Самая крупная порода обезьян. Порода маленьких обезьян


Какая обезьяна в мире самая маленькая

Большинство обезьян на земле меньше человека, но существуют в мире обезьяны-рекордсменки. Самая маленькая обезьяна называется Мармозетка. Из статьи Вы узнаете uде они обитают и как живут.

Какая обезьяна в мире самая маленькая

По-другому их еще называют Игрунок, но более забавное название Мармозетки. Их максимальный рост равен 40 см, а вес 300-400 граммов. Несмотря на смешное название — вид у этих обезьян очень даже серьезный. Дело в том, что Мармозетки являются близкими родственниками орангутанга и, соответственно, человека. Именно поэтому мордочка у Мармозеток имеет такое осмысленное выражение. Она напоминает злого воина самурая, только в миниатюре. Но это выражение лица весьма обманчиво. В природе самая маленькая обезьяна очень пуглива. А вот в домашних условиях Мармозетки живут на 4-7 лет дольше, чем в естественной среде. Так же они будут человеку отличным домашним питомцем и даже другом.

В природе эти обезьянки ведут себя как и все приматы: они живут большой семьей, все дети и жены в этой стае общие. Самец берет на себя огромную часть хлопот по защите и воспитанию детенышей. Самки их только кормят. Для общения самая маленькая обезьяна в мире используют язык, который состоит из щебета и чириканья. В отличии от больших обезьян, Мармозетки не отстаивают свои территории. Обитают эти крохотные обезьянки в Бразилии.

Самая маленькая обезьяна фото

Самая маленькая обезьяна — ИгрунокСамая маленькая обезьяна — МармозеткаМармозетка с детенышем

Самая маленькая обезьяна видео

Похожие записи

Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях!

bestinworld.ru

Породы обезьян

Дикий тропический лес. Огромные величественные деревья, перевитые лианами. Человек теряется перед величием природы. В чаще душно, жарко, в воздухе плывут разнообразные ароматы.Человек в таких условия может прожить с большим трудом. Но есть существа, которые отлично живут в условиях духоты, жары и непролазной чащи. А все породы обезьян там живут прекрасно!   Обезьяна великолепно чувствует себя в таких условиях. Влажные, труднопроходимые чащи – основное условие жизни обезьян.

Породы обезьян

Единственная порода – павианы – живут в гористых, пустынных местностях. Остальные предпочитают леса. Некоторые породы вообще не спускаются с деревьев. Даже воду могут пить, не спускаясь с дерева, а свешиваясь над водой.

Обезьяны давно живут рядом с человеком. В Европе обитает один вид обезьян – бесхвостые макаки маготы. В некоторых странах Азии обезьяны считаются священным животным. А в Индии они живут в близком соседстве с людьми.

Самыми известными, несомненно, являются породы обезьян шимпанзе и горилла. Это человекообразные обезьяны.

Но хотелось бы рассказать о других, не менее известных видах этих четвероруких животных.

Капуцин.

Помните очаровательно наглую обезьянку из фильма «Ночь в музее»? Это обыкновенный или белогрудый капуцин. Обезьянку так назвали из-за черного хохолка на голове, который напоминает капюшон монаха. Обитают капуцины в Южной Америке от Бразилии до Парагвая и Гондураса.

Длина тела капуцина от 32 до 57 см. Длина гибкого и цепкого хвоста – тоже от 32 до 57 см.

Эти обезьяны легко приручаются. Но не стоит обольщаться невинным видом обезьянки. Капуцины достаточно сильные и могут быть агрессивными.

В ежедневный рацион капуцина входят разнообразные фрукты, насекомые, кузнечики. Особое лакомство для капуцина – сверчки и кузнечики.

Зеленая мартышка.

Очаровательные жители Западной Африки – зеленые мартышки. Они широко распространены на территории от Нигера до Сенегала.

Размерами зеленые мартышки немногим больше кошки. Этих обезьян не спутаешь ни с кем – серо-зеленая шерсть и ярко-зеленая шапочка на голове, серо-серебристый животик.

Рацион зеленой мартышки богат фруктами, ягодами, культурными злаками, молодыми ветками и побегами деревьев и кустарников. Очень уважают они насекомых, птичьи яйца, иногда охотятся на мелких млекопитающих.

Зеленые мартышки часто содержатся в зоопарках. Они легко переносят европейский климат. Живут зеленые мартышки 28—30 лет.

Красные мартышки.

Еще один вид мартышек. Их отличает расцветка тела. На голове мех у нее красно-рыжий, нижние части тела светло-розовые и белые.

Пища мартышек-гусар такая же, как и у других видов мартышек. Эти породы обезьян часто нападают на плантации арахиса, за что их уничтожают местные жители.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

atlasprirodirossii.ru

Самая крупная порода обезьян - Topkin

Каждый человек хоть раз в жизни задавал вопрос: «Какая самая крупная обезьяна в мире?». Для удовлетворения своего любопытства мы листаем книги, в поисках картинок, бороздим просторы сети интернет. Но чтобы увидеть воочию этого самого крупного примата и убедиться в ее существовании мы отправляемся в зоопарк. Так какая же самая крупная порода обезьян?

Горилла — самый крупный примат на планете

Эти большие животные из рода обезьян относятся к отряду приматов. Место обитания — Африка. Впервые удалось описать это животное в 1847 году Томасу Сэвиджемзу, американскому миссионеру.

Самец может достигнуть в высоту 2 м. Самка же вырастает около 1,4 метра. Рекордный рост зафиксировали у самца горной гориллы, который составил 2,32 метра в высоту. Это было в начале 20-го века.

В среднем вес особи мужского пола колеблется в пределах весит 130 — 250 кг (в неволе достигает 270 кг), при этом может поднимать вес тяжестью до 980 килограммов. Представители женского пола вырастают на половину меньше, их вес составляет 60-100 кг.

Тело этого животного очень сильное и крепкое. Мощные стопы гориллы и сильные руки позволяют млекопитающему без труда перемещаться удерживаясь за ветки деревьев. При этом руки сильнее и длиннее чем ноги. У примата наблюдается короткая и густая шерсть темного цвета. Когда примат достигает 15-ти летнего возраста шерсть становится серебристо-серой, а на спине заметна полоса серебристого цвета.

Человекообразной обезьяной это животное называют из-за умения стоять на задних лапах, а также ходить. Хотя основным видом передвижения остается ходьба на четырех конечностях, при которой опираются на тыльную сторону согнутых пальцев передних лап. Ходят так для того, чтобы сохранить чувствительность и целостность кожи на ладонях.

Горилла один из самых близких родственников человека. ДНК гориллы и человека совпадают на 98 процентов.

Чем питается человекообразная обезьяна?

В основном, рацион горилл состоит из растительной пищи. Приматы предпочитают побеги бамбука, листья, луковицы, плоды, сельдерей, виноградные лозы, крапиву. В меньшей части фрукты и орехи. Пищу животного происхождения употребляют редко. Иногда могут полакомиться муравьями, червями, термитами и личинками насекомых. Также употребляют природные минеральные добавки (мел, глина). Самец горилл за день может съесть до 20 кг пищи.

Эти антропоиды вместе с сочной зеленью поглощают необходимое для организма количество воды. Поэтому воду в чистом виде употребляют редко. Не являются любителями водных процедур, особенно им не по душе дожди.

Размножение приматов

Эти приматы живут до 30-40 лет, а в неволе могут прожить до 50 лет. Половозрелыми самки становятся в 10 лет, а самцы половой зрелости достигают к 11-12 годам. У пары рождается только один ребенок за одну беременность, которая длятся 8-9 месяцев. Несмотря на огромные размеры животного, детеныш рождается весом 1,5 — 2 кг. Малыш остается с мамой пока пара не обзаведется другим детенышем. За всю жизнь самка рожает до трех маленьких горилл. Воспитанием потомства занимается самка. По истечении трехлетнего возраста детеныш становится самостоятельным членом стаи.

Где живут гориллы?

Домом для человекообразной обезьяны являются леса центральной и западной Африки. На склонах горы Вирунга, которые покрыты лесом, живут горные гориллы. Эти приматы предпочитают жить группами. Самый главный в семье — взрослый самец. Также в стае живет один незрелый самец и самки с детенышами возрастом до 8 лет. В среднем насчитывается 15 — 20 особей. Иногда внутри стаи возникают ссоры и конфликты, в основном между самками.

Повадки

Эти приматы очень стеснительны миролюбивы. Чего не скажешь по внешнему виду. Единственным врагом является человек. На других животных нападают только с целью защиты. С себе подобными дерутся редко. При выборе самки приматы-самцы ограничиваются демонстрацией силы.

Распорядок дня определяет вожак. Первую половину дня гориллы предпочитают добыче еды. После того как насытятся, отправляться на прогулку. При этом самки строго следят за своими детенышами. В самое жаркое время дня активность группы падает. Приматы готовятся отдыхать. Дневной отдых длится несколько часов. Одни ложатся прямо на земле, а другие строят для этого «гнезда». Ночной сон длится до 13 часов.

Вожаки

Приматы умеют проявлять положительные и отрицательные эмоции. Они смеются и плачут, только без слез. Это понятно по грустным звукам. Чтобы показать свою силу и власть, примат-самец становится на задние лапы и «избивают себя в грудь», издавая при этом громкие звуки.

Гориллы относятся к вымирающему виду. Их осталось очень мало. Чтобы этот вид не исчез окончательно, практикуется их содержание в неволе. Где Приматы прекрасно себя чувствуют и размножаются.

topkin.ru

Есть ли порода обезьян, начинаюшаяся на "М", кроме мартышки?

Семейство Мартышковые (лат. Cercopithecidae) или низшие узконосые обезьяны (Cercopithecidae), включает в себя, помимо прочих: Род Cercopithecus — Мартышки Род Erythrocebus — Мартышки-гусары Род Macaca — Макаки Род Mandrillus — Мандрилы Род Cercocebus — Мангабеи, или Черномазые обезьяны Все на букву "мЭ" :-) Есть еще Мокроносые обезьяны (лат. Strepsirrhini) — подотряд приматов. Ранее этих зверей вместе с долгопятами относили к группе полуобезьян. Еще Род Callimico из семейства Игрунковые (лат. Callitrichidae) включает в себя единственный вид Мармозетка (Callimico goeldii) или гельдиевая каллимико (лат. Callimico goeldii) Симпатичная такая обезьянка. Тело длиной 20—23 см, хвост длиной 25—30 см Больше всего на "Марципан" смахивают как раз она и Мангабеи.

Мандриллы, мармазетки, но не как не марципаны)))

Самая маленькая обезьяна -- Марзипетка

макака-резус, а марципан-- это кондитерское..

Марципаны? Наверное, слышали пр капуцинов и павианов, в результате в голове получилось такое слово, которое вовсе не обезьян означает.

touch.otvet.mail.ru

Удивительный мир природы – крошечная обезьянка

Самая маленькая обезьянка в мире

Весело перескакивая с одной ветки на другую, что-то необычайно маленькое и достаточно пушистое неуклонно движется сквозь тропические джунгли. Казалось бы, что это за зверек такой проворный с розовыми пяточками и крохотными лапками? В действительности, именно так выглядит самая маленькая обезьянка, карликовая игрунка.

Оказавшись размером в человеческую ладошку, она неспроста стала считаться самым миниатюрным приматом. Это крошечное животное весит не более 150-ти граммов и имеет густой, достаточно длинный мех коричневого, белового или слегка желтоватого цвета.

Чем питаются карликовые игрунки?

Посредством зубок-резцов карликовые игрунки способны с легкостью добывать себе пищу. Все потому, что основным лакомством этих крохотных зверьков является древесный сок. Чтобы достать его, обезьянки попросту прогрызают кору тропических деревьев.

 

При этом рацион их питания не ограничивается лишь соком, ведь самые маленькие обезьяны в мире могут несколько разнообразить его посредством фруктов, пауков, насекомых и крохотных по величине птиц. Что же касается пресной воды, то они с легкостью находят ее на побегах растений или в цветах. Но самое главное, из-за крошечного веса эти зверьки способны без труда забраться на самые тонкие и высокие ветки, чтобы найти пищу, недоступную иным животным.

Где обитают эти крохотные создания?

Оказывается, самые маленькие обезьянки обитают в западной части Бразилии, а именно в верховьях реки Амазонки. Как правило, в качестве места своего обитания зверьки выбирают опушки леса или джунгли, но при этом большую часть своей жизни они проводят на деревьях. Ощущая малейшую опасность, они мгновенно скрываются в непроглядной листве.

Примечательно, что спят животные в дуплах и практически не спускаются на землю. При этом у них отменно развиты конечности, благодаря чему столь крохотные приматы способны совершать внушительные по величине прыжки на расстояние до нескольких метров. В свою очередь, наличие маленьких, но острых коготков позволяет им с легкостью перемещаться по вертикально расположенным ветвям. Зная о самых крохотных мартышках, наверняка вы пожелаете получить достоверную информацию о самых больших черепах, что также очень интересно.

Как правило, карликовые мартышки живут небольшими по численности особей группами, состоящими из самки, самца и их бесценного потомства. Не исключены случаи, что в одной группе может одновременно находиться более трех поколений. Объяснить это несложно, беременность самки длится не более 140-ка дней, причем зачастую рождается сразу два детеныша. Лишенные шерсти новорожденные обезьянки весят изначально не более 17-ти граммов.

Предполагали ли вы, что самцы помогают самкам выхаживать малышей, причем в некоторых случаях способны полностью возложить на себя все заботы об уходе и возвращать детишек матери сугубо для кормления.

Так или иначе, зверьки эти необычайно общительны. Они беспрестанно что-то шепчут друг другу, периодически издавая звук, отдаленно напоминающий свист. Однако в моменты опасности они способны издавать особенно громкий звук, чтобы предупредить сородичей о надвигающемся неприятеле. В условиях дикой природы, эти крошечные создания способны прожить до десяти лет.

turizmik.ru


Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик