
    Томас Джефферсон (SSBN-618) ,
    Theodore Roosevelt (SSBN-600) ,
    DACE (SSN-607) 9088 DACE (SSN-607) 9088 DACE (SSN-607) DACE (SSN-607) DACE . ) ,
    Авраам Линкольн (ПЛАРБ-602) ,
    BARB (SSN-596) ,
    Этан Аллен (SSBN-608) ,
    Thomas A. Edison (SSBN-610) ,

    101111011011011011010110101011010101101010101101011110101111010101010101010101010101011 (SSBN-655) ,

    101 (SSBN-655). ,
    Greenling (SSN-614) ,
    John C. Calhoun (SSBN-630) ,
    Casimir Pulaski (SSBN-633) ,
    Skate (SSN- 578) ,
    Сарго (SSN-583) ,
    Francis Scott Key (SSBN-657) ,
    Sturgeon (SSN-637) ,
    Benjamin Franklin (SSBN-640) ,
    Swordfish (SSN-579 ) ,
    Seadragon (SSN-584) ,
    Stonewall Jackson (SSBN-634) ,
    Simon Bolivar (SSBN-641) ,
    Hammerhead (SSN-663 ) ,
    Мариано Г. Вальехо (SSBN-658) ,
    Tullibee (SSN-597) ,
    Lewis & Clark (SSBN-644) ,
    Pargo (SSBN-644) ,
    (SSBN-644) ,
    (SSBN-644). (SSN-669) ,
    Gurnard (SSN-662) ,
    Flying Fish (SSN-673) ,
    Gato (SSN-615) ,
    Puffer (SSN-652) ,
    Seawolf (SSN-575) ,
    Baton Rouge (SSN-689) ,
    Bergall (SSN-667) ,
    Whale (SSN-638) ,
    Henry Clay (SSBN-625) ,
    James Madison (SSBN-627) ,
    Finback (SSN-670) ,
    Spadefish (SSN-668) ,
    Sunfish (SSN-649) ,
    Джордж Бэнкрофт (SSBN-643) ,
    Grayling (SSN-646) ,
    Pintado (SSN-672) ,
    Tunny (SSN-682) ,
    Archerfish (SSN-678) ,
    &
    Вудро Вильсон (ПЛАРБ-624) .
    Со временем все больше лодок выводится из эксплуатации, а их реакторы доставляются сюда, поэтому их число растет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2024, Зоомагазин-бутик «4 с хвостиком»