Содержание и разведение индюков в домашних условиях: разведение, содержание, уход и выращивание в домашних условиях

разведение, содержание, уход и выращивание в домашних условиях

Индюки это крупные и очень скороспелые птицы. Такой отдачи мяса от кур, гусей или уток получить сложно. Со временем разведение, содержание и выращивание индюков в домашних условиях становится выгодным бизнесом. Для начинающих, возможно, будет сложно, но в перспективе, после получения первого опыта, при правильной организации процесса, никаких проблем не возникнет.

Содержание:

  • Содержание индеек
    • Требования к птичнику
    • Внутреннее обустройство птичника
  • Разведение
    • Инкубация
    • Насиживание яиц и вывод молодняка
  • Содержание индюшат, выращивание и уход за молодняком

Содержание индеек

Самостоятельное разведение индеек начинается с выбора птицы. Для начинающих лучше всего подходят породные индюки, не такие прихотливые и требовательные в содержании, как бройлерные гибриды.

Основные усилия придется приложить при выращивании индюшат, зато взрослые индюки порадуют большим весом, хорошей яйценоскостью и регулярным выводом молодняка.

Местные, хорошо адаптированные породы индюков переносят временное падение температуры до «–30°С» и отлично ведут себя на выпасе: не болеют и продолжают набирать вес. Однако длительные заморозки негативно сказываются на здоровье и продуктивности. Поэтому в первую очередь для индюков подготавливают соответствующие условия содержания. Все-таки индейки были завезены к нам из Америки и предпочитают тепло и комфорт. Индюки плохо переносят влажность, грязь и сквозняки.

Для разведения в домашних условиях индюкам обеспечивают определенный уровень комфорта в содержании и полноценное сбалансированное питание. Самцам – для улучшения качества спермы, а, значит, и уровня оплодотворяемости. Индюшкам – для формирования полноценных яиц, из которых в последствие выведутся индюшата.

Ухаживать за индюками надо дифференцированно. Одно дело – откорм на мясо, другое – выращивание производителей. Их нельзя перекармливать. В рационе должны быть все витамины и минералы, а корма сбалансированы по питательным элементам.

Без выгула в домашних условиях не обойтись. Отсутствие физической активности, солнца и воздуха снижает репродуктивные функции индюков и индеек.

Племенное стадо формируют из расчета до 10 индеек на одного индюка. Для стимуляции яйцекладки потребуется длинный световой день, не менее 14 часов. Средняя температура при уходе за индюками в домашних условиях в птичнике при этом должна находиться в пределах +10…+15°С. Как правило, 3 недели такого содержания являются гарантией того, что индюшки начнут нестись, а индюки справятся со своими отцовскими функциями.

В домашних условиях индейки созревают и начинают откладывать яйца уже в 8–9 месяцев. При этом у них есть особенность: несутся они в несколько этапов, как правило, трижды в год: в марте, июне и августе. После того, как индейка снесла 15–20 яиц, у нее просыпается материнский инстинкт и она готова к насиживанию. Яйцекладка прекращается и возобновляется после появления индюшат. Чтобы продлить яйценоскость индюшек и получить максимальное количество яиц, их собирают каждый день. Потом их можно заложить в инкубатор или оставить индюшке для естественного выведения. Хорошая наседка – просто находка для начинающих птицеводов, она возьмет на себя выращивание индюшат в домашних условиях. Как правило, такие индюки вырастают намного крепче, чем инкубированные искусственно.

Если индюшка все-таки села на яйца, можно попытаться возобновить яйцекладку. Для этого ее переводят в прохладные условия, снижают или резко увеличивают интенсивность освещения, подпускают индюка, выпускают на длительный (до 3 км) выпас.

Требования к птичнику

Помещение для индюков должно соответствовать определенным требованиям. В первую очередь размерами: плотность посадки взрослых индюков составляет 1 особь на 1 м2 (для крупных может потребоваться 1,5 м2). Птичник можно обустроить по аналогии с курятником.

Лучше всего, если помещение будет капитальным, теплым и сухим. Кроме того предусмотрите удобный выход к огороженному выгулу.

Все поверхности в помещении для индюков рекомендуется делать гладкими. Потолок, пол и стены придется периодически чистить, убирать и, для предотвращения риска инфекционных заболеваний и паразитарных инвазий, дезинфицировать.

Летом индюкам достаточно естественного освещения. При этом размер окон должен быть не менее 1/10 от имеющейся площади пола. В теплое время года окна служат для вентиляции помещения, поэтому важно, чтобы они открывались, а потом плотно закрывались. Для зимней вентиляции потребуются специальные регулируемые вытяжки (с крышками или клапанами). Их устанавливают под потолком. Влажность в помещении для индюков поддерживают на уровне 60–70 %.

Рекомендуется еще до обустройства помещения предусмотреть возможность искусственного освещения и обогрева. Освещенность должна составлять не менее 4 Вт на каждый м2.

Дверь делают стандартную, одностворчатую, размером 0,85*1,8 м. Желательно, чтобы она открывалась внутрь помещения.

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях чаще всего организуется напольным способом, в то время как крупные фермы используют клеточную технологию. Первый вариант наиболее близок к естественным условиям. Кроме того он максимально подходит для племенных индюков, которые будут использоваться при дальнейшем разведении индюшат в домашних условиях.

Индейкам обеспечивают сухую и чистую подстилку. Для этого полы рекомендуется делать наливными, бетонными, на поверх необходимо настилать толстый слой торфа, соломы, сена или опилок (не меньше 10 см). Их регулярно меняют, а при отсутствии такой возможности – ворошат для вентиляции и просушки и досыпают свежий слой. Регулярность полной смены торфа для индюков в домашних условиях составляет 20 дней, а соломы или сена – 10 дней.

Вместо подстилки можно предусмотреть сетчатые полы с поддоном или использовать реечные щиты.

Корме самого помещения, важно обустроить прилегающий к нему выгул или солярий. Минимальная площадь – половина площади птичника, хотя, чем больше, тем лучше. Обратите внимание: индюки отлично летают. Поэтому забор должен быть высокий – не меньше 2,2 м. в высоту. Дополнительно сверху на каркас натягивают сетку. Это делается, чтобы предотвратить возможное бегство, а также защитит от хищных птиц.

Как правило, выгул для индюков оставляют не мощенным. В условиях холодных зим на глиняную площадку целесообразно положить деревянные щиты или доски. В некоторых случаях выгульную площадку заливают бетоном.

Внутреннее обустройство птичника

Внутри помещение для индюков должно быть оборудовано надлежащим образом. Для обеспечения первичных потребностей понадобятся кормушки и поилки. Индюкам так же, как и курам нужны насесты, гнезда и ванны для купания.

Уход за индюками предполагает, что они предъявляют повышенные требования к гигиене. Поэтому весь инвентарь и оборудование должно легко очищаться, мыться и, при необходимости, дезинфицироваться.

Кормушки можно приобрести готовые или сделать своими руками из подручных материалов. Для взрослых индюков минимальный фронт кормления составляет 8 см для сухих рационов и не менее 20 см для влажных кормов.

Поилки, как и кормушки, доступны в широкой продаже. Индюки хорошо приучаются к ниппельным, чашечным, вакуумным. В обычных, классических, фронт поения на каждую взрослую индейку должен быть порядка 4 см.

Учитывая, что корм стоит дорого, его используют рационально. Просто насыпать еду в таз будет непростительным расточительством: индюки могут перевернуть емкость, а содержимое разбросать. Для кормления лучше всего подходят бункерные кормушки прямоугольного сечения. Их края рекомендуется располагать на уровне спины индюка. Кроме того предусмотрите защитную вертушку внутри и бортики, предотвращающие порчу и рассыпание кормов.

Кормушки для сухих кормов могут быть из дерева, металла, пластика. Для влажных обязательно подбирать такие материалы, за которыми легко ухаживать в домашних условиях: мыть и очищать. Подойдет пищевой алюминий, нержавеющая сталь, тот же пластик.

Кормушек индюкам ставят несколько: кроме корма, в постоянном доступе должен быть мелкий гравий, а при использовании сочных кормов и травы предусматриваются отдельные емкости.

Выращивание индюков в домашних условиях для начинающих – это увлекательный способ применить свои инженерные таланты. Так как насесты и гнезда придется сооружать самостоятельно, без них не обойтись.

Для насестов индюкам нужны крепкие брусья с закругленными краями и сечением 7*7 (до 9*9) см. Их закрепляют в самой теплой части помещения рядами. Высота от пола в среднем должна быть порядка 0,8 м. Расстояние между брусьями и от ближайшей стены – 0,6 м. На каждую индюшку рассчитывают не меньше 50 см длины. Под насестом можно установить специальный щит или лоток для сбора помета.

На 4–5 индюшек должно приходиться одно гнездо. Обычно их устанавливают вдоль стены. Если индюков много, то в несколько ярусов, друг над другом, при этом обязательно делают лесенку к каждому ярусу. В качестве гнезд могут выступать обычные ящики или глубокие корзины. Приблизительный размер: 0,5*0,7*0,6 м.

На выгуле или в помещении для индюков ставят большой ящик с песком или золой. Он необходим индюшкам для купания и своевременного избавления от эктопаразитов.

Разведение

Безусловно, разведение индюков в домашних условиях для начинающих – задача интересная, но посильная.

Первый раз молодых индеек отбирают на племя в четырехмесячном возрасте. Разведение и содержание предполагает только самых лучших особей: по скороспелости, экстерьеру, габаритам. К этому моменту масса индюшек составляет около 4 кг, а будущих производителей – 5 кг.

Выбранных индюшат отделяют, кормят специальными рационами, предназначенными для ремонтного молодняка. В полугодовом возрасте из них окончательно формируют родительское стадо. При этом индюк должен потянуть на весах около 10 кг, а масса индюшек должна быть более 5 кг.

В разведение допускаются особи без физических недостатков. Обращайте внимание на конституцию: телосложение должно быть гармоничным. Развитая грудь, ровный, удлиненный корпус, крупные прямые ноги. Осмотрите глаза. У здоровых индюков они круглые и блестят.

Индюков лучше содержать отдельно от индюшек: они слишком крупные, могут травмировать самочек. С этой же целью им периодически (дважды в год) обрезают когти. Подпускают их на пару часов утром и вечером, по очереди. Желательно, чтобы индюки были старше индюшек примерно на месяц.

Яйца собирают каждый день. Для разведения берут целые, без изъянов и повреждений, правильной формы. Хранят до 10 суток при температуре примерно +12°С. На время хранения тупой конец должен быть вверху. Иногда их поворачивают (раз в 4 дня).

Для разведения индюшат используют инкубатор. При небольших объемах – естественное насиживание. У индюшек развитый родительский инстинкт и они сами могут выращивать индюшат. Перед закладкой в инкубатор или под наседку яйца очищают и дезинфицируют.

Инкубация

При закладке в инкубатор, придерживаются определенного режима:

  1. Первые пять суток температуру поддерживают на уровне: +37,8…+38°С по показаниям сухого термометра, +29…+29,5°С – влажного.
  2. Потом ее снижают и вплоть до 12-го дня поддерживают соответственно +37,6…+37,8°С и +28,5…+29 °С.
  3. В период 13–25 суток инкубации она должна быть +37,5…+37,6°С и +28…+28,5°С по сухому и влажному термометру соответственно.
  4. На 26 день: +37,2°С и +29…+30°С.
  5. На 27 день +37…+37,2°С и +30…+33°С.
  6. К моменту массового вывода температуру поддерживают на уровне +37°С и +35°С соответственно.

Овоскопируют яйца в домашних условиях примерно на 9/13/20 день. Неоплодотворенные либо дефективные сразу удаляют. Разводить индюков таким образом можно большими партиями. Их выращивание будет облегчено возможностью присматривать сразу за всеми индюшатами.

Насиживание яиц и вывод молодняка

Сигналом, что вам придется столкнуться с насиживанием яиц, будет момент, когда начнут нестись индюшки в домашних условиях. Как правило, после снесения 20 яиц (в

Ее изолируют от остального стада, поставив гнездо в укромном закутке помещения для индюков. Рядом обязательно предусмотрите отдельную кормушку, поилку и даже емкость для купания. Индюшка вряд ли будет отлучаться от кладки. В первые дни ее придется насильно кормить, чтобы не допустить истощения.

Под индюшек закладывают 15–19 яиц. Следите, чтобы они были накрыты самкой полностью. Периодически яйца овоскопируют, как и при инкубации.

Хорошая наседка будет самостоятельно ухаживать за индюшатами до полутора месяцев. Главное, обеспечить семейству надлежащие условия: своевременное и сбалансированное кормление, чистую воду и возможность отдельно выгула.

Содержание индюшат, выращивание и уход за молодняком

зависимости от породы) у самки просыпается материнский инстинкт.

Только что появившийся на свет индюшонок нуждается в «тепличных» условиях содержания. Температурный режим в помещении должен быть на уровне +22…+24°С. Содержание индюшат лучше всего организовать в специальном брудере, где в первые сутки можно без проблем поддерживать до +35°С, и к концу месяца снизить примерно до +21°С. Их там держат вплоть до двухмесячного возраста.

Плотность посадки составляет (на каждый квадратный метр пола):

  • 30 индюшат в первые десять дней;
  • 20 – в следующие;
  • затем до 6 индюшат.

Достаточно ли места можно определить по поведению: при малейшем стеснении индюки проявляют агрессивность. Они начинают драться, появляются расклевы. В таком случае площадь помещения расширяют.

Иммунная система индюшат очень уязвима перед инфекциями. Один из способов снизить риски для здоровья – содержание индюков в домашних условиях на сухой и чистой, глубокой подстилке. Ее регулярно досыпают.

Чтобы облегчить уход за индюшатами и обойтись без подстилки, индюшат сажают в клетки на мелкоячеистую сетку или реечные (планчатые) щиты. Их приподнимают над уровнем пола (до 0,8 м.) и устанавливают на поддон для сбора помета. Ячейки постепенно увеличивают с 1*1 см для малышей до 3*3 см – для подросших индюшат. Зазоры в реечных щитах также увеличивают с 1 до 3 см.

В первые несколько суток на сетку рекомендуется настилать бумажные одноразовые полотенца или специальные коврики из синтетики для многократного использования и менять их по мере загрязнения.

Чтобы вырастить индюшат необходимо с момента появления обеспечить не только надлежащий температурный режим, но и сбалансированное кормление.

Рационы должны быть высокобелковые, максимально адаптированные для их пищеварительной системы. При выращивании индюшат лучше не использовать много клетчатки, содержащейся в сочных кормах. Их вводят постепенно, а еще лучше – уже для окрепшего молодняка. Более подробнее о кормлении читайте в статье «Чем кормить индюшат и взрослых индюков».

В первые дни индюшатам выпаивают витамины, глюкозу и даже антибиотики, по рекомендации ветеринарного врача. К сожалению, без этого не обойтись.

Ухаживать за индюшатами с первых дней может и самка. Главное, чтобы в помещении было достаточно тепло и чисто. Подстилку меняют каждый день и обеспечивают им дополнительный обогрев. Индюшка научит индюшат есть, пить, купаться в зольных ваннах и привьет основные навыки поведения.

Несмотря на крупные габариты, индейки требуют бережного и внимательного отношения. Хороший результат можно получить, обеспечив сначала индюшатам, а потом и взрослым индюкам максимально комфортные условия содержания.

Что еще почитать

Индюки БИГ 6: описание и характеристики продуктивности кросса

Индюки Хайбрид Конвертер: описание и характеристики продуктивности кросса

Породы индюков и бройлерные кроссы для разведения в домашних условиях

Индюки бройлеры в домашних условиях: содержание и выращивание

Разведение индюков в домашних условиях

Разведение индюков в домашних условиях – непростое занятие, но может быть вполне успешным в случае правильного формирования племенного стада, сбора и хранения инкубационных яиц и соблюдения оптимальных параметров инкубации.  В домашних условиях возможны два способа вывода индюшат – под наседкой и с использованием бытового инкубатора.

Формирование стада для разведения индеек

В продуктивное стадо отбирают крепких индюшат весеннего вывода с наиболее характерным для породы внешним видом и покладистым характером. В идеале на одного индюка приходится 8-10 индеек, но желательно оставить двух самцов, чтобы гарантированно получить оплодотворенные яйца, в случае если выбранный изначально индюк окажется бесплодным или погибнет.

Отличить индюков несложно – они значительно крупнее самок, шея и голова украшены бородавчатыми пурпурными наростами – кораллами, над клювом мясистый длинный нарост – «червяк», а на груди пучок жестких истонченных перьев черного цвета.

Для успешного разведения ключевую роль играет достаточное количество и качество инкубационных яиц. В домашних условиях индейка несется продуктивно до возраста 2-3 лет, при этом пик яйценоскости припадает на первый год, поэтому материнское стадо регулярно обновляют, а хорошего индюка держат до 5-6 лет.

Начало яйцекладки припадает на возраст 7-8 месяцев. Продуктивность тяжелых пород до 90 штук в год, более легкие яйценоские породы несут до 130-150 яиц. Вес яйца 60-90 г, скорлупа бежевая, покрыта коричневыми крапинками.

В нормальных условиях, при световом дне не менее 16 часов и плюсовой температуре, индейка начнет нестись в январе, положив поначалу несколько яиц за месяц, постепенно яйценоскость будет нарастать, и к марту достигнет 15-17 яиц, то есть несушка будет класть по яйцу через день.

Примерная яйценоскость индейки по месяцам

Таким образом, наивысшая продуктивность припадет на весенние месяцы, когда вывод индюшат наиболее целесообразен.

Уже к июню яйценоскость пойдет на спад и продержавшись на уровне 7-9 штук в месяц, прекратится осенью с наступлением сезонной линьки. Ниже представлены ориентировочные данные продуктивности по месяцам – наращивание и спад яйценоскости.

Основы инкубации

Для вывода индюшат пригодны яйца среднего размера, овальной формы, с чистой ровной поверхностью без шероховатостей, наколов и наростов, известкового налета, мраморности.

Просмотрев яйцо на овоскопе, определяют местоположение пуги – воздушной камеры, которая должна располагаться у тупого конца. Именно из этой небольшой области индюшонок получает первые порции воздуха и ее расположение и развитость критически важны.

Если пуга неразвита, смещена к острому концу или расположена сбоку, яйцо выбраковывают. Кроме того обращают внимание на содержимое – любые вкрапления, затемнения, извилистые или кольцеобразные линии являются причиной выбраковки.

Хранят инкубационные яйца до 10 дней в чистом помещении с хорошей вентиляцией при температуре 12-15 °C и влажности около 70-80%, поместив в ящик или лоток острыми концами вниз. Лучшие показатели вывода индюшат – до 75-80% получают при хранении яиц не более 5 дней.

Закладывают на инкубацию слегка подогретые яйца, чтобы избежать образования конденсата – для этого их держат 8-10 часов в помещении при температуре 23-25 °C.

Вывод индюшат припадает на 28 день, при этом наклев начинается на 26-27 сутки. Замечено, что из более мелких яиц птенцы выводятся раньше – на 27 сутки, из крупных – на несколько часов позже, иногда задержка составляет 4-6 часов.

Время наклева яиц

Оптимальные параметры для развития зародышей индеек следующие:

  • 1-14 сутки – температура 37,5-38 °C
  • 15-20 сутки – температура 38-38,5 °C
  • 21-27 сутки – 38,5-39 °C
  • 28 сутки – 36-37 °C

В период инкубации влажность составляет 47-50%, в момент вывода – около 70%. Периодически яйца охлаждают и поворачивают, при этом удобней использовать бытовые инкубаторы с автоматическим поворотом.

Вывод индюшат в домашнем инкубаторе

Вывод индюшат под наседкой

Индейка – исключительная наседка и по праву считается самой лучшей, преданной и заботливой матерью в мире домашнего птицеводства и справится не только с выводом индюшат, но и любой другой птицы.

Под нее помещают 15-17 индюшачьих яиц – лучше всего нечетное число, тогда они удачней распределяются под наседкой.

Для наседки подойдут типичные гнезда высотой 50 см, шириной 60 см и глубиной 50 см, с порожком 15 см и съемной крышей. Гнезда располагают в укромном уголке сарая, можно в два яруса, и заполняют чистой соломой или сеном. Для стимуляции инстинкта насиживания в них кладут подкладыши из алебастра или дерева.

Гнезда для индеек-несушек в условиях фермерского хозяйства

Когда индейка начнет задерживаться в гнезде, а затем и вовсе перестанет покидать его, вечером забирают подкладыши и подсыпают инкубационные яйца.

В первые дни наседка не сходит с гнезда и ее не беспокоят, затем каждый день птицу снимают и подносят к кормушке и поилке, позволив поесть, попить и оправится. Если индейку не заставлять сходить с гнезда, она может погибнуть от истощения.

На восьмые сутки проводят овоскопирование, которое в домашних условиях выполняют с помощью небольшого самодельного овоскопа или простого фонарика, наблюдая наличие зародыша с расходящимися в разные стороны кровеносными сосудами. Яйца с однородным светлым содержимым – неоплодотворенные, если виднеется кровавое кольцо, извилистая линия или красная масса – зародыш погиб. Такие экземпляры удаляют.

После начала наклева индейка ведет себя нервно и ее стараются не трогать. В день вывода забирают подсохших индюшат, помещая их в ящик с температурой 32 °C, а когда выведутся все птенцы, скорлупу и загрязненную подстилку удаляют, возвращая птенцов наседке.

В помещении, где находится индейка с выводком, в первые дни должна быть температура не менее 25 °C, тут же устанавливают лотковые кормушки и поилку. В теплую безветренную погоду семейство выпускают в вольер.

Наседка позаботится об обогреве птенцов, научит их клевать, и защитит подросший молодняк от хищников. Выращенные под индейкой индюшата оказываются более крепкими, спокойными и в будущем отлично фуражируют.

Индюшка с индюшатами

Уважаемые читатели, помните о возможности разместить здесь свою полноценную историю об особенностях содержания и разведения домашней птицы с помощью нашей контактной формы.  Если вы заводчик и реализуете молодняк или яйцо — вы можете поместить и эту информацию, при этом не забудьте указать регион проживания и контактные данные.

Узнайте об индейках на заднем дворе

Выгодные друзья сада

Автор: Бекка Баджетт, соавтор книги «Как вырастить аварийный сад

».

Image by skifserg

Разведение индюков на заднем дворе — это вариант, который некоторые используют вместо выращивания цыплят. Некоторые стаи содержат оба типа птиц. Яйца индейки крупнее и предлагают другой вкус. Возможно, вы хотите вырастить парочку крупных птиц для предстоящих праздничных обедов или, наоборот, завести их в качестве домашних питомцев.

Какой бы ни была причина, по которой вы решили разводить индюков, есть несколько вещей, которые вам следует изучить, чтобы они оставались здоровыми и росли.

Как выращивать индеек в домашних условиях

Выращивание индеек чем-то похоже на выращивание цыплят. Оба нуждаются в брудерном пространстве, когда они молоды, но размер и рацион у них разные. Индейкам в течение первых шести недель необходим стартовый корм с высоким содержанием белка. Недопустимо заменять куриную закуску. Потребности в питательных веществах у этих двух птиц совершенно разные, потому что борьба с простейшими, вызывающими кокцидиоз, у каждой птицы различна.

Приобретите их у сертифицированного заводчика. Те, что продаются в магазинах кормов, могут быть из сертифицированного питомника, а могут и нет. Обязательно спросите, чтобы начать со здорового индюшатины. Если вы выращиваете птицу для праздничного застолья, проверьте время, необходимое для созревания. Большинству пород требуется 14-22 недели, чтобы вырасти до зрелой и съедобной стадии.

Корм, вода и место для содержания индеек

Если это ваш первый опыт содержания индеек, убедитесь, что птицы едят в течение первых 12 часов после прибытия в новый дом. Источники предполагают, что они учатся пить воду, прежде чем их кормить. Всегда давайте им чистую воду. Большинству индюшат (детей) будет всего один день, возможно, два, когда вы вернете их домой.

Положите в их пространство древесную стружку, но не опилки или газеты. Они могут съесть опилки вместо стартовой еды и умереть от голода. Газета на полу может создать растопыренные ноги из-за скольжения и скольжения.

Обеспечьте помещение (гнездовье) площадью 6 кв. футов для индеек в дополнение к 20 кв. футам или более на открытом воздухе. Обеспечьте место для ночлега, если это возможно. Держите их дома на ночь, чтобы обеспечить больший контроль над паразитами и уберечь их от хищников. Индюки — социальные птицы, поэтому планируйте проводить с ними время, пока вы на улице.

Оставьте один квадратный фут площади для молодых птиц, пока им не исполнится два месяца. Держите их в брудерах, чтобы они оставались теплыми, сухими и изолированными, пока им не исполнится шесть недель. Следите за тем, чтобы в брудерной зоне не было сквозняков. Молодые индюшата не могут регулировать температуру тела в течение первых десяти дней. Используйте ограждения брудера, особенно в течение первой недели, чтобы держать птиц на месте.

После этого укажите пространство, указанное выше. При необходимости можно постепенно увеличивать пространство. Источники также говорят, что лучше всего выращивать индеек группами от трех до шести.

Индейки на вашем заднем дворе доставят вам удовольствие после нескольких самых трудных недель.

Последнее обновление этой статьи:

Подробнее о Beneficial Garden Friends

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Как начать выращивать индеек

Жаклин Крымовски, 25 декабря 2019 г.

ФОТО: Тим Белик/Shutterstock Для многих любителей домашней птицы индейка представляет собой нечто большее. Небольшое стадо индеек может добавить истинное чувство благоговения и величия заднему двору. В мощной походке тома (индюка-самца) чувствуется какая-то элегантность: голова заправлена, намордник свисает, а хвостовые перья выставлены гордым веером. Конечно, нет ничего лучше праздничного блюда, чем пикантный домашний вкус птицы, которую вы сами вырастили из индюшатины в горшок.

Искусство выращивания индеек имеет свои отличия и параллели с искусством выращивания других сельскохозяйственных птиц. Если вы сознательно относитесь к их уходу и управлению, они прекрасно ассимилируются с другими птицеводческими начинаниями. Способные соответствовать разным образам жизни и конечным целям, индюки полны возможностей для развлечения, еды и даже небольшой прибыли.

Thinking Ahead

Индейки, которым требуется от 16 до 22 недель для достижения желаемого рыночного веса и очень сезонного спроса, представляют собой идеальный весенний или летний проект. В зависимости от вашего климата и наличия жилья их также можно выращивать круглый год.

Приступая к выращиванию индюков, обратите внимание на имеющиеся у вас ресурсы. Выберите несколько конечных целей и узнайте, что потребуется для их достижения. Вам нужно только основное блюдо на День Благодарения с несколькими дополнительными остатками на потом? Вам нужны остатки, чтобы подарить друзьям и семье? Хотите продать соседям индейку на праздничное угощение?

Требуемая площадь для выращивания индюков до достижения половой зрелости составляет примерно 3-4 квадратных фута на одну особь в содержании. Если вы хотите использовать строгую систему пастбищного или свободного выгула, вам потребуется как минимум полные 100 квадратных футов на птицу. Конечно, если вы используете изоляцию и дополняете ее выходом на улицу, вам не понадобится так много места на улице.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это приблизительное потребление корма таким количеством индеек. Если у вас нет густых пастбищ и надлежащих требований к пространству, вашим птицам нужен полноценный кормовой рацион.

Немного о насиживании

Насиживание индюшат (молодых индюков) очень похоже на насиживание цыплят или утят. Площадь брудера должна составлять примерно 1 квадратный фут на индюшат. Вам нужна достаточная циркуляция воздуха, чтобы их подстилка — крупная древесная стружка, как правило, лучше всего — оставалась сухой и без сквозняков. Минимальное количество пыли от этих стружек снижает риск респираторных инфекций и достаточно хорошо впитывает влагу, чтобы избежать опасности поскользнуться.

Если вы когда-нибудь собирали брудер, то знаете, что это довольно просто. Все, что вам нужно, это что-то с прочными стенками; картонная коробка, пустой резервуар для воды или пластиковая сумка отлично справятся с этой задачей. Убедитесь, что есть место, где можно надежно повесить нагревательную лампу над брудером на расстоянии не менее 18 дюймов от земли. Обратите внимание, что вам может понадобиться поднять его по мере роста индюшат, чтобы избежать ожогов и клевания стекла.

Как и в случае с цыплятами, первую неделю жизни ваших индюшат следует начинать при мягком весе 95 градусов по Фаренгейту. Вы можете снижать температуру на 5 градусов каждую неделю, пока птицы полностью не оперятся, обычно в возрасте от 6 до 8 недель. Как только они достигнут этой точки, их можно будет безопасно переселить в более крупное постоянное жилище. Если ваш брудер становится слишком тесным до того, как птицы будут готовы к выселению, может потребоваться расширение.

Индюшата немного грубее и агрессивнее друг к другу, чем цыплята-бройлеры. Если вы заметили, что несколько «хулиганов» чрезмерно клюют более слабых в вашей стае, вы можете использовать красную грелку. Красное освещение может помочь предотвратить клевание и менее мешает сну птиц.

Когда вы приносите индюшат домой, может быть полезно окунуть их клюв в воду, чтобы они знали, где она находится. Несколько стеклянных шариков, помещенных на дно источника воды, — это небольшая дешевая мера предотвращения случайного утопления. В период инкубации индюшатам также следует предлагать свободный выбор стартового корма. Что касается корма и воды, убедитесь, что у каждого индюшата есть один дюйм личного пространства.

Регулярно проверяйте индюшат в течение первых нескольких дней. Стремитесь к равномерному распределению вокруг брудера и регулярно наблюдайте за тем, как они едят и пьют. Это гарантирует идеальную температуру и хорошее здоровье молодых птиц.

Индейки — быстрорастущие птицы, которым с самого начала требуется высокий уровень питания и белка для удовлетворения их потребностей в росте и развитии. Первоначальная хорошая закваска должна содержать не менее 28 процентов белка и, если возможно, содержать лекарства от кокцидиоза, особенно если вы собираетесь выращивать птиц на открытом воздухе в любой момент. Это небольшой страховой шаг для предотвращения смертельного кокцидиоза. Это заболевание, вызываемое простейшими, может быстро привести к гибели молодых животных и плохо поддается лечению.

Еще одна дешевая страховка: добавьте водорастворимые электролиты в питьевую воду. Хотя это не лекарство, дополнительные витамины и питательные вещества могут помочь стимулировать иммунитет молодых животных.

Варианты содержания

У вас есть несколько вариантов содержания и содержания ваших растущих птиц. Индеек можно выращивать где угодно, в передвижном курятнике, на пастбище, на свободном выгуле, в курятнике, сарае или сарае. Самыми важными вещами во всех стилях жилья являются вентиляция, защита от непогоды и безопасность от хищников.

Как и любая домашняя птица, индюки на свободном выгуле подвержены риску хищников, несмотря на более крупный и устрашающий рост. Переносной электрический забор — один из вариантов для пастбищного стада. Если вы можете наблюдать за своим стадом в течение дня, вам может не понадобиться ограждение, но вам все равно понадобится укрытие, чтобы укрыть их ночью. Если вы выбираете замкнутый маршрут, но все же хотите предусмотреть открытое пространство, не требующее особого ухода, постройте недорогой проволочный забор.

У индюков, как и у цыплят, есть естественный инстинкт ночлега. Но когда вы выращиваете индюков для продажи, это не рекомендуется в вашей планировке помещения, потому что это может вызвать волдыри и кровоподтеки на груди, не говоря уже о том, что коммерческие рыночные породы слишком тяжелы, чтобы делать это безопасно. Вместо этого всегда давайте им сухую подстилку, достаточно глубокую, чтобы они могли в нее устроиться. Это позволяет птицам чувствовать себя комфортно. Адекватная подстилка также предотвращает повреждение или повреждение лучших кусков мяса.

Удовлетворение потребностей

По мере того, как растут и развиваются ваши индюки, меняется и их рацион. Будьте готовы к тому, что каждый том будет потреблять до 100 фунтов корма (куры, 60 фунтов) к тому времени, когда они будут готовы к продаже. По данным Министерства сельского хозяйства США, чтобы достаточно набрать вес, крупные породы индеек потребляют около 1 1/2 фунта корма в день для томов и 0,8 фунта для кур. Для средних пород это 1 1/4 фунта на тома и 0,6 фунта на курицу, а для самых мелких пород это 3/4 фунта на тома и
1/2 фунта на курицу. Имейте это в виду, когда будете составлять свой режим питания.

Кормите также специальным рационом для индеек. Обычная смесь для домашней птицы или корм для цыплят-бройлеров не соответствует рекомендуемым требованиям к белку. Тем не менее, вы можете постепенно уменьшать концентрацию белка по мере роста вашей птицы. Pennsylvania State University Extension рекомендует давать индюшатам около 22 процентов белка в возрасте от 4 до 6 недель. После этого потребность в белке продолжает снижаться.

Для птиц в возрасте около 10 недель подходит 19-процентное содержание белка. В возрасте 12 недель и старше, на заключительном этапе кормления или «откормочном» периоде, содержание белка может составлять всего 16 процентов. Если вы хотите быстрее набрать вес, лучше держать птиц на стартовом рационе с более высоким содержанием белка в течение более длительного времени. Просто не забывайте использовать только немедикаментозные корма, так как вес ваших птиц приближается к рыночному.

Если вы хотите, чтобы ваши птицы ели грубый корм на открытом воздухе или на пастбище, добавьте к корму крупу размером с индейку. Это необходимо для того, чтобы их желудок, внутренний орган механического пищеварения, выполнял свою работу должным образом.

Управление стадом

Невозможно переоценить важность выращивания индеек вдали от других птиц, диких и домашних. Есть несколько общих болезней домашней птицы, вызывающих озабоченность, но для тех, кто уже выращивает домашнюю птицу, особенно важно выделить неприятное протозойное заболевание, называемое угревой сыпью. Это заболевание губительно для индюков и может быть приобретено при контакте с зараженными стадами цыплят.

Поскольку куры в некоторой степени устойчивы к угрям, они могут быть незамеченными переносчиками. По этой причине всегда рекомендуется выращивать индеек отдельно от кур и другой домашней птицы. Их можно успешно выращивать на одном и том же участке, но убедитесь, что их оборудование и жильё разделены.

Идеальный вес для отлова вашей птицы зависит от вас и от выбранной вами породы. Широкогрудая белая вырастает до 25-35 фунтов и более для томов и от 15 до 20 фунтов и более для кур. Вот почему важно тщательно продумать выбор породы при выращивании индюков.

Коммерческие сорта достигают большего веса при лучшей конверсии корма в мясо. В качестве альтернативы, традиционные или исторические сорта меньше по размеру, и им требуется больше времени, чтобы достичь оптимального размера. Это, однако, не умаляет различных преимуществ в таких областях, как вкус, выносливость или способность к поиску пищи, которыми эти породы обладают по сравнению со своими коммерческими аналогами.

Что хорошего в выращивании индюков? У них очень высокий процент выделки. С некоторыми отклонениями, в среднем эти птицы одеваются примерно на 75 процентов своего веса. Вы можете использовать эти знания заранее, чтобы определить идеальную цель живого веса для вашего стада.

Дополнительные возможности

Задолго до сбора урожая найдите процессор или научитесь делать его самостоятельно. Если у вас есть лишние птицы и вы хотите заработать на своем труде, вы также можете использовать это время, чтобы найти покупателей. Местная индейка — это ценный продукт, поэтому воспользуйтесь этим и используйте его как рекламный ход. Пастбищные индюки пользуются особым спросом, и многие покупатели готовы платить больше. Известно, что такие птицы приносят от 4 до 6 долларов за фунт, в зависимости от района и местных потребностей.

Разумеется, нет ценника, который можно было бы поставить в конце четырех или более месяцев напряженной работы. Самое большое удовольствие, которое вы гарантированно получите от выращивания индеек, — это сесть за следующий праздничный стол с основным блюдом, которое вы вырастили своими руками.


Боковая панель: Породы для заметок

Вот несколько пород, которые следует учитывать при создании стада домашней птицы.

Бурбон Красный

Эти привлекательные красно-белые птицы придают стае ярких красок. Они среднего размера в мире индейки и известны своим ароматным мясом.

  • Размер (фунты): томов, 33; куры, 18
  • Хорошо себя чувствует на: пастбище, частично на открытом воздухе и в закрытом помещении

Широкогрудая белая

Сегодня это популярная порода. Эти птицы являются самой крупной и быстрорастущей породой.

  • Размер (фунты): томов, 36; куры, 20
  • Хорошо себя чувствует в: заключении

Бронза

Это была оригинальная рыночная птица, предшествовавшая Широкогрудой Белой. Медный цвет этих птиц придает им очень «традиционный» вид на День Благодарения. У этой породы есть две разновидности: историческая разновидность и коммерческая (широкогрудая бронзовая). Их сила и выносливость делают их универсальным выбором на заднем дворе.

  • размер (фунты): томов, 36; куры, 20
  • хорошо себя чувствует в: закрытом помещении и частично на открытом воздухе

Королевская пальма

Эта порода украсит любой двор. Эти птицы значительно меньше по размеру и взрослеют медленнее, чем другие породы, но отлично добывают пищу. Эти птицы достаточно легкие, чтобы летать и сидеть на насесте.

  • размер (фунты): томов, 16; кур, 10
  • преуспевает в: частично на открытом воздухе или на пастбище

Шифер

Это еще одна порода среднего размера с отчетливой окраской, которая бывает различных оттенков от серого до синего. Шифер также известен своим сильным иммунитетом, общей выносливостью и ароматом.

  • размер (фунты): томов, 33; куры, 18
  • хорошо чувствует себя на: пастбищах, на открытом воздухе и в частичном содержании

Эта история впервые появилась в январе/феврале 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *