Почему чернеют гребешки у кур: что делать и как лечить? Причины, болезни, препараты, профилактика

что делать и как лечить? Причины, болезни, препараты, профилактика

8 комментариев

3

Время на чтение: 4 минуты

У здоровых кур гребень имеет равномерную интенсивную, как правило, ярко-красную окраску. При возникновении проблем со здоровьем у птицы его цвет может изменяться. Черный цвет гребня или появление на его поверхности черных пятен – симптомы серьезного заболевания.

Содержание

  • Авитаминоз
  • Пастереллез (холера)
  • Афлатоксикоз
  • Птичий грипп (классическая чума птиц)
  • Болезнь Ньюкасла (псевдочума)
  • Обморожение
  • Механические травмы
  • Профилактика
    • Содержание
    • Питание

Авитаминоз

К симптомам авитаминоза у кур относят: слабость, истощение, угнетенное состояние, конъюнктивит, нарушение координации движения, судороги конечностей, шелушение кожи, снижение яйценоскости, отказ от пищи, понос, почернение гребня и сережек, снижение массы тела, опухоль суставов, алопеция, слепота.

Для лечения авитаминоза применяют: ретинола ацетат, аксерофтол, бетацинол, дафасол, аквитал, тривитамин, масляный раствор витамина Д3, видеин, тривит, тиамина бромид, тиамина хлорид, рибофлавин, пантотенат кальция, пантотеновая кислота, биовит, холин, никотинамид, пиридоксина хлорид, цианокобаламин, метионин, биомицин, гранувит Е, аквитал, Е-селен, рыбий жир.

Фелуцен – эффективная и безвредная добавка для поддержания здоровья и продуктивности птиц

Подробнее

Гамматоник: эффективная витаминная кормовая добавка при авитаминозе

Читать

Тривит для профилактики гиповитаминозов и при заболеваниях, вызванными недостатком витаминов А и D

О препарате

Как использовать кальция борглюконат для лечения домашней птицы

Смотреть

Пастереллез (холера)

Симптомами острой формы холеры являются: угнетенное состояние птицы, тяжелое дыхание, сильная жажда, потемнение гребня и сережек, зеленый понос с кровяными сгустками, снижение яйценоскости, отказ от пищи.

При хронической форме пастереллеза куры страдают: от одышки, истощения, выделений из носовых отверстий, опухших лап, гребня и сережек, изменивших окрас до черного, воспаления и покраснения глаз.

При острой форме заболевания гибнет от 30-100% поголовья.

Антибиотики: хлортетрациклин, суспензия кобактан, левомицетин, трисульфон, террамицин, а также гипериммунная поливалентная сыворотка

Читать

Афлатоксикоз

При поражении организма птицы грибковым заболеванием отмечают: вялость, снижение аппетита, потерю массы и падение яйценоскости, алопецию, почернение гребня, мышечные спазмы.

Летальный исход отмечается у 50% заболевшей птицы.

  • Афлатоксикоз
  • Медикаментозному лечению заболевание не поддается.
  • Заболевание смертельно для птицы.
  • В целях борьбы с заболеванием проводится дезинфекция.

Птичий грипп (классическая чума птиц)

Симптомы острой формы болезни: взъерошенные перья, угнетенное состояние, отсутствие аппетита, зелено-коричневый понос, судороги, высокая температура, хриплое дыхание, черный гребень и сережки, выделение слизи при кашле и чихании.

Подострое течение заболевания характеризуется: снижением яйценоскости, общим недомоганием, повышенной возбудимостью, нарушением координации, размягчением яичной скорлупы, снижением аппетита.

  • Птичий грипп (чума)
  • Болезнь смертельная для кур.
  • Медицинских препаратов для лечения не существует.
  • При выявлении болезни в стаде вводят жесткие карантинные меры, а все птицы подлежат уничтожению.
  • Для профилактики требуется вакцинация.
  • В целях борьбы с заболеванием проводится дезинфекция.

Болезнь Ньюкасла (псевдочума)

Псевдочума проявляется у кур следующими симптомами: диарея с выделениями желтого, зеленого или серого цвета, покраснения и нагноения глаз, истончение яичной скорлупы, отек головы, почернение гребня, высокая температура тела, кашель, выделение слизи изо рта и носовых ходов, нарушение координации движения, паралич конечностей, шея и лапы непроизвольно перекручиваются, хрипы, тяжелое дыхание, отказ от пищи и воды.

  • Болезнь Ньюкасла
  • Болезнь смертельна для кур.
  • Препараты для лечения: отсутствуют.
  • Для профилактики требуется вакцинация.

Обморожение

При содержании птицы в холодном помещении или долгом ее нахождении на морозе возможно обморожение, которое характеризуется следующими симптомами: опухшие гребень, сережки, конечности, потемнение гребня.

  • Обморожение
  • Обморожение не смертельно для птицы.
  • Обмороженную поверхность протирают медицинским спиртом, вазелином, скипидаром, левомиколем.

Механические травмы

При механических травмах на поверхности гребня образуются черные пятна, возможна припухлость.

Травмы гребня, полученные птицей не опасны для ее жизни.

Для обработки ран используют: перекись водорода, бетадин, мирамистин, левомиколь.

Профилактика

Большинство заболеваний кур, при которых чернеет гребень, не подлежат лечению. Важное значение для их предотвращения имеет профилактика, которая заключается в создании благоприятных условий содержания и обеспечения полноценного рациона птиц.

Содержание

Избежать поражения поголовья инфекционными и грибковыми заболеваниями поможет регулярная дезинфекция стен и пола птичника, своевременная замена подстилок.

Мнение эксперта

Садчиков Николай Алексеевич

Ветеринар орнитолог

Задать вопрос

Для предотвращения обморожения кур необходимо организовывать выгул с учетом требований к минимальным температурам каждой породы, а помещение, в котором содержится поголовье, должно быть теплым и защищенным от сквозняков.

Петухов, обладающих бойцовскими качествами и задиристым нравом, расселяют по разным помещениям.

Обзор лучших клеток для кур

Топ – 9

Какую поилку выбрать для кур

Топ – 15

Кормушки в курятник: бункерные, навесные, лотковые

Топ — 15

Рейтинг курятников для зимнего и летнего содержания

Топ – 9

Инфракрасный обогрев для курятника

Обзор

Нюансы освещения в курятнике

Статья

Клеточное содержание несушек

Правила

Питание

Для поддержания крепкого иммунитета, позволяющего птицам бороться с инфекциями, важное значение имеет полноценный рацион. В него необходимо включать зерно пшеницы, ячменя, овса, проса, минеральные и витаминные комплексы. В теплый период важно обеспечить кур свежей травой и растительной клетчаткой, содержащейся в овощах и фруктах.

Как приготовить правильную кормовую смесь для птиц

Читать

Полезен или вреден картофель для домашней птицы

Читать

Тыква в рационе домашней птицы: особенности и польза

Читать

С какого возраста и сколько раз в неделю можно давать птицам подсолнечный жмых – макуху

Читать

Кабачки: сколько и в каком виде можно давать овощ птицам

Читать

Можно ли включать в рацион птиц морковь и её ботву

Читать

Баклажаны и их ботва: можно ли давать их птицам, как часто и в каком количестве

Читать

Можно ли птиц кормить огурцами и как часто можно это делать

Читать

Куры должны содержаться в благоприятных для них условиях и обеспечиваться питанием, которое должно учитывать возрастные потребности птицы, а также индивидуальные особенности породы. Соблюдение регулярных процедур по уходу за курами снизит или даже сведет на нет риск заболеваемости и обеспечит стабильную мясную и яичную производительность.

От чего у кур гребешки чернеют?

Перейти к основному содержанию
Skip to search

Вы здесь

  • Главная »
  • Разделы форума »
  • Птицеводство »
  • Куры форум »
  • От чего у кур гребешки чернеют?

На форуме

В блогах

  • Горение биогаза
  • Мобилизация работников сельского хозяйства
  • Кокцидиоз кур
  • Принцип работы тензометрического датчика

В статьях

Сохранить материал к себе

Рекомендуемые статьи

Похожие материалы

  • У помидор скручиваются и чернеют листья, чем их обработать?
  • Трёхмесячные цыплята вялые, нет аппетита, а у нескольких курочек гребешки почернели
  • Пол в курятнике из чего
  • От чего корова может рыгать?
  • С чего начать бизнес по разведению ондатры
  • Плотность молока, от чего она зависит?
  • От чего может ухудшаться окрашивание плодов яблонь и вишни?

В видео

Поездка в лес

Биогаз в России

Обзор нашего хозяйства на ноябрь 2022 года, что изменилось за 5 месяцев

Холодное копчение скумбрии

Енотовидный щенок пришёл в гости, никого не боится

Как не потерять деньги при заказе саженцев через соцсети

Все видео

В объявлениях

Участок 56 соток берег Дона Азовский район
Семена подсолнечника гибриды Светлана ОР, Светоч ОР, Махаон КЛП
Семена люцерны сорта Багира, Манычская
Опрокидыватель контейнеров ОКГ-30, контейнероопрокидыватель, оборачиватель контейнеров
Дозатор для овощей, картофеля, лука, моркови, корнеплодов УД-5
Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, корнеплодов

Я-фермер

Ваше мнение

В ЛПХ и КФХ

ООО Экосистемы Мегаполиса — строительство объектов животноводства «под ключ»
Велес, производственная компания
Касимовская сетевязальная фабрика
Техногранд — оборудование для гранулирования

Главное меню

Как я поджариваю курицу на гриле (или рыбу, морские гребешки и т.

д.)

[Стандартное раскрытие FTC] Мы не получили никакой компенсации за этот пост. Любые ссылки, которые могут принести нам комиссию, будут помечены как [Партнерская ссылка].

Недавно я пробовал это блюдо в таверне «Лейксайд» в Ноксвилле, и оно мне так понравилось, что я решил воссоздать его дома. Это почерневшая куриная грудка и колбаса андуй, политая их фирменным креольским соусом с красным и зеленым сладким перцем, подается на подушке из жасминового риса.

Вот как получилось у меня…

В моем варианте есть колбаса двойного копчения, почерневшие куриные бедра, перечный меланж, сливочный соус Вуду и грязный рис.

Прежде чем я перейду к этому рецепту, давайте поговорим о почерневших продуктах. Я думаю, что большинство людей сталкиваются с почерневшей едой, когда видят ПОДГОРЕВШУЮ еду и шутят, что она «почернела». Это не может быть дальше от истины.

Что такое почерневшая еда?

Чернение — это метод, впервые предложенный шеф-поваром Полом Прюдомом. Он включает в себя приготовление пищи на сильном огне с маслом и ароматной приправой для образования темной, как ночь, корочки, которая НЕ ПОДЖИГАЕТ. Пища должна быть острой и пряной, а не едкой и пепельной.

Черная часть черненых продуктов образуется из приправ и молочного жира в масле, приготовленном при высоких температурах.

 

Как затемнить рыбу, курицу и другие продукты

По моему опыту, есть 3 основных элемента для чернения пищи. Техника Пола Прюдома включает в себя обваливание продуктов в масле и чернеющей приправе, а затем приготовление их на сильном огне.

  • Сливочное масло – Сливочное масло является ключевым, поскольку половина «почернения» происходит из-за молочного жира в масле, приготовленном на сильном огне. Вы не получите этого от растительного масла, свиного жира, сала или даже топленого масла. Вы обмакиваете еду в растопленное (НЕ ОЧИСТЕННОЕ) масло и обильно приправляете его. Я тоже использую сливочное масло в сковороде.
  • Приправа . Приправа должна быть травяной, чесночной и содержать трио мощного каджунского перца из черного, красного и белого молотого перца. Рецепт Пола Прюдомма есть в сети, или вы можете использовать свой любимый рецепт. Я предпочитаю Meat Church Holy Voodoo, которая не позиционируется как приправа для чернения, но действует как таковая.
  • Горячий чугун – Создатель техники использовал чугунные сковороды не просто так – вам нужен полный контакт между едой, маслом и горячим металлом. Итак, я люблю использовать сковороду или сковороду на гриле. Курица-гриль, приправленная приправой для чернения, не является почерневшей курицей, так же как курица, запеченная в духовке и намазанная соусом для барбекю, не является курицей-барбекю.

Давайте посмотрим на эти элементы на практике. ..

Сайт www.nibblemethis.com

Опубликовано 05.08.2022

Куриное филе, острая копченая колбаса, перец гриль и лук, сливочный соус Вуду и грязный рис.

Ингредиенты

  • 12 унций колбасы Conecuh Cajun
  • 6 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Мясная церковь Holy Voodoo Seasoning
  • нарезанный болгарский перец, нарезанный семенами и болгарским перцем0049

  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1 сладкий лук, очищенный и нарезанный
  • 1 столовая ложка арахиса или другого высокотемпературного растительного масла
  • 1 рецепт Грязный рис
  • гарнир: мелко нарезанная петрушка

Для сливочного соуса Voodoo

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1,5 чашки пополам
  • 2-3 ст.л. Meat Church Holy Voodoo (или другой приправы Cajun)
  • 9 ст. л.0049

  • 1 унция свежевыжатого лимонного сока
  • соль по вкусу от 1/2 до 1 чайной ложки

Инструкции

  1. Копчение колбасы . Поместите колбасу в коптильню при температуре 225 ° F, пока она не подрумянится снаружи, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F, примерно на 1 час. Снимите с огня и держите в тепле.
  2. Приготовление сливочного соуса вуду . Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавьте муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светло-коричневой, около 10 минут. Взбейте сливки, лимонный сок, Holy Voodoo и паприку. Довести до легкого кипения до загустения. Добавьте соль по вкусу и снимите с огня.
  3. Разогрейте сковороду или сковороду не менее 10 минут перед приготовлением курицы.
  4. Овощи на гриле.   Перемешайте перец и лук в столовой ложке масла. Поместите в корзину для гриля на средний огонь, пока они не станут мягкими и слегка обуглятся по краям, примерно 5-7 минут.
  5. Подготовьте курицу.  Срежьте лишний жир или хрящи. Смажьте или окуните курицу в растопленное сливочное масло и обильно приправьте Holy Voodoo. Я не измерял, я просто взял слой от умеренного до тяжелого, всего, наверное, около 2 столовых ложек, но это предположение.
  6. Очернить курицу . Я использую бесконтактный термометр, чтобы убедиться, что моя сковорода очень горячая, по крайней мере, при 500 ° F. Аккуратно влейте в сковороду оставшееся сливочное масло; он устроит дымовое шоу. Добавьте курицу и готовьте 5 минут с первой стороны, пока первая сторона не потемнеет. Переверните и готовьте, пока куриные бедра не нагреются до 165-170°f, около 3-5 минут на второй стороне. Снимите с огня.
  7. Накройте блюдо. Поместите грязный рис в маленькую миску и переверните его на тарелке, чтобы получился небольшой тимбале (см. фото). Выложите соус на тарелку вокруг риса. Сверху положите нарезанную колбасу, нарезанную курицу и смесь перцев. Украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Выход: 4 порции

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 60 мин.

Теги: почерневший, Каджун, сковорода, курица

Вот настоящее блюдо, которое вдохновило мой рецепт. На вкус он был намного лучше, чем выглядит на этой картинке. Я пришел домой и написал два полных абзаца о блюде и о том, как я буду его воссоздавать.

Вот что я сделал иначе, чем у них:

  • Я дважды коптил колбасу и использовал Conecuh вместо Andouille.
  • Вместо грудки я использовала куриные бедра.
  • Я подавал свой с грязным рисом вместо риса Жасмин.
Для этого я использовал пеллетный гриль Oklahoma Joe’s Rider DLX, потому что мне нужно было много места для работы, и я хотел легко переключаться между прямым и непрямым нагревом.

Этим летом я использовал гранулы кингсфордского гикори, дуба и вишни. Я обычно выбираю дровяные коптильни со смесью гикори и вишни, так что это имеет смысл. Мне также нравится смесь дуба, гикори и вишни от Grilla.

Сначала я дал копченой каджунской колбасе второй дым, на всякий случай.

Я предпочитаю копченую колбасу Conechuh Cajun Копченая колбаса.

Пока дымилась колбаса, я воспользовался обильной комнатой Райдера. Я предварительно разогрела сковороду для курицы, вегетарианского вока и растопила масло.

Я жарил перец и лук до тех пор, пока они не стали мягкими и не обуглились по краям. Лейксайд использовал только перец, но мне понравилась идея использовать и лук.

Высокая температура является ключом к почернению пищи, поэтому дайте чугуну достаточно времени для предварительного нагрева. Я проверяю готовность своей сковороды с помощью бесконтактного термометра на моем Thermapen-IR. Этот Thermapen дает сверхбыстрые показания внутренней температуры и температуры поверхности; это незаменимо, если вы часто используете сковороду или сковороду.
Thermoworks Thermapen-IR [Партнерская ссылка]

Наш друг и соучастник в преступлении, Ким из It’s All So Yummy Cafe, дал мне эту маленькую кастрюлю Killer Lodge. Идеально подходит для разогрева соусов или, в данном случае, для растапливания масла на гриле.
Чугунный плавильный котел Lodge [Партнерская ссылка]

Обычно, когда я плавлю масло, я очищаю его, снимая жир и твердые частицы, но не в этом случае. Вам НУЖНЫ жиры и твердые вещества для чернения.

Мясная церковь Holy Voodoo сама по себе не является приправой для чернения, но она действует как единое целое.
Связав рецепт в обоих направлениях, я решил, что куриные бедра без костей и кожи лучше, чем половинки грудки BLSL. Они имеют более приятный вкус и лучше справляются с высокой температурой. Я вытираю их насухо, а затем смазываю растопленным маслом для связующего и масла.

Я не измерял, но наложил толстый слой приправы. Это с маслом будет то, что сформирует вашу корочку.

Чернение пищи ДОЛЖНО выделять много дыма, что является основной причиной, по которой многие люди готовят ее на открытом воздухе. Если вы готовите его внутри, вы можете временно отключить дымовые извещатели.

Как я уже сказал, я пробовал это блюдо с куриными грудками. Это было все еще хорошо; бедра просто более снисходительны.
Я раздавлю эту корку! Это черное золото, которое вам нужно. Не сгоревший, но абсолютно темный.

Из этих бедер также получаются потрясающие черненые куриные ножки.

Я тяну бедра при гораздо более высокой температуре, чем грудь. Я стремлюсь к 170 для бедер, тогда как я делаю 160f для куриных грудок.

Поскольку маленькие бедра были готовы первыми, я перекладывал их на верхнюю полку, чтобы согреться.

Вот блюдо, которое я впервые приготовила из куриных грудок…

. ..и бедра. Нам определенно больше понравились бедра. Я также недостаточно долго готовил ру, поэтому мой сливочный соус был ужасно бледным с первой попытки.

Конечным результатом стал хоумран, одно из лучших блюд, которые я готовил в этом году. Так много вкуса, строительная теплота, разнообразные текстуры и сливочный соус вуду были хороши как «Джордж Такей, о, мой».

Лучший рецепт куриного гребешка — Как приготовить куриный гребешок

Большинство рецептов куриного гребешка требует соуса с лимоном и каперсами, что делает блюдо почти неотличимым от курицы пикката. Так что же такое куриные гребешки? Оно происходит от итальянского слова «scaloppine», которое переводится как «маленькие гребешки», но теперь приобрело значение куска тонко нарезанного мяса.

Куриные гребешки можно приготовить с различными соусами и вкусами. Мы отошли от стада пикката и вместо этого отправились за нежными грибами и небольшим количеством вина, лимона и бульона, заправленных жирными сливками: гребешковые грибы. Поздравляем вас с легким, но сытным ужином в будний день.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
3 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 3

    куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/4 фунта)

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/3 c.

    мука

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 8 унций.

    белые грибы, нарезанные

  • 1/2

    лук, мелко нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/4 в.

    белое вино

  • 1/4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • сок 1 лимона

  • 1/4 c.

    жирные сливки

  • Свежая нарезанная петрушка для украшения

Указания

    1. Шаг 1. Насыпьте муку в неглубокую миску. Обсушите курицу и разрежьте каждую грудку пополам горизонтально, чтобы получилось два тонких кусочка. Приправьте каждый кусочек солью и перцем, а затем обваляйте в муке, стряхнув лишнюю муку.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду масло, лук и грибы и готовьте до золотистого цвета, 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
    4. Шаг 4. Добавьте белое вино, бульон и лимонный сок, приправьте солью и перцем, затем дайте покипеть, пока смесь слегка не уварится и не загустеет, 3 минуты. Вмешайте сливки.
    5. Шаг 5. Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Перед подачей украсьте петрушкой.

Parker Feierbach

Delish: Ешь как каждый день на выходных

Delish: Ешь как каждый день на выходных

9003 Скидка 9003!

Джун Се

Старший производитель продуктов питания

Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в Delish, где она размещает видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *