Снегирь: фото и описание. Снегирь: описание птицы для детей. Снегирь фото птицы


Фото снегиря зимой, птица снегирь на ветке рябины.

Снегири у многий ассоциируются с зимой. И это не удивительно, ведь летом снегири живут в лесах. С наступлением холодов снегири перебераются ближе к человеку, так как им легче искать корм в городах.

На фото снегирей зимой птицы выглядят как огненные шары на фоне белого снега.

Фото снегиря зимойФото снегиря зимойФото снегиря зимойФото снегиря зимой

Основой рациона снегирей являются семена растений, на втором месте мелкие насекомые. Снегири очень любят рябину и черёмуху, поэтому много фотографий снегирей зимой на ветках рябины.

Фото снегиря зимой на рябине.Фото снегиря зимой не ветке.Фото снегиря зимойФото снегиря в полёте.Фото снегири зимой дерутся.Фото снегири зимой дерутся у кармушки.Фото снегиря на ветке рябины.Фото снегиря в снегу зимой.Фото снегиря зимойФото снегиря зимой на заборе.Фото снегиря зимойФото снегиря на ветке рябины.Фото снегиря зимойФото снегиря у рябины.Фото снегиря зимойФото самки снегиря под яблоней-китайкой зимой.

Cамки снегиря внешне сильно отличаются от самцов. Больше фотографий мы можете посмотреть на странице самки снегирей.

Фото снегирей зимой ниже, вы можете также найти на странице фото снегирей, на которой есть фото снегирей в любое время года.

СнегирьСнегирь в веткахСнегирь самецСнегирьСнегирьСнегири: самец и самкаСнегирьСнегирь

Смотрите ещё: самка снегиря.

Смотрите ещё: фото снегиря.

Вырезка из этих страниц: фото снегирей на рябине.

komotoz.ru

фото самок и самцов снегиря. Чем отличаются самки от самцов у снегирей.

У снегирей самки очень сильно отличаются от самцов: оне не имют какого яркого красного окраса на брюшке и боках. Их окрас скорее серо-коричневый.

На этой фото сверху сидит самец, а ниже самка снигеря.

Снегири: самец и самка Самка снегиря Самка снегиря с семечкой Самка снегиря на ветке Самка снегиря Самка снегиря под яблоней-китайкой Самка снегиря прилетела к кормушке Самка снегиря Самка снегиря Самка снегиря

Вот для сравнения фото самца снегиря.

Самец снегиря

Самки снегирей несколько крупней самцов, кроме того у них более крутой нрав. Поэтому самцы снегирей опасаются самок.

У нас на сайте есть страница на которой много фотографий снегиря и есть описание этой птицы.

Смотрите также: фото снегиря.

Смотрите ещё: фото снегиря зимой.

Вырезка из этих страниц: фото снегирей на рябине.

komotoz.ru

Урагус или длиннохвостый снегирь: фото птицы и описание

В многочисленном семействе вьюрковых долгое время был род птиц урагусов представленный единственным пернатым – урагусом, однако в последние годы орнитологи отнесли этих пернатых к роду чечевиц. В литературе часто эту птицу еще называют длиннохвостая чечевица или длиннохвостый снегирь.

Урагус лакомится семенами полыни в марте.Урагус летом на гречихе.Заросли многолетних трав привлекают стайки урагусов.

География проживания

Встретить урагусов можно только на территории Азии: в Японии, Монголии, Казахстане и Киргизстане, так же они проживают на всей протяженности от Урала до Дальнего Востока. Часто для гнездования птицы выбирают местность вблизи Семипалатинска, Калбинского нагорья на Алтае, летом птиц можно увидеть возле озера Маркаколь. Небольшая, изолированная, популяция птиц проживает в Южном Китае.

До начала 20 века ареал обитания птиц был сравнительно небольшой, и только в прошлом веке произошло его расширение по направлению Запада, поэтому редко урагусов можно встретить и в европейской части России и странах Восточной Европы.

Во время своих кочевок пернатые стараются находиться вблизи железных дорог и автомобильных магистралей.

Самка урагуса на полыни.Фото урагуса зимой.Фото урагуса во Владивостоке зимой.

Внешний вид

Урагусы сравнительно небольшие птицы, длина тела у взрослых птиц 15-21 см, крыльев 6,5-8 см, и вес не более 22 грамм. Хотя своими размерами птицы напоминают воробья, за счет длинного хвоста они кажутся намного крупнее. Тело птицы изящное, немного растянутое. Самцы заметно крупнее самок.

Хвост длина котого, около 85 мм, является для птицы своеобразным балансиром, удерживающим птиц на ветке.

Половой диморфизм у птиц проявляется не только в размере особей. Так самцы окрашены очень пестро – перья головы, надхвостья и брюшка имеют ярко-розовый цвет, хвоста и крыльев черно-белые, а на горле и зобе хорошо заметен белый крап, на кроющих перьях ушей имеются пестринки. Глаза урагуса черного цвета, клюв – короткий и толстый.

Окрас самок схож с окрасом неполовозрелых самцов. Птицы окрашены в серый цвет, на теле располагаются редкие черные пестринки, перья надхвостья розового или охристого цвета. Различия у молодых и взрослых самцов сохраняются до 4-9 месяцев, после молодые самцы преобретают взрослый окрас.

Существует три подвида урагусов, отличающихся друг от друга размерами и местом проживания:

  1. Дальневосточный урагус. Представители этого подвида немного крупнее в размере по сравнению с обычными урагусами (около 8 см). Этот подвид совершенно бесстрашный и любознательный, поэтому птицы часто очень близко к жилью человека.
  2. Уссурийский урагус, проживает в Уссурийском бассейне и Приамурье, размер птиц 6,8-7,5 см,
  3. Японский урагус. Обитают птицы в Японии, Сахалине и на Курильских островах. Длина птицы не более 65 мм.
Самец урагуса на водопое в октябре.Самка урагуса на водопое.Самка урагуса зимой взлетела с куста полыни.Урагус зимой ест семена полыни.

Питание и образ жизни

Для своего гнездования урагусы выбирают заросли кустарников вблизи рек и болот, обязательно недалеко должны быть луга и поляны. В лес птицы практически не залетают.

Основой рациона пернатых являются семена льна, конопли, полыни, реже – мелкие насекомые, птенцов выкармливают насекомыми. Подбирать семена с земли птицам легко благодаря маленькому клюву. Если любимых кормов не хватает, то птицы могут питаться фруктами и зеленью.

В не гнездовой период птицы часто кочуют, как поодиночке и парами, так и небольшими группами до 10 птиц, а вот стаю урагусов можно встретить крайне редко. Нередко эти птицы прибиваются к стаям других птиц – представителей семейства вьюрковых.

У птиц очень характерный полет – быстрый и волнообразный, при полете крылья издают специфический звук «фрр..».

Самцы урагусы замечательно поют, к тому же они хорошо пародируют звуки других пернатых, а вот самки мелодично петь не умеют, их песня напоминает писк.

Самец урагуса в зарослях полыни и репейника.Самочка урагуса возле кустов облепихи.Самец урагуса.Урагус шелушит плоды репейника, зима, Владивосток.Урагус с остатками трапезы на клюве.Самочка урагуса на облепихе.

Размножение

Сезон размножения у птиц начинается довольно поздно – в мае. Гнездятся птицы отдельными парами недалеко друг от друга, обычно в таком поселении до 15 птиц. Гнездо находится в кустарнике на высоте не более 3 метров от земли и имеет бокалообразную форму, для его строительства используют сухую траву, кору, листья, перья и волос, выстилают лоток кусочками шерсти.

Откладывать яйца самка начинает в июне. В одной кладке находятся от 3 до 6 яиц голубого цвета с бурыми или черными пятнышками, которые насиживает самка, этот период продолжается около 14 дней. Малыши появляются на свет покрытые густым дымчато-серым пухом. После того как птенцы появляются на свет самка не покидает малышей, ее с детенышами кормит самец. В течение двух недель птенцы полностью зависят от родителей. Уже через 15-20 дней малыши пытаются покинуть гнездо, а спустя еще неделю они становятся достаточно самостоятельными, чтобы покинуть родительское гнездо.

Урагус на поросшей мхом ветке.Самец урагуса готовится на свидание.Урагус или длиннохвостый снегирь.

Содержание урагуса в неволе

Урагусов можно содержать в неволе, и в последние годы птицы стали очень популярными из-за красивого окраса. В первые дни птица может, вести себя беспокойно, однако очень быстро она привыкает и даже начинает узнавать хозяина. Со временем птица даже берет еду с рук человека.

В домашних условиях птиц кормят орешками, фруктами, зрельню, семечками, кашами и вареными яйцами. Часто урагусов содержат в одной клетке с канарейками или неразлучниками, главное условие, чтобы клетка была большая и выполненная из металла. В неволе самцы с удовольствием исполняют свои трели.

К сожалению, в неволе самцы часто теряют свой красивый наряд, их перья становятся более тусклой окраски.

komotoz.ru

Птицы снегири-Снегирь: фото и описание. Снегирь: описание птицы для детей.Интересные факты -

Очень легко узнаваемая птичка прилетает зимой - снегирь. Описание его не представляет труда, поскольку он имеет весьма характерные особенности оперения, по которым узнает его каждый. Во всяком случае, самца этого пернатого. Поскольку расцветка мужской и женской особи снегиря сильно отличается. Описание снегиря для детей несколько отличается от тех же слов для взрослых. Ребенку достаточно сказать, что это небольшая птица, чуть больше воробья, имеющая красную грудку и прилетающая к человеческому жилью лишь в зимнее время. Взрослому же придется дать более развернутый ответ.

Итак, самец снегиря имеет грудку, щеки и шею красного окраса. Цвет очень яркий, ровный по всей площади окрашивания. Спинка серо-голубого цвета, при этом гузка и надхвостье белые. Поскольку голова птицы черная, кажется, что она надела черную шапку. Этот цвет занимает место и на горлышке, и вокруг клюва. При этом граница между красным и черным очень четкая, заметная издали. Хвостик и крылья черного цвета, только крылышки имеют слегка беловатые полосы. Клюв толстый, широкий, черного цвета - он предназначен для того, чтобы доставать семеня различных ягод.

Интересно окраска молодых особей пташки, имеющей название "снегирь". Описание птицы для детей и взрослых было бы неполным, если не добавить, что молодняк этой птицы до своей первой линьки имеет темно-коричневый цвет. И только осенью, полностью сменив перья, малыш становится неотличим от взрослой части стайки.

Сложение они имеют коренастое, плотное. В зимнее время, в самые морозы, они стараются посильнее распушить перышки, отчего могут показаться даже толстячками. Длина птицы достигает 18 сантиметров. Темперамент ее сильно отличается от, например, чижа или чечетки. Снегирь, описание которого дает надежду на веселый нрав, на самом деле достаточно флегматичен, крайне неуживчив и малоподвижен. Особой скандальностью отличаются самки. Несмотря на то что в зимнее и осеннее время птицы стараются держаться стайками, они постоянно ссорятся. И во всех случаях затевают скандал именно самки, имеющие полную власть над самцами. Драки - редкое дело в среде ленивых птиц, но вот раскрыть клюв и угрожающе шипеть на соперника - милое дело.

aleks-parfilov.vilingstore.net

Снегирь: фото и описание. Снегирь: описание птицы для детей

Новости и общество 16 февраля 2016

Зима - время снегирей. Когда деревья наряжаются в снежные одежды, на фоне белоснежного инея невозможно не заметить яркие перышки снегиря. Освещенные зимним солнцем, эти птахи кажутся заморскими цветами, случайно попавшими в наши морозы.

Оперение

Очень легко узнаваемая птичка прилетает зимой - снегирь. Описание его не представляет труда, поскольку он имеет весьма характерные особенности оперения, по которым узнает его каждый. Во всяком случае, самца этого пернатого. Поскольку расцветка мужской и женской особи снегиря сильно отличается. Описание снегиря для детей несколько отличается от тех же слов для взрослых. Ребенку достаточно сказать, что это небольшая птица, чуть больше воробья, имеющая красную грудку и прилетающая к человеческому жилью лишь в зимнее время. Взрослому же придется дать более развернутый ответ.

Итак, самец снегиря имеет грудку, щеки и шею красного окраса. Цвет очень яркий, ровный по всей площади окрашивания. Спинка серо-голубого цвета, при этом гузка и надхвостье белые. Поскольку голова птицы черная, кажется, что она надела черную шапку. Этот цвет занимает место и на горлышке, и вокруг клюва. При этом граница между красным и черным очень четкая, заметная издали. Хвостик и крылья черного цвета, только крылышки имеют слегка беловатые полосы. Клюв толстый, широкий, черного цвета - он предназначен для того, чтобы доставать семеня различных ягод.

Самка птицы снегирь, описание которой несколько отличается от описания самца, в целом имеет сходную с ним окраску кроме одной, самой яркой, детали - ее грудка не ярко-красная, а серовато-бурая.

Интересно окраска молодых особей пташки, имеющей название "снегирь". Описание птицы для детей и взрослых было бы неполным, если не добавить, что молодняк этой птицы до своей первой линьки имеет темно-коричневый цвет. И только осенью, полностью сменив перья, малыш становится неотличим от взрослой части стайки.

Теперь, если доведется встретить выводок птицы снегирь, описание даст возможность сразу распознать, кто из них есть кто.

Сложение они имеют коренастое, плотное. В зимнее время, в самые морозы, они стараются посильнее распушить перышки, отчего могут показаться даже толстячками. Длина птицы достигает 18 сантиметров. Темперамент ее сильно отличается от, например, чижа или чечетки. Снегирь, описание которого дает надежду на веселый нрав, на самом деле достаточно флегматичен, крайне неуживчив и малоподвижен. Особой скандальностью отличаются самки. Несмотря на то что в зимнее и осеннее время птицы стараются держаться стайками, они постоянно ссорятся. И во всех случаях затевают скандал именно самки, имеющие полную власть над самцами. Драки - редкое дело в среде ленивых птиц, но вот раскрыть клюв и угрожающе шипеть на соперника - милое дело.

Места обитания

Описание снегиря для детей необходимо дополнить информацией о месте проживания этой птицы.

Итак, распространена она практически по всей Евразии, исключая самые южные и северные ее области. В умеренном климате снегири чаще всего живут оседло или улетая недалеко от основного гнездовья. Те же, кто живет в более северных областях, на зиму откочевывают поближе к югу.

В нашей стране наибольшее распространение птица получила в лесной зоне, исключая южную часть Дальнего Востока. В летнее время птицы живут в лесу, иногда выбирая для гнезд редколесья по краю вырубок. Учитывая привычку держаться скрытно, их сложно заметить в теплое время года.

Зимой они откочевывают далеко на юг, как гласит описание. Снегирь улетает в Забайкалье, Среднюю Азию, в Крым, до бассейна Амура и даже может добраться до севера Африки. В период кочевания останавливается в парках и садах городов и сельских поселений. В обратную сторону, к родному гнездовью, стайки движутся в течение марта и апреля.

Видео по теме

Поселения

Где же живет снегирь? Описание птицы для детей нельзя считать оконченным, если не упомянуть об излюбленных местах проживания этой птицы - густых лесах и редколесьях. Предпочитают устраивать гнезда снегири на хвойных деревьях, чаще - елях. Наиболее часто встречаются домики снегирей на высоте от 2-х до 5-ти метров. Материал для гнезда - мох, тонкие прутики, иногда шерсть животных. Внутренняя часть выстилается перышками, волосом и сухой травкой. Вид сооружение имеет рыхлый и плоский.

Питание

Снегирь, фото и описание которого можно найти в этой статье, очень разнообразно питается. Питание этой птицы имеет полностью растительное происхождение. Так, снегири с удовольствием употребляют почки, семена и ягоды различных растений. Не могут равнодушно пройти мимо семян ясень, клена, липы, березы или ольхи. Широкий клюв предназначен специально для вылущивания семян из плодов любой формы и вида. Сами ягоды снегири не едят, они просто раздавливают их, достают семена и с наслаждением ими лакомятся.

Птенцы

В апреле предпочитает высиживать птенцов снегирь. Описание птицы не может быть оконченным без описания этого процесса.

В кладке чаще всего до пяти яиц. Цвет они имеют зелено-голубой, с темными пятнами. Птенцы развиваются за 14 дней, еще столько же требуется для выкармливания птенцов. Точно не установлено, участвует ли в насиживании самец, но вот кормить самку, сидящую на яйцах, его прямая обязанность. После того как птенцы вылетают из гнезда, ими, по большей части, занимается самец. Удивительно, что обнаружить выводок птенцов с матерю не удалось, тогда как семья из нескольких слетков, возглавляемая самцом - обычное дело. Выкармливают птенцов растительным кормом.

Гнездятся эти птицы один раз за лето, уже к июлю формируя стайки. Молодые птенцы проводят с родителями весь первый год своей жизни.

Снегирь дома

Как ни странно, снегирь очень легко привыкает к человеку. Он может заучивать несложные мелодии, насвистывая их в свободное время.

Клетку с птицей нужно держать в прохладе, так как не то что жару, но даже тепла снегирь не переживет.

Кормить необходимо так же, как птица питается в природе - семенами трав, кустарников и деревьев. Обязательно нужно включить в рацион ягоды, чтобы оперение не изменило цвет из-за авитаминоза.

Источник: fb.ru Спорт и Фитнес Испанские ножи: фото и описания. Ножи для кухни, охоты и туризма

Давайте рассмотрим, что собой представляют испанские ножи. Вы видели когда-нибудь наваху? Из всех боевых складных ножей она самая знаменитая! Эта модель является праматерью нынешнего тактического холодного оружия. Нео...

Домашний уют Цветущие растения для горшков: фото и описание

Комнатные цветы отлично дополняют и оживляют интерьер дома. Искусственные растения в горшках смотрятся уныло и мрачно. Кроме создания домашнего уюта и красоты, живые цветы очищают воздух и поглощают вредные вещества. ...

Искусство и развлечения Картины осени для детей. Фото и описания

Самое вдохновляющее время года - осень. Она многогранна, пробуждает очень противоречивые чувства, стала виновницей возникновения множества прекрасных произведений в литературе, музыке и изобразительном искусстве.

Новости и общество Птица юрок: фото и описание

Юрок – птица, описание и образ жизни которой есть в данной статье, относится к отряду воробьинообразных. Она имеет и второе, более распространенное название – вьюрок. Внешне птичка меньше стрижа, но имеет ...

Новости и общество Камышовка (птица) где обитает? Фото и описание

Камышовка – птица, которую большинство орнитологов относят к семейству Славковые, и лишь в некоторых классификациях ей отводят собственное семейство под названием Камышковые. Известно около тридцати пяти видов э...

Новости и общество Самые большие птицы: фото и описание

Люди не устают любоваться птицами. Ведь они могут то, что не дано человеку, – летать! А еще пернатые обладают красотой, удивительными голосами, дарующими радость, и массой других качеств, вызывающих наше восхище...

Новости и общество Дубонос чем питается? Дубонос (птица): фото и описание

Три вида птиц представляют род дубоносов (Coccothraustes) в природе: дубонос обыкновенный, вечерний дубонос, капюшонный дубонос. Эти пернатые просто обожают всевозможные косточки, особенно вишневые. Дубонос – пт...

Новости и общество Какие птицы живут в городе? Фото и описание

Какие птицы живут в городе (Москва или другой населенный пункт - неважно)? Чем они питаются и каков ареал их распространения? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте скажем пару слов об искусственном отборе между ...

Новости и общество Редкие птицы: фото и описание. Какие птицы являются самыми редкими в России и в мире

1 апреля в нашей стране празднуется Международный день птиц. Интересно, что Россия является местом обитания многих из них, очень редких в том числе. В нашей стране самые редкие птицы охраняются государством и занесены...

Новости и общество Чем питается глухарь? Глухарь (птица): фото и описание

Кто такой глухарь? Чем он питается и где обитает? Если вам интересно узнать ответы на эти вопросы, то читайте статью. Итак, что представляет собой эта птица?Глухарь: описание пернатого красавцаГлухарь ...

monateka.com

Снегирь | Блог Владимира Сергунина

Снегирь.Не знаю как за рубежом но в России к этой птице самое тёплое отношение это точно. Снегирь воспет нашим народом и в стихах и в песнях.  Эту красивую птицу можно увидеть везде. С наступлением холодов снегири прилетают к нам и радуют своим присутствием до самой весны. Мы до того привыкли к ним что порой даже не замечаем.Только летящие самолётики с клёнов заставляют нас поднять голову и посмотреть на наших зимующих друзей. Думаю и  вас и  меня они очень радуют своим присутствием.Круглый красный комочек на заснеженной рябине это просто чудо какое-то. Пение птицы простенькое . В основном Снегирь просто свистит. Когда поёт на распев слышна негромкая скрипучая песенка. А народ его любит. И скорее всего не за песню а за его добродушный характер. Птица очень добрая и спокойная.

Попадая к нам в дом  Снегирь сразу  располагает к себе окружающих. Очень любит купаться. Наверно многие наблюдали как на  морозе птица найдя любой открытый ручеёк начинает приводить себя в порядок. Птица смелая можно даже сказать наглая. Выпустив в квартире полетать может и на голову вам сесть. Очень быстро становиться ручной. Это единственная птица из природы которая выводит дома птенцов. Стоит весной подсадить самочку и поставить гнездо ждите потомство. Ни от одной другой дикой пташки вы этого не дождётесь. И всё от доверия к людям.

Снегирь птица зерноядная. Обожает семечки но много давать не рекомендуется. Быстро жиреет. Лучше всего конечно разнотравье и немного семечек. Хорошо ест и овощи.

 

Аудио — Снегирь. .

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

.

Posted in Зерноядные птицы. | Tagged mp3, видео, голоса, картинки, корм, кормление, описание, певчие птицы, пение, птицы, птицы россии, птицы россии фото, Снегирь, содержание, тема |

sergvlar.ru

Снегирь красногрудый – описание, фото и видео

Снегирь красногрудый — это уж точно птица России, размерами  лишь на немного превосходит воробья. Оперение имеет очень красивую окраску. У самцов нижняя часть тела оранжево-розовая, спинка – серебристо-серая, верхняя часть головы и крылья с хвостом – чёрные с отливом.

Самки менее яркие, у них нижняя часть тела окрашена в серый цвет. Живут снегири в лесной и таёжной зонах.

Снегирь красногрудый – описание, фото и видео

Ареал распространения: вся Европа, Азия  (до Камчатки и Японии). Можно сказать, что снегирь перелётная птица, потому что снегири зимой кочуют, но не все, часть из них остаются на гнездовьях.

Ранней весной снегири подискивают себе пары и устраивают гнёзда на елях, среди их густых ветвей. Гнёзда они строят из веточек, сухих травинок и сучков. Яйца в кладке светло-голубые с бурыми пятнышками, обычно 4-6 штук.

Высиживает яйца самка, а вот выкармливают птенцов оба родителя. На корм птенцам в основном идёт растительная пища, такая как ягоды и семена травы. Подросшие птенцы и взрослые снегири питаются более разнообразно: они склёвывают ягоды рябины, крушины, калины, семена ясеня и клёна, плоды можжевельника.

Выбирают из ягод семена, а мякоть оставляют. Это отличает их от других птиц, питающихся, как и они, ягодами и поэтому снегири не являются распространителями семян.

Бытует мнение, что снегирь красногрудый перелётная птица – это основано на том, что снегири зимой появляются в городах и сёлах, а с наступлением весны исчезают. Просто снегирь красногрудый – кочующая птица. Ведь зимой птицам в лесу становится труднее прокормиться, вот они и перебираются поближе к человеку, где более обширен выбор еды – люди зимой повсюду развешивают кормушки с едой для птиц.

Кстати! А вы не забыли повесить кормушку около своего дома? Не забывайте о пернатых – помогите им выжить в зимнее время! Наверное, вы любите любоваться ярко-красными фигурками снегирей на фоне белого снега? Как хорошо они оживляют холодный зимний пейзаж!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

atlasprirodirossii.ru


Заказ товара:

Статуэтки фарфоровые Услуги доставки Для собак Для птиц Для лошадей Для кошек Для грызунов Ветаптека Бутик