Сколько литров дает корова молока: А сколько корова дает молока?

Содержание

Сколько корова даёт молока за сутки в зависимости от времени года, породы и других показателей

Лактация бурёнки длится около года, при этом в первые несколько месяцев после рождения телёнка в молоке содержится огромное число витаминов, в последующем полезные свойства уменьшаются. Для бесперебойного получения молока необходимо ежегодное осеменение.

Удой молока одной коровы отличается от удоя другой особи. Сколько литров молока даёт корова в день и с чем это связано? Во-первых, с возрастными особенностями и принадлежностью к определённой породе. Во-вторых, с индивидуальными характеристиками каждой особи. В-третьих, с качеством корма, климатическими условиями. В-четвёртых, со временем года и соблюдением правил дойки.

Изначально коровье молоко предназначалось только для вскармливания телёнка, так как корова относится к классу млекопитающих, вскармливающих потомство молоком. Однако современный человек сразу после отёла старается разлучить маму и малыша и выдавать телёнку молоко порционно на своё усмотрение, забирая большую часть для своих личных нужд. Организм бурёнки воспринимает дойку как естественную процедуру кормления малыша.

А когда у коровы появляется молоко? В возрасте полугода молодая тёлочка уже достигает половой зрелости и способна к зачатию, но возможности выносить телёнка и принести здоровое потомство у неё ещё нет, следовательно, осеменение откладывается до 1,5—2 лет. К этому возрасту первотёлка сформируется, наберёт достаточный вес для вынашивания телёночка.

Стоит помнить о том, что круглогодично бурёнка будет обеспечивать молоком только при условии её постоянной дойки, то есть организм её будет испытывать постоянную потребность в воспроизводстве молочного продукта. Регулярное сдаивание — залог хорошего удоя. Дойка прекращается за 2 месяца до отёла. Бывают ситуации, когда бурёнка продолжает давать молоко в том же количестве, хотя до родов остаётся немного времени. В этом случае следует пересмотреть рацион путём сокращения сочных кормов. Полное прекращение дойки осуществляется после снижения молочной продуктивности до 0,5 литра в сутки.

Молоко у любой коровы начинает приходить сразу после отёла, первые 10—15 дней оно обладает специфическим вкусом и запахом, отличается большим содержанием жиров и особенным составом. Оно носит название молозива, используют его исключительно для новорождённого телёнка. Постараемся разобраться в том, сколько корова даёт молока в сутки.

Содержание материала

  • 1 Зависимость удоя от времени года
  • 2 Зависимость удоя от породы
  • 3 Сколько литров молока даёт корова в день и за год?
  • 4 Как правильно выбрать молочную корову?
  • 5 Как получать больше молока от коровы?

Зависимость удоя от времени года

А сколько корова даёт молока в сутки зимой и летом? Большинство начинающих фермеров интересуется, сколько литров даёт бурёнка в разное время года, так как на молочную продуктивность прямое влияние оказывает качество корма. Отметим, летом коровы обогащаются колоссальным количеством витаминов, протеинов, поэтому надой в летний период будет больше. Это около 15—20 литров за сутки. Зимой средний удой маленький — 8—13 литров.

Однако следует учесть и время отёла животного. Если бурёнка рожает осенью, то зимой молока будет много. Не менее важен и правильный рацион. Зимой помимо сена, соломы полезны сочные корма, содержащие витамины (кормовая свёкла, морковь, картофель, тыква).

Зависимость удоя от породы

Выше была отмечена зависимость удоя от многих факторов, в числе которых и принадлежность к определённой породе. А сколько коровы разной породы дают в день молока? Обращение к средним показателям надоя молока позволяет среди всех пород выделить голштинскую породу, суточный удой от которой составляет 25—30 литров! В соответствии с суточным надоем далее можно расположить чёрно-пёструю (18—28 литров) и айширскую (13—26 литров) породы. Немного отстают в надоях холмогорская (15—17 литров) и ярославская (13—20 литров) бурёнки. На самом последнем месте красная степная порода (11—13 литров).

По годовым надоям на первом месте голштинская и чёрно-пёстрая коровы (7,5—9 и 5,6—8,4 тонны литров), на втором месте — айширская и ярославская породы (4—8 и 4—6 тонны литров), на последнем — холмогорская и красная степная (4,5—5 и 3,5—4 тонны литров).

Сколько литров молока даёт корова в день и за год?

А сколько литров молока даёт корова за сутки? От первотёлки в среднем за один день можно надоить 9 литров, в последующем молочная продуктивность возрастает и к пятому отёлу составляет 12—17 литров. Удой наиболее высок в период с отёла до следующей беременности. У некоторых бурёнок лактация может достигать 35—40 литров за один день! Низкая молочная продуктивность у взрослой особи (меньше 10 литров за сутки) говорит о каком-то заболевании, поэтому в этом случае целесообразно обратиться к ветеринару.

Фиксируются в мире и рекордные показатели. Так, в 1985 году у коровы голштинской породы зафиксирован удой в 25 тонн за круглый год! Чёрно-пёстрая бурёнка немного отстаёт от своего сородича, максимальный надой составил 19 тонн молока. В молочном суточном рекорде на пьедестале метис голштинской породы и горбатой зебу, её рекорд — 110 кг за сутки. Перевозку молока в больших объемах можно заказать на сайте https://palladiumart. by/.

Как правильно выбрать молочную корову?

Ответственный и взвешенный выбор коровы не менее важен, так как от него зависит объём желаемого молочного продукта. Как не ошибиться в выборе и почему следует обратить внимание на некоторые моменты? Обозначим основные пункты верного выбора:

  • вымя. Большое вымя обеспечивает высокую молочную продуктивность, отлично наличие крупных просматриваемых вен;
  • ноги. У бурёнки должны быть крепкие конечности, неплохо проверить походку животного, уверенный и ровный шаг — показатель хорошей коровы;
  • грудь. Обязательно широкая и глубокая. Сильное опущение груди на 10—20 см — серьёзный повод для отказа от покупки;
  • брюхо. Обвислое брюхо — показатель неправильного, неаккуратного, нетщательного ухода за животным;
  • рёбра. Межрёберное расстояние показывает состояние дыхательной системы. Близкое расположение рёбер друг к другу говорит о плохо развитых лёгких;
  • голова. Череп хорошей коровы всегда вытянут, а ещё большой плюс — маленькие и тонкие рога;
  • хвост. Основание хвоста должно быть тонким. Широкое основание хвоста — показатель плохого телосложения бурёнки.

При выборе обратите внимание на возраст коровы, слишком старая бурёнка вряд ли порадует вас большими объёмами. Молочная продуктивность значительно снижается после 9—10 отёла.

Как получать больше молока от коровы?

Выделим несколько моментов, позволяющих увеличить молочную продуктивность:

  • для обеспечения себя большими объёмами молока важно прекратить доение коровы за 1,5—2 месяца до отёла. Когда же прекратить доение? В основном молоко снижается до уровня полулитра в сутки. Существуют правила и подготовки к родам, эти правила касаются рациона коровы. За 10—15 дней до родов увеличивается доля сочных и концентрированных кормов. Для чего это необходимо? Для развития вымени, улучшения аппетита и, конечно, хорошей молочной продуктивности после отёла. После рождения телёнка суточная норма кормления бурёнки также возрастает, так как корове нужно восстанавливать силы после родов, кормить телёнка;
  • молоко у коровы вырабатывается секреторными клетками и в последующем поступает в молочную цистерну, где накапливается около 15 часов. Если корову доить только 2 раза, а не 3, то молочная продуктивность резко упадёт, что связано с переполнением и сильным растягиванием вымени, и как следствие с сужением кровеносных сосудов;
  • продуктивность напрямую зависит и от хозяина. Только регулярное и режимное доение обеспечит большой объём продукта. Ни в коем случае нельзя недодаивать корову, так как в этой ситуации молоко перегорает и выработка продукта замедляется, что приводит к маститу. Иногда наблюдается постоянное неконтролируемое истечение, это связано с болезнями и слабостью сфинктера в сосковом отделе. В этом случае рекомендовано трехразовое доение;
  • не забываем о кормлении. Для каждой коровы нужны витамины и специальные добавки. В сарае всегда должно быть большое количество чистой воды и свежего корма. В летнее время коровы способны выпивать до 120 литров воды в сутки.

Таким образом, молоко у коровы вырабатывается, прежде всего, для вскармливания своего потомства. Однако человек научился круглогодично обеспечивать молоком себя, но при этом важно не забывать, что для постоянного получения столь питательного продукта необходимо регулярное доение, которое обеспечивает процесс лактации. Молоко у бурёнки образуется сразу после рождения телёночка, в первые недели после отёла оно насыщено витаминами и называется молозивом. По происшествии нескольких недель мы пьём уже обычный продукт.

Сколько корова дает молока?

Все фермеры мечтают о таких буренках, чтобы можно было ворчать, как Шарику из популярного мультфильма: «От твоего молока уже деваться некуда. Все ведра, все тазы молоком заняты. Вон, в умывальнике и то – молоко». И действительно, в мире есть коровы-рекордистки, например, в Голландии средний годовой удой на одну фуражную корову составляет 7 300 литров, в США – 8 500, а в Израиле – 14 тыс. Только вот Казахстан такими результатами пока похвастать не может.

– В нашем регионе показатели совершенно иные: среднегодовой надой составляет 2 530 литров, причем от четверти поголовья получаем молока как от козы, – до двух тысяч литров, от 55% – до четырех тысяч, еще от 15% – до шести тысяч, только от 4% – до восьми тысяч и лишь от 1% – до десяти тысяч литров, – говорит декан агротехнологического факультета Павлодарского государственного университета, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Токтар Бексеитов. – Конечно, в последние годы проводится большая работа по улучшению породных показателей стада, и для этого завозят дорогих животных из-за рубежа – как раз тот самый процент рекордисток. Стоимость одной коровы доходит до 5 000 долларов. Естественно, далеко не всем по карману такие приобретения. На то, чтобы селекционным путем вывести «сверхмолочную» корову, нужны немаленькое стадо для выбора, смена трех-четырех поколений животных, и то останется 50-процентная вероятность успеха. Мы предложили свой выход из ситуации.

Естественным путем корова в год приносит одного теленка, а порой и раз в полтора года. Ждать, когда высокопродуктивные животные дадут многочисленный приплод, просто нет времени. Ученые предлагают развивать «суррогатное материнство» в сельском хозяйстве, тогда одна корова-рекордистка в год может дать многочисленное потомство – до 50 телят. Конечно, вынашивать их будут обычные буренки, но эмбрионы получат как раз от той, чей генетический потенциал так важен для отрасли.

Схема такая: у коровы при помощи гормонов вызывают суперовуляцию, чтобы получить не одну яйцеклетку, а до 15, искусственно осеменяют (опять же материалом от племенного быка), потом специальными жидкостями безоперационно вымывают полученные эмбрионы, проверяют их качество под микроскопом и при необходимости сразу же подсаживают обычной буренке или замораживают, чтобы сделать это позже. Токтар Карибаевич подчеркивает: при применении этой технологии воспроизводства ни одно животное не пострадало, и уже на следующий месяц после такого донорства в организме коровы происходят обычные процессы с одной яйцеклеткой.

В развитых странах эта работа поставлена на поток с конца прошлого века. Например, во Франции в 2016 году пересадили 30,8 тыс. эмбрионов от 6,4 тыс. коров, в Нидерландах – 26,4 тыс. от 5,6 тыс. буренок. Официальная статистика нашего ближайшего соседа – России – 656 пересаженных эмбрионов от 98 доноров, причем этим занимаются там три рабочие группы.

В Казахстане, по данным Токтара Бексеитова, подобный опыт ограничивается единицами, в республиканском реестре эмб­риональных трансплантологов Минсельхоза зарегистрированы десять человек, в том числе двое представителей ПГУ – Талгат Сейтеуов, доктор PhD, старший научный сотрудник ПГУ, и Болатбек Атейхан, магистр сельскохозяйственных наук, которые имеют полученные в Германии сертификаты по транс­плантации эмбрионов.

Конечно, у павлодарцев гораздо меньше опыта, чем у их европейских коллег, и тем не менее он есть. Еще в 2011 году в ПГУ был создан Казахстанско-Германский центр эмбриональной трансплантологии по инициативе профессора Магаша Аятхана, который позже подготовил в вузе доктора PhD по трансплантологии, магистра по вопросам трансплантации эмб­рионов. Сам он защищал диссертацию в Германии, туда же ездила группа ученых вуза в 2011 году – в племенное объединение Нойштад-Айш, что под Ганновером.

Специалисты этого центра дваж­ды приезжали в Казахстан, вместе с павлодарцами занимались здесь практической работой, и хотя Магаш Аятхан три года назад уехал в Астану, в ПГУ продолжили его дело. Токтар Бексеитов проходил стажировку еще и в Израиле.

– Прежде мы делали единичные трансплантации – на базе ТОО «Опытное хозяйство» Иртышского района (27 пересадок) и ТОО «Победа» Щербактинского района (16 пересадок). Рожденные по такой технологии животные уже дали первую лактацию и подтвердили продуктивность своих матерей, – уточняет декан. – Но это была только научная дея­тельность, а теперь мы выходим на новый этап – нам предстоит реа­лизовать именно бизнес-проект.

Дело в том, что в прошлом году сотрудники ПГУ подали заявку на участие в конкурсе среди групп старших научных сотрудников вузов для коммерциализации их проектов, и идею павлодарцев поддержали.

– Министерство образования и науки и Всемирный банк одобрили наш проект, в комиссии было семеро иностранных ученых, перед которыми мы выступали на английском языке, – рассказал Токтар Бексеитов. – Насколько я знаю, подано было 400 заявок, и выбрали для финансирования только 33 из них, наш проект в списке победителей оказался как раз на 33-й строчке, и сумма гранта у нас самая маленькая – 25 миллио­нов тенге.

В рамках этого гранта ученые создали ТОО «Агроселекс», которое за три года обязано провести 200 трансплантаций, заключили договоры с двумя крупными хозяйствами региона – ТОО «Галицкое» и ТОО «Победа», где содержатся большие племенные стада. Рекорды по надоям здесь бьют коровы симментальской породы, трансплантологи уже отобрали для работы по пять животных в каждом хозяйстве, от которых и будут получать эмбрионы.

Потенциальные доноры имеют самые лучшие показатели надоя, у них нет проблем со здоровьем, они половозрастные, то есть имели три-четыре отела. В ближайшие дни из Германии придут расходные материалы (гормоны, спе­циальные жидкости, катетеры – в странах СНГ такого производства пока нет), и начнется практичес­кий этап. Самое сложное здесь, считают организаторы, найти покупателей – убедить фермеров в выгоде.

Эффективность такому способу «ремонта» стада, как называют специалисты процесс улучшения продуктивности поголовья, придают не только быстрые сроки, но и стоимость. Областная территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в АПК оценила один павлодарский эмбрион рекордисток в 92,5 тыс. тенге – эти деньги идут владельцам коров-доноров, еще 7,5 тыс. тенге нужно будет заплатить группе ученых, которые осуществят весь процесс.

Токтар Бексеитов сразу уточняет: метод не дает стопроцентной приживаемости, во всем мире этот показатель находится на уровне 50%, павлодарские специалисты прежде получали цифру в 47%. Поэтому потенциальный покупатель должен задуматься как минимум о двух-трех эмбрионах для своих коров. Но в любом случае 200 тыс. тенге за высокопродуктивный приплод – совсем небольшая цена. И еще один важный момент: телочек нужно правильно растить, чтобы получить много молока.

– Не зря в народе говорят, что молоко у коровы на языке. Если она по генотипу рекордистка, но ее плохо кормить, то она не даст такого надоя, на который рассчитывали, – подчеркивает ученый. – Поэтому мы будем выписывать своим клиентам и научные рекомендации по содержанию поголовья, по рациону, периодически проверять их выполнение.

Специалисты заверяют, этот проект открывает огромные перс­пективы для ускорения темпов селекционного процесса в животноводстве. Получается, что даже простой сельчанин, который держит личное подсобное хозяйство, может взять на вооружение предложение ученых и вскоре радоваться, как Матроскин из Простоквашино: «Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану, потому что у меня две коровы есть».

О дойных коровах | Сострадание в World Farming

Молочное животноводство было частью сельского хозяйства на протяжении тысячелетий. Молочных коров разводят специально для производства большого количества молока.

Молочные коровы должны рожать одного теленка ежегодно, чтобы производить молоко в течение 10 месяцев в году. Их обычно искусственно осеменяют в течение трех месяцев после родов.

Молочные коровы часто могут давать очень высокие удои только в среднем в течение 3 лет, после чего их забивают, а мясо обычно используют для производства говядины.

Мировое производство молока

Во всем мире насчитывается более 270 миллионов коров, дающих молоко. Европейский союз является крупнейшим производителем молока и насчитывает около 23 миллионов дойных коров. Это сопоставимо с 10 миллионами в Северной Америке и более 6 миллионами в Австралии и Новой Зеландии. Производство молока также растет в Юго-Восточной Азии, в том числе в странах, которые традиционно не славятся своим потреблением молока, таких как Китай, где в настоящее время насчитывается более 12 миллионов коров, дающих молоко.

Интенсивное молочное животноводство приводит к увеличению числа проблем с благополучием дойных коров.

Вопросы благополучия молочных коров

Хорошее благополучие животных зависит от трех компонентов:

  • Физическое благополучие
  • Психическое благополучие
  • Естественная жизнь.

На интенсивных молочных фермах все три из них усугубляются периодами содержания в закрытых помещениях, проблемами со здоровьем из-за более высоких удоев и стрессом, вызванным ранним отделением от телят.

Повышение надоев молока

За последние пятьдесят лет молочное животноводство стало более интенсивным, чтобы увеличить количество молока, производимого каждой коровой. Голштино-фризская порода, наиболее распространенный тип молочных коров в Великобритании, Европе и США, была выведена для получения очень высоких удоев. Производство молока на одну корову увеличилось более чем вдвое за последние 40 лет. В Великобритании типично 22 литра в день, при этом некоторые коровы производят до 60 литров в день во время пиковой лактации. Средняя урожайность в США еще выше и составляет более 30 литров в день.

Молочные коровы часто истощаются из-за высоких удоев

При естественном здоровом образе жизни коровы могут прожить двадцать лет и более. Высокопродуктивных молочных коров обычно забивают после трех или четырех лактаций, потому что их надои падают и/или они хронически хромают или бесплодны.

Хромота, мастит и бесплодие

Хромота болезненна и представляет серьезную проблему для благополучия молочных коров во всем мире. Коровы могут хромать из-за различных состояний, связанных с бактериальной инфекцией, таких как поражения копыт, язвы подошвы, ламинит и пальцевый дерматит. Эти условия могут быть вызваны некачественными полами, неэффективной обрезкой копыт, плохим питанием и длительным стоянием на бетонных полах.

Истощенная корова с отросшими копытами

Мастит, воспаление вымени, является болезненным результатом бактериальной инфекции, распространенной среди молочных коров. В стаде из 100 коров в Великобритании в среднем может быть до 70 случаев мастита каждый год. Вымя коровы может заразиться бактериями, вызывающими мастит, из-за загрязнения доильного оборудования или подстилки. Поэтому у коров, которые содержатся в течение длительного периода времени, больше шансов заболеть маститом, чем у коров, содержащихся на пастбище.

Бесплодие коров является серьезной проблемой для фермеров, имеющих высокопродуктивных молочных коров. Это может быть вызвано дефицитом питательных веществ, стрессом и плохим состоянием организма, поэтому часто является признаком плохого самочувствия.

Корпус

Большинство молочных коров будут содержаться в помещении в течение части или всего года. У коров обычно меньше возможностей вести себя естественно и тренироваться в помещении по сравнению с тем, когда они находятся на пастбище, однако в плохую погоду может потребоваться содержание в помещении. Хороший дизайн жилья и управление им необходимы для хорошего благосостояния. Скученность, плохая вентиляция и высокая влажность увеличивают вероятность травм и болезней.

Отдых очень важен для коров, особенно во время лактации, и им нужно удобное место для отдыха. Коровы, которые содержатся на бетонных полах с неадекватной подстилкой или в стойлах с плохой конструкцией, более склонны к развитию мастита. Хромым коровам также больнее стоять и ходить по твердому полу, и коровы могут поскользнуться и пораниться, если пол мокрый от экскрементов.

Модем

Некоторых коров содержат в привязных стойлах, что предполагает строгие ограничения. Каждая корова привязывается цепью, опорой (металлическими прутьями) или веревкой, привязанной к шее, до 24 часов в сутки на протяжении всей ее жизни. Привязные стойла ограничивают все аспекты поведения коров; они не могут общаться, заниматься физическими упражнениями и, возможно, даже не могут повернуться и почесаться.

Выпас скота

Коровам нужен доступ к пастбищам с достаточным пространством и возможностью пастись. Это важно для их физического и психического благополучия, а также для их способности вести себя естественно. В Великобритании большинство молочных коров по-прежнему имеют дневной доступ к пастбищам летом, но все больше коров держат в помещении дольше или даже круглый год. Это известно как «нулевой выпас» и все чаще используется для больших и высокопродуктивных стад во всем мире.

Системы нулевого выпаса

Кадры из системы нулевого выпаса скота в Великобритании. В глобальном масштабе размер стада варьируется от нескольких коров до нескольких тысяч в крупных коммерческих фермерских системах.

Диета

Крупный рогатый скот — это жвачные животные, которые естественным образом пасутся или поедают траву и другую растительность, поэтому в их рационе требуется много клетчатки. Однако молочные коровы, дающие высокие удои, нуждаются в более богатых питательными веществами рационах, поэтому им дают больше концентратов и меньше фуража. Это приводит к накоплению кислот в рубце (части желудка), что, если происходит в течение длительного времени каждый день, вызывает ацидоз. У коров с ацидозом часто бывает диарея и может развиться ламинит (повреждение копыт, вызывающее хромоту).

Коровы в органических системах получают рацион с высоким содержанием клетчатки и имеют доступ к пастбищам во время пастбищного сезона.

В США многим дойным коровам регулярно вводят гормоны роста (rBST) для увеличения надоев. Это незаконно в ЕС.

Убой молочных коров

Когда молочные коровы становятся менее продуктивными или имеют серьезные проблемы со здоровьем, их можно транспортировать на большие расстояния для убоя. Это связано с тем, что немногие скотобойни работают с истощенными молочными коровами.

«Излишние» молочные телята

Телята, предназначенные для мясной промышленности, могут транспортироваться в течение нескольких дней на большие расстояния

Естественно, телята сосут от матери до года и сохраняют с ней прочную связь в течение нескольких лет. Однако в коммерческом молочном животноводстве почти всех телят забирают у матери в течение нескольких часов после рождения. Это вызывает серьезные страдания как у коровы, так и у теленка и имеет долгосрочные последствия для физического и социального развития теленка.

Большинство телят-самок будут выращивать, чтобы присоединиться к дойному стаду, но, поскольку телята-самцы не могут производить молоко, они считаются излишками для молочной промышленности. Телят мужского пола либо застреливают после рождения, либо продают для выращивания на телятину или говядину.

Телята, предназначенные для мясной промышленности, могут перевозиться в течение нескольких дней на большие расстояния автомобильным и/или морским транспортом в места выращивания, которые могут находиться в разных странах. Это очень стрессово, и телята могут перевозиться в недельном возрасте. Они будут голодными, уставшими и напуганными, и в этом возрасте они особенно уязвимы для болезней и травм.

Благодаря сотрудничеству между Compassion in World Farming, RSPCA и молочной промышленностью (через Форум заинтересованных сторон по телятам) в настоящее время выращивается больше молочных телят-самцов на мясо, а количество телят, отстреливаемых при рождении, значительно сократилось. Предстоит еще много работы — около 95 000 рожденных в Великобритании по-прежнему ежегодно расстреливаются. В Великобритании также увеличилось производство телятины с более высоким уровнем благосостояния; для благополучия телят будет лучше, если потребители телятины выберут британскую розовую телятину вместо импортной белой телятины.

Повышение благосостояния молочных коров

Мы считаем, что коровы должны иметь доступ к пастбищам круглый год, и у них должна быть свобода выбора, когда им выходить на улицу или оставаться в помещении. Жилье должно быть хорошо спроектировано, и у коров должно быть достаточно места для естественного социального поведения. Должно быть много подстилки, такой как солома, чтобы коровы имели доступ к удобным, чистым местам для отдыха. Рацион должен включать большое количество клетчатки, а породы, склонные к проблемам со здоровьем, не должны использоваться. Есть некоторые системы, которые обеспечивают более высокое благополучие молочных коров.

Органические системы

Органические стандарты ЕС гарантируют, что молочные коровы имеют доступ к пастбищам во время пастбищного сезона и что коровы получают более естественную диету с большим количеством грубых кормов, что хорошо для их пищеварительного здоровья. Они поощряют улучшение благосостояния и разведение молочного скота, чтобы уменьшить такие проблемы, как хромота, мастит и плохая плодовитость.

Органические стандарты Soil Association запрещают продажу телят в возрасте до одного месяца на экспорт или их продажу на рынке в возрасте до 12 недель (если они не находятся с матерью) и требуют от фермеров работать над прекращением убийства телят мужского пола при рождении.

Органическая молочная ферма

Кадры с органической молочной фермы в Великобритании. Молочные коровы, которым разрешено пастись на пастбищах в небольших стадах, содержащихся в хорошо проветриваемых коровниках с соломенной подстилкой, имеют лучшее качество жизни. Они часто более здоровы и могут прожить более долгую продуктивную жизнь. Многим из этих требований отвечают фермы, имеющие аккредитацию органических молочных продуктов.

Прочие пастбищные системы

Многие традиционные небольшие молочные фермы по-прежнему держат коров на пастбищах в течение пастбищного сезона.

В США утвержденные стандарты защиты животных Института защиты животных требуют постоянного доступа молочных коров к пастбищам. Сертифицированные гуманные молочные стандарты запрещают сертификацию молочных систем, которые не допускают доступа на улицу, и поощряют удовлетворение потребностей молочных коров в питании за счет выпаса на пастбищах, где это возможно.

Танцующие коровы

Если вы все еще сомневаетесь, место ли коровам в поле, посмотрите это видео, чтобы увидеть, как они реагируют, когда их выпускают из зимнего загона.

Коровам место в полях. Мы знаем это давно. И коровы согласны!

В марте 2012 года мы посетили ферму в Великобритании, чтобы снять коров, которых выпускают из крытого зимнего загона на свежее пастбище для весеннего и летнего выпаса.

Как корова дает молоко

Для молочных фермеров Британской Колумбии

Для медицинских работников

Для школ и преподавателей

Статьи

2 ноября 2010 г.

Средняя молочная корова в Британской Колумбии дает 9500 литров молока в год. Для получения качественного молока они ежедневно съедают около 50 кг корма.

Обязательство молочного фермера производить высококачественное молоко начинается с хорошего ухода за его или ее коровами. Средняя молочная ферма в Британской Колумбии имеет около 135 дойных коров — этого достаточно, чтобы фермерская семья круглосуточно заботилась о своих животных. Читайте дальше, чтобы узнать, как коровы на канадских фермах производят молоко, которым мы все наслаждаемся.

 

Как корова дает молоко?

   

Разведение

Прежде чем коровы начнут давать молоко, они должны родить теленка. Как правило, коровы беременеют своим первым теленком в возрасте полутора лет. Фермеры обычно знают, что корова готова к осеменению по ее поведению. Молочные фермеры ежедневно проводят много часов в своих коровниках и, как следствие, хорошо знают свое стадо. Когда корова вступает в период фертильности (также известный как «течка»), ее обычно осеменяют вскоре после этого. В зависимости от фермы коров разводят либо быки, либо с помощью процесса, известного как искусственное осеменение. На некоторых фермах есть бык, и они используют комбинацию разведения быков и искусственного осеменения.

 

Беременность и отел

Фермеры тесно связаны со своим ветеринаром, который регулярно посещает их коровник. Ветеринар фермы осматривает разводимых коров, чтобы подтвердить беременность. Эти проверки важны для наблюдения за стадом, а также для медицинских записей отдельных коров.

 

Молочная корова родит первого теленка в возрасте около двух лет. Поскольку фермеры ведут подробные записи, они внимательно следят за своими коровами в дни родов. Большинство коров телится без посторонней помощи, но иногда корове требуется вмешательство фермера, если процесс родов оказывается длительным или трудным. Ветеринары дежурят в случае возникновения осложнений в родах.

 

Телята обычно доставляются в часть коровника, отделенную от остального стада, где корова-мать имеет уединение и собственное пространство. Фермер готовит зону доставки, предоставляя свежие, чистые и удобные постельные принадлежности.

 

Уход за коровами и телятами

Наблюдение за родами или помощь в родах — это унизительный опыт для многих фермеров. Даже те, кто долгое время занимается сельским хозяйством, сообщают, что каждый раз, когда рождается теленок, это чудо.

 

После того, как корова родит, фермер немедленно позаботится о ее потребностях и потребностях теленка. Фермер осматривает теленка, чтобы убедиться, что он или она в добром здравии и со временем сможет стоять. В это время мать обычно вылизывает ребенка дочиста или ей помогает фермер, который может высушить теленка полотенцем.

 

Первое кормление очень важно для благополучия теленка, так как материнское молоко содержит необходимые питательные вещества, необходимые для защиты от болезней и укрепления иммунной системы. Молоко, которое корова производит после родов, называется молозивом. Молозиво густое, кремообразное и золотистого цвета. Телята должны пить молозиво в течение первых нескольких часов жизни.

 

Большинство фермеров после проверки здоровья коров доят вскоре после рождения. Эта практика гарантирует, что молозива будет достаточно, чтобы сразу накормить теленка. Фермер, как правило, кормит из бутылочки, чтобы теленок получил все необходимое ему молозиво.

 

За здоровьем коровы-матери и теленка в это время внимательно следят. Фермер следит за тем, чтобы корова-мать чувствовала себя комфортно и имела доступ к питательной пище и воде, пока она восстанавливается после рождения. Кроме того, фермер затем записывает дату рождения теленка, пол и дает ему имя.

   

Переход на доение

Большая часть молока, производимого на молочной ферме, предназначена для питания канадских семей. В молочной системе коровы производят во много раз больше молока, чем их телята могут выпить. Как только телята считаются здоровыми, их, как правило, переводят в питомник для телят, чтобы фермер заботился о них.

 

Фермер может внимательно следить за теленком, обеспечивая ему питание и медицинскую помощь, необходимые для успешного старта в жизни. Индивидуальный уход за телятами на ранних стадиях также снижает вероятность того, что они заразятся болезнью до того, как их иммунная система полностью разовьется.

 

Корова возвращается в основную часть коровника и присоединяется к своим товарищам по стаду. Молочные фермеры следуют стандартам ухода, изложенным в Своде правил по уходу и обращению с молочным скотом, чтобы помочь в уходе как за их телятами, так и за коровами. Свод правил был разработан Национальным советом по уходу за сельскохозяйственными животными и молочными фермерами Канады при участии Канадской федерации гуманных обществ, а также исследователей благополучия животных и государственных экспертов.

 

Процесс доения

   

Молочные коровы чувствуют себя наиболее комфортно, когда они придерживаются последовательного режима доения. Коров обычно доят два раза в день или, чаще, они сами выбирают время для доения.

 

На ферме, где коров доят дважды в день, фермер обычно просыпается рано и направляется в коровник. В это время стадо направляется в доильный зал, где у фермера есть возможность осмотреть каждую корову и почистить ее вымя. Затем фермер прикрепляет доильный аппарат, сделанный из мягкой резины или силиконовых присосок. Эти присоски установлены вокруг каждого соска для создания вакуума, в результате чего молоко выделяется легкой пульсацией (не вызывая дискомфорта у коровы!). Для завершения доения требуется около пяти-восьми минут.

 

Молочные автоматы автоматически удаляются, когда корова доится. Затем она может вернуться в сарай, чтобы поесть, попить, расслабиться и пообщаться со своими товарищами по стаду.

 

Коровы производят молоко в течение примерно 10 месяцев. После 10-месячного периода у каждой коровы будет два месяца отдыха. Этот период времени (известный как «сухой период») важен для коров, чтобы отдохнуть и подготовиться к рождению следующего теленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *