Почему хочется мидий: Польза мидий для организма и особенности приготовления

Польза мидий для организма и особенности приготовления

Мидии, как и подавляющее большинство морепродуктов, являются очень полезными для человеческого организма. В них содержится очень много необходимых нам минералов, микроэлементов, витаминов. Кроме того, польза мидий – не единственное положительное качество этого морепродукта. Сами по себе они очень вкусные, их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как ингредиент в составе других. Ниже мы рассмотрим, чем именно они так полезны, а также некоторые способы их приготовления.

Особенности состава мидий

Мясо мидий уникально не только своими характеристиками, но и составом. Поэтому с их помощью можно легко разнообразить свой рацион, сделав его при этом максимально полезным. Итак, что же полезного в мясе мидий?

  • Более двух десятков уникальных аминокислот, которые оказывают всестороннее положительное влияние на наш организм. Например, они нормализуют уровень холестерина в крови, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, способствуют похудению, улучшают обмен веществ.
  • В мидиях содержится огромное количество витаминов, в частности А, С, D, РР, Е и группа В.
  • Полезных минералов в мидиях также очень много: кальций, фосфор, магний, натрий, железо – данный перечень далеко не полный.

Помимо этого, мидии содержат минимум жиров. Они низкокалорийны, однако при этом прекрасно насыщают. Это означает, что их можно и нужно употреблять людям, борющимся с лишним весом либо просто следящим за своей фигурой. Именно поэтому диетологи часто включают мидии в рацион своих пациентов.

Польза мидий для организма

С химическим составом мидий немного разобрались. Теперь попробуем понять, какую именно пользу для организма несет употребление мидий.

  • Укрепление иммунитета.
  • Повышение потенции.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Нормализация работы системы пищеварения.
  • Активизация функций эндокринной системы организма.
  • Улучшение состава крови, снижение уровня холестерина.

Благодаря тому, что в мидиях присутствует большое количество антиоксидантов, их регулярное употребление способно предотвратить возникновение различных форм рака. Также они способствуют налаживанию обмена веществ и скорейшему выводу из организма токсинов, а это, в свою очередь, замедляет процессы старения.

Мидии благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшая приток крови в капилляры. Благодаря этому снижается риск таких болезней, как артрит или подагра. Кроме того, доказано положительное влияние мидий на центральную нервную систему и даже на наше психологическое состояние: они снимают депрессию, улучшают настроение, повышают жизненный тонус.

Однако при выборе мидий стоит быть внимательным. Дело в том, что польза мидий может быть нивелирована другим важным качеством этого продукта. В своей естественной среде обитания они выполняют роль своеобразного фильтра для воды, накапливая в себе вредные вещества. Поэтому не стоит покупать мидии у непроверенных продавцов. В целом, найти качественный продукт не составит труда, так как выращивание мидий давно поставлено на конвейер. В большинстве случаев это делают в специальных очищенных водоемах, поэтому не стоит опасаться за свое здоровье, если вы покупаете их в хорошем магазине.

Как приготовить мидии?

Их варят, жарят, тушат, маринуют, солят и даже едят сырыми. Впрочем, последний способ – исключительно для искушенных гурманов, к тому же уверенных в качестве продукта. Дело в том, что термообработка является прекрасным индикатором свежести мидий: если в процессе нагрева ракушки раскрылись, значит с ними все в порядке; если же нет – лучше вернуть некачественный товар продавцу. Но есть одна важная особенность для большинства замороженных мидий: если целые ракушки перед заморозкой прошли пастеризацию, они не обязательно должны раскрыться. В этом случае можно есть и не раскрывшиеся.

Мясо мидий прекрасно сочетается с овощами, макаронами, рисом. Их принято употреблять вместе с различными соусами – чесночным, сливочным и другими. Также мидии нередко используют и в качестве ингредиента других блюд. Так, их мясо является неотъемлемой составляющей некоторых видов пиццы на основе морепродуктов. А еще из них готовят первые блюда.

Таким образом, мы имеем дело с очень универсальным продуктом. С одной стороны, мидии имеют непревзойденный и уникальный вкус, что позволяет включать их практически в любой рацион. С другой стороны, они приносят нашему организму неоценимую пользу. Наконец, многие блюда из мидий очень просты для приготовления, а стоимость этого морепродукта сравнительно невысока, что делает его общедоступным.

Выбрать мидии

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии

https://ria.ru/20201130/midii-1587045052.html

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии — РИА Новости, 30.11.2020

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии

Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T20:31

2020-11-30T20:31

2020-11-30T20:31

продукты

сша

япония

древний египет

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151980/50/1519805077_0:259:2720:1789_1920x0_80_0_0_73766d2ad9d35c102737b034b9f8b6d5.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. Родина и история мидийЭтот морепродукт начали употреблять в пищу в глубокой древности. По некоторым данным, калифорнийские индейцы ловили и ели мидий еще 12 000 лет назад. Известно, что они пользовались популярностью в Древнем Египте: из прочных тонких нитей, которые помогают моллюскам закрепляться на твердых поверхностях, египтяне делали ткань, похожую на шелк. Она использовалась при мумификации фараонов и знатных вельмож и получила греческое название «виссос». Впервые массово «разводить» мидий начали ирландские моряки в XIII веке. Они опускали в воду дубовые столбы, на которые сажали моллюсков с икринками. Их собирали через 18 месяцев, когда сформированная колония подрастала. Она могла достигать 10 метров в диаметре.Сейчас мидии выращивают во многих странах мира. В Россию их везут в основном из Китая, Новой Зеландии и Чили, на которую приходится 50% всех поставок. Моллюски особенно популярны в азиатской кухне. В Японии, например, это символ любовного союза. На свадьбе их подают в виде супа для молодоженов, чтобы их брак был крепким и счастливым.Чем полезны мидииМоллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Считается, что мидии — лучший диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Причем они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином. Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток при регулярном употреблении морепродукта.Моллюск также рекомендуется людям, работающим в местах с высоким радиационным фоном, так как он способен уменьшить степень воздействия радиации на человека. Также польза мидий заключается в профилактике артрита, повышении работоспособности, понижении уровня сахара в крови и в очищении организма от солей тяжелых металлов.Когда они опасныСамая главная опасность заключается в том, что мидии фильтруют морскую воду, очищая ее от загрязнений, и задерживают внутри раковины вредные примеси. Один такой моллюск способен пропустить через себя до 80 литров жидкости, постепенно накапливая яд сакситоксин. Из-за этого морепродукт, добытый в загрязненных водах, может нанести организму серьезный вред.Также мидии противопоказаны людям с подагрой и аллергикам, в частности тем, кто страдает астмой, дерматитом, ринитом. Им следует очень аккуратно вводить продукт в рацион. Как применяют в медицинеСпециалисты советуют употреблять мидии людям с ослабленным иммунитетом и в восстановительный период после болезни. Также продукт считается афродизиаком, полезным для мужчин благодаря повышению потенции и защите от раннего простатита при регулярном употреблении.Моллюски богаты микроэлементами, которые входят в состав многих противораковых лекарств, поэтому их мясо снижает риск онкологии. Из-за высокого содержания кальция мидии укрепляют волосы и ногтевые пластины, способны омолаживать организм и помочь в похудении. Однако белок, которого в них больше, чем в курице и говядине, будет полезен и спортсменам для увеличения мышечной массы.В косметологии используются вытяжки из мидий, которые добавляют в составы масок, кремов и прочих средств для ухода за кожей.Применение в кулинарииСырыми мидии, как правило, не едят. Их добавляют в супы, пасты, салаты, различные горячие блюда, а также готовят во фритюре и маринуют. Часто моллюски выступают в качестве закуски. Например, мидии в масле подаются с соком лимона для придания им кисловатого вкуса. Морепродукт хорошо сочетается с макаронным изделиями, крупами, другими видами мяса, рыбой. В качестве заправки к ним подходят и майонез, а также томатный, сливочный и чесночный соусы. Но некоторые ценители мидий считают, что их нужно употреблять без каких-либо приправ, чтобы почувствовать всю глубину естественного вкуса, и добавляют к ним только бокал белого сухого вина. Несмотря на это, на отечественном рынке популярны мидии в рассоле и в масле с добавлением трав.Для некоторых блюд морских обитателей тушат в красном вине с чесноком, а еще их добавляют в роллы, паштеты, рагу и жаркое. Мидии живые иногда употребляются в некоторых азиатских странах и считаются деликатесом.Как выбрать и хранитьПеред покупкой свежих мидий нужно обратить внимание на целостность раковины. На ней не должно быть повреждений и трещин, а створки не должны быть открыты. Считается, что если между ними есть небольшой просвет, то продукт некачественный. Важно учитывать, что живых моллюсков можно купить только в местах отлова и разведения, потому что вне естественной среды обитания они живут около 18 часов. Для них характерен чистый морской запах и гладкая раковина без загрязнений. От покупки следует отказаться, если продукт неприятно пахнет.В замороженном виде моллюски не должны слипаться друг с другом. Их цвет варьируется от белого до светло-розового. Мидии маринованные продаются в рассоле, который не должен быть мутным и иметь в составе усилители вкуса.Живые мидии нельзя держать в воде. Лучше всего положить их в холодильник и прижать чем-то твердым, чтобы раковины не раскрывались. Мидии замороженные могут храниться несколько месяцев в морозильной камере, но после разморозки их лучше употреблять сразу. Моллюски в маринаде после вскрытия упаковки съедобны не более 1-3 суток.Как правильно употреблятьМногие задаются вопросом, как правильно готовить и есть мидии. Нужно знать, что продукт быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше не оставлять такое блюдо на потом, а съедать сразу. Мидии в створках нужно тщательно промыть, счистить с раковины весь налет, затем отварить в кастрюле в течение 5 минут. При этом створки открывать не нужно – это произойдет и так в результате тепловой обработки.Часто продукт продается сыром виде. В таком случае варить замороженные мидии нужно в течение 5-7 минут. Если они очищенные варено-мороженые, то всего 2–3 минуты. Переваривать моллюсков не стоит, иначе они станут «резиновыми».

https://radiosputnik.ria.ru/20201023/ustritsa-1581232322.html

https://rsport.ria.ru/20200720/1574576234.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201009/vitamin-1578805561.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201007/kilka-1578613435.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200927/zdorove-1577841215.html

сша

япония

древний египет

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151980/50/1519805077_0:4:2720:2044_1920x0_80_0_0_f15e2d6e98e35e13938e360bc195dbc6.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, сша, япония, древний египет

Продукты, США, Япония, Древний Египет

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история мидий

Этот морепродукт начали употреблять в пищу в глубокой древности. По некоторым данным, калифорнийские индейцы ловили и ели мидий еще 12 000 лет назад. Известно, что они пользовались популярностью в Древнем Египте: из прочных тонких нитей, которые помогают моллюскам закрепляться на твердых поверхностях, египтяне делали ткань, похожую на шелк. Она использовалась при мумификации фараонов и знатных вельмож и получила греческое название «виссос».

Впервые массово «разводить» мидий начали ирландские моряки в XIII веке. Они опускали в воду дубовые столбы, на которые сажали моллюсков с икринками. Их собирали через 18 месяцев, когда сформированная колония подрастала. Она могла достигать 10 метров в диаметре.

23 октября 2020, 17:10

Иммунологи оценили предложение Малышевой спасаться от COVID устрицами

Сейчас мидии выращивают во многих странах мира. В Россию их везут в основном из Китая, Новой Зеландии и Чили, на которую приходится 50% всех поставок. Моллюски особенно популярны в азиатской кухне. В Японии, например, это символ любовного союза. На свадьбе их подают в виде супа для молодоженов, чтобы их брак был крепким и счастливым.

Чем полезны мидии

Моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Считается, что мидии — лучший диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Причем они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином. Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток при регулярном употреблении морепродукта.

20 июля 2020, 09:00ЗОЖ

Диетолог назвала продукты, которые поднимают настроение

Моллюск также рекомендуется людям, работающим в местах с высоким радиационным фоном, так как он способен уменьшить степень воздействия радиации на человека. Также польза мидий заключается в профилактике артрита, повышении работоспособности, понижении уровня сахара в крови и в очищении организма от солей тяжелых металлов.

«Для многих регионов России мидии — это экзотический продукт. Некоторые обходят его стороной. А зря, ведь они богаты белком и препятствуют возникновению анемии из-за большого количества железа и витамина B12, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Еще в них высоко содержание Омега-3 жирных кислот, в том числе EPA и DHA, которые так ценятся в рыбьем жире. Для здоровья наших костей и зубов они тоже могут пригодиться из-за наличия важных соединений и минералов, например, кальция».

Когда они опасны

Самая главная опасность заключается в том, что мидии фильтруют морскую воду, очищая ее от загрязнений, и задерживают внутри раковины вредные примеси. Один такой моллюск способен пропустить через себя до 80 литров жидкости, постепенно накапливая яд сакситоксин. Из-за этого морепродукт, добытый в загрязненных водах, может нанести организму серьезный вред.

Также мидии противопоказаны людям с подагрой и аллергикам, в частности тем, кто страдает астмой, дерматитом, ринитом. Им следует очень аккуратно вводить продукт в рацион.

9 октября 2020, 02:00Сказано в эфире

Врач объяснил, как витамин D связан с COVID-19 Почему осенью обострилась ситуация с коронавирусом и какую роль в этом мог сыграть витамин D, рассказал в интервью радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов.

Как применяют в медицине

Специалисты советуют употреблять мидии людям с ослабленным иммунитетом и в восстановительный период после болезни. Также продукт считается афродизиаком, полезным для мужчин благодаря повышению потенции и защите от раннего простатита при регулярном употреблении.

Моллюски богаты микроэлементами, которые входят в состав многих противораковых лекарств, поэтому их мясо снижает риск онкологии. Из-за высокого содержания кальция мидии укрепляют волосы и ногтевые пластины, способны омолаживать организм и помочь в похудении. Однако белок, которого в них больше, чем в курице и говядине, будет полезен и спортсменам для увеличения мышечной массы.

В косметологии используются вытяжки из мидий, которые добавляют в составы масок, кремов и прочих средств для ухода за кожей.

Применение в кулинарии

Сырыми мидии, как правило, не едят. Их добавляют в супы, пасты, салаты, различные горячие блюда, а также готовят во фритюре и маринуют. Часто моллюски выступают в качестве закуски. Например, мидии в масле подаются с соком лимона для придания им кисловатого вкуса. Морепродукт хорошо сочетается с макаронным изделиями, крупами, другими видами мяса, рыбой. В качестве заправки к ним подходят и майонез, а также томатный, сливочный и чесночный соусы. Но некоторые ценители мидий считают, что их нужно употреблять без каких-либо приправ, чтобы почувствовать всю глубину естественного вкуса, и добавляют к ним только бокал белого сухого вина. Несмотря на это, на отечественном рынке популярны мидии в рассоле и в масле с добавлением трав.

7 октября 2020, 13:46

Кильку вместо мяса: ученые предлагают отказаться от привычного рациона

Для некоторых блюд морских обитателей тушат в красном вине с чесноком, а еще их добавляют в роллы, паштеты, рагу и жаркое. Мидии живые иногда употребляются в некоторых азиатских странах и считаются деликатесом.

«Если найти свежепойманных мидий, то их можно съесть сырыми с соком лимона или винным уксусом, как устрицы. Но это на любителя. Также их можно отварить и приготовить соте с томатным или винным соусом. Нередко их добавляют в пасту, ризотто или паэлью вместе с другими морепродуктами. В некоторым странах популярны супы с разными моллюсками — буйабес (Франция), том ям (Тайланд), клэм-чаудер (США) и другие», — отметил Вероника Хованская.

Как выбрать и хранить

Перед покупкой свежих мидий нужно обратить внимание на целостность раковины. На ней не должно быть повреждений и трещин, а створки не должны быть открыты. Считается, что если между ними есть небольшой просвет, то продукт некачественный. Важно учитывать, что живых моллюсков можно купить только в местах отлова и разведения, потому что вне естественной среды обитания они живут около 18 часов. Для них характерен чистый морской запах и гладкая раковина без загрязнений. От покупки следует отказаться, если продукт неприятно пахнет.

В замороженном виде моллюски не должны слипаться друг с другом. Их цвет варьируется от белого до светло-розового. Мидии маринованные продаются в рассоле, который не должен быть мутным и иметь в составе усилители вкуса.

Живые мидии нельзя держать в воде. Лучше всего положить их в холодильник и прижать чем-то твердым, чтобы раковины не раскрывались. Мидии замороженные могут храниться несколько месяцев в морозильной камере, но после разморозки их лучше употреблять сразу. Моллюски в маринаде после вскрытия упаковки съедобны не более 1-3 суток.

Как правильно употреблять

Многие задаются вопросом, как правильно готовить и есть мидии. Нужно знать, что продукт быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше не оставлять такое блюдо на потом, а съедать сразу. Мидии в створках нужно тщательно промыть, счистить с раковины весь налет, затем отварить в кастрюле в течение 5 минут. При этом створки открывать не нужно – это произойдет и так в результате тепловой обработки.

Часто продукт продается сыром виде. В таком случае варить замороженные мидии нужно в течение 5-7 минут. Если они очищенные варено-мороженые, то всего 2–3 минуты. Переваривать моллюсков не стоит, иначе они станут «резиновыми».

27 сентября 2020, 14:20

Ученые раскрыли, какие продукты способствуют долголетию

Мифы и часто задаваемые вопросы о мидиях

Часто задаваемые вопросы по мидиям

Следует ли есть мидии только тогда, когда в месяце есть буква «Р»?
Идея есть мидии с сентября по апрель потому, что в это время они имеют более высокое содержание мяса и лучше всего себя чувствуют. Это не потому, что мидии ядовиты. Традиционно мидии нерестятся, когда вода прогревается поздней весной, что снижает содержание в них мяса и ослабляет их, что, в свою очередь, влияет на срок хранения мидий.

В последние годы стало труднее прогнозировать сезон нереста из-за колебаний температуры воды, вызванных изменением климата. Некоторые мидии отнерестились ранней осенью из-за холодного влажного лета и более теплого сентября!

Мы всегда сообщаем нашим клиентам, если мы считаем, что мидии нерестились, чтобы вы могли принять обоснованное решение. Мы также переходим к использованию приливных мидий, так как они более выносливы и немного более грубы на вид, но, как правило, меньше подвержены влиянию сезона нереста. Основная причина токсичных мидий связана с цветением токсичных водорослей, которое обычно происходит в конце лета. Поскольку мы работаем с классифицированными водами, которые регулярно проверяются, мы знаем, как только возникает проблема, и можем получать наши мидии из незатронутых районов.

Нужно ли замачивать мидии в воде с овсянкой?
Нет. Раньше это делалось, чтобы очистить мидию от песка. Все коммерчески продаваемые мидии должны быть промыты и очищены в воде, отфильтрованной с помощью УФ-излучения, в течение 42 часов. За это время из мидии высвобождается большая часть песка и осадка.

Нужно ли замачивать мидии и выбрасывать всплывающие?
Мидии с соленой водой никогда не следует замачивать в пресной воде, так как это убьет их, и, как объяснено в приведенном выше ответе, больше нет необходимости замачивать мидии. Раньше это делалось для выявления мертвых мидий. Люди думали, что плавающая мидия — это мертвая мидия, что также неверно. Живая мидия часто может поймать пузырь воздуха, когда она захлопнется, и поэтому некоторые мидии плавают. Чтобы идентифицировать мертвые мидии, см. нашу страницу о безопасной подготовке мидий.


Преимущества употребления мидий

Свежее мясо мидий содержит примерно такое же количество белка, как и говяжий стейк, но гораздо меньше жира, на 25% меньше калорий и больше питательных веществ.

  • Высокое содержание белка.
  • Очень низкое содержание жира.
  • С низким содержанием углеводов.

Мидии являются отличным источником многих витаминов и минералов:

  • Селен  — антиоксидант, который помогает иммунной системе и щитовидной железе. Отлично подходит для волос, кожи и ногтей. Защищает клетки и ткани от повреждений, Может улучшить фертильность.
  • Витамин B12   – 100% рекомендуемой суточной нормы, помогает поддерживать нервные волокна и эритроциты.
  • Цинк — защищает от вирусов простуды и гриппа.
  • Фолат (фолиевая кислота)  – помогает производить и поддерживать новые клетки.
  • Омега-3  – помогают предотвратить сердечные заболевания, высокий уровень холестерина, образование тромбов и улучшают кровообращение.
  • Витамин C  – помогает защитить клетки и сохранить их здоровье.
  • Утюг  — отлично подходит для волос, кожи и ногтей. Помогает производить эритроциты. Помогает иммунной системе.
  • D-аспарагиновая кислота и NMDA (N-метил-D-аспартат) — афродизиак, который может вызывать выброс гормонов.

Что такое мидии? | Руководство по приготовлению мидий

Хотите знать, как приготовить мидии? Шеф-повара и кулинары Fulton Fish Market здесь, чтобы показать вам шаг за шагом, как их приготовить, какие мидии выбрать, а также некоторые важные детали питания! Мидии едят во всем мире уже более 20 000 лет, и сейчас они переживают пик популярности благодаря «мидиевому туризму», происходящему по всему миру. Узнайте подробности о питании и узнайте, как лучше всего приготовить эти деликатесы дома от всемирно известных профессионалов в области морепродуктов.

Благодаря своему сладкому, соленому вкусу мидии — это простой способ придать блюду аромат и питательную ценность. Узнайте, как приготовить мидии, и ознакомьтесь с нашей подборкой из свежих мидий на FultonFishMarket.com, чтобы ваши соки текли.

Что такое мидии?

Мидии — это разновидность моллюсков — деликатес из морепродуктов в панцире, родственный моллюскам и устрицам. Мидии живут как в пресной, так и в соленой воде. Раковина мидии состоит из трех слоев, самый внешний слой сильно различается по цвету в зависимости от типа мидии. Вот забавный факт: «борода» мидий — ткань, которую мидии используют, чтобы цепляться за камни — достаточно прочна, чтобы цепляться за тефлон™!

Факты о питательной ценности мидий

Любителям мидий повезло, так как мидии обладают огромным вкусом и питательными веществами. Каждая порция весом 3 унции содержит около 150 калорий, 20 граммов белка, 3,8 грамма преимущественно полезных для сердца ненасыщенных жиров и много железа (6 мг), цинка (2 мг) и витамина B12 (20 мкг). Мидии — универсальный продукт, поэтому добавляйте их в макароны, салаты или супы, чтобы усилить вкус и питательные вещества.

Как приготовить мидии: пошаговые инструкции

Приготовление мидий на пару — один из самых популярных способов приготовления мидий, так как он усиливает естественный вкус мидий без переваривания. Просто следуйте этим простым инструкциям, как приготовить мидии.

Оборудование для приготовления мидий

Для приготовления мидий на пару вам понадобится следующее оборудование:

  • Кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить мидии и другие ингредиенты, оставив достаточно места для циркуляции пара
  • Нож (для чистки мидий)
  • Щетка для овощей (для чистки мидий)
  • Ингредиенты для бульона (независимо от вашего рецепта, включая жидкость)

Этапы приготовления мидий

 

  1. Мидии замочить .  Замочите мидии в холодной воде не менее чем на 20 минут перед их приготовлением. Это помогает сохранить мидии свежими и смывает песок.
  2. Подготовить кастрюлю . Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно кастрюли, не погружая мидии. (Вы хотите приготовить их на пару, а не варить.) В зависимости от вашего рецепта вы можете использовать воду, белое вино или даже пиво.
  3. Очистить мидии .  Используйте щетку для овощей, чтобы очистить каждую мидию под струей воды. Используйте нож, чтобы «очистить» мидию, удалив любую волокнистую ткань, выступающую из раковины («бороду» мидии). Если вам нужно еще несколько минут до приготовления мидий, положите их на лед, пока они не будут готовы.
  4. Приготовить мидии .  Добавьте мидии (и любые другие ингредиенты) в кастрюлю и хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, чтобы мидии пропарились.
  5. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

 

Советы по приготовлению свежих и вкусных мидий


Время приготовления зависит от порции.
 Определить, что мидии готовы, легко: когда мидии готовы, их раковины раскрываются. Итак, следите за мидиями, снимайте их с огня, когда их раковины раскрываются, и ориентируйтесь на время приготовления:

  • 1–2 фунта: приготовление на пару 4–5 минут
  • От 2 до 5 фунтов: пар 5–6 минут
  • От 5 до 10 фунтов: пар 6–8 минут
  • 10 фунтов и больше: команда 8-10 минут

Тщательно спланируйте вечеринку.  Купите около ½ фунта мидий, если вы используете их в качестве закуски, или около 1 ¼ фунта на человека, если вы готовите мидии в качестве основного блюда.

Купить свежие мидии.  Мидии начинают портиться, как только они находятся вне воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *