Скунс где обитает на каком материке: Где живет скунс, на каком материке? :: SYL.ru

Где живет скунс, на каком материке? :: SYL.ru

Разгружаем глаза: как гармонично интегрировать серую помаду в макияж

Прически 2023: ключевые тенденции для волос разной длины и модные тренды

Яркая «ёлочка» из листьев, венок и плавающие свечи: мастерим декор сами

Что такое психобиотическая диета и как она отражается на качестве сна и стрессе

Новогодние олени для украшения елки: мастерим игрушки из фетра и леденцов

Птица целиком или по частям: как сэкономить на праздничном столе

Палочки от эскимо превратила в яркого Щелкунчика: отличная игрушка на ёлку

Как из клетчатой ткани и пялец сделать эффектное украшение на ёлку

Прозрачная упаковка: досадные ошибки при использовании сыворотки с ретинолом

Почему стоит делать варенье из винограда и как его приготовить разными способами





Автор


Этот небольшой зверек обладает самым страшным и вонючим оружием, из-за которого его боятся даже большие животные, ведь он пользуется им при малейшей опасности. Ответы на вопросы о том, где живет скунс, кто его враги и можно ли его приручить, можно найти в данном рассказе.

Ареал обитания

На вопрос о том, на каком материке и где живет скунс, можно ответить однозначно – в Америке, ареал его распространения тянется от южных штатов США и Мексики до Канады на севере. В дикой природе эти животные водятся только в лесах и на равнинах, изредка поднимаясь в горы до высоты не более 2-3 км над уровнем моря. Для жилья они часто выбирают себе норы, построенные или брошенные другими млекопитающими подобного размера, например барсуками.

Характер у скунсов очень независимый и гордый, ведь они имеют непобедимое оружие – пахучие анальные железы, которые выделяют особый секрет с ужасным и стойким запахом. Они могут разбрызгивать его на расстояние до 6 метров, но, как правило, стараются целиться в глаза противника. При малейшей угрозе зверек выгибает спину, клацает зубами, а затем поднимает вверх свой пушистый красивый хвост и, развернувшись спиной в сторону врага, разбрызгивает в него пахучий секрет, причем с высокой точностью.

Описание и виды

Согласно современной систематике, все скунсы принадлежат семейству скунсовых (Mephitidae). Оно в настоящий момент состоит их четырех родов и двенадцати видов. Вот самые распространенные:

  • Полосатый скунс (Mephitis mephitis) — самый многочисленный вид, он много где обитает, имеет характерную черную окраску и белые полоски, проходящие по спине до самого хвоста, размер взрослого животного — 30-40 см в длину, длина хвоста — до 43 см, масса — до 5 кг.
  • Мексиканский или капюшонный (Mephitis macroura) — водится на территории Мексики и в южных регионах США, отличается длинной и мягкой шерстью, которая вокруг головы образует «капюшон», вес около 900 г, в пищу употребляет насекомых, мелких животных, растения и даже опунции (разновидность кактусов).
  • Восточный (Spilogale putorius) или пятнистый скунс, распространен в северной и центральной части материка, по всему телу на черном фоне разбросаны белые пятна, также его называют и мексиканским скунсом, является самым маленьким представителем семейства, вес — около 1 кг.
  • Свинорылый (Mephitidae Conepatus) — самый крупный вид, весит до 4,5 кг, внешне похож на полосатого. Однако имеет морду конической формы и широкий лысый нос, окрас шерсти отличается, присутствует широкая белая полоска вдоль спины, хвост белый.
  • Южноамериканский скунс (Conepatus Chinga). По названию сразу понятно, на каком материке и где обитает скунс этого вида: это такие страны как Парагвай, Аргентина, Чили, Перу. По характеру и образу жизни напоминает полосатый вид, однако звери более крупные, в длину могут достигать 90 см, вес 2,2-4,5 кг. Окрас похожий: по спине от затылка идут две полосы, хвост абсолютно белый.
  • Зондский вонючий барсук (Mydaus javanensis), которого ученые с 1997 г. относят к семейству скунсовых, живет на Индонезийских островах, похож больше на обычного барсука, однако его характер и метод защиты аналогичны.

Рассмотрим некоторые виды подробнее.

Полосатый скунс: образ жизни

Это самый распространенный вид семейства. Телосложение у этих зверьков достаточно крепкое, короткие лапы оснащены острыми когтями для рытья нор, а хвост очень пушистый. Его мех жесткий и густой, украшен двумя широкими белыми полосами, идущими от головы по всей спине до хвоста, реже встречаются чисто черные или белые животные. Территория, где обитает полосатый скунс — Северная Америка, Канада и Мексика.

Скунсы относятся к всеядным хищникам, на охоту они выходят в ночное время и для выслеживания ее используют чуткий слух и хороший нюх, потому что зрение у них очень слабое: на расстоянии 3 м они уже практически ничего не различают.

Основная пища — насекомые (до 70%), мелкие грызуны, ящерицы, лягушки, а также ягоды, орехи, плоды и трава. В принципе они едят все, даже червей и змей, на яд которых выработали стойкий иммунитет. При случае не брезгуют поеданием падали. На добычу они устраивают засаду, долго выжидая появления зверьков, затем стремительно прыгают и хватают ее острыми зубами и когтистыми лапами.

Скунсы также являются сладкоежками: они любят лакомиться медом и даже самими пчелами, оставаясь недоступными для их жалящих укусов благодаря своей длинной и густой шерсти. Единственное уязвимое место — это нос и морда.

Там, где обитают скунсы, вы всегда обнаружите небольшие норы. В них они селятся небольшими семьями или по одному. В летнее время в основном живут поодиночке, а в зимнее — в одной норе может поселиться семья из одного самца и 10-12 самок. В эти месяцы они почти не выходят из нор, поэтому осенью, ближе к наступлению холодов, зверьки стараются накопить хороший запас подкожного жира, который в будущем им поможет пережить зиму.

Весной (обычно в марте) они выходят из своих «зимних квартир» и ведут активный образ жизни, охотясь и наверстывая упущенные месяцы. Они прекрасные пловцы, а вот по деревьям лазить почти не умеют.

Запах скунса

Специфическая особенность этого животного — неприятный запах, который имеет специфический секрет, выделяемый анальными железами. Именно за эту особенность животное прозвали «американской вонючкой». Секрет имеет маслянистую текстуру, его запах напоминает тот, что исходит от протухших яиц, в состав входит несколько химических соединений, в том числе бутилмеркаптан, этилмеркаптан. При сильном ветре запах распространяется на расстояние до двух километров от источника.

После попадания на одежду или другие предметы избавиться от запаха чрезвычайно сложно, некоторые люди даже предпочитают выбросить испорченные вещи. Хотя в США созданы специальные моющие средства, помогающие устранить этот «аромат». Народная смесь, помогающая избавиться от запаха на одежде, состоит из соды, мыла и пероксида водорода, обычной водой эта жидкость не смывается.

Если струя секрета попадает в глаза, то возможна временная слепота, которая сопровождается сильным жжением, сам запах держится на протяжении нескольких недель. У людей, которые вдохнули его, может наблюдаться головная боль, рвота и тошнота и даже болезненные ощущения в глазах.

Однако после однократного использования своего химического оружия, скунс становится практически беззащитным на 8-10 дней. Именно столько времени необходимо его организму для восстановления запаса пахучего секрета.

Враги

На американском материке, где живет скунс, среди млекопитающих у него практически нет врагов. По неопытности на него могут напасть молодые хищные животные: лисицы, койоты, пумы, однако, получив «вонючий выстрел» прямо в нос, больше они этого делать не будут.

Зато враги у скунсов есть среди хищных птиц. К таковым относятся виргинские филины, краснохвостые сарычи, ямайские канюки, которые не имеют хорошего обоняния, и поэтому секрет, выделяемый скунсами, для них не страшен. Они пикируют с высоты на зверька и цепляются когтями ему в спину, так что он становится совершенно беспомощным, и воспользоваться своей защитой не в состоянии.

Когда в СССР в 1930-е годы ученые предприняли попытки переселения этих животных и акклиматизации на европейском материке, где для обитания скунсов существует похожий климат, то местные хищники их быстро уничтожили. Они не были знакомы с их защитным приспособлением, а потому не опасались.

Размножение

Семейство скунсов является полигамным, единственный самец заводит «гарем» из нескольких самок. Брачный период у самок бывает раз в год и длится три дня, причем после оплодотворения (конец зимы – начало весны), часто наступает эмбриональная диапауза. Беременность может длиться от 60 до 80 дней в зависимости от срока попадания эмбриона в матку, затем в середине лета появляется потомство из 6-10 детенышей.

Перед родами самка благоустраивает себе логово под землей или среди камней, утепляя его сухой травой. Малыши рождаются слепыми и голыми, питаются только молоком, обходиться без матери они не способны. Но уже через неделю открывают глазки, через четыре — умеют становиться в боевую стойку, задрав хвостик, а через два месяца молодежь уже становится самостоятельной и боеспособной.

Живут в природе скунсы недолго, всего 2-3 года. Связано это с болезнями, которым они сильно подвержены: бешенство, чума и туляремия, к тому же эти животные часто попадают под проезжающие машины на автострадах. В домашних условиях могут жить дольше — до 10 лет.

Восточный пятнистый скунс

Пятнистый (восточный) скунс имеет очень красивый окрас шерсти: на черном фоне полосой расположены белоснежные пятна, одно из которых располагается на лбу и несколько обязательно на ушах. Ареал его обитания растянулся от Мексики до Канады. Равнины, луга с высокой травой, лесные и пустынные районы — вот, где живут скунсы этого вида. Людей они не боятся и часто заходят во двор, посещают мусорные баки, могут забраться и на чердак.

Как и полосатый вид, пятнистые звери охотятся ночью, однако, в отличие от первых, любят лазить по горам и забираться на скалы. Убежища они часто устраивают внутри пустых деревьев, реже — в норах. При малейшей угрозе пятнистый зверек принимает оригинальную акробатическую позу, стоя вертикально на передних лапах кверху хвостом. Если такое устрашение не помогает, то в ход идет «ароматный» выстрел.

Зондский барсук

Вонючий барсук или теледу обитает на островах Юго-Восточной Азии (Борнео, Ява, Суматра и др.). Внешне он похож на обыкновенного барсука, однако морда свиноподобная с голым кончиком носа, хвост короткий, шерсть 3-4 см длиной черного или коричневого окраса. Наверху головы украшение в виде белого пятна.

Вонючими этих животных прозвали за то, что при опасности они, как и скунсы, выстреливают дурно пахнущую жидкость из желез под хвостом. Питаются они подземными частями растения, личинками и насекомыми, растениями, птичьими яйцами, падалью.

Содержание скунсов в домашних условиях

Одомашнивать диких скунсов начали еще несколько столетий назад коренные индейские жители. Последние десятилетия в США существуют питомники этих животных, где живут скунсы и где их успешно разводят для содержания в качестве домашних питомцев. Чтобы избежать неприятных и вонючих «неожиданностей», анальные железы им удаляют.

Популярность их у американцев объясняется еще и тем, что эти зверьки не вызывают аллергии, в отличие от собак и кошек. К тому же питание и содержание этих животных не вызовет особых хлопот, и они легко приручаются.

Однако в некоторых штатах США содержание их в доме категорически запрещено из-за частых инфекционных болезней, опасных для человека.





Похожие статьи

  • Жук-вонючка: образ жизни, вред, меры борьбы
  • Семейство куньих: представители и их описание (фото)
  • Барсуки: где живут и чем питаются в дикой природе
  • Откуда берутся клопы и как с ними бороться?
  • Растения и животные широколиственных лесов
  • Древесные жуки в доме: виды, фото. Как бороться с древесными жуками? Как вывести древесных жуков?
  • Жук-геркулес: описание, образ жизни, среда обитания, интересные факты


Также читайте

Биология Жизнь на материках

Материалы к уроку

Конспект урока

Жизнь организмов на разных материках.

Рассмотрев планету Земля из космоса, мы увидим, что вся земная поверхность разделена на сушу и водные пространства. В тоже время и суша на нашей планете не едина, а разделена на шесть материков:

  1. Африка.
  2. Евразия.
  3. Австралия.
  4. Северная Америка.
  5. Южная Америка.
  6. Антарктида.

На каждом материке располагается свойственный только этому материку удивительный животный и растительный мир.

В давние времена, когда человек еще не мог способствовать искусственной миграции животных и растений с материка на материк, этот мир был настолько различен, что многих животных, обитавших на одном материке невозможно было встретить на другом. Сегодня мы можем встретить животных и растений ранее не обитавших на нашем материке не только в зоопарке, но и в обычной жизни. И зачастую «захватчики» могут подавлять местные виды. Например, колорадский жук из Южной Америки, поедающий посевы картофеля. Борщевик сосновского, подавляющий все местные виды растений и ненормированно разрастающийся.

Сегодня мы рассмотрим материк-родину многих растений и животных. Место, где впервые были найдены эти виды и изучены учеными.

Африка. Здесь обитают бегемоты, гориллы, жирафы, зебры, страусы, гигантские улитки ахатины. Это родина рыжего фараонового муравья, обитающего в настоящее время по всему земному шару. Растения баобаб и вельвичия удивительная. Все животные и растения приспособлены к обитанию в жарком и даже пустынном климате.

Австралия. Родина растения эвкалипта и большинства сумчатых животных. Здесь обитают кенгуру, ехидна, утконос, какаду, волнистые попугайчики. Этот материк славится количеством эндемических видов, то есть видов, не встречающихся больше нигде на земном шаре.

Южная Америка. Этот материк – родина многих культурных растений, которые в настоящее время используются в пищу повсеместно. Вот некоторые из них: картофель, томаты, ананас, арахис, тыква. Из животных здесь можно увидеть в дикой природе ленивцев, ягуаров, маленьких обезьян, морских свинок, шиншилл, рыб пираний. На сегодняшний день большинство этих видов распространены по всему земному шару, и многие растения и животные являются основными видами, выращиваемыми в странах Европы и Азии. Но до открытия материка Южная Америка, на других материках эти виды были неизвестны.

В Северной Америке и Евразии обитает множество одинаковых животных. Например: лось, северный олень, бурый медведь. Предполагается, что некогда эти материки были соединены.

Но есть и виды, обитающие только на одном из материков. Они, видимо, появились позже.

Северная Америка. Коренные обитатели овцебык, койот, скунс.

Евразия. Только местные обитатели тигр, панды, гиббоны, выхухоль, сайгак.

Антарктида. Здесь есть свойственные только этому материку местные обитатели. Это: пингвины, буревестники, альбатросы, тюлени, а также несколько видов мхов и лишайников. Из-за суровых условий обитания, растительный и животный мир беден по сравнению с другими материками.

Остались вопросы по теме? Наши репетиторы готовы помочь!

  • Подготовим к ЕГЭ, ОГЭ и другим экзаменам

  • Найдём слабые места по предмету и разберём ошибки

  • Повысим успеваемость по школьным предметам

  • Поможем подготовиться к поступлению в любой ВУЗ

Выбрать репетитора

Полосатый скунс | Национальный зоопарк Смитсоновского института

  • Информационный бюллетень
  • Консервация

Физическое описание

Полосатые скунсы имеют легко узнаваемую окраску: две толстые белые полосы вдоль спины и хвоста резко контрастируют с черной шерстью. Конкретный рисунок полос на голове, теле и хвосте может различаться у разных людей и сопровождается тонкой белой полосой, идущей от морды ко лбу.

Размер

Размеры полосатых скунсов сильно различаются в зависимости от времени года и географического положения: вес колеблется от 1,5 до 13 фунтов (от 0,7 до 6,3 кг), а общая длина варьируется от 18 до 32 дюймов (от 46,5 до 81,5 см). В зимние месяцы происходит значительное снижение массы тела, когда полосатые скунсы могут терять до 50 процентов своего веса. Самцы обычно немного крупнее самок.

Естественная среда обитания

Полосатые скунсы живут по всей Северной Америке от южной Канады до северной Мексики.

Наиболее распространенные скунсы в Северной Америке, полосатые скунсы — это наземные животные, которые могут выжить в различных средах обитания и на разных типах земель. Предпочитают открытые местности, обильные популяции наблюдаются на сельскохозяйственных угодьях. Было замечено, что они живут в лесных районах, пустынях и на равнинах и даже адаптировались к городской и пригородной среде. Полосатые скунсы обычно встречаются на высоте ниже 5900 футов (1800 метров).

Связь

Опрыскивание оскорбительного существа обычно происходит после показа предупреждения, когда скунс топает ногами и выгибает спину, поднимая хвост.

Еда/привычки в еде

Полосатые скунсы всеядны и приспособлены к еде. Их диета в основном насекомоядная в весенний и летний сезоны, когда в изобилии кузнечики, жуки, сверчки, пчелы и другие членистоногие, а затем переключается на плотоядную диету в холодные месяцы.

Всю зиму они поедают мелких млекопитающих, а также гнездятся на земле детенышей и яйца, а также охотятся на амфибий, рептилий и рыб. Кукуруза и плоды паслена дополняют рацион полосатых скунсов, хотя подобная растительность составляет лишь от 10 до 20 процентов их рациона.

Полосатые скунсы в Национальном зоопарке Смитсоновского института питаются в основном листовой зеленью, овощами и насекомыми. Иногда они получают мышей, яйца, орехи и некоторые фрукты.

Размножение и развитие

Самцы полосатых скунсов размножаются с несколькими самками и отвергаются самками после спаривания. Самки полосатых скунсов обычно рожают один раз в год, а размножение происходит в период с февраля по апрель.

В некоторых случаях в мае наступает вторичный период размножения в случае потери первого помета или возникновения псевдобеременности. Полосатые скунсы могут иметь отсроченную имплантацию, которая длится до 19 лет.дней. После периода беременности от 59 до 77 дней рождается помет от двух до десяти скунсов. Молодые, называемые котятами или котятами, рождаются беспомощными, глаза открываются примерно в 3 недели, а отлучение от груди происходит в 6–7 недель.

После отнятия от груди молодые скунсы будут следовать за своей матерью в один ряд и учиться добывать корм и охотиться. Среди скунсов высока смертность; многие не доживают до первого года жизни. Молодые полосатые скунсы достигают половой зрелости примерно в 10 месяцев.

Привычки ко сну

Скунсы ведут ночной образ жизни.

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни полосатых скунсов в дикой природе составляет 7 лет. На заботе человека они могут прожить до 10 лет.

Угрозы для полосатых скунсов включают суровые погодные условия, естественное хищничество и болезни, воздействие химических веществ и другую деятельность человека. Вспышки бешенства затронули население Иллинойса. Кроме того, в большинстве штатов разрешен отлов скунса круглый год.

В начале 19 века на скунсов охотились из-за их шкур.00-х, но спрос снизился в 1950-х и 60-х годах. Некоторые сборы продолжаются и сегодня.

Помогите этому виду

  • Сокращение, повторное использование и переработка — именно в таком порядке! Сократите использование одноразовых товаров и найдите творческие способы повторного использования продуктов в конце их жизненного цикла. По возможности выбирайте переработку, а не мусор.
  • Избегайте использования одноразовых пластмасс, таких как пластиковые бутылки, пакеты и посуда. Вместо этого выбор многоразовых вариантов может помочь уменьшить загрязнение пластиком.
  • Защитите местные водные пути, используя меньше пестицидов при уходе за садом или газоном. Экономное использование удобрений, очищение ливневых стоков от мусора и уборка после вашего питомца также могут улучшить здоровье водораздела.

Где живут скунсы? — WorldAtlas

Скунсы легко адаптируются к различным условиям.

Скунсы — млекопитающие, обитающие в Северной и Южной Америке. Они являются частью семейства Mephitidae. Хотя они напоминают хорька, они не родственники. Значок вонючки — единственный известный родственник скунса. Когда этим животным угрожает опасность, они брызгают в сторону хищника жидкостью с неприятным запахом. Есть несколько видов скунсов, и они различаются по внешнему виду. Скунсы — всеядные животные, что означает, что они питаются как животным, так и растительным материалом, но диета меняется в зависимости от сезона. Известно, что они едят ящериц, саламандр, грызунов, личинок, яйца, птиц, змей, траву, а в экстремальных условиях питаются грибами. Известно, что в районах, населенных людьми, скунсы посещают мусорные баки в поисках остатков. В некоторых случаях они могут превращаться в падальщиков и питаться тушами грызунов и птиц, оставленными другими животными.

Где водятся скунсы?

Полосатый скунс родом из Северной Америки. Он встречается на всей территории Соединенных Штатов, северной Мексики, южной и центральной Канады. Свиноносые и пятнистые скунсы имеют более широкий ареал, простирающийся от юга Канады, Соединенных Штатов, Карибского бассейна, Центральной Америки и Южной Америки. Полосатый скунс бродит по всей Флориде, за исключением Флорида-Кис.

Среда обитания в дикой природе

Полосатый скунс хорошо приспосабливается и почти не различает среду обитания. Его можно найти как в городской, так и в сельской местности, если поблизости есть источник воды. Они не отходят далеко от своего логова. В большинстве случаев они находятся в пределах мили или двух от логова. Им требуется постоянный запас пищи и укрытие от хищников. Из-за способности адаптироваться к различным условиям их можно найти в лесах, открытых прериях, лугах и городских районах.

Где живут скунсы?

Скунсы живут в берлогах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *