Тушки индейки фото. Индейка: полезные свойства, рецепты и советы по приготовлению

Какие полезные вещества содержатся в мясе индейки. Как правильно выбрать и хранить индейку. Каковы лучшие способы приготовления индейки. Какие блюда можно приготовить из индейки. Чем индейка полезна для здоровья.

Содержание

Полезные свойства индейки

Индейка — один из самых полезных видов мяса. Она отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Рассмотрим основные полезные свойства этого диетического продукта:

  • Богата полноценным белком (до 30% в грудке)
  • Содержит мало жира (около 5% в грудке)
  • Является источником витаминов группы В
  • Богата минералами — железом, цинком, селеном
  • Содержит триптофан — аминокислоту, улучшающую настроение
  • Низкокалорийна (около 130 ккал на 100 г)

Благодаря своему составу, индейка способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшению работы нервной системы. Она рекомендована при диетическом и спортивном питании.

Как выбрать качественную индейку

При выборе индейки обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет мяса должен быть розовато-бежевым, без серых или зеленоватых оттенков
  • Поверхность должна быть сухой, без слизи
  • Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов
  • На упаковке должна быть указана дата изготовления
  • Замороженная индейка не должна иметь ледяной корки и следов разморозки

Лучше выбирать охлажденную индейку местных производителей. Оптимальный вес тушки — 4-5 кг. Более крупные птицы могут быть жестковаты.

Как хранить индейку

Правильное хранение поможет сохранить свежесть и вкусовые качества мяса:

  • Охлажденную индейку храните в холодильнике не более 2-3 дней при температуре 0-4°C
  • Замороженную индейку можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев при -18°C
  • Размораживайте индейку медленно в холодильнике, а не при комнатной температуре
  • Не подвергайте мясо повторной заморозке

Соблюдение этих правил поможет избежать размножения бактерий и сохранить полезные свойства продукта.

Лучшие способы приготовления индейки

Индейку можно готовить разными способами. Рассмотрим наиболее полезные из них:

Запекание

Запекание в духовке позволяет сохранить сочность мяса и большинство полезных веществ. Перед запеканием индейку можно натереть специями и травами.

Варка

Отварная индейка — диетический вариант. При варке часть полезных веществ переходит в бульон, который тоже можно употреблять.

Приготовление на пару

Этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ и минимум калорий. Подходит для диетического питания.

Гриль

Приготовление на гриле придает мясу аппетитную корочку. Важно не пережарить, чтобы избежать образования вредных веществ.

Тушение

Тушеная индейка получается нежной и сочной. Можно тушить с овощами, грибами, фруктами.

Популярные блюда из индейки

Из индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Вот несколько популярных рецептов:

Запеченная индейка с яблоками

Классическое праздничное блюдо. Тушку индейки фаршируют яблоками и запекают в духовке до золотистой корочки.

Индейка в сливочном соусе

Нежные кусочки филе индейки тушат в сливочном соусе с грибами и овощами. Получается очень сочно и вкусно.

Котлеты из индейки

Диетический вариант привычных котлет. Готовят из фарша индейки с добавлением лука и специй. Можно запечь в духовке.

Салат с индейкой

Легкий и полезный салат из отварной индейки, свежих овощей и зелени. Заправляют оливковым маслом или йогуртом.

Индейка с овощами в мультиварке

Простое и полезное блюдо. Кусочки индейки тушат с овощами в мультиварке. Получается сочно и ароматно.

Польза индейки для здоровья

Регулярное употребление индейки может принести следующую пользу для здоровья:

  • Укрепление иммунитета благодаря высокому содержанию белка и минералов
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы за счет низкого содержания жира
  • Нормализация обмена веществ и снижение веса при диетическом питании
  • Улучшение состояния кожи, волос и ногтей благодаря витаминам группы В
  • Повышение настроения и снижение стресса за счет триптофана

Однако важно помнить, что любой продукт полезен в меру. Рекомендуется употреблять индейку 2-3 раза в неделю по 100-150 г за прием пищи.

Противопоказания к употреблению индейки

Несмотря на многочисленные полезные свойства, индейка может быть противопоказана в некоторых случаях:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на куриное мясо (возможна перекрестная реакция)
  • Подагра и мочекаменная болезнь (из-за содержания пуринов)
  • Заболевания почек в острой стадии

При наличии хронических заболеваний следует проконсультироваться с врачом перед включением индейки в рацион.

Интересные факты об индейке

В завершение, несколько интересных фактов об этой удивительной птице:

  • Индейка — единственная птица, получившая имя в честь страны (Turkey — Турция)
  • Дикие индейки могут летать на короткие расстояния со скоростью до 88 км/ч
  • Индюшиное яйцо весит примерно в два раза больше куриного
  • В США на День благодарения съедают около 46 миллионов индеек
  • Индейки могут видеть цветные сны, как и люди

Эти факты делают индейку не только полезным продуктом, но и интересным объектом для изучения.

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История появления индейки в питании

Индейка – самая крупная домашняя птица после страусов. Взрослый индюк может весить до 35 килограмм. Хотя индейки относятся к курообразным, они все равно способны летать, поэтому домашним птицам подрезают крылья.

Индейка, как домашняя птица, произошла от дикой индейки. Ее одомашнили в Новом Свете еще задолго до открытия Америки. Далее птицу завезли в Испанию, отсюда устаревшее название «испанские куры». А в английском языке закрепилось название «турецкие куры», когда индейка распространилась по другим странам. Сейчас лидером по производству индюшиного мяса считается США.

Помимо мяса, индейка дает яйца, пух и перья. Крупные красивые перья используются в украшениях, гирляндах, а пух в качестве набивки. Помет этих птиц считается хорошим удобрением.

Домашние индейки быстро привыкают к людям, привязываются к тем, кто за ними ухаживает, и могут ходить по пятам. Также они поддаются простой дрессировке и даже выступают в цирке.

Состав и калорийность индейки

Калорийность на 100 г144 ккал
Белки21,6 г
Жиры5,6 г
Углеводы0,14 г

Польза индейки

В мясе индейки содержится мало жиров, зато больше метионина, чем в других видах мяса. Это поддерживает здоровье печени и не перегружает ее тяжелыми жирами. Также большое количество лизина, снижает нагрузку на сосуды и сердце. Лизин нормализует уровень холестерина, избыток которого провоцирует атеросклероз. Недостаток лизина приводит к усталости, снижению иммунитета.

Много в индейке и фосфолипидов. Они необходимы для построения всех клеток, переноса жирных кислот, холестерина.

Достаточное количество фосфолипидов в пище снижает риск образования холестериновых камней в желчном пузыре.

Хотя фосфора в индейке меньше, чем в рыбе, она все же выигрывает по количеству этого микроэлемента у других видов мяса. Фосфор необходим для роста костей и здоровья суставов.

Индейка богата селеном, медью, калием. Медь участвует в усвоении железа, а селен помогает иммунитету лучше работать.

В мясе этой птицы много различных аминокислот. Триптофан помогает при бессоннице, обладает антидепрессивным действием. Треонин участвует в синтезе коллагена и эластина, в белковом и жировом обмене, стимулирует иммунитет и помогает работе печени, препятствуя отложению в ней жиров.

Вред индейки

— Нежелательно употреблять индейку людям с почечной недостаточностью и подагрой. Хотя мясо индейки содержит гораздо меньше пуринов, чем курица – всего 50 мг, в большом количестве это может навредить. Именно из пуринов образуется мочевая кислота, которая откладывается в виде солей и провоцирует обострение болезни, — рассказывает гастроэнтеролог, амбассадор сервиса ПроДокторов Инна Мазько.

Некоторые исследователи допускают крайне ограниченное употребление отварной индейки 1 — 2 раза в неделю даже при мочекаменной болезни и подагре. Но лучше проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать индейку в свой рацион.

Применение индейки в медицине

В мясе индейки мало соединительной ткани, в отличие от мяса других животных. Благодаря этому белок индеечного мяса усваивается лучше.

Из-за данного свойства, а также невысокой жирности, индейка считается диетической пищей. Она хорошо подходит для тех, кому нельзя есть жирную пищу, а также для желающих снизить вес. Полезна индейка и при пищевой аллергии на белок коровьего молока (перекрестно говядину), куриные яйца или мясо курицы. Мясо индейки успешно заменяет эти продукты при их непереносимости.

В испанской книге об истории страны автор упоминает о применении индейки в качестве лечебного средства у ацтеков. Они варили больному крепкий бульон из птицы, если у человека расстроился желудок.

Применение индейки в кулинарии

Мясо индейки отличается отличными вкусовыми качествами. Грудка практически не содержит жира, а ноги приближены к красному мясу по своему составу – они сытнее и мягче.

Индейку тушат, варят из нее бульоны, запекают, делают колбасы, ветчину.

В восточной кухне используют даже кожу как один из ингредиентов шашлыка. Жир индейки заменяет масло для жарки.

Тушеная индейка с яблоками и луком

На первый взгляд блюдо кажется экзотичным, но его вкус нравится практически всем. Яблочные кислоты делают мясо нежным. Больше подходят кисло-сладкие сорта яблок

Фото: globallookpress.com

Филе индейки300 г
Лук репчатый1 шт.
Яблоко крупное1 шт.
Соевый соус1 ст. ложка
Масло оливковое или подсолнечное3 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

Смешать масло, соевый соус в миске. Мясо порезать небольшими кубиками или полосками и положить мариноваться.

В это время помыть яблоко и лук. Из яблока удалить сердцевину и порезать кубиками.

Луковые колечки обжарить в столовой ложке масла до золотистости. Добавить к нему индейку вместе с маринадом и обжаривать несколько минут на сильном огне, помешивая.

Уменьшить огонь, добавить к мясу яблоки, специи и соль, и тушить под крышкой 10 — 15 минут.

Индейка «Рождественская»

Сложное традиционное праздничное блюдо. Но его вкус стоит затраченных усилий. По данному рецепту можно запечь не только целиковую тушку, но и отдельно бедра, грудку. Ингредиенты можно убавлять и заменять на другие, но получится уже другое блюдо

Фото: globallookpress.com

Индейка тушка4 кг
Соль210 г
Сахар коричневый (тростниковый)140 г
Перец горошком10 шт.
Розмарин, шалфей, тимьян (сушеные + по 1 ветке свежих)по 1 ст. ложке каждого
Масло оливковое или подсолнечное2 ст. ложки
Масло сливочное50 г
Яблоко1 шт.
Апельсин2 шт.
Мандарин2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Если индейка заморожена, то предварительно разморозить птицу в холодильнике и слить воду. Помыть тушку и обсушить.

Сделать маринад: можно использовать кипяченую воду, но гораздо вкуснее предварительно сваренный и процеженный овощной бульон (из моркови, лука, лаврового листа).

Воду или бульон вскипятить (2 литра), добавить сухие розмарин, тимьян, шалфей, сахар и соль, перец. После закипания поварить несколько минут и остудить.

После остывания погрузить в маринад индейку грудкой вниз. Хорошо поставить на тушку гнет. Накрыть сверху крышкой или пленкой. Мариновать около 6 — 7 часов в холодильнике, лучше не передерживать, иначе мясо будет жестче.

В день запекания достать птицу из маринада, промыть под водой. Подготовить фрукты и овощи, которыми будем начинять индейку. Яблоко, апельсин и лук разрезать на четвертинки. Мандарины проколоть веточками свежего розмарина и тимьяна. Цитрусовые не нужно чистить от кожуры.

Выложить индейку на противень грудкой вверх, связав ножки. Предварительно подложить решетку на противень. Нужно, чтобы птица не касалась дна, иначе кожа размокнет. На дно налить воду, чтобы оно было покрыто на 1 палец. Внутрь птицы положить лук, яблоко, апельсин, мандарины, лишнее разложить вокруг. Грудку смазать оливковым маслом.

Ставить в максимально разогретую духовку на нижний ярус, накрыв фольгой. Сразу снизить температур до 180. Периодически открывать и поливать птицу соком.

Время запекания зависит от веса индейки. 1 кг мяса – 40 минут. В последний час снять фольгу, разложить сверху грудки сливочное масло и допечь. Продолжать поливать соком.

Перед подачей подержать под фольгой полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом. Далее птицу разделать на порционные куски.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить индейку

Мясо индейки имеет розоватый цвет, мясо бедра может быть и красным. При надавливании пальцем на мясо вмятина должна быстро пропасть.

Если выбирать целиковую птицу, то ее кожа должна быть упругой и гладкой, не скользкой. Хорошая индейка весит 5 — 10 килограмм. Большая птица более старая и жилистая. Меньшая хуже насыщена питательными веществами, поскольку птица еще молода. Лучшее время для покупки индейки – осень, именно в это время чаще всего забивают птиц.

Сложнее выбрать замороженную птицу – ее нельзя осмотреть и прощупать. Выбирайте мясо проверенного производителя, с нормальным сроком годности и цельной упаковкой.

Охлажденное мясо хранится 2 — 3 суток в холодильнике. В морозилке индейка пролежит несколько месяцев, но лучше не более 1 — 2.

Что приготовить из индейки и как ее готовить

БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

        Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо из индейки.
        4 куска филе индейки,
        1/2 пучка базилика,
        100 г диетического творога или сыра,
        1 ч л перца,
        2 ст л раст масла,
        соль
Бифштексы посолить, поперчить, сделать в них надрезы для начинки. Базилик смешать с творогом или сыром, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННОЕ 

        400 гр филе индейки,
        2 яблока,
        100 гр чернослива,
        30 гр сливочного масла,
        1 чайн. ложка сахара,
        3 стол. ложки пшеничной муки (для панировки),
        2 яйца и 3 стол. ложки молока (для льезона).
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать.

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину положить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне (взбитые яйца с молоком) и жарить. Довести до готовности в духовке. 
Подавать блюдо с сложным гарниром, украсить зеленью.

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ 

        500 — 700 гр филе индейки,
        500 гр шампиньонов,
        100 гр лука,
        3 болгарских перца,
        подсолнечное масло,
        сливочное масло,
        соль,
        перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец — разогреть смесь. Подавать с рисом.

ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

С шейки тушки индейки аккуратно снять кожицу. Тушку индейки натереть солью. Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Весь ливер (печень), аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.

Приготовить гарнир: нарезать картофель. Кожицу с шеи тушки набить ливером с обжаренным луком. Сливочное масло растопить в кастрюле, небольшое количество налить на противень, уложить на противень тушку индейки, сверху на тушку положить колбаску из кожицы, по краям противня уложить картофель.

К растопленному маслу добавить 1 чайную ложку меда, этой смесью полить сверху индейку для образования золотистой корочки и накрыть ее сухой салфеткой или фольгой. Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать ее растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки. Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.

СОЧНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

        На 4 порции:
        100г шампиньонов,
        0,5 пучка зеленого лука,
        4 столовые ложки растительного масла,
        соль, молотый черный перец,
        1 кг грудки индейки,
        150г мягкого сыра,
        молотая паприка,
        3 зубчика чеснока,
        1 веточка розмарина,
        3 веточки тимьяна,
        дольки лимона
Зеленый лук порубить и 3 минуты обжаривать с шампиньонами в 2 столовых ложках растительного масла, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце. Мясо вымыть, слегка отбить, натереть специями, смазать сыром, сверху выложить луково-грибную смесь, свернуть рулетом. Нагреть духовку до 175о Смешать остатки растительного масла, соль, порубить молотый чеснок, молотый черный перец и паприку и обмазать смесью жаркое. Пряные травы вымыть, положить на рулет и перевязать кулинарной нитью.

Рулет положить на глубокий противень, предварительно ополоснув его холодной водой, и поставить жариться на 60 минут. Готовое жаркое нарезать ломтиками. Подать на стол, украсив дольками лимона.

Жаркое из индейки не менее вкусное и в холодном виде.

ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ

        Примерно 900 гр. грудки индейки,
        2б порезанных шампиньонов,
        2 пакетика сухого грибного супа,
        2-3б сливок.
Грудку порезать, посолить, поперчить. Сухой суп смешать со сливками, и можно добавить жидкость от грибов, всё смешать вместе, выложить в форму, и запекать в духовке, периодически помешивая. Можно индейку заменить на свинину -получается тоже очень вкусно!

АРОМАТНЫЙ РИС И ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течении 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанная мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного, уже сваренного, риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

        Индейка (филе) — 400г;
        сыр — 100г;
        шампиньоны — 300г;
        соль,
        перец — по вкусу;
        масло растительное — 2 ст.л.;.
        Для соуса:
        сливочное масло — 50г;
        мука — 1 ст.л.;
        белое вино — 100мл;
        сливки — 100г;
        белый мясной бульон — 50мл;
        яйцо (желтки) — 1-2шт;
        сок лимона — 2 ст.л.

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут — без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

ИНДЕЙКА ПО БУРГУНДСКИ

        500 г. мяса индейки
        80 г. маргарина
        2 ст. красного вина
        2 ч.л. крахмала
        Тимьян,
        мускатный орех,
        соль, перец.

Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

        Филе индейки — 300 г.,
        сливочное масло — 4 ст. л.,
        лук зеленый,
        сливки — 1 стакан,
        крахмал — 1/2 ч. л.,
        шафран — щепотка, соль.

Филе индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять), посолить, слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки, добавить шафран и зеленый лук. Помешивая, довести до кипения. Пол чайной ложки крахмала развести небольшим количеством холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, выложить в соус мясо и подержать на малом огне минуты 3-4. Подавать с лапшой.

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

        Филе индейки — 400 г;
        плавленый сливочный сыр — 1/2 маленькой баночки;
        соль, молотый черный перец — по вкусу;
        масло растительное для обжаривания;
        бульон мясной (или овощной) — 1/2 стакана.

Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками.

На сковороде разогреть растительное масло, уложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки. Влить в сковороду бульон, уменьшить огонь и потушить около 10 минут. Готовые рулетики лучше подавать со свежими овощами и картофельным пюре.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

        На 4 порции:
        4 кусочка филе индейки (по 200 г),
        соль,
        молотый черный перец,
        2 ст л муки,
        2 яйца,
        8 ст.л. дробленого миндаля,
        2 головки лука-шалота,
        2 помидора,
        400 г зеленой стручковой фасоли,
        1 ст.л. сливочного масла,
        чабрец,
        100 мл овощного бульона,
        молотый мускатный орех,
        1 ст.л. топленого масла.

Вымыть филе, обсушить, посолить, поперчить. Взбить яйца. Обвалять кусочки мяса сначало в муке, затем обмакнуть их в яйца, а потом обвалять в миндальной крошке. Слегка прижать панировку. Очистить и измельчить лук-шалот и помидоры. Слегка обжарив в сливочном масле лук-шалот, добавить фасоль, чабрец, бульон и тушить 8-10 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть топленое масло и обжарить в нем кусочки филе по 3 минуты с каждой стороны. Добавить в тушеные овощи помидоры и, слегка разогрев их, еще раз приправить. Подавать вместе с индейкой.

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ

        На 4 порции:
        1 луковица, порезанная пополам,
        1 лимон, порезанный пополам,
        5.4 кг индейка выпотрошенная,
        225 гр. сливочного масла
        Начинка:
        110 гр. сливочного масла,
        2 луковицы, мелко порезанные,
        225 гр хлебных крошек,
        110 гр приготовленных каштанов, порезанных мелко,
        110 гр кураги, мелко порезанной,
        50 гр свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)
        Подливка:
        2 ст л простой муки,
        750 мл бульона

Разогреть духовку до 190 гр С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами.

Приправить, дать остыть. Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг индейки). Взвесить индейку и рассчитать время ее приготовления. Положить птицу в форму для духовки, смазать маслом и приправить. Поставить в духовку, накрыть неплотно фольгой, если она начнет подгорать сверху. Поливать индейку соками каждые 15 мин в течение последний 30-45 мин. Когда она готова, переложить на блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на несколько минут. Сок из формы сохранить для подливки. Чтобы сделать подливку, нужно снять жир из формы, где запекалась индейка, поставить ее на средний огонь. Добавить муку и смешать с соками. Постепенно добавить бульон, взбивая, довести до кипения и кипятить несколько минут. Приправить.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

        Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо.
        500 гр. филе индейки,
        200 гр. любых грибов (можно шампиньоны, вешенки, сушеные грибы),
        2 большие луковицы,
        1 ч. ложка горчицы столовой,
        пачка сметаны 200 гр

Филе индейки порезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле филе с луком, лук класть когда филе немного поджарится, затем добавить грибы, соль, перец, специи, горчицу жарить до готовности, минут 10. Переложить почти готовое блюдо в сотейник или же можно оставить в сковороде, залить сметаной и потушить под крышкой буквально 5 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пюре, отварным картофелем, овощами

Кисло-сладкое мясо индейки по-еврейски

Ингредиенты:
Мясо индейки – 1 кг
томатное пюре — 3 ст. л.
лук репчатый — 3 луковицы
чеснок — 5-6 зубчиков
картофель — 4 шт.
чернослив — 400г
бульон — около 1 стакана
меда — неполная столовая ложка
молотый имбирь — 2 ст. л.
уксус столовый — 2 ч.л.
сахар — по вкусу
душистый перец, лавровый лист — по вкусу
коньяк — 3 ст. л.

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части.
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня.
К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:
300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца (паприки), 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г клубники или малины, 300 г майонеза.

Мясо нарезать маленькими кусочками.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, слегка посолив.
Пряности не добавлять.

Чихиртма из индейки

Чихиртма — суп из домашней птицы  на яичнокислой основе. Эта основа делает жидкую часть чихиртмы гораздо более загущенной, чем у харчо, а также придает супу вкусовое своеобразие. Однако в чихиртме полностью отсутствует овощная и крупяная гуща. Подготовка бульона в целом похожа на подготовку бульона для харчо, но имеет свои особенности. По составу пряностей чихиртма отличается от харчо присутствием мяты и шафрана и отсутствием хмели-сунели. Остальная пряная зелень в основном та же, но в целом аромат и вкус чихиртмы резко отличаются от других грузинских супов.

Ингредиенты:
1,5 л воды, 1-1,5 кг мяса индейки, 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка), 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки, 0,25 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки (семян) кориандра, 0,5 ст. ложки укропа, 5- 6 тычинок шафрана или их настой в ложке, 1 ст. ложка зелени мяты.

Мясо индейки целиком залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне в течение не более получаса (если птица не старая), а затем нарезают на куски и обжаривают либо, если она молодая, вообще не варят вначале, а сразу обжаривают с маслом и мелко нарубленным луком, не допуская его поджаривания до коричневого цвета. Затем процедить бульон, вновь положить в него индейку, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить яичнокислую смесь.
Когда смесь готова, вынуть индейку из бульона.
Затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая чихиртму деревянной ложкой.
Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть.
Перед самой подачей на стол вновь опустить мясо в бульон и прогреть его 2-3 мин.

Яичнокислая смесь.
Яйца или яичные желтки взбить, добавить к ним 1-2 ч. ложки муки 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить сок лимона, вновь размешать.

Польза индейки:

Мясо индейки во многом схоже с куриным. Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо за счет того, что оно содержит легкоусваиваемые белки и жиры. В мясе индейки совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием, натрием (именно поэтому при приготовлении индейки ее можнео почти не солить) и калием. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2 и незаменимые аминокислоты. Мясо индейки не вызывает аллергии, его рекомендуют давать детям.

• Низкое содержимое жира
 В 100 граммах запеченного мяса индейки без кожи содержится 155 калорий и лишь 1,7 граммов жира

• Только мясо индейки вмещает так много жизненно необходимых витаминов.
Мясо индейки содержит витамины группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12, который необходим для эритроцитов и предотвращает анемию. Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.

• Мясо индейки содержит жизненно-необходимые минералы
 Индейка – богатый источник цинка, который повышает иммунитет, способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов. А также содержит много фосфора, калия, магния. В темном мясе содержится значительное количество железа.

• Мясо индейки содержит много протеина
 В 100 граммах мяса индейки содержится 22,6 граммов белка, который приблизительно состовляет половину суточной нормы для человека. Также мясо индейки содержит необходимые аминокислоты в необходимых пропорциях для нашего организма.

• Индейка — единственный вид мяса, который не вызывает аллергии.

Оно идеально подходит для детского питания, особенно для детей, страдающих не восприятием некоторых видов продуктов.

Индейка — отличный источник белка,
она дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Индейка — источник фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Его недостаток вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга.

В индейке много тирозина — аминокислоты, которая повышает уровень допамина и норадреналина в мозге, который, в свою очередь, стимулирует его работу.

Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки — 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.

Миоглобин — это белок, который содержит кислород в мышечных тканях. Он отвечает за цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных тканях, тем темнее мясо. Мясо индейки содержит меньше миоглобина в своих клетках, чем говядина или свинина. Это объясняет более светлый цвет мяса. Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышцы. Чем большая нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина, а соответственно темнее мясо.
 
У индейки есть как светлое, так и темное мясо.
Эти виды различаются по вкусу. Грудка и крылышки индейки, как правило, светлые, очень нежные и по вкусу напоминают телятину. Темное мясо — бедро, голень — имеет, наоборот, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.
 
Индейка — лучший пример основного блюда, она содержит в себе все те же витамины, что и фрукты, овощи, зерно, молочные продукты, а также незаменимый белок. Соединение обезжиренной и богатой волокном пищи помогает снизить сердечные заболевания и заболевание раком, поэтому нет ничего лучше, чем индейка с овощами.

Индейку можно назвать птицей счастья: мясо индейки повышает выработку гормона хорошего настроения — серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.

Содержание питательных веществ на 100 гр. свежего мяса индейки:









Тип мяса

Ккал

Жиров, г

Белков, г

Грудинка с кожей

194

8

29

Грудинка без кожи

161

4

30

Крыло с кожей

238

13

27

Крыло без кожи

213

11

28

Темное мясо с кожей

232

13

27

Темное мясо без кожи

192

8

28

Только кожа

182

44

19

Таблица сравнения показателей питательности разных видов мяса:










Тип мяса

Ккал

Жиры, г

Белки, г

Мясо индейки, светлое, охлажденное

103

1,1

23,2

Мясо индейки, светлое, приготовленное

132

1,4

29,8

Свинина, вырезка

123

4,0

21,8

Свинина, отбивная

270

18,6

21,7

Мясо курицы, светлое, охлажденное

116

3,2

21,8

Мясо курицы, светлое, приготовленное

142

4,0

26,5

Говядина, вырезка

123

4,6

20,3

Говядина, приготовленный бифштекс

229

15,2

23,1

Турция Турция — Bilder und stockfotos

2,026Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern SAILORION69.

Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

frisches rohes hühnchen isoliert auf weiss — тушка индейки стоковые фотографии и фотографии

Frisches Rohes Hühnchen isoliert auf Weiss

Karkasse Chicken Wings-Турция каркас-каркас. Kopfes eines Mannes, der in einem großen ungekochten Putenkadaver steckt (oder Absichtlich trägt). wwwwww.

ein toter vogel — тушка индейки стоковые фото и фотографии

Ein toter Vogel

Ein toter Spatz

Ansicht von frischem rohem huhn — Турция Турок -сток -фотос и Bilder

Ansicht von Frischem Rohem Huhn

Draufsicht auf Frisches, Rohes huhn, Das auf weis isoliert ist

fischmarte, untalea -huhn, das auf weis isoliert ist

fischmarder, das auf weis isoliert ist

, rohes huhn, das auf weis isoliert ist

. , Antalya, Türkei

frisches, rohes huhn mit gewürzen und basilikum auf dem küchentisch. Блик фон Обен. — тушка индейки фото и фотографии

Frisches, rohes Huhn mit Gewürzen und Basilikum auf dem Küchentisc

ganzes huhn umriss symbol — изображение тушки индейки, -clipart, -cartoons und -symbole

Ganzes Huhn Umriss Symbol

symbol für den umriss des gesamten tierbeins — туша индейки, Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Symbol für den Umriss des gesamten Tierbeins

hirsch-trophäe — turkey carcass stock-fotos und bilder

Hirsch-Trophäe

Nahaufnahme der Hirschtrophäe

nahaufnahme eines truthahngeiervogels mit wunderschönen federn, die am himmel über dem tal fliegen — turkey carcass stock-fotos und bilder

Nahaufnahme eines Truthahngeiervogels mit wunderschönen Federn,…

der trueahn ist zu благодарения mit kräutern und preiselbeeren geschmückt. — тушка индейки фото и фотографии

Der Truthahn ist zu Thanksgiving mit Kräutern und Preiselbeeren…

ganzer trueahn dekoriert mit kräutern und äpfeln für благодарения. — тушка индейки, фото и фотографии

Ganzer Truthahn dekoriert mit Kräutern und Äpfeln für…

nahaufnahme eines trueahngeiers mit rosa kopf im sonnenlicht mit verschwommenemhinergrund — тушка индейки, фото и фото

Nahaufnahme eines Truthahngeiers mit rosa Kopf im Sonnenlicht…

dead geruch käfer — туша индейки stock-fotos und bilder

Dead Geruch Käfer

Tote Stinkwanze

trueahngeier, aasfresser bussard vögel warten auf die jagd. калифорнийский tierwelt usa — туша индейки стоковые фото и изображения

Truthahngeier, Aasfresser Bussard Vögel warten auf die Jagd….

toter miskäfer — туша индейки стоковые фотографии и изображения

Toter Mistkäfer

großer vogel schädel stock — turkey carcassund картинка

Großer Vogel Schädel

Ein Vogelschädel mit einem großen länglichen Schnabel Liegt auf einem hölzernen Hintergrund.

frische stöckerfische auf fischmarkt — turkey carcass stock-fotos und bilder

Frische Stöckerfische auf Fischmarkt

türkei trommelstock — turkey carcass stock-fotos und bilder

Türkei Trommelstock

Gekühlter Putenkeule isoliert auf weißem Hintergrund

toter hund auf der autobahn.
hund wurde auf der straße von Einem auto angefahren
в дер stadt, starb.
урбанистический тирвелт. tier wurde getötet, tiere. tierarzt, экзотишер tierarzt. tierarzt — тушка индейки стоковые фото и изображения

Toter Hund на автобане.
Hund wurde auf der Straße von einem…

Toter Hund auf der Autobahn.
Hund wurde von einem Auto auf der Straße angefahren
в дер Штадте, gestorben.
Städtische Tierwelt. Уровень wurde getötet, Tiere. Tierarzt, Exotischer Tierarzt. Tierarzt

frischer bonito-fisch auf dem markt — тушки индейки стоковые фото и фотографии

Frischer Bonito-Fisch auf dem Markt

kalbfleisch bereit für gesunde ernährung — тушки индейки Stock-fotos und bilder

Kalbfleisch bereit für ges0003 таблетка verpackung hühnerfleisch. реалистичный материал в искусственных субстратах с прозрачным полиэтиленом, лагерирование и упаковка продуктов, прозрачные и прозрачные ткани, набор трехмерных элементов — туша индейки, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Tablett Verpackung Hühnerfleisch. Realistischer Rohtruthahn in…

Tablett mit Hühnerfleisch. Реалистичный подход к искусству субстрата с прозрачным полиэтиленом, упаковка и упаковка продуктов, прозрачные материалы и ткани, 3D-изоляционные элементы и векторные данные

Ruinen der Antiken stadt Ephesus in der türkei — туша индейки Stock-fotos und Bilder

Ruinen der antiken Stadt Ephesus in der Türkei

Ephesus, Kusadasi, Türkei — Mai 2022: Reihe von Steinsäulen in einer Stadant der Straßen in des Römischen Reiches in Ephesus

muscheln mit zitrone — туша индейки фото и фотографии

Muscheln mit Zitrone

символ для hühnerfleisch. frittiertes essen im flachen stil. шлегель. — тушка индейки — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Символ для Hühnerfleisch. Frittiertes Essen im flachen Stil….

Hühnerfleisch-Symbol. Frittiertes Essen im flachen Stil. Шлегель.

totes geflügeltes insekt im spinnennetz gefangen — фото и фотографии тушки индейки
Bewölkter Himmel im Hintergrund

klebrige fliegenfalle hängt in einem haus — туша индейки стоковые фотографии и изображения

Klebrige Fliegenfalle hängt in einem Haus

klimaveränderung
tote möwe nahaufnahme — тушка индейки стоковые фото и фотографии

Klimaveränderung
Tote Möwe Nahaufnahme

Klimaveränderung
Tote Möwe auf ausgetrocknetem See.
Der Klimawandel trocknet Seen aus. Vögel, die im See leben, sterben.

toter vogel — möwe — тушка индейки стоковые фотографии и изображения

Toter Vogel — Möwe

Toter Vogel am Wasser

toter vogel — möwe — тушки индейки стоковые фотографии и изображения

Toter Vogel — Möwe

Toter Vogel in der Wüste
Klimawandel — Getrocknete Erde

meerbrassenfische nebeneinander aufgereiht — туша индейки Stock-fotos und Bilder

Meerbrassenfische nebeneinander aufgereiht

Seebrassenfische nebeneinander aufgereiht

im khllachteschügestem-frische und halalal — туша индейки фото и фотографии

Frische und halal-gestempelte Lammschlachtkörper im Kühlhaus.

eine tote krabbe — тушка индейки стоковые фото и изображения

eine tote Krabbe

Bild einer toten Krabbe am Strand

блинчики с запеченными фришками, шпинат, правда. küche essen essen konzept. draufsicht — тушка индейки фото и фотографии

Блинчики с сыром Frischkäse, Spinat, Truthahn. Küche Essen…

Crêpes mit gefülltem Frischkäse, Spinat, Truthahn. Кулинарик Эссен Эссенконцепт. Драуфсихт.

frisches huhn, das für die verwendung in der lebensmittelverarbeitung geschnitten wurde — тушка индейки стоковые фотографии и изображения

Frisches Huhn, das für die Verwendung in der…

frisches hühner- und lammfleisch im kühlhaus. — тушка индейки фото и фотографии

Frisches Hühner- und Lammfleisch im Kühlhaus.

ein großer trueahngeier 2/3 der flügelspannweite. teilweise bewölkter himmel. — тушка индейки фото и фотографии

Ein großer Truthahngeier 2/3 der Flügelspannweite. Teilweise bewö

toter igel.
igel wurde von einem auto auf der straße, autobahn angefahren.
kadaver von igeln in der stadt, gestorben.
урбанистический тирвельт, хинтерхоф-тирвельт.
tier wurde getötet, tiere.
tierarzt, exotischer tierarzt — тушка индейки стоковые фото и изображения

Тотер Игель.
Igel wurde von einem Auto auf der Straße, Autobahn…

Toter Igel.
Igel wurde von Einem Auto auf der Straße, Autobahn angefahren.
Kadaver des Igels in der Stadt, gestorben.
Городская дикая природа, Хинтерхоф-Вильдтьер.
Уровень wurde getötet, Tiere.
Tierarzt, Exotischer Tierarzt

кетогенная диета. детокс и gesundes konzept. rollen speck verpackt hühnchen wunsch gurkennudeln und rettich microgreens. leerzeichen kopieren. — тушка индейки фото и фото

Ketogene Diät. Детокс и gesundes Konzept. Rollen Speck верпак…

Кетоген Диэт. Детокс и gesundes Konzept. Brötchen Speck umwickelt Hühnchen wünschen Gurkennudeln und Rettich Microgreens. Speicherplatz kopieren.

Frisch Gefangene Garnelen Auf einem fischmarkt — Турция -каркасная стоковая фотос. vogel — тушка индейки стоковые фото и изображения

Ameisen um den toten Vogel

gekochtes huhn — turkey carcass stock-fotos und bilder

Gekochtes Huhn

gekochtes Huhn

kleines neugeborenes gänsegeierhuhn mit schwarzen augen und grossem schnabel — turkey carcass stock-fotos und bilder

KLEINES NEUGEBORENES GÄNSEGEIERHUHN MIT SCHWARZEN AUGEN UND . ..

IM FRÜHJAHR WERDEN DIE ZWERGGEIER AUS IHREN EIERN GESCHLÜPFT

trueähne geier raubtiere vogel — тушка индейки stock-fotos und bilder

Truthähne Geier Raubtiere Vogel

frisches ungekochtes huhn isoliert auf weißem hintergrund. ganze rohe broiler-henne mit haut zum kochen. драуфсихт. — туша индейки фото и фотографии

Frisches ungekochtes Huhn isoliert auf weißem Hintergrund. Ganze…

Frisches ungekochtes Huhn isoliert auf weißem Hintergrund. Ganze rohe Broilerhuhn mit Haut zum Kochen. Драуфсихт.

zwei krähen, die sich auf dem boden ernähren, zwei krähen, die auf dem freien feld fressen, — тушка индейки стоковые фото и фотографии

zwei Krähen, die sich auf dem Boden ernähren, zwei Krähen, die…

zwei Krähen, die sich am Boden ernähren, zwei Krähen, die sich im freien Feld ernähren,

große carsch gruppe — turkeydemfischen стоковые фотографии и фотографии

Große Gruppe von Seezungenfischen auf dem Fischmarkt

eine krähe sitzt auf dem sand an der küste in der nähe von großen steinen. — тушка индейки фото и фото

Eine Krähe sitzt auf dem Sand an der Küste in der Nähe von großen

Eine Krähe sitzt auf dem Sand am Meer in der Nähe von großen Steinen. Нахауфнаме.

im schlachthof, schlachtkörper, rohes fleisch rindfleisch, im gefrierschrank eingehakt. nahaufnahme von einer halben kuh brocken frisch aufgehängt und in einer reihe in einem großen kühlschrank in der kühlschrankfleischindustrie angeordnet. halal-schn — тушка индейки стоковые фото и фото

Im Schlachthof, Schlachtkörper, rohes Fleisch Rindfleisch, im…

trueahngeier — катартес аура — ernährt sich vom kadaverskelett — тушка индейки стоковые фото и фото

Truthahngeier — Cathartes aura — ernährt sich vom Kadaverskelett

Truthahngeier — Cathartes Aura — ernährt sich vom Schlachtkörperskelett

game food store schaufenster display — turkey carcass stock-fotos und bilder

Game Food Store Schaufenster Display

Horizontale Nahaufnahme des farbenfrohen Schaufensters in einem Pariser Geschäft, das im Winter verschiedene Arten von Wildfleisch verkauft.
Париж, Франция. 23. Ноябрь 2016.

шаурма hühnerbrötchen. frische rolle dünnes lavash-oder pitabrot gefüllt mit gegrilltem fleisch, käse, karotten, соус, grün. — тушка индейки стоковые фото и изображения

Шаурма Хюнербрётхен. Frische Rolle dünnes Lavashoder…

Шаурма Hühnerbrötchen. Frisches Brötchen dünnes Lavash oder Fladenbrot gefüllt mit gegrilltem Fleisch, Käse, Kohl, Karotten, Sauce, Grün. Традиционная восточная закуска.

frische rohe ganze ente mit kräutern und gewürzen. шварцер хинтергрунд. драуфсихт. Speicherplatz kopieren — тушка индейки стоковые фото и фотографии

Frische rohe ganze Ente mit Kräutern und Gewürzen. Schwarzer…

Frische rohe ganze Ente mit Kräutern und Gewürzen. Шварцер Хинтергрунд. Драуфсихт. Speicherplatz kopieren.

trueahngeier, aasfresser bussardvögel. pelikane scharen, point lobos, калифорния — туша индейки, фото и фотографии

Truthahngeier, Aasfresser Bussardvögel. Pelikane scharen, Point…

Truthahngeier, fleischfressende Bussardvögel warten oder jagen. Schwarm brauner Pelikane, felsige Inselklippe im Ozean, Point Lobos, Monterey Tierwelt, калифорнийский Кюсте, США. Wildtierkolonie

seil-trophäen-symbol — тушка индейки стоковые фото и изображения

Seil-Trophäen-Symbol

Seil Trophy Symbol

trueahngeier, aasfresser bussard vögel warten auf die jagd. калифорнийский тирвельт сша — туша индейки фото и фото

Truthahngeier, Aasfresser Bussard Vögel warten auf die Jagd….

Truthahngeier auf Baum, fleischfressender Bussard wartet auf die Jagd. Glatzköpfiger roter Kopf, Flügel von Raubvögeln. Raubtier, das Aas wie Greif füttert. Пойнт Лобос Уайлтиер, Калифорния, США. Flugelspannweite.

фон 34

Туша индейки, фото и фотографии

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und RM

Durchstöbern Sie 602

тушка индейки Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

der türkei — туша индейки stock-fotos und bilderein mann mit verdauungsstörungen von einem übrig gebliebenen türkei abendessen mit karkasse in seinem schoß hält ein beinchen tragen einer weihnachtsmütze — туша индейки stock-fotos im fotogtom und bilderdrone dji und bilderChristmas индюки, висящие возле птицефабрики на Watling Street, London.christmas turkey — тушка индейки stock-fotos und bildercarcass of the цыпленок огромных размеров стоит на кухонном столе. цветок в горшке. — туша индейки стоковые фотографии и вид сбоку на женщину-охотницу с мертвой птицей индейки в лесу — туша индейки стоковые фотографии и бильдеамериканская кемпинговая коллекция — туша индейки стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символТурецкая береговая охрана спасает 73 нерегулярных мигранты, которые были незаконно оттеснены обратно в территориальные воды Турции греческими войсками у берегов … продолжающийся вылов около 2600 птиц, включая уток и гусей, загружают в грузовик-контейнеровоз для утилизации после того, как. .. Президент России Владимир Путин отдает дань уважения убитому послу России в Турции Андрею Карлову во время похоронной церемонии в Российском …Бар паба в лондонском Сити с индейками и ветчиной на распродаже к Рождеству. Послевоенная демонстрация индеек на Рождество в индюшатине Окно Эрера. Персонал птицеводческого отдела Spiers and Ponds в Лондоне готовит индеек для рождественской ярмарки. Городской бар в Лондоне на Рождество с ощипанными индейками, висящими над головой. Рождественский покупатель в гостях у птицевода, декабрь 1856 г. Рисунок Э. Холла, опубликован 20 декабря 1856 года. Работники муниципального морга Стамбула в костюмах и масках манипулируют трупом человека, умершего от COVID-19.в морге Чекмекёй в…Графика / Сирийские боевики, поддерживаемые Турцией, укрываются рядом с трупами в сирийском пограничном городе Рас-эль-Айн 17 октября во время Анкары… уток и гусей загружают в грузовик-контейнеровоз для утилизации под контролем DEFRA… Православные священники стоят у гроба убитого посла России в Турции Андрея Карлова во время панихиды у Христа Спасителя. .. жареная благодарственная индейка на крючке снаружи — туша индейки сток-фотографии и изображения Семья Бойвин из Вермонта наблюдает, как фермер ощипывает индейку, которую они выбрали для ужина в День благодарения. Ощипывание индеек на ферме в Чешире. Выставка свежей рыбы на местном рыбном рынке — туша индейки und bilderturkey Wishbone — туша индейки stock-fotos und bilderБереговая охрана Турции спасает 73 незаконных мигранта, которые были незаконно оттеснены обратно в территориальные воды Турции греческими войсками у побережья… Турецкие граждане, погибшие в результате крушения вертолета в Италии, доставлены из Италии в Турцию регулярным рейсом … красивая жареная индейка только что из духовки, готовая к разделке на День благодарения — бульон из туши индейки- fotos und bilderКорова нюхает тушу, пока она стоит на привязи в ожидании забоя в первый день праздника Курбан-байрам в Анкаре, 11 августа 2019 года.. -…mann isst die letzten türkei abendessen trommelstock auf coach, 2 hunde beobachten — туша индейки stock-fotos und bilderИракский курдский отец оплакивает 5 мая 1991 года свою дочь, умершую от холеры в лагере беженцев Чукурджа на турецкой стороне иракской границы . Курдский … Туши от продолжающейся выбраковки около 2600 птиц, включая уток и гусей, загружаются в грузовик-контейнеровоз для утилизации под надзором DEFRA … Рабочие убирают мертвые туши индеек на ферме Редгрейв Парк, где находится около 2600 птиц, в том числе уток и гусей забивают вслед за… восточные охотники на индеек — туша индейки стоковые фотографии и фотографии охотник на индейку несет мертвую индейку во время охоты на индейку — туша индейки стоковые фотографии и билдерсилуэты охотников на индеек — туша индейки стоковые фотографии и фотографии блинный пирог с грибами — туша индейки стоковые фото и фотографииГрафическое содержание / Гражданский, убитый турецкими солдатами, лежит на земле на мосту через Босфор в Стамбуле 16 июля 2016 года. По меньшей мере 60 человек… Рабочий водит трактор, собирая мертвых индеек кибуц на карантине 19 марта, 2006 г., в южной израильской фермерской общине Холит… Мертвые индюки лежат в закрытом на карантин кибуце 19 марта 2006 г. в южной израильской фермерской общине Холит, Израиль. Тысячи птиц были… Мертвые индюки лежат в закрытом на карантин кибуце 19 марта 2006 года в южной израильской фермерской общине Холит, Израиль. Тысячи птиц имеют… Графическое содержание / На этом снимке, полученном от информационного агентства Ихлас, показаны машины скорой помощи и полиция, вмешивающиеся рядом с ранеными, лежащими на… Столкновение кавалерии, Битва при Иссе. Александр Македонский разбил армию Дария III, царя Персии, в 333 г. до н.э., холст, масло, Ян…роэ тюркей бейн — туша индейки сток-фото и бильдергейм вид на тушу черепахи в высохшем русле болота Умм-эль-Вадаа, к юго-востоку от города Насирия на юге Ирака Ди… Тела граждан Турции, погибших в результате крушения вертолета в Италии, находятся доставлен из Италии в Турцию регулярным рейсом… Вид с воздуха на ипподром, когда команды соревнуются в Бузкаши на 5-м фестивале культуры Этноспор, который проходил в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, Турция, июнь… Вид с воздуха на ипподром в виде команд соревнуются в Бузкаши на 5-м фестивале культуры «Этноспор», который проходит в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, Турция, июнь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *