Перестала есть черепаха: Красноухая черепаха не ест, что делать

Почему черепаха отказывается есть?

L:.1 —>

Если у вас дома есть черепаха, то наверняка вы уже сталкивались с такой проблемой, как отказ животного от еды. Сразу же стоит сказать, что причины подобного явления могут быть самыми разнообразными и далеко не каждая из них может негативно сказываться на здоровье животного. Для того, чтобы у рептилии вновь «проснулся» аппетит, необходимо изначально выяснить, почему она отказывается от еды.

Среди наиболее распространённых причин, можно отметить следующие:

  • Слишком частое кормление
  • Зимняя спячка
  • Брачные игры
  • Болезни

Разберемся с каждой причиной подробно.

ЧАСТОЕ КОРМЛЕНИЕ

Если вы проявляете по отношению к животному излишнюю заботу, выраженную в чрезмерном и частом кормлении, то данный момент также может сказаться на состоянии животного негативно. Перед тем, как кормить черепаху, важно ознакомиться с кормами.

Если животное перестало принимать пищу, то в первую очередь обратите внимание на частоту приёма еды. Взрослым особям будет достаточно всего одного приёма пищи в 1-2 дня. Если черепаха не хочет есть – ни в коем случае не стоит заставлять её делать это с применением силы.

Также, стоит обязательно углубиться в тонкости содержания черепах. Если вы не знаете, как и сколько поить черепаху, то здесь ответ прост. Большинство черепашек не нуждаются в этом, а вот купать животное желательно как можно чаще, ведь именно в момент приёма водных процедур, черепашка запасается нужной влагой.

ЗИМНЯЯ СПЯЧКА

Перед впадением в спячку, животное становится менее активным. Если черепаха перестала проявлять активность и не ест, то существует вероятность того, что она нуждается в подходящем месте для впадения в зимнюю спячку.

Так как создать соответствующие условия достаточно сложно, можно просто увеличить температуру воздуха и количество света в террариуме. Если в таких условиях черепаха вновь стала активной, значит причина верна. Данный факт также может говорить о том, что черепахе не подходили температурные условия, в которых она содержалась ранее.

ПЕРИОД РАЗМНОЖЕНИЯ

Если в террариуме содержатся сразу две особи разных полов, предсказать то, почему животные отказываются от еды очень просто. Брачные игры черепах не останутся без вашего внимания. Не удивительно, что в такой период, черепахам не до еды. В данной ситуации, переживать, конечно, не стоит.

ЗАБОЛЕЛА

Данный вариант развития событий является самым худшим и нежеланным. В период болезни, животное выглядит угнетённым и нередко отказывается от пищи. Если вы обнаружили вялость в поведении рептилии, и ко всему она ещё и не ест – обязательно покажите животное специалисту.

После обнаружения причины, ветеринар выпишет соответствующие препараты и проведёт необходимое лечение. Также врач должен обязательно дать практические советы по дальнейшему содержанию животного – дело в том, что многие владельцы экзотического животного не всегда углубляются в тонкости содержания рептилии и консультация специалиста, окажется очень полезной. Пусть ваш питомец будет здоров!

Почечная недостаточность у черепахи: вялая и перестала есть

Почечная недостаточность у черепахи – это комплекс симптомов, при котором вследствие нарушения работы почек в организме развивается интоксикация, а также сдвигается водно-солевой баланс.

Рептилии являются террариумными животными, для них очень важны условия содержания, особенно рацион и температурный режим. Не все владельцы знают тонкости содержания этих экзотических питомцев, поэтому признаки заболеваний почек у рептилий возникают достаточно часто. Как правило, если заметить симптомы вовремя, то процесс лечения будет гораздо проще, чем на поздних стадиях. Как и у других видов животных, лечение заболеваний почек у черепах на поздних стадиях затруднительно.

Почему у черепах возникает почечная недостаточность?

У рептилий, к которым относятся черепахи, чаще всего проблемы с почками возникают вследствие содержания при неправильном температурном режиме. В некоторых случаях почечная недостаточность проявляется на фоне системной бактериальной инфекции. При гиповитаминозе А.

Достаточно часто при сборе анамнеза у владельцев черепах с признаками почечной недостаточности, владельцы сообщают о том, что рептилия живёт вне террариума, свободно перемещается по полу, спит, а иногда и зимует под батареей, за холодильником, под шкафом. Даже если человеку в своём доме комфортно и тепло – это не означает, что тот же микроклимат комфортен для организма рептилии.

Водные особи зачастую живут у владельцев без специальных условий. Без ламп и термометра в террариуме. На приёме у специалиста вопросы о содержании занимают около половины времени приёма, в некоторых случаях больше. Потому что это очень важно – донести до владельцев информацию, которая поможет их питомцу жить дольше и без проблем со здоровьем.

Симптомы почечной недостаточности

Первое, что обычно замечают ответственные владельцы – черепаха перестала есть так, как раньше – много и с удовольствием, или вялая, всё больше времени проводит с закрытыми глазами.Иногда кажется, что питомец спит. Иногда владельцы думают, что рептилия простудилась. Отёк век – распространённый симптом почечной недостаточности. В ряде случаев может возникать отёк лап. У черепах мягкие ткани в области тазовых и грудных конечностей быстро реагируют на нарушения перераспределения жидкости в организме. Иногда на пластроне возникают петехии – небольшие кровоизлияния, которые особенно заметны на светлых участках пластрона. В ходе прогрессирования патологического процесса объём площади кровоизлияний может увеличиваться во много раз. Кровоизлияния на панцире могут быть симптомом и других заболеваний.

Процесс, связанный с заболеванием почек может протекать как в острой, так и в хронической форме.

Диагностика

Чаще всего, когда черепаха с симптомами патологии почек попадает на приём к специалисту, то врач осматривает пациента, собирает анамнез – информация о содержании, кормлении, поведении питомца до болезни и во время болезни, об уже использованных мерах (некоторые владельцы пробуют лечить животное самостоятельно или уже были на приёме у другого доктора).

После сбора анамнеза необходимо взять кровь на биохимический анализ – по этому анализу можно узнать в каком состоянии находятся почки пациента на данный момент. При острой патологии почек чаще всего у черепах повышается уровень мочевой кислоты в крови, а также креатинин и АСТ. Если заболевание протекает хронически, то обычно присутствует нарушение соотношения кальция и фосфора (содержание кальция снижается, а фосфора возрастает).

Лечение

Если черепаха вялая и апатичная – доктор может сделать вывод, что в данный момент питомцу очень плохо. В таком случае может понадобиться интенсивная терапия в условиях стационара Ветеринарной клиники экзотических животных.

В первую очередь на приёме черепахе нужно отвести мочу. Это производится с помощью катетера. Пациенту вводятся питательные растворы и препараты, содержащие витамины А и Д. Последующая схема лечения назначается конкретному пациенту исходя из особенностей его организма, состояния внутренних органов.

Владелец должен строго соблюдать назначения, нормализовать условия содержания и кормления питомцев. Прогноз при патологиях почек зависит от тяжести течения заболевания.

Вернуться к списку статей

Обращайтесь в Ветеринарный центр

Экзотические животные

Почему американцы перестали есть черепах?

Автор

David McCowan

Комментарии (755)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

В Америке существует проблема разнообразия продуктов питания. Курица, свинина и говядина составляют большую часть белков животного происхождения, присутствующих на нашем обеденном столе — продукт десятилетий индустриализации сельского хозяйства — и это оставило нам более дешевые, но более ограниченные варианты на прилавке мясника. Раз в год мы все садимся есть индейку, но когда вы в последний раз ели бекаса, баранину или кролика?

Возможно, самым могущественным белком, выпавшим из моды, является черепаха. С самых первых колониальных дней американцы были поражены этой четвероногой рептилией, а черепаховый суп — его наиболее распространенное приготовление — был ресторанной нормой в 1970-х и 80-х годах, блюдом, источающим статус роскоши. Но сегодня, за исключением карманов в Луизиане и Пенсильвании, черепаха почти полностью исчезла из нашего рациона. Что произошло?

Во-первых, немного исторического контекста: в эпоху Великих географических открытий европейские моряки, отправлявшиеся в Новый Свет, столкнулись с многочисленными популяциями зеленых морских черепах в Вест-Индии и поразились огромной роли, которую они играли в повседневной жизни там. Огромные экземпляры весом в сотни фунтов продавались на рынке живыми или мертвыми и предлагались во всех видах: целыми, разделанными, сушеными и жареными. Черепаха была основным продуктом карибской диеты, идеальной для ее богатого мяса, больших панцирей, а также кулинарного и греющего масла, полученного из ее жира.

Моряки поняли, что это любопытное существо — они найдут тысячи качающихся в открытой воде — можно использовать в буквальном смысле как спасателя; черепах можно было держать в ямах с соленой водой на корабле в качестве защиты от нехватки продовольствия или кораблекрушений в будущем, и животные могли месяцами обходиться без еды. Некоторые из этих черепах неизбежно пережили путешествие обратно в Европу, и их преподнесли в качестве подарков королевским особам или продали предприимчивым аристократам.

Среди стран-исследователей англичане больше всего любили черепаху как деликатес. Первоначально простолюдины не могли позволить себе импортную черепаху, и интерес к блюдам из черепах распространялся из вторых рук благодаря рассказам в рассказах о путешествиях, газетах и ​​книгах. Кулинарные книги 1700-х годов — сами по себе относительно новая форма развлечения — описывали сложные приготовления, даже если большинство читателей никогда не ожидали, что они будут иметь доступ к самим ингредиентам. Акт поедания черепахи был не в тему. Вместо этого рассказы об ароматных специях, местных перцах и гигантских рептилиях, которые приправляли такие рецепты, как «Черепаший суп по-вест-индийски», представляли экзотический эскапизм.

По мере того, как в 1800-х годах торговля черепахами развивалась, доступ расширялся, и средний класс, наконец, был допущен к действию. В некоторых лондонских тавернах регулярно предлагались тарелки супа, а в одной из них, метко названной «Корабль и черепаха», в обеденном зале был аквариум, полный живых особей, где гости могли наблюдать за своей следующей едой. Для тех, кто сумел обеспечить себе собственное извивающееся животное, пивные предлагали справиться с грязной работой по разделке мяса и приготовлению пищи, а это означало, что модные хозяева званых обедов могли предоставить своим гостям приготовленные миски, экономя свои домашние кухни.

В то время как в Англии черепаший суп из гигантских зеленых морских черепах был роскошью, американские колонисты обнаружили большое количество мелких черепах и черепах, достаточное, чтобы сделать его доступным основным продуктом питания. Эти местные сорта были многочисленны, вкусны и их было легко поймать, что делало изысканную кухню такой же близкой, как собственный задний двор.

Отцы-основатели были большими поклонниками — Джон Адамс и Джордж Вашингтон оба праздновали независимость сытными тарелками черепашьего рагу, — и первые пограничники боролись с голодом, ловя черепах из ручьев, когда они продвигались на запад (наряду с другими ушедшими закусками, такими как бобр и речной угорь). Северные штаты прославляли алмазную черепаху, а южные штаты были домом для больших аллигаторов. Побережье Мексиканского залива Техаса даже служило домашним источником для гигантских зеленых морских черепах прошлого.

К середине 1800-х черепаха была квинтэссенцией американской кухни. Домашние повара и рестораны могли купить консервированное мясо черепахи в бакалейных лавках, и животное даже вернулось в меню высшего общества в качестве основного продукта в социальных клубах джентльменов. Когда знаменитый парижский шеф-повар Огюст Эскофье приехал в Нью-Йорк в 1908 году, чтобы открыть свой второй отель Ritz, звездным блюдом в первом меню была Terrapin À La Maryland, приготовленная в балтиморском стиле ромбовидная спинка, обжаренная в соусе из вина Мадейры и сладких сливок. .

Что за шум?

«Это один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи, — говорит Коди Кэрролл, шеф-повар и совладелец ресторана Sac-A-Lait в Новом Орлеане. «Большинство белков желательны из-за их вкуса, но есть несколько ингредиентов, которые предпочитают в основном из-за их текстуры, например, кальмары». Интересно, что черепаха попадает в обе категории. «Преимущество черепахи в том, что она имеет невероятный мясной вкус с чрезвычайно уникальной текстурой… подумайте о аллигаторе или кальмаре».

Помимо мяса, необычный вкус черепахи во многом обусловлен ее панцирем, костями и жиром. При кипячении этих обрезков получается густой желеобразный бульон, что объясняет, почему черепаховый суп стал самым известным блюдом, которое готовят животные. «Причина, по которой черепаху на самом деле можно найти только в супах, кроется в том, как трудно ее чистить», — говорит Кэрролл. «Черепаха почти полностью состоит из панциря и кости, поэтому после разделки остается куча мелких кусочков мяса неправильной формы. Это исключает любые возможности подачи его «как есть», как красивый стейк».

У вас нет любимой черепахи? Рассмотрим любимый викторианский суп из черепахи. Чтобы имитировать густой липкий бульон, отварите копыта и голову теленка — с кожей, без мозгов — и нарежьте дешевое мясо, которое отваливается от костей. Для подлинного исторического прикосновения подавайте его в выдолбленном черепашьем панцире и добавьте фрикадельки в форме черепашьих яиц. Помните, что большинство посетителей того времени никогда не пробовали настоящую еду, а только читали о ней. Точность вкуса является вспомогательной.

Но когда-то модный статус черепахи теперь всего лишь ушедшая причуда. Откройте меню ресторана сегодня, и черепахи нигде нет. Куда делась эта пища, подходящая как для королей, так и для простолюдинов?

Начало падения рептилии связано с ее собственной популярностью. Черепахи — существа-долгожители, которые медленно размножаются, и спрос на этих животных привел к тому, что популяции оказались на грани исчезновения. В тех местах, где когда-то рыбаки ежедневно вытаскивали из реки сотни животных, численность сократилась почти до нуля. Сегодня многие виды находятся под угрозой или находятся под угрозой исчезновения, а добыча запрещена или ограничена.

В то же время еще два обстоятельства ускорили гибель черепахи. Во-первых, поскольку почти все рецепты супа из черепахи требуют крепленого вина — обычно хереса или мадеры — «благородный эксперимент» Америки заставил посетителей отказаться от традиционного приготовления и выбросить его из головы. «Запрет в 1919 положило конец общественному потреблению блюд с использованием крепленых вин», — пишет Дэвид С. Шилдс в своей книге «Южные провизии ». «Когда Сухой закон был отменен, вкус к старой чесапикской классике снизился до такой степени, что немногие храмы высокой кухни вернули ее в меню. Даже в Балтиморе и Вашингтоне, округ Колумбия, она уступила по популярности рагу из устриц и супу из моллюсков».

Вскоре после этого черепашка потерпела еще одну неудачу в изображении. Президентская кампания Герберта Гувера в 1928 году рекламировала лозунг «Цыпленок в каждой кастрюле и машина в каждом гараже»; В следующем году Америка вступила в Великую депрессию, а те, кому не повезло, оказались ни с тем, ни с другим. На Юге беднейшие жители использовали местную черепаху-суслика как источник белка, называя свой улов «курицей Гувера». Когда в Америку вернулись мир и процветание, Черепаха сохранила клеймо тех лихолетьев.

За прошедшие годы черепаха исчезла из нашей кулинарной памяти постепенно, но постоянно. «Я помню, что видел мясо черепахи на рынках только в двух городах — Балтиморе и Новом Орлеане, — говорит директор Southern Foodways Alliance Джон Т. Эдж. «Конечно, он идет на убыль». Та же тенденция наблюдается и в ресторанах. Поиск в Нью-Йоркской публичной библиотеке «Что в меню?» База данных — коллекция из почти 18 000 меню — содержит 2700 обращений к слову «черепаха». Самый ранний счет за проезд датируется 1851 годом, но подавляющее большинство — почти три четверти — относится к периоду расцвета черепах в 189 году.от 0 до 1920 г. Хотя база данных, по общему признанию, является неполной (особенно в современную эпоху), поиск выдает лишь несколько предложений черепах в 1960-х и 70-х годах и ничего после 1989 г.

Сегодня черепаха сохраняется в США в основном как региональная новинка в таких местах, как Новый Орлеан. Шеф-повар Sac-A-Lait Кэрролл вырос, чиня луизианскую дичь, и считает черепах частью своего наследия, но признает, что мало кто работает с животными. «Существует очень низкое предложение и стремительные затраты. Мясо черепахи — одно из самых труднодоступных видов мяса».

Этот дефицит служит укреплению его нишевого статуса. «Я считаю, что его популярность за пределами Нового Орлеана упала по нескольким причинам, — сказал Кэрролл. «Это сочетание того, насколько это дорого, как много времени [на разделку и приготовление] и нехватки у поваров знаний о том, как с этим обращаться и готовить».

Вернется ли черепаховый суп? Черепаха остается популярным блюдом в азиатских культурах (особенно в местах, затронутых британским колониализмом), а развитие сельского хозяйства означает, что устойчивые источники доступны, если посетители готовы платить больше. Но поскольку черепаховый суп более чем на 30 лет удален из воспоминаний большинства посетителей и шеф-поваров, у него мало сторонников. Нас отделяет один пост Дэвида Чанга в Instagram от возрождения, или американцы навсегда отвернулись от черепахи? Скорее всего, ни один из исходов не является верным. Подобно черепахе из басни Эзопа, черепаший суп, вероятно, будет продолжать свой медленный и уверенный марш, не броский и не модный — забытый, но не вышедший из употребления.

Перестают ли черепахи есть зимой?

Автор: Эль Ди Дженсен

i Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

В дикой природе изменения окружающей среды, происходящие непосредственно перед зимой, вызывают у черепах инстинкты впадать в спячку. Более низкие температуры, сокращение количества дневных часов и уменьшение запасов пищи заставляют некоторых черепах долго вздремнуть зимой. Если ваша черепаха не ест так много, как обычно, с приближением зимы, это может быть признаком того, что она хочет впасть в спячку. Тем не менее, вы не должны прекращать кормить его, потому что вы предполагаете, что это так.

Черепахи, впадающие в спячку

Большинство азиатских, европейских и североамериканских черепах впадают в спячку. Обычно это происходит в ответ на климатические изменения, которые сигнализируют о наступлении зимы, хотя, даже если у них есть обильный запас еды и поджаренная лампа для обогрева, некоторые все же могут предпочесть впасть в спячку. Некоторые из черепах, которые прислушиваются к призыву природы спать всю зиму, включают болотных черепах, восточных коробчатых черепах, каймановых черепах, расписных черепах и деревянных черепах.

Те, кто обычно этого не делает

Поскольку спячка в основном является естественной реакцией, которая позволяет черепахам выживать при низких температурах и нехватке пищи, которые могут их убить, некоторым черепахам не нужно отключаться на зиму. Те, кто живет в климате с мягкими или даже теплыми зимами, не испытают больших изменений, если они вообще произойдут, в их нормальных условиях жизни. Таким образом, в зависимости от того, где они живут, флоридская и богато украшенная коробчатая черепаха, а также пятнистая черепаха могут не впадать в спячку зимой. Есть также виды черепах, которым, как правило, не свойственно впадать в спячку, в том числе китайская коробчатая черепаха, коробчатая черепаха побережья Мексиканского залива и малайзийская коробчатая черепаха.

Позвольте вашей черепахе впасть в спячку

В зависимости от того, какой у вас тип черепахи, она может настаивать на спячке, даже если вы снабжаете ее достаточным количеством пищи каждый день и поддерживаете температуру в ее среде обитания. Однако черепахи должны быть здоровыми, чтобы успешно впадать в спячку. Если иммунная система вашей черепахи не в лучшей форме, зимняя спячка может быть для нее слишком стрессовой. Он, должно быть, набрал достаточно веса, чтобы пережить зиму без еды. Попросите вашего ветеринара проверить вашу черепаху, прежде чем позволить ей впасть в спячку, чтобы убедиться, что она находится в наилучшем для этого состоянии. Вы всегда должны консультироваться с опытным ветеринаром относительно здоровья и лечения вашей черепахи.

Содействие процессу гибернации

Если ваша черепаха проверила ветеринара, начните снижать температуру в ее аквариуме на два или три градуса каждый день, но не позволяйте ей опускаться ниже 50 градусов по Фаренгейту. Находящейся в спячке черепахе нужно такое снижение температуры, чтобы замедлить метаболизм, поскольку она не будет есть. Вы можете уменьшить количество корма, которым вы кормите свою черепаху, когда она готовится к спячке, но не прекращайте кормить ее полностью, пока не заметите, что она больше не ест то, что вы ей даете. Обеспечьте его сеном или влажным мхом, достаточным для того, чтобы он мог зарыться под него. Если он зарылся под материалы, которые вы предоставили, вам не нужно ничего делать, кроме как поддерживать температуру среды обитания на уровне 50 градусов, хотя вы можете накрыть аквариум тканью, чтобы он оставался затемненным. Примерно через 10 недель вы можете начать повышать температуру на несколько градусов за раз и впускать свет в среду обитания, чтобы побудить вашего малыша проснуться. Начинайте кормить его снова, когда его среда обитания вернется к нормальной температуре и вы увидите, как он двигается.

Ссылки

  • Национальная федерация дикой природы: Спящий режим
  • Черепахи и черепахи для чайников; Лиз Палика
  • Черепаха: ваш счастливый, здоровый питомец; Ленни Флэнк-младший
  • Основы медицины и хирургии черепах; Джон Читти и Эйдан Рафтери
  • Университет Небраски – Линкольн: Черепахи

Фото

Автор биографии

Элль Ди Дженсен писатель и редактор с 1990 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *