Съедобная улитка ахатина. Улитка ахатина: содержание, уход и использование в кулинарии

Как правильно содержать улиток ахатин в домашних условиях. Какой уход необходим этим моллюскам. Можно ли употреблять ахатин в пищу. Как готовить блюда из улиток ахатин. Какими полезными свойствами обладает мясо этих моллюсков.

Содержание

Общая информация о гигантской африканской улитке ахатине

Ахатина фулика (Achatina fulica) — вид наземных брюхоногих моллюсков из семейства ахатиновых. Это одна из крупнейших наземных улиток в мире, длина раковины взрослых особей может достигать 20 см. Родиной ахатин является Восточная Африка, но в настоящее время этот вид широко распространился по тропическим и субтропическим регионам планеты.

Ахатины отличаются быстрым ростом и высокой плодовитостью. За год одна особь может отложить до 1200 яиц. Продолжительность жизни улиток в природе составляет 5-7 лет, а в домашних условиях при правильном уходе они могут прожить до 10 лет.

Эти улитки являются гермафродитами, то есть каждая особь имеет и мужские, и женские половые органы. Для размножения им необходим партнер, после спаривания обе улитки могут отложить яйца.

Содержание ахатин в домашних условиях

В последние годы ахатины приобрели популярность в качестве домашних питомцев. Их несложно содержать, они неприхотливы в уходе и не требуют много места. Для комфортного содержания ахатин необходимо обеспечить следующие условия:

Террариум для улиток

Для содержания ахатин подойдет пластиковый или стеклянный террариум объемом от 5 литров на одну взрослую особь. Оптимальный размер — от 30х20х20 см. Крышка должна иметь вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

Грунт

В качестве субстрата используют кокосовый грунт, торф или их смесь. Толщина слоя грунта должна быть не менее 5-7 см. Субстрат необходимо поддерживать во влажном состоянии, но без застоя воды.

Температура и влажность

Оптимальная температура для содержания ахатин — 22-28°C. Относительная влажность воздуха должна поддерживаться на уровне 75-85%. Для этого террариум ежедневно опрыскивают из пульверизатора.

Освещение

Ахатинам не требуется дополнительное освещение, им достаточно естественного рассеянного света. Прямых солнечных лучей следует избегать.

Кормление

Рацион ахатин должен быть разнообразным и включать:

  • Овощи и фрукты (огурцы, кабачки, тыква, яблоки, груши и др.)
  • Листовые салаты
  • Пророщенные зерновые
  • Кальциевые добавки (измельченная яичная скорлупа, мел)

Кормят улиток 1-2 раза в день, удаляя несъеденные остатки пищи. Постоянно в террариуме должна быть неглубокая емкость с чистой водой.

Уход

Основные процедуры по уходу за ахатинами включают:

  • Ежедневное опрыскивание террариума
  • Уборка продуктов жизнедеятельности и остатков корма
  • Полная замена субстрата раз в 1-2 месяца
  • Регулярный осмотр улиток на предмет повреждений раковины

При правильном уходе ахатины редко болеют. Основные проблемы могут быть связаны с повреждением раковины при падении или неправильном кормлении.

Использование ахатин в кулинарии

Хотя в России и странах СНГ ахатин обычно содержат в качестве домашних питомцев, во многих странах мира эти улитки используются в гастрономических целях. Мясо ахатин считается деликатесом и широко применяется в кулинарии.

Пищевая ценность мяса ахатин

Мясо улиток ахатин обладает высокой питательной ценностью:

  • Содержит до 16% белка
  • Богато витаминами группы B, A, E
  • Является источником кальция, магния, железа и других микроэлементов
  • Содержит мало жиров и холестерина

По своему составу мясо ахатин близко к рыбе. Калорийность составляет около 90 ккал на 100 г продукта.

Приготовление блюд из ахатин

Перед приготовлением улиток необходимо правильно подготовить:

  1. Улиток выдерживают 2-3 дня без пищи для очистки кишечника
  2. Затем помещают в кипящую воду на 3-5 минут
  3. Извлекают тело моллюска из раковины
  4. Удаляют внутренности, оставляя только мышечную ногу

Наиболее популярные способы приготовления ахатин:

Улитки по-бургундски

Классический французский рецепт. Подготовленных улиток обжаривают в чесночном масле с зеленью, помещают обратно в раковины и запекают.

Суп из улиток

Мясо улиток отваривают в курином или овощном бульоне с добавлением овощей и зелени. Перед подачей суп можно забелить сливками.

Жареные улитки

Мясо улиток маринуют в вине или лимонном соке, обваливают в муке и обжаривают на сковороде до золотистой корочки.

Улитки в соусе

Отварное мясо улиток тушат в различных соусах — сметанном, томатном, грибном. Подают с гарниром из риса или овощей.

Польза и возможный вред

Употребление мяса ахатин в пищу может иметь ряд полезных эффектов:

  • Укрепление иммунитета
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
  • Нормализация обмена веществ
  • Улучшение состояния кожи и волос

Однако следует учитывать, что мясо диких улиток может быть источником паразитов. Для употребления в пищу рекомендуется использовать только выращенных на специализированных фермах ахатин.

Другие способы использования ахатин

Косметология

Слизь улиток ахатин содержит ряд компонентов, благотворно влияющих на кожу:

  • Аллантоин — способствует заживлению
  • Коллаген и эластин — повышают упругость кожи
  • Гликолевая кислота — обладает отшелушивающим действием

На основе слизи ахатин производят различные косметические средства — кремы, маски, сыворотки. Также практикуется прямой массаж лица улитками.

Научные исследования

Ахатины активно используются в биологических и медицинских исследованиях:

  • Изучение регенерации тканей
  • Тестирование лекарственных препаратов
  • Исследования в области нейробиологии

Простота содержания и высокая плодовитость делают ахатин удобным модельным организмом для научных экспериментов.

Экологические аспекты распространения ахатин

В ряде регионов мира ахатины считаются опасными инвазивными видами. Попав в благоприятные климатические условия, эти улитки способны быстро размножаться и наносить серьезный ущерб сельскому хозяйству.

Основные проблемы, связанные с неконтролируемым распространением ахатин:

  • Повреждение сельскохозяйственных культур
  • Распространение паразитов и болезнетворных организмов
  • Вытеснение местных видов улиток

В ряде стран, включая США, ввоз и разведение ахатин законодательно запрещены. При содержании этих улиток в домашних условиях необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить их попадания в природную среду.

Интересные факты об ахатинах

  • Ахатины способны ползти со скоростью до 50 метров в час
  • За ночь одна улитка может съесть до 100 граммов пищи
  • Ахатины обладают способностью к регенерации и могут восстанавливать поврежденные части тела, включая глаза
  • Эти улитки могут спать до 3 лет, впадая в состояние анабиоза при неблагоприятных условиях
  • Самая крупная зафиксированная особь ахатины имела длину раковины 27 см и вес более 900 граммов

Заключение

Гигантские африканские улитки ахатины — удивительные создания, вызывающие интерес как у любителей экзотических домашних питомцев, так и у гурманов и ученых. При правильном содержании эти моллюски могут стать интересным и неприхотливым домашним животным. А их использование в кулинарии и косметологии открывает новые возможности для применения природных ресурсов.

Однако не стоит забывать об ответственном отношении к содержанию ахатин и необходимости контроля их численности в природе. Только при соблюдении баланса между использованием и сохранением мы сможем в полной мере оценить пользу, которую могут принести эти удивительные создания.

уход, содержание, кормление, размножении улиток

Моллюсков живущих на суше и в воде люди начали употреблять в пищу давно. Их запекают, варят, маринуют, жарят и фаршируют. Многие задаются вопросом о том, как готовить африканскую улитку, ведь она отличается размером и формой раковины от других улиток. Для жителей Европы виноградная улитка была вкусным и полезным диетическим продуктом (и им остаётся).

Мясо улитки ахатин широко использовали в кулинарии народы Африки. По своим вкусовым качествам она ничем не уступает нашим виноградным улиткам. Просто не может ахатина жить в наших широтах на воле, из-за суровых зим. В странах с холодным климатом, африканскую улитку выращивают на специальных фермах с искусственно созданными условиями тропиков. Читайте о массаже ахатинами.

Содержание

  1. Чем полезно улиточное мясо
  2. Макро- и микроэлементы:
  3. Какие витамины содержатся в мясе улитки ахатин:
  4. Кому полезно кушать улиток
  5. Что такое улиточная диета
  6. Разновидность улиток ахатин употребляемых в пищу
  7. Как готовить улиток ахатин
  8. Как есть ахатин
  9. Как приготовить улитку ахатин на мангале
  10. Как готовить улиток в домашних условиях

Чем полезно улиточное мясо

Мясо улитки содержит незаменимые аминокислоты: холин — незаменим для головного мозга и ретинол — необходимый для сосудов.

В 100 граммах улиточного мяса содержится — 90 ккал.

  • Белка — 70%
  • Жиров — 10%
  • Углеводов — 20%

Съедобной частью у улитки, является только мускулистая нога.

Макро- и микроэлементы:

  • селен,
  • железо,
  • кальций,
  • цинк,
  • калий,
  • натрий,
  • магний,
  • медь,
  • фосфор.

В мясе ахатина содержится большое количество жирных кислот, без холестерина и большое количество витаминов.

Какие витамины содержатся в мясе улитки ахатин:

  • витамин А, необходим для поддержания иммунитета,
  • витамин В1, необходим для костей и суставов,
  • витамин В2, необходим для обмена веществ,
  • витамин В6, необходим для защитных сил организма,
  • витамин В9, необходим для эндокринной системы,
  • витамин В12, необходим для работы нервной системы,
  • витамин Е, участвует в образовании гормонов,
  • витамин К, помогает сосудам оставаться эластичными,
  • витамин РР, участвует во многих метаболических процессах организма.

Кому полезно кушать улиток

Мясо улитки считается диетическим и легкоусвояемым продуктом, поэтому его рекомендуют всем людям у кого избыточный вес, нарушен обмен веществ в результате разных причин.

Есть проблемы с суставами и костями. Мясо улитки применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, панкреатите и холецистите. Врачи всего мира рекомендуют беременным, пожилым людям и маленьким детям, несколько раз в неделю употреблять в пищу мясо улиток.
В мясе улитки ахатин, содержится в два раза больше легкоусвояемого белка, чем в курином мясе. Во многих блюдах улиточное мясо легко заменяет говядину и птицу.

Вкусные блюда из улиточного мяса, также оказывают благотворное влияние на нашу нервную систему, успокаивая ее и стабилизируя.

Мясо ахатин нежное и упругое, обладает необычным вкусом и ароматом. Подается с шампанским или сухим вином.

Что такое улиточная диета

Улиток готовят, как острые блюда с большим количеством чеснока, красного и черного перца, имбиря и зелени. Блюда обладают низкой калорийностью, а острые приправы помогают улучшить обмен веществ. Помогают выводить из организма тяжелые металлы и вредный холестерин.

В любовной сфере, улиточная диета стимулирует сексуальные способности, мясо моллюсков всегда считалось сильнейшим афродизиаком.

Улиточная диета прописывается больным с гастритом и язвами всех отделов пищеварительного тракта. Употребляют улиток только в вареном виде без жгучих специй. Диета из улиток рекомендована больным лучевой болезнью, туберкулезом и для укрепления костей и хрящей. Полезно мясо и икра улитки, как больным так и здоровым людям. Оно помогает справиться с многими болезнями человеческого организма.

Разновидность улиток ахатин употребляемых в пищу

Все виды африканских улиток используются в кулинарии на своей родине. В странах Европы и Японии, едят два вида сухопутных моллюсков: Ахатина фулика и Ахатина ахатина.

Фото ахатины Фулика

Эти улитки достигают огромных размеров, средние экземпляры достигают размера человеческой ладони. Эти моллюски плодовитые и не прихотливые в уходе. Их разводят и заготавливают на специальных фермах. Другие виды африканских улиток, можно употреблять в пищу, но чаще всего их содержат в качестве декоративных питомцев.

Как готовить улиток ахатин

Вдаваться в «анатомические дебри» строения сухопутного моллюска мы не будем. Кушают только мясистую ногу ахатина. Раковина может применяться в качестве красивой тарелочки для подачи улитки. О лечебных качествах икры и мяса улитки читайте здесь.

Ежедневно опрыскивайте или обмывайте своих улиток.

Перед приготовлением, улиток не кормят несколько дней, применяя так называемую голодную диету. Во время которой кишечник моллюска очищается полностью от экскрементов и непереваренных остатков пищи. Можно отсадить улиток в пустой контейнер и кормить их мукой и веточками душистого укропа. При такой диете, мясо ахатина приобретет приятный запах и вкус.

Улиток освобождают от раковины двумя способами:

1. Сложите их в пакет и поместите на час в морозильную камеру. Затем при помощи молотка разбейте панцирь и извлеките улитку.

2. Сложите улиток в кастрюлю с кипящей водой и варите их не более 10 минут. Затем разбейте раковину или извлеките ее при помощи вилки, пинцета или ножа.

Темную часть тела улитки отрезают, там содержатся ее внутренности — они горчат. Очищенную ногу промывают под водой и дальше используют в своих блюдах.

Следует заметить, что кушают улиток не только в приготовленном, но и в сыром виде. Мясо ахатина замораживают и перед употреблением поливают соком лимона, но в сыром мясе могут содержаться бактерии и паразиты, которые часто негативно сказываются на здоровье человека. Поэтому лучше не рисковать, а варить или жарить мясо ахатина.

В термически обработанном мясе улитки содержится меньше полезных белков, чем в сыром. Да и калорийность его при жарке и запекании, увеличивается.

Как есть ахатин

Кушают улиток при помощи вилки и ножа. Чаще всего мясо ахатина уже нарезано на небольшие кусочки, которые выкладывают на тарелку или в раковину ахатина.

Из улитки ахатин готовят: суп, плов, жаркое, их тушат и фаршируют. Готовят шашлык и запекают с сыром или овощами. Варят и жарят, маринуют и коптят. 👉 Смотрите больше рецептов из улитки здесь.

В домашних условиях достаточно приготовить вкусный соус к жареным или варенным улиткам и экзотическое блюдо готово.

Как приготовить улитку ахатин на мангале

  1. Очищенное филе улитки ахатин маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока и соевого соуса.
  2. Затем мясо нанизывается на шампура или шпажки и помещается на мангал.
  3. Готовится мясо ахатина в течение 20 минут.
  4. Подается с томатным или сметанно-чесночным соусами.

Как готовить улиток в домашних условиях

У себя на кухне можно готовить улиток разными способами. Нужно только стараться не передержать нежное мясо ахатина на огне. Готовят его не более 30 минут, затем мясо становится сухим, жестким и невкусным.

В нашей стране не многие отважатся на такой гастрономический эксперимент и начнут кушать улитку ахатину дома. Да и в наши дома она чаще попадает не как пища, а как неприхотливый домашний питомец.

Кстати, говорят, что друзей не едят.

уход, содержание, кормление, размножении улиток

Улитку применяли в кулинарии с незапамятных времен (здесь — ещё один обзор на тему, как готовить ахатин). Ее запекали, варили, жарили и добавляли в качестве ингридиента в другие блюда. Используют в кулинарии только ногу или тело моллюска. В рецептах европейской кухни часто встречаются блюда их виноградной улитки, так как ее легко было найти или вырастить в наших широтах. В тропических странах, местные жители употребляли в пищу другого представителя сухопутных моллюсков — африканскую улитку.

В середине 19 века, об улитке ахатин заговорили не только страны Востока, но и страны Европы. Размеры африканского моллюска потрясали, его стали готовить и подавать во многих ресторанах мира.

Мясо ахатина ни чем не уступает вкусовым и питательным качествам виноградной улитки, поэтому рецепты приготовления их очень схожи.

О лечебных свойствах улиточного мяса и икры читайте здесь. Для того, чтобы приступить к приготовлению, нужно правильно приготовить филе улитки.

В частности, улиток готовят на мангале. Читайте подробное описание рецепта

Содержание

  1. Как приготовить филе улитки ахатин
  2. Топ-6 вкусных блюд из ахатины
  3. Улитки ахатин в чесночном масле — Улиточное масло
  4. Улитки ахатин с горчичным соусом
  5. Улитки ахатин, запеченные в духовке с сыром
  6. Улитки ахатин по-домашнему
  7. Ароматный суп с моллюсками ахатин
  8. Макароны с улитками ахатин в сметанном соусе
  9. Как заготовить улиток для хранения
  10. Видео-рецепт: Как вкусно приготовить улитку

Как приготовить филе улитки ахатин

Живых ахатин поместите в пустой небольшой контейнер, в течении двух дней кормите их только пшеничной мукой или укропом. Такая диета помогает кишечнику улитки очиститься и наполниться мукой. В результате такой диеты мясо улитки не будет иметь привкуса и аромата тины и грунта. Раз в день опрыскивайте улиток водой. В день приготовления, улиток не кормите, а обмывайте водой. Филе можно приготовить двумя способами.

1 способ:

Панцирь живой улитки разбивается молотком, тело моллюска извлекается, дальше варится и удаляются внутренности, оставляя только ногу. Можно живую улитку заморозить, потом приварить и удалить все ненужные органы. Затем нарезать тело улитки на порционные кусочки. Для приготовления сырого филе проделываются все выше перечисленные процедуры, только без термической обработки.

2 способ:

Улиток прошедших очищающую диету, не кормят 3-4 дня, затем когда улитка уходит в раковину. Ее промывают и отваривают в кипящей воде в течение 25-30 минут. Затем моллюск при помощи вилки или специального крючка достается из раковины, промывается и очищается от внутренностей. Оставшееся тело ахатина нарезается на кусочки, затем готовится по одному из ниже приведенных рецептов или замораживается.

Кстати, мясо улитки при заморозке не теряет своих питательных и вкусовых качеств, поэтому его можно морозить впрок.

Топ-6 вкусных блюд из ахатины

Улитки ахатин в чесночном масле — Улиточное масло

Ингридиенты:

  • 300 граммов сырого очищеного филе улиток ахатин,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 3 дольки чеснока, лимон,
  • 40 граммов зелени петрушки,
  • подсолнечное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Филе улиток обжарить в подсолнечном масле, посолить по вкусу.

Приступаем к приготовлению чесночного масла:

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Сливочное масло размягчить.
  4. Смешать масло, чеснок и зелень, добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Зеленое чесночное масло разложить по формочкам, сверху поместить по кусочку обжаренного мяса улитки.
  6. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 2-3 мин.

Ароматное блюдо подавать горячим.

Улитки ахатин с горчичным соусом

Ингридиенты:

  • 300 граммов сырого очищенного филе улиток,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 3 столовые ложки уксуса,
  • 100 граммов оливкового масла,
  • 15 граммов зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Филе улиток опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Приступаем к приготовлению горчичного соуса. Горчицу соединяем с уксусом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородной густой массы. К соусу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Подаются улитки на листьях салата, сверху щедро полейте соусом.

Улитки ахатин, запеченные в духовке с сыром

Ингридиенты:

  • 300 граммов филе сырых улиток,
  • 200 граммов брынзы (или сыра),
  • тмин,
  • перец черный,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло,
  • лук,
  • соль,
  • корень петрушки,
  • майонез,
  • сухое вино,
  • зелень.

Как готовится:

  1. Филе улиток сложить в кастрюльку и залить разбавленным сухим вином в соотношении 50:50.
  2. Довести до кипения и варить 15 минут.
  3. Положить лавровый лист.
  4. В это время на подсолнечном масле поджарить нарезанный лук, корень петрушки, перец, соль, тмин.
  5. Затем все переложить в форму для запекания, сверху разложить филе улиток, залить щедро майонезом и затереть брынзой или сыром.
  6. Готовить в духовке до образования красивой румяной корочки.

Блюдо вкусно как горячем, так и холодном виде.

Улитки ахатин по-домашнему

Ингридиенты:

  • 300 граммов филе сырых улиток,
  • 30 граммов сметаны или майонеза,
  • репчатый лук,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Филе улиток опускаем в кипящую воду и варим 20 минут. Затем их надо остудить. В это время пожарить на растительном масле лук. Смешать улиток с жаренным луком, сметаной или майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Подавайте улиток в тарталетках или на ломтике белого хлеба.

Ароматный суп с моллюсками ахатин

Ингридиенты:

  1. Филе 2-3 улиток ахатин сырое или приваренное,
  2. Репчатый лук – 3 шт.;
  3. Сливочное масло – 40 г;
  4. 200 мл. белого вина и 10% сливок;
  5. Бульон куриный или грибной – 1 л;
  6. Морковь, сельдерей, лук порей – по 1 шт.;
  7. Сырые яйца 2 шт.;
  8. Зелень петрушки;
  9. Соль;
  10. Перец.

Все овощи почистить и помыть, затем нарезать соломкой, а петрушку измельчить в блендере. В сковороду добавляется сливочное масло, нарезанный лук и филе ахатина, тушится около 20-25 минут на небольшом огне. В это время в кастрюльку заливается вино, бульон и нарезанные овощи, кипятится в течение 10 минут.
Добавляем в бульон с овощами жареный лук с мясом улиток. В отдельной емкости смешиваем сырые яйца и сливки, тщательно перемешиваем и добавляем к супу. Даем закипеть, посыпаем суп с моллюсками зеленью петрушки. Снимаем с огня. Приятного аппетита!

Макароны с улитками ахатин в сметанном соусе

Ингридиенты:

  1. 300 гр филе улитки ахатин;
  2. 100 мл сметаны или майонеза,
  3. 30 гр сливочного масла;
  4. Соль;
  5. Перец;
  6. Чеснок;
  7. Макароны.

Филе ахатина обжарьте на сливочном масле с солью и специями, затем добавьте сметану или майонез, тушите 4-5 минут. Снимите сковородку с огня, добавьте раздавленный зубок чеснока и оставьте настаиваться. Тем временем отварите макароны. Подавайте макароны обильно политые улитками ахатин в сметанном соусе.

К макаронам можно подать улиток потушенных в томатном соусе.

  1. На сливочном масле обжарьте нарезанные соломкой лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
  2. Добавьте к ним улиток, посолите и поперчите.
  3. Когда овощи и улитки хорошо потушатся, добавьте к ним 2-3 нарезанных помидора без кожуры.
  4. Еще немного потушите.
  5. Подавайте с макаронами.

Как заготовить улиток для хранения

Улиток ахатин в течение 2-3 дней держите на очищающей диете: мука и веточки зеленого укропа. Каждый день обмывайте улиток. Затем отварить в кипятке в течение 10 минут. Разбить раковину и достать моллюска или выковырять его при помощи вилки, ножа или пинцета.

Отрезать темную часть тела улитки и выбросить. Темная часть, это внутренности с экскрементами и непереваренной пищей. Съедобной частью улитки, является только ее нога. Она режется на кусочки и отправляется в морозилку.

Видео-рецепт: Как вкусно приготовить улитку

Ингредиент: Улитки

Столовая

3 минуты

25 февраля 2019 г.

Резиновые, слизистые улитки являются деликатесом во многих частях мира, как и их яйца, которые носят причудливое название икры улиток.

фураж

Французский

ингредиенты

Они скользкие и слизистые, и вы скорее наступите на них после дождливого дня, чем засунете себе в рот в модном французском ресторане. Во Франции, где улитки считаются деликатесом, повара запекают наземных улиток с маслом, чесноком и травами, такими как укроп и петрушка, затем помещают их обратно в раковины и подают по-бургундски в специальных блюдах из улиток с углублениями для каждой улитки.

Да, улитки — восхитительное лакомство, если вы избавитесь от их репутации садовых вредителей.


Сказка об улитке стара как мир

Пищевые остатки съедобных наземных улиток часто находили в археологических раскопках по всему Средиземноморью, что указывает на то, что улитки были источником пищи с доисторических времен.

В частности, известно, что римляне относились к улиткам как к деликатесу, выращивая их в сельскохозяйственной практике, называемой гелицикультурой. Это была роскошь, предназначенная для богатых: брюхоногих моллюсков откармливали кукурузной мукой и травами, а затем вымачивали в молоке в течение нескольких дней, пока они не раздувались настолько, что не могли поместиться обратно в свои панцири. Рецепты предусматривали их обжаривание и подачу с различными соусами.

Валенсийская паэлья традиционно готовится из того, что водится в лесу: кролика и улиток (Фото: Shutterstock)

Паэлью в Испании также традиционно готовили на открытом воздухе на дровах с рисом и всем, что было под рукой в ​​сельской местности: помидорами, луком, кроликом и, конечно же, улитками. Поздней весной улитки становятся звездой многих испанских блюд, от арроз-де-караколес до популярного блюда тапас из улиток в остром бульоне.

Съедобные разновидности улиток

«Не все улитки съедобны и не все вкусные. Некоторые из них настолько малы, что их приготовление требует слишком много усилий», — говорит Захари Онг, исполнительный су-шеф отеля Fullerton Bay. В январе и феврале этого года Онг и его команда поваров в La Brasserie создали меню, в котором основное внимание уделялось улиткам. Они включили классическое французское лакомство в ризотто с травами и пирог с сыром Конте, украсили сливочно-грибной суп улитками с ароматом чеснока и глазированной говядиной на гриле с трюфельным маслом из улиток.

Запеченный пирог с улитками и сыром граф в La Brasserie (Фото: MICHELIN Guide Digital)

Их любимые брюхоногие: Helix pomatia , также известные как римская улитка или французская escargot de Bourgogne (бургундская улитка). Этот сорт является наиболее часто потребляемым, ценится за свой вкус и больший размер по сравнению с другим популярным съедобным видом Cornu aspersum , также известным как французский petit gris.

Удивительно, но обыкновенные садовые улитки, встречающиеся по всему Сингапуру, также являются съедобными видами. Achatina fulica или Африканская наземная улитка — один из крупнейших видов улиток в мире, который может вырасти до размера человеческой ладони. Но прежде чем вы начнете искать их в соседнем парке, вы должны знать, что улиток необходимо подготовить и очистить изнутри в течение нескольких дней, прежде чем их можно будет употреблять в пищу. Вам следует проконсультироваться со специалистом, если вы сомневаетесь.

Как подготовить улиток к употреблению

Улиток легко ловить, потому что они медлительны и имеют тенденцию собираться на возвышенностях во влажные дождливые дни. Но подготовка диких улиток к употреблению в пищу — это не прогулка в парке и включает в себя их голодание в неволе в течение определенного периода времени, чтобы они очистились от любых ядовитых растений или токсинов, которые они могли съесть.

Африканские наземные улитки, обычно встречающиеся в Сингапуре, относятся к съедобным видам (Фото: Shutterstock)

В книге «Слово на букву F» Гордон Рамзи рекомендует оставлять улиток без еды в течение первых двух дней, регулярно полив их, а затем пару дней кормить морковью, пока их помет не станет оранжевым.

Затем живых улиток можно бросить в кипящую воду, чтобы вызвать быструю смерть перед тем, как очистить их от скорлупы. Если вы предпочитаете более гуманный метод, Рамзи предлагает поместить их в герметичный контейнер в холодильник, где холод погрузит улиток в глубокий сон. Теперь их можно варить, очищать от скорлупы и готовить желаемым способом.

Пусть звук всей этой работы не отвлекает вас от приготовления улиток дома. Обработанные улитки легко доступны в консервированном или замороженном виде. «Несмотря на то, что они были выпотрошены, по-прежнему важно проверять, чистить и подстригать каждую отдельную улитку», — советует Онг. «Ключом к приготовлению пищи является время. Если переварить улитки, они станут жесткими и сухими».

В меню Les Escargots ресторана La Brasserie представлена ​​икра улиток от Barcelona Pearls (Фото: MICHELIN Guide Digital)

The Caviar Of The Land

Еще одним продуктом из улиток, представленным в меню La Brasserie Les Escargots, была икра улиток, также известная как икра улиток или жемчуг улиток. Как и осетровая икра, икра этих улиток считается роскошью, причем более экзотичной. «Икра улитки намного реже и очень эксклюзивна», — говорит Онг. «Это не то, что вы увидите на полках супермаркетов в ближайшее время».

Он описывает икру улиток как более крупную, чем икра рыб, что придает ей более текстурный вид и ощущение во рту. «Во вкусе он землистый и древесный, с нотками грибов и спаржи».

Икра улиток может быть дешевле, чем лучшая икра белуги, которая может стоить более 6000 сингапурских долларов за килограмм, но примерно 2700 сингапурских долларов за килограмм икра улиток стоит более чем в три раза дороже черной икры, выращенной на ферме. Это делает его рискованным ингредиентом для экспериментов шеф-поваров. «Но наши гости ценят усилия, которые мы приложили для поиска редких и интересных продуктов. Большинству из них была очень любопытна икра улитки, и они были готовы ее попробовать», — говорит Онг.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЧТЕНИЕ: Ингредиент: красные грибы из китайских гор Уи

Автор
Рэйчел Тан

Рэйчел Тан является помощником цифрового редактора MICHELIN Guide Digital. Бывший автор журнала о еде из Сингапура, она имеет диплом журналиста по коммуникациям, но является выпускницей кулинарной школы. Она пишет, чтобы попробовать жизнь дважды.

Столовая в

Столовая в

1 минута

Рецепт: Симоне Занони и его тальолини аль тартуфо

23–29 ноября 2020 г. : Добро пожаловать на новую неделю всемирной итальянской кухни. По этому случаю Симоне Занони, шеф-повар ресторана «Ле Джордж», раскрывает свой секретный рецепт тальони аль тартуфо и пармиджано.

Столовая в

2 минуты

Как приготовить тайский зеленый карри, как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен

Узнайте секреты приготовления зеленого карри уровня Мишлен.

Столовая в

2 минуты

Пять красных вин, которые нужно пить охлажденными

Пять холодных красных глотков в жаркие летние дни.

Столовая в

5 минут

Ресторанные секреты: приготовьте хрустящую свиную грудинку, как в ресторанах MICHELIN

Вот не такой уж и секретный рецепт аппетитной хрустящей свиной грудинки.

Все статьи Dining In

Функции

1 минута

Комбу спасет мир?

Комбу известен как полезная пища, необходимая для японской кухни, но знаете ли вы, что он также поддерживает естественную среду океана? Мы внимательно рассмотрели тайну того, как комбу защищает планету.

Функции

2 минуты

Как отличить сорта устриц

Вот как отличить устрицы из США, Франции и Австралии.

Функции

1 минута

Знай свои зимние фрукты: тыквы и кабачки

Скоро Хэллоуин, хороший повод узнать о любимых зимних фруктах!

Функции

3 минуты

Пять ингредиентов, которые нужно попробовать в этом году

Наши инспекторы MICHELIN отобрали пять замечательных ингредиентов, которые можно попробовать на кухне или в ресторане.

Велнес

2 минуты

Дорогие молочные продукты: 5 вкусных альтернатив коровьему молоку на растительной основе

Ежегодно 1 июня отмечается Всемирный день молока. Если у вас непереносимость лактозы или вы просто ищете новые вкусы, вот на что вы можете обратить внимание.

Функции

2 минуты

Какой тип яиц лучше?

Без клеток или на свободном выгуле? Пастбищное или органическое? Коричневый или белый? Вот что вам нужно знать.

Функции

4 минуты

Это некоторые из наших любимых вещей…

Мы попросили некоторых из наших инспекторов рассказать нам, какой ингредиент они любят больше всего и почему

Ужинать вне дома

2 минуты

Поиск подарков в неожиданных местах в Atomix

В меню этого нью-йоркского ресторана постоянно меняется наличие риса.

Ужинать вне дома

3 минуты

Сад Эрика Зибольда на виноградниках RdV — его главная муза

Шеф-повар использует щедрость своего сада в четверть акра в своих блюдах в Kinship and Métier.

Функции

2 минуты

Ингредиенты: лук-шалот

Маленькое черное платье кулинара.

Функции

1 минута

Основные ингредиенты: морошка

«Лучшей ягоды не найти. »

Функции

5 минут

Ингредиенты: Чесапикские голубые крабы

Все, что вы хотели знать о сезоне голубых крабов в Чесапике, но боялись спросить.

Столовая в

3 минуты

7 вещей, которые нужно знать о киви

Плод, а не птица.

  1. Путеводитель MICHELIN
  2. Журнал
  3. Обеденный зал
  4. Ингредиент: Улитки

Улиточная ферма — завод по производству ахатин


Основываясь на природе, человеке и биотехнологиях, мы исследуем, разрабатываем и
производить различные материалы с улиткой. Натуральный материал ГАЛС(Гигант
Африканская наземная улитка: Achatina Fulica) была недавно отобрана
SNU (факультет естественного материаловедения Сеульского национального
университета), по результатам научно-исследовательского сотрудничества между нашими
ферма и СНУ. Мы производим натуральные материалы Acharan Sulfate из
гигантская улитка и разработка новых продуктов с помощью ИТ и BT на основе лаборатории
.
Но также и результаты, успешно достигнутые с помощью NAPRI (натуральный продукт
НИИ) представлена ​​продукция с эффектами на организм человека и
применения к медицинским ингредиентам.

Плоть пришедшей ахатин фулики
из скорлупы можно выдавить с помощью соковыжималки. Следующий
все улитки можно поселить в горячем контейнере или
инкубаторе при температуре 75 С. Еще через 24 часа высушенный
затем кусочки улиток измельчали ​​в специальной кофемолке. Таким образом, полученный
еда может быть включена в куриный рацион. В таких случаях
эффективные преимущества употребления в пищу улиток обогащены источником белка.
Пищевая ценность улиток относительно высока. Точнее,
Содержание белка в улитке может сделать их хорошим источником белка для человека.
Сообщается, что белковая ценность Achatina Fulica для человека составляет 62,4%.
На практике это означает, что из 100 г белка улитки 62,4 г человеческого тела
белки можно делать. Мы экспортируем лучшие продукты из улиток в замороженном вареном виде.
мясо по всему миру, а так же предлагаем не замороженное мясо белых ахатин
Fulica на корейский рынок. Улитки ахатины хорошо съедобны и часто
считается деликатесом, богатым белком. Потребление этих улиток
поэтому интересное преимущество в тех областях, где они стали
ингредиент для производства медицинских средств по уходу за кожей.

Рис.1 Кормление Achatina fulica с использованием
натуральные материалы, такие как зелень, овощи от наших ахатин
Улиточная ферма в Корее.
Кормление ночью в адекватной среде, связанной с
температура и чувствительная влажность для улитки показаны на 2-м снимке
. (c) 1999-2009 гг., завод «Ахатина».

Использование натуральных материалов в средствах по уходу за кожей (Bio-Skin Revitializr)

Сульфат улиток ахатин увеличивает клеточный обмен у здоровых
кератиноциты
, быстрее выталкивая свежие клетки на поверхность и
способствует более быстрому отшелушиванию старых клеток. Увеличивает фиксацию кальция.
Это стимулирует и активирует пролиферацию фибробластов, клеток
которые дают начало коллагену , эластину и удерживающей воду
молекулы, которые удерживают влагу, в результате чего они становятся более прочными и эластичными.
кожа. Уход за кожей увеличивает синтез ГАГ ( молекулы, удерживающие воду,
компоненты матрикса кожи и межклеточные мессенджеры
), обеспечивающие
естественное увлажнение эпидермиса и дермы. Это для использования
сложная гликомолекула (ахарансульфат), выделенная из организма, и
также присутствует в муцине улитки как лекарство для ингибирования
ангиогенез: развитие новых кровеносных сосудов.

Новый сульфат ахарана в био-ревитализанте кожи

Сульфат улиток ахатин повышает
клеточный оборот здоровых кератиноцитов. Это для использования
сложная гликомолекула (ГАГ, ахарансульфат*), выделенная из организма,
а также присутствует в муцине улитки как лекарство для ингибирования
ангиогенез: развитие новых кровеносных сосудов. (Соединенные Штаты
Патент 170064. Ачарансульфат, выделенный из комплекса, секретируемого
улитки.)

А еще мы
теперь предоставляя руководства по мероприятиям, ресурсы для учителей и улитки
продукты для научного образования с учебной программой по биологии. В возрасте
детский сад и от K1 до K3, исследование путем кормления и изучения улиток
привлекать учащихся к совершенствованию и пониманию природы и науки.
ресурсы и приложения с использованием улитки подходят для детского сада
и наука начальной школы.
Ферма Сунёна — очень известное место выращивания улиток.
приложения в Корее и несколько телепрограмм KBS, SBS и MBC.
представили и нашу знаменитую историю, продемонстрировали образовательную деятельность
для научного образования.

История фермы

1999

Создана ферма Sunyoung. Мы разработали руководства по деятельности и
ресурсы для научного образования в детском саду с различными видео и
неподвижные изображения. Изучили биологическую систему размножения, но не смогли
разработайте систему автоматического земледелия, потому что стоимость материала больше всего
все выше и выше по сравнению с потребительскими ценами.

2000
Представлено программой iTV: «Утреннее свидание» 22.05.2005
Представлено программой KBS: «Теперь идет речь о сельском/сельском хозяйстве и рыболовстве».
деревня»

2001
Представлено журналом образования для младенцев и детей Commansee
и выпустил плакат об изучении улитки. В фильме «Вани и
Джунха в исполнении кинозвезды Хисун Ким, улитка-милашка, сыгранная за короткое время.
кадр из фильма, улитка была предоставлена ​​нашей фермой.

2002
Производство специальных материалов для медицинского применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025, Зоомагазин-бутик «4 с хвостиком»