Вес курицы средний. Информация о птицеводстве: особенности пород кур, их вес и содержание

Какие породы кур самые крупные. Сколько весят цыплята в разном возрасте. Как правильно содержать и кормить кур. Какие породы кур лучше подходят для получения яиц или мяса.

Содержание

Особенности различных пород кур

При выборе породы кур для разведения важно учитывать их продуктивные качества и особенности содержания. Рассмотрим основные характеристики наиболее распространенных пород:

Яичные породы кур

К яичным породам относятся:

  • Леггорн — одна из самых продуктивных пород. Средняя яйценоскость достигает 180-220 яиц в год. Вес взрослой курицы — 1,8-2,2 кг, петуха — 2,8 кг.
  • Русская белая — хорошо адаптирована к российским условиям. Яйценоскость составляет 160-180 яиц в год. Вес кур — 2-2,5 кг, петухов — 2,5-3 кг.
  • Минорка — отличается крупными яйцами. Яйценоскость — 160-180 яиц. Вес кур — 2-2,5 кг, петухов — 2,7-3,2 кг.

Яичные породы характеризуются легким телосложением, высокой яйценоскостью и небольшим потреблением корма.

Мясо-яичные породы

К этой группе относятся:

  • Плимутрок — универсальная порода. Яйценоскость — 120-150 яиц в год. Вес кур — 3-3,5 кг, петухов — 4-4,5 кг.
  • Род-айланд — обладает хорошими мясными качествами. Яйценоскость — 160-180 яиц. Вес кур — 2,5-3 кг, петухов — 3,5-4 кг.
  • Орпингтон — отличается спокойным нравом. Яйценоскость — 160-180 яиц. Вес кур — 3,5-4 кг, петухов — 4,5-5 кг.

Мясо-яичные породы сочетают хорошую яйценоскость с высокими мясными качествами.

Мясные породы

К мясным породам относятся:

  • Корниш — отличается быстрым ростом. Вес кур — 3-3,5 кг, петухов — 4-4,5 кг.
  • Брама — крупная порода с плотным оперением. Вес кур — 3,5-4 кг, петухов — 4,5-5 кг.
  • Кохинхин — имеет пышное оперение. Вес кур — 3,5-4,5 кг, петухов — 4,5-5,5 кг.

Мясные породы характеризуются крупным телосложением, но относительно низкой яйценоскостью.

Вес кур в зависимости от возраста

Масса кур меняется с возрастом. Рассмотрим средние показатели веса цыплят и взрослых особей:

Вес цыплят по неделям

  • Суточные цыплята — 35-45 г
  • 1 неделя — 70-90 г
  • 2 недели — 140-180 г
  • 3 недели — 240-300 г
  • 4 недели — 380-450 г
  • 5 недель — 550-650 г
  • 6 недель — 750-850 г

Вес взрослых кур

Средний вес взрослых кур разных направлений продуктивности:

  • Яичные породы: куры — 1,5-2 кг, петухи — 2-2,5 кг
  • Мясо-яичные породы: куры — 2,5-3,5 кг, петухи — 3,5-4,5 кг
  • Мясные породы: куры — 3,5-4,5 кг, петухи — 4,5-5,5 кг

Следует учитывать, что вес может варьироваться в зависимости от конкретной породы и условий содержания.

Особенности содержания кур

Для получения высокой продуктивности необходимо обеспечить курам правильные условия содержания:

Требования к птичнику

  • Площадь пола: 3-4 куры на 1 кв.м
  • Температура: 16-18°C для взрослых кур, 28-30°C для цыплят
  • Влажность: 60-70%
  • Вентиляция: 1 куб.м воздуха в час на 1 кг живого веса птицы
  • Освещение: 14-16 часов светового дня

Оборудование птичника

В птичнике необходимо предусмотреть:

  • Насесты: 20-25 см длины на одну курицу
  • Гнезда: 1 гнездо на 4-5 несушек
  • Кормушки: 10-15 см фронта кормления на голову
  • Поилки: 1-2 см фронта поения на голову

Кормление кур

Правильное кормление — основа высокой продуктивности птицы. Рассмотрим основные принципы составления рациона:

Состав корма

В рацион кур должны входить:

  • Зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень): 60-70% рациона
  • Белковые корма (жмых, шрот, рыбная мука): 20-25%
  • Минеральные добавки (мел, ракушка): 5-7%
  • Витаминные добавки: 1-2%

Нормы кормления

Суточная норма корма зависит от возраста и продуктивности птицы:

  • Цыплята (1-4 недели): 20-40 г на голову
  • Молодняк (1-5 месяцев): 70-100 г
  • Куры-несушки: 110-130 г
  • Петухи: 130-150 г

При свободном выгуле куры могут получать часть питательных веществ с подножного корма.

Выбор породы кур для разных целей

При выборе породы кур следует учитывать цель их разведения:

Для получения яиц

Лучшие яичные породы:

  • Леггорн
  • Ломан Браун
  • Хайсекс Браун

Эти породы отличаются высокой яйценоскостью — до 300 яиц в год.

Для получения мяса

Лучшие мясные породы:

  • Корниш
  • Брама
  • Кохинхин

Эти породы характеризуются быстрым ростом и хорошими мясными качествами.

Для домашнего хозяйства

Для содержания на приусадебном участке подойдут мясо-яичные породы:

  • Плимутрок
  • Род-айланд
  • Орпингтон

Эти породы сочетают хорошую яйценоскость с удовлетворительными мясными качествами.

Как определить вес курицы без весов?

Если под рукой нет весов, можно приблизительно оценить вес курицы следующими способами:

По внешнему виду

Опытный птицевод может определить примерный вес курицы, оценив ее упитанность и размеры. Учитываются следующие параметры:

  • Развитие грудных мышц
  • Наполненность живота
  • Толщина ног
  • Общие размеры птицы

По обхвату груди

Существует приблизительная формула расчета веса курицы по обхвату груди:

Вес (кг) = (Обхват груди в см — 13) / 5.5

Для измерения обхвата груди используется сантиметровая лента, которую оборачивают вокруг тела курицы под крыльями.

По длине киля

Еще один способ оценки — измерение длины грудной кости (киля):

  • 10-11 см — вес около 1,5 кг
  • 12-13 см — вес около 2 кг
  • 14-15 см — вес около 2,5 кг
  • 16-17 см — вес около 3 кг

Следует помнить, что эти методы дают лишь приблизительную оценку. Для точного определения веса необходимо использовать весы.

Справочные сведения по птицеводству | Проект «Исторические Материалы»

 

Продуктивность птицы в значительной мере зависит от ее породности. Основные показатели продуктивности главнейших пород птицы приведены ниже.

При разведении птицы и комплектовании стада необходимо руководствоваться следующими данными:

Яйценоскость у кур скороспелых пород, например, леггорн, начинается в возрасте 4—5 месяцев, у более позднеспелых пород (род-айланд) — в возрасте 6—7 месяцев.

Наибольшую яйценоскость куры, при хорошем развитии молодняка, дают в первый год. За второй год куры снижают обычно яйцекладку в среднем на 15%. За третий год — еще на 15%.

Показатели продуктивности главнейших пород домашней птицы

 

I. Породы кур

1. Леггорн Средняя яйценоскость от 150 до 180 яиц на голову. Средний вес яйца—55 граммов. Живой вес петуха 2,8 килограмма, курицы 1,8— 2,2 килограмма.

2. Плимут-рок Средняя яйценоскость 120—150 яиц. Вес яйца 60 — 70 граммов. Живой вес взрослой курицы—3,4 килограмма, петуха—4,3 килограмма.

3. Виандот Средняя яйценоскость 140—160 яиц. Средний вес яйца— 60—70 граммов. Средний живой вес взрослого петуха— 3,8 килограмма, курицы— 3,0 килограмма.

4. Род-айланд Яйценоскость 160—180 яиц. Средний вес яйца — 55 граммов. Мясные качества высокие.

5. Украинские Яйценоскость до 120 штук. Средний вес яйца — ушанки 50—60 граммов. Вес петуха — до 3 килограммов, курицы — до 2 килограммов.

6. Юрловские Средняя яйценоскость 100—110 яиц, Средний голосистые вес взрослой курицы 2,9 килограмма, петуха— 3,5 килограмма.

 

II. Породы уток

1. Пекинские Средняя яйценоскость за год на голову — 90—120 яиц. Живой вес взрослого селезня — до 4 килограммов, взрослой утки — 3,5 килограмма.

2. Хаки-кэмпбелл Средняя яйценоскость 180—200 яиц. Вес селезня—около 3,0 килограммов, утки — около 2 килограммов.

 

III. Породы гусей

1. Холмогорские Средний живой вес гусыни —7,2 килограмма, гусака — 7,8 килограмма. Яйценоскость 20—25 яиц на голову. Вес яйца — до 170 граммов.

2. Уральские или щадринские. Средний вес гусыни — 4 килограмма, гусака — до 5 килограммов. Средняя яйценоскость—20 яиц в год.

3. Тульские Живой вес 5—6 килограммов.

4. Арзамасские. Живой вес до 8 килограммов.

Приведенные показатели продуктивности являются лишь средними. Лучшие колхозы и передовики птицеводства добиваются более высокой продуктивности.

В племенных птицеводческих хозяйствах обычно принято трехлетнее использование птицы.

Индейки используются 3 года, гуси — 3—4 года.

 

Данные о насиживании

 

Вид птицы

Продолжительность насиживания (в днях)

Количество яиц под наседку

Курица

21

13

Утка

28

15

Гусыня

30

9

Индюшка

29

15

Нормальной нагрузкой самок на одного самца считается:

1 Для кур яйценоских пород (леггорны)

10-12 самок

общепользовательных пород (род-айланд и др)

9—10 »

2 Для уток

 

яйценоских пород

»

мясных пород (пекинские и др)

»

3 Для индеек

»

4 Для гусей

»

 

Кормление птиц

Основными кормами для птицы являются зерновые, в частности, овес, ячмень, кукуруза. Весьма благоприятно влияют на продуктивность птицы молочные корма: снятое молоко, творог, пахта, сыворотка. Можно использовать мясо лягушек и их икру, различных жуков, гусениц садов и огородов, насекомых. В связи с этим разведение птицы имеет большое значение в деле борьбы с вредными насекомыми, особенно с черепашкой.

Необходимой частью кормового рациона для птиц являются в летнее время зеленые корма, в зимнее — корне-клубнеплоды, сенная труха и мука, приготовленная из молодых растений.

Для высокой продуктивности птицы и правильного развития молодняка им необходимо скармливать минеральные корма; ракушку (мелкодробленую), известь (старогашеную), мел, яичную -скорлупу, костяную муку, древесный уголь, поваренную соль.

Потребность птицы в кормах определяется в переваримом белке и общем количестве переваримых питательных веществ, с учетом возраста, живого веса, времени года и продуктивности птицы.

При составлении рациона нужно стремиться, чтобы в него было введено больше разнообразных кормов. В таблице приведены примерные рационы для кур.

 

Примерные рационы для кур

(в граммах на голову в сутки)

Рацион, разработанный Научно-исследовательским институтом птицеводства (январь) (при кладке курицей 3—4 яиц за декаду)

Рацион, применяемый совхозом «Красный Октябрь» (май) (при кладке курицей 6—7 яиц за декаду)

Овес—зерно

30

Овес—зерно

11

Пшеница—зерно

10

Ячмень проращенный

6

Ячмень проращенный

26

Зерновые отходы

31

Ячмень дробленый

19

Ячмень дробленый

24

Пшеничная мука

10

Пшеничная мука

7

Огруби пшеничные

15

Ржаная мука

9

Мясокостная мука

5

Овсяная мука

7

Рыбная мука

4

Рыбная мука

9

Клеверное сено

5

Мясокостная мука

6

Морковь красная

10

Мясо

6

Ракушка

4,5

Морковь красная

15—20

Костяная мука

0,5

Ракушка

10,5

Поваренная соль

0,5

Молоко снятое

13

Рыбий жир

1,0

Инкубационные отходы

8

Дрожжи пекарские

1,5

  

При составлении рациона необходимо соблюдать предельные дачи кормов.

Предельные дачи кормов

Овес — взрослой птице и молодняку до 20—25% от зерновой части рациона

Кукуруза — взрослой птице до 50% от всех зерновых; цыплятам —25—30% всего рациона

Рожь — взрослой птице до 10—12% от зерновых культур; цыплятам до 5—6% рациона

Зерновые бобовые — не более 10% рациона

Пшеничные отруби — до 20—25% рациона

Мясная и мясокостная мука — не более 10—15% рациона

Рыбная мука — от 5 до 15% рациона

Корнеплоды и картофель — курам 30—35 граммов, уткам до 100 граммов, гусям до 200 граммов на голову в день

Зеленые корма — цыплятам до 20—25% от веса сухого корма

Силос—курам 10—15 граммов, уткам 20—25 граммов и гусям 50—100 граммов на голову в день

Сенная труха и мука из молодой травы — курам до 5—8%, уткам до 15—20%, гусям — до 25— 30%, цыплятам до 5%, утятам — до 30% рациона.

Первые дни цыплят кормят мелкодробленой зерновой смесью (люцерна, кукуруза, пшено). Лучше этот корм смешивать с круто-сваренными, протертыми через сито яйцами. В питье прибавляют простоквашу. Затем переходят на обычный зерновой рацион.

Корм должен быть всегда свежим.

Научно-исследовательский институт птицеводства рекомендует кормить цыплят до 10-дневного возраста шесть раз в сутки, с 10-го дня — пять раз и с 11/2—2-месячного возраста переходить на четырехкратное кормление. В 1 1/2—2-месячном возрасте цыплят переводят на пастбище, отделяя в этом возрасте петушков от курочек.

 

Содержание птицы

Площадь помещений для птицы зависит от вида и возраста птицы, климатических особенностей местности и других условий. При постройке и оборудовании птичников можно руководствоваться следующими примерными нормами.

 

Примерная норма взрослой птицы па 1 квадратный метр полезной площади помещений

 

Виды птицы

В местностях с мягкой зимой

В местностях с умеренной зимой

В местностях с суровой зимой

яйценоские породы

общеполь-

зовательные породы

яйценоские породы

общеполь-

зовательные породы

яйценоские породы

общеполь-

зовательные породы

Куры

3,5

3,0

3,0

2,7

2,8

2,5

Индейки.

1,5

1,3

1,0

Утки

3,7

3,3

3,2

3,0

3,0

2,8

Гуси.

2,0

1,5.

1,2

Для молодняка птицы потребность в помещениях следующая: для цыплят с суточного до 6-недельного возраста 1 квадратный метр на 15—16 голов, с 6-недельного возраста — на 10 голов.

Молодняк рекомендуется держать группами: цыплят по 250— 300 голов, утят — по 200, гусят — по 100 и индюшат — по 150 голов в одном отделении.

Помещение для птиц должно быть светлым. На каждые 10—12 квадратных метров пола для взрослой птицы и на 8—10 квадратных метров пола для молодняка должен приходиться 1 квадратный метр световой площади (окон).

Температуру в птичнике зимой следует поддерживать для взрослой птицы 0—5° ниже нуля, а для молодняка — в брудергаузах 16—18° выше нуля. Температура должна быть ровной. Ни в коем случае не следует допускать в птичнике сырости и частых изменений температуры.

Для того чтобы молодняк нормально рос и развивался, необходимо, как только это станет возможно по климатическим условиям, выпускать его в специально оборудованные выгулы, примыкающие к птичнику. Выгулы должны быть оборудованы теневыми защитами в виде насаждений или в виде специальных щитов.

Средний вес курицы, цыплят, бройлеров

Содержание:

Очень часто в домашних хозяйствах кур держат, чтобы получить мясную продукцию. Как правило, выбор делается в пользу цыплят, относящихся к мясному направлению. Такая птица способна за короткий срок, если правильно организовано кормление, набрать необходимую массу от 1,5 до 3 килограмм. Владельцы выбирают бройлеров исходя из того, что расход кормов небольшой, а среднее время содержания таких кур равняется 90 дням. Несмотря на это, можно получить свыше 2 кг чистой мясной продукции.

Представители бройлерных пород

Определение веса цыплят

Чтобы взвесить маленькую курочку, необходимо иметь в хозяйстве электронные весы или безмен. Для взвешивания бройлера безменом используют простые мешки или сумки. Однако, если птица будет вести себя беспокойно, можно ошибиться в расчетах. Есть маленькая хитрость, помогающая этого избежать. В мешке проделывают две дырки, в которые засовывают лапки птицы, что позволяет ее зафиксировать и узнать в дальнейшем вес. Цыплят взвешивают в мешочках из марли, которые имеют плотное дно и ручки.

рекомендуемые статьи:

  • Средний вес кроликов различных пород
  • Сколько весит теленок в различные периоды жизни?

Взвесить курицу на электронных весах можно с использованием коробки с крышкой. Но изначально емкость взвешивается пустой, если птица со спокойным характером, то можно посадить ее просто на весы, не прибегая к дополнительным приспособлениям.

Взвешивание цыплят

Чтобы точно узнать вес, нужно выполнять несложные правила. Узнать, сколько весит цыпленок можно в любой временной отрезок, некоторые фермеры проводят ежедневные завесы или раз в несколько дней, соблюдая график. Для выполнения контрольного замера птицу взвешивают до раздачи кормов, что определяет более точный вес. Существуют специальные данные о том, сколько весит бройлер в том или ином возрасте.

Какой вес у бройлеров

Породы, относящиеся к бройлерам, отличаются очень хорошим аппетитом, и если правильно соблюдены условия по содержанию и кормлению, за 20 суток вес птиц становится больше в 20 раз.

Цыплята бройлерных пород

Благодаря тому, что на сегодняшний день разработано большое количество рационов, кормовой период заметно сократился. Ранее он составлял 63 дня, а теперь — чуть более 35 суток. Такой подход позволяет снизить денежные траты на кормовую базу.

Другие категории

Вес суточных цыплят

Если сравнивать с остальными породами и направлениями, налицо преимущество у бройлеров. В среднем только что появившийся из яйца цыпленок весит около 40 грамм, у представителей более крупных пород этот показатель достигает 45 грамм.

Десятые сутки

К этому моменту птица должна набрать массу около 250 грамм (зависит от породной принадлежности). В большинстве случает петухи и курицы имеют различия по весу, вторые уступают первым на 30 грамм в среднем. Не стоит придавать этому значение, ведь в дальнейшем самки будут питаться наравне со своими собратьями и стабильно набирать массу.

Бройлерный молодняк

К 20-му дню можно заметить, что вес увеличился более чем в два раза, и в среднем птенцы будут весить около 0,8 кг. Разумеется, скороспелость влияет на формирование скелета, и чтобы не возникало проблем со здоровьем поголовья, загоны делают так, чтобы исключить длительные прогулки и поиск добавочного корма. Такая особенность удерживает молодняк рядом с едой.

Месячные цыплята

К возрасту в 30 дней молодняк должен набрать вес около 1,5 кг. В принципе, уже можно отправлять бройлера на мясо, но если его оставить еще на несколько месяцев, то итогом станет получение мясной продукции в количестве 3 кг. Дальнейшее содержание становится бессмысленным, т.к. у бройлеров вес если и изменится, то незначительно, а вот кормовые затраты существенно возрастут, ведь птицу без пищи оставлять нельзя.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.

Похожие статьи:

  • Наступают холода, как подготовить к ним курятник и птицу
  • Куры против хищников, как защитить домашнюю птицу
  • Наседки бросают гнезда с кладками, разбираемся в причинах поведения кур

Сколько весят куры?

Автор
Чарльз Джозеф

/4 минуты чтения/
1 Комментарий

Цыплята различаются по размеру в зависимости от породы, возраста и пола. Средняя взрослая курица весит от 5 до 10 фунтов. Петухи обычно крупнее кур, а яичные породы кур обычно мельче мясных или пород смешанного типа.

Цыплята часто кажутся больше, чем они есть, благодаря своим перьям. Наседка может распушить свои перья даже больше, чем обычно, чтобы казаться большой и устрашающей. Вы можете быть удивлены тем, насколько легко можно поднять птицу, увидев ее в движении.

Бестселлер

1 887 отзывов

Manna Pro All Flock Crumbles | 16% уровень белка | Полнорационный корм для кур, уток,…

  • Добавлены пробиотики для здоровья кишечника и пищеварения
  • Обогащены витаминами и минералами для…
  • Рассыпчатая форма для легкого приема и кормления
  • Без искусственных красителей и ароматизаторов

Данные о продуктах Amazon последний раз обновлялись 9 ноября 2022 г..

Петухи крупнее кур, что является примером полового диморфизма. Петушиный гребень и длинные хвостовые перья — другие диморфные признаки. Размер петуха помогает ему защищать стаю от хищников и других угроз, так что этот диморфизм хорошо послужил предкам кур в дикой природе.

Цыпленку требуется около года, чтобы достичь полного размера. В этом возрасте курочек называют «молодками», а самцов – «петушками». Цыплят, выращиваемых на мясо, обычно забивают в этом возрасте, так как мясо имеет более нежную текстуру и более мягкий вкус, чем у более взрослой птицы. Фрайер, или мясной цыпленок, обычно весит от 4,5 до 5 фунтов при забое. В зависимости от породы, это может быть немного меньше, чем натуральный размер курицы. Тем не менее, фритюрницы, как правило, растут быстрее, чем другие породы кур.

Куры мясного типа крупнее яичных, потому что они специально выведены для того, чтобы иметь много мышц. Область груди особенно важна из-за популярности мяса куриной грудки. Эти крупные, мускулистые птицы особенно плохо летают.

Поскольку большинство владельцев домашних кур держат своих птиц для яиц, а не для производства мяса, популярные породы кур для любителей, как правило, меньше, чем те, которые выращиваются для коммерческих птицеферм.

Какие самые крупные породы кур?

К самым крупным породам кур относятся Джерсийский гигант, Брахма, Кохинхина и Орпингтон. Все эти птицы имеют средний вес от 8 до 10 фунтов. Они также в первую очередь известны тем, что послушны и просты в обращении. Орпингтоны — особенно популярные многоцелевые куры, которых можно использовать как для производства мяса, так и для производства яиц.

Другими крупными породами кур двойного назначения или яйценоскости, с которыми вы можете столкнуться, являются куры Род-Айленд Ред, Рок и Виандот. Все эти породы имеют средний вес от 6 до 8 фунтов.

Какие породы кур самые маленькие в мире?

Некоторые из небольших популярных пород кур включают леггорн, польскую курицу и гейм-хен. У всех этих пород есть куры, которые, как правило, весят менее 5 фунтов, а петухи в среднем весят около 6 фунтов.

Тем не менее, вы можете получить гораздо меньших птиц, выращивая бентамок. Бантамная курица — это, по сути, миниатюрная курица, и многие породы бывают как стандартными, так и бантамными. Например, курица амераукана может весить 5,5 фунтов, а бентамка амераукана может весить всего 1,6 фунта. Большинство пород бантамов весят менее 2 фунтов.

Некоторые породы бентамок не имеют эквивалентов в натуральную величину или «крупную курицу». Все эти породы кур очень маленького роста и называются «настоящими бентамками», так как не существует полноразмерных разновидностей. Самой маленькой из этих пород кур является серама, малазийская птица, выведенная из других азиатских бентамок. Эти птицы весят всего 500 граммов и в основном содержатся в качестве домашних животных. Другие популярные породы «настоящих бантамов» включают куриц Сибрайт, Пекин и Роузкомб.

Цыплята бантам явно не годятся для производства мяса, но их можно использовать для несения яиц. Куриные яйца бантам меньше обычных яиц, но они такие же питательные и на вкус такие же, как яйца, откладываемые более крупными курами. Бантамки также известны тем, что они насиживают, из-за чего их трудно содержать для кладки яиц.

Почему куры бентам такие маленькие?

Цыплята бентамки демонстрируют тип карликовости, который отвечает за небольшой размер. Эта черта связана с полом, что полезно для разведения, поскольку помогает контролировать результат. Разведение бентамки с полноразмерным петухом приведет к получению полноразмерного потомства.

Бестселлер

Aurora — Mini Flopsie — Курица 8 дюймов

  • Подходит для любого возраста.
  • Изготовлено из материалов высочайшего качества для прочной любви.
  • Размер 8 дюймов.
  • Реалистичный стиль с большим вниманием к деталям

Данные о продуктах Amazon последний раз обновлялись 11 ноября 2022 г.

Зная это, некоторые птицеводы экономят на затратах, выращивая кур бентам и скрещивая их с обычными петухами для цыплят, которых можно продавать как жареных. Это снижает потребность в площади и затраты на кормление, при этом позволяя производить полноразмерных мясных цыплят. Тем не менее, маленькие яйца, откладываемые курами бантам, могут вызвать проблемы у растущих цыплят, поэтому существует некоторый риск, связанный с этим методом.

ЦИТАТА:

«Говорят, что дураки считают цыплят до того, как они вылупятся. Это ничего. Мы даем им имена.»

— Орсон Скотт Кард, Элвин Подмастерье

Сколько весит курица? (17 примеров)

Если у вас есть животное, вы всегда хотите убедиться, что оно счастливо и здорово. Хотя существует множество различных факторов, определяющих, здорова ли курица и растет ли она в полной мере, это вес курицы.

Зная средний вес цыпленка, вы сможете лучше оценить здоровье своих цыплят. Кроме того, эти знания помогут вам выбрать правильных цыплят, отвечающих вашим потребностям.

Более тяжелые цыплята имеют преимущества перед более легкими цыплятами и наоборот.

​Сколько весят куры?

Говоря в более широком смысле, куры обычно весят от 4 до 10 фунтов (от 1,8 до 4,5 кг), петухи весят на фунт или два больше, чем куры.

​Принимая во внимание все существующие веса различных пород кур, средний вес цыпленка обычно составляет около 5,5 фунтов (2,5 кг) для кур и 7,5 фунтов (3,4 кг) для петухов . Тем не менее, это число сильно различается: некоторые цыплята весят менее 4 фунтов, а другие — более 10 фунтов.

17 Примеры веса взрослых цыплят

​Какие породы кур самые тяжелые?

​Вообще говоря, более тяжелые породы кур, как правило, выращиваются специально для получения мяса. Это имеет смысл, так как цель состоит в том, чтобы получить как можно больше мяса из курицы за очень короткий промежуток времени. Однако преждевременный убой цыплят приводит к тому, что они весят намного меньше своего максимального потенциального веса.

Среди самых тяжелых пород кур брама, кохинхин, орпингтон и джерсейский гигант. Все эти породы довольно крупные, в среднем от 8 до 10 фунтов во взрослом состоянии.

Брахма и джерсейские гигантские куры в первую очередь разводятся для получения мяса, орпингтоны разводятся как для мяса, так и для яиц, а кохинхины фактически разводятся как куры для выставок. Во всех этих случаях более тяжелая курица выгодна.

Хотя цыплята, выращиваемые на мясо (цыплята-фритюрницы), как правило, крупнее, их забивают примерно в половину своего взрослого размера. Это потому, что их мясо, как правило, более нежное с более мягким вкусом. Однако они, как правило, растут быстрее, чем другие породы кур, поэтому такой ранний убой все же дает больше мяса.

​Какие ​самые легкие породы кур?

На другом конце спектра находятся цыплята, которые весят очень мало. У таких пород кур, как Кубалая, Анкона, Калифорния Грей и Леггорн, куры весят менее 5 фунтов, а петухи — менее 6 фунтов. Эти более мелкие породы, как правило, используются в качестве производителей яиц, но иногда также используются для производства мяса в зависимости от скорости роста и качества мяса.

​​​

Цыплята бентамки: самые легкие цыплята из возможных

Курица бентам — это просто уменьшенная вариация курицы, и многие породы могут быть либо «стандартными», либо вариациями бентам. Цыплята бентамки страдают карликовостью, которая помогает им оставаться очень маленькими. Из-за того, что эта черта сцеплена с полом, ее действительно можно контролировать.

Некоторые фермеры скрещивают бентамку с обычным петухом, чтобы получить нормальное потомство. Это помогает снизить затраты на кормление и содержание маленькой курицы, при этом производя здоровых цыплят, которых можно использовать для производства мяса. Однако это может иметь некоторые риски, поскольку куриные яйца бентамки меньше, чем обычно, и могут вызвать проблемы у цыплят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *