Сойка-пересмешница – любопытная и шумная птица. Птица сойка пересмешница


Сойка-пересмешница – любопытная и шумная птица

Сойка-пересмешница – птица размером с галку. Ее легко узнать по голове серовато-белого цвета и ярко-голубым пятнам на крыльях с черными концами. Это очень любопытная и шумная птица. Ее привлекает каждый шорох, именно поэтому она так не любима охотниками. Завидев человека в лесу, сойка-пересмешница поднимает шум, как бы оповещая всех о предстоящей опасности. Кстати, при волнении у нее на голове поднимаются перья небольшим хохолком.

Почему ее называют пересмешницей? А все из-за того, что она умеет искусно подражать любым услышанным звукам. Это и пение птиц, и собачий лай, визг пилы и жалобное мяуканье. И если вдруг в лесу вы услышали что-то необычное, не пугайтесь – это сойка-пересмешница (фото справа) со своими проделками. Единственное время, когда она ведет себя спокойно, даже скрытно, – время гнездования.

Ареал обитания этой птицы достаточно обширный: северные районы Африки, Европа, Кавказ, Малая Азия, южная часть Сибири, Корея, Сахалин, Япония и Маньчжурия, Китай и северная Монголия. Часть ее популяции ведет оседлый образ жизни, а часть – перелетный. Кочующих соек можно наблюдать в течение осени и зимы. Сойка-пересмешница обитает в смешанных, хвойных и лиственных лесах, хотя больше отдает предпочтение лесам с лиственными породами. В южных областях может гнездиться и среди кустарниковой растительности.

В первые дни весны птицы создают пары. В это время самцы низко летают над деревьями, а их пение состоит из подслушанных в лесу звуков. В основном гнезда находятся на средневозрастных и молодых деревьях лиственной или хвойной породы. Строится гнездо обоими родителями. Это небольшой лоток диаметром 20 см и глубиной 10 см, сделанный из тонких прутиков и выстланный сухой травой и упругими корешками. На эту работу у них уходит неделя.

С конца апреля и по конец мая сойка-пересмешница начинает кладку яиц. Чаще всего в гнезде их бывает 5 штук, но может быть и 7, и 8, и даже 10 яиц. Насиживание происходит 17 дней, причем обоими родителями. Весь период вскармливания взрослым птицам приходится трудиться с самого раннего утра и до позднего вечера. Они по два раза каждый час появляются около гнезда. Через 20 дней птенцы начинают вылет.

Сойка-пересмешница имеет достаточно широкий рацион питания. Основной растительной пищей являются желуди дуба. Помимо этого она лакомится ягодами малины, черемухи, земляники и рябины. Любит семена подсолнуха, ели, пшеницы, огурца, овса, кукурузы, гороха и так далее. С весны по осень она добавляет в свой рацион насекомых. Предметом ее охоты становятся шершни, долгоносики, майские жуки, листогрызы, шелкопряды, личинки пилильщиков, золотистая бронзовка и прочие. Также она может питаться лягушками, ящерицами, мелкими грызунами и не гнушается небольшими птичками и их яйцами.

На зиму сойка-пересмешница любит заготавливать желуди и лесные орехи. Она их по несколько штук прячет в листьях, под корой упавших деревьев и зарывает в мох. Многие запасы так и остаются неиспользованными: то ли она о них забывает, то ли просто не находит. Таким образом, сойка занимается полезным делом: с ее помощью дубы и прочие растения прорастают далеко от родных деревьев. А вот из-за того, что она разоряет чужие гнезда, ее относят к вредителям. Хотя в этом плане она наносит минимальный вред, так как в основном предпочитает растительную пищу.

загрузка...

bisbroker.ru

Сойка-пересмешница – любопытная и шумная птица

Сойка-пересмешница – птица размером с галку. Ее легко узнать по голове серовато-белого цвета и ярко-голубым пятнам на крыльях с черными концами. Это очень любопытная и шумная птица. Ее привлекает каждый шорох, именно поэтому она так не любима охотниками. Завидев человека в лесу, сойка-пересмешница поднимает шум, как бы оповещая всех о предстоящей опасности. Кстати, при волнении у нее на голове поднимаются перья небольшим хохолком.

Почему ее называют пересмешницей? А все из-за того, что она умеет искусно подражать любым услышанным звукам. Это и пение птиц, и собачий лай, визг пилы и жалобное мяуканье. И если вдруг в лесу вы услышали что-то необычное, не пугайтесь – это сойка-пересмешница (фото справа) со своими проделками. Единственное время, когда она ведет себя спокойно, даже скрытно, – время гнездования.

Ареал обитания этой птицы достаточно обширный: северные районы Африки, Европа, Кавказ, Малая Азия, южная часть Сибири, Корея, Сахалин, Япония и Маньчжурия, Китай и северная Монголия. Часть ее популяции ведет оседлый образ жизни, а часть – перелетный. Кочующих соек можно наблюдать в течение осени и зимы. Сойка-пересмешница обитает в смешанных, хвойных и лиственных лесах, хотя больше отдает предпочтение лесам с лиственными породами. В южных областях может гнездиться и среди кустарниковой растительности.

В первые дни весны птицы создают пары. В это время самцы низко летают над деревьями, а их пение состоит из подслушанных в лесу звуков. В основном гнезда находятся на средневозрастных и молодых деревьях лиственной или хвойной породы. Строится гнездо обоими родителями. Это небольшой лоток диаметром 20 см и глубиной 10 см, сделанный из тонких прутиков и выстланный сухой травой и упругими корешками. На эту работу у них уходит неделя.

С конца апреля и по конец мая сойка-пересмешница начинает кладку яиц. Чаще всего в гнезде их бывает 5 штук, но может быть и 7, и 8, и даже 10 яиц. Насиживание происходит 17 дней, причем обоими родителями. Весь период вскармливания взрослым птицам приходится трудиться с самого раннего утра и до позднего вечера. Они по два раза каждый час появляются около гнезда. Через 20 дней птенцы начинают вылет.

Сойка-пересмешница имеет достаточно широкий рацион питания. Основной растительной пищей являются желуди дуба. Помимо этого она лакомится ягодами малины, черемухи, земляники и рябины. Любит семена подсолнуха, ели, пшеницы, огурца, овса, кукурузы, гороха и так далее. С весны по осень она добавляет в свой рацион насекомых. Предметом ее охоты становятся шершни, долгоносики, майские жуки, листогрызы, шелкопряды, личинки пилильщиков, золотистая бронзовка и прочие. Также она может питаться лягушками, ящерицами, мелкими грызунами и не гнушается небольшими птичками и их яйцами.

На зиму сойка-пересмешница любит заготавливать желуди и лесные орехи. Она их по несколько штук прячет в листьях, под корой упавших деревьев и зарывает в мох. Многие запасы так и остаются неиспользованными: то ли она о них забывает, то ли просто не находит. Таким образом, сойка занимается полезным делом: с ее помощью дубы и прочие растения прорастают далеко от родных деревьев. А вот из-за того, что она разоряет чужие гнезда, ее относят к вредителям. Хотя в этом плане она наносит минимальный вред, так как в основном предпочитает растительную пищу.

загрузка...

worldfb.ru

Сойка-пересмешница – любопытная и шумная птица

Сойка-пересмешница – птица размером с галку. Ее легко узнать по голове серовато-белого цвета и ярко-голубым пятнам на крыльях с черными концами. Это очень любопытная и шумная птица. Ее привлекает каждый шорох, именно поэтому она так не любима охотниками. Завидев человека в лесу, сойка-пересмешница поднимает шум, как бы оповещая всех о предстоящей опасности. Кстати, при волнении у нее на голове поднимаются перья небольшим хохолком.

Почему ее называют пересмешницей? А все из-за того, что она умеет искусно подражать любым услышанным звукам. Это и пение птиц, и собачий лай, визг пилы и жалобное мяуканье. И если вдруг в лесу вы услышали что-то необычное, не пугайтесь – это сойка-пересмешница (фото справа) со своими проделками. Единственное время, когда она ведет себя спокойно, даже скрытно, – время гнездования.

Ареал обитания этой птицы достаточно обширный: северные районы Африки, Европа, Кавказ, Малая Азия, южная часть Сибири, Корея, Сахалин, Япония и Маньчжурия, Китай и северная Монголия. Часть ее популяции ведет оседлый образ жизни, а часть – перелетный. Кочующих соек можно наблюдать в течение осени и зимы. Сойка-пересмешница обитает в смешанных, хвойных и лиственных лесах, хотя больше отдает предпочтение лесам с лиственными породами. В южных областях может гнездиться и среди кустарниковой растительности.

В первые дни весны птицы создают пары. В это время самцы низко летают над деревьями, а их пение состоит из подслушанных в лесу звуков. В основном гнезда находятся на средневозрастных и молодых деревьях лиственной или хвойной породы. Строится гнездо обоими родителями. Это небольшой лоток диаметром 20 см и глубиной 10 см, сделанный из тонких прутиков и выстланный сухой травой и упругими корешками. На эту работу у них уходит неделя.

С конца апреля и по конец мая сойка-пересмешница начинает кладку яиц. Чаще всего в гнезде их бывает 5 штук, но может быть и 7, и 8, и даже 10 яиц. Насиживание происходит 17 дней, причем обоими родителями. Весь период вскармливания взрослым птицам приходится трудиться с самого раннего утра и до позднего вечера. Они по два раза каждый час появляются около гнезда. Через 20 дней птенцы начинают вылет.

Сойка-пересмешница имеет достаточно широкий рацион питания. Основной растительной пищей являются желуди дуба. Помимо этого она лакомится ягодами малины, черемухи, земляники и рябины. Любит семена подсолнуха, ели, пшеницы, огурца, овса, кукурузы, гороха и так далее. С весны по осень она добавляет в свой рацион насекомых. Предметом ее охоты становятся шершни, долгоносики, майские жуки, листогрызы, шелкопряды, личинки пилильщиков, золотистая бронзовка и прочие. Также она может питаться лягушками, ящерицами, мелкими грызунами и не гнушается небольшими птичками и их яйцами.

На зиму сойка-пересмешница любит заготавливать желуди и лесные орехи. Она их по несколько штук прячет в листьях, под корой упавших деревьев и зарывает в мох. Многие запасы так и остаются неиспользованными: то ли она о них забывает, то ли просто не находит. Таким образом, сойка занимается полезным делом: с ее помощью дубы и прочие растения прорастают далеко от родных деревьев. А вот из-за того, что она разоряет чужие гнезда, ее относят к вредителям. Хотя в этом плане она наносит минимальный вред, так как в основном предпочитает растительную пищу.

загрузка...

twofb.ru

Сойка-пересмешница – любопытная и шумная птица

Сойка-пересмешница – птица размером с галку. Ее легко узнать по голове серовато-белого цвета и ярко-голубым пятнам на крыльях с черными концами. Это очень любопытная и шумная птица. Ее привлекает каждый шорох, именно поэтому она так не любима охотниками. Завидев человека в лесу, сойка-пересмешница поднимает шум, как бы оповещая всех о предстоящей опасности. Кстати, при волнении у нее на голове поднимаются перья небольшим хохолком.

Почему ее называют пересмешницей? А все из-за того, что она умеет искусно подражать любым услышанным звукам. Это и пение птиц, и собачий лай, визг пилы и жалобное мяуканье. И если вдруг в лесу вы услышали что-то необычное, не пугайтесь – это сойка-пересмешница (фото справа) со своими проделками. Единственное время, когда она ведет себя спокойно, даже скрытно, – время гнездования.

Ареал обитания этой птицы достаточно обширный: северные районы Африки, Европа, Кавказ, Малая Азия, южная часть Сибири, Корея, Сахалин, Япония и Маньчжурия, Китай и северная Монголия. Часть ее популяции ведет оседлый образ жизни, а часть – перелетный. Кочующих соек можно наблюдать в течение осени и зимы. Сойка-пересмешница обитает в смешанных, хвойных и лиственных лесах, хотя больше отдает предпочтение лесам с лиственными породами. В южных областях может гнездиться и среди кустарниковой растительности.

В первые дни весны птицы создают пары. В это время самцы низко летают над деревьями, а их пение состоит из подслушанных в лесу звуков. В основном гнезда находятся на средневозрастных и молодых деревьях лиственной или хвойной породы. Строится гнездо обоими родителями. Это небольшой лоток диаметром 20 см и глубиной 10 см, сделанный из тонких прутиков и выстланный сухой травой и упругими корешками. На эту работу у них уходит неделя.

С конца апреля и по конец мая сойка-пересмешница начинает кладку яиц. Чаще всего в гнезде их бывает 5 штук, но может быть и 7, и 8, и даже 10 яиц. Насиживание происходит 17 дней, причем обоими родителями. Весь период вскармливания взрослым птицам приходится трудиться с самого раннего утра и до позднего вечера. Они по два раза каждый час появляются около гнезда. Через 20 дней птенцы начинают вылет.

Сойка-пересмешница имеет достаточно широкий рацион питания. Основной растительной пищей являются желуди дуба. Помимо этого она лакомится ягодами малины, черемухи, земляники и рябины. Любит семена подсолнуха, ели, пшеницы, огурца, овса, кукурузы, гороха и так далее. С весны по осень она добавляет в свой рацион насекомых. Предметом ее охоты становятся шершни, долгоносики, майские жуки, листогрызы, шелкопряды, личинки пилильщиков, золотистая бронзовка и прочие. Также она может питаться лягушками, ящерицами, мелкими грызунами и не гнушается небольшими птичками и их яйцами.

На зиму сойка-пересмешница любит заготавливать желуди и лесные орехи. Она их по несколько штук прячет в листьях, под корой упавших деревьев и зарывает в мох. Многие запасы так и остаются неиспользованными: то ли она о них забывает, то ли просто не находит. Таким образом, сойка занимается полезным делом: с ее помощью дубы и прочие растения прорастают далеко от родных деревьев. А вот из-за того, что она разоряет чужие гнезда, ее относят к вредителям. Хотя в этом плане она наносит минимальный вред, так как в основном предпочитает растительную пищу.

загрузка...

em-goldex.ru

Сойка-пересмешница – любопытная и шумная птица

Сойка-пересмешница – птица размером с галку. Ее легко узнать по голове серовато-белого цвета и ярко-голубым пятнам на крыльях с черными концами. Это очень любопытная и шумная птица. Ее привлекает каждый шорох, именно поэтому она так не любима охотниками. Завидев человека в лесу, сойка-пересмешница поднимает шум, как бы оповещая всех о предстоящей опасности. Кстати, при волнении у нее на голове поднимаются перья небольшим хохолком.

Почему ее называют пересмешницей? А все из-за того, что она умеет искусно подражать любым услышанным звукам. Это и пение птиц, и собачий лай, визг пилы и жалобное мяуканье. И если вдруг в лесу вы услышали что-то необычное, не пугайтесь – это сойка-пересмешница (фото справа) со своими проделками. Единственное время, когда она ведет себя спокойно, даже скрытно, – время гнездования.

Ареал обитания этой птицы достаточно обширный: северные районы Африки, Европа, Кавказ, Малая Азия, южная часть Сибири, Корея, Сахалин, Япония и Маньчжурия, Китай и северная Монголия. Часть ее популяции ведет оседлый образ жизни, а часть – перелетный. Кочующих соек можно наблюдать в течение осени и зимы. Сойка-пересмешница обитает в смешанных, хвойных и лиственных лесах, хотя больше отдает предпочтение лесам с лиственными породами. В южных областях может гнездиться и среди кустарниковой растительности.

В первые дни весны птицы создают пары. В это время самцы низко летают над деревьями, а их пение состоит из подслушанных в лесу звуков. В основном гнезда находятся на средневозрастных и молодых деревьях лиственной или хвойной породы. Строится гнездо обоими родителями. Это небольшой лоток диаметром 20 см и глубиной 10 см, сделанный из тонких прутиков и выстланный сухой травой и упругими корешками. На эту работу у них уходит неделя.

С конца апреля и по конец мая сойка-пересмешница начинает кладку яиц. Чаще всего в гнезде их бывает 5 штук, но может быть и 7, и 8, и даже 10 яиц. Насиживание происходит 17 дней, причем обоими родителями. Весь период вскармливания взрослым птицам приходится трудиться с самого раннего утра и до позднего вечера. Они по два раза каждый час появляются около гнезда. Через 20 дней птенцы начинают вылет.

Сойка-пересмешница имеет достаточно широкий рацион питания. Основной растительной пищей являются желуди дуба. Помимо этого она лакомится ягодами малины, черемухи, земляники и рябины. Любит семена подсолнуха, ели, пшеницы, огурца, овса, кукурузы, гороха и так далее. С весны по осень она добавляет в свой рацион насекомых. Предметом ее охоты становятся шершни, долгоносики, майские жуки, листогрызы, шелкопряды, личинки пилильщиков, золотистая бронзовка и прочие. Также она может питаться лягушками, ящерицами, мелкими грызунами и не гнушается небольшими птичками и их яйцами.

На зиму сойка-пересмешница любит заготавливать желуди и лесные орехи. Она их по несколько штук прячет в листьях, под корой упавших деревьев и зарывает в мох. Многие запасы так и остаются неиспользованными: то ли она о них забывает, то ли просто не находит. Таким образом, сойка занимается полезным делом: с ее помощью дубы и прочие растения прорастают далеко от родных деревьев. А вот из-за того, что она разоряет чужие гнезда, ее относят к вредителям. Хотя в этом плане она наносит минимальный вред, так как в основном предпочитает растительную пищу.

загрузка...

skv-tv.ru

Сойка-пересмешница – любопытная и шумная птица

Сойка-пересмешница – птица размером с галку. Ее легко узнать по голове серовато-белого цвета и ярко-голубым пятнам на крыльях с черными концами. Это очень любопытная и шумная птица. Ее привлекает каждый шорох, именно поэтому она так не любима охотниками. Завидев человека в лесу, сойка-пересмешница поднимает шум, как бы оповещая всех о предстоящей опасности. Кстати, при волнении у нее на голове поднимаются перья небольшим хохолком.

Почему ее называют пересмешницей? А все из-за того, что она умеет искусно подражать любым услышанным звукам. Это и пение птиц, и собачий лай, визг пилы и жалобное мяуканье. И если вдруг в лесу вы услышали что-то необычное, не пугайтесь – это сойка-пересмешница (фото справа) со своими проделками. Единственное время, когда она ведет себя спокойно, даже скрытно, – время гнездования.

Ареал обитания этой птицы достаточно обширный: северные районы Африки, Европа, Кавказ, Малая Азия, южная часть Сибири, Корея, Сахалин, Япония и Маньчжурия, Китай и северная Монголия. Часть ее популяции ведет оседлый образ жизни, а часть – перелетный. Кочующих соек можно наблюдать в течение осени и зимы. Сойка-пересмешница обитает в смешанных, хвойных и лиственных лесах, хотя больше отдает предпочтение лесам с лиственными породами. В южных областях может гнездиться и среди кустарниковой растительности.

В первые дни весны птицы создают пары. В это время самцы низко летают над деревьями, а их пение состоит из подслушанных в лесу звуков. В основном гнезда находятся на средневозрастных и молодых деревьях лиственной или хвойной породы. Строится гнездо обоими родителями. Это небольшой лоток диаметром 20 см и глубиной 10 см, сделанный из тонких прутиков и выстланный сухой травой и упругими корешками. На эту работу у них уходит неделя.

С конца апреля и по конец мая сойка-пересмешница начинает кладку яиц. Чаще всего в гнезде их бывает 5 штук, но может быть и 7, и 8, и даже 10 яиц. Насиживание происходит 17 дней, причем обоими родителями. Весь период вскармливания взрослым птицам приходится трудиться с самого раннего утра и до позднего вечера. Они по два раза каждый час появляются около гнезда. Через 20 дней птенцы начинают вылет.

Сойка-пересмешница имеет достаточно широкий рацион питания. Основной растительной пищей являются желуди дуба. Помимо этого она лакомится ягодами малины, черемухи, земляники и рябины. Любит семена подсолнуха, ели, пшеницы, огурца, овса, кукурузы, гороха и так далее. С весны по осень она добавляет в свой рацион насекомых. Предметом ее охоты становятся шершни, долгоносики, майские жуки, листогрызы, шелкопряды, личинки пилильщиков, золотистая бронзовка и прочие. Также она может питаться лягушками, ящерицами, мелкими грызунами и не гнушается небольшими птичками и их яйцами.

На зиму сойка-пересмешница любит заготавливать желуди и лесные орехи. Она их по несколько штук прячет в листьях, под корой упавших деревьев и зарывает в мох. Многие запасы так и остаются неиспользованными: то ли она о них забывает, то ли просто не находит. Таким образом, сойка занимается полезным делом: с ее помощью дубы и прочие растения прорастают далеко от родных деревьев. А вот из-за того, что она разоряет чужие гнезда, ее относят к вредителям. Хотя в этом плане она наносит минимальный вред, так как в основном предпочитает растительную пищу.

загрузка...

meetmarket.ru

Сойка-пересмешница – любопытная и шумная птица

Сойка-пересмешница – птица размером с галку. Ее легко узнать по голове серовато-белого цвета и ярко-голубым пятнам на крыльях с черными концами. Это очень любопытная и шумная птица. Ее привлекает каждый шорох, именно поэтому она так не любима охотниками. Завидев человека в лесу, сойка-пересмешница поднимает шум, как бы оповещая всех о предстоящей опасности. Кстати, при волнении у нее на голове поднимаются перья небольшим хохолком.

Почему ее называют пересмешницей? А все из-за того, что она умеет искусно подражать любым услышанным звукам. Это и пение птиц, и собачий лай, визг пилы и жалобное мяуканье. И если вдруг в лесу вы услышали что-то необычное, не пугайтесь – это сойка-пересмешница (фото справа) со своими проделками. Единственное время, когда она ведет себя спокойно, даже скрытно, – время гнездования.

Ареал обитания этой птицы достаточно обширный: северные районы Африки, Европа, Кавказ, Малая Азия, южная часть Сибири, Корея, Сахалин, Япония и Маньчжурия, Китай и северная Монголия. Часть ее популяции ведет оседлый образ жизни, а часть – перелетный. Кочующих соек можно наблюдать в течение осени и зимы. Сойка-пересмешница обитает в смешанных, хвойных и лиственных лесах, хотя больше отдает предпочтение лесам с лиственными породами. В южных областях может гнездиться и среди кустарниковой растительности.

В первые дни весны птицы создают пары. В это время самцы низко летают над деревьями, а их пение состоит из подслушанных в лесу звуков. В основном гнезда находятся на средневозрастных и молодых деревьях лиственной или хвойной породы. Строится гнездо обоими родителями. Это небольшой лоток диаметром 20 см и глубиной 10 см, сделанный из тонких прутиков и выстланный сухой травой и упругими корешками. На эту работу у них уходит неделя.

С конца апреля и по конец мая сойка-пересмешница начинает кладку яиц. Чаще всего в гнезде их бывает 5 штук, но может быть и 7, и 8, и даже 10 яиц. Насиживание происходит 17 дней, причем обоими родителями. Весь период вскармливания взрослым птицам приходится трудиться с самого раннего утра и до позднего вечера. Они по два раза каждый час появляются около гнезда. Через 20 дней птенцы начинают вылет.

Сойка-пересмешница имеет достаточно широкий рацион питания. Основной растительной пищей являются желуди дуба. Помимо этого она лакомится ягодами малины, черемухи, земляники и рябины. Любит семена подсолнуха, ели, пшеницы, огурца, овса, кукурузы, гороха и так далее. С весны по осень она добавляет в свой рацион насекомых. Предметом ее охоты становятся шершни, долгоносики, майские жуки, листогрызы, шелкопряды, личинки пилильщиков, золотистая бронзовка и прочие. Также она может питаться лягушками, ящерицами, мелкими грызунами и не гнушается небольшими птичками и их яйцами.

На зиму сойка-пересмешница любит заготавливать желуди и лесные орехи. Она их по несколько штук прячет в листьях, под корой упавших деревьев и зарывает в мох. Многие запасы так и остаются неиспользованными: то ли она о них забывает, то ли просто не находит. Таким образом, сойка занимается полезным делом: с ее помощью дубы и прочие растения прорастают далеко от родных деревьев. А вот из-за того, что она разоряет чужие гнезда, ее относят к вредителям. Хотя в этом плане она наносит минимальный вред, так как в основном предпочитает растительную пищу.

загрузка...

utyugok.ru


Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик