Какие виды рыб традиционно относят к красной рыбе в России. Почему осетра называют и белой, и красной рыбой в разных регионах. Как правильно классифицировать осетровых с точки зрения кулинарии и гастрономии. Какие еще ценные породы рыб относят к белой и красной категориям.
Содержание
Осетр — белая или красная рыба?
Осетр занимает особое место в классификации рыб и вызывает немало споров. В разных регионах России его относят как к белой, так и к красной рыбе. Давайте разберемся, почему возникает такая путаница и как правильно классифицировать эту ценную породу рыб.
Почему осетра называют красной рыбой?
Традиционно в России осетровых рыб (осетр, белуга, севрюга, стерлядь) называли «красной рыбой». Это связано не с цветом мяса, а с особой ценностью этих пород:
- В старину словом «красный» обозначали все редкое, дорогое, красивое (красна девица, красно солнышко).
- Осетровые считались царской рыбой, деликатесом для знати.
- Их добыча была ограничена, а стоимость очень высока.
Таким образом, «красная рыба» изначально означала «ценная, дорогая рыба», а не указывала на цвет мяса.
Почему осетра иногда относят к белой рыбе?
В некоторых регионах, особенно удаленных от южных морей, осетра причисляют к белой рыбе. Для этого есть несколько причин:
- Мясо осетровых имеет светлый, почти белый цвет.
- По консистенции оно ближе к белой рыбе, чем к жирной лососевой.
- В кулинарии осетрину часто используют как альтернативу белой рыбе.
Такое разделение больше основано на гастрономических свойствах, а не на исторической классификации.
Как правильно классифицировать осетра?
С точки зрения традиционной российской классификации, осетровых правильнее относить к красной рыбе. Однако в современной кулинарии допустимо причислять их к белой рыбе, учитывая цвет и свойства мяса. Важно понимать контекст использования этих терминов:
- В историческом и торговом смысле осетр — красная рыба.
- В кулинарном и гастрономическом плане осетр ближе к белой рыбе.
Какую рыбу традиционно относят к красной?
К красной рыбе в России традиционно относят две группы:
1. Осетровые:
- Белуга
- Осетр
- Севрюга
- Стерлядь
- Шип
2. Лососевые:
- Семга
- Форель
- Кета
- Горбуша
- Нерка
- Чавыча
Интересно, что лососевых стали относить к красной рыбе гораздо позже осетровых, уже в советское время. Это было связано с высокой ценностью этих пород и красноватым цветом мяса.
Какую рыбу считают белой?
К белой рыбе обычно относят большинство промысловых пород рыб со светлым мясом. Среди них:
- Треска
- Судак
- Щука
- Сазан
- Карп
- Лещ
- Камбала
- Минтай
- Хек
В некоторых классификациях к белой рыбе относят и пресноводных лососевых с белым мясом — сигов, нельму, белорыбицу.
Особенности классификации рыбы в разных регионах
Интересно, что в разных регионах России существуют свои особенности классификации рыбы:
Южные регионы (Кубань, Каспий):
- Красная рыба — осетровые
- Белая рыба — большинство других пород
Центральная Россия:
- Красная рыба — осетровые и лососевые
- Белая рыба — остальные породы
Сибирь и Дальний Восток:
- Красная рыба — в основном лососевые
- Белая рыба — сиговые, осетровые и другие породы
Урал:
- Черная рыба — крупная рыба с чешуей (судак, щука)
- Белая рыба — мелкая рыба или рыба со светлым мясом
Такие региональные различия связаны с особенностями местного рыболовства и кулинарных традиций.
Гастрономическая классификация рыбы
В современной кулинарии и гастрономии рыбу часто классифицируют не по историческим категориям, а по свойствам мяса и способам приготовления. Рассмотрим основные группы:
1. Жирная рыба:
- Лососевые (семга, форель, кета)
- Скумбрия
- Сельдь
- Угорь
Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, хорошо подходит для копчения и запекания.
2. Нежирная белая рыба:
- Треска
- Хек
- Минтай
- Судак
Отличается диетическим нежным мясом, хорошо подходит для отваривания и запекания.
3. Полужирная рыба:
- Карп
- Сазан
- Лещ
- Осетровые
Занимает промежуточное положение, универсальна в приготовлении.
4. Деликатесная рыба:
- Осетровые
- Палтус
- Дорадо
- Тунец
Ценные породы, требующие особых способов приготовления.
Осетр как уникальный вид рыбы
Осетровые занимают особое место среди рыб благодаря своим уникальным характеристикам:
Биологические особенности:
- Древний вид, существующий более 200 миллионов лет
- Хрящевой скелет, покрытый костными пластинами
- Длительный жизненный цикл (до 100 лет)
- Позднее половое созревание (7-20 лет)
Гастрономические свойства:
- Нежное белое мясо с низким содержанием жира
- Деликатесная черная икра
- Универсальность в кулинарном использовании
Экологический статус:
- Большинство видов находятся под угрозой исчезновения
- Строгие ограничения на вылов в естественной среде
- Развитие аквакультуры для сохранения популяции
Эти факторы делают осетра уникальным видом, который сложно однозначно отнести к белой или красной рыбе.
Современные тенденции в классификации рыбы
В современном мире классификация рыбы становится более сложной и многогранной. Рассмотрим некоторые тенденции:
1. Экологическая классификация:
- Устойчивые виды (разрешенные к вылову)
- Виды под угрозой (ограниченный вылов)
- Запрещенные к вылову виды
2. По способу выращивания:
- Дикая рыба
- Выращенная в аквакультуре
3. По пищевой ценности:
- Диетические сорта
- Рыба, богатая омега-3
- Низкокалорийная рыба
4. По кулинарному использованию:
- Рыба для суши и сашими
- Рыба для горячих блюд
- Рыба для холодных закусок
Эти современные классификации часто пересекаются с традиционным делением на белую и красную рыбу, создавая более сложную и информативную систему.
Заключение: осетр — больше чем просто рыба
Подводя итоги, можно сказать, что осетр занимает уникальное положение в мире рыб:
- Исторически относится к красной (ценной) рыбе
- По кулинарным свойствам ближе к белой рыбе
- Является важным объектом аквакультуры и охраны природы
- Представляет собой ценный гастрономический продукт
Классификация осетра как белой или красной рыбы зависит от контекста и традиций конкретного региона. В современном мире важнее понимать уникальные свойства этой рыбы и ее значение для экологии и гастрономии, чем пытаться однозначно отнести ее к той или иной категории.
Запутались в эпитетах: какую рыбу называют красной, белой, черной
Эту рыбу на Кубани и Каспии называют красной, в отдаленных от юга районах – белой. На Запорожье ее когда-то именовали черной.
Какого цвета красная рыба
Рыбу лососевых видов большинство россиян именует красной – по цвету мяса. Но если, например, где-нибудь в Астрахани в ресторане вы закажите уху из красной рыбы, будьте уверены, что вам подадут осетровое блюдо.
Житель Хабаровского края «нашел» 170 контейнеров с черной икрой
В России исстари осетровых рыб называли красной рыбой в том смысле, в каком этим цветом называют все редкое, дорогое, красивое (красна-девица, красно-солнышко, красный товар).
“Надо иметь в виду, что лососевые с мясом красного цвета не называются красной рыбой”, – напоминали советским гражданам авторы “Книги о вкусной и здоровой пище”, изданной в 1954 году.
Владимир Даль делит всю рыбу на костистую и хрящистую. Всю костистую, по его мнению, следует называть черной рыбой, а хрящистую – красной. При этом стерлядь к красной рыбе он не относит: “Красная рыба, бескостная, хрящевая: белуга, осетр, севрюга и шип (не стерлядь)”.
В архиве музея-усадьбы в Мураново Московской области сохранились списки закупаемой провизии для помещика, жившего на рубеже 18-19 вв. В этих документах стерлядь и красная рыба указаны в разных пунктах.
Брокгауз и Ефрон настаивают на принадлежности к красной рыбе как стерляди, так и лососевых рыб.
“Рыба красная — в торговле так называют Р. [рыбу] осетровых пород (белугу, осетра, шипа, стерлядь), в отличие от всей другой Р. [рыбы]”. “По торгово-тарифной классификации Р. [рыбных] грузов различаются: а) красная рыба, к которой причисляют, кроме рыб осетровых, также всех лососевых (белорыбицу, муксуна, нельму, сигов, форелей и т. п.)…” Словарь Брокгауза и Ефрона |
Что общего у осетра и белорыбицы
Бель, белая рыба, белорыбица… С определением “белый” в названии рыбы путаница еще больше.
Рыбаки нашего времени называют белью лишь относительно мелкую рыбу, которой питается более крупная рыба.
“Бель – сокращённое название так называемой белой рыбы, кормового объекта хищников”, – поясняет один из авторов журнала “Рыбачьте с нами” (№11/2016).
“В предзимье вода в прудах сильно холодеет, и белую рыбу становится поймать непросто. Рассчитывать на карася уже практически не приходится. Зато целенаправленно можно ловить плотву, уклейку и подлещика”, – пишет в одной из своих книг Алексей Горяйнов, автор десятков справочников и сборников о рыбалке.
Некоторые лососевые рыбы – сиги, белорыбица, нельма – имеют мясо молочно-белого цвета. В Сибири и на севере России именно эту рыбу называют белой.
Брокгауз и Эфрон отмечают высокое положение белорыбицы в рыбной иерархии: “По своей ценности Б. [белорыбица] занимает первое место после красной рыбы (осетровых)”.
Русский писатель Сергей Аксаков (1791-1859) вообще ставит белорыбицу в один ряд с осетровыми и называет ее красной рыбой, а белью называет всю остальную рыбу. В “Записках об уженье рыбы” он пишет: “Я разумею здесь только те породы рыб, которые называются бель, в противоположность чему все другие породы, как-то: осетры, севрюга, белорыбица и проч., называются красная рыба”.
Авторы “Большого современного толкового словаря русского языка” в редакции 2012 года почти согласны с классиком. Почти, потому что к бели относят “любую рыбу, кроме рыб семейства осетровых”. А белорыбица – лососевая порода, значит, тоже бель.
Черное и белое
Интересно, что на Запорожье рыбу осетровых пород в былые времена называли черной. В ”Истории запорожских казаков”, написанной историком Дмитрием Яворницким в конце 19 века, есть такие строки: “…красная рыба у запорожцев, называвшаяся черной, то есть осетры, белуга, чечуга [стерлядь], пистрюга, сомы, ловились реже в Днепре…” Почему запорожские казаки “окрасили” осетровых в черный цвет и причем тут сом, историк не поясняет.
Белую рыбу Яворницкий делит на четыре сорта. К первому относит рыбу крупных размеров, например, судака, леща, карпа. К четвертому сорту белой рыбы – мелочь типа плотвы, тарани, чехони, окуньков.
Рыба, которую на Дону и Днепре называют белой, на Урале именуют черной рыбой.
А в районах Прикамья одну и ту же рыбу могут называть и белой, и черной, и даже серой. Чешуйчатую, а также любую рыбу с белым окрасом или мякотью называют белой, рыбу потемнее – серой, а покрупнее и с чешуей – черной. Например, судака, который считается крупной рыбой и имеет белое мясо, на Каме могут назвать и белой, и черной рыбой. Как пишут филологи, промысловая речь камских рыбаков – “сложный в функциональном плане объект”.
В современной официальной терминологии вся эта белая, черная, серая рыба называется частиковой.
Под именем Ч. [частиковой] рыбы в каспийско-волжском рыболовстве разумеют все породы рыб, кроме осетровых и белорыбицы… Название свое эта рыба получила от слова частик, т. е. частая и мелкоячейная сеть, которая входит как составная часть в частиковый невод, различаемый от «красноловного» невода, т. е. предназначенного для лова красной рыбы (осетровый породы) […] Кроме Каспийско-Волжского района значительное количество Ч. рыбы дают р. Урал (до 1 млн пуд.), где Ч. рыба называется «черной» рыбой, и р. Дон (до 1/2 млн пуд.), где она носит название «белой рыбы». Словарь Брокгауза и Ефрона |
Гастрономический спор
Современные авторы рецептов, указывая в ингредиентах белую рыбу, имеют в виду, как правило, любую рыбу светлых оттенков, которую можно купить в магазине: треску, минтай, судак, камбалу и пр.
Под деликатесной белой рыбой подразумевают обычно осетрину, а под красной – семгу, кету, горбушу, форель. Исторически неверно, но так уж повелось с советских времен.
Жители южных регионов России не готовы смириться с таким “невежеством”: для них красной рыбой были и остаются осетровые виды, и никак иначе.
Шутка времен СССР
– У вас есть красная рыба?
– Да, килька в томате.
© СИ “ИкраИнфо”, 2020
Чем отличается астраханская икра от не астраханской читать далее
«КРАСНАЯ РЫБА» | это.
.. Что такое «КРАСНАЯ РЫБА»?
Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово-кулинарном отношении на три класса: осетровых, лососевых и белых лососевых (или розовых).
К первому классу относятся все осетровые, обитающие в бассейнах Каспийского, Черного морей (белуга, севрюга, русский осетр, осетр дунайский, бестер, стерлядь, шип, осетры сибирский и амурский).
Ко второму классу — балтийские и беломорские лососи (лох, семга, лосось финляндский, кумжа) и все лососевые тихоокеанского бассейна (кета, горбуша, чавыча, нерка, сима).
К третьему классу — белых или бело-розовых лососей — относятся нельма, белорыбица, таймень, кижуч, из которых самая нежная — каспийская белорыбица, а самая грубая по свойствам мяса — кижуч.
Сиги, омуль и муксун, как правило, до XX в. в число красной рыбы не включались, хотя по своим вкусовым свойствам близки ей, а биологически относятся к тому же семейству лососевых. Однако биологические и кулинарные критерии не совпадают.
Обработка осетровой и лососевой красной рыбы дает различные в кулинарно- гастрономическом отношении продукты: рыбу горячего копчения (севрюгу, осетрину), считающуюся наиболее ценным гастрономическим продуктом, рыбу холодного копчения (балык, тешу, т.е. соответственно спинку и брюшко осетровых рыб), а также бок белужий и осетровый, имеющий как холоднокопченую, так и горяче-копченую разновидности.
Лососевая красная рыба дает наиболее ценные гастрономические продукты, когда она подвергается солению или холодному копчению. Нежнейшее мясо при слабой солке крупной солью дают лосось балтийский (лох), семга беломорская, печорская и особенно нельма и белорыбица. Продукты холодного копчения, более грубые по консистенции, получаются из кеты, горбуши, чавычи, нерки. Горячему копчению из числа лососевых практически подвергается только горбуша, что связано главным образом с невозможностью сохранить поступающие на переработку огромные партии рыбы в течение краткого периода путины, если не прибегать к такому быстрому способу ее презервации, как горячее копчение.
Красная рыба во всех своих видах традиционной обработки (горячее, холодное копчение, вяление) дает готовый продукт к холодному, закусочному столу.
Вместе с тем из красной рыбы в отварном виде (из свежих и мороженых фабрикатов) получают самые изысканные виды ухи, особенно из осетровых рыб. Из лососевых же правильнее в кулинарном отношении варить не уху, а рыбный суп, т. е. добавлять обязательно в рыбный бульон не только лук, морковь, картофель и перец, но и другие овощи и пряности (петрушку, сельдерей, укроп, лавровый лист), а также обязательно хотя бы одну-две столовые ложки крупы (рисовой, перловой, овсяной), ибо при варке лососевые рыбы способны придавать бульону не совсем приятный запах и вкус, если они обветрены, и этот неудобный вкусовой акцент может быть поглощен только при введении в бульон мучных или зерновых компонентов (круп, клецек, вермишели).
Осетровые
Acipenser spp.
Биология
Осетровые относятся к семейству осетровых, древнему роду костистых рыб, сосуществовавших с динозаврами. Группа, в которую также входят веслоносы, отделилась от других рыб по крайней мере 200 миллионов лет назад в раннеюрский период. Во всем мире насчитывается 27 видов осетровых, два из которых, белый ( Acipenser transmontanus ) и зеленый ( A. medirostris ), произрастают в Калифорнии. Хотя это костистые рыбы (класс Osteichthyes), а не хрящевые рыбы, такие как акулы (класс Chondrichthyes), у осетровых на самом деле очень мало настоящих костей. Большая часть их внутреннего скелета состоит из хрящей, как и у акул. Кость в основном ограничена пластинами вокруг головы, шипами грудных плавников и тяжелыми панцирными чешуйками, называемыми 9.0007 щитков , выстилающих их тело. Осетров называют живыми ископаемыми, потому что они сохраняют ряд физических черт, которые, как считается, отражают предковое состояние рыб. К ним относятся гетероцеркальный хвост, в котором позвонки переходят в верхнюю долю, которая длиннее нижней доли, кишечник со спиральным клапаном и электрорецепторы, подобные акульим. Их рот также уникален и, как полагают, развился отдельно от других рыб, образуя беззубую выдвижную трубку, которая хороша для всасывания пищи со дна. У взрослых осетровых нет зубов, вместо этого пища проглатывается целиком. В их рацион обычно входят донные ракообразные, такие как амфиподы, креветки и крабы, а также различные черви и рыбы.
Осетр крупный, очень долгоживущий и поздно созревающий. Все осетровые мигрируют, обычно проводя большую часть своей взрослой жизни в устьях рек, низовьях рек или океане. Они мигрируют вверх по течению в крупных пресноводных реках, чтобы нереститься в прохладных, глубоких, быстротекущих речных участках по гравийному и булыжному дну. Осетровые не гибнут после нереста, как тихоокеанские лососи, и оба вида способны к повторным миграциям каждые 2-6 лет.
Молодь осетровых остается в реке в течение определенного периода времени, прежде чем мигрировать в эстуарий или залив.
Угрозы
К сожалению, особенности жизненного цикла осетровых делают их очень уязвимыми для воздействия человека. Рыбоходы, предназначенные для лосося или сельди, неэффективны для прохождения осетровых, поэтому плотины и водоотводы могут препятствовать миграции и блокировать исконные нерестилища. Изменения в речной гидрологии могут повлиять на качество воды, такое как температура или растворенный кислород, что может нанести особый вред чувствительным стадиям жизни, таким как яйца или личинки. Изменения в управлении реками также могут привести к ухудшению необходимой среды обитания для нереста из-за увеличения заиления, покрывающего субстрат из крупного гравия и булыжника, который необходим осетровым для нереста. Кроме того, на этих рыб могут повлиять загрязнение из-за стока, хищничество или изменения в пищевой сети из-за интродуцированных неместных видов. Осетра часто используют в рыболовстве как из-за мяса, так и из-за икры для икры. Поскольку они очень медленно размножаются, они очень чувствительны к перелову и требуют осторожного обращения.
Статус в Калифорнии
Во всем мире осетровые считаются наиболее угрожаемой группой животных в Красном списке исчезающих видов МСОП, при этом 85% видов считаются находящимися под угрозой исчезновения. Из видов, обитающих в Калифорнии, зеленый осетр из южной популяции был внесен в федеральный список находящихся под угрозой исчезновения в 2006 году. Северная популяция Зеленый осетр и белый осетр не внесены в списки штата или федерального уровня, но оба они классифицированы как виды, вызывающие особую озабоченность штата. Американское рыболовное общество считает, что выживание осетровых зависит от мер по их сохранению.
Примите меры, чтобы помочь осетру
Что сейчас делает CDFW?
- Мониторинг и оценка популяций осетровых
- Изучение использования среды обитания молодью осетровых
- Сбор ценной информации с помощью табелей успеваемости осетровых
- Совместная работа с федеральными, государственными и неправительственными партнерами для отслеживания причин гибели взрослых осетровых рыб, включая столкновения с крупными судами и хищничество морских млекопитающих
- Внесение изменений в правила по мере необходимости
- Оценка изменений качества среды обитания
- Изучение гидрологии дельты и гидрологических проектов в течение всего года
Что вы можете сделать?
Вы можете помочь экосистеме Дельты и восстановлению осетровых несколькими способами:
- Заполните табель успеваемости осетровых и верните его вовремя. Сообщите об улове осетровых ОНЛАЙН (открывается в новой вкладке) или отправьте табели успеваемости осетровых на почтовый ящик 944209, Сакраменто, Калифорния, 94244.
- Соблюдайте правила рыболовства штата Калифорния, включая немедленное освобождение всего зеленого осетра и негабаритного (> 60 дюймов) белого осетра с минимальным обращением.
- Сообщить о браконьерстве и незаконном рыболовстве: 1-888-334-CalTIP (888-334-2258)
- Сообщайте обо всех мертвых тушах осетровых на калифорнийскую линию сбора туш [email protected]. Предоставьте как можно больше информации, включая:
- Подробное местоположение (например, GPS-координаты, ориентиры, скриншоты приложения карты мобильного телефона).
- Картинки (пожалуйста, укажите общие предметы для масштаба, такие как монеты или долларовые купюры, банки из-под напитков и т. д.).
- Не перемещайте и не повреждайте тушу. Специалисты обнаружат тушу, проведут измерения и возьмут образцы в рамках этого продолжающегося исследования по мониторингу.
- Сбережение воды — чем больше воды мы сохраняем, тем меньше воды нужно экспортировать из Дельты.
Контактный телефон:
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в отдел рыболовства CDFW: [email protected]
Кулинарный профиль осетра — ресурсы шеф-повара
Вкус | |||||||
Масло | |||||||
Текстура |
Дикий осетр имеет характерный землистый вкус. Выращенный на ферме белый осетр имеет более мягкий, нежный, но характерный вкус и ценится больше, чем зеленый осетр, который имеет более выраженный вкус. Все Осетровые очень мясистые с очень плотной мякотью и считаются «бифштексом» из морепродуктов, однако, если их переварить, они становятся очень жесткими.
Типичные способы приготовления
- Выпечка
- Бройл
- Фритюрница
- Гриль
- Браконьер
- Соте
- Дым
- пар
- Суши
Альтернативные названия
Белый осетр, Орегонский осетр, Зеленый осетр, Сакраменто осетр
Белый и зеленый осетр Описание (
Acipenser transmontanus, Acipenser medirostris ) коммерчески, и только на очень ограниченной основе. Осетровые имеют уникальный доисторический вид. У них есть костные пластины по бокам, и они могут достигать 2000 фунтов веса и 100 лет. Дикий осетр может быть легально выловлен на расстоянии от 4 до 6 футов и в диапазоне от 15 до 80 фунтов. Средний вес выращенного на ферме осетра составляет около 18-22 фунтов.
Изображение из Wikipidia. Щелкните для получения лицензии.
Январь | фев | март | 9 апр. 0084 | май | июнь | июль | авг | Сентябрь | окт | ноябрь | декабрь | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Убойный выход и выход
Товар | На кожу/на филе | Для снятия шкуры с филе | Примечания |
---|---|---|---|
Круглый | 56% | 45% | Если у вас есть дополнительная информация об улове этой рыбы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. |
Целая голова/Потрошеная | 66% | 53% | |
Пуля | 95% | 80% | |
Корейка со шкуркой/обрезкой | — | 80 – 84% | |
Для получения подробной информации о % выхода при разделке и выходе см. Процент выхода PDF | |||
Процент выхода варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер рыбы, время года, пол и навыки продавца рыбы. |
Разделка осетра на филе
Ареал и среда обитания
Зеленый и белый осетр живут на дне медленно текущих рек и заливов вдоль западного побережья от Калифорнии до Британской Колумбии. Большинство коммерческих осетровых происходит из реки Колумбия или выращивается на фермах в Калифорнии.
Типичные оптовые продукты
Пули, филе, стейки
Информация об устойчивом развитии
Наименование | Альтернативные имена | Способ ловли | Улов Регион | Морепродукты Часы | Океан Мудрый | Море Выбор | Меркурий Проблемы |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Лопатонос , Acipenser brevirostum | Ферма – закрытая система | США | н/д | н/д | н/д | ||
Белуга , Acipenser transmontanus | Ферма – закрытая система | Британская Колумбия | неизвестно | ||||
Buluga Sturgeon , Huso huso Russian Sturgeon , Acipenser gueldenstaedtii Siberian Sturgeon , Acipenser baerii Stellate Sturgeon , Acipenser stellatus | Farmed-Raceway, танки | США | н/д | ||||
Белуга , Acipenser transmontanus | Ферма – закрытая система | США | неизвестно | ||||
Белуга , Acipenser transmontanus | Дикий | Орегон, Вашингтон | Умеренный | ||||
Белуга , Acipenser transmontanus | Река Колумбия | Умеренный | |||||
Зеленый осетр , Acipenser medirostris | США | н/д | н/д | н/д | |||
Атлантический серджон , Acipenser oxyrinchus | США, Канада | н/д | н/д | Низкий | |||
Озерный осетр , Acipenser fulvescens | Великие озера | н/д | н/д | Надземный | |||
Лопатонос , Acipenser brevirostum | Миссисипи | н/д | неизвестно | ||||
Осетровые , различные виды | Импортный | Надземный | |||||
Отказ от ответственности: Приведенная выше информация об устойчивом развитии является точной, насколько нам известно. ➤
|