Птица клест: Клест птица. Описание и особенности птицы клест

Птица Клёст — презентация онлайн

Похожие презентации:

Эндокринная система

Анатомо — физиологические особенности сердечно — сосудистой системы детей

Хронический панкреатит

Топографическая анатомия верхних конечностей

Анатомия и физиология сердца

Мышцы головы и шеи

Эхинококкоз человека

Черепно-мозговые нервы

Анатомия и физиология печени

Топографическая анатомия и оперативная хирургия таза и промежности

1. Птица Клёст

Презентацию подготовила
ученица 4 «Б» класса
Логинова Алиса

2. Общая характеристика птицы Клест

• Клест – это маленькая птица
размером чуть больше воробья.
Такие птицы характеризуется
необычной внешностью. У клеста
крестообразный клюв, который
выделяет его из общей массы птиц.
Клесты, в основном, обитают в
Северном полушарии. Клесты
способны преодолевать
внушительное количество
километров ради корма

3.

Внешний вид

• Чтобы распознать клеста – стоит
посмотреть на его клюв – он
крестообразный формы, свойственный
только этому виду птиц. В расцветке
оперения выделяется большое
разнообразие цветов.
Преобладающими являются: зеленый,
оранжевый, серо-желтый, белый.
Иногда цветовая гамма может включать
даже ярко малиновый оттенок, но он
характерен только для самцов.

4. Питание

• Чаще всего клест питается семенами
и почками хвойников, шишками.
Благодаря клюву необычной
формы – клесты выковыривают
семена из шишек елей или сосен.
Реже птицы питаются ягодами или
мелкой живностью (мошки, мухи).
Клесты – очень энергичные птицы,
ради добычи корма, они способны
летать на дальние дистанции.

5. Образ жизни и поведение

• Клестов называют кочевниками из-за их
образа жизни и любви к перелетам.
Они не любят бывать на земле. Эти
птицы чувствуют себя комфортно, сидя
на деревьях. Интересно, что клесты –
обладатели сильных лап, благодаря
которым они могут висеть вниз
головой, не теряя равновесия, без
следов дискомфорта или усталости.
Клесты — дневные птицы,
предпочитающие отдыхать ночью.

7. Места обитания

• Птицы отдают предпочтение
сосновым лесам, на самой их
вершине, куда редко заглянет
хищный зверь. Укрытием для
них служит густота сосновых
или еловых веток, которая
защищает их от ветра и снега.

8. Пение Клестов

• Клесты певчие птички.
Любимым их занятием является
– петь во времена перелётов.
Практически невозможно
увидеть певчего клеста
сидящего на ветке.

9. Интересные факты

• Предки современных клестов появились на
планете более чем 10 тысяч лет назад.
• Клесты способны крепко цепляться
лапками за ветки. В таком положении они
могут удобно сидеть и выковыривать из
шишек нужные им семена.
• Клестам не страшны морозы – минус 50
они воспринимают как нормальную
температуру.
• Клесты способы летать на дальние
дистанции в поисках шишек, до 3500 км от
гнезда.

English    
Русский
Правила

Птицы мира, Клест







 
Птица Клест
Карта сайта Хорошие ссылки


      Клесты (Loxia)
—  род птиц семейства вьюрковых.

     Длина тела Клестов
доходит до 20 сантиметров, вес до 50 грамм. Клесты отличаются от других
вьюрковых птиц формой клюва, у которого вершины верхней и нижней
челюстей (подклювья и надклювья) скрещены между собой. Крылья у Клестов
длинные, хвост короткий с выемкой, ноги сильные, но короткие.

     Окраска оперения 
самцов Клестов красная
с различными оттенками, у самок –
зеленоватая. Молодые Клесты по окраске сходны с самками.

      Клесты имеют всего 3
вида: Клест еловик, Клест сосновик и белокрылый Клест.


      Все виды Клестов
встречаются в России.

      Наиболее широко
распространен Клест еловик, отличающийся от Клеста сосновика
меньшими размерами клюва, а от белокрылого Клеста – отсутствием белых
полос на крыле. Клест еловик обитает в хвойных лесах всей Европы,
Северной и Центральной Азии, в Северной Африки, на Филиппинах, в
Северной и Центральной Америке.

       Клест сосновик
распространен в Северной Европе.

       Белокрылый Клест
встречается в северной части тайги Европы и Азии и в северных областях
Северной Америки.

       В своем
распространении Клесты тесно связаны с распространением хвойных
деревьев, семенами которых они в основном питаются. Клест еловик,
обладая более слабым клювом предпочитает еловые леса, в которых семена
добывать проще.

      
В годы урожая хвойных
лесов у Клестов бывает несколько кладок в год, и даже поздней осенью и
зимой. Гнездо Клесты устраивают на деревьях, не ниже 2 метров от земли,
иногда и на вершине дерева. Гнездо довольно большое с толстыми стенками.
Строительным материалом служат: мелкие веточки, стебли трав, мох,
лишайник и т.д. Внутри гнездо выстилается пухом и шерстью.

      
В кладке Клеста обычно
3-4 яйца. Окраска яиц у Клестов сильно варьируется от голубовато-зеленой
до белой с мелкими темно-бурыми или красновато-бурыми крапинами.
Насиживание начинается с откладки первого яйца, и длится 14-16 дней.
Насиживает только самка. Птенцы вылупляются голыми и беспомощными,
родители выкармливают их различными насекомыми.

     С конца лета, обычно во
второй половине августа молодые и старые Клесты собираются в стаи и
ведут кочевой образ жизни.



Новая экономика.
Современный взгляд на экономику — обмен, разделение труда и прибыль…


Наш мир и человек.
Все о нас и окружающем нас мире. Природа, флора и фауна.


День, год, история, система, анализ, развитие —
экономика, учет, законы, дело, бланки, наш мир…


Работа, дело — доход
Производство, технологии, сырье, орудия труда, экономика, учет, законы. ..


Свадьбы, юбилеи, разные банкеты.
Кафе Одесса Ярославль всегда для вас…


Книга К. Гусева «Обмен».
История появления обмена, денег и прибыли на простых примерах.


Программы бесплатно.
Текстовые редакторы, калькуляторы, органайзеры,
переводчики и т.д.


Кафе Одесса Ярославль.
Завтраки, обеды, ужины, банкеты, свадьбы, поминки — все красиво и не
накладно.


Натуральный обмен
   Зарождение и развитие обменных процессов


Купечество
Предпосылки появления и суть купечества…



Ростовщик

   Все о займах, кредитах, ссудах…



Деньги Появление, развитие и роль денег

Наш очаг.
Кое что о доме и жизни


Ваше слово.
Литература начинающих: рассказы, повести, стихи, сказки.


Бюджет 
Бюджет и налоги, их роль и влияние на экономику, т на нас с вами

Товар-посредник
   Как работает товар-посредник в экономических процессах.


Ваша прибыль. Что такое прибыль?
Все о прибыли и ее видах.

Розничная торговля
. История и развитие розничной торговли


Рынок
   Рождение рынка и его развитие. Спрос и предложение.


Заработная плата.
  Виды заработной платы, законодательство и т.п.


Доходная работа. 
Производство, технологии, оборудование, материалы, инструменты.


Производительность труда
 — что это такое, и как ее считать


Разделение труда
   Виды и суть разделения труда



Экономические новости от Яндекс

. Все новости об экономики.





  Птицы мира, птицы России © 2008
  

  






  






Почта: [email protected]

Красный клест – Природный центр и обсерватория Санривер

Красный клест ( Loxia curvirostra )

By Sevilla Rhoads

Пока я наблюдаю и фотографирую неправильных красных клещей в Санривере, люди, проходящие мимо, часто останавливаются, чтобы спросить: «Что? с этими птицами? Они деформированы?» Мне нравятся эти вопросы, потому что они дают повод поделиться своим волнением по поводу одного из наших самых крутых обыкновенных вьюрков.

Красные клесты с ярким оперением, окрашенным в технике тай-дай, имеют причудливые скрещенные клювы, специально приспособленные для того типа сосновых шишек, которые они едят. Эти скрещенные купюры — отличная посуда для извлечения вкусных сосновых семян.

Посмотрите на основание любой санриверской сосны, и вы увидите остатки шишек, часто напоминающие огрызки яблок, растерзанные белками. Клесты имеют идеально приспособленные клювы, позволяющие им гораздо изящнее выщипывать искусно защищенные семена из-под чешуек шишек.

Перекрещенные купюры различаются по размеру и направлению – некоторые перекрещиваются вправо, некоторые влево. Вы можете сказать, в каком направлении пересекает клюв на расстоянии, наблюдая, как птица поворачивает голову во время кормления.

Одной из причин, по которой наблюдение за клестами никогда не надоедает, является их широкий спектр моды и призывов. Большинство иллюстраций в путеводителях не могут точно передать внешний вид клестов, поскольку они показывают только два или три оперения. В Санривере клесты, кажется, освоили все вариации цветов радуги над синей линией!

У клестов также много различных криков и песен, которые лучше всего разучивать, делая паузы и слушая, когда вы видите птиц. Звуковые ссылки могут не иметь местных вариаций или включать все различные типы песен, поэтому не исключайте идентификацию клеста только потому, что он не совсем соответствует образцу в вашем приложении для птичьего зова.

Если вы замечаете такую ​​явную разницу между некоторыми клестами, что удивляетесь, как они могут быть одного и того же вида, вы не одиноки в своих размышлениях. Орнитологи активно спорят о том, следует ли делить красных клестов на разные виды. В настоящее время большинство специалистов разделяют красных клестов на девять типов.

Если бы Чарльз Дарвин жил в Санривере, я подозреваю, что он разработал бы свою теорию эволюции, изучая клестов. Подобно галапагосским черепахам, клесты приспособили свои клювы к различным типам конусов в местах, где они кормятся.

Если вы интересуетесь передовыми достижениями в области эволюционной науки, вам могут понравиться клесты, потому что исследователи, в том числе и гражданские ученые, активно открывают новые типы и виды. Совсем недавно, в 2017 году, кассия-клест из Айдахо ( Loxia sinesciurus ) была объявлена ​​новым видом. https://www.allaboutbirds.org/guide/Cassia_Crossbill/overview. У кассии есть специальный клюв для чрезвычайно прочных шишек сосны Лоджпоул в Южном Айдахо. Другие виды красных клестов не могут открыть эти конкретные шишки, а клюв Кассии теперь плохо подходит для любого другого вида сосны. Слово sinesciurus означает «без белок», потому что даже эти хитрые грызуны не могут разорвать любимые шишки Кассии.

Кассия — отличный пример существа, эволюционировавшего, чтобы воспользоваться преимуществами уникального источника пищи в экологической нише. К сожалению, некоторые ученые, занимающиеся изменением климата, считают, что Южный Айдахо потеряет все свои уникальные сосны, что приведет к исчезновению кассии.

Наблюдая за красными клестами Санривер, мы замечаем, что они едят больше, чем сосновые шишки. Недавно мы нашли одного, который изобретательно использовал свою уникальную форму клюва, чтобы выковыривать насекомых из стены библиотеки Санривер, и мы часто видим, как они питаются почками берез. Может быть, когда-нибудь кто-нибудь обнаружит вид клестов, специально приспособленный к жизни в Верхнем Дешуте?

Многие виды красных клестов ведут кочевой образ жизни. Они не живут в каком-то одном месте, а путешествуют на большие расстояния в поисках пищи. Неясно, есть ли в Санривере какие-либо местные виды красных клестов или те, кого мы видим, являются проходящими через него кочевниками. Клесты, которых мы видим, возможно, посещали такие далекие места, как Новая Англия. Красные клесты типов 2 (любящие Ponderosa) и 5 ​​(любящие Lodgepole) часто встречаются в Орегоне, но также были замечены по всей стране вплоть до Нью-Гэмпшира.

Если вы видите клеста с белыми полосами на крыльях, это может быть редкий белокрылый клест, редко встречающийся в Центральном Орегоне зимой на больших высотах. https://www.allaboutbirds.org/guide/White-winged_Crossbill/id.

Если вам нравятся наши клесты, возможно, вам будет приятно узнать, что для фанатов клестов существует неофициальное название: loxiafiles! Будучи локсиафилом, вы можете серьезно увлечься птицами, идентифицируя различные типы по их зову и местам обитания.

Однако большинство из нас не может отличить один тип или вид клестов от другого, и мы наслаждаемся ими не меньше, чем серьезными локсиафилами. Не нужно быть ученым, чтобы удивляться тому, как их клювы эволюционировали так точно, чтобы соответствовать определенным типам колбочек. Вам, конечно, не нужно становиться официальным локсиафилом, чтобы восхищаться стаей разноцветных болтливых клестов, наклоняющих головы в сторону, чтобы зачерпнуть песок на парковке Центра природы.

Еще одним преимуществом содержания клестов в Санривере является возможность увидеть симпатичных птенцов даже в снежный зимний день. В этом районе молодые клесты могут появиться даже раньше, чем совята. Трудно не восхищаться теми выносливыми родителями клестов, которые согревали свои яйца и птенцов во время наших морозных бурь, а теперь пытаются кормить своих подрастающих птенцов в неблагоприятные погодные условия и сезон сокращения лесного топлива. Если вы пропустите весенний урожай распушенной молоди, у вас будет еще один шанс обнаружить их в конце лета, потому что у клестов может быть еще один выводок, совпадающий с шишками, которые созревают ранней осенью.

Красные клесты — довольно коренастые птицы, размером между воробьем и малиновкой. Они бывают разных цветов: от ярко-красных (зрелые самцы), оранжевых, желтых, зеленых и серых до различных пятнистых версий всех этих цветов. Посмотрите внимательно на клюв, который всегда перечеркнут независимо от возраста или окраски.

В Санривере этот вид можно найти в любое время года. Они часто стайками или парами летают по верхушкам сосен. Тем не менее, они спускаются за солью, песком и водой в лужи или по краям водотоков. Они также питаются весенними почками берез и других деревьев, и их можно найти в поисках насекомых на стенах, заборах или любой поверхности с щелями и трещинами.

Во время совместного полета они часто кричат, поэтому изучение их местных звуков поможет вам найти клестов.

Для получения дополнительной информации и примеров звонков: https://www.allaboutbirds.org/guide/Red_Crossbill/id.

Подробнее о типе см. на сайте: https://ebird.org/news/recrtype/

Белокрылый клест: Атлас гнездящихся птиц штата Миннесота

  • Обзор
  • Распределение гнездящихся птиц Миннесоты
  • Среда обитания для разведения
  • Численность населения
  • Консервация
  • Цитированная литература

Обзор

Североамериканское гнездовое распространение и относительная численность:

Белокрылый клест имеет весьма изменчивое гнездовое распространение в Канаде и многих штатах в северной части Соединенных Штатов, а также в отдельных районах Скалистых гор (рис. 1). . Некоторые из самых высоких зарегистрированных плотностей были в северной Манитобе, юго-западной Альберте, северо-восточной Британской Колумбии и Лабрадоре. Подвид ( л. л. bifasciata ) встречается по всему Палеарктическому региону от северной Скандинавии до Сибири.

История жизни

Миграция:

Постоянный житель, кочевой.

Пищевые продукты:

Семена ели, тамарака и иногда бальзамической пихты; беспозвоночных и семена многих видов растений летом.

Гнездо:

Гнездо-чашка, в основном на ели вдали от ствола.

Белокрылый клест.
Локсия белокрылая
© Майк Ленц

Рисунок 1.

Распределение гнездящихся белокрылых клестов и их относительная численность в Северной Америке по данным федерального обследования гнездящихся птиц с 2011 по 2015 год (Sauer et al. 2017).

Миннесота Гнездящиеся птицы Распространение*

Белокрылый клест встречается в основном в хвойной зоне северо-центральной и северной Миннесоты (). В отличие от красного клеста, Робертс никогда не сообщал о нем летом в южных округах штата. Также не сообщалось о гнездах, хотя он заявил, что он «несомненно, обычно гнездится во многих местах». Он включил наблюдение Сурбера о «родителях, кормящих взрослых детенышей вне гнезда» 8 августа 19 года.22, округ Кук.

Робертс задокументировал его распространение на север и северо-восток от северного округа Исанти на запад до округов Вадена и Розо. Несколько наблюдателей отметили, что это было «обычным явлением в округе Итаска»; чрезвычайно много с 20 июня по июль 1901 года в Хиббинге, графство Сент-Луис; и «распространенные на Железном хребте о Хиббинге, Вирджинии, Бивабике и Вольфе» в начале 1900-х годов.

Спустя более 40 лет Грин и Янссен () по-прежнему называли его «очень малочисленным жителем северных хвойных лесов». К началу 19 века гнезд обнаружено не было.70-х годов, но полностью оперившиеся детеныши, которых кормили взрослые, наблюдались в округах Клируотер, Кук и Сент-Луис. После 1970 г. Janssen добавил немного данных (), за исключением первой летней регистрации белокрылого клеста в Миннесоте, обнаруженной в Люверне в округе Рок 5 июля 1975 г. Первое подтвержденное гнездо в штате было обнаружено молодым птицеводом. , Джейкоб Лангеслаг, март 1996 г. Подробно задокументированное Литтлом и Лангеслагом (1999 г.) гнездо было неожиданно найдено в округе Райс на юго-востоке Миннесоты.

Миннесотская биологическая служба (MBS) зафиксировала местонахождение сезона размножения в шести округах, включая восточные округа Маршалл и северо-западные округа Хаббард (). Большинство наблюдений было проведено в округах Кук (7 мест), Итаска (> 15), Лейк (6) и Сент-Луис (6).

В отличие от MBS, MNBBA включает 28 записей с совершенно другим распределением размножения, в основном потому, что MBS еще не охватывала северные округа Бельтрами, Кучичинг или Лейк-оф-Вудс (рис. 2). Гнездование было подтверждено в округе Розо, что является новым рекордом округа и только третьим известным рекордом гнездования в штате. MNBBA также зарегистрировала одно вероятное гнездование в округе Лейк и 25 возможных мест гнездования. К ним относятся 3 квартала в северной части округа Белтрами, 5 в округе Кук, 1 в округе Итаска, 4 в округе Кочичинг, 7 в округе Лейк и 2 в округе Сент-Луис (рис. 3; таблица 1).

Бенкман (Бенкман) в своем обзоре белокрылого клеста в Северной Америке не представил никакой информации об исторических изменениях в его распространении в Северной Америке. Это произошло в основном из-за отсутствия надежных данных наблюдений или данных о гнездовании. Также нет оснований предполагать, что распространение этого вида в Миннесоте заметно изменилось за последние 150 лет.

Роббинс (англ.) процитировал один отчет о гнездовании в округе Оконто, штат Висконсин, в 1894 году и иначе назвал белокрылого клеста «редким северным дачником». Катрайт и др. () было семь четверных с подтвержденным гнездованием во время атласа гнездящихся птиц Висконсина от 1995 по 2000 г. , в том числе одно гнездо, первое в ХХ в. Аналогичные результаты были получены Brewer et al. () в Мичигане, где было 2 исторических записи о гнездовании с 1891 и 1941 годов на западе Верхнего полуострова. В атласе Мичигана с 1983 по 1988 год также были обнаружены 2 записи о гнездовании на западе Верхнего полуострова. В атласе Онтарио сообщается, что сведения о гнездовом распространении белокрылого клеста были малоизвестны до его первого атласа в 1981–1985 гг. (). Впоследствии они сообщили, что белокрылый клест имел широкое распространение наблюдений из северных районов провинции. Во время второго атласа Онтарио в 2001–2005 годах они обнаружили, что распределение не изменилось, но было выявлено значительно больше свидетельств размножения. Они объяснили это лучшими навыками идентификации наблюдателей и широко распространенными и частыми вторжениями, которые происходили во время второго периода атласа.

Роббинс () указывает на возможную проблему с его идентификацией, заявляя: «Любой, кто не узнает позывной, обнаружит, что Белокрылый клест редок». Данные из второго атласа в Онтарио предоставили некоторые доказательства проблем с идентификацией, особенно по позывным, поскольку этот вид летает над головой, но фазы его вторжения усложняют эту проблему в Онтарио. Тем не менее известно, что белокрылый клест почти неподвижен, питаясь шишками на вершинах деревьев, и издает звуки только тогда, когда покидает дерево, где кормился. Следовательно, исторически и сегодня этот вид можно легко не заметить.

*Обратите внимание, что определение подтвержденного гнездования вида отличается для проектов Атласа гнездящихся птиц, включая определение, используемое Атласом гнездящихся птиц Миннесоты, по сравнению с более строгим определением, используемым Союзом орнитологов Миннесоты. Подробнее см. в разделе «Методы данных».

Рис. 2.

Гнездовое распределение белокрылого клеста в Миннесоте на основе Атласа гнездящихся птиц (2009–2013 гг.).

Печать карты

Справочные рисунки:
Карта округа Миннесота.
Карта раздела ECS.

Рис. 3.

Сводная статистика наблюдений белокрылого клеста в Миннесоте по категориям статуса размножения на основе всех участков (каждый 5 км x 5 км), обследованных в рамках Атласа гнездящихся птиц (2009-2013 гг.).

4140.

Подтверждено 1 (0,0%) 0 (0,0%)
Вероятный 1 (0,0%) 1 (0,0%)14140141414014140.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.0141
Possible 25 (0.5%) 9 (0.4%)
Observed 0 (0.0%) 0 (0.0%)
Total 27 (0.6%) 9 (0,4%)

Таблица 1.

Сводная статистика по наблюдениям за белокрылым клестом по категориям статуса размножения для всех участков и приоритетных участков (каждый 5 км x 5 км), обследованных в рамках Миннесотского атласа гнездящихся птиц (2009 г. )-2013).

Среда размножения

В отличие от красного клеста и его высокой связи с сосной, этот вид в основном связан с хвойными лесами, но в основном с белой и черной елью, тамараком, бальзамической пихтой и тсугой (). На рис. 4 представлена ​​типичная среда гнездования белокрылого клеста, где преобладают белые ели. Грин () подкрепил это, отметив, что этот вид предпочитает семена черной и белой ели.

Данные, собранные в национальных лесах Чиппева и Верхний в рамках Национальной программы мониторинга лесных птиц (), указывают на значительную связь мест размножения с лесами из черной ели и тамарака и содержат мало наблюдений за пределами этого типа лесного покрова.

Рис. 4.

Типичная среда размножения белокрылого клеста в Миннесоте (© Gerald J. Niemi).

Численность населения

Rosenberg et al. (), как часть Partners in Flight, оценили популяцию Северной Америки в 35 миллионов размножающихся взрослых особей. На основании данных MNBBA нельзя было дать надежную оценку, поскольку этот вид был слишком редким. Кроме того, все оценки тенденций, полученные в результате федерального обследования гнездящихся птиц (BBS), были сочтены ненадежными из-за слишком малого количества маршрутов или неудовлетворительного количества учетов на маршрутах. Среди основных причин отсутствия оценок тенденций были высокая изменчивость в учете и плохой охват в пределах его первичного ареала размножения в высоких широтах и ​​высокогорных регионах. Несмотря на эти ограничения, Розенберг и соавт. () подсчитали, что население увеличилось на 163% с 1970 по 2014 год.

Environment Canada () предположил, что как BBS, так и рождественские подсчеты птиц «показывают большие различия, но в целом популяция увеличилась примерно с 1970 года». По оценкам, взрослое население колеблется от 5 до 50 миллионов взрослых. Широкий диапазон отражает высокую неопределенность в оценках популяции, но также и высокую изменчивость ее популяции.

Сохранение

Партнеры по полету присвоили 7 из 20 баллов, что в настоящее время не вызывает особых опасений по сохранению белокрылого клеста. Среди причин такой оценки — его явно стабильная популяция и очень широкое голарктическое распространение в северной части Северной Америки, Европе и Азии. Environment Canada () предупреждает, что «крупномасштабное лесное хозяйство, которое сокращает распределение еловых лесов по возрастным классам настолько, чтобы ограничить производство шишек, может нанести ущерб». Кроме того, Фоуэллс (1999) отметил, что максимальное образование шишек не происходит до тех пор, пока деревья не достигнут возраста 60 лет.

Несколько исследователей указали на важность наличия семян хвойных как на ограничение популяций белокрылого клеста (; ). Когда доступность семян низкая, вид более кочевой, а смертность, особенно среди молодых птиц, выше (). Бенкман (8) отметил, что широкомасштабное сохранение в регионах североамериканского континента может иметь важное значение, поскольку производство шишек в течение любого года может быть низким в одном или нескольких регионах континента. Таким образом, сеть подходящих регионов по всему континенту может иметь важное значение для долгосрочного выживания этого вида.

Изменение климата также представляет собой потенциальную угрозу для этого вида из-за его северного распространения. Лэнгхэм и др. () и Национальное общество Одюбона () в своем анализе чувствительности к климату североамериканских видов птиц определили белокрылых клестов как «угрожаемых климату». Основанием для этого обозначения была потенциальная потеря 85% его нынешнего летнего ареала к 2080 году. Кроме того, они предположили, что вновь доступную среду обитания на севере необходимо будет заселить хвойными деревьями с мелкими шишками, такими как ель, тамарак или пихта. В целом, ставка на наличие новой подходящей среды обитания представляет собой рискованное будущее для этого вида, если изменение климата продолжится.

  • Бенкман, Крейг В. 1993. «Лесозаготовки, хвойные деревья и сохранение клестов». Биология сохранения 7: 473–479.

  • Бенкман, Крейг В. 2012. «Белокрылый клест ( Loxia leucoptera )». Птицы Северной Америки под редакцией Пола Г. Родевальда. Итака: Корнельская лаборатория орнитологии. Получено с сайта Birds of North America: https://birdsna.org/Species-Account/bna/species/whwcro doi: 10.2173/bna.27
  • Бок, Карл Э. и Ларри В. Лептиен. 1976. «Синхронные извержения бореальных птиц, питающихся семенами». Американский натуралист 110: 559–571.

  • Брюэр, Ричард, Гейл А. Макпик и Рэймонд Дж. Адамс-младший. 1991. Атлас гнездящихся птиц Мичигана . Ист-Лансинг: Издательство Мичиганского государственного университета.

  • Кэдман, Майкл Д., Дональд А. Сазерленд, Грегор Г. Бек, Денис Лепаж и Эндрю Р. Кутюрье, ред. 2007. Атлас гнездящихся птиц Онтарио, 2001–2005 гг. . Торонто: Bird Studies Canada, Environment Canada, полевые орнитологи Онтарио, Министерство природных ресурсов Онтарио и Ontario Nature.

  • Катрайт, Ноэль, Бетти Р. Гарриман и Роберт В. Хоу, ред. 2006. Атлас гнездящихся птиц Висконсина . Вокеша: Висконсинское общество орнитологов, Inc.

    .

  • Окружающая среда Канады. 2014. Обследование гнездящихся птиц в Северной Америке – Веб-сайт Canadian Trends . Версия данных 2012 г. Гатино, Квебек: Министерство окружающей среды Канады.

  • Фауэллс, Гарри Арделл. 1965. Лесные деревья США . Справочник Министерства сельского хозяйства США , №. 271. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.

  • Грин, Джанет С. 1995. Птицы и леса: Руководство по управлению и сохранению . Сент-Пол: Департамент природных ресурсов Миннесоты.

  • Грин, Джанет С. и Роберт Б. Янссен. 1975. Птицы Миннесоты: где, когда и сколько . Миннеаполис: Университет Миннесоты Press.

  • Янссен, Роберт Б. 1987. Птицы в Миннесоте . Миннеаполис: Университет Миннесоты Press.

  • Лэнгхэм, Гэри М. , Джастин Г. Шуец, Триша Дистлер, Кандан У. Сойкан и Чад Уилси. 2015. «Статус сохранения птиц Северной Америки перед лицом будущего изменения климата». PLoS One 10: e0135350. doi: 10.1371/journal.pone.0135350

  • Литтл, Джон и Джейкоб Лангеслаг. 1996. «Гнездо белокрылых клестов в округе Райс». Гагара 68: 86–89.

  • Департамент природных ресурсов Миннесоты. 2016. «Белокрылый клест ( Loxia leucoptera )». Биологическая служба Миннесоты: местонахождение гнездящихся птиц. http://files.dnr.state.mn.us/eco/mcbs/birdmaps/white_winged_crossbill_map.pdf

  • Национальное общество Одюбона. 2015. Отчет Одюбона «Птицы и изменение климата: Учебник для практиков» . Версия 1.3. Нью-Йорк: Национальное общество Одюбона.

  • Ниеми, Джеральд Дж., Роберт В. Хоу, Брайан Р. Стертевант, Линда Р. Паркер, Алексис Р. Гринде, Николас П. Данц, Марк Д. Нельсон, Эдмунд Дж. Злонис, Николас Дж. Уолтон, Эрин Э. Гнасс Гизе и Сью М. Литц. 2016. Анализ долгосрочного мониторинга лесных птиц в национальных лесах западной части района Великих озер. Общий технический отчет Лесной службы Министерства сельского хозяйства США NRS-159. Ньютаун-сквер, Пенсильвания: Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Северная исследовательская станция.

  • Пуллиайнен, Эркки. 1971. «Зимнее питание клестов ( Loxia curvirostra и L. leucoptera ) в Северо-Восточной Лапландии в 1969 г.». Annales Zoologici Fennici 8: 326–329.

  • Роббинс, Сэмюэл Д., младший, 1991. Птичья жизнь Висконсина: популяция и распространение в прошлом и настоящем . Мэдисон: Издательство Висконсинского университета.

  • Робертс, Томас С. 1932. Птицы Миннесоты. 2 тома. Миннеаполис: Университет Миннесоты Press.

  • Розенберг, Кеннет В., Джудит А. Кеннеди, Рэнди Деттмерс, Роберт П. Форд, Дебра Рейнольдс, Джон Д. Александр, Кэрол Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *