Сколько молока в среднем дает корова в сутки в: Сколько корова дает молока в день? Среднее количество литров за сутки зимой и летом. Как увеличить надой? Каков средний удой за одну дойку?

Сколько корова дает молока: в сутки, после отела

Содержание

  • Возникновение молока
  • Производительность коровы
  • Выбор молочной породы и уход

Корова — это степное животное. Она отличаются от других медленным ростом. Половая зрелость этих животных наступает после шести месяцев жизни. В этом возрасте коровы не готовы к вынашиванию потомства. Оплодотворение происходит между возрастом от полутора до двух лет. Набирая в этом возрасте свыше трехсот килограмм веса. Период вынашивания длиться около девяти месяцев. Молоко появляется после рождения первого теленка, первоначально у коровы образуется молозиво, которое ест теленок, после чего возникает молоко.

В среднем корова дает молоко спустя два — три года со дня рождения.

Молоко у коровы появляется после первого отела

Если доить корову постоянно, она обеспечит вас молоком на протяжении года.

Возникновение молока

Появление молока происходит после первого отела. Организм животного выстраивается под вскармливание ребенка, если регулярно доить корову вы создадите у ее организма постоянное ощущение отела и она будет давать молоко каждый день.

Наличие молока осуществляется за счет сбалансированного питания и ухода во время отела. Вынашивая теленка, они не дают молоко.

Результативность доения коровы зависит от ряда факторов:

  • За пару месяцев до отела перестаньте доить корову.
  • Производите тщательный уход за беременной самкой.
  • Когда корова и в период отела продолжает давать молоко, поменяйте рацион питания.
  • Прекращение дойки осуществляется, когда она дает молока менее половины литра в день.

Оплодотворяйте коров ежегодно так вы увеличите надои и повышает качество молока.

Период отсутствия молока занимает несколько месяцев, а именно время до оплодотворения и некоторое время после зачатия.

Уход за коровой во время беременности и отела — залог бесперебойного производства молока

Производительность коровы

Сколько корова дает молока зависит от проведенного питания и созданных условий. Особый контроль проводите в зимнее время года. На то, сколько литров молока дает корова влияет перечисленные факторы:

  1. качество корма;
  2. климатические условия;
  3. возраст коровы;
  4. отношение хозяина;
  5. наличие или отсутствие стрессов.

К оплодотворению животного в пятый раз объемы ее молока увеличиваются в несколько раз, в сравнении с предыдущем периодом. Между доением и породой коровы есть прямая зависимость.

Животное дает около семнадцати литров за сутки.

Для этого необходимы сопутствующие условия.

Во время первого материнства самка производит от семи до девяти литров за сутки.

Когда она рожает в пятый раз, объемы ресурсов возрастают до двенадцати литров за сутки.

Породы Голштинская и Ярославская представители самых производительных самок, они за сутки обеспечивают до сорока литров молока, в среднем.

Ярославская корова — одна из самых производительных

Самым производительным периодом у самки являются время между отела и очередной беременностью.

Самки молочных пород в этот промежуток времени обеспечивает своего хозяина молоком до семидесяти литров за день.

Сколько самка даст молока за месяц можно высчитать, если регулярно фиксировать данные за каждые сутки. Результаты отличаются, так как много факторов воздействует на производительность породы.

Объемы молока сокращаются в зимнее время года потому, что обилие необходимых кормов сокращается. Большая часть фермеров компенсируют это тем, что оплодотворяют самку именно зимой.

Молочность самки больше, если она рожает в ноябре или конце зимы. Отела летом сокращает производительность.

Выбор молочной породы и уход

Внешние признаки самки могут дать вам необходимую информацию о том, сколько можно надоить из одной коровы. Учитывайте их, если хотите получать большую отдачу от животного.

Молочные коровы на лугу

К этим параметрам относятся:

  1. Длинное тело, сильные конечности и плоский корпус.
  2. Голова имеет маленькие размеры.
  3. На шее небольшое количество складок.
  4. Спина ровная, а ребра кривые.
  5. Вымя ровное и гладкое.
  6. Большие молочные железы, выступающие на вымени.

Обильность и результативность надоя у коровы передается наследственным путем, но теряется при отсутствии должного ухода и питания.

Если вы осуществляете покупку коровы, вам нужно внимательно осмотреть ее, проверить состояние тела и обратить внимание на активность. У продавца должны быть документы, подтверждающие медицинское засвидетельствование здоровья самки, и справки о том, что она вакцинирована.

Коровы обязательно должны быть вакцинированы

Существует внешние признаки, свидетельствующие о нездоровье самки:

  1. грубая кожа и костяк;
  2. дряблое телосложение;
  3. узкие голова и морда;
  4. перетянутые плечи;
  5. дефекты зада и копыт.

Молочность самки зависит напрямую от формы ее вымени. Их делят на несколько типов: в форме чаши, широкое, длинное и глубокое; круглое, средней длины и ширины; козье, по размерам меньше предыдущих, с недоразвитой передней частью.

Рекомендовано выбирать самку с выменем в форме чаши, так как оно дает больше молока.

Состояние вымени определяется соотношением железистой и соединительной тканей. Преобладание железистой ткани говорит о большем объеме молока в день.

Форма сосков должна иметь вытянутую округлую форму, средней густоты расположения. Отвисшие соски — отрицательный фактор.

Результативность породы вычисляется не только удоем за сутки, или месяц, но и скоростью удоя.

Чем ниже кисточка хвоста, тем больше молока дает корова

Имеют место и другие признаки молочности коровы:

  • Если кисть хвоста коровы очень низко располагается, то количество надоя в день больше.
  • Если расстояние между двумя ребрами ближе к хвосту большое, то объем молока за месяц будет больше.
  • Осмотр вымени и состояние его жил свидетельствует о молочности самки.

Молочные породы коров: Айширская, Голландская, Голштинская, Джерсейская, Черная. Эти породы коров отличаются большими показателями отдачи надоя. После того, как вы выберете породу и осуществите необходимые условия для ее жизни подберите подходящий корм.

Покупайте корову не старше шести лет, этот возраст самый продуктивный. После шести они дают меньше молока в день.

В итоге приобретение коровы сводится к выявлению ее внешних параметров, возраста, состояние тела и породы. Рассмотрение справок и проверка здоровья и активности животного.

Выбор подходящей самки не простой процесс, учитывая все параметры, вы получите животное с лучшими качествами надоя и его объемами.

Смотрите это видео на YouTube

А сколько корова дает молока?

Главная > Статьи >

Приезжая в Швейцарию любоваться альпийскими пейзажами и дышать чистым горным воздухом любой путешественник, конечно же, ждет в той пасторальной идиллии, что представлялась ему еще дома, обязательно пасущихся на аккуратно выстриженных лужках коров. И, надо отдать должное местным буренкам, они оправдывают ожидания. Ухоженные, на любой вкус и цвет, от пестрых и рыжих до пронзительно черных, коровы заняты своим любимым делом – они сосредоточенно жуют сочную зелень. И такой негой веет от этой умиротворяющей картины, что порой хочется самому оказаться членом этого благодушного стада, послав подальше все заботы и суетность жизни.

Когда же горная тропинка или стальной трос фуникулера поднимут вас высоко в
горы, вы, вдруг, в пронзительной тишине, нарушаемой лишь щебетом птиц и песней
ветра в сосновых кронах, услышите сначала легкий, но с каждым мгновением все
более отчетливый звон колоколов. Первая мысль – откуда в эдакой-то глуши
церковь? Но потом внезапно приходит озарение – ведь вы в альпийских лугах, а на
них должны пастись настоящие альпийские коровы. У каждой, в зависимости от
комплекции, на шее свой колоколец. Нужно отметить, что он буренке очень идет. А
какой неповторимый перезвон устраивает даже самое небольшое стадо –
заслушаешься! И когда в сумбуре и какофонии вы начнете различать свою особенную
гармонию, то на вас, буквально, с небес спустится понимание: вот оно то, для
чего я сюда приехал! Господи как это хорошо… 

Но швейцарские коровы — не только эстетичный предмет гордости жителей данной
страны, а еще и настоящая опора в жизни. Не будь их, откуда, скажите, брался бы
знаменитый сыр? А представить Швейцарию без этого вкусного и очень полезного
продукта просто не возможно. Причем сразу хочется отметить – сыр, получаемый из
молока альпийских буренок, действительно особенный. И это не преувеличение. У
него даже есть свое название – «Альпенкезе», что означает «альпийский сыр». Он
может быть произведен в различных концах страны, тогда вкус у него тоже будет
отличаться. Объединяет марку лишь то условие, что для производства сыра
использовалось молоко коров пасшихся на высоте более 1200 м. над уровнем
моря.

Альпийские луга – это настоящее раздолье для парнокопытных. Травы
здесь разнообразны и сочны, а, главное, в горах они максимально защищены от
воздействия вредных окружающих факторов. В Швейцарии давно уже отказались от
использования фосфатных удобрений. Забота об экологии — чуть ли первостепенная
задача всех, без исключения, от мала до велика. Самое охраняемое  место –
это горы. Здесь строжайший контроль за всем и вся. Не разводить костров, не
сходить с дорожек, не устраивать пикников там, где не положено, ну и конечно,
не мусорить. В результате коровы получают самую здоровую пищу, что,
естественно, сказывается и на их здоровье тоже.

Кстати, высокогорные буренки — большие любительницы пеших прогулок. Впрочем,
это особенность всех швейцарцев без исключения. Часто можно увидеть, как стадо,
выстроившись цепочкой, ловко карабкается по весьма приличной крутизне. При этом
пастуха не видно. Его заменяет другой опытный сторож – собака.  Сезон
альпийских пастбищ длится с мая по начало октября.  Коровы перегоняются с
одной высоты на другую, где лужайка в настоящее время с самой сочной травой.
Пастухи, кроме выпаса, занимаются еще и дойкой. От того на каких травах сегодня
паслась корова зависит не только жирность, но и вкус, даже запах молока. Сыр
варится прямо на месте. Он получается максимально натуральным и гораздо
ароматнее, чем его долинные собратья.

 Самая распространенная
порода коров в  Швейцарии — симментальская. Ее название происходит от реки
Симмы. Данная порода является мясо-молочной. Это значит, что наравне с высокими
удоями, мясо животных  также отличается превосходным качеством. Внешне
симментальскую буренку отличить очень просто – она крупная, с хорошо развитой
мускулатурой, большой головой и светлыми рогами. А главное — она пестрая. В
среднем такая корова дает в год от 3000 до 6000 кг молока с жирностью около
4%.  Но есть и рекордсменки. Так, у себя на родине симментальская корова
показала рекордный надой в 15 897 кг молока. А  вот в Венгрии корова Дама
за 358 дней надоила  19 664 кг!

Весом альпийская жвачная красавица может достигать 700 кг. Быки набирают
1200 кг. Особи этой породы отличаются выносливостью и неприхотливостью.
Поэтому  большинство поголовья крупного рогатого скота в Швейцарии, коего
насчитывается почти 2 млн., на 80 % состоит именно из симментальцев. Кстати,
быки-производители этой породы весьма ценятся в мире, а их отпрыски уже много
лет составляют основу стад в различных странах земного шара. Другой,
достаточно  распространенной породой, получившей мировую известность,
является  швицкая порода коров, берущая свое название от кантона
Швиц.  

Как бы там ни было и где бы не паслись буренки с генами швейцарских коров,
настоящее альпийское молоко и сыр под брендом «Made in Swiss» делаются только в
одном месте, там, где их родной дом – в Швейцарии.


Туры Турлидер в Швейцарию  
 

 

 

Туры в
Швейцарию

Все статьи про
Швейцарию

Дорогой старого Грюйера

Швейцарский городок Грюйер показывается среди лесистых предгорий и зеленеющих полей совершенно неожиданно. Он так вписывается в ландшафт, что сначала кажется декорацией к театральной постановке. Ощущение средневекового рыцарского романа усиливается по мере приближения к городу с его замком.

Подробнее

«Крестный Отец» швейцарской реформации

Безусловной доминантой городского ландшафта Цюриха являются два шпиля собора
Гросмюнстер, «солонка и перечница» по меткому замечанию Виктора Гюго. Однако
известность собор получил отнюдь не из-за внешней величественности или
роскошного внутреннего убранства, напротив, интерьер храма согласно
протестантским

Подробнее

Нарциссы

Мне просто интересно, если вам доводилось бывать под наркозом, приходило ли вам в голову размышлять о цветах? Едва ли. А ведь на самом деле, слово «наркоз» имеет общий корень с греческим названием цветка нарцисс, что отнюдь не удивительно, поскольку нарцисс, опять-таки в переводе с греческого, означает

Подробнее

Мультикультурность и сырная месса

При упоминании швейцарской кухни первыми приходят на ум шоколад, сыр и, конечно, фондю. Если копнуть глубже, то в швейцарском меню обнаружится много не столь калорийных блюд, коим жители страны в последнее время отдают явное предпочтение.

Подробнее

Все статьи

Австрия (10)Объединенные Арабские Эмираты (11)Португалия (6)

Развернуть все 13 стран

13 ноября 2022
Совет дня — 23 ноября Дубай

Ваш отпуск через 10 дней

13 ноября 2022
Турлидер в Лиссабоне — крики чаек и звон трамваев на Рождество — 19/12 — 26/12

2 места

13 ноября 2022
Турлидер в Штирии — земля термальных источников — 9 дней — 21/06 — 29/06/23

Последние места

13 ноября 2022
Турлидер в Голландии — «Тюльпанная лихорадка» — 19/04 — 26/04/23

7 мест

13 ноября 2022
Рассказ дня — Амальфи — легенда и реальность

Многим ли известно, кто такой Флавио Джойя? Едва ли. А ведь, если бы не Флавио Джойя, даже трудно представить, сколько кораблей сбилось бы с курса, сколько великих морских открытий не знала бы история, сколько путешественников не вернулось бы домой. Думаю, идея уже ясна: Флавио Джойя изобрёл компас. Это было в XIV веке.

Все новости

Тур с отдыхом (1)Тур на Песах (1)Тур с проживанием в одной гостинице (24)Тур на Шавуот (2)Тур повышенного комфорта (9)Тур на Рождество (5)Тур на день Независимости (5)Один раз в сезоне (4)

НоябрьДекабрьЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль

Сколько молока в среднем дает корова каждый день?

Каждый месяц мы просим вас делиться с нами своими вопросами о сельском хозяйстве, еде или Sacrewell по номеру  Facebook . Человек, написавший лучший вопрос, получает бесплатный семейный билет на один день на ферме, а также получает ответ на свой вопрос на нашем веб-сайте. Этот вопрос пришел от Джеймса Аткин.

У нас отличные новости! Этим летом в Сакреуэлл приедут две рыжие коровы Декстера. Коровы Декстер — это миниатюрная порода, родом из Ирландии, где их небольшой размер помог им процветать в каменистой и гористой местности.

В Великобритании самой распространенной молочной породой является корова голштино-фризской породы. В 1970-х годах средняя голштино-фризская корова давала 21 пинту молока в день, тогда как в 2012 году средний показатель составлял 42 пинты в день.

Это увеличение связано с селекцией. Селективное разведение — это когда фермер выбирает размножение от животных, которые обладают лучшими чертами, например, молочный фермер будет использовать корову, которая дает больше всего молока, чтобы иметь телят, которые также должны давать много молока, а молочный фермер не будет размножаться от животных. коровы, которые не дают много молока.

Недавно было зарегистрировано, что голштино-фризская корова в штате Висконсин, США, дала 574711 пинт молока в течение года, что соответствует 184 пинтам в день!

Есть четыре фактора, которые могут повлиять на надои коровы:

  1. Корм ​​– чем больше корма есть у коровы, тем больше молока она будет давать
  2. Генетика. Если корова является дочерью высокомолочной коровы, она с большей вероятностью будет давать больше молока
  3. Погода – внезапные и экстремальные изменения погоды могут привести к снижению надоев коровы.
  4. Возраст. Чем старше корова, тем лучше она дает молоко. Они начинают давать больше молока после того, как перестают расти в возрасте от 3 до 4 лет.

Коровы и производство молока играют большую роль в истории Sacrewell. В 1926 году на ферму прибыло небольшое стадо шортгорнского скота. К маю 1965 года стадо увеличилось до 100 коров, а порода крупного рогатого скота изменилась с молочных шортгорнов на коров джерсейской породы, которые дают более сливочное молоко. Произведенное молоко продавали и развозили по окрестным деревням. Уильям Скотт Эббот вел подробные записи о своей собственной программе селекции, фотографируя коров и телят, которых они производили.

Коровы Декстер — самая мелкая порода европейского крупного рогатого скота, бывают трех окрасов: рыжий, черный и серовато-коричневый. Они, как правило, очень нежные, спокойные и заботливые по своей природе.

Эти маленькие коровы имеют размеры от 38 до 44 дюймов в холке и весят менее 1000 фунтов (450 кг), что примерно равно весу рояля!

Несмотря на то, что коровы Декстер являются миниатюрной породой коров, они все же могут давать большое количество молока, при этом средняя корова Декстер дает 16 пинт молока в день. Вы можете приготовить 320 чашек чая каждый день из того количества молока, которое производит корова Декстер!

Ссылки:

http://www.dextercattle.co.uk/

http://www.thatsfarming.com/news/dexter-cattle-breed

https:

//www.uaex.edu/4h-youth/activities-programs/docs/Dairy%20Facts.pdf

http://www.dairymoos.com/how-much-milk-do-cows-give/

  • Новости о животных
  • Вопросы о фермах

Данные говорят… Молочные продукты изменились | USDA

Автор: Сью Кинг, директор по связям с общественностью Национальной службы сельскохозяйственной статистики в

Исследования и наука

29 июля 2021 г.

Специалисты по распространению знаний, волонтеры и члены 4-H показывают школьникам работающую молочную ферму в Льюисе, Делавэр. Фотографии Мишель Уолфред и Джеки Арпи.

Когда я был моложе, я любил смотреть по телевизору мультфильм под названием «Джетсоны», в котором показывали жизнь в мире будущего. У людей были летающие, беспилотные «автомобили» и роботы-домработницы. Будучи ребенком, который любил ее мясо и картошку, я отчетливо помню одну сцену, в которой Джуди Джетсон подавала на ужин стейк, взяв таблетку из торгового автомата. Ее отец, Джордж Джетсон, смаковал два маленьких кусочка, наполненных вкусом и питательными веществами. Эта еда удовлетворила его полностью. Тогда я не мог представить, что эта футуристическая сцена за ужином стала реальностью, и до сих пор не представляю. Но технологии, наука и маркетинг изменили то, как мы производим пищу, и изменили структуру сельского хозяйства. Данные говорят нам об этом. Давайте посмотрим на молоко в качестве примера.

Согласно сельскохозяйственной переписи 1935 года, на 1 января 1935 года, всего за 2 года до учреждения Национального месяца молока, насчитывалось 6,8 миллиона ферм на 1,05 миллиарда акров со средним размером 155 акров. В 1934 г. 24,6 млн дойных коров на 5,2 млн ферм произвели 10,7 млрд галлонов молока. Это 84 галлона в год или 1,6 галлона в неделю на каждого из 126,4 миллиона человек в Соединенных Штатах. Если бы каждую корову доили каждый день, каждая произвела бы около 433,9галлонов в год или около 1,2 галлона на корову каждый день.

Восемьдесят три года спустя Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), которая сегодня проводит сельскохозяйственную перепись, задокументировала в сельскохозяйственной переписи 2017 года наличие 2,0 миллионов ферм на 900 миллионах акров со средним размером 441 акр. В 2017 году на 54 599 фермах было 9,5 млн дойных коров. Отдельный отчет о производстве молока, опубликованный NASS, показал, что в 2017 году 8,7 миллиона коров в 23 крупнейших штатах-производителях молока произвели 202,5 ​​миллиарда фунтов молока или 23,5 миллиарда галлонов. Это 72 галлона в год на каждого из 327 миллионов человек в Соединенных Штатах. Каждая корова произвела около 2,695 галлонов в год или около 7,4 галлонов на корову каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *