Почему у курицы горькое яйцо: что делать — Русский Завтрак

Содержание

про куриные яйца — Общение — Беседка — Price-Altai.ru

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

1 Тема от revisor 15.05.2016 14:58:46 (6 лет 8 месяцев назад)

  • revisor
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Тема: про куриные яйца

Куплены куриные яйца в ларьке (там только яйцами и торгуют), всё хорошо, свежие, сварил — горький желток, и все такие на вкус, раньше такого не было, что это? чем травят нас? антибиотики? или ещё какая химия? как поступить? продавец естественно не при чём, от куда ей знать, где берёт эти яйца ИП.

Пусть Бог Воздаст Тебе Вдвойне, Все То, Что Ты Желаешь Мне

3 Ответ от lexosik 15.05.2016 15:03:36 (6 лет 8 месяцев назад)

  • lexosik
  • Участник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

Верни, скажи если не заберёт устрою дигустацию прямо перед ларьком

4 Ответ от IronMan 15.

05.2016 15:03:55 (6 лет 8 месяцев назад)

  • IronMan
  • Онлайн
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

горький вкус это магний, полезно для сердца   

Звоним,смс,wapp 89609561241
мои темы IronMan

5 Ответ от Hanks 15.05.2016 15:04:12 (6 лет 8 месяцев назад)

  • Hanks
  • Участник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

Походу переварил, если желток сверху посинел, то да горчат немного, плюс весна, трава только вылезла, норм это, возможно молочаем свеженьким кормили, ниче страшного в этом нету, главное чтобы не протухшие были

Отредактировано Hanks (15.05.2016 15:05:40, 6 лет 8 месяцев назад)

6 Ответ от revisor 15.05.2016 15:04:59 (6 лет 8 месяцев назад)

  • revisor
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

IronMan пишет:

горький вкус это магний, полезно для сердца   

да-да-да, наговорите сейчас. . магний, калий 

я всмятку варил, горчит именно желток

Отредактировано (15.05.2016 15:06:22, 6 лет 8 месяцев назад)

Пусть Бог Воздаст Тебе Вдвойне, Все То, Что Ты Желаешь Мне

7 Ответ от Hanks 15.05.2016 15:08:05 (6 лет 8 месяцев назад)

  • Hanks
  • Участник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

revisor пишет:

IronMan пишет:

горький вкус это магний, полезно для сердца   

да-да-да, наговорите сейчас.. магний, калий 

А еще бывает с похмела вкус другой, или когда покурил, а если температура то все горькое, хоть сок или вода
Температуру проверь у себя возможно заболел

8 Ответ от revisor 15.05.2016 15:11:14 (6 лет 8 месяцев назад)

  • revisor
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

да спасибо за совет, так то я не курю ВООБЩЕ ни чего, да и не пил 

это я вчера думал, что то может с организмом не то, слопал 4 шт всё таки   проснулся, живой, всё нормально, ещё 2шт съел, ну всё равно горчит, и тут я понял, что не во мне дело, а я яйцах, не помереть бы

Отредактировано revisor (15. 05.2016 15:16:44, 6 лет 8 месяцев назад)

Пусть Бог Воздаст Тебе Вдвойне, Все То, Что Ты Желаешь Мне

9 Ответ от Hanks 15.05.2016 15:17:07 (6 лет 8 месяцев назад)

  • Hanks
  • Участник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

revisor пишет:

да спасибо за совет, так то я не курю ВООБЩЕ ни чего, да и не пил 

это я вчера думал что что то может с организмом не то, слопал 4 шт всё таки   проснулся, живой, всё нормально, ещё 2шт съел, ну всё равно горчит, и тут я понял, что не во мне дело, а я яйцах, не помереть бы

Не помрешь походу ты простыл и температурка у тебя, в этом скорее всего дело, обратись к врачу

10 Ответ от revisor 15.05.2016 15:20:07 (6 лет 8 месяцев назад)

  • revisor
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

скопировал с одного форума
«зачем есть курятину?

её пищевая ценность и в природе ноль

а из фабрики — чиста отрава

я был в цеху, где корм им замешивают — народ работает в комбинезонах химзащиты, и даже в в респираторе через 20 секунд горечь во рту. «

Пусть Бог Воздаст Тебе Вдвойне, Все То, Что Ты Желаешь Мне

11 Ответ от ddr533 15.05.2016 16:13:38 (6 лет 8 месяцев назад)

  • ddr533
  • Участник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

Да всё отрава. Попробуй прокорми 7 млрд. ртов.

12 Ответ от Voron666 15.05.2016 17:18:37 (6 лет 8 месяцев назад)

  • Voron666
  • Участник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

покупка в близлежайшей деревне может решить вопрос, но дороже, но если надо экологический продукт то только там

13 Ответ от shima68 15.05.2016 17:41:27 (6 лет 8 месяцев назад)

  • shima68
  • Участник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

первый раз такое слышу. много лет пользовал магазинные яйца, ни разу такого не было.

+79333100589, Власихинская 59г
Езжу на электричке.

14 Ответ от МОМ@ 15.05.2016 18:08:32 (6 лет 8 месяцев назад)

  • МОМ@
  • Участник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

Возможно действительно корм, молоко тоже бывает горчит

15 Ответ от revisor 15.05.2016 18:14:11 (6 лет 8 месяцев назад)

  • revisor
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

а в машке покупал, они каким то одеколоном прут на вкус

Пусть Бог Воздаст Тебе Вдвойне, Все То, Что Ты Желаешь Мне

16 Ответ от moskovkin 16.05.2016 20:09:09 (6 лет 8 месяцев назад)

  • moskovkin
  • Частник
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

revisor пишет:

ещё 2шт съел, ну всё равно горчит, и тут я понял, что не во мне дело, а я яйцах, не помереть бы

или на погоду или в горном землю трясёт 

18 Ответ от revisor 16.

05.2016 21:17:50 (6 лет 8 месяцев назад)

  • revisor
  • Участник
  • Автор темы
  • Неактивен
Re: про куриные яйца

да не, куриные, только куры -терминаторы наверно

Пусть Бог Воздаст Тебе Вдвойне, Все То, Что Ты Желаешь Мне

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Факты о куриных яйцах, которые вы не знали

В статье представлены интересные факты о куриных яйцах, о которых вы, возможно, не знали. Например, зависит ли цвет яиц от цвета курицы?

Яйца часто становятся предметом множества мифов и полуправды. Тем не менее некоторые факты о куриных яйцах точно являются правдой. Например, что такое точка в желтке? Как лучше всего хранить яйца? И можно ли их заморозить?

Читайте также: Гламурная пасха: красим яйца по-другому

1. Как следует хранить яйца?

Яйца лучше всего хранить в отделении для яиц в холодильнике острым концом вниз. Таким образом, воздушная камера находится вверху, и яйца будут храниться дольше.

И наоборот, воздушный пузырек может в какой-то момент подняться, что приведет к отслоению кожицы яйца и проникновению микробов. Об этом сообщает новостное агентство t‑online.

2. Яйцо пахнет странно — это плохо?

Если яйца имеют странный вкус или запах, это обычно связано с ошибкой хранения. Это происходит потому, что оболочка, имеющая более 8 тыс. пор, быстро поглощает запахи.

Если, например, яйца хранятся в холодильнике рядом с луком или острой пищей, они не только приобретают запах, но и становятся другими на вкус. Кстати, вы не можете почувствовать запах возможного заражения сальмонеллой, потому что патогены не имеют запаха.

3. Что означает коричневое пятно в яичном желтке?

Не волнуйтесь, темные вкрапления в желтке не указывают на оплодотворенную яйцеклетку. Для этого нужен петух. Но при содержании кур-несушек вы обычно напрасно ищете петуха.

Фермеры называют коричневые пятна на желтке яиц пятнами крови или мяса. Это небольшие кусочки ткани. Они возникают потому, что во время формирования яйцеклетки в яйцеводе могут быть ссадины и крошечные кровотечения. Такое происходит чаще со старыми курами, чем с молодыми.

А как насчет яиц, которые поступают с фермы, где есть петух? Даже в этом случае вы не рискуете найти эмбрион-цыпленка.

Для развития жизни необходимо, чтобы оплодотворенная яйцеклетка вылупилась. Но поскольку яйцо забирают у курицы для продажи, птенец не может развиться, даже если яйцо уже оплодотворено.

4. Жидкий яичный белок: яйцо все еще хорошее?

Иногда вы разбиваете яйцо, и яичный белок тает. В других случаях он образует устойчивую студенистую массу. Указывает ли это на свежесть яйца? Есть две причины разной консистенции: сезон и свежесть.

Яичный белок более чем на 80% состоит из воды. Если летом куры пьют больше воды, это влияет на яйценоскость. Он становится более жидким.

Но также в старых яйцах белок распределяется больше, чем в свежих. Чтобы избежать появления испорченных яиц на вашей тарелке, следите за сроком годности или попробуйте применить трюк с яйцами.

5. Можно ли замораживать яйца?

Яйца можно замораживать, если они сырые и без скорлупы. Они хранятся около 10 месяцев при температуре ‑18° Цельсия. С другой стороны, яйца, сваренные вкрутую, не подходят для морозильной камеры. В этом случае яичный белок будет иметь губчатую консистенцию и водянистый вкус.

В тоже время замораживание яйца не убивает сальмонеллу. Микробы погибают только тогда, когда яйцо варится или жарится. То есть при температуре выше 70º Цельсия.

6. Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

Первые 18 дней после снесения яйца можно хранить вне холодильника. В этот период оболочка защищена от патогенов белковым строительным блоком лизоцимом.

Однако этот защитный слой не должен быть поврежден. Если яйцо помыть или загрязнить скорлупу, защитный слой потеряет свои защитные свойства. Поскольку вы не можете знать, в какую сторону уже ушло яйцо, его лучше всего хранить в холодильнике.

7. Почему нельзя есть яйца серебряной ложкой?

Ложки для яиц часто изготавливают из пластика, перламутра или рога. Для этого есть причина: когда серебряная ложка касается яичного желтка, происходит химическая реакция.

А именно: образуются сероводород и сульфид серебра. Это не только придает яйцу горький и металлический вкус. Также соединение вызывает «потускнение» металла, то есть его почернение.

8. Являются ли коричневые яйца более полезными?

Цвет скорлупы не имеет никакого отношения к тому, как содержится или питается курица. Откладывает ли животное белые или коричневые яйца, зависит от породы.

Коричневый цвет обусловлен пигментами, образующимися в панцирной железе. Куры, откладывающие белые яйца, не образуют этих пигментов.

Белые и коричневые яйца одинаковы по вкусу и качеству. Между тем, именно «мочка уха» курицы позволяет делать выводы о цвете яйца. Белый диск уха указывает на белые яйца, красный — на коричневые.

Читайте также по теме:

  • Немцы не хотят покупать генномодифицированные яйца
  • Как правильно готовить яйца? 10 ошибок на каждой кухне
  • Пасха близко: как правильно хранить вареные яйца?

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Почему куры несут тухлые яйца (как определить, исправить и предотвратить это)

 

Свежие яйца с фермы удивительны, пока не перестают быть таковыми. Иногда у вас может быть, что одна из ваших кур несет тухлое яйцо. Что вызывает это? Как это исправить?

Большинство яиц остаются полезными в течение очень долгого времени. Яйца, выращенные на ферме, содержат больше питательных веществ и хранятся гораздо дольше, чем яйца, купленные в магазине. Но если у вас есть яйцо, которое быстро портится или становится плохим, когда оно отложено, есть несколько причин, которые могут вызвать проблему.

Что заставляет кур нести тухлые яйца? Существует несколько причин, по которым цыплята могут нести тухлое яйцо, включая плохое питание, из-за которого в цыпленка попадают бактерии, здоровье цыпленка или дефект яйца, который позволяет бактериям проникнуть внутрь. 

Не всегда легко понять каково решение или причина. Давайте погрузимся глубже.

В редких случаях кормление цыплят некачественной пищей может привести к попаданию бактерий или грибков во внутренние процессы цыплят. Никогда не рекомендуется кормить кур заплесневелой или гнилой пищей, потому что куры очень восприимчивы к респираторным заболеваниям.

Кроме того, большая часть того, чем вы кормите курицу, обычно попадает в еду. Например, если ваша курица ест много рыбы, у вас могут получиться яйца с рыбным вкусом.

Плохой корм может занести бактерии, которые попадают в репродуктивный тракт кур и заражают яйцо. Если вы не кормите своих кур плохим кормом, может возникнуть проблема с коммерческим кормом, которым вы кормите своих цыплят.

Еще одна проблема заключается в том, что у курицы могут быть проблемы со здоровьем внутри левого яичника. Куры производят яйца из левого яичника. Их право сокращается сразу после вылупления птенцов.

Если репродуктивная система получает инфекцию, бактерии или другие проблемы со здоровьем, то естественные полезные бактерии и другие защитники яйцеклеток, созданные матерью-природой, перестают работать. Это позволяет бактериям проникать в яйцо во время его формирования и может привести к откладыванию и без того плохого яйца.

Наконец, яйцо может иметь дефект. Яйца созданы матушкой-природой крепкими. Даже если их не хранить в холодильнике в течение нескольких дней, они часто остаются хорошими.

Но, если яичная скорлупа имеет трещину, отверстие, слишком тонкая или другой дефект, через нее в желток могут попасть бактерии. Это приведет к тому, что желток и яичный белок быстро испортятся.

  1. Диета цыплят может привести к появлению тухлых яиц
  2. Яичники и внутреннее здоровье курицы могут повлиять на яйца
  3. Дефект яйца может позволить бактериям проникнуть в яйцо

Решение зависит от причины плохого яйца. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять.

Как отучить курицу нестись тухлых яиц 

Меры по предотвращению несушки тухлых яиц столь же разнообразны, как и причины. Но есть несколько шагов, которые я бы предпринял.

Во-первых, убедитесь, что ваши куры едят качественный корм. Если вы кормите их объедками со стола, вдвойне убедитесь, что они не гнилые, не заплесневелые, не прогорклые и не плохие.

Осмотрите курятник и убедитесь, что цыплята не едят ничего плохого. Куры всеядны, поэтому обедом может стать мертвое животное.

Случились странные вещи.

Если вы не можете найти ничего плохого в корме, который едят ваши цыплята, и вы покупаете для них корм, возможно, стоит изменить корм и посмотреть, изменится ли он.

Попробуйте лечебный корм, который убивает бактерии.

Затем проверьте яйца. Являются ли они прекрасными красивыми яйцами или в яйцах есть неровности?

Сверхтвердая скорлупа, непостоянная по своей твердости (местами тонкая и местами твердая) или тонкая как бумага — все это яичная скорлупа, которая может пропускать бактерии. Разбитые яйца также пропускают бактерии.

Если в ваших куриных яйцах есть признаки плохого состояния яиц, примите меры для улучшения здоровья яиц. Наиболее распространенные проблемы, которые вызывают плохие яйца: 

  • Старый цыпленок, несущий тухлые яйца (лекарства нет)
  • Недостаток кальция
  • Чрезмерное издевательство, которое мешает цыплятам нормально есть

Существуют и другие менее распространенные проблемы, но эти являются основными. Если над вашей курицей издеваются, ознакомьтесь с этой статьей о том, как вылечить куриных хулиганов. Если это проблема с кальцием, то поможет простая добавка из раковин устриц. На моей странице ресурсов есть рекомендованная мной добавка для цыплят.

Но если ваша курица стареет, то лекарства от нестандартных яиц действительно нет. Куры, которые были выведены как несушки, обычно живут всего 3-4 года и откладывают определенное количество яиц.

Когда у них закончатся яйца, они больше не будут лгать. Поскольку их репродуктивная система изнашивается, это может повлиять на качество яйцеклетки.

Как определить, плохие ли яйца у вашей курицы

Один из наиболее надежных способов определить, плохие ли ваши яйца, прежде чем их разбить, — это плавающий тест.

Если вы не уверены, является ли яйцо старым и несвежим, есть несколько способов проверить его.

  1. Наполните ведро водой на ¾. Свежее яйцо лежит на боку на дне. Тухлое яйцо всплывает наверх. Это происходит потому, что воздух в верхней части яйца становится больше по мере того, как яйцо стареет, что заставляет его плавать.
  2. Если вы планируете использовать более одного яйца и опасаетесь, что одно из них может быть гнилым, разбейте их в миске по отдельности, чтобы не загрязнить хорошие яйца.
  3. Используйте прибор для свечения или фонарик, чтобы проверить яйцо. Чем больше воздушный карман, который вы видите, когда яйцо зажжено, тем оно старше.

В редких случаях плохо тонут яйца. Но было несколько случаев, когда тонущее яйцо было треснуто, а желток обесцвечивался, отсутствовал или имел другие проблемы.

Итак, последний тест для яиц, прошедших первый тест, это ваш нос и глаза. Если яичный желток выглядит странно, плохо пахнет или вызывает тревогу, доверяйте своим глазам, носу и вкусовым рецепторам.

Как визуально определить, что яйцо испортилось

Когда вы разбиваете яйцо, проверяйте его визуально. Если в яйцо попали бактерии или грибок, обычно внутри яйца можно обнаружить черную, красную или зеленую гниль. Он также будет ужасно пахнуть, как только вы его расколете.

В других случаях это может быть не так очевидно, но вскоре вы почувствуете запах тухлых яиц, а если не почувствуете, то обязательно узнаете, как только откусите.

Типы яичных бактерий и способы их идентификации

Существует несколько основных причин заражения. Это большие научные термины, но все же взгляните:

  • Алкалигены
  • Ацинетобактер
  • Псевдомонада
  • Серратия клоака
  • Хафния
  • Цитробактер
  • Протей
  • Аэромонас

Черная гниль

Черная гниль вызывается протеем и псевдомонадой. Тухлое яйцо обычно выглядит непрозрачным, если поднести его к свече. Лампа для просвечивания — это простой инструмент, который, если держать его под яйцом, освещает скорлупу и внутреннюю часть яйца.

Если у вас нет свечи, вы можете использовать обычный фонарик. Черная гниль вызывается газом внутри яйца. Иногда он может накапливаться настолько, что скорлупа яйца лопается. Также может показаться, что он взорвется, когда треснет.

Зеленая гниль

Зеленая гниль вызывается бактериями pseudomonas. Это часто встречается на скорлупе яйца, но иногда размножается. Он придает яйцу флуоресцентный зеленый цвет, а также затхлый запах.

Кровяные кольца и цыплята-эмбрионы

Цвет тухлых яиц обычно называют кровяными кольцами или вызван эмбрионами цыплят. Это вызвано развитием микробов. В оплодотворенном яйце у ​​эмбриона развивается кровеносная система. Если эмбрион погибает, кровь оттекает к внешнему краю яйца. При свете свечи он выглядит как кроваво-красный круг.

Хотя структура яйца обеспечивает довольно хорошую защиту от бактериального заражения, это все же возможно.

Как предотвратить преждевременную порчу яиц

Есть несколько причин, по которым яйца портятся быстрее, чем обычно. К счастью, это означает, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить порчу яиц. Наиболее распространенными причинами порчи хороших яиц являются: 

  • Загрязнение
  • Неправильная стирка
  • Высокая температура хранения
  • Старые яйца
  • Еда, которую едят ваши цыплята
  • Инфекция яйцеводов кур

Загрязнение яиц

Загрязнение может исходить из множества различных источников, с которыми может контактировать яйцо.

Например, если яйцо заражено сальмонеллой, она может попасть в яйцо через кишечный тракт курицы, ее фекалии, гнездовой материал, пыль, грязный контейнер для хранения и даже человека.

Не забывайте мыть руки после сбора яиц. Снаружи яйца может быть сальмонелла, которая может не повлиять на внутреннюю часть. Но вы можете распространить его, если не помоете руки после того, как потрогали кур или яйца.

Предотвратить заражение в курятнике довольно просто, если вы внимательно относитесь к тому, как вы обустраиваете курятник.

  • Поставьте скворечники подальше от места для ночлега. Если вы поставите скворечники рядом с местом для ночлега, угадайте, что туда упадет… верно, куриный помет и многое другое.
  • Разместите скворечники подальше от двери курятника. У ваших цыплят, вероятно, будет грязь и грязь, и кто знает, что еще на ногах, когда они впервые войдут в курятник.
  • Ежедневно освежайте скворечники. Очистите коробку от перьев, куриного помета, грязи и мусора и добавьте свежую соломинку, если это необходимо.
  • Собирайте яйца пару раз в день, а не один раз.

Еще один способ предотвратить заражение – содержать в чистоте поилки и кормушки для цыплят. Сочетание 10-процентного отбеливателя и 90-процентной воды дезинфицирует посуду, не нанося вреда цыплятам. Еженедельная уборка — хорошая идея.

Вам также необходимо содержать курятник в чистоте и сухости, чтобы предотвратить загрязнение. Если вы ежедневно проводите выборочные проверки, меняете постельное белье раз в неделю и проводите тщательную глубокую уборку два раза в год, все будет хорошо.

Вот еще несколько советов по предотвращению заражения:

  • Смените одежду, прежде чем прикасаться к своим цыплятам, если вы были рядом с другим стадом
  • Ограничить посещения от тех, у кого есть цыплята
  • Предотвратите взаимодействие ваших цыплят с дикими птицами
  • Держите новых цыплят в другом курятнике не менее 30 дней, прежде чем добавлять их в стадо

Неправильное мытье яиц

Очевидно, что если ваше яйцо не вымыто, есть шанс, что если на яйце есть бактерии, они могут попасть в яйцо, если в яйце есть какой-то дефект, который вы не можете увидеть.

Здоровые яйца на самом деле содержат хорошие бактерии, называемые налетом, на внешней стороне яйца, что помогает дольше сохранять его свежим.

Натуральное антибактериальное средство для защиты яиц. Мытье свежих яиц означает, что вы захотите использовать их быстрее, потому что это избавит вас от налета.

Но, если на ваших яйцах есть какашки или другие загрязнители, рекомендуется помыть яйца, даже если вы также смоете полезные бактерии.

Некоторые люди предпочитают просто вытирать яйца сухим бумажным полотенцем, в то время как другие используют влажную ткань, а третьи моют их под водой.

Если вы решите помыть его, используйте проточную теплую воду, не оставляйте его в воде. Использование теплой воды может привести к тому, что яйцо расширится внутри скорлупы, что поможет предотвратить проникновение бактерий через скорлупу.

Яйца пористые и могут пропускать бактерии из воды в яйцо, если они сидят в воде.

Хранение яиц при высокой температуре

Высокие температуры могут привести к гниению яиц. В теплую погоду старайтесь снизить температуру в курятнике и чаще собирать яйца, чтобы они не сидели на жаре.

Если яйца собирают нечасто или если у вас есть курица, которая прячет свои яйца, то некоторые яйца могут испортиться до того, как вы их найдете. Храните яйца в холодильнике, чтобы они дольше хранились.

Ведутся споры о том, какая температура является приемлемой для яиц, но ясно одно: если вы охладите яйцо, оно должно оставаться холодным. Если оставить холодное яйцо, оно может «потеть», что может привести к росту бактерий.

Никогда не помешает охладиться в курятнике в теплые летние месяцы. Вот пара идей, как понизить температуру в курятнике:

  • Добавьте затеняющую ткань
  • Поставить господина
  • Проветрить курятник
  • Поставьте литровые кувшины для замороженных продуктов в курятник

Старые яйца представляют большую опасность

Иногда тухлое яйцо является тухлым, потому что оно слишком долго простояло. Как долго это слишком долго? Это зависит от температуры и влажности окружающей среды.

Обязательно чередуйте яйца и ешьте в первую очередь самые старые яйца. Если вашим яйцам 2-3 месяца, проверьте их водой, прежде чем готовить.

Еда, которую едят ваши цыплята

Хотите верьте, хотите нет, то, что едят ваши цыплята, может вызвать у их яиц запах или вкус гнилых, даже если они не гнилые.

Вот посмотрите, какие продукты могут превратить эти яйца в вонючую, гнилую кашу, а не в свежие фермерские деликатесы

  • Лук
  • Чеснок
  • Спаржа
  • Рыба или корм на основе рыбной муки
  • Лен
  • Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста

Прочтите эту статью о том, что едят куры? для полного руководства по куриным диетам.

Инфекция яйцевода курицы

Иногда, хотя и не часто, это просто плохая курица. Если у одной из ваших кур есть инфекция в яйцеводе, вы можете получить тухлые яйца.

Яйцеводы являются одной из двух частей репродуктивной системы кур. Желток яйца образуется в яичнике курицы; остальное образуется по мере прохождения по яйцеводу.

Одной из наиболее распространенных инфекций яйцеводов является тяжелый колиформный сальпингит или КС. Он вызывает воспаление яйцевода и может распространяться между цыплятами.

Ivomec, обычно используемый для крупного рогатого скота, иногда может быть эффективным при лечении цыплят с внутренними инфекциями.

Имейте в виду: 

Немногие ветеринары лечат цыплят. Вам может быть трудно получить антибиотик, связанный с курицей. Если вы используете лекарство, такое как Ivomec, помните о рисках, поскольку оно обычно не используется для цыплят.

К сожалению, если ваша курица несет тухлые яйца из-за инфекции яйцевода, возможно, пришло время попрощаться. Обычно к тому времени, когда вы видите симптомы инфекции, уже слишком поздно помогать курице. Сейчас лучше всего предотвратить его распространение.

Один из способов предотвратить инфекцию — распознать и следить за факторами стресса, которые могут вызвать инфекцию. Вот некоторые из возможных стрессоров:

  • Плохая вентиляция
  • Респираторные болезни
  • Социальные стрессы, такие как кукареканье и разновозрастные группы

В дополнение к ограничению факторов стресса, хорошая санитария также помогает предотвратить инфекцию. Мы говорили о некоторых методах санитарии выше, когда речь идет о предотвращении заражения.

Заключение

Тухлые яйца могут вызывать разочарование, особенно потому, что они представляют собой потраченную впустую пищу и усилия. Но с несколькими профилактическими мерами в сочетании с решениями, которые мы рассмотрели, вы сможете решить большинство проблем с тухлыми яйцами.

Статьи по теме

7 суперзвездных пород кур, которые несут более 300 яиц в год

5 лучших пород кур, которые несут темно-коричневые яйца

Как определить и остановить издевательства над куриным стадом

Как развлечь кур. Прекращать травлю!

 


Распечатать

Твитнуть

Recent Posts

ссылка на обучение коз: полное руководство для владельцев коз

Дрессировка коз: Полное руководство для владельцев коз

До недавнего времени я был только человеком с лошадью и собакой. Но однажды коза покорила мое сердце. Я дежурил ночью во дворе, и ветеринар вышел. Было поздно, и ветеринар подобрал…

Продолжить чтение

ссылка на «Могут ли свиньи есть капусту, брокколи, цветную капусту, бок-чой и т. д.?»

Могут ли свиньи есть капусту, брокколи, цветную капусту, бок-чой и т. д.?

Свиньи — всеядные животные, способные есть самые разные продукты. Хотя они едят насекомых и другое мясо, более 90% их рациона составляют вегетарианцы, состоящие из фруктов, овощей и других растений…

Продолжить чтение

горьких яиц?? | BackYard Chickens

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.